八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月28日 21:41:20

館内の空調を切っているのか、お部屋以外どこも生臭い。
特にお風呂のある地下までいく階段は耐えられないほど、、、。

建物の老朽化が目立つ、写真は綺麗なのですがギャップがありすぎ。
部屋からの眺めはとても素敵だった。

2014年07月
八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:49:03

この度は夏の楽しみのお時間を当館にてお過ごしいただき感謝申し上げます
館内空調につきましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと大変残念でなりません
本土と違い湿度の大変高い八丈島でより快適にお過ごしいただけるよう館内空調におきましては設備担当者とも相談して改善に努めてまいります
是非ともまた八丈島の紺碧の海を楽しみにお越し下さる日を心待ちにしております

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン【ゆったり部屋】
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビュー)】

スペード4285さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

スペード4285さん [40代/男性] 2013年08月07日 20:58:22

今回3泊4日の日程で利用したが、フロントの男従業員が、ご飯食べているのか元気がなく、
部屋への案内かと思っていたら、エレベーターがなく階段までの対応には驚いた。
宿泊中、ゴキブリとの闘い、就寝時も何かカサカサ音が聞こえ深酒しないと寝る事が
厳しかった。
駐車場について、駐車が下手な方が多かったらしく、ホテル側に泊停めるのがやっかいだった。
誘導員を確保すると良いと思う。
大浴場について、水はけが悪く、石けん等の流れが良くない.ご一考を。
焼酎バーも、眺めの良い上の階のにした方が良いと思う。仙台の旅館は眺めを意識していたし、
地下は厨房のからの匂いが気になると思う。
清掃の方々は、対応がとても良かった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2013年08月08日 16:35:55

この度はお客様のご滞在中にご不快な思いがありましたこと誠に残念でなりません
ご指摘いただいた内容を再確認し、以後より快適にお過ごし頂けるよう環境を整備進めてまいりますとともに心温まるサービスになりますよう全スタッフで今回頂いたお言葉を回覧確認し、ホスピタリティの向上に努めてまいります
またお客様からBARの構造上のご提案も頂き有難うございます 正直に難しいところはございますがご意見としてこの後のホテルづくりの中で参考にさせて頂きたいと存じます
またのご来館をお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 宮代

【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

投稿者さん 2010年10月25日 17:12:51

ホテルの近くには、食事をする店、コンビニも何もありません。あるのはレンタカー店だけです。
レンタカーを利用する事をおすすめします。
オーシャンビューのお部屋でしたので眺めは、よかったです。
ホテル地下1階にある「スマイル」というパブ風のお店でカレーライスとラーメンを食べました。おいしかったです。
結婚記念日での旅行でした。「スマイル」のマスターがシャンペンを御馳走してくれました。ごちそうさまでした。フロントの女性も感じのよい方でした。楽しい旅となりました。ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月03日 12:05:49

八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます

今回のご旅行は記念日でのご宿泊だと伺いその大切な時間を少しでもお楽しみいただけましたことお客様同様に嬉しく思います

また、私どもの地下にあります本格焼酎BARスマイルもあわせてご利用いただきましたこと重ねて御礼申しあげます
ここでは八丈島の焼酎は全銘柄はもとより伊豆大島から小笠原で作られているすべてのアルコールがお楽しみ頂けるようになっております

また八丈島の特産品であります明日葉薬膳カレーやショメラーメン(ショメ=八丈島方言で味付け塩梅のこと)も召し上がって頂きありがとうございました

さてホテルの近隣ですがお客様の仰るとおり辺りは閑静なところで日常を忘れさせてくれるほど夜は静かで、満天の星空や綺麗な夕日をご覧頂けます
ご指摘の通り残念ながら八丈島はコンビにという存在はなく、近隣のスーパー(ホテルから車で3分)が20時程度まで営業しています
またご案内不足でご迷惑おかけしてしまったかも知れませんがホテルから徒歩5分のところには洋食を扱っているお店があったり、車で3分のところには八丈島一、人気のある明日葉そばうどん屋さんがございます 車ですと5分~10分圏内にすし屋や居酒屋、日常品に至るまで販売している各店舗がございます

またアドバイス通り、島内のご移動手段はレンタカーが妥当かと思われますし、島のレンタカーは軽自動車で24時間3000円から借りることも出来ますのでまたお越しの際は有効なお時間をお過ごしください

どうぞこの度はお褒め頂いた温かいお言葉を胸にまたお客様をお迎えできるときを楽しみにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【お値打ち価格でご宿泊】別館和室1泊朝食(和定食)付きプラン
【別館「常春」和室(10畳+3畳次間 オーシャンビューBT付)】

