HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> クチコミ・感想・情報

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

Shiroboさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

Shiroboさん [60代/女性] 2019年06月10日 09:54:42

88才の母が飛島甘草を見たいというので、たまには親孝行との佐渡旅行でした。大野亀でちょうど見頃の大群生地を堪能した後、6月1日に宿泊しました。

立地、部屋、サービスが最高です。部屋からは七浦海岸の絶景が楽しめ、広い庭園を散策する事もできます。広い和室にベッドの構成は、母にはありがたいものです。スタッも感じが良い方々ばかりでした。夕食後に佐渡おけさの公演があり、私は酔って部屋で寝ていましたが、母は見に行きました。公演の後で、佐渡おけさの講習に参加してきたそうで、大分楽しんできたようです。

食事もなかなかで、鍋で作るトビウオのつみれと豆腐の味噌汁が記憶に残っています。朝食のビュッフェもリッチなもので、思わず食べ過ぎてしまいました。

旅行慣れしていて、結構うるさい母が大満足でしたので、こちらのホテルを選んで正解だったと思っています。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年06月30日 15:57:19

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。

あまたあるホテルの中から吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お母様との楽しい旅のお手伝いができました事大変嬉しく存じます。ご投稿いただき大変ありがとうございました。皆様からのこうしたお言葉がどれだけ我々の励みになるかわかりません。皆様に楽しんでいただけますように、美味しいお食事を召し上がっていただけますようにこれからもより一層工夫と努力を重ねてまいります。

佐渡の大野亀のカンゾウは青い海に黄色い花が映えて大変美しい景観を醸し出します。これから夏に向け薪能や祭りも行われ芸能、文化の島の顔が顕れます。秋には大佐渡・小佐渡共に紅葉で染まり美しい山並みが広がります。冬は寒ブリにズワイガニ

美味しいもののオンパレードでございます。そんな佐渡島へまたおけさ踊りを踊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。女将 深見聖子

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF佐渡の味覚を満喫♪ 1泊2食付
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 09:16:31

夕日見とても素晴らしいです!今度佐渡へ行くならば、又はこのホテルに泊まりたいのものですね~(^O^)

【和室ホステルあづまねくす/海側客室】宿泊プラン(素泊り・1泊朝食付き)
【和室ホステルあづまねくす/海側客室】

1960楽天太郎さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

1960楽天太郎さん [50代/男性] 2016年01月02日 13:37:00

天気が悪く、残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、雲の合間から時々顔をのぞかせる月を露天風呂から見ることはできましたし、朝は岩に打ち付ける荒波を部屋から見ることもできました。
 安全で温かい部屋からぬくぬくと眺める日本海の荒波は最高です。
 朝食もとても美味しく頂けました。ごはんもとても美味しかった。やっぱり佐渡へ美味しいものを食べに行くなら冬ですね。
 来年も必ず行きます。そして、来年は活ズワイガニを予約して、冬の佐渡を食べつくしたい。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2016年02月14日 14:39:59

又、クチコミ投稿ありがとうございます。

活ズワイガニなど別注料理は電話、メールでもご予約を承っておりますのでよろしければご利用下さい。
冬の時期ですとカニの他にも寒鰤、ヤリイカ、南蛮海老なども旬の時期でございますので、是非ご検討下さい。

次にご宿泊の際にきれいな夕陽がご覧になれるようお祈りしております。
又のご利用お待ちしております。

【平日限定】←2015/8/24~ 田園側客室ビジネスプラン
【海容亭田園側】

投稿者さん 2023年04月15日 20:33:42

お庭には海を一望できるブランコがあり、部屋からは海が見えて、食事も美味しくて最高すぎました!
ただ強風すぎて露天風呂に入れなかったのが残念!!

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2023年04月16日 22:52:00

この度は佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルからお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で露天風呂に入れなかったこと残念でございますが部屋からの眺望、お食事も満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
板長、板前達が佐渡産の食材を使用し日々お客様にお喜びいただけますよう心を込めて調理しております。これからお庭にはデッキチェアー・ハンモックを設置しお客様にゆっくり時間を過ごしていただけますよう心掛けております。
佐渡は季節によって山、海、食といろいろお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 フロント本間

日本海一望のお部屋で寛ぎ、佐渡産の季節会席を味わう【1泊2食付】佐渡の四季味覚コース

投稿者さん 2022年10月19日 23:17:29

10/12より1泊、犬連れで利用しました。目の前の広々した芝生の部屋は非常によかったです。食事も夕食朝食とも満足いくものでした。夜のイベントではsax演奏を犬と共に拝聴しました。
佐渡は某TVで取り上げられ現在人気上昇中かもしれません。さらに犬連れで泊まれるところが限定されるので、また利用したいと思っていますが、予約困難になるのではと危惧しています。
在館中、部屋での多少のトラブルがありましたが、適切かつ迅速に対応してもらいました。
苦言を呈するとしたら、お風呂の湯加減がぬるすぎるというとことでしょうか。露天もあるので、もう少し熱くても問題ないかとおもいます。また、広くて綺麗なお庭には人も犬も満足ですが、右手の方に廃止されたとおもれるドッグランの「廃墟」のようなものがあり、侘しさを感じ得ませんでした。最後に、犬がゲージを破壊してしまい、ご迷惑をおかけしました。
またお世話になりたいところです。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年10月25日 15:28:21

