ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 09:05:26

箱根園の雪遊びをするために去年に続いて泊まりました。去年は小田原駅から無料の送迎バスを使いましたが、箱根フリーキップで観光したくて今回は箱根湯本駅からバス等で移動しました。箱根湯本駅で箱根キャリーサービスを使用して荷物を預けることができて助かりました。箱根神社に行って元箱根港から無料の送迎バスで到着しました。チェックイン時間前でしたがお部屋に案内して貰えました。食事もおいしかったです。別館に泊まりましたが温泉も食事するところも同じ棟なので外に出ないで移動出来ました。あと、卓球が出来るところがあり何気に楽しかったです。移動はバスの本数が限られているので時間の調整が大変ですが、車で行っても道路、駐車場が混んでいてバス、ロープウェイ、登山鉄道、ケーブルカーの方が決まった時間で移動できるので良かったです。また、泊まりに行きたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年02月23日 00:05:40

投稿者さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
昨年のご利用にに引き続き、この度のご滞在もご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
卓球は以前は有料でのご案内でしたが、無料でご利用いただけるようになりました。
予約不要ですので、次回ご宿泊の際にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。
季節や天候により見せる表情を変える景色に出会えることも箱根の魅力の一つです。
次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。

石黒 健大

【バリューレート】<60日前早期予約>スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月31日 18:26:19

2023年5月25日に宿泊しました。芦ノ湖畔に立地していて、翌朝の庭からの眺めは最高でした。
富士山も美しかったです。お料理はバイキング形式でしたが、美味しい物が多かったです。ただお風呂は少し物足りなかったです。露天風呂と言っても、何も眺望がなくあまり広くもなく…でもお部屋はゆったりゆっくり寛げました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年06月09日 19:26:14

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は食事や景色にご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
しかしながら露天風呂ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度のご滞在で「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」はご利用いただきましたでしょうか。
雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴で、ザ・プリンス箱根芦ノ湖のご宿泊者さまであれば割引料金でご利用いただけます。
箱根にお立ち寄りの際は、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

石黒 健大

★ シンプルステイ  夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2023年01月30日 17:04:05

箱根フリーパスを使った旅立ったので少し不便な立地でしたが、ホテルそのものは大満足しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:03:55

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
箱根フリーパスをご利用ですと元箱根港まで海賊船や箱根登山バスでお越しいただき、元箱根からは当ホテルの循環バスにご乗車いただくと大変便利ですので是非ご利用ください。
これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

ノルズ0326さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ノルズ0326さん [40代/男性] 2022年12月28日 16:35:48

ブッフェのローストビーフとビーフカレーは絶品でした。他の料理もかなりレベル高いです。
楽天トラベルで予約しましたが、ポイント還元もありかなりお得なプランでした。また来年も行きたいなー

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:42:44

ノルズ0326さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事についてご満足いただけたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただいたレイクサイドグリルではシェフによるローストビーフのカッティングサービスや地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツやデザートなどをご用意した多彩な種類のメニューを取り揃えたブッフェとなっておりお客さまよりご好評いただいております。
これからも、旬の食材を活かしたお料理を提供し、ご利用いただくすべてのお客さまにご満足いただけるレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、ノルズ0326さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【新春セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

栗っ子みーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

栗っ子みーちゃんさん [70代/女性] 2022年12月25日 21:28:18

12月19日に主人と宿泊しました。本館レイクビューの部屋を予約していましたが、当日追加料金でスイートルームに変更できますとのことでお願いしました。お部屋が素晴らしく、窓からは正面に富士山が見え滞在中ずっと眺め、最高の旅行となりました。ル・トリアノンでのフレンチは美しくて美味しくて大変満足しました。翌朝のなだ万の朝食も美味しかったです。ただ、温泉に行くのに屋根があるとはいえ一旦外に出ないといけないのは残念でした。部屋から遠くて迷子になりそうでした。小田原から往復送迎をしてもらえるのでとても便利で楽でした。スタッフの対応も丁寧で是非又のんびりしに出かけたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 20:00:44

栗っ子みーちゃんさま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中はスイートルームより眺める冬の富士山と芦ノ湖をご堪能いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく思っております。また、レストランでのお食事も気に召されたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、本館より「蛸川温泉 湖畔の湯」へご移動の際に、お外の連絡通路を通らなければならずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、栗っ子みーちゃんさまから頂戴したご意見を参考に今後の検討材料とさせていただく所存にございます。
今度も、お越しいただけるお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、栗っ子みーちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【美食空間で優雅に箱根】フランス料理 ル・トリアノン・宿泊ディナーと選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 17:29:02

