乗鞍高原 ベルグハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月15日 19:38:50

「料理がすばらしい」というクチコミでこの宿に決めましたが、まったくそのでした。「すばらしい!」の一言につきます。2泊しましたが、1日目と2日目で違うメニューで、どれも工夫されていて、ほんとうにおいしかったです。洋食がメインでたまに和食が出てくるという感じで、ワインが料理によく合いました。というか、ワインをたのまないと、せっかくの料理がもったいない気がします。ワイン代は予算に組み込んでおくことをお勧めします。1泊目の夕食に出されたビーフシチューは絶品でした。
今回は、スキーのために宿泊しました。ゲレンデまでは、徒歩3分くらいで苦にならない距離です。乗鞍高原温泉スキー場は緩斜面が多く、初心者・ファミリー向けでした。標高が高く、雪質は良いです。全体的にすいていました。
温泉は、ほのかに硫黄の香りがする透明のお湯でした。湯船はけっして広くありませんが、くせのないぬるめのお湯でゆっくり入ることができました。スキーでほどよく疲れ、おいしい食事とおいしいお酒で、夜はぐっすり眠れました。
宿のスタッフのみなさんも心地のよい方ばかりでした。帰りの日はどか雪でしたが、出発前に車の雪を払ってくれる気配りもとてもうれしかったです。
洗面所とトイレが部屋にないのが不便といえば不便ですが、機会があればぜひ泊まりたい宿になりました。お勧めです。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月15日 20:49:39

此の度は3連休に2泊もベルグでご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中早速このような心温かいお言葉頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。小さな拙い宿ですが
素敵なお客様との出会いが本当に元気な源となります。小さな宿ですがトイレ洗面付のお部屋もございますので次回は是非ご希望下さい。此の度はトイレ、洗面無しのお部屋で大変ご不便おかけ致しましてお詫び致します。又季節を変えて遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。

【和室6畳】

おはるだよさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

おはるだよさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:35:09

1月4日に宿泊しました。お世話になりました。夕食、お風呂、朝食、スタッフの対応等すべて満足でした。特に料理は品数も多く、全て手作りで味も最高でした。お風呂も風情があり良かったです。当日は気温が低く、あまりの寒さで露天風呂に入れなかったことが心残りです。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月07日 08:36:47

この度はお正月に大勢でベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。又お疲れの所早速このような温かいお言葉スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
小さな小さなベルグですが本当に素敵なお客様に支えられ、素敵な時間をお客様と共有させて頂いております。今期1番の寒さでしたので本当に申し訳ございませんでした。どうぞ又季節を変えていらして下さい。

【和室6畳】

flstc0809さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

flstc0809さん [40代/男性] 2013年01月06日 09:08:47

大変お世話になりました。食事は美味しくボリュームあり、スタッフの皆さんも良いかたばかりで気持ちよく過ごせました。また、夏に行きたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年01月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月06日 21:15:02

この度も夏に引き続きお越し下さいましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。素敵なチャーミングなファミリーにお会いでき本当に嬉しいです。小さな拙い宿ですがご家族の明るさには本当にほのぼの致します。しっかりされたお行儀の良いお嬢様にはびっくり、心温まるお言葉はスタッフ一同本当に嬉しい気持ちです。
どうぞ又お会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。

tungtreeさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

tungtreeさん [20代/女性] 2012年12月31日 22:54:22

外国人です、初めての雪山の旅が御陰様で大変満足でした。
素敵な部屋を頂いて本当に感謝します、風呂が大満足です!食事も凄く綺麗で、写真を取りたかった><!
私がアレルギーがあることを聞いて、女将さんはわざわざ食事を内容を変更しました。。。。
本当に感謝します。
友達もとても満足でした、ありがとう御座います!

