八丈ビューホテル <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈ビューホテル <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

まみちゃん4813さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

まみちゃん4813さん [70代/女性] 2012年12月28日 21:12:37

スタッフの皆さんがとても感じよく応対して下さって嬉しかったです。
観光に関してもアドバイスをして頂き助かりました。
お陰様で3日間とても良い休暇を過ごす事ができました。
有難うございました。

2012年12月
八丈ビューホテル <八丈島> 2013年01月03日 16:58:46

この度は八丈島へのご来島、そして八丈ビューホテルへご宿泊いただき誠に感謝申し上げます

お客様の大切なお時間が充実したものとなりましたことスタッフ一同大変に嬉しく感じます

よりお客様がご満足いただけるご滞在となりますよう更なるホスピタリティと知識を磨き改めてお迎えできますよう日々精進いたします

ますます寒さが厳しくなる季節ですどうかお体にご自愛いただきまして、またお目にかかれます日を心待ちにしております

八丈ビューホテル 支配人 宮代

しかっり夕朝食さらに大人気!!本格焼酎バー「スマイル」サービス券付(本館又は別館常春)

投稿者さん 2012年01月10日 23:40:57

観光と八丈島パブリックロードレース参加のため、初めて宿泊しました。
部屋は1人では贅沢なくらい広く・景色も良くアメニティも充実した立派な和室でした。
また、チェックアウトの際には、スポーツドリンク・ウイダーinゼリー・バナナの差し入れをいただきました。

2012年01月
八丈ビューホテル <八丈島> 2012年09月14日 18:13:50

この度はご宿泊ありがとうございました。ホテルからのお返事がもれてしまっており誠に申し訳ございませんでした。
毎年パブリックロードレースご参加のお客様と接しておりますので、心ばかりのおもてなしですが差し入れさせていただきました。

2013年も1月成人の日の連休に開催される予定です。ぜひ、また八丈島へのご来島そして八丈ビューホテルへご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げます

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館和室又は洋室:朝食付き)
【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

埼玉栄のおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

埼玉栄のおじさんさん [50代/男性] 2011年10月12日 23:46:19

とても開放的なホテルで気に入っています。
景色がよく部屋も比較的広く大風呂が熱いので癒されます。
ただ、階段しかないので高齢者の方はとてもつらそうでした。

2011年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年12月02日 09:06:28

八丈島への再訪そして当館へのご用命に感謝申し上げます
ごゆるりとお過ごしいただけたようでなによりでございます
また他へのお客様へのご配慮までいただき重ねて感謝申し上げます
ご指摘のありました各フロアへの移動手段が階段であることで特に高齢者の方にはご不自由をおかけしております
残念ながら八丈島では遠隔操作等の管理ができず、不慮の災害や事故などに対応が出来かねる状況から当館ではエレベーター設置を断念しているところでございます
また当館では上記の理由から1階にバリアフリールームを設けてございます
お客様にはご面倒にはなりますがご理解をお願いするところであります
可能な限りお客様のお荷物等のお運びなどお手伝いさせていただきご対応させていただきますのでご遠慮せずにお不自由がありましたらお声掛けくださいませ

このたびはご貴重なご意見を頂戴しさらにホスピタリティを磨きお客様を再びお出迎えできますよう努力いたしてまいります

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

【本館:和室又は洋室(シングルユース)】

埼玉栄のおじさんさん [50代/男性] 2011年10月12日 23:39:19

何度も利用していますが部屋が広く景色がよく大風呂が熱くノンビリできるホテルだと思います。
次回も是非泊まりたいと思っています。

2011年10月
八丈ビューホテル <八丈島> 2011年12月02日 08:42:54

このたびは再び当ホテルお訪ね頂きまして誠にありがとうございます
お客様が快適にお寛ぎ頂けますようなお一層、設備やサービスの向上に努めてゆきたいと存じます
どうぞまたお目にかかれます時を心待ちに致しております

八丈ビューホテル 支配人 宮代昌秀

ttmclさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

ttmclさん [50代/男性] 2010年10月13日 21:55:58

スタッフの応対もよく、部屋もきれいで、大変気持ちよく過ごせました。八丈島に行くときはまた利用させてもらいます。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年11月03日 11:38:22

この度は八丈ビューホテルそして八丈島へのご来島、誠にありがとうございます
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感じます