大変お世話になりました。
出張が入り、日にちの変更と2泊の予定が1泊になりました。
夜のお風呂が熱かったようでのぼせてしまい、夕食が食べれなくなってしまいました。凄く楽しみにしていた夕食なので、食べれず返金もきかず、残念でした。
ご年配の方達も、お風呂が夜は熱かったと言われてたので、それだけが残念でした。
でも、他のホテルよりお客さまもスタッフも上品な方達ばかりで、大声で喋ったらする方もなくゆっくり過ごせました。
お庭も素敵でした。
私にはなかなか手の出ない場所でした。コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったので、思いきって来てよかったです。
気分転換になりました。
駒ヶ岳のロープウェイもすぐ近くだったので2回も乗っちゃいました。
素晴らしい景色でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:55:36

投稿者 さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また,ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
そのような中、「蛸川温泉 湖畔の湯」の温度が高く投稿者さまへご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。ご意見をいただき早急に温泉施設を確認をいたしました。温度調節の機器の不具合は見受けられませんでしたが、今後、定期的に巡回をおこない慎重に温度確認をおこなってまいります。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】 シンプルステイ15%OFF 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:46

家族4人で利用させていただきました。箱根に来る際は、いつもこの宿を利用させていただいています。今回も、芦ノ湖の眺めと自然に囲まれた環境に癒されました。こちらの露天風呂は景色が良く、箱根の自然を感じながらゆっくり温まることができます。以前は大浴場で利用できる備え付けのバスタオルがありましたが、今回は部屋からバスタオルを持参するスタイルになっていました。少し不便に感じましたが、エコにも気を配られているのだと感じました。
ルトリアノンでの夕食は、上品な味付けで、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で大変満足できました。コースに使用する食材にもう少し普段高級感があると、より嬉しいなと思いました。
朝食はなだ万の和定食をいただきましたが、こちらも朝の湖畔を眺めながらゆっくりいただくことができ、食後にはコーヒーのサービスもあり、ありがたかったです。
また今回は、ハロウィン期間ということで、夜は湖畔で焚き火のイベントがあり、雰囲気も格別でした。スタッフの方にも親切にしていただき、とても充実した2日間になりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年10月09日 11:06:00

投稿者さまへ

日頃よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもホテルではフードロス、資源の節約や再利用、海洋プラスチックゴミ削減に向けプラスチック製品を「麦から製品」に変更する等、SDGsへの取り組みを積極的に行っております。
今回ご覧いただきました焚き火は「癒しのハロウィーンテラス in 箱根」イベントのひとつで芦ノ湖エリアでは焚き火のほか「駒ヶ岳 星降るテラス」を行っています。
駒ヶ岳 星降るテラスは箱根 駒ヶ岳ロープウェーで山頂まであがっていただき星空満天の景色がお楽しみいただる内容となっております。
是非またご機会がございましたら次回は星空体験もお楽しみいただければ幸いです。

佐藤 瞳

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

aqrdragonさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

aqrdragonさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:56:38

減点はQRコードリンク不通。ルームサービスをオーダーしようとしても何度もリンクが繋がらず、内線電話>ルームサービス・メニューを依頼した始末。多分Androidの検査をしてください。ルームサービス・スタッフ立ち会いのもと、Androidでは不通を実証済み。スタッフのiPhoneでトライすると、ちゃんとリンクしました。

システム管理お願いします。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年07月16日 19:05:06

aqrdragonさま

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度、ご滞在中にルームサービスのオーダーシステムに不具合が発生しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は、システムの復旧が確認できており、iPhoneやAndroidなどすべての端末よりオーダーいただけるようになっております。
今後このようなことが起こらぬよう今一度、スタッフに共有させていただき、日々の点検を見直してまいります。
また、ご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、aqrdragonさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 選べる朝食付き
【本館ガーデンビューツイン(2名定員38平米)L】

*ミカヅキ*さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2021年08月21日 13:54:31

悪天候によりシャトルバスが遅れ、2時間も待ってからタクシーで向かう旨提案されました。予定も狂い疲れはてて到着しましたが、特に責任者の方からの謝罪もなかったと記憶します。フロントの方が丁寧な応対をしてくださいましたが、もう少し早くなんらかの対策できなかったでしょうか。天候の事なのでいたしかたありませんが、他のホテルのバスは時間通り到着していたし、臨時便?とやらのマイクロバスにも乗せてもらえずで、なんでうちらは?と誠意を感じられず残念でした。
食事も遅くなり、オーダーがその都度スマホからなのも不便、総じてゆっくりくつろぐ雰囲気でなかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:28:28