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2013年01月02日 22:49:51

この度は仲の良い3名様でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又心温まるお言葉本当に嬉しくスタッフ一同心よお礼申し上げます。又季節を変えていらして下さい。是非スキーにもお待ちしております。
小さな宿ですがお食事も気に入ってくださり嬉しい限りです。これからお寒いですがどうぞお風邪を召されませんよう頑張って下さい。
又お会いしたいです。
くれぐれもお友達に宜しくお伝え下さい。
ベルグハウス女将

ゲレンデ目の前、平日ログコテージ天然温泉、(内湯+野天)貸し切

あっか0331さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

あっか0331さん [40代/男性] 2012年12月25日 15:07:07

皆さんのクチコミを参考に予約させていただきました。
クチコミどおり、ボリューム満点でとても美味しい食事をいただくことができて、温泉も周辺の白濁した硫黄臭の強い温泉と違い、透明で匂いも無く、なのにお肌すべすべで出てからもずっとぽかぽか温かく、内湯・露天共に貸切でゆっくりと入らせていただき、とても良い温泉でした。
女将さんも、お噂どおり元気で気さくに声を掛けて頂き、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月25日 22:30:04

この度は小さなベルグへお越し下さいまして心よりお礼申し上げます。3連休中でご家族も多く賑やかだったにもかかわらずお子様に温かいお気持ちで接して下さり重ねて御礼申し上げます。スキー、食、温泉と堪能していただけましたでしょうか?心温まるお言葉本当に毎日の励みとさせていただきます。笑顔の素敵な明るいご夫妻にお会いでき感謝の気持ちで一杯です。どうぞ又ゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。沢山の泉質をご存知のお客様にベルグのお湯を気に入ってくださり本当に嬉しいお言葉です。

【ゲレンデ目の前】

投稿者さん 2012年12月12日 22:09:32

年に何度も何度も訪れたい、我が家にとっては「とびっきりのお宿」です。
 いつも元気よく真心こめてもてなしてくださる奥様。
 季節感たっぷりで目にも心にも体にも嬉しいお料理。
 芯から温まる掛け流しの天然温泉。しかも、露天風呂付き。
 いつまで眺めていても決して飽きない、天然素材の可愛い小物たち。
 どうしてここまできれいにできるの??と、いつも驚かされる清潔な施設。
 そして、季節ごとに色々な表情を見せてくれる乗鞍の大自然。
どれをとっても、5点満点では足りないくらいの最上級。
いつも、多くの知人・友人達にも自信をもって勧めています。

これまでは十分な休みが取れず、1泊2日での利用でしかないので、
近いうちにぜひぜひ連泊したい!!
それが、私たちの願いです。

2012年12月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年12月14日 20:51:51

いつもいつも心温まるお言葉、本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯です。素敵な明るいご家族に触れ、楽しいひと時を頂きました。小さなベルグをこのような寛大なお心で受け止めて下さり、本当に恐縮です。この日は降雪と寒さとブリザードにもかかわらず大自然の醍醐味を体感され満喫されているご家族の姿は本当に自然の素晴らしさをご存知なのですね。乗鞍は自然の怖さも持っておりますがお客様の仰るように四季折々表情が全く変わります。又お会いできる日を楽しみに
良いお年をお迎え下さい。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月28日 00:12:53

5月に続き11月3連休の初日に宿泊させて頂きました。
紅葉も若干残っており、冬への季節の移ろいを感じることができ、
良い旅行となりました。

ベルグハウスのStaffの皆様のサービス、お心遣いにはいつも感謝しております。
食事の量、質の高さは相変わらずで同伴者共に大満足でした。

食事後にせっかくスペースを開放して頂けるとのご提案まで頂いたのに、
お断りしてしまい本当に申し訳ないです。
次回は食事を少し抑えつつ、お酒とインテリア、写真、音楽を楽しませて
頂きたいと思います。
※疲れと満腹感とアルコールにて部屋で早々に寝てしまいまして。

今度はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月28日 09:37:34

今シーズンは2度もベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。乗鞍の遅い春、残雪と芽吹きの時期と11月乗鞍岳の冠雪と晩秋に全く違う様相を感じられたのではないでしょうか?
此の度はお二人の大事な記念日にベルグへ再訪して頂きスタッフ一同心より感謝とお礼の気持ちで一杯です。遠方からのお越し嬉しい限りです。
スキーシーズンにも是非お待ちしております。
いつもいつも心温かいお言葉本当にありがとうございます。素敵なご夫妻に次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳】

chikarin2200さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

chikarin2200さん [40代/女性] 2012年11月11日 22:53:24

諦めてた紅葉もまだまだ楽しめてベルクハウスのおもてなしで思い出深い旅行になりありがとうございました。クチコミ通りサービス満点で夕食は肉や魚、山の幸など次々と出て来て大満足でした。ただ到着早々奥様からカメムシが多いと話があり高原だから仕方ないと思いつつ、カメムシの多さにビックリでした。お風呂の脱衣場のかごの中や床、湯船にも浮いており、天井の硝子に沢山のカメムシがいるのには正直ゾッとしてしまい落ち着いて温泉に入れなかったです。自然の事だから仕方ないですね。その意外は全て大満足でした。また是非利用したいと思いました。できればカメムシが居ない時に…

