渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 クチコミ・感想・情報

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 21:26:10

お風呂の写真に惹かれて宿泊しました。
部屋‥テレビ台のホコリが目立ち、掃除していないのかな?
掘りごたつは最初テンションあがったけど、コタツからテレビが見えないので使用しなかった。
お風呂‥ぬるかった。熱めの場所もあったけど夜はそこでも温まらなかった。
アメニティが少ない。別売りだったかもしれない。
タオルが1人にバスタオル、フェイスタオル一枚のみで、干さないと使えない。
タオルに関してはこんな宿は初めて。伝えれば追加で借りれたのかな?
料理‥普通かな。
次の料理が出てくるまでの時間が少しかかっていた。
朝ごはんはおかずが冷め切ってた。
お子様ランチは冷凍物ばかりで子供は全然食べず、大人のうどんを少し食べてました。
子供布団無し食事のみで朝夜で7千円のクオリティではなかった。
自宅でも用意できるレベル。

紙芝居は良かったです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:56:37

この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
様々な点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。一つ一つ改善に努め、お一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【TV放映記念タイムセール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン!
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

モッチャン4397さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

モッチャン4397さん [60代/女性] 2023年11月09日 18:21:01

11月7日、一泊2日で利用しました。
お風呂以外は普通でしたが、お部屋や洗面所の木製部分に埃が溜まっていて、思わず部屋にあったオシボリで拭いてしまいました。
これは、宿としては最低な事だと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月11日 18:56:58

この度は四万やまぐち館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご滞在の中で、館内が清潔であることは最も重要な事の一つでございます。担当部署に清掃内容の再確認と、同様の事の無いよう申し伝えました。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 おもてなし係

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

ニコジョさんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ニコジョさん [50代/女性] 2023年11月07日 13:45:38

11月2日に宿泊しました。部屋のベッドのカバーがめくれていたのがちょっと気になりました。
今までいろいろな宿に宿泊しましたがこんなことは初めてでした。
食事も見た目も味もイマイチでご飯のお代わりをしたくても何も言ってもらえなかったので
お代わりもせず食事終了。温泉は良かったのでまあまあ仕方ないかという感じです。
次回利用したいかと聞かれたら「NO」ですね。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月08日 19:37:18

この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のベッドの件、またお食事の件ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ベッドのお部屋をお選びいただいたいお客様にとって、多くのお時間をお過ごしになるベッドに不具合がございました事は本当にあってはならない事と真摯に受け止めております。
担当部署にお客様からのご意見を申し伝え、再発防止に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【【2022年ぷちリニューアル】川側和風ツイン+堀りごたつ】

投稿者さん 2023年10月26日 11:19:39

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋のお風呂が内湯も外湯も広々していて、外湯が熱め、内湯がぬるめと温度変化もあり、とても、温泉を満喫できました。
露天風呂もとても、景観が良く良かったです。
また、行きたいと思っています。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月28日 17:07:37

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館最上階にある、露天風呂と内湯にツインベッドルームの付いた、新しいタイプのお部屋でございます。
源泉かけ流しの大きな湯船が2つ付いており、お二人でお入りいただいてもゆっくりしていただけるとご好評いただいております。
お客様におかれましても、温泉を満喫していただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
また、露天風呂からの景観もお褒めくださいましてありがとうございます。
“また、行きたいと思っています”との大変ありがたいお言葉にも心より感謝申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
【【最上階】広い露天風呂&内風呂付ツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:33:41

10月6日に宿泊しました。有名な宿なので少し期待していましたが、古くからの日本の名旅館とは程遠い感じでした。夜、突然の故障なのか温泉の洗い場のお湯が出ず頭も体も洗えませんでした。今は当たり前なのか脱衣場に化粧水など1本も置いてありません。
食事もに感動の薄い内容でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:17:44

洗い場のお湯の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では、大浴場の脱衣所にオールインワンの化粧品を置いてございます。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
至らない旅館ではございますが、今後も精一杯精進して参ります。

