Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) クチコミ・感想・情報

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン)のクチコミ・お客さまの声

MAZDA7778さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2013年06月16日 14:18:50

先日はお世話になりました。
食事に関して、みなさんの口コミにあるのと、全く同じで、朝も夜も大変美味しい料理でした。半年ぶりの日本で、地の食材もあったとても良かったです。
温泉もとってもよかったです。

2013年06月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年08月05日 16:22:44

この度は山田牧場レッドウッドインへお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、これからの励みにしていきます。
他の季節も色々と楽しめる山田牧場ですので、是非他の季節にもお越し下さい。

6月限定 高山村の根曲がり竹満載プラン
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

投稿者さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月03日 22:05:51

女性の露天風呂温度が熱い、調整してほしい。

2013年05月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年08月05日 16:13:30

この度は当山小屋をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
同じことの無いよう、スタッフ一同見回りを強化し、点検を行いますので、よろしければまたお立ち寄りくださいませ。

【温泉大国】信州を満喫! 50以上の宿が参画、無料入浴券付きプラン
【ツインベッドルーム】

くろむつたぬきさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2013年03月19日 23:57:27

温泉がとてもよく、お料理がとてもおいしいので再訪しました。去年来た時もとても感動しましたが、今回も温泉もさることながら、相変わらずとても料理がおいしい!!

冬の雪見露天風呂もとてもいいですが、今度は緑のきれいな季節にまた来たいです。

2013年03月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年03月25日 16:14:18

この度は当山小屋へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。 またリピートでのご利用という事で、とてもうれしく思います。
スキーシーズン以外にも春の山菜や秋の紅葉など見所がたくさんある山田牧場ですので、違う季節にも是非訪れてみてください。

投稿者さん 2013年01月12日 00:38:28

数年前に一度宿泊したのですが、おいしい食事、気持ちのいい温泉、可愛い猫のタローちゃんが忘れられず二度目の宿泊をさせて頂きました。
温泉の温度にばらつきがあり、朝はぬるすぎて入れなかったのが残念です。
しかしバスタオルと同様に、スタッフの方に言えばご対応頂けるので文句なしです。
猫のタローちゃんにも会わせてくれました☆
宿泊した二回とも天気に恵まれず、まだ満天の星空は見れていないのでまたリベンジします!

2012年11月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年01月14日 14:07:42

この度は山田牧場レッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
 温泉の温度に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。 これから館内をチェックし、よりよい宿作りに励みますので、よろしければ当山小屋へまたお越し下さい。 次回は満点の星空を見られることを願っております。

*祝* Redwood Inn25周年記念プラン

投稿者さん 2012年12月26日 09:36:41

クリスマスプランで宿泊しました。

1番はご飯がおいしかったです。
お昼の山頂そばやカレーもおいしかったですが、
夜のディナーもおいしく頂きました。
特に、味噌焼きおにぎり雑炊仕立ては絶品でした。

お部屋も屋根裏部屋タイプだったので、
広くはなかったですが、2人なら充分でした。

一つだけ言うならば、できればアメニティに、
バスタオルがあるといいかな、と思いました。

でも、基本的には、大満足でした。
帰りの雪道は今年1番の積雪で、大変でしたが…

2012年12月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2013年01月14日 14:03:12

この度は当山小屋までお越し頂き、誠にありがとうございます。 お食事に関しましてたくさんの有り難いお言葉を頂き、スタッフ一同これからの励みにしていきます。 またアメニティにつきましては、これから検討し、充実させていきたいと思います。 山田牧場は冬以外の季節も楽しい事が沢山ありますので、他の季節にも是非お越し下さいませ。

【クリスマス】Sweet White Xmasプラン 雪見露天風呂
【3階屋根裏部屋タイプ】

a2de8bmさんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2012年11月04日 16:39:31