ご滞在中にはご夕食も楽しんでいただきまして有難うございました
そこで現在とても人気のあるパッション梅酒もご賞味いただきましたがお味のほうは如何でしたでしょうか 相変わらず入荷と同時に即完売という状態が続いております
是非また八丈島の味そして人情に恋しくなりましたらお訪ねください
より一層、精進し、溢れるホスピタリティで再びお客様をお迎えできます日を心待ちにしております
八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ポイント10倍】【早朝フィッシングやダイビングに!】お気軽素泊まりチョイスプラン
【本館和室(BT付)】

島の初雁さんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

島の初雁さん [50代/女性] 2010年09月27日 22:18:16

お世話になりありがとうございました。
夕食は予約してあったにも関わらず、こちらの都合で時間前にキャンセルしてしまい(料金はカードで決済 済み)、準備もしていらしたと思うのですが、済みませんでした。
島に住んでいる友人(女性)から、うちで夕食をしていってほしいと言われ断りきれなかったものですから。その友人から聞いた話では、八丈のホテル(八丈島のホテル一般という意味のようでしたが)では島料理を出さないので問題になっていると聞きましたがそうなのでしょうか。私がインターネットで調べた限りでは島料理を出している所はたくさんあるようですが‥。

ともあれ、静かな環境の中で一泊することができ、リフレッシュして帰りました。
機会があれば又行きたいですね。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年10月09日 17:11:06

この度は八丈島への御来島、また八丈ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私ども八丈ビューホテルは八丈富士の裾野に位置し緑豊かな高台に位置しており、静かでゆったりとお過ごしできるとご好評を得ておりす。
都会の雑踏をひと時忘れてリフレッシュして頂けましたこと嬉しく思います。

さて、ご指摘にありましたお料理ですが、私どもでは八丈島で水揚げされた旬の魚のご提供はもとより(八丈島のお宿の中で漁協からの仕入れ量がビューホテルは一番です)、ホテルスタッフが育てている自家農園で栽培している採れたての明日葉やパッションフルーツなど安心した島の素材を提供しており、郷土色を感じる八丈島ならではの会席料理をお楽しみ頂けます。
ぜひ次回お泊りの際は御夕食をお召し上がりになさって頂ければ幸いです。
最近ではお知り合いの島民の方とご一緒に私どもの夕食を召し上がっていただく機会も多いと感じているほどで、大変に有難いことだと思っております

またお目にかかれます時をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます

八丈ビューホテル支配人 宮代

投稿者さん 2010年05月17日 12:45:59

天気はドカーンと晴れてハッピーでした。

古いホテルなのでやむをえないのでしょうが、洋室内のシャワーがお湯がぬるく、風邪引くのをおそれて、大浴場が開くまで待ちました。
朝の食事時間が7時半なので、間延びします。7時にして欲しいな。
朝から湯豆腐というのも今ひとつ、干物を焼いたのが食べたかった。コーヒーが飲みたかったのですが、無し。缶コーヒもアイスだけなので、昼にスーパーでインスタントのバッグを買い 部屋のポットでお湯いれてのみました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2010年05月30日 09:40:23

この度は八丈島への御来島そして当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

他ではございませんが、旅の思い出となりますお宿の滞在において、快く満足頂けなかったこと非常に残念なことであり、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
今回お客様からの貴重なお声を頂くことにより、よりホスピタリティのあるサービスをご提供できるよう尚一層努めてまいる所存であります。

また八丈島へお越し頂けましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。
この度は誠にご利用ありがとうございました。

八丈ビューホテル 支配人 宮代

【ひとり旅応援】気ままにのんびり離島で一人旅(本館:朝食付き)

投稿者さん 2024年03月18日 15:28:31

正直、ありえないことが起きすぎでした(笑)
22:30ごろ女性側大浴場のに入っていたところ、
外から懐中電灯が動いており「なんだろう・・・」と思ったところ、
大浴場の外側から男性が入ってきました。
こちらはもちろん全裸です。