2012年11月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年11月12日 07:59:40

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉本当にありがとうございました。カメムシの件大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目に、サッシをきっちり閉めていても進入してしまい、ベルグでも駆除をしていますが、お客様が仰る通り山の中で自然の現象の中でどうすることも出来ない状態です。温泉も毎日変え清潔を保っておりますが、どうしても外からの進入防げませんが不快な思いを
本当に申し訳ございませんでした。
又季節を変えていらして下さい。

秋の味覚と紅葉天然温泉は内湯野天が同時貸切り満天星
【平日、天然温泉内湯、野天貸切】

いもちゃん23923さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

いもちゃん23923さん [60代/女性] 2012年10月18日 18:45:52

女将さんの明るい接待に、また他のスタッフ皆さんの過不足の無い対応に快適に過ごさせて頂きました。小物インテリアがいっぱいの可愛いペンションです。食事もクチコミ通りとても美味しく満足でした。
夕食は和洋取り混ぜ見た目もきれいなメニューでした。
ただいかんせん当方は還暦超え夫婦でしたの完食が苦しいほどでした。できればあらかじめ客に量を確認するのはどうでしょうか?例えばビーフシチューの量は半分でお願いとか、グラタン抜きでとか・・・。美味しかっただけに残すのがもったいなく思いますので、めんどうでなかったら。
朝食は打って変わって純和食でした。どれも違う味わいの美味しい煮物、和え物、炒め物、酢の物などおしゃれな小鉢やお皿が多くてびっくり。数えたら13種類もありました。
栗ご飯は満腹の夕食より朝食の方が引き立つような気がしました。

宿泊翌日の乗鞍は快晴で四方の眺望を満喫しました。ありがとうございました。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月24日 22:09:25

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又このような温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。極力ベルグのお食事内容は低カロリーを心がけておりますが、何なりと仰って下さい。朝夕のお食事は旬の信州の地場のお野菜をたっぷり使い調理しております。
お客様にこのように仰って頂きまして本当に嬉しい限りです。どうぞ季節を変えて又いらして下さい。心よりお待ちしております。
お天気にも恵まれ良かったです。

投稿者さん 2012年10月16日 12:23:21

10月13日に泊まりました。いつも、笑顔でスタッフのお出迎えには、旅の疲れがいやされます。紅葉で忙しい時期にお世話になりました。
私たちは、手の凝ったボリュームたっぷりの季節料理を、楽しみに、ベルグハウスに着くまでには、昼食を控えめにして毎回レストランに来る気分で泊まりに来ています。
部屋もリニューアルされていて、快適です。細かなお気遣いにも感謝、感激でしております。
次回は、春頃にお世話になります。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:14:46

いつもいつもベルグへお越し下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵な、お優しいご夫妻にいつもベルグのほうこそ癒され、お二人の交友関係の素晴らしさ、面倒見の良さにはいつも敬服致します。遠方からお越し下さり、いつもお心温まるお言葉に本当に元気を頂きます。
夏にお越し頂き、秋にもお会い出来、瞬く間に楽しい時は過ぎ、次回は春にと仰って頂き、感謝の気持ちで一杯です。どうぞお寒くなりますがお身体大事にされて下さい。
此の度は素晴らしいお天気と乗鞍の紅葉に出会えて良かったのではないでしょうか?
春が待ち遠しいです。

投稿者さん 2012年10月15日 21:05:31

初めてのペンション利用だったのですが、大満足でした。
ご飯もボリューム満点でとてもおいしかったです。
でも多すぎて最後のメインのシチューを残してしまうぐらいだったのであらかじめ、今晩のメニューが紹介してもらえていればペース配分を考えれたのかなと思いました。
お風呂も星がきれいで大満足です。
なんといってもフロントにいるスタッフの方々のお心遣いには心が本当にあったかくなりました。
最後の記念撮影ではママさんと肩を組みたくなるそんなアットホームな空間が大好きでした。