11月3日から家族4人で宿泊しました。
山ガールプランだったが、予定のコースは閉鎖されて行けなかったのが残念!
屋根裏部屋だったが、シーツ等清潔で衛生的。今度は、トイレ・洗面付の部屋にしたい。
評判通り食事がおいしい。注文したワインにマリアージュ!燻製、天ぷらまた食べたい。
朝食も和食・洋食ともに大満足!
温泉、泉質良い。露天風呂ものんびりできた。最高!ただ、宿泊でもアメニティーは、小タオルと歯ブラシしかないので、バスタオル、レザー、コームは持参する必要がある。ドライヤーも洗面所に備えつげが欲しい。
冬は、目の前がスキー場となるようだ。スキーシーズンにはまたぜひ来たいと思います。

2012年11月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年11月05日 17:02:04

この度はレッドウッドインへご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、たくさんのありがたいお言葉を頂きまして、これからの励みにしていきたく存じます。
バスタオルやドライヤーは、カウンターにて無料でお貸ししておりますが、備え付けの方検討させて頂きます。
時期によって旬の食材を使っているため、お料理の内容も変わりますし、山田牧場は春夏秋冬色々な見どころがありますので、是非違う季節にもお越し下さい。

【夏得】360度絶景!笠岳登頂♪山ガールプラン☆彡

投稿者さん 2012年10月30日 16:52:40

10/26に1泊させてもらいました。
ご飯が、朝も夜も全部美味しかったです。ただ、朝食にジュースか牛乳を選べるのですが、1人コップに1杯なので、セルフでもいいので、好きなだけ飲ませてもらいたかったです。
露天風呂のロケーションも最高でした。
また宿泊させてもらいます。

2012年10月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年11月02日 19:23:57

お料理に関しまして、たくさんのありがたいお言葉を頂きありがとうございます。 季節によって違った旬の食材をお出ししておりますので、是非違う季節にもご来店ください。
朝食のお飲物につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 検討させて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新鮮な地野菜とシェフのこだわり「自家製薫製」を堪能できる自慢の創作コース料理♪
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

kinkuma1014さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

kinkuma1014さん [30代/男性] 2012年10月21日 19:10:20

2回目の宿泊です。今までいくつかのペンションに行きましたが、ここが一番良かったので、再訪しました。まずは雰囲気です。ペンションの前に牧場(冬はスキー場)があり、のんびりしています。料理は前菜やテンプラ、魚、肉などがありますが、どれも美味いしいです。テンプラは地元の珍しい野菜を使い、甘かったです。特に肉がおいしいです。今回はレアステーキでした。肉は柔らかく、肉専門店(?)と言った感じです。朝食は洋食がお勧めです。自家製のソーセージとベーコンが美味しいです。風呂はペンションとしては珍しく露天風呂の温泉があります。泉質は単純硫黄泉であり、肌がツルツルします。夫婦とかカップルにお勧めです。

2012年10月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年10月23日 13:09:39

この度はレッドウッドインへご宿泊頂き、まことにありがとうございます。 またリピートでのご利用ということで大変うれしいしだいです。
 たくさんのありがたいお言葉を頂き、これからの励みにして参りたく存じます。
 山田牧場は四季折々どの季節も、色々な顔を見せてくれますので、違う季節にも訪れてみてください。
 またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

hamu_さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

hamu_さん [30代/男性] 2012年09月18日 22:37:00

10年ほど前に日帰り入浴でお世話になった露天風呂が忘れられず、初めて宿泊させて頂きました。
宿泊利用で初めて分かったのが、料理が本当に美味しいっ!ということ。
一点一点味わって頂きましたが、どれも美味しくて、また食べたい!と思えるものばかりでした。
あえて照明を落とした露天風呂も星空を眺めながら静かに入浴できました。
硫黄臭漂い、湯の花が舞う温泉らしい温泉で、以前と変わらず、とても心地良いお風呂でした。
夕方にも入浴させて頂いたのですが、風呂あがりに牧場を眺めながらテラス席で飲むビールはとても美味しかったです。
ちょっと日常と離れた、贅沢なひとときを過ごすことができました。

2012年09月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年09月20日 20:43:46

この度は山奥までお越し頂き、まことにありがとうございます。
また、たくさんの有り難いお言葉を頂き、これからの励みにしてまいりたく存じます。
お料理は旬の食材と地元の物を中心に、心をこめて作っております。
お風呂の方も、山田牧場のすばらしいロケーションを存分に楽しめるようになっています。
山田牧場は四季折々、色々な顔を見せてくれますので、是非他の季節のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月11日 09:32:30

長野の実家にお盆帰省の途中宿泊しました。
アットホームな心安らぐお宿でした。
評判通り食事は大変美味しく素晴らしかったです。
特にホタテやチーズの燻製は美味!

