WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) クチコミ・感想・情報

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

star-vさんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

star-vさん [50代/男性] 2011年07月18日 15:54:20

皆さん気さくで良い人ばっかり。
楽しく過ごせてもう一泊しようかと思ったら、
電話の応対が…、
「すみません。もう予約でいっぱいなんですよ」と聞こえてきて、
とっても残念でした。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年07月19日 08:45:14

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お心使いいただき重ねてお礼申し上げます。

もう1泊、琵琶湖でお過ごしを考えられていたのですか~。おっしゃっていただいたら特別室をご用意させていただきましたのに.....
いえ、実際はそんなお部屋はございませんがそれくらい有難いお言葉です。

またごご家族でサニービーチへお越し下さいませ。お待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチ前バーベキュー&湖水浴
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

かっつん☆17さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

かっつん☆17さん [30代/男性] 2011年05月17日 01:52:13

素泊まりプランで大人2人・子供2人での利用でしたが、飛騨牛ハンバーグ弁当を予約させてもらい夕食に頂きました。
弁当の仲でもハンバーグと串カツがとても美味しく子供も親も大満足でした♪
部屋は湖が目の前に見える部屋で、他のお客様が少なかったようでお風呂も家族だけで貸切でゆっくりと入らせてもらい最高でした♪
翌日の奥びわ湖健康マラソンに出場の為、車をチェックアウト後もとめさせて頂きとても助かりました。

夏は湖、冬はスキーも近場で楽しめるようなのでまた利用させてもらいたいです。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年05月18日 10:49:13

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。

GW明けということもあり、お天気も良くとてもおくつろぎいただけたようで何よりです。

きっとパパ様ご参加の奥琵琶湖マラソンも充実されたかと思います。

アウトドア大好きの都会のファミリー様には特にお勧めのここ、マキノです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

さだ86号さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

さだ86号さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:49

家族(大人2名/子供2名)で利用させてもらいました。
飛騨牛と地鶏、地元野菜を使ったすき焼きを中心とした夕飯に、味はもちろん、量の面でも家族一同大満足しました。
琵琶湖畔の宿なので、朝食後の散歩も楽しめました。
歩いて5分程度のところにファミリーマートもあるので、いざという時の買い物も安心できます。
今回は電車を利用したスキー旅行だったので、マキノ駅-国境スノーパーク間のバスの少なさ(2時間に1本)に閉口しましたが、車を利用すればさらに便利に楽しめると思います。
宿の方々も親切でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年02月28日 20:00:54

この度のご利用、まことにありがとうご
ざいました。
今年はこの時期でも雪が多くてほっとしています。ただスキー場へのバスの便の少なさには私どもも不満です。電車とバスのアクセスは今後の重要課題ですね。
最後にとても美味しそうにお料理のお写真を撮っていただき誠にありがとうございました。

【春得】【すべっ得】箱館山又は国境リフトゴンドラ1日券&グレードアップの夕食
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

投稿者さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 15:10:15

小学校高学年と幼稚園年長の子供を連れてスキーで利用させてもらいました。部屋はキレイで食事のすき焼きも大満足!大雪の中楽しい旅行になりました。次は夏にも泊まらせてもらおうと思います。

【冬得】「ファミリープラン」でお得に飛騨牛と地鶏すき焼き・個室/サニービーチで雪遊び
琵琶湖一望の和室(トイレ付)

2010年12月
WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2011年01月04日 21:15:20

明けましておめでとうございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
大雪でご両親様は大変だったかと存じますが滋賀でコンディションの良い雪に当たって何よりですね。きっと今年もより良い当たり年になられることと思います。夏には是非当館前のサニービーチでご家族でカヌーをお楽しみいただけることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月21日 21:47:27