投稿者さん 2010年08月07日 10:30:01

8月1日~8月4日までお世話になりました。
従業員の方がとても明るく親切でした。
ホテルの駐車場の電気が消えた後の満天の星空がとってもキレイでした。
教えてくれた従業員の方、ありがとうございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年08月20日 18:15:49

この度は、八丈島への御来島そして八丈ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

八丈島の大自然を満喫いただけたようで嬉しく思います。八丈島では夜の楽しみとして「光るきのこ」や「満点の星空」が楽しめます。
昨夜は少し雲が出ていたとはいえ綺麗な天の川が夜空を彩っていました。

そしてスタッフにむけお褒めの言葉を頂き、励みに感じるとともに、お客様に今後とも喜んでいただけるよう、ホスピタリティのあるサービスに努めてまいります。

また八丈島の自然に触れ、癒されに来られる際には是非ともお待ち申し上げております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

八丈ビューホテル 支配人 宮代

投稿者さん 2022年07月21日 13:22:51

部屋を除くトイレがとにかく臭かったです(特にフロント奥のトイレ)。
部屋は小綺麗で特に申し分なかったです。
大浴場はガラス窓の大部分が汚れており、手入れされていない印象でした。
プールは水温が低く、慣れるまでに時間を要しました。
ロビーからの景色はホテル名になっているようにとても良かったです。
夕方のビール、アイスなどはよいサービスでした。
フロントでチェックインしたが、さらにQRコードからチェックインする必要があるとことでしたが、なぜ重複して必要なのか、よく理解できない説明でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月21日 20:47:12

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

屋外プールに関しまして他ご利用者に誤解がありますといけませんので解説させて頂きます。
厚生労働省の「遊泳用プールの衛生基準22℃以上」に対し、当日の水温は26℃でありましたことを設備点検記録にて確認しており問題ないと判断しております。またお客様のご宿泊されました日は前日から早朝にかけて雨模様で外気24℃までしかあがらないお天気でございましたので、失礼ながらお体も特に冷え、お寒いために慣れるまでお時間を要されたと推測いたすところです。比較的水温設定の高い室内や温水プールではございませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

また、チェックインの際にご理解を得るに至らない説明だったとのことで失礼いたしました。
お客様がフロントにてご住所等を手書きされましたのは東京都補助金を利用るための必要な書類「もっとTOKYO利用申込書」であり、本来でありましたならば事前にお客様がご記入の上ご持参いただくべき書類でございますが当日お持ちではないとのことでご記入いただいた次第で当方のチェックイン手続きではございません。
そのため手書き+オンラインチェックインの二重にお手続きされたものとお考えになられたと存じます。
因みに当館でのチェックインお手続きはお客様がチェックイン時のフロント滞在時間短縮と混雑緩和のために、入室後にお好きな時間や、お部屋で個人情報の入力と保健所からのコロナに関係しますアンケートをご入力ご送信頂き、返信メールで館内案内が送られ一読頂くことで実質のチェックインを完了させて頂いております。
オンライン手続きに関しましては引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

また設備面において共用部の男性トイレの小便器の臭気が強風により逆止弁を抜けて吹き込んだことでお客様にはご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。当然に改善の計画にございますが改善には大掛かりな工事となるため今しばらく御迷惑をおかけする見込みです。
またその他定期的なメンテナンスは当然行っておりますが、潮風のあがる過酷な環境においてお客様には汚れと感じられるものがありましたこと重ねてお詫びいたします。

この度は各種お褒めのお言葉や不備に対しましてお声を賜り感謝申し上げます。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年06月22日 17:32:59

お風呂がもう少し大きければ良かった。コーヒーサービスやお風呂上がりサービスはかなり良かった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年06月23日 22:36:09

八丈島へのご来島、そして当館へのご来館ありがとうございました。
生ビールや乳酸菌飲料等をお好きな物をおひつではございますが「湯上りサービス」としてご提供しておりますが、本サービスをお気に召して頂け嬉しく感じます。
引き続きお客様が心地よくご満足のいくサービスや施設に少しづつではございますが改善してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付きプラン
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2020年11月12日 00:27:17

部屋や通路に虫の死骸は当たり前です。掃除は2日に1回してくれるみたいです。(部屋のすみにいた死骸は残ってました。)毎日コップ類は交換してくれるかんじですが、置いてる個数も毎日変動して意味がわかりません。なによりきついのは袋に入ってるはずの箸がカビ(?)っぽいかんじで粉ふいてました。風呂場の一部が壊れていたりと古さを感じます。部屋によるとは思いますが、携帯は繋がりません。wifiもほぼ繋がりません。朝食は美味しいですが、予約した時間に行っても外で待たされたり、席についてもなにも出てこず10分以上待たされるため食べたい時間より早い時間を予約するのがよいかと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2020年11月18日 18:48:19