【【堀りごたつ付】清流四万川に面した和室10畳】

ゆん936さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

ゆん936さん [40代/女性] 2023年10月04日 10:36:24

客室半露天風呂は大変満足するものでした。
食事前、風呂上りにロビーで提供された生ビール最高でした!
お部屋の洗面に女将ブランドの化粧水が配置されていましたが、乳液やクリームなし。持参していないのでスタッフにお尋ねしたところ330円で1回分を販売しているとのこと。客室露天風呂付のお部屋でこの経験は初めて。ちょっと残念でした。ぜひ置いて頂きたいです。
食事も10年ほど前に「谷の茶屋」で出されたものとは質が変わっていました。以前は一品づつ提供される大変満足度の高いものでした。今回キッチン見えましたが、朝晩ともに調理している様子が見えませんでした。スタッフ不足でしょうか・・・?
温泉の質は最高です。コロナ禍以降、経営も大変だと思いますが、ぜひ改善を期待しております。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月05日 14:12:31

お部屋に付いてございます半露天風呂にご満足頂けたご様子で、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳なく思います。お客様のおっしゃる通り、現在は谷の茶屋内のキッチンを使用してございません。
お料理はすぐ近くの調理場でご用意した物を、一品ずつご提供させていただいております。
ご希望のアメニティに関しましては、ホームページでもご案内をしておりますが、普段お使い物をご持参いただく様お願いしております。
感染予防対策、またSDGsの観点からもご理解いただければ幸いでございます。
至らない旅館ではございますが、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、精一杯精進して参ります
四万やまぐち館 おもてなし係

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
【【川側】源泉かけ流し半露天風呂付き和室15畳+ツイン】

投稿者さん 2023年09月23日 23:48:10

スタッフの人数がとても多くて皆さん元気いっぱいで感じが良かったです。
氷のサービスが喫煙所の中でこちらは残念でした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:35:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館のスタッフをご評価くださり心より感謝申し上げます。
私共スタッフ一人一人、お客様に優しい印象、明るい印象を持っていただく事は、日頃心がけておりますが、まだまだでございます。このように温かいお言葉に恐縮いたします。
製氷機の場所について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在喫煙所の中にございまして、お煙草をお吸いにならないお客様にとりましてはご気分が悪くなるのもごもっともでございます。しかしすぐに移動が難しい問題もございます。何かございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、今後もより良い宿作りに精進して参ります。
四万やまぐち館 おもてなし係

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

投稿者さん 2023年08月26日 16:13:17

以前は、総合評価は4で、また来ようと思ったが、今回はザービス全体が悪くなっていた。
布団はせんべい布団で、体が痛くなった。
もう行こうとは思わない。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年08月26日 18:21:12

前回せっかくご満足いただき再度ご来館いただきましたのに、今回はご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後より良い旅館作りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 19:53:00

部屋は綺麗で掃除も行き届いています。2つある露天風呂は古いけど
泉質はよく湯量も豊富で満足。
ただ食事の時人手が足りないのか
なかなか次の料理が出て来ないので
待たされました。
全体的に満足でまた行きたいと思いました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:24:08

お部屋のお掃除や露天風呂等をお褒め下さり、心より感謝申し上げます。源泉は、建物の下より何本も湧き出ておりますので、新鮮な温泉を御滞在中ご堪能いただけますのが当館の魅力でございます。
お食事会場では、不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し、お客様をお待たせするようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに「また行きたい」との寛大なお言葉に、本当に感謝いたします。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