2012年10月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年10月18日 00:05:41

此の度は素敵なお仲間とベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。又、早速このような温かいお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉棟も小さいですが一歩館内から外へ夜空を見上げますと満天の星空、毎日温泉のお湯を変え、安心できるベルグを心がけております。どうぞ又自然の中のベルグへいらして下さい。
心よりお待ちしております。
此の度は拙いベルグへお心のこもったお言葉本当にありがとうございました。

osawa328さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

osawa328さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:19:45

お料理がとてもおいしくて、びっくりでした。量が多いので、子供の分は頼まなくても良かったなと、反省しています。
女将さんの対応もすばらしく良かったです。

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月19日 08:43:02

此の度は9月の3連休にご家族でベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
又、このように仰って頂きまして重ねて心より御礼申し上げます。明るく元気一杯のファミリーより元気なパワーを頂きました。皆様の笑顔に感謝致します。冬はゲレンデ目の前ですのでどうぞ又いらして下さい。

投稿者さん 2012年09月13日 23:37:35

このたびは大変お世話になりました。宿を選ぶのに参考にしたのは皆さんの口コミです。5つ星に輝いていたので、思わず予約してしまいました。
地元で獲れた野菜や山菜、そしてお魚にお肉・・・次々とお料理が運ばれてきたのにビックリしました。
お料理中心に戴こうと、お腹がふくれてしまう白飯は控えたのですが、白飯もすごく美味しい炊き方をしていますので、とても美味しいです。
夕食は洋食中心だったというのに、朝食は和食になっていました。
お料理のレパートリーやレストランのインテリアがすごく凝っているお宿でした。
標高2000メートルなので、夜はかなりひんやりして涼しかった。
本館の離れに小さな温泉があり、夜の星空も眺めれ、とても満足しています。
ここからだとすごく遠いところですが、またお邪魔したいです。

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:37:30

此の度はご家族でベルグへお越し下さいましてありがとうございました。小さな拙い宿ですがこのように仰って頂きスタッフ一同心より御礼申し上げます。素敵なご両親様、息子様お優しさが伝わり、気づかない箇所も沢山あったかと思いますが心お優しいお気遣い、お言葉本当に嬉しかったです。遠方より遠い道のりをありがとうございました。又ご両親様を連れてお出かけ下さい。
心より心よりお待ちしております。
ベルグハウス女将

上高地乗鞍開山。新緑・ベルグオリジナル料理で心もおなかも大満足♪・平日特典!天然温泉貸し切

宇都宮のふじけんさんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

宇都宮のふじけんさん [40代/男性] 2012年09月13日 22:38:48

8月の休みに家族4人で利用させて頂きました。アットホームな感じで料理もおいしくいただきました。評価が高いのも納得です。スキーシーズンに行ければ良いのですが、ちょっと遠いのが大変そうです。機会があればまた利用させていただければと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月14日 22:32:26

此の度は夏休みにベルグへご家族でお越し下さり誠にありがとうございました。混雑していたにもかかわらずこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。冬は松本ICより1時間あればいらっしゃれますので又玄関よりスキーをはいてゲレンデへ目の前がスキー場ですので標高1500Mのベルグから2000M以上のトップよりパウダースノーを楽しみにいらして下さい。
心よりお待ちしております・

投稿者さん 2012年09月06日 20:33:28

口コミを見て直前に予約しました。評判通り、とても料理が美味しくお風呂も朝、夕と貸切で利用でき気持ちよく二日間過ごすことが出来ました。
初めての上高地を快適に過ごすことができ夫婦共々大満足でした。
また違う季節にも遊びに行ってみたいと思います(^O^)b
設備に関して、部屋に小さい冷蔵庫などがあると非常に便利かなっと思いました(^q^)

2012年09月
乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月07日 18:01:00

此の度はベルグへ2泊もして頂き心より御礼申し上げます。又温かいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。9月で平日は本当に我が家のようにゆっくり出来るかと思いますが、素敵で明るいご夫妻に元気とパワーを頂きました。夏は涼しさがご馳走ですが、秋の紅葉、冬のスノースポーツ、春の新緑と北アルプスの残雪と1年を通してアクティヴに動けるかと思います。どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。
此の度はお疲れの所早速このように仰って頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月02日 16:59:10