この度は八丈島へのご来島そして当館への長期のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘の内容を拝見しご不快なご滞在となりましたこと誠に残念でならず深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容を真摯に受けとめハード面の改善ソフト面の満足に努め快適な空間づくりをしてまいりたいと存じます。

虫に関して
現在島内で「ヤスデ」が大発生しており家屋の浸入も妨げられない状況にあり、夜行性で屋外では道路全体を覆いスリップ事故が起きる程の状況となっております。当館でも定期的な駆除剤の散布は行っておりますが対応できるその対策を超えての大量発生となっておりご迷惑をおかけ致しました。今後は散布回数の見直しや予めのインフォメーションを徹底してまいります。

携帯電波に関して
八丈島はdocomo/softbankはほぼ全域利用可能ですがauは空港周辺のみで電波が弱い状況の島であります 現在auと次年度内に電波塔の設置を進める計画になっておりホテルでの快適性の整備を進めてまいります。

WiFiに関して
当館では廊下フロアより客室内にWiFi電波を飛ばしご利用頂いており、ご利用いただく端末によっては繋がりずらい箇所がありご迷惑をおかけいたしました。 またご利用いただく端末機種性能によっても電波収受能力に差があることを確認しており完全に保証するものではないことをご了承ください。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン
【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】

投稿者さん 2024年03月19日 23:35:19

空港への送迎をお願いすることができて助かりました。
素泊まりで3泊予約しましたが、チェックイン時に朝食をつけて頂きました。部屋は広くて、窓からの眺めも素晴らしかったです。
体調を崩したため2日目で帰ることになってしまいましたが、体調を気遣って頂き感謝です。朝食がとても美味しかったので1食しかできずとても残念です。浴場も利用したかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年03月20日 14:24:11

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
その後のご体調はいかがでございますか?
少しでも軽快されておりますことを願っております。

本日は飛行機も欠航する悪天候で、今回の滞在は短くなり大変に残念ではございましたが、一足早くお帰り頂けたことで安心感を得ることができたのではと存じます。

どうか季節あらため本来でしたら楽しめました見どころを再び体験しにお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2021~23年リニューアル!快適洋室【碧】に泊まる【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月28日 20:23:17

初めて行くところでしたので、地元の方オススメのお店を色々教えていただき助かりました。
丁寧な対応でした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年01月03日 12:15:37

初めての八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中のお役にたてましたこと安心いたしました。
島民だからこそおすすめする飲食店などさらに勉強しご案内できるよう努めてまいります。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

ヨリ923さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ヨリ923さん [60代/女性] 2022年06月30日 17:21:42

今回 ANAの視界不良で着陸できずホテル予約を翌日にスライドして頂いたり ツインのお部屋1人使用だったので 追加で2人使用を可能にして頂いたり 電話で迅速にご配慮して頂き感謝しております お部屋は フロアで唯一のツインベットで まだリニューアルして間近なのか とても綺麗でした お部屋は最新のシャワーのみでしたが とても快適!トイレも別で朝のお支度も楽でした
今回は 観光ではなかったので素泊まりのため お食事のコメントができませんが 次回観光で利用する時は 是非お食事もお願いしたいと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年07月01日 10:44:14

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
今回は天候に左右され二日間に渡っての渡島となりお客様には大変ご足労となりましたが翌日無事にご到着できホッといたしました。
可能な限りではございますがお客様に寄り添いご対応できましたことで、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
まだまだ不足な点もあり勉強の毎日ですが日々精進し、次回は素晴らしいい青空と紺碧の海のもとお客様の再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:59

郷土料理の夕食プランでしたが、正直味はよいのですが、物足りない感じでした。
八丈島の民宿の料理がすごくよかったので、ギャップにやられた感じです。ホテルだから、仕方ないのかもしれません。その他のサービス面は良かったと思います

八丈ビューホテル <八丈島> 2015年05月15日 19:59:33

この度は八丈島そして八丈ビューホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました
島寿司定食プランのボリュームに欠けご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした

さらなるお客様のご満足いただける内容に工夫を凝らし再び島の味を召し上がっていただける日をお待ち申し上げます

※当館では島内の寿司専門店と同額の2000円で島寿司約8貫をご提供させて頂いておりますが、予めこの島寿司をご予約時にご希望のお客様には同料金で前菜・小鉢・吸い物・甘味をお付けしたご定食としてご提供しています