みーど031さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

みーど031さん [30代/女性] 2023年06月29日 16:40:05

露天風呂の写真に惹かれてこちらの宿を一人旅で利用させていただきました。お風呂は写真よりもさらに素敵で大満足でした。
平日ということもあり宿泊客の方はほとんどお年寄りのようでした。ご高齢の方が多いという前提で気になったことを列記します。
①お風呂の利用人数を把握するために各自ボードにマグネットを貼り付けるようになっていましたが、出るときにマグネットを外さずに行ってしまう人が多いようでいつも実際の人数とかなり乖離がありました。(脱衣所のカゴの数を制限されていたようなので密を防ぐという意味ではこちらで充分に思います。)
②スリッパを識別するためのクリップと引き換え札のセットがあったので利用しましたが帰りにクリップをつけていた私のスリッパはなくなっていました。
③お風呂場の貴重品用ロッカーのキーに記載されている番号がかすれてほとんど見えなくなっていました。ロッカーが開けられず困っているお婆様がいらっしゃったのでお手伝いしました。老眼が入っていない私でもかなり目を凝らしてわかるレベルですのでお年寄りには相当厳しいと思います。
④精算の際に並んでいたところ2人のお年寄りに割り込まれました。周りが見えていない様子だったので故意ではなかったのかもしれませんが、そこは宿の方に制御していただきたかったです。
お年寄りが多い中全てがうまくいかないのは理解しますが、お年寄りでも理解できるルールの設定や環境の整備をご検討いただければと思います。
若い世代が快適に過ごすためにもぜひお願いします。お世話になりありがとうございました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月01日 19:33:20

貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
当館は、様々な年代のお客様にご利用いただく旅館でございます。ご高齢のお客様とご指摘を頂戴しておりますが、私共といたしましては、全てのお客様に対し、トラブルの起きないルール、環境を考えなくてはならないと思っております。今回頂戴いたしましたご指摘一つ一つ改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、是非また四万のお湯を楽しみにお越しになって下さいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 21:13:02

6月25日に宿泊しました。コロナもようやく落ち着き、両親も久しぶりの旅行に行きたいとことで、今回選ばさせいただきました。立地は川沿いでとても眺めがよく、館内・お部屋とも趣向を凝らした作りで大変よかったです。料理も夕食・朝食ともに郷土の品を提供していただき、美味しくいただきました。ただ、朝食が多く夕食が物足りないと感じたため、できれば朝食の品を減らして、夕食の品を増やしてほしかったです。温泉はHP通りの川を望んだ絶景のお風呂で、泉質もよくとても温まりました。ただ少し残念なのが、そのよい泉質ゆえに温泉成分が結晶化し湯舟の床や縁がざらざらして、座ると少し痛いところもありました。
唯一個人的に不満だったのは、Wi-Fi完備ですが、それが1Mbps未満と余りにも遅く使えるレベルではありませんでした。スマホ・PCを使わないお年寄りなら気にしないのかもしれませんが、若者には不満点になると思います。対応できればよろしくお願いします。(個人的には50Mbpsはほしい)
全体的には満足した旅行になりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月29日 16:31:08

久しぶりのご両親様とのご旅行という事で、その様な大切なご旅行先に当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
立地や館内、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
また、お食事に関しましてもご評価くださいまして感謝申し上げます。
お夕食とご朝食の品数につきましては、様々なご意見を頂戴するなか、試行錯誤の日々でございます。一人でも多くのお客様にご満足いただけます様、今後も改善して参ります。
その他、湯船の結晶やWi-Fiにつきましても貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。関係部署と連携を取りながら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけます様検討いたします。
全体的にはご満足いただけたとのお話ではございますが、そのお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年06月18日 18:04:26

温泉は露天・内風呂とも最高に気持ち良いです。食事も満足いくものです。サービスもまずまずです。部屋も静かにくつろげます。
が…天井の隅の古びたクモの巣は掃除しておいて下さい。気分悪いです。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月19日 15:10:28

温泉を最高に気持ち良いとご評価下さいまして、大変ありがたく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたとのコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
蜘蛛の巣に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
蜘蛛は、早いもので10分程度、大きなものでも1時間~2時間くらいで巣を作ると言われており、当館の様な山に囲まれた土地になりますと、お掃除の後からチェックインの間に巣を作られてしまう事もございます。
ただ、今回の場合古びた巣という事でしたので、当館の不手際と不徳の致すところでございます。
まだまだ至らない旅館ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
四万やまぐち館 おもてなし係

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【迷ったらコレ!上州牛すき焼き】旬の地元食材を使った会席
【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