のんびりと静かな時間を楽しめました。
また機会があったら泊まりたいです。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年09月20日 20:39:25

当山小屋の燻製は、ホタテやイワナなどの魚介から、鴨や豚タンなどのお肉、地元のお豆腐まで色々な燻製料理がありますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みどど1976さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

みどど1976さん [30代/女性] 2012年09月06日 21:10:25

とっても良い宿でした。山田牧場の目の前で、牧場を眺めながらの露天風呂、最高ですね。天気はあいにく曇りでしたが、晴れの日なら満点の星空を楽しめるそうです。
食事も手がこんでいて、とってもおいしかったです。子供が無事に育ったら、また家族でお世話になりたいです。

2012年09月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年09月07日 13:19:09

この度は当山小屋にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
 春夏秋冬どの季節も色々な顔を見せてくれる山田牧場ですので、違う季節にも是非お越しください。
 またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

日菜1224さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

日菜1224さん [20代/女性] 2012年06月27日 22:33:36

とても素敵な時間を過ごすことができました。
前評判通り食事が非常によかったです。
出来立てをおもちいただき美味しくいただきました。
特に天ぷらとスモーク料理が◎でした。
6月なのに天気にも恵まれて、満天の星空の中でのお風呂は最高!
すっかり癒されて幸せでした。
また季節が違う時に訪れてみたいと思います。

2012年06月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年07月01日 11:25:53

この度はレッドウッドインにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
またとてもうれしいお言葉を頂きましてスタッフ一同これからの励みにしていきます。
天ぷらは、地場産の食材や、採れたての食材にこだわり、揚げたてをお持ちいたしております。
スモーク料理も手間と時間を惜しまずに、心をこめて作っております。
山田牧場は春夏秋冬、色々な顔を見せてくれますので、違う季節にも是非お越し下さいませ。

【モニタープラン】1日1組限定!*★大人気のスタンダードプランがいつもより1000円OFF!!★*
【ツインベッドルーム】

chouette10さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

chouette10さん [30代/男性] 2012年05月28日 08:55:54

素晴らしいお宿でした。料理もすべてが美味しく、お風呂も良く、景色も最高。運よく星もたくさん見れました♪久しぶりにのんびりさせてもらえました!
子供が居た為、こちらがうるさくして「ごめんなさい」と
謝りたいくらいです。

また、違う季節に訪れたいと思います。

2012年05月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年05月28日 18:01:53

沢山の有り難いお言葉を頂きましてこれからの励みにして参りたく存じます。

春夏秋冬どの季節もたくさんの魅力があり、色々な顔を見せてくれるので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】1日1組限定!1000円OFF!!*★*初めてのお客様口コミお願いします*★*
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2012年02月04日 22:43:20

