WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 19:11:20

長男が「雪が見たい」と切実に訴えるので
「空いてたらどこの宿でもいい」という気持ちで、
即刻、当日予約しました。
そんなわけで適当に予約したのにもかかわらず
とても大満足のお宿でした。

雪遊びの準備もロクにしないで、
場当たり的に、チェックインの4時間前に
予約したにもかかわらず、温かく迎えて下さり、
スタッフの方の人柄の良さを感じました。

料理もボリュームもあり、大変美味しかったですし、
お風呂も清潔感があってよかったです。

雪遊びに関して無知だったもので、
ご主人と奥様が親身に相談に応じて下さり、
丁寧に教えて下さりました。

無事
HEIWADOで
ウエア、手袋、そり、雪玉を作る道具など
一式安価で(セール中でした!)揃えることができ、
マキノ高原へ行けました。

小さい子には
やはりリフトなんて必要なかったです。
そり遊びと雪だるま作りなど、
雪まみれになって思い切り遊びました。
安全に遊べるスキー場でよかったです。

子供達も「また、すぐに行きたい!」
と言っていますし、
せっかく道具も揃ったので
今シーズン中に
リピートできたらいいなーと思っています。

その時は是非
湖側のお部屋に泊まりたいです。

2014年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月21日 17:07:29

この度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは湖側のお部屋にお泊まりいただくことができず、申し訳なく思っておりました...
そして琵琶湖でのスノーシューも体験していただくことができず心残りに思っておりました。

にも関わらず心温まる御感想をお寄せいただき恐縮しております。

おぼっちゃまが雪遊びを楽しまれたことが私たちの一番の喜びです。本当に良かったです。

マキノはこれからが本格的な雪シーズンです。
滋賀県ゆえ雪シーズンは短いですが是非ともまたマキノヘ遊びにいらしてください。

【冬得】★初体験!スノーシューで琵琶湖を満喫/2食付き

投稿者さん 2014年01月03日 14:16:18

スキー場までのアクセスも抜群、宿の雰囲気もアットホームで、とても楽しい旅行となりました。夕食のすき焼きも食べきれないほどの美味しいお肉を振舞っていただき、三兄弟も大満足でした。
 温かな「お・も・て・な・し」の優しいお宿です。
 次は夏にお世話になって、琵琶湖で思いっきり遊びたいと思います。カヤック、教えてくださいね!!

2013年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2014年01月05日 15:51:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お坊ちゃま達にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの喜びです。

素敵な御家族にお会いでき1年を締めくくることができましたことを本当に感謝しております。

また是非、夏にマキノへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼き/琵琶湖も楽しもう

投稿者さん 2013年08月07日 19:14:46

今年で3回目!お世話になりました。毎年お盆に予約するのですが、今年は日程を変えてみたところたまたまマキノサマーカーニバルの日でとても楽しい一日を過ごしました。
毎年大所帯でお願いするのですが、細かいお心遣いで全員がとても快適に過ごせ素敵な夏の思い出を作って帰ることができるので幹事の私としてはとてもとても感謝しております。

気さくな明るいご主人ときれいな細かい気配りの奥様のおかげです。
子供達も毎年大満足しております。
食事を申し込んでない幼児にまでデザートや朝食のジュース等用意までしていただいて本当にありがとうございました。

トイレやお風呂にお部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年08月09日 15:12:48

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年はマキノサマーカーニバルの日であったので違った楽しみ方ができましたようで,,,ホッとしました。

お客様にお会いすると「夏」を実感し、仕事をがんばるための励みになります。心より感謝しております。

また、来年、飽きさせないような「何か」を用意しておきます!!

マキノサマーカーニバル特別プラン/花火は目の前!
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

mikiko19760311さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

mikiko19760311さん [30代/女性] 2013年06月27日 00:58:03

6/25に、主人と1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
砂場遊びが好きな娘に琵琶湖の湖畔で砂遊びをさせたい&釣りが好きな主人に久々の琵琶湖を堪能させたいと思い、お水と浜の綺麗な湖西を選びました。

宿はビーチの目の前!道路を挟んですぐビーチです。部屋からの眺めがとっても綺麗。
お部屋は、綺麗にお掃除が行き届いていて、気持ちのいいお部屋でした。
アットホームで、親戚の家にでもお邪魔しているような雰囲気です。
喫煙場所がベランダなため、風が気持ちいいからと窓を開けて寛いでいると、何処からともなくタバコの嫌なにおい…残念ながら窓を閉めざるを得ませんでした。