佐渡リゾートホテル吾妻に御宿泊頂き誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。ワンちゃんとお過ごしいただけるようにと専用のお部屋をオープンして早3年が経とうとしております。多くの皆様にその間ご利用いただきご愛顧いただいております。皆様からお寄せいただきますご意見を参考にまた整えてまいります。ドッグランへのご指摘ありがとうございます。ようやく本日より撤去作業に取り掛かることができました。お言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。ワンちゃんにとって楽しい空間作りを進めてまいります。大浴場の御湯加減に関しましても急に冷え込んできておりますことを考え皆様にやさしい御湯加減にできますように温度をあげての設定と致しました。本来であればお声をいただく前に我々が気づき行わなければならなかったと大変申し訳なく存じます。これからは五感を研ぎ澄まし皆様にとって安らげるホテル作りを進めてまいります。ワンちゃんと共にサックスライブにご参加いただけましたこと感謝申し上げます。これから寒い季節がやってまいります。皆様に心も体もあったまっていただけるように準備をしてまいります。佐渡の冬は波が荒いイメージがあるかとは存じますが、その荒波が岩に砕ける様や相反して冬の薄日の中穏やかな海景色もお楽しみいただけます。風物詩でもあります波の花なども時として舞い上がり美しい冬景色を演出してくれます。また本ズワイ蟹や寒鰤、牡蠣など美味しい食材も揃い楽しい季節がやってまいります。春夏秋冬佐渡の旅を楽しみに是非またお越しください。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 女将 深見聖子

【愛犬と一緒に泊まれる至福のお部屋】目の前のお庭でお散歩おすすめ![1泊2食 四季の味覚コース]
【テラス付きペット同伴ルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 21:03:08

ホテルでのイベントが多く楽しかったです♪
ホテルには余裕をもって行くのが良いと思います。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2022年07月10日 20:55:09

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのホテルよりホテル吾妻をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またお返事が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
この度のご宿泊では楽しんでいただけました事スタッフ一同嬉しく思います。
ホテル吾妻は七浦海岸に位置し7千坪の芝庭園にはハンモック、デッキチェアーやブランコを設置し海を見ながらゆっくり時間を過ごしていただいております。
夜は北沢浮遊選鉱場ライトアップの送迎と佐渡民謡、サックスライブもございます。
お客様に非日常を楽しんでいただけますよう7月からシーカヤック体験、朝はヨガ体験も予定しております。
佐渡は自然、芸能とアクティビティーと楽しめますのでまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐渡リゾートホテル吾妻 本間

【7大特典付き女性限定プラン】~旅行をしながらチョット贅沢を!お部屋で楽しむゆったり非日常体験~
【オーシャンビュー(和モダン☆ベッド☆)【禁煙】】

350キャラさんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2021年07月24日 20:24:08

急遽お世話になりました。
景色が良くて最高でした。

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 23:06:16

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただきありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。またこの度のご投稿感謝申し上げます。急遽佐渡へのご来島ありがとうございます。吾妻では「心満たし、心安らぐ、非日常のおもてなし」を合言葉にスタッフ一同お客様の笑顔の為に心を尽くしております。また更にお喜びいただけますように日々精進して参ります。また是非佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

日本海一望のお部屋で寛ぎ、お手軽に佐渡のリゾートを味わう 【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月04日 22:56:12

高齢の両親と宿泊しました。
色々と気遣いしていただいて、良い旅行になりました。

2021年06月
HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2021年08月10日 22:57:24

佐渡リゾートホテル吾妻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのホテルより吾妻をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。またご投稿感謝申し上げます。ご家族の思い出作りの一助となれましたことは我々スタッフにとっても大変な喜びでございます。これからもお客様の笑顔の為にスタッフ一同で精進して参ります。是非また佐渡へお越しください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。
佐渡リゾートホテル吾妻 支配人深見聖子

かーくん(’-’*)♪さんの HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> のクチコミ

かーくん(’-’*)♪さん [40代/女性] 2019年05月08日 00:47:21

夕食は、外食でしたが飲食街へ
送迎して頂けました(*´∀`)

とても助かりました

アットホームで景色もよく
とてもよいホテルでした(*´∀`)

露天風呂はもう少し囲いがあると
いいなーと思いました(*´∀`)

HOTEL AZUMA(ホテル吾妻)<佐渡島> 2019年05月10日 18:32:13

この度は、佐渡島へお越しいただき誠にありがとうございます。また沢山のホテルから佐渡リゾートホテル吾妻をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。景観、露天風呂からの夕日も楽しんでいただけましたこと嬉しく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。お食事も魚場から上がった魚を捌き、より新鮮なお料理を皆様に楽しんでいただくために調理人も日々心を込めてご夕食ご朝食をご提供させていただいております。是非またの機会にはそちらもお召し上がり頂けましたら幸甚でございます。これからは山に海に芸能の島としての魅力あふれる佐渡島いろいろな表情をを見せてくれます。そんな佐渡島へまた是非お尋ねくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテル吾妻】朝食付【 連泊 】プラン
【露天風呂付客室 銀波】