日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

令和のヤマッコさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

令和のヤマッコさん [50代/男性] 2019年10月04日 23:36:45

なんか愛想が悪いなぁって思ってましたが、海外の方をインターシップで採用しているとのこと。
よい試みだと思いますが、一言断りがあった方が良かったと思いました。
(知っていれば、さほど気にならないし)
お風呂はお湯が良かったのですが、露天風呂がないと少々寂しい。
また、食事は値段の割には美味しかった。
静かで良い所なので、再訪したいと思う。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年10月07日 09:43:37

当館でのご滞在、お食事・温泉を満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、接客の面でご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

これからも数多くのお客様に快適に
おくつろぎいただけるよう心がけてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

kiri1952さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

kiri1952さん [60代/女性] 2019年05月31日 06:54:52

温泉がとても気に入っています。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2019年06月01日 11:47:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で私共も嬉しく感じております。

まだまだ至らない点も多くございますが、今後も、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力致して参ります。

投稿者さん 2017年10月22日 17:23:32

部屋は、リニュアルされていて、キレイだった。近くの系列旅館の家族風呂の使用が出来るプランで、温泉を満喫できた。大浴場の方は、5階で、日奈久の街並みが、見渡せたが、窓ガラスが透明なので、外から見えてるのではと、少し不安だった。料理は、馬刺しが無理だと伝えてたので、別料理にしてもらえて、ありがたかった。シャコのてんぷらが、珍しくて、おいしっかった反面、伊勢海老が小さくて、残念だった。今回は、安く宿泊できたが、正規の料金なら、いずれか1品、もう少しインパクトあるといいですね。アウトが、11時で、寛げた。また行きたいです。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年10月27日 13:37:05

当館は日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただけるよう努めております。

立地上眺めが良いわけではありませんが、サービスや自慢の源泉かけ流しの温泉で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様の中にはお宿を選ぶにあたって景色も重要視される方もいらっしゃると思いますが、それを上回るサービスをご提供させていただきご満足していただけるよう努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

クリオネ8104さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

クリオネ8104さん [60代/男性] 2016年12月29日 09:51:27

料理は特別豪勢なものかと期待していたのですが、材料のわりに普通の感じがして期待はずれでした.部屋も少々古くイメージとはかなり違っていました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年01月11日 21:45:12

今回のご宿泊ではお料理におきまして、ご満足いただけるものがご提供できていたかったとのことで大変心苦しく思います。

当館は新しい旅館ではございません、その分お料理とお風呂につきましてはすべてのお客様にご満足いただけるものをご提供したいと考えております。
いただいた貴重なご指摘を励みに、調理部門と改善を重ねてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【新得】伊勢海老・鮑・黒豚豆乳しゃぶ旬会席♪ 温泉神社へ温泉歴史巡り★
【和室(1名~5名)】

603akiさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2016年12月20日 13:45:11

急に用事が出来、日帰りにしようか迷った末ふっこう割を利用して宿泊しました。
外見と違い、部屋はリュニアルされており綺麗で過ごしやすかったです。お風呂も気持ち良かったです。
食事は、一番安いプランの金額からするとお得だったかも…

ただ食事時間の案内などが、全くなく部屋に入ったとき仲居さんから教えてもらいました。本館の入浴の案内も欲しかったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月26日 15:44:19

温泉のご案内につきまして、案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
姉妹館では多彩な貸切風呂をご用意しております。

また次回お越しの際には、浜膳旅館のお風呂もお楽しみいただけますと幸いに存じます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【2食付き黒豚豆乳しゃぶ会席】リーズナブルに日奈久を満喫♪1室6,800円~

投稿者さん 2016年11月13日 17:52:11

お値段通りのコスパの宿です。
部屋の掃除等については、他の方の投稿通り。
おそらく1週間前、退室時に清掃していると思われますが、暫く泊りがない部屋は、直前に再度、ホコリ等を拭いたが良いと思います。
とは言え、復興割りなどあれば・・・また、行きたい宿なので・・・企業努力を望みます。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 00:03:53

お部屋のクリーンネスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また行きたい宿」とのお言葉をくださっておりますので、次回お越しの際にはご期待に沿えるよう清掃部門と改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月31日 20:55:18

「よかったところ」
・ウエルカムドリンクで抹茶のサービス
・アメニティが充実(ピーリングやヘアクリーム等)
・24時間入れる温泉
・可愛い浴衣
・エレベーターの中に椅子(年配者には嬉しい配慮)
・食事処に展示している打掛(華やかな着物を眺めながらのお食事は楽しかった)