さき55336006さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

さき55336006さん [80代/男性] 2023年06月01日 16:28:31

足が悪い為お風呂に手摺りが欲しいですね。
湯加減は丁度良いでした。
朝食に手作りの物が欲しかったです。ちょっとした煮物とか卵焼きとか

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年06月03日 17:43:11

お風呂の手摺の件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館では浴槽への入り口などに手摺を設置してございますが、一部の浴槽には手摺がございません。すぐに頑丈な手摺を付けるというのは容易な事ではございませんので、お客様には手摺やご入浴しやすい場所から浴槽にお入りいただければと思います。ご理解ご協力お願い申し上げます。
朝食でございますが、つくだ煮など当館のレシピをお願いして作っていただく場合もございますが、その他は当館の調理場で調理してご提供しております。たくさんの方がこの口コミをご覧になっておりますので、このような誤解を招くコメントはお控えくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月07日 16:17:18

チェックイン後に朝食を予約をしたかったけど、断られました。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年04月09日 18:18:01

今回お客様にご予約いただきましたご宿泊の内容は、お食事なしの素泊りのプランでございました。
ご朝食のご依頼ですが、他のお客様のご予約状況によってはお受けできることもございます。ただ、今回はご到着のお時間が遅く、その際のご依頼でしたので、やむを得ずお断りをさせていただきました。
ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
次回またご予約いただける事がございましたら、お食事付きのプランをご予約いただければと存じます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備
【※洋室ダブルルーム(15平米・眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月24日 09:34:01

女将の紙芝居と泉質は良かったです。隣に酒屋があったのも良かったです。
温泉の脱衣所に暖房器具があるにも関わらず電源が入っていないためとても寒く、高齢の家族のヒートショックが心配でした。脱衣所以外も食事処や廊下など館内はとても寒かったです。
食事は冷めた天ぷらを出されました。とあるスタッフが新人スタッフに対してインカムでしきりに怒っているやりとりが食事中ずっと耳に入ってきてしまい、とても不愉快でした。アレルギー対応をお願いしたのですが、全く対応されていませんでした。
部屋の換気扇は埃まみれ。浴衣の上に着る半天は洗濯されておらず、前泊者の白髪がたくさん付着しており、他のを着ようと思っても他の半天も男性物の整髪料の臭いがプンプンでとても着れたものではありませんでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年11月29日 12:57:31

数々の点で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。その一つ一つ全て、あってはならない事ばかりであり、不徳の致すところでございます。
今後同様の事の無いよう、おもてなしに努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月09日 14:30:49

(満足点)
・温泉の泉質と露天風呂からの眺めがとても良かった。
(不満点)
・内風呂が工事期間中で使用できなかったのは仕方ないが、その分宿泊客に何らかのサービスや割引があるべきだと思った。
・露天風呂で洗い場のお湯の温度が低くて体が冷えきってしまった。
・夕食、朝食ともに配膳で待たされることがあり、何度か催促するケースがあった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月10日 16:20:01

温泉の泉質と露天風呂からの眺めをお褒めいただきまして、心より感謝申し上げます。
内風呂が改修工事の為ご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。あえてその分のサービスとはお伝えしておりませんが、ロビーにて湯上がりにドリンクのご提供ををさせていただいております。
また、その他の点でもご満足いただけず不徳の致すところでございます。各部署、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【スタンダード】清流四万川に面した和室10畳】

shigeking119さんの 渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 のクチコミ

shigeking119さん [30代/男性] 2024年01月31日 07:23:12

最低な旅行になりました。
旅館に着くなり水が少ししか出ず、でたと思ったら汚水が出てきました。
赤ちゃんいるのに気が付かなかったらどうなってたんだろ?
何がきれいな水?
対応してもらいましたがサービス担当の態度が最悪
お風呂場は水浸し。

これで老舗?
もう二度と泊まらない

女将からの謝罪とかなし
意味わからない

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2024年01月31日 13:49:47

今回の当館の不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃる中、不安なお気持ちを抱かせてしまう結果となり、またその後につきましてもご満足がいただけるご対応が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備管理やお客様対応に一層精進して参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【新春SALE】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2023年09月27日 17:24:11