ホテルの従業員に22:30すぎに報告、外国人の方でしたがいまいち伝わらず・・・。
とりあえず上の方に言ってください、とお伝えしその日は終わりました。

主人にも話してみたところ、女性従業員の方に話してみよう、となり、
翌日フロントを見てましたがフロントに女性の従業員がおらず・・・。

土曜日の朝食会場にいらっしゃって統括されている女性の方?に相談してみました。

そしたら従業員女性の方はその出来事にびっくり。
「なにそれ、ありえない!!朝礼でそんな報告一切聞いてない」と言ってくれました。

すると「私が支配人に報告します」とお話してくださり、
その女性は何も悪くないのに、支配人の方の代わりに謝罪してくれ報告してくれました。

結局、金曜日夜に大浴場のボイラー?か何かに異常があった様子で、関係者の方が確認していたようです。

その大浴場の管理・確認してくださった男性も女性エリアの大浴場を覗きにいきたくてそうしたのではないのでは?と考察します。
それはさすがにホテル側がフォローしてあげるべきなのでは?と思ってしまいました。
女性の大浴場のチェックをするので止めるなど事前に言ってくれてればと思います。

私は警察に通報したりはしなかったですが、女性大浴場の外であっても知らない男性が入ってきたら普通に犯罪だと思って通報してしまう女性もいるのではないかと思いました。

また私の話を聞いてくれた女性従業員の方は、翌日にも支配人の方の代わりに謝罪してくれ申し訳なくなりました。
私には特に支配人の方から謝罪は特になくフォローは女性従業員の方のみでした。
ただ謝罪は別にいらないので今後の改善をしてほしいです。

また従業員の方に外国人の方がいらっしゃるのはいいですが、現場の方が大変そうです。
お話を聞いてあげた方が・・・と思ってしまいました。

私のような経験をすることはレアだと思いますし、今までもこれからもないことを願います。
また機会がありましたらお願いします。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年03月19日 08:57:16

この度は八丈島へのご来島また当館へのご来館、誠にありがとうございます。

他ではございませんが大切なご旅行でのご滞在中に非常にご不安な思い、そしてご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今般、浴場での状況、フロントスタッフにお声がけ頂きました際の応対、その後のご対応不足とお客様の状況や心情を拝察した対応ができず、当館へのご信頼を裏切る事案にいたり、このようにお声を頂戴いたしましたこと大変に心苦しい限りでございます。

設備的な不足な事態が発生した時こそ冷静に適切な対応が特に望まれる状況にもかかわらず各所の連携を図ることなく担当者が緊急性が高いと独断で判断し、浴場外部のバルブ開閉作業を優先した結果このような事態を招きましたことを猛省し、早速、各部門の責任者を通じて本人に申し伝え、設備やフロントはもとより、私自身を含め施設全スタッフがお客様の状況を常に拝察しご不快の念をお掛けすることがないよう徹底してまいります。

対応にはいまだにいたらぬ点が多々あろうかと存じますがホテルの設備維持はもとより、お客様に再び信頼され安心してご利用いただける宿泊施設となりますよう、鋭意努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を割いて大切なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオーシャンビュー!畳の上で寛ぐ【別館常春】に泊まる【朝食付】
【別館「常春」Standard和室(10畳+3畳次間 海側 )】

投稿者さん 2024年01月11日 11:30:04

窓から海は僅かにしか見えず。
底土港と反対側に位置しているのが少し不便でした。
すぐそばにあるeemoはgood。
とても便利で、いつでもすぐ予約が取れました。
ホテル自体はとても綺麗でお勧めです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2024年01月11日 18:49:18

この度は数ある宿泊施設より当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

地理的に当館は南西に位置しております故にお客様の目的地「底土港」と離れましたが、島内のご移動に関してましては当館併設のEVカーシェアリングサービスをご利用頂くことで、車で10分程で底土港へアクセス可能だったかと存じます。また当館は5台のEVカーシェアリングを整えておりますので通常期であれば概ねご希望のお時間で利用が可能でありましたこと安心いたしました。2週間前より予約も可能ですので次回は旅程がお決まりの場合は予め予約されると安心のことと存じます。
観光・ビジネス・お食事・温泉など八丈島でのご滞在は終日お車でのご移動が大変に便利ですね。
日産サクラ(電気軽自動車)の乗り心地はいかがでしたでしょうか?