2月2日に予約したのですが、その日は全国的に大雪で、ここも例外ではなく、かなり積もっていました。でも、大雪の中入る温泉は本当に最高でした!特に露天風呂は、お湯の温度もちょうどよく、また解放感もあって、すっごく寒かったけどよかったです。楽しみにしていたのは温泉と、そして食事でした。口コミの通り、おいしくてボリュームがありました。器や盛り付けも素敵でした。すてきといえば、部屋のクローゼットのハンガーや、女子トイレのペーパーカバーの布地がかわいかったり、廊下や部屋の床が無垢だったり、そんなところも良かったです。                                 私たちはスキーをするわけではなかったので、ただ美味しいものを食べて温泉に入ってのんびりするだけだったのですが、あまりにも居心地がよくて、一泊では足りないくらいでした。すごく贅沢な休日を過ごすことができました。また絶対泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2012年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2012年03月03日 17:54:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
お食事は、信州の食材を出来るだけ使用し、また、化学調味料等余計なものは一切加えずに自然を美味しく召し上がっていただける様に心を込めて作っております。自慢の燻製も、ソーセージやベーコンなども豚肉をブロックで仕入れ、時間をかけて心を込めて作っております。季節ごとに変わる、てんぷらや燻製をお楽しみにしていただき、また違った季節にも遊びにいらしてください♪春は山田牧場で採れた味の濃い野性味溢れた山菜のてんぷらをご賞味いただけます。
また、お部屋もお褒めいただき、ありがとうございます。樹齢1650年のレッドウッドの木材で造った館内ですので、木造のため、きしんだり、音が響いたりしませんでしたでしょうか。小さな山小屋でご不便おかけいたしますが、また、のんびりと牧場に遊びにいらしてください。5月中旬ごろからレッドウッドの目の前に沢山の牛が放牧されます。また違った景色になります。
是非、お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

新鮮な地野菜と自家製薫製の創作コース料理
【テラス、洗面、ウォシュレット付の部屋】

あーちく0206さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

あーちく0206さん [40代/男性] 2011年02月07日 13:06:19

食事とお風呂は文句なし、サービスも満足できるものでした。
残念なのは楽天トラベルで申し込んだにもかかわらずクレジットカード決済がうまくゆかず現金精算したこと、立地がSOFTBANKの圏外だったので無線LANを開放していただけるなどフォローがあればいうことなしでした。
全般的にはスキー場のグレードよりかなり高く快適でした。お世話になりありがとうございました。

2011年02月
Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2011年02月22日 11:34:32

この度は、御宿泊誠にありがとうございました。

お支払いで機械が故障していて、現金清算になってしまい申し訳ございませんでした。

また、ソフトバンクのアンテナの件は現在検討中ですのでもうしばらくお待ちください。

お食事、お風呂、スキー場とお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

自家製スモークとワイン付きプラン
【ツインベッドルーム】

haine1983さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

haine1983さん [40代/女性] 2024年01月15日 17:20:04

スノーボード旅です。こちらには何度か泊まっています。決して安い金額ではないと思いますが、リピートしたくなる魅力があります。

【立地】ヤマボク目の前。駐車場も目の前ですが、共同なのでオンシーズンだと目の前に停められないかもしれません。
【施設】古い建物だと思いますが、きれいに清掃されています。暖房が効いていて、食堂や脱衣室は暖かいです。部屋にはポットに入った温かい麦茶と湯呑が置いてあります。
【アメニティ】ウォーターボトル、冬でもバスタオル、フェイスタオル&歯ブラシ、浴衣があります。風呂場にはPOLAのボディソープ、シャンプー、コンディショナーがあります。
【料理】創作コース料理で、足りないかと思いきやゆっくり味わって食べるので、しっかりお腹にたまります。自家製であろう燻製塩や、燻製ベーコン・ソーセージも美味しいです。
【温泉】硫黄であたたまります。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2024年02月23日 17:20:45

まずは、当宿を再度お選びいただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心から感謝申し上げます。

お客様の満足と快適なご滞在を提供できるよう、日々努めておりますが、その魅力がリピートのきっかけとなっていると伺い、大変嬉しく思います。

立地につきましては、駐車場が共同のため、オンシーズンはやや混み合うことがございますが、ご理解いただけると幸いです。

施設に関しましては、歴史を感じさせる建物を大切にしながら、清潔感を保つよう心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。温かい麦茶のご用意も、お客様にほっと一息ついていただきたいという想いからです。

アメニティでは、お客様の快適なご滞在をサポートするための品々をご用意しております。

料理については、自家製の燻製塩や朝食のベーコン・ソーセージなど、地元の食材を活かした料理をご提供しております。ゆっくりと味わいながらお召し上がりいただき、お腹も心も満たされるひと時をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