8月29日から2泊させて頂きました。
2年前は1泊で、行けなかった、畳平や一の瀬園地をのんびり散策
して、美味しい空気と素晴らしい風景に心身共にリラックス出来ました。
前回もそうでしたが暖かい、もてなしと信州の野菜や食材を使った
ボリュウムたっぷりの美味しい料理に大満足しました。
今度は紅葉の季節に、また伺いたいと思っていますので、その時は
宜しくお願いします。
女将さん、スタッフの皆さんお世話に成りました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月03日 00:16:15

此の度は遠方から又お2泊ベルグで本当にありがとうございました。涼しさだけがご馳走ですが
天然クーラーと自然の豊かさは天下一品です。小さな宿ベルグですがお身体大事に又、好きな信州へお出かけ下さい。リラックスして頂けて良かったです。スタッフ一度心より御礼申し上げます。

【和洋室、リニューアルトイレ洗面付きタイプ】

投稿者さん 2012年09月01日 15:32:28

楽天トラベルにての口コミ情報通りの内容で大変満足しました。
乗鞍観光センターの近くでもあり、畳平へのアクセスにも大変便利でした。
緑の木立に囲まれた静かで涼しい環境でぐっすり眠れたことが幸せでした。
お料理が大変美味しく、また女将さんの笑顔が最高でした。
すっかりファンになりました。
機会がありましたら再度女将さんに会いに出かけたいと思います。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年09月03日 00:05:41

此の度はベルグへお越し下さいまして誠にありがとうございました。又心温かいお言葉も頂スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。ベルグこそ素敵なお客様より元気とパワーを頂いております。ベルグの唯一のご馳走は涼しさと頭上に輝く満天の星です。又是非季節を変えていらして下さい。

ちーも8522さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

ちーも8522さん [30代/女性] 2012年08月30日 17:01:16

噂通り、お料理がすばらしかったです。インテリアも個性にあふれ、宿の方の対応もとてもよかった。ペンションだからむつかしいのだとおもいますが、5人で泊まれる10畳ほどの和室があれば、と思ってしまいました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月30日 21:27:57

此の度はベルグへご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。小さな宿で恐縮です。お客様の仰るとおり御家族で1部屋、今後参考にさせて頂きますのでどうぞ又宜しくお願い致します。次回和洋室でツインのベッドにはお二人、別の和室8畳のお部屋に3人と少々お狭いですがこちらの和洋室でしたら5人が可能でしょうか、ベルグも今後とも広いお部屋を作りたいと思いますが建物の構造上と併せて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月29日 22:24:48

クチコミの評判通り、とても良い宿でした。心のこもった当地食材の美味しい料理、しかも日頃からご飯なしの食事をしている者にとっても充分な量でした。家内は食べきれませんでした。宿を起点に、上高地、善光寺、松本城、美ヶ原とドライブし美しい信州を堪能しました。女将さんスタッフの皆さん、温かいおもてなしありがとうございました。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月30日 21:16:53

此の度はベルグへお越しくださいまして誠にありがとうございました。又心温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。夏休みの繁忙時で何かと混雑と行き届かない部分があったかと思いますがこのように仰って下さいまして疲れも、無くなります。
又お会い出来る日を楽しみに、まだまだ残暑が厳しいですがどうぞお身体ご自愛下さい。

sun9985さんの 乗鞍高原 ベルグハウス のクチコミ

sun9985さん [30代/男性] 2012年08月26日 22:04:57

夏休みの忙しい時期にも関わらず女将さんやスタッフの方々から温かいおもてなしを受けることができ嬉しかったです。食事も楽しかったですが、図書室があり読書好きの息子がすごく楽しそうでした。滞在中、子供のことでご迷惑を掛けてしまいましたが、その時も優しく対応してくださりとても助かりました。また冬に訪れてみたいです。

乗鞍高原 ベルグハウス 2012年08月27日 10:43:21

此の度はご家族で夏休みにベルグへお越し下さり誠にありがとうございました。小さな宿で本当に申し訳ございませんがこのように仰って下さいまして心より御礼申し上げます。読書好きな息子さんに図書室が気に入って頂けたことが大変嬉しいです。大人のジャンルの本が多かったかと思います。又ベルグの図書室にどっぷり浸かりにいらして下さい。冬もスキー場目の前ですので是非是非お待ちしております。心温かいお言葉スタッフ一同心より御礼申し上げます。