★八丈の島寿司★ 郷土料理の夕食+朝食付きプラン
【本館和室または洋室】

投稿者さん 2008年07月13日 14:32:13

八丈島のあちこちで接する人たち全般に関して感じましたが、ホテルの方々も例に漏れず応対が親切で感じが良く、とっても気持が良かったです。3日間お世話になりました。
ホテルの備品が日によって違ったり(歯ブラシがなかったり雑巾が置き忘れてあったり・・・)という点はありましたが特に大きな不便はなく、気持ちよく過ごせました。
夕食つきのプランでしたが食事に関しては・・・メインと前菜の区別がよくわからなかったり、とか(特に2日目の夕食)、毎回のアロエ三昧に少々辟易しました。
とはいえ釣って来た魚をおいしく調理して(さばいて)くださったのには感謝です。ちっちゃいシマアジも丁寧に刺身にしていただいて、大変おいしくいただきました。
とってもいい旅になりました。ありがとうございました。

【お二人だけの素敵な思い出作りに・・・】カップルプラン
本館洋室(BT付ツイン)

八丈ビューホテル <八丈島> 2008年08月15日 09:10:49

この度、八丈ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご回答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご指摘のございました点につきましては、改善の努力をいたしてゆく所存でございます。
どうぞ、またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2008年03月07日 22:48:34

ホテルなのにアットホームな雰囲気で、心地よい滞在を楽しむことができました。ありがとうございました。
食事も土地のものを活かした品々でおいしかったです。
あえて改善していただきたい点をあげれば、大浴場の白いバスマットがかなり汚れていたこと。色合いや材質を変えて清潔感を保っていただいたほうがよいかと思います。
それから、希望なのですが、交通の便が悪いのでレンタサイクルがあるとよいですね。無料か、1日500円くらいで。ご検討いただけるとうれしいです。

洋室(ツインシングルユース)

八丈ビューホテル <八丈島> 2008年04月15日 18:03:31

この度、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきながらご回答が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

大浴場にてお客様が気持ち良くご利用いただけますよう、改善を心がけてまいります。

レンタサイクルにつきましては、2台ございまして1日2000円、半日1000円のご利用料金となります。ご利用の際にはフロントスタッフにお申し付けください。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 09:53:02

1月4日から2泊させていただきました。

夕飯無しのプランで外の食事を楽しみたいという、調理担当の方にはいやな客だと思いますけど、おいしいおすし屋さんと居酒屋さんを紹介していただき、島の味を堪能することができました。飲食店、タクシー、レンタカーの手配もすべてやっていただけて、助かりました。

和室にバスルームがついているという設定は、大浴場があるため使用頻度がひくいものの、いつでもシャワーを浴びられるという意味で、大きな利点です。普段バス無しの和室は避けていたため、今回はじめて和室の快適さに気付くことができました。

ホテル全体もお正月らしい雰囲気の中、見晴らしのいい立地で、さらにお正月気分を満喫しました、ありがとうございます、お世話になりました。

【お値打ち価格でご宿泊】1泊朝食(和定食)付きプラン
本館和室(BT付)

八丈ビューホテル <八丈島> 2008年01月07日 15:56:23

八丈島でのお正月を満喫していただくことでき、たいへんうれしく思います。

投稿者さん 2008年01月04日 16:44:51

いつもお世話になりありがとうございます。
キャンペーン中だったので部屋をグレードアップして頂きました。
いつもながらにスタッフの方の対応(特にフロントの方)がとても良く、「この値段でこの食事?」と驚かされるほど充実した食事も頂き、いつも通りの大変満足した滞在となりました。そして私はロビーでの喫茶もとても気に入っています。
今回はホテルからのメール(楽天トラベルのメール)も参考にさせて頂いて昼食に地元有名店の「カツカレー」を頂きました。とても美味しかったですし、お店の方とも楽しいひとときが過ごせましたので、今後もメールを楽しく拝見させて頂こうと思っております。ひとつだけ欲を言えば、チェックアウトぎりぎりまで部屋にいた私たちが悪いのですが、9:50には部屋の掃除の人が来て慌しく部屋を追い出されるような気分になりましたので(掃除の方は感じが良く決して追い出すような威圧的な態度はとってませんが)掃除を出来ればチェックアウト時間の10時以降にして頂けると尚、嬉しかったです。それから三原地区に多かったヤスデが今年初めてホテルの廊下に何匹かいましたので、これ以上ホテル内、特に部屋に入ることのないよう宜しくお願い致します。何はともあれとてもくつろげた滞在をありがとうございました。