さて2024年度の事業とし八丈ビューホテルではSDGsへの取り組みのひとつとして太陽光発電・太陽熱・蓄電の活用を試み、地域性を活かした持続可能な社会への取り組みにチャレンジしてまいります。
サステナブルな観光をお楽しみいただけますので
前進する八丈ビューホテルへ再びお足を運んで頂けますことを願っております。

【新春SALE】オーシャンビュー!畳の上でゆったり寛ぐ【別館常春】に泊まる【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月06日 17:42:10

プールがきれいで楽しく遊べました。部屋のテーブルが小さめだったのは気になりましたが、洗濯物干しなどが部屋に置いてあり、海水浴やプールなどで濡れた服を洗濯しやすい環境になっていたのはありがたかったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年09月14日 09:14:09

この度は八丈島そして当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の八丈島をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
お客様の利便性を考慮し、今後もご要望に叶う客室づくりに活かしていきたいと思います。
また季節を変えてお客様のお越しを心よりお待ちしております。

2021年・2023年5月に全室リニューアル!【碧】に泊まる 八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2023年05月29日 07:37:46

今回初めて宿泊しました。ロビーからの眺めはとてもよかったです。
珈琲も飲めてくつろげました。
室内については、かなり気になりました。匂いがする。浴衣は、女子2人に男性用かと思われる丈のながい、Lサイズ2組。他の女性は、紺色の縦縞浴衣を着ていました。
また、エアコンは、自働設定で温度調節出来ず、暑かった。快適だと思いませんでした。
風呂場用のバスタオルと手拭い2点のみ。室内で、手を洗ったときは、何で拭くのでしょうか?ハンドタオル無しでした。
食事の座席。なぜはじめから決まっているのですか?早く行ったにもかかわらず、コーヒーサーバーの前で、人がすぐ横を行き来するところでした。
何回も言って替えていただきましたが、早く行った人から選べるホテルが多いですよ。フロントで決める基準はなんでしょうか?
楽しみにしていましたが、がっかり感が多く、今後の使用はないと思います。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年05月29日 23:02:21

この度は八丈島へのご来島、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様が快適にお過ごし頂けなかったとのこと残念でなりません。浴衣のサイズや配席など行き届かぬ点がございましたこと改めてお詫び申し上げます。サイズが合わない等お困りの時はフロントやスタッフへお申し出いただけますとすぐにご対応いたしますのでご遠慮なく仰って頂けますと幸いです。

なお、エアコンに関しましては温度調節可能なものではございましたが操作方法が明確でなくご不便をおかけ致しました。また当館はハンドタオルは設置しておらず、再生紙を活用したペーパータオルを置かせて頂いておりますのでご了承ください。

今回はお客様より貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付き
【本館「碧」Superior洋室Twin(山側)】

あさかぜあかつきさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:12:04

空港や植物園からも近く、またホテルからの眺望が良い。ロビーが広く明るく開放的でゆっくり寛ぐ事が出来て、風雨で待機中時には助かりました。
コロナの為夕食は有りませんが、却って地元のお店に接することが出来て興味深かったです。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月23日 16:52:01

お客様にとりまして当館の利便性の良さを感じて頂け嬉しく存じます。

当館では八丈島における観光という名の共存の灯りをともすために夕食のご案内を中止させて頂いております。そのためお食事の際にはご足労をおかけいたしましたことお許し頂けましたら幸いでございます。
お客様が仰られます通り八丈島独特の文化に触れて頂くきっかけとなったのではないでしょうか。

まだまだ魅力満載の八丈島ですので季節を変えまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設 専用テラスでパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【朝食付】
【本館「碧」Deluxe洋室HollywoodTwin(海側)】

投稿者さん 2023年01月31日 00:00:50

支払い済みにも関わらず、チェックイン時支払いを要求されたことに驚いた。また、部屋のお風呂がとても臭かったのでゆっくり入れなかった。

八丈ビューホテル <八丈島> 2023年02月12日 15:29:12

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

楽天トラベル会計システムと弊社精算システムの連携に不具合が生じてしまいお客様の事前会計情報が正しく示されなかったために到着時早々にご不快な思いをさせてしまう結果を招きましたこと大変に失礼いたしました。

また、ご気分をリフレッシュしていただくべきお風呂の環境が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
記録では前日に排水配管の大規模な清掃が行われており当方も安心してご案内したところですが、確認しましたとろ、消毒に使われました次亜塩素酸類の臭気と判断し今後は換気を徹底し残香を極力減らして入室頂けるよう心掛けてまいります。お声を頂けましたことに感謝申し上げます。