先日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ミカヅキ様におかれましては、お足元も悪い中お越しいただいたにも関わらず、送迎バスが遅れてしまい、ご夕食の際にもスマートフォンからのご注文においてご不便をお掛けし、ごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。宿泊部の責任者として心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見を反省の糧とし、どのような状況においても、お客様の目線に立ち、最善のご提案と迅速なご対応ができますよう、今後努めて参る所存でございます。
またご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
残暑厳しき折、どうぞご自愛のうえお過ごしください。
ミカヅキ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宿泊 スーパーバイザー
新田 輝夫

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

にっしー5305さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

にっしー5305さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:08:06

8/2、8/3に連泊しました。幸い天気も良く、2日間箱根園の花火を堪能できました。
去年に続き、2年連続で宿泊しましたが、毎年対応も良く、非日常の贅沢な時間を過ごせた事に感謝します。どうもありがとうございました。

連泊プラン 室料のみ【2019年4月~】
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2017年12月28日 00:26:45

なんども利用しているホテルなので安心感があります。温泉も綺麗に維持されていて気持ち良く入浴できました。夕食は洋食で前菜がブッフェ形式でとても美味しく、スープも濃厚で幸せな気分に。メインの料理を同行者と間違われて配膳されたのが残念。皿を置くときに「こちらXXです」と言われず、無言で置かれたときに若干違和感を感じたものの、きちんと把握しているからかと思って、肉にナイフを入れたときにその違和感が増大。ウエルダンとお願いした焼き加減がかなりレア。ソースもトマトじゃない方を頼んだのにトマトが載っている。ふと同行者の皿を見てそっちが私のだと交換。そこからは味は全く記憶にないです。デザートがあったのかなという感じ。間違って配膳されたことを伝え、レストランの方には謝罪の言葉をいただき、たいしたことじゃないと思ったものの、結構忘れられないものですね。因みにウェルダンでもそんなにウェルダンではなかったです。朝食はなだ万で最高に美味しかったです。芦ノ湖からは富士山も良く見え、売店の方にもいろいろ教えていただき楽しく買い物ができました。また利用したいと思います。レストランの方々もお忙しいと思いますが、今後のこと思って書き込みしましたのでご参考にしていただけたらと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:09:11

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 この度は、ご期待に応えるサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで共有し改善に努めてまいります。
 今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指して、努力いたす所存でございます。
 箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)

アヒちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

アヒちゃんさん [40代/女性] 2015年11月29日 23:39:38

私の中の「プリンスホテル」常識を覆すホテルでした。
静かな湖畔に佇むリゾート。
なだ万での夕食はハイクオリティ。結婚して初めて義父が「美味しい」と言ったのを聞きました。
朝食ビュッフェも一品料理をお願いしたかのようにどれも美味しかった。
お部屋も広くてきれい。11月終わりは日が落ちると気温が下がるので暖房が必須ですが
乾燥が激しかったので加湿器をレンタルした方が良いと思います。
-1としたのは3時チェックインで4時になっても清掃待ちの部屋が1部屋あり入れなかったこと。
3部屋予約していたので入れる部屋で待機することになったのですが、案内される際にスタッフの方から
「食事の時間は必ず守ってください」「大浴場の使用時間守ってください」と規定通り説明され
チェックインの時間を守らなかったのはそちらでしょ?と言いたくなり…言いませんでしたが。。
とは言え、皆さん完璧に仕事をなさっていたので少し人手が足りなかったのかしら。
また伺いたいと思ったホテルです。

【早割14】 なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2015年01月07日 22:07:30

ホテル内施設のスパ、食事、部屋、部屋からの景色など全体的にまん満足度の高いものだったと思います。

一点、部屋からお風呂の位置が遠かったのがざんね残念でしたが不満と言うほどではありませんでした。

2014年12月
早割14 夕朝食付き(クリスタルコース)

投稿者さん 2014年05月12日 22:43:15

お部屋は、明るく広く、バスルームとトイレが別々で良かったです。
しかもバスルームも広くシャワールームまでバスルームの中に別にあり感動しました。大浴場も綺麗で気持ちがよかったです。
残念なのは、食事が・・・いまいちでした。

2014年05月
バリュープラン 朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2013年01月20日 00:31:03

口コミの通り、古いですが良く手入れされた清潔で
居心地の良いホテルでした。
お風呂も大変気持ち良く、アメニティも満足できたし
過ごしやすかったです。
朝食は若い方には品数が少なめでしょうが、客層を考えると充分かと
思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
【家族旅行・グループ旅行のオススメ】箱根蛸川温泉、湯快な旅路
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

二郎3782さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

二郎3782さん [20代/男性] 2012年08月29日 14:57:11

夏の旅行にレビューを見て決めました。

ホテルの部屋から温泉まで遠いと書いてあり、
そこは承知の上でした。

ただ、朝食バイキングにしたんですけど、
混みすぎ!!

混んでると書いてあったので、朝7時半から利用したのですが、
料理をとるのに凄い時間がかかった!!

