日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

namnam1さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

namnam1さん [50代/男性] 2017年12月29日 17:10:45

コストパフォーマンスの非常に良い宿です。外観は古さを感じますが、内装はよく手入れをされています。食事もとてもよかったです。
 残念なのは、風呂の温度が低かったことです。寒い日だったので、あの温度が限界だったのかもしれませんが、もう少し高いほうが入りやすいです。
 従業員の方も、非常に丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2018年01月17日 18:01:38

数ある日奈久温泉の中からしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、温泉の温度でご期待に添えることができず心苦しく思います。
ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

この時期は一段と冷え込み、
その為お部屋に供給しますお湯の配管も通常より温度が上がりにくくご不便をお掛けいたしました。
頂戴しましたご意見は担当責任者へと申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

是非またの季節に再度お越しいただけます事を、従業員一同心より願っております。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【2食付き黒豚豆乳しゃぶ会席】リーズナブルに日奈久を満喫♪1室6,800円~
【和室(1名~5名)】

Dream Chaser 9さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年12月12日 16:44:38

出水に鶴を見に行った帰りに寄りました。
着いたらまず抹茶とお菓子のサービスがあり、大変美味しかったです。スタッフの方の対応も明るく丁寧で感じ良かったです。
部屋の掃除も行き届いており、お湯と冷水が準備してあり、空の冷蔵庫もありました。ただ、周りにはコンビニも無いので着く前に夜の飲み物は買っておいたほうがよいでしょう。
お風呂は展望風呂で、温泉には晩白柚が入れてあり、最高にいいお湯でした。
食事の時に箸の先が変形していたり、茶碗蒸しが出てこなかったりしましたが、スタッフの方に神対応して頂きました。
国道3号線から少し入ったところですが、静かにのんびりできました。
8時頃に散歩に出たのですが、あたりは真っ暗で何もありません。
欲を言えば、本館の風呂に入れるとのことでしたが、時間制限が有り入れなかったので残念でした。
翌朝、スタッフさんに教えていただいたお店の日奈久ちくわは美味しかったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年12月18日 11:42:47

料理は料理長はじめ調理スタッフが毎日厳選した素材を使い、心を込めてお作りしております。ご満足頂きまして嬉しく存じます。

【和室(1名~5名)】

otakkeyさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2017年12月09日 21:34:23

今回リピート利用です。昨年のふっこう割で料理が素晴らしかったのでまた来ました。部屋は古い(洗面台とトイレはリニューアルで新しい)けど料理と温泉が良い。料理おいしかった。また来たい

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年12月18日 11:41:24

数ある日奈久温泉の中から、いつもしのはらホテル浜膳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】~添い寝無料♪
【和室(ベッド・ツインタイプ)】

さぬきのぬしさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2017年12月09日 20:46:24

建物は古いが食事、温泉が良い。昨年のふっこう割で良かったのでリピート利用です。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年12月18日 11:40:53

当館は日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただけるよう努めております。

立地上眺めが良いわけではありませんが、サービスや自慢の源泉かけ流しの温泉で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様の中にはお宿を選ぶにあたって景色も重要視される方もいらっしゃると思いますが、それを上回るサービスをご提供させていただきご満足していただけるよう努めて参ります。

今後もおもてなしの心を忘れず、常にお客様にお喜びいただけますよう、精進して参りますのでこれからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

【和室(1名~5名)】

ひなパパ0530さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

ひなパパ0530さん [60代/男性] 2017年11月16日 10:06:13

先方の都合で旅館の方に宿泊しました。部屋がちょっと密室的で圧迫感がありましたが、部屋の温泉は広くゆっくり楽しめ、料理も大変おいしくフレッシュできました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年11月24日 12:48:18

しかし、今回 旅館の方にご宿泊をお願いしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【新得】伊勢海老・鮑・黒豚豆乳しゃぶ旬会席♪ 温泉神社へ温泉歴史巡り★