温泉では、樹齢1650年の丸太露天風呂の硫黄の温泉がお客様を温かく包み込み、日頃の疲れを癒やすひと時を提供できたことを嬉しく思います。

当宿に再びお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
これからもお客様に愛され、訪れたくなる宿であり続けるため、日々励んで参ります。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

マネージャー 竹内

【土日祝日リフト1日券付】非圧雪70%のワイルドゲレンデ!YAMABOKUの極上パウダー堪能プラン
【3階屋根裏部屋タイプ】

中路 健斗さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

中路 健斗さん [50代/男性] 2023年08月16日 22:33:21

8月16日に宿泊しました。部屋も風呂も食事も星も最高でした。ありがとうございます。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2023年12月20日 18:23:38

標高1500mの山田牧場は真夏でも日陰でしたら30℃もいかず、夜は20℃ほど。
避暑地として過ごしやすく、晴天率も高いため星の観察に適しております。

お部屋、温泉、お食事等もお喜びいただけて大変嬉しく思います。

秋は紅葉、冬は雪遊び、春は桜や新緑が楽しめますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

マネージャー 竹内

【1泊2食付|スタンダードプラン】夕食クチコミ☆☆☆☆☆!新鮮地野菜と旬を愉しむ創作フルコース
【テラス、トイレ付、牧場を一望できる部屋】

takenoco55さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

takenoco55さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:38:13

家族で利用しました。
普段は好き嫌いの多い息子ですが、ご飯が美味しかった!と喜んでいました。(とくにデザートのバスクチーズケーキと朝食のベーコン)
お風呂も気持ちよくて、24時間自由に入れて良かったです。
連泊だったので、お部屋のお茶を置いていただいたり、さりげないサービスが嬉しかったです。

p.s.冷蔵庫にオロナミンCを置いてきてしまいました。お手数をおかけしますが処分をお願いします。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2023年12月20日 18:29:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様もお料理お喜びいただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。

温泉もレッドウッドの丸太を丸ごと使用した露天風呂に泉質は乳白色の硫黄泉。24時間お好きな時刻にお入りいただけますので、お寛ぎいただけたようで良かったです。

季節で景観やお料理の内容も移り変わりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 竹内

【連泊割】【ワーケーション応援】2日で3000円割引!山の宿でゆったり湯治と夜は創作フルコース♪
【テラス、トイレ付、牧場を一望できる部屋】

TOM6986さんの Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) のクチコミ

TOM6986さん [60代/男性] 2023年07月03日 07:07:23

6月24日、土曜日に宿泊しました。
山の上の牧場に面した立地で自然を満喫できました。

巨木を刳り抜いて作った露天風呂は雰囲気が良かったです。

晩御飯でも自家製焙煎の燻製が美味しい、朝ごはんのエッグベネディクトプレートも、燻製ベーコンなどを美味しくいただけました。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2023年12月17日 10:06:36

この度はご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

樹齢1650年の世界でも当館だけのレッドウッドの天然丸太の露天風呂、そして自家製の燻製料理やコース料理もご堪能いただけて大変嬉しく思います。
この度は宿泊のご利用誠にありがとうございました。

マネージャー 竹内

♪自家製スモークプレートとグラスワイン付・プチ贅沢プラン♪
【ツインベッド 和洋室 18畳】

投稿者さん 2022年11月25日 16:23:40

料理、風呂大変満足しました。建物設備は古いものの、それもまた楽しめる所です。また次も行きたい所が増えました。

Spa Lodge Redwood Inn(レッドウッドイン) 2022年12月21日 14:29:26

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

REDWOOD INN自慢の創作コース料理、そして樹齢1650年の丸太の露天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

お風呂と同様のレッドウッド材を全館で使った古木造りの建物のため、ご不便をお掛けする点もあったかと思います、申し訳ございません。

私どもスタッフの尽力と細かいメンテナンスでなるべく施設面の不備はカバーさせていただきますので、またお立ち寄りいただけましたら幸いです。

高山村の四季ごと違った景観も、ぜひまたお楽しみください。