3歳の子どもを含め家族で一泊しました。お部屋での食事の予定ではなかったのに、子連れということで隣の部屋をご用意してくださいました。途中からはしゃぎだしたので、ありがたい配慮でした。食事も本格的でおいしかったです。特に手作りのデザートはもう一度食べてみたいと思うお味でした。ビーチも目の前だし、久しぶりに波の音を聞いて眠る贅沢が味わえました。ありがとうございます。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年09月22日 15:02:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。
何かとお忙しいお母様、お父様に旅行に来られた時ぐらいはゆっくりとして頂きたいと思い、お客様の少ない日にはお部屋で召しあがって頂いてます。ゆっくりしたひと時をお過ごし頂けたようで本当になによりです。
夏の琵琶湖もいいですが特に小さなお子様連れのご家族には冬のマキノもすばらしいです。3歳のお子様と雪遊びをどうぞ!。

季節料理と湖北の自然を満喫/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前
【琵琶湖一望の和室(トイレ付)】

★44ACE39★さんの WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) のクチコミ

★44ACE39★さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:06:54

毎年、2家族で行く 旅行 今年は琵琶湖。 すごく楽しかったです
ビィラ山水のオーナーも楽しい人で
奥様も超美人で
イイふいんきの
宿でした。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト
マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月22日 18:36:15

この度のご利用、まことにありがとうございます。楽しく過ごせていただいて本当に何よりです。超美人の奥さんとは怪しいですがお客様のメールを拝見させていただきなんだかものすごく充実したひと時を過ごさせていただきました。
重ねてお礼申し上げます。

JRマキノ駅から300M!ビーチ前/朝食付き/11時アウト

投稿者さん 2010年08月13日 15:57:30

駅→宿泊先→ビーチがとても近く少し歩けば川遊びも楽しめとてもいい場所でした。
あいにくの雨で初日に予定していたBBQもダメかな?っと思っていましたが、テントでさせて頂けて2泊を楽しく過ごす事が出来ました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年08月17日 14:55:23

この度のご利用、誠にありがとうございました。そうでしたかー。雨の日もあって残念でしたがBBQができてほっとしてます。
この時期、川にはハスがびっくりするほどいます。ハスを採ってバーベキューで一緒に焼いて頂きたかったです!またマキノにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

快水浴場特選!ビーチで国産牛&国産鶏バーベキュー/湖前

投稿者さん 2010年07月20日 15:58:12

5歳と1歳をつれて初アウトドアのため、宿泊しました。お部屋は、思っていた以上に綺麗で使いやすく快適でした。室内には冷蔵庫が無かったのが少し残念ではありましたが、歩いてすぐの距離にコンビニもあって、特には問題なく過ごせました。
何より、本当に目の前がビーチで小さい子供をつれて行くには、最高のお宿でした!
チェックイン前でも、駐車場を快く貸して頂けて、本当に感謝しています。
また、次回は食事も付けてゆっくり利用させていただきたいです
ありがとうございました

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2010年07月21日 22:33:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
琵琶湖は静かで波もなく塩分もクラゲもないので特に小さなお子様連れには海(湖)水浴にはお勧めだと思っています。
真夏にこんなことを申し上げるのはずれていますが本格スキーでなく雪遊びでしたらココ、マキノはいろんな面で楽です!お勧めです。きっとお子様も喜ばれるはずです。
また、お気軽にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

限定!素泊まりプラン/サニービーチ前/湖側11時アウト

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:25

最近自転車にはまった主人がびわ湖一周旅行の際にお邪魔しました。

朝早くの出発にも暖かい配慮いただきありがとうございました。

作っていただいだおにぎり、びわ湖を眺めながら食べてとてもおいしかったと
帰ってきてから楽しそうに話をしてくれました。

WASUKI BASE びわ湖 GUEST HOUSE(旧:ヴィラ山水) 2009年11月28日 17:20:03

自転車にはまった方、年々増えているように思います。楽しみ方は様々で格好から入る方、体育会系、遊び系、身体のため、コミュニケーション...皆様、何よりも実際にやっておられることがすばらしいです。
当館が出来ることはこんな方々の思い出の『良かった!』気持ちの1ページにすること。がんばります!

季節料理でほっこり/JRマキノ駅歩5分/琵琶湖サニービーチ前
【マキノサニービーチを眼下に琵琶湖一望の和室。】