夕食は、お部屋とは別のお部屋を用意していただき、ゆっくり食べる事が出来ました。
琵琶湖のウナギ、ふわっふわでとっても美味しかったです!!
食事なしの娘の分までデザートを用意していただき、娘も大喜びでした。
ボリュームたっぷりで、食べきれませんでした…ごめんなさい。

お風呂は、時間で貸し切りにして頂けたので、娘も一緒に大きなお風呂でゆっくり気兼ねなく入る事が出来、嬉しかったです。

お水も浜もとっても綺麗で、琵琶湖初体験の娘は大喜びでビーチを歩きまわったり、爪が真っ黒になる位に砂遊びをしたり、足だけ琵琶湖に浸かってみたり、トコトン琵琶湖を堪能しました。
ただ、ビーチにいくつもいくつも落ちていた吸殻とロケット花火の残骸…折角の綺麗なビーチなのに…それだけが少し残念でした。

2013年06月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年07月10日 00:27:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。また御感想をお寄せ頂き感謝しております。

煙草の匂いとビーチのゴミですね.....
快水浴場100選の特選のビーチです。その名に恥じぬよう私どもも考え、行動しなくてはならないと痛感しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご家族で一緒にマキノの自然を満喫しにいらして下さる日を心よりお待ち致しております。

ご夕食はお部屋でもどうぞ/基本2食付きプラン/サニービーチ前

投稿者さん 2013年04月16日 01:20:09

ごはんに滋賀の特産品などをいろいろ使っていただいており、大変おいしくいただきました(花見客用に店先でお弁当を売っておられたのですが、思わず翌日の昼食にお弁当を購入してしまいました)。

また、お膳と一緒に下げられた子供用のコップを、チェックアウト後にも関わらず気付いて届けてくださり有難うございました。

クルーズ花見も楽しませてもらいましたが、夏はキャンプやバーベキュー、冬はスキーなど年中楽しめそうなところでしたので、別の季節にもぜひお伺いしたいと思います。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:28:37

この度のご利用、誠にありがとうございました。
素敵な御夫婦に可愛らしいお子様とのお花見クルーズ、お楽しみいただけたようでなによりです。

夏の琵琶湖は静かで当館前のサニービーチは水もきれいで小さなお子様には大変お勧めです。

また可愛らしいお嬢様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

海津大崎の桜、遊覧船でお花見クルーズ/駅歩300m/琵琶湖側
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

ひといさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

ひといさん [50代/男性] 2013年04月15日 20:53:43

4月13日にお花見クルーズ付で宿泊しました。お花見シーズンピークということで、到着時間が遅れましたが、遊覧船の乗船時間の変更についてもいろいろ配慮していただき花見を楽しむことができました。宿泊は3回目ですが、今回ものんびり過ごすことができました。気兼ねなくゆっくりできるのは、とってもいいです。また、よろしくお願いします。

2013年04月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年04月16日 16:18:16

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
当館はこじんまりとしたアットホームな宿なので気兼ねなくお過ごしいただけることが本当にありがたく存じます。
また季節を変えてマキノヘおこしくださいませ。

投稿者さん 2013年02月26日 22:22:23

前回は素泊まりでしたが、今回はこちらのプランでお願いしました。
ものすごく寒い日でしたが、ご主人がすごく親切に出迎えてくださりとても嬉しかったです。お食事はすごく豪華でどれも本当においしかったです。子供の食事も大人と同じくらいの量で食べきれない程でした。乳児がいたのですがいろいろ気使ってくださり、本当によくしていただきました。平日宿泊でしたのでお風呂も家族風呂でゆっくりでき気持ちよかったです。リフト券がついてこの値段はとても安いと思います。子供たちは気に入って絶対次もここに泊まりたい!と言っています。
これから滋賀に行ったらこちらのお宿に泊まることになりそうです。またよろしくお願いします。本当にありがとうございました!