初めて四万温泉に行き四万やまぐち館を利用させて頂きました。
自分の車で行ったのですが、玄関に着くなり旅館の従業員から命令口調で「ここで車を降りて荷物を持ち、車のカギを渡して旅館に入るように」と指示され、言われるがままに準備をしていたら、外国人が来てカギを持っていきました。準備が終わるとその外国人が私の車に乗って駐車場まで運転して行きました。翌日の朝、温泉街を散歩をしたのですが、その時にどのように駐車してあるのかを見に行ったら、私の車は隣りの車とギリギリに止まっており、隣の車はハンドルをいっぱいに切ってあり、そのまま動かしたら私の車にぶつかる状態となっていました。翌朝はまた同じ外国人が玄関に車を持ってきたのですが、玄関前でバックする時に止まった状態で思いっきりハンドルを切って勢いよくバックしてきました。車を乗る時に消毒液で消毒する事もなくドアのレバーやハンドル、ギアチェンジレバー等を素手で触り、車のカギも外国人だけではなく他の従業員も素手で触っているのに消毒用のウェットティッシュ等で消毒する事もなく不衛生でした。コロナは5類移行したのですが、感染予防対策はするべきだと思います。車に乗ったら外国人の香水のきつい匂いが残っておりステップには乗り降りする時に靴を擦った跡が残っていました。大事にしている車を雑に扱われ本当に腹が立ちました。事故などがあった場合には補償をどうするつもりなのでしょうか。受付で食事会場やお風呂などの説明があったのですが、1階の薬師の湯が使えない事の説明が無く、エレベーターに中に貼紙で使えないことを知りました。不親切でまた料金も同じとは納得ができません。料理も大したものは無く美味しくもなくガッカリでした。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年10月01日 16:45:48

この度はご来館誠にありがとうございました。
玄関での私共スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に対する姿勢、言葉遣いにつきましては日頃より注意しておりますが、指導不足としか言いようがございません。また、お客様の大切なお車の扱い方にも大変問題がございます。運転はじめ、衛生面、香水の匂いなども全てお客様に対して大変失礼な行為であると認識しております。お車はお客様の財産でございます。今後同様の事の無いように致します。心よりお詫び申し上げます。
またお客様の中にはご自身でお車を駐車したいとご要望のある方がいらっしゃいます。ご到着の際にひと言仰っていただけましたら、別の駐車場をご案内させていただきます。その場合は鍵もお客様ご自身でお持ちいただきます。
また1階「薬師の湯」の改修工事につきましては当館ホームページ他、予約サイト等に告知をさせていただいておりましたが、うまくお伝えが出来ておらず申し訳ございませんでした。お不便をお掛け致しました。
この度は数々の面でご不快な思いをさせてしまい重ねましてお詫び申し上げます。
四万やまぐち館 おもてなし係

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

投稿者さん 2023年07月04日 22:34:49

受付から部屋に行く時荷物が沢山あったが台車もなく自分達で部屋に行き、夜部屋の電気をつけたら電気のカバーの中に大量の虫の死骸があり気持ち悪かった。
夕食の時お味噌をおかわりしたかったが具無しで良ければおかわり出来ますとの事。
お風呂の脱衣所に化粧水などなく天上が剥がれてて不快だった。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館 2023年07月05日 18:30:26

様々な面でご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
お荷物の件でございますが、当館にはロビーに5台のカートをご用意してございます。また、現在お客様にはお客様のお好きなタイミングでお部屋まで移動していただいておりますが、ご案内など必要な場合はお声がけいただけます様ロビー各テーブル、また各所にご案内を提示してございます。
お味噌汁の件でございますが、一定数のおかわりのご用意はございます。ただ、フードロスの観点から全てのお客様のおかわりにご対応できるご用意はしておりません。当館はバイキング形式のおかわり自由のお食事ではなく、会席でのご提供でございます。
本来であればその場でお断りするべきでしたが、何とかお客様にお召し上がりいただきたいというスタッフの思いが、大変失礼な言い方になってしましました。大変申し訳ございませんでした。
また、脱衣所には化粧水成分を含む基礎化粧品を置いてございます。
ご案内が行き届かず、失礼いたしました。
電気カバー、天井の剥がれに関しましては、関係部署と改善に努めて参ります。
貴重なご意見を沢山頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。