バイキングで料理をとるのにあんなに時間がかかったのは初めてです。
もう少し、料理の配置考えた方がいいんじゃないですか?

それ以外は部屋もキレイだし、温泉も芦ノ湖が見れてとてもよかったです。

バイキングを除けば★5ですね!!

【夏得】涼風そよぐ箱根芦ノ湖より♪Let`s夏たび!【選べる朝食付き】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

okirakutozanさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

okirakutozanさん [50代/男性] 2012年03月21日 12:03:28

評価の高いのは勿論ですが、あとはコストパフォーマンスです。。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年04月02日 17:47:13

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見をもとに、皆さまにご利用していただきやすい宿泊プランを検討いたしてまいります。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、一同日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【朝食付】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

札幌クラシックさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2012年03月06日 12:50:04

まだ秋のプランが発売中でしたが、冬季の富士山の見える確率が一番高い時期に部屋から望めるプランが得られて大変良かったです。
食事のエムロード(1万円相当)も大変美味しくいただけました。
小田原から送迎もあり大変便利で交通費も助かりますが、便数が少なく利用者が非常に多いのでチェックイン時に大行列が出来て時間が掛かるのだけが難点でした。

2012年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年03月17日 18:48:53

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋から富士山を綺麗にご覧いただけたご様子で、大変安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました送迎バスの便数や、チェックインの際の応対につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後は、皆さまにご利用いただきやすいバスの本数や、ご到着時の応対につきましても早急に検討し、
改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【秋得】【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンエムロードコース】
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2012年01月17日 16:21:21

チェックインが夜になってしまったのですが
なにしろレストランの閉店時間が早すぎます・・・
「まさか!」という時間に営業が終ってしまったために
実は、夕食を食べそびれました。
なので、食事に対する評価ではなく営業時間に関する評価です。
芦ノ湖湖畔ということで周りに何も無いのですから
せめてルームサービスくらいは22時位まではやってもいいのではないでしょうか。
リゾート感たっぷりで雰囲気も良いのですから、お部屋でのんびり過ごす
方々の為にも是非ご検討頂きたいですね。
それがあればまた伺いたいです。

お部屋は言うことなしの広さで、インテリアもナチュラルでウッディ。
とても寛げる空間でした。
お部屋着も他に、温泉へ行く為のウェアもあるのは嬉しいですね。
温泉はとてもステキなのですが、私たちが泊まった棟からは
とてつもなく遠かったです・・・
お風呂に入った帰りは湯冷めしそうなくらいでした。
迷路のように複雑な廊下を渡って、しかも一旦外に出ます・・・
安い理由はコレかな・・・と思いました。

こんなに凍える季節ではなく、もっと気候の良いシーズンであれば
問題ないかもしれませんね。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年02月13日 16:41:34

お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉までの道のりや、ルームサービスの営業時間につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉までの道のりなど構造上難しい部分はございますが、お食事の件などと合わせて、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これから箱根は春が近づくにつれて、山々や湖の色が美しい季節となってまいります。
機会がございましたら、是非またおでかけくださいませ。

【冬得】正規料金から最大50%OFF大バーゲン【室料】

投稿者さん 2012年01月16日 13:02:04

早割でお得に泊まることが出来ました。
小田原から往復の送迎は本当に助かります、
ただ、要望ではございますが、16時か17時位に
ホテル発のラストの便があればもう少し最後に
湖畔の湯が楽しめるのに・・・とちょっと残念です。
浴室のアメニティのトレーはさすが箱根、寄木細工が
施されているんですね。
部屋の中はとても満足でした。
ノークリーニングサービスを利用し、館内利用券1000円分を
利用し、トリアノンの朝食をいただきましたが、
2300円はちょっと高いかと・・・
このお値段は値上げされた訳でもなく前からなのですが。
美味しかったことは美味しかったですが。

<ノークリーニングサービス利用される方へ留意点>
館内利用券を受け取れるのは翌日午後4時からです。
レストランで利用される場合は最初に出しましょう。
チェックアウト時の会計には使えない、と記してあります。
また、チェックアウトの日以外でも使えます。

また泊まれる機会がありましたら利用したいと思います。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年02月13日 16:41:10

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
箱根の休日をのんびりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
連泊でのノークリーニングサービスをご利用いただきまして、ご協力ありがとうございました。
おっしゃる通り、ノークリーニングサービスでの館内利用券はチェックアウトの際のご清算にはご利用いただけませんので、ホテル内の各店舗でご利用いただくようになります。
小田原駅西口からの送迎バスは16時が最終でございますが、頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またおでかけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【冬得】【14日前受付まで】箱根でお得!早割りプラン【室料のみ】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】