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月28日 19:30:21

近シーズン2度目のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
お客様のように可愛いお子様たちに囲まれた、明るくほのぼのとした御家族にお会いできると私どもは大きな活力をいただきます。この活力をおもてなしの面でお客様にお返しできるよう今後も館ばって参ります。
また、自然いっぱいのマキノヘお越し下ることを心よりお待ち申しあげております。

【すべっ得】スキー、スノボプラン!箱館山又は国境リフト1日券&お部屋で気楽な2食付き

投稿者さん 2013年02月25日 21:49:05

男3人、スキーに行く前日の宿として利用させてもらいました。
国境高原スノーパークから車で非常に近く、駐車場無料、またリフト券つきのプランであるにも関わらず、非常に安価だったため、正直食事やサービスにはあまり期待していませんでした。

しかし、到着してみると、非常に豪華な食事が用意されていて驚きました。
品数的にも、量的にも満足できる内容で、非常に素晴らしかったです。
夕食だけでなく、朝食もしっかりとした内容で、皆大満足でした。

また、電話での対応や、施設の紹介なども、非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月28日 19:12:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
暗くなってからお越しいただいたので当館でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけなかったのが少し残念です。(翌朝もお早い御出発でしたので...)
雪の山も素晴らしいですが当館前の静かで美しいサニービーチもそれはすばらしいのです。
次回マキノヘお越し下さる際は是非ごゆっくり御滞在なさってください。
爽やかなお客様にお会いでき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます

投稿者さん 2013年02月09日 22:13:10

先日利用させていただきました。大人2人・子供2人で利用。子供は2人のうち1人は添寝のみ(食事なし)での申し込みをしましたが、軽食を準備していただいておりました。

食事はすき焼きのプランを申し込みました。結構量が多い!!しかもおいしい!!ご飯は炊き込みご飯でしたが、これまたおいしい!!「白いご飯もありますよー。」とも言っていただき、大変満足できる内容でした。

また「琵琶湖の畔で水鳥にエサをあげてみてください。」と言われパンの耳をいただきました。喜んで子供たちはエサをあげていました。

お店の方も気持ちのよい接客をしていただき、とても満足できる内容でした。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年02月15日 15:50:48

この度のご利用、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想を頂き心より感謝しております。
スタッフ一同、可愛いお子様たちに癒され、楽しくお仕事させていただいております。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年01月28日 23:27:01

家族と妻の両親との、箱館山スキー場への旅行でリフト・ゴンドラ券付きプランを利用しました。

当日スキー場は吹雪いてきて早めのチェックインにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
また、夕食・朝食にも子供のためにいろいろと配慮していただき、ありがとうございました。

機会があれば、是非もう一度利用したいです。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月29日 10:40:53

この度はご利用、3世代で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おじいちゃまとお孫さんがご一緒にスキーを楽しまれる事はうらやましい限りですし理想です。
また、季節を代えてマキノヘ遊びにいらして下さい。何度もマキノに遊びに来ていただけるよう今後も努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月25日 22:11:32

スノボに行くのに、行き先を当日の朝に決めたのでこちらのお宿しか予約できなかったのですが、気持ちよく迎えていただきました。乳児を含め子供3人、大人2人でしたがお部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂も家族貸切でゆっくりできました。国境と函館山のリフト券なら格安でお宿で購入できたのも助かりました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2013年01月26日 10:31:06

この度のご予約、誠にありがとうございました。
あたたかいご家族にご利用いただき、あたたかい気持ちにさせていただきました。
また季節を変えてマキノヘお越しくださいませ。
夏の当館前のサニービーチはキャンプに湖水浴と楽しい遊びがいっぱいです。
心よりお待ち致しております。

【最安値・直前割】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

aikomyloveさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

aikomyloveさん [50代/男性] 2012年10月10日 13:07:06

二日前の予約で、早めのチェックインにも関わらず快く迎えていただきました。妻と娘(2歳、0歳、布団のみ)の四人で利用し、食事も美味しくて十分な量でした。デザートも娘たちの分も配慮してくれたのはうれしいですね。入浴の際に家族風呂として貸し切ってくれたのはとても有難かったです、広いお風呂で楽しく入浴できました。部屋は清潔で湖側で景色も素晴らしく、夕陽の朝陽の時間は歩いてすぐのビーチで散歩。普段の日帰りと比較にならないほどゆっくりできました。どうもありがとうございました。

2012年10月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年10月11日 16:20:11

この度のご利用、まことにありがとうございました。ご家族の皆様が朝、夕の太陽に和んでいただけたことが我々スタッフの何よりの喜びです。
早くお越しいただけたので貸切のお風呂がご提供出来ました。お時間も指定していただき、ありがとうございました。
またマキノヘお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【直前割】ご夕食はお部屋でごゆっくり/気楽な2食付き/サニービーチ前

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:41

昨年に引き続き今年もお世話になりました!