投稿者さん 2017年10月22日 17:23:32

部屋は、リニュアルされていて、キレイだった。近くの系列旅館の家族風呂の使用が出来るプランで、温泉を満喫できた。大浴場の方は、5階で、日奈久の街並みが、見渡せたが、窓ガラスが透明なので、外から見えてるのではと、少し不安だった。料理は、馬刺しが無理だと伝えてたので、別料理にしてもらえて、ありがたかった。シャコのてんぷらが、珍しくて、おいしっかった反面、伊勢海老が小さくて、残念だった。今回は、安く宿泊できたが、正規の料金なら、いずれか1品、もう少しインパクトあるといいですね。アウトが、11時で、寛げた。また行きたいです。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年10月27日 13:37:05

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】

投稿者さん 2017年10月06日 17:24:54

料理は味・ボリュームともに満点!(小食の方は事前に少なめでお願いする方が逆に満足度が高くなるかもしれません)
部屋に関しては水回りをリフォームされたのでしょうか、洗面、トイレと快適なお部屋でした。
心地よくご対応頂き、有意義な時間を過ごせました、有り難うございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年10月27日 13:33:15

【和室(1名~5名)】

baby1960さんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

baby1960さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:21:22

超豪華でおいしいお食事に大満足です。本当にこのお値段でこのお食事をいただいて良いのかと恐縮してしまいました。
また、レトロなお風呂は展望浴場となっており、高速道路の向こうに少しだけ夕日に光る海が見えたのも赴きがありました。また、さすがに歴史ある温泉地だけあって、泉質もよくゆっくりと長湯をさせていただきました。三歳になる孫を連れての旅でしたが、ホテルの皆様にやさしく声をかけていただき孫も大変喜んでおりました。お食事・お風呂・清潔感のあるお部屋に気持ちのよいご対応と、大規模レジャーホテルでは味わえない、ゆっくりとしたやさしくそして豪華な旅をさせていただきました。ありがとうございました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年08月02日 18:30:40

従業員の接客につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいますと幸いに存じます。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【サマーSALE】最大50%OFF!【黒毛和牛と馬刺しと伊勢海老と鮑の豪華特選会席】

投稿者さん 2017年07月16日 14:35:55

建物の外観を見て正直がっかり。チェックイン後お抹茶でお迎えして頂きほっこり。部屋は綺麗にしてあり洗面所も広く使い易かったです。夕食は食べきれない程のメニューで胃薬を持参して正解。フロントの女性の方には人吉に行く為の情報も頂き有り難うございました。ちょっと寂れた温泉街ですがのんびり過ごすにはいい処だと思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年08月02日 18:28:53

日奈久温泉は昭和のレトロさが残る温泉地です。
そのため、町の雰囲気に合わせ日々の忙しさを忘れお寛ぎいただけるようなお部屋にしております。

【和室(1名~5名)】

cyunecyuneさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

cyunecyuneさん [50代/女性] 2017年05月06日 15:45:37

館内はリニューアルされていて、お部屋はとても綺麗でした。お料理は朝夕ともに沢山で普段食べられない伊勢海老、アワビ、フグの唐揚げなどご馳走でした。朝もお肉や具沢山お味噌汁など大満足。ホテルの方々も感じが良かったです。大浴場にはフェイスタオルが自由に使えるように用意されていたのが有難かったです。お部屋に新品がありますが、こちらはお部屋の洗面所でのお手拭きなどに心置きなく使用できました。今時珍しく温泉掛け流しで、24時間いつでもお風呂に入れるというのも嬉しかったです。関東地方からの旅行で、熊本県へ行った甲斐がありました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2017年08月02日 18:23:49

当館自慢の温泉とお食事にお褒めの言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。

大浴場ではお客様が気持ち良くご利用を頂けるようにタオルをご用意させていただいております。

またの機会にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室(ベッド・ツインタイプ)】

603akiさんの 日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 のクチコミ

603akiさん [60代/女性] 2016年12月20日 13:45:11

急に用事が出来、日帰りにしようか迷った末ふっこう割を利用して宿泊しました。
外見と違い、部屋はリュニアルされており綺麗で過ごしやすかったです。お風呂も気持ち良かったです。
食事は、一番安いプランの金額からするとお得だったかも…