「頑張ってほしいところ」
・部屋に置いてあるポットがコード付きだといつでも暖かいお茶が飲めるかな
・食事の別メニューが、かなり残念(本メニューがとてもよかっただけに…)もう少し頑張ってほしい

全体的にはコスパがよく良い旅ができました。
最後もスタッフが見送りに出てきてくれて、小さい配慮が随所にある旅館でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:45:09

スタッフの配慮につきまして、お褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。

当館の「よかった」ところにつきましては、いただいたご意見をスタッフ一同拝見させていただき、より良いサービスへ改善を重ねてまいります。
また、「頑張ってほしい」ところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては当館自慢のひとつですので、お客様にご満足いただけるようなものをご提供できるよう、改めてメニューの再検討も含め改善を行ってまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【太刀魚・鮑・黒毛和牛を楽しむ三大味覚プラン♪】

投稿者さん 2016年09月28日 15:28:21

母の故郷日奈久温泉に泊まりたくて、以前お世話になった「浜膳」のホテルの方を今回利用しました。あいかわらず従業員さんが感じよくて、ゆっくりくつろげました♪足の悪い母には大きいホテルは歩くのがつらいので、エレベーター付の洋室で広さもちょうど良かった!!部屋も清潔でお風呂はサイコー♪日奈久温泉のお湯大好きです!

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 15:30:58

この度はお母様の故郷である日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々の身に余るお言葉、心より感謝申し上げます。
今回は当館でおくつろぎいただけたとのことですが、これからもスタッフ一同
施設やサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ機会がございましたら当ホテルをご用命賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お近くからお越しいただけたとのことで、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

現金特価!!【がんばるばい熊本!】2食付き黒豚豆乳しゃぶプラン2名1室6,800円~

投稿者さん 2016年07月31日 21:40:05

夕食無しのプランで利用。
館内が少々天ぷら油臭かったですが、部屋はキレイです。
見晴らしの良いお風呂は気持ち良いです。サウナもあり、風呂好きにはたまらんですね。
ただ、脱衣所の扇風機がホコリまみれなのは残念。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月12日 12:10:01

この度は数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉でおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
館内の清掃に関して、至らない点が多々ありました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘としてスタッフ内でいただいたご意見を共有し、改善に努めてまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年01月01日 19:41:34

従業員が少ないのか、夕食で、注文したお酒や御飯など、なかなか出てきませんでした。また、御飯と汁物は一緒に出てきてほしいのに、御飯がきた後、しばらくたっても汁物がなかなか出てこなくて、結局、御飯を食べ終わった後に汁物が提供されました。また御飯も水加減ができてないのか、ベチャッと柔らかくて、翌朝の御飯も同様で自宅の炊飯器で炊いた御飯のほうがよっぽど美味しかったです。また、翌朝の味噌汁もぬるくて、鯖の塩焼きも古いのか、魚の切り身がベチャッと柔らかくて家族全員残してしまいました。海の側の宿だからアジの開きぐらいあっても良いのでは?と思いました。
朝食のおかずが全て少量で、あんまり満足できる内容ではなく、夕食が良かっただけに最後の朝食が後味が悪い印象でした。
朝食の内容を改善した方が良いと思います。口コミの評価が高かったので期待してましたが、一緒に行った家族も3が妥当との事。何故、評価が高いのか疑問です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年04月16日 22:43:01

まずは、食事の対応についての不手際を心よりお詫び申し上げます。
お客様にお知らせをいただき、すぐに担当の者に当日の状況確認を致しました。
今後このようにお客様へご迷惑をお掛けすることがないよう再度業務手順等の徹底を行っております。
また朝食に関しましてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
今一度、調理担当と相談を重ね朝食の内容改善を目指してまいります。
多々、ご不快な思いを強いてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるホテルとなるよう従業員一同精進致して参ります。
是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

【しのはらホテル 浜膳特選イセエビお造り御膳】
【和室(1名~5名)】

付和雷蔵さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

付和雷蔵さん [50代/男性] 2014年10月07日 00:15:39

法事で帰省の途中に一泊しました。
価格を考えると、部屋も食事も仲居さんの接客も満足できるもの。
貸し切り状態だったので、温泉も気楽にゆっくり堪能できました。

一点、再考をお願いしたいのは料理です。
基本宴会料理で、種類や量が多くお腹は溜まるが、せっかくの田舎なのに、田舎の良さがないと思いました。

どこにでもある料理ではなく、日奈久・八代の特長を出してほしかった。
刺身はどこにでもある魚だったし、伊勢エビはべつに要りません。地元食をぜひ加えてほしい。
高年齢者の利用が多いと思うのですが、年取ると、量はいらないが、珍しい美味しいものが食べたい。
量より質です。腹八分目で十分。