お風呂もトイレも掃除が行き届いてとても快適に過ごすことができました。

気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、美人の奥様のきめ細かい気配りで大所帯の全員が気持ち良く楽しめました。ありがとうございました。

結構大きな忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に梱包して送って下さり本当に助かりました。

皆、また来年も利用したいとのことだったので宜しくおねがいします!

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年08月15日 21:41:38

今年も御利用いただき、誠にありがとうございました。

お天気はパッとしませんでしたがそんなお天気も関係なく泳いだりカヌー体験したりバーベキューを楽しまれておられるお姿にスタッフ一同元気を頂きました!!

また来年も宜しくお願い致します。

サニービーチでわいわい初心者用カヌー体験&サニービーチでバーベキュー
【民宿風和室(湖側)】

よいちゃん&たけおさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2012年01月11日 23:52:47

1月8日、9日と国境スキー場に行く為、宿泊させていただきました。着くなり、愛想のいい女将さんが出迎えてくれ、ほっとしました。お部屋もお風呂もとても綺麗にされていて、文句なしです!うちのパパはハウスダストのアレルギーがあるので、どこのお宿に行ってもマスクをして寝るのですが・・・こちらのお宿はお布団もシーツも綺麗で敷く時にも、こどもが暴れてもほこりも舞わず本当にお掃除されていると感じました。マスク使用せず、朝までぐっすりでした。5歳のこどもは食事のみ、3歳のこどもは添い寝でご予約しました。すき焼きはお肉も野菜もおいしく、ご飯、うどん、お餅が付きすごい量です。その上に、牡蠣&わかさぎのてんぷら、手作りっぽいケーキもついていてビックリでした!!!満腹になりました。ご飯が本当においしいです!!!朝もおかわりしちゃいました。添い寝のこどもにもフランクフルトを頂きありがとうございました。夏にも是非行かせて頂きたいと思います!またまたスキーの際にお世話になるかもしれないです!周りにもおすすめしておきますね★お気に入りのお宿になりました!   P.S☆メニューと別に取ったメロンソーダすごい量でした!!!400円は少し高いかな?と思いましたが・・・あの量だったらいいかな。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月12日 16:39:41

この度のご利用まことにありがとうございました。
新年は雪のコンディションもよくほっとしています。
お褒めのお言葉をいただき誠に感謝しております。
ファミリ-プランは添い寝のお子様に簡単な朝食をお出ししています。
また夏にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【冬得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&すき焼きのご夕食

投稿者さん 2012年01月04日 22:57:48

1月2日にお世話になりました。とにかく、食事のボリュームがハンパなかったです。大食いを自負する夫と私ですが、完食するのに必死でした。かにが、おいしいのはもちろんでしたが、かにしゃぶのしいたけのあまりのおいしさに、帰りの道の駅で買って帰ったほどです。朝食のごはんもおいしくて、おかわりしちゃいました。 お風呂も、広くて清潔で、気持ちよかったです。  女将さんの、「おおきに」に和みました。 また、是非うかがいたいです。

2012年01月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2012年01月05日 14:37:23

この度のご利用誠にありがとうございました。
お正月を当館でお過ごしいただき感謝しております。
可愛い娘様、優しそうなご主人さまとおくつろぎいただけたようで私たちご奉仕する側にとっては何よりの喜びです。
また季節を変えてマキノへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【冬得】「ファミリープラン」でお得にかにフルコース+おすすめ和牛陶板

投稿者さん 2011年11月27日 15:23:12

大学の友達二人との自転車旅の際利用させていただきました。
21時半過ぎという遅い到着にも拘らず待っていてくださり、温かく迎えてくださいました。
次の日も6時過ぎには出発とかなり早かったのですが、対応していただきました。
ありがとうございました!

ほとんど滞在時間は無かったのですが、部屋もお風呂も申し分なく、自転車旅の疲れも取れました。
温泉とかではないと思いますが、お風呂は友達三人でちょうどのびのびとできる感じで良かったです。

2011年11月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年12月28日 23:04:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。