【お二人だけの素敵な思い出作りに・・・】カップルプラン
本館洋室(BT付ツイン)

八丈ビューホテル <八丈島> 2008年01月05日 10:20:02

この度は八丈ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの率直なご意見をお聞かせいただけることは、私どもにとってサービス向上のための貴重な情報となります。本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月05日 15:48:19

部屋の窓から見える景色は、美しかった。
部屋も広く設備に不満は、特に無かった。
只部屋設置の館内案内図に自販機(飲料)設置場所も付け加えて
ください。

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(朝食付き)
洋室(ツインシングルユース)

八丈ビューホテル <八丈島> 2007年10月05日 18:13:45

ご指摘いただきました館内図につきましては、すぐに改善できるように手配いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 10:19:26

8/26~29家族4人で3泊しました。大浴場が一部修理中だったりエレベーターがなかったり売店の開いている時間がすごく短かったりしましたが、サービスはとても良かったです。特に、常識的に考えて無理を言ってるなと思ったのですが、夕飯が終わるような時間に釣ってきた魚を何とか調理してもらえないかとのお願いを気持ちよく聴いてくれて、夕飯にカワハギの薄作りやムロアジのお造り塩焼き等出して下さり大変感激しました。その上朝には残ったお魚でフライまで付けて下さり、子供達は生まれて初めて自分で釣ったお魚を食べるという経験に感激していました。本当に釣り宿でもないのにありがとうございました。(調理代金も釣り宿より安かったです)料理長さんお忙しい時間に本当にありがとうございました。すてきな思い出になりました。

【夏休み】 海だ!山だ!八丈の大自然満喫プラン
別館「常春」和室(オーシャンビューBT付)

八丈ビューホテル <八丈島> 2007年08月31日 11:15:55

この度は八丈ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様によい思い出を残していただくことができ、とてもうれしく思います。

投稿者さん 2007年06月08日 10:55:01

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごせました。建物が古くエレベーターが無いのですが、ボーイさんが重いスーツケースをにこやかに軽々と運んでくださったり、お散歩をしていると「途中までお送りしましょうか?」と送迎のついでに海まで送って行ってくださったり、バーでも食事の時でも時間を気にせずくつろげるよう細やかに気を使ってくださり、と本当にありがたかったです。ロビーからの眺めも最高でした。八丈島ものしり検定の問題を頂きましたがじっくり調べて、答えあわせをしにまた遊びに行きたいなぁ、と思っています。お世話になりました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2007年08月01日 17:41:51

八丈島でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月22日 19:01:05

和室2間に、トイレ、風呂、洗面所が各2ヶ所あったので便利だった。
幼児用の浴衣が用意されていたのも感激。
食事も、八丈島のものが色々出てきて楽しかった。

ホテルの人は、みんなあたたかく、また八丈島に行きたい!という気持ちになった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2007年05月23日 10:24:03

投稿者さん 2007年03月07日 14:21:13

両親の還暦・退職祝いとして2泊させていただきました。 お部屋は大変広く、景色も良く、花が咲いており良い時間を過ごせました。 ご飯も2泊とも異なる内容で、おいしくて満足でした。
色々な要望にもすぐに対応していただき、サービスにも満足しております。
ただ、下水道の問題なのか、トイレが臭くて2階の廊下を通るとトイレ臭いのが気になりました。部屋のトイレも臭かったので何か根本的に問題があるのかもしれません。
あとは皆さんも言われていますが、お風呂の清掃状態(お湯に茶色いものがプカプカと浮いている)、シャワーが殆ど使えない、などお風呂に不満が残りました。 町営の温泉への送迎もあるにはあるのですが、16:00ホテル発、17:30温泉発だと実質1時間半しか温泉にいられず、あまり送迎を使える状態ではないと思いました。 ロビーも、お部屋も綺麗ですし、お食事も、サービスもいいのにお風呂だけが本当に残念です。 これが改善されればかなり良いホテルになると思いますので、また伺いたいと思います。

有り難うございました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2007年03月12日 17:09:00

ホテルのサービスにご満足いただく事ができ、大変うれしく思います。

風呂、トイレの清掃につきましてはお客様に気持ちよく使用していただけるよう、従業員一同徹底して取り組みたいと思います。
大浴場の改修工事につきましては、当初の計画よりずいぶんと遅れてしまいましたが、可能な限り早く改修が行えるように工事業者さんと打ち合わせ中でございます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。