あとは美味しい地元のお酒や焼酎のメニューがほしい。
美味しそうなアルコールを提供すれば、客単価があがります。一工夫されますように。

サービスについて: 食事の時のごはんやらお茶やらの気遣いは無用。そばに置いてくれれば自分でします。
建物同様、こぎれい、こざっぱりでよい。行き届いたサービスなどは求めません。

基本、宴会の団体客と個人客は分けて扱うべきではないでしょうか?

-------以下は、貴ホテルの事ではなく、日奈久の街について

これは温泉街としての取り組みが必要でしょうが、種田山頭火もけっこうですが、古い温泉町なんだから、もっと基本的な散策のルートなりを考えて、旅行者におすすめされてはいかがでしょうか。東湯という地元の共同温泉が近くにありましたが、ちょっと興味がありました。ロビーにお散歩用の周辺案内でもあれば出かけるのに。

古い温泉街という日奈久の強みをもっと活かす手はあるのではないでしょうか。

輪切りの板きれに山頭火の俳句を書いて壁にぶら下げたとして、いったい誰が喜ぶでしょうね。
だいぶ、ずれた取り組みだなあと思います。

2014年10月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:33:01

またお料理・サービス・日奈久の街について大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、料理の内容やサービス、内容も含めまして今一度従業員全員で見直し皆様にお喜び頂けるお料理を目指し努めて参ります。お料理の量は、お客様によっての感じ方も違って参りますので事前にご相談頂きましたら調整させて頂きます。
お飲み物の件につきましては、熊本の地酒などを多数ご準備致しました。次回は是非お酒もお楽しみにいらっしゃって下さいませ。
日奈久の街の観光案内につきましては、私共の説明不足で申し訳ございません。
周辺観光のご案内ができる様、パンフレッド・資料などをフロントに準備をしております。また事前にご予約頂きますと日奈久観光案内人の方が日奈久の各所巡り、風情ある古い町並みのご散策をご案内いただけます。
このたびは数々の貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
是非またの季節に再度お越し頂けますことを心より願っております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月17日 11:53:47

温泉は展望風呂で、24時間入ることができ、良かったです。部屋も広く、ゆっくりできました。

2013年07月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2013年07月25日 13:55:23

この度は数ある旅館の中からしのはらホテル浜膳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、恐縮でございます。
温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく感謝申し上げます。
是非またの季節に再度お越しいただけます事を
心よりお待ち申し上げます。
日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

熊本&鹿児島名物満喫!『肥薩御膳』

投稿者さん 2017年05月14日 18:59:34

部屋は古かったけど、清潔にしてありスタッフの対応もよく部屋の温泉は長湯ができる温度で、大変満足しました。でも、夕食は美味しかったのに、朝食は塩辛く、残念でした。団子汁よりお味噌汁が良かったです。食事の部屋は隣の席が近く、衝立があれば良かったと思います。あと、部屋着ですが今時あんなのあるんだとビックリしました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年08月02日 18:26:14

しかしながら、料理や朝食会場でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今回いただいたご指摘を料理長とも拝読させていただき、再度 改善に努めて行ってまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】~添い寝無料♪

投稿者さん 2014年09月04日 23:58:23

大浴場の入口に 部屋のキーを入れるロッカーが無いのはおかしい。
脱衣室は フリーなのだから鍵をかけて持ってきている意味がないでしょう。
鍵を見えないところに隠して 浴室に入る事になります。

2014年09月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2015年02月09日 01:08:40

また大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早急に話し合いを行い、大浴場の脱衣室にロッカーの設置を行いました。またフロントでもお部屋の鍵・貴重品のお預かりの対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後多くのお客様にご満足との声を頂けますう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は誠に有難うございました。

☆★得々1泊2食付★☆ 伊勢海老&黒豚豆乳しゃぶ満喫プラン
【和室】

すみすみ9742さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

すみすみ9742さん [50代/女性] 2013年05月08日 17:14:56

5月の連休に宿泊しました。フロントの対応もまあまあでウエルカム抹茶はうれしいでした、夕食のお品書きにはビーフシチューが書いてあったのだが出て来ず、もの足りなかったかな?