自転車びわイチの旅の1コマに当館も参加させていただき感謝、感謝です。

滞在時間が短かったのが残念でした。機会がありましたら当館前、マキノサニービーチでもゆっくりおくつろぎいただきたいです。

またのびわイチ、心よりお待ち致しております。

【秋得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

タモトさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年08月24日 16:13:50

三世代6人で宿泊しました。12畳を希望しましたが空き室なしとお電話いただきました。ツインを追加でとるよう勧められ向かいの部屋をとれて良かったです。孫たちも部屋を行ったり来たり楽しんでいました。
何よりも天気予報で雨になりそうだったので心配したのですが、前日にお電話くださり、バーベキューを昼に変更するようアドバイスいただきました。そこで頑張って早めに出発し、バーベキューも湖水遊びも大いに楽しむことができました。終了後ちょうど雨が降り出して、予定通りであれば部屋の中でという味気ないことになっていたと思います。的確な助言と準備に心より感謝です。朝食も、布団のみで予約した1歳の子に姉と同じヤクルトなどを付けてくださり、親切な対応に感激しました!
宿舎のすぐ目の前に琵琶湖が広がってロケーションは最高です!水着のままバーベキューを楽しむことができるのも魅力的です!終わってからまたすぐに水遊びに移れました。
また機会があればぜひ夏のレジャーに利用したいです!いろいろお世話になりありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月26日 15:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
またご感想をご丁寧にお寄せいただき心より感謝しております。

客様のほのぼの、晴れ晴れとしたお心にあいにくの天候も関係なかったようでホッとしました。

また皆様のお元気なお姿に出会えることを心より楽しみにしております。

追記:通常は朝食時、添い寝等お取り分けのお子様にはお味噌汁、ごはんはサービスしておりますがヤクルトは付いておりません。

水着のままでどうぞ!ビーチ前バーベキュー&湖水浴

投稿者さん 2011年08月13日 17:04:19

8月11日に宿泊しました。何度も何度もの人数変更にも気持ちよく対応して下さり、最終大人13人子供7人の大所帯のため広い部屋へ変更して頂き本当にありがとうございました。BBQもとても美味しくかったです!食後に子供たちに出して下さったカキ氷や朝食の味噌汁とジュースは食事無しの小さい子たちにまで出して頂き喜んでおりました。
また、大人数のため色々とご迷惑をおかけしたと思いますが美人の奥様と楽しい気さくなご主人様がとても気持ちよく応対してくださって皆喜んで過ごすことができました。
カヌーもめったにできない経験で大満足の旅行でした。
お風呂も日焼け肌にやさしくぬるめに設定してくださっていて、トイレも快適で本当に良かったです。
また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願いいたします

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月13日 20:00:17

この度のご利用、、誠にありがとうございました。おごゆっくりおくつろぎいただけたようで本当に何よりです。
こんなアットホームな当館ですがまた機会がございましたらどうぞマキノへお越し下さいませ。

どうぞ皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

トモコ1978さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

トモコ1978さん [30代/女性] 2011年08月01日 13:09:52

到着してからお部屋を広いほうに変更していただけましたが、変更後の部屋の大きさでちょうどよかったです。最初のお部屋だとぎゅうぎゅうだっただろうな・・・という話をしていました。

目の前が琵琶湖で、こどもたちはすぐに水遊びにでかけられました。

ビーチでのバーベキューは素敵なロケーションでたいへんおいしくいただきました。
いろいろな食材をいただき、大変満足です。

施設の周りはあまり車等通らず、朝・夜は静かに過ごすことができて快適でした。

2泊3日の旅、楽しく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年08月11日 20:31:16

この度のご利用誠にありがとうございます。

またのお越しを心より楽しみにしております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前
【民宿風和室(湖側)】

みい0503さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

みい0503さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:46:11

娘と一緒に初めての琵琶湖一周をするのに、利用させて頂きました。夕ご飯の飛騨牛弁当も地鶏弁当も美味しかったし、朝が早い出発にあわせて、朝食に色々持たせて頂いて、この値段でこんなに!?(#^.^#)って思う程頂いて、次の日も元気にびわ1頑張り、無事初完走☆出来ました。親切にして頂き本当にありがとうございましたo(^-^)o

【夏得】自転車周遊応援プラン/1050円又は2100円増で2食付き/サニービーチ前
ツインルーム

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月27日 17:02:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
無事、母娘で完走出来て何よりです。娘さんにとって生涯のとっても良い思い出になりますね。

自転車や徒歩で琵琶湖を周遊される方たちはいつも応援したくて【自転車応援プラン】をさせていただいていますが同じ年ごろを持つ母として私個人的にお客様には特に心からエールを送っていたのです。
私も近く琵琶イチします!って気持ちになれるお客様にお会いできて色々学ばせていただき重ねてお礼申し上げます。

【ツインルーム】