ただ食事時間の案内などが、全くなく部屋に入ったとき仲居さんから教えてもらいました。本館の入浴の案内も欲しかったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月26日 15:44:19

温泉のご案内につきまして、案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
姉妹館では多彩な貸切風呂をご用意しております。

また次回お越しの際には、浜膳旅館のお風呂もお楽しみいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月07日 19:22:22

今回連泊です。累積で5泊目です。日奈久クーポンで来ました。
おかげでオトクに贅沢三昧できました
またクーポン企画を期待してます

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:16:06

5泊目でのご利用、本当にありがとうとざいます。
クーポン企画、当館も様々なお客様にお会いすることができ、大変ありがたい企画となりました。

是非また当館でお会いできますことを楽しみにしております。

また、大切なご旅行などございましたら、新しい季節の旬の食材を活かしたお食事をご賞味にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2016年12月07日 19:07:36

今回、3度目のリピート。息子と一緒に来ました。前回は電車でしたが、
今回は息子運転のレンタカーで、阿蘇や鹿児島指宿をぐるっとまわります。その1日目です
馬刺し、ふぐ、和牛、伊勢海老・・高級食材をおなか一杯食べました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:09:52

ご子息様とのご旅行で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、お連れ様からもありがたいご意見を賜り、本当に感謝いたします。

大切なご旅行初日が当館で締めくくられ、良い思いで作りのお手伝いができましたこと、光栄でございます。

九州は様々な観光名所がございますが、また熊本にお立ち寄りの際には日奈久温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年12月07日 19:03:14

食事がとても良い。贅沢三昧。今回、日奈久クーポンで泊まりました。
以前、ふっこう割で両親がここに泊まってよかったとのことで、今回、
休みを取って一緒にレンタカーで九州を旅行しました。
部屋は古いけど、既にトイレと洗面台はリニューアルされているので
照明、カーテン、畳の3つが入れ替わったらかなり良くなると思います。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:05:57

ご両親との大切な九州旅行で当館をお選びくださりありがとうございます。
また、大変お疲れな中でのご到着であったかと存じますが、食事にご満足いただき、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。

証明、カーテン、畳に関して貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。

【和室(1名~5名)】

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2016年12月07日 18:56:14

4回目のリピートです。フグ、馬刺し、ステーキ、あわび高級な食材でおなか一杯
食べました。最初の2回はふっこう割、今回は日奈久クーポンで行きました。
また機会があったら行きたいです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 22:03:33

4回目のリピートとのこと、心より感謝申し上げます。
今回はお肉から海の幸まで当館が自慢を持ってご提供しております豪華プランでのご宿泊でございましたね。

お食事にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
時期に合わせた旬の食材を使用しておりますので、またお越しいただけました際には是非、季節毎の素材の味をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年12月02日 00:28:53

良かったです。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月15日 21:54:45

良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
当館では時期に合わせ、様々なお食事のご提供を行っております。
温泉と旬の食材をまた是非ご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月06日 09:38:46

公共交通機関で利用するには少し不便ですが
無料送迎サービスがそれをカバーして余りあります。
この日は新八代まで送迎頂き、新幹線へも楽に乗り継げます。
温泉が良い!
浜膳の温泉も良い!
泉質が違いますので時間があれば利用をお勧めします。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:49:49

無料送迎、温泉にご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の姉妹館である浜膳旅館は特に温泉浴室内に力を入れ、建築しております。
様々な趣向のお風呂をご用意しておりますので、また日奈久にお越しの際には是非様々な雰囲気の温泉をお楽しみいただけますと幸いです。

また、他のお客様にとって分かりやすい画像まで掲載くださり、心より感謝申し上げます。
お忙しいところ、感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援プラン♪朝付・夕無!!