2013年05月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2013年05月23日 14:41:22

この度は数ある旅館の中からしのはらホテル浜膳に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、従業員の対応、お食事の際の不手際があり、ご満足頂けなかった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました点に関しましては、従業員一同真摯に受け止め、お客様にご満足いただける様、努力いたしてまいりますので、ぜひまたの季節に再度お越しいただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

☆初めての方限定☆まずはお試し!お試しプラン

投稿者さん 2011年11月27日 19:06:31

両親が利用させていただきました。

温泉は24時間利用することもでき,また,他に宿泊客が当日おらず,貸し切り状態だったということで温泉や綺麗に整えられた部屋についても大満足だったようです。

ただ,夕食や朝食が冷めており,せっかくの料理が残念だったともらしていました。
温かい汁物というのは,やはり基本だと思いますので,その点を改善していただければということでコメントさせていただきます。

2011年11月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2011年12月15日 13:32:53

この度は数ある旅館の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝申し上げます。しかしながら料理の配膳につきまして不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きましたことは現状を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またの季節に再度お越し頂けます事を心より願っております。この度は誠に有難うございました。
      しのはらホテル浜膳

シニアプラン!(60才以上の方)

投稿者さん 2010年05月28日 19:01:24

日奈久温泉は駅から徒歩圏内なので比較的利用しやすいです、部屋はリフォームされており和室にツインベッドと多少違和感ありベッドが幅をとっている為狭く感じました、食事は地の物も使っておりなかなかおいしかったです、ただごはんが一杯ずつしか持って来ない為いちいちおかわりを頼むのが面倒でした。

☆★得々1泊2食付プラン★☆
和室

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2010年06月03日 11:35:12

この度はしのはらホテル浜膳をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。今後、皆様にごゆっくりとお過ごし頂き、素敵なご旅行をお楽しみ頂けるよう改善していきたいと思います。
またの季節に再度お越し頂けます事を心より願っております。この度はありがとうございました。

☆★得々1泊2食付プラン★☆

投稿者さん 2020年10月26日 17:27:53

コロナウィルス対策についてをクリックしたら、部屋食、個室食事対応となってましたので安心して申込みしましたが、大広間で10組の食事でしたのでがっかりしました。
お風呂の中は寒くてお湯もぬるすぎたので湯上がりに冷えてしまい風邪をひいてしまいました。
今回は気分が落ち込み、とても残念な旅行になってしまいました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2020年10月29日 13:01:39

この度は数ある旅館の中から しのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、お食事やお風呂ではご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。

また風邪をひかれたとのことで、その後体調はいかがでしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましては、従業員一同真摯に受け止め、お客様にご満足いただける様、努力いたしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
日奈久温泉 しのはらホテル浜膳。

【しのはらホテル浜膳特選御膳】添い寝無料♪

投稿者さん 2017年12月12日 20:29:36

黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席という事で期待していたが、期待場ずれでした。もう二度と行きません。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年12月18日 11:44:50

料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。

しかしながら、ご期待に添えることができず心苦しく思います。
ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2012年05月01日 22:22:36

情報番組を観てずっと行きたいと思ってた日奈久温泉に今回初めて利用させていただきました。私の誕生日で主人が驚かそうとしたハッピーアニバーサリープランの利用でした。お部屋自体はリニューアルされたのかとても綺麗でした。ウエルカムドリンクでお抹茶を頂きましたがお茶をしてる自分ではとてもお出しできないと思う量で、なくてもいいのでは?お値段のわりに夕食の量も少なく、散歩で買った竹輪持参で正解!焼き物のステーキ?は3切れでしかも忘れてるのでは?と思うくらい遅く、そのあとに何故かビーフシチュー・・・よくわかりません。デザートも遅く食べないままお部屋へ戻りました。アニバーサリープランの特典ケーキとシャンパン?はお部屋に持って行きますと言いながらなかなか届かず、届いたときは主人は日頃の仕事と運転の疲れで爆睡・・・一人で食べました。人生で一番情けなく寂しい誕生日でした。ひどい!!

2012年04月
日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2012年05月20日 22:14:00

度重なる当館の不手際にて不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかった事を大変残念に思い、深く反省致しております。心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事のない様、業務の内容を改めさせていただいた次第でございます。
お食事の量の件ですが、適量は十人十色でホテル側にとって非常に難しい課題ですが、改めて検討してみようと思います。
勝手なお願いではございますが、どうぞこれに懲りませず、またお越し頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★ハッピーアニバーサリープラン★☆