あらたな環境を整え、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年10月13日 20:39:43

宿泊客が多い初日のみ、ブッフェ形式の朝食であった。2種類の朝食はそれぞれ美味しい。
綺麗な内装の部屋だったが、テーブルが小さい、濡れた物を干せる場所が少ない、ハンドタオルがない(手ぬぐいが代用らしい)、といった点が今ひとつ。
山側という記載だったが、八丈小島が見える部屋であった。
館内のバーが営業中止。夕食は店まで送ってもらえるので良かったが、18時半が最終で計3便。天気が良ければ帰りは歩いても良かった、2kmほどでほぼ街灯有り。推薦されていた碧ェ江水産はお勧め出来ない・・・他の店にも連れて行ってもらえた、その時の人数次第かも。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 09:33:23

この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食へのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
精進し、さらに工夫をしご満足度を高められるご朝食の提供を心掛けてまいりたいと思います。

ご夕食の飲食店送迎についてですが、大賀郷エリアでありましたならば「往路のみ」ではございますがお客様がご希望のどちらの飲食店へもご送迎が可能です。

大賀郷エリアの飲食店を選び
17:30/18:00/18:30にて予約する

フロントへ送迎の予約をする
出発時刻も飲食店予約時間と同時刻となりますが問題ございません。

お帰りはタクシー等をお勧めしております。
※外灯は適度にありますが照度が不足しておりますのと、飲食店のあるエリアまでおよそ2-3㎞ですが平坦な箇所が殆どございません。
また突然の雨が多い島ですので徒歩は夏の晴天時であれば気持ち良いと想像いたします。

なお、客室内の濡れ物ではございますが、当館では基本的に水滴垂れ防止の観点から部屋干しを推奨しておりません。ランドリー設備の乾燥機のご利用をお願いしておりますが、今後お客様からのお声により部屋干しラックのようなものが取り付け可能か検討してまいります。

引き続きお客様からのお声を大切にしサービス向上に努めてまいります

また季節を変えお迎え出来ます時を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月13日 15:39:59

一日1組限定の部屋に宿泊しました。結論から申し上げましょう。もう…最高感度素晴らしい!ちょうど新月の時期と晴天が重なったので夜プライベートバルコニーからの満点の星空は涙が出るくらい最高でした。完全にプライベート空間なのでお酒を飲みながらバルコニーのソファに座っての夜はいい思い出になりました。部屋もリノベーションしたばかりでとても綺麗で良かったです。

大浴場は普通
ロビーでビールなどのドリンクバーがありますが時間限定がちょっと残念。ホテル入り口前の駐車場はすぐいっぱいになります。プールもありましたが今回は利用せず。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年10月14日 07:55:54

八丈島へのご来島ご来館誠にありがとうございました。
プライベートな空間で八丈島の夜空を見上げながら素敵なお時間となりましたこと嬉しく存じます。

引き続き各種サービスの拡充を検討しながらお客様の滞在が心地よいものとなりますよう改善に努めてまいります。

八丈島の満点の星空のもとお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

「一日限定1組」2021年8月新設の自然色豊かなパノラマ風景を満喫【碧220】に泊まる【素泊り】

投稿者さん 2022年05月21日 22:27:32

滞在にあたり、食事どころなど有益な情報を色々教えてもらいました。
送迎も有り難かったです。
お陰さまで、青ヶ島に行くことができました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年05月22日 11:40:39

この度は八丈島へのご来島そして当館のへのご宿泊さらには兄弟島の青ヶ島までお足を運んで頂きまして誠にありがとございました。
八丈島に住む私どもでも予定通り往復することが困難な近くて遠い青ヶ島へも無事に上陸できたご様子で安心いたしました。
引き続きお客様へご満足いただけますように島内の観光情報をはじめホスピタリティを日々学習し精進してまいりたいと存じます、再びお越し頂けます日を楽しみにしております。

2021年8月リニューアルの快適清潔客室【碧】に泊まる【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2022年01月04日 19:54:47

お部屋は、広いです。古く床がふかふかギシギシしています。
お布団は、自分で敷きます。
オーシャンビューですが、ちょっと遠い感じ
夕飯が付いていない場合、食べてから来館しないと食事処を探すのが大変だと思います。
朝食は、良かったです。
スタッフの皆さんは、感じの良い方ばかりでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月05日 12:36:55