投稿者さん 2016年10月31日 20:55:18

「よかったところ」
・ウエルカムドリンクで抹茶のサービス
・アメニティが充実(ピーリングやヘアクリーム等)
・24時間入れる温泉
・可愛い浴衣
・エレベーターの中に椅子(年配者には嬉しい配慮)
・食事処に展示している打掛(華やかな着物を眺めながらのお食事は楽しかった)

「頑張ってほしいところ」
・部屋に置いてあるポットがコード付きだといつでも暖かいお茶が飲めるかな
・食事の別メニューが、かなり残念(本メニューがとてもよかっただけに…)もう少し頑張ってほしい

全体的にはコスパがよく良い旅ができました。
最後もスタッフが見送りに出てきてくれて、小さい配慮が随所にある旅館でした。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:45:09

スタッフの配慮につきまして、お褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。

当館の「よかった」ところにつきましては、いただいたご意見をスタッフ一同拝見させていただき、より良いサービスへ改善を重ねてまいります。
また、「頑張ってほしい」ところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては当館自慢のひとつですので、お客様にご満足いただけるようなものをご提供できるよう、改めてメニューの再検討も含め改善を行ってまいります。

日奈久温泉 しのはらホテル浜膳

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【太刀魚・鮑・黒毛和牛を楽しむ三大味覚プラン♪】

投稿者さん 2016年10月24日 20:22:21

10月20日に宿泊させていただきました。駅からかなり遠いところのありましたが、希望時間に送迎していただき不便は感じませんでした。着くなり、抹茶のサービスがとても良かったです。温泉もとろとろしたお湯、いい温度で24時間入れたので、朝夕入りました。食事は、14品もあり、すべての料理に大満足でした。特に、お刺身、テールシチューは、とてもおいしかったです。従業員の方もアットホームな感じで親切でした。レトロ感のある温泉宿という感じで、温泉、食事を堪能させていただきました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 23:39:28

電車や送迎でのご移動はさぞお疲れになったことと思いますが、当ホテルでのご滞在でリフレッシュされたご様子で安心いたしました。

サービスから温泉、夕食まで数々のありがたいお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。

当館は設備の新しい温泉宿ではない分、お食事やサービスについてはより良いものをご提供するようスタッフ一同努めております。
またぜひご来館の際には温泉で寛ぎ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年10月18日 15:55:07

温泉旅館で両親にゆっくり過ごしてもらいたいと思い、利用させていただきました。

両親は、温泉も夕飯も大変満足しており、「慌ただしく観光地を巡るんじゃなくて、たまにはこうやってのんびり過ごすのも良いね。」と言っていました。

日奈久温泉は初めて利用しましたが、宿泊するのには良い場所だなと思います。
ただ、温泉街自体は1時間もあればぐるりと回れてしまうので、退屈に感じてしまう人もいるかも知れません。
観光とかレジャー目的なら、夏は御立岬公園で海水浴、春・秋ならエコパーク水俣のバラ園など、少し移動すれば、楽しめそうな場所があるので、そういった目的と組み合わせて利用すると良いかなと思います。

ちなみに、日奈久は今回の熊本地震で、酷い風評被害を受けていると聞きましたが、実際には全く何の問題もなく、安心して過ごせました。
建物の構造的な問題もあるのかも知れませんが、実家(玉名)や職場(熊本)で過ごしている方が、よっぽど揺れを感じます。
わたしの周りにも、日奈久は危険だと思っている人がいましたが、名前だけで決めつけるのは、残念なことだなと感じました。

日奈久温泉 しのはらホテル 浜膳 2016年12月14日 16:56:04

この度はご両親との大切なご旅行に当館をお選びいただき、温泉や食事までご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
これからも質が低下しないよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

日奈久温泉は他の観光地のように観光できる場所は多くはありません。
しかしながら、お客様が仰るとおり日々の忙しさを忘れ、のんびりとおくつろぎいただくにはぴったりの、静かで情緒ある温泉地であると考

えております。
熊本地震の影響での風評被害は少なくありませんでしたが、こうして被害の少なかった日奈久の温泉地でこれからも一人でも多くのお客様に

ゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

また、たくさんの周辺の観光地を記載してくださり、感謝申し上げます。