この度は八丈島へのご来島また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
朝食内容やスタッフへの温かきお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにソフトのみなららずお声を反映するべくハード面へのリニューアルも徐々に行っていけますよう計画を立ててまいります。
なお、ホテルの位置は海岸線から約1.5㎞程あがった標高約80mに位置した小高い土地にあり、ご期待頂いたオーシャンフロントの景観ではなく失礼いたしました。
それ故に八丈島の山々の緑と太平洋の紺碧の海の両方を景色としてお楽しみ頂ける景観となっておりました。ご期待と相違があり申し訳ございません。
そして現在は新型コロナウイルス感染拡大防止・並びにプライバシーの観点からお客様のお部屋に基本的に清掃時以外はお邪魔しないスタンスとなっておりお布団敷に関しましてはセルフサービスにてご対応をお願いしておりお客様にはご負担をおかけし致しましたことお詫び申し上げます。

また、御食事処のお探しにもご面倒をお掛け致しました。当ホテルでは、感染拡大防止の観点並びに、コロナ禍において疲弊した島内の観光経済において関連した飲食店様の灯りを共に消さぬよう連携し、現在「夕食の提供を取り止め」させて頂いております。ご宿泊されますお客様には大変ご足労とはなりますが島内の飲食店をご利用頂き地域経済に貢献頂くことで共存を図る試みであります。どうかご理解とご協力を賜れましたら幸いでございます。

なお、以下の様に飲食店までのご送迎サービスも行っておりますので次回はご活用頂けましたら幸いです。
■飲食店無料送迎サービス
〇ホテル発 17:30/18:00(フロントへ要予約)
〇送迎は往路のみとなりますのでお帰りの際はタクシー等をご利用ください
〇送迎店舗:大賀郷に所在する「藍ヶ江水産」「粋や」「大吉丸」「瑚庵」「一休庵」「あさぬまスーパー」 「Pocket」「八島」「浜源」等の「大中上交差点付近エリア」のみとなります
〇店舗予約時間は 17:40/18:10にてご予約をお済ませください

さらなるお客様の利便性を向上し、お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】八丈島の味覚を選べる朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2022年01月01日 19:27:35

突然の変更にも大終えしてくださったり、よりよく過ごすために配慮していただけて、毎回快適に過ごしております

八丈ビューホテル <八丈島> 2022年01月04日 09:13:37

いつも八丈島へのご来島、そして当館を毎度ご指名頂いており大変に光栄で有難く存じます。
まだまだご滞在中にご不自由なこともあろうかと思いますのでその際はどうぞご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
次回またお目にかかれます時をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【新春セール】【首都圏☆おすすめ】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫

投稿者さん 2021年11月26日 16:15:14

夜勤で利用した為昼寝用にこちらのホテルを利用しました。
工事中の為音がきになりましたが
夕方から朝までは静かでした。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:38:04

この度はご来島ご来館誠にありがとうございました。夜間のお仕事帰りにて大変にお疲れの日中のご滞在において、客室のリニューアル工事のための騒音がお客様のお寛ぎに影響しましたこと誠に失礼いたしました。
お客様の客室利用のニーズに対して、配室しましたお部屋の変更をご提案するべきと反省致しております。

客室工事は年内、また、2階中宴会場の工事を来春までの期間予定しており、最大限の騒音振動には配慮し、工事完了までお客様にはご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。

このような状況ではございますがまたのご用命を心よりお待ち申し上げております。

【「碧」本館洋室Twin(山側)】

パヒーおじさんさんの 八丈ビューホテル <八丈島> のクチコミ

パヒーおじさんさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:43:32

部屋は洋室を準備していただき良かったです。
コロナの関係で夕食は休まれていました。
釣りで疲れた体を癒すので温泉で湯量も多く良かったです。
宿泊中にも関わらず、外出時チェックアウトと間違って岡田様朝食のご精算はまだですと呼び止めやれました。フロントの責任者が気づいて謝ったのに呼び止めた担当者が何も言わないので同伴者が恥をかいたと怒ってました。

八丈ビューホテル <八丈島> 2021年12月06日 23:28:59

この度は八丈島へのご来島そして当館のご宿泊と誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在の最後に教育不十分な面において大変にご不快な思いとなる事案が発生しお客様の他お連れ様にもご迷惑が及びましたこと誠に申し訳ございませんでした。
引き続き教育を怠らず、ホスピタリティ溢れるスタッフとしてお客様を気持ち新たにお迎えさせて頂きたく存じますのでどうぞ八丈島へお越しの際は是非とも再びご用命頂きたく願います。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイで八丈島を満喫
【本館和室(8畳マウンテンヒ゛ュー)】