ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 22:03:45

コロナ対策もしっかりされており、かつ適度な声掛けもあり気持ちよく滞在できました。
食事の時間が決まっており、その後に入浴しようと思うとどうしても混み合ってしまうので、もう少し最終入浴時間を遅くしてもらえると有難いな、と思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年08月21日 21:09:17

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではお客さまに安心してご滞在いただけるようにご来館の際に消毒と検温のご協力をお願いしており、館内の消毒につきましても徹底させていただいております。これからもお客さまに安心してご宿泊いただけるように努めて参ります。また温泉の営業時間に関しましては投稿者様から頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。次回も箱根にお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

薩摩白波2043さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

薩摩白波2043さん [70代/男性] 2020年08月13日 16:14:56

当ホテル利用はは三回目であるが
露天風呂まで遠いコロナの件もあり今回は入らなかったが
洗面所の水道の冷水の出が大変悪い!チョチョロ
ホテル内の移動が困難、老いては絶対行けない。
全体的に料金の割に見合わない。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年08月17日 19:41:06

過日は、ザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただき誠にありがとうございます。客室内の設備においてご満足いただけない結果となってしまいましたことお詫び申しあげます。今後は客室の点検・確認の強化をし改善に取り組み、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力いたす所存でございます。
薩摩白波2043様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザプリンス 箱根芦ノ湖 夏得!宿泊感謝プラン 「洋食セットコース」

投稿者さん 2020年02月17日 19:55:52

建物の外観、部屋が素晴らしいホテルで、サービス、食事も大変良かったです。近くに水族館や動物園、九頭龍神社があり、ホテルの周りも楽しめました。また、最近はどこも禁煙の部屋ばかりですが、喫煙の部屋があることも私にとってはとっても嬉しく感じました!
とても良い箱根旅行になりました。
また箱根に行く際には、是非利用したいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年02月23日 23:29:44

この度はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
今回、当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものだったようでとても嬉しく思います。
箱根は四季折々の観光スポットがございます。
ご旅行で箱根にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宿泊リーダー

優雅に箱根♪ レイクサイドバカンス 【夕・朝食付き】(レイクサイドグリル)
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2019年10月27日 11:04:52

箱根には頻回に出かけていますが、貴館には初めて泊まらさせていただきました。さすが「ザ・プリンス」であると感じたと共に、他の「ザ」とは別格に良いと思いました。芦ノ湖畔の、山間に富士山頂が見える場所を、よく見つけたものだと感心致します。建物の高さも低めで、中には贅沢に木を使い、明かりも暗めで、景観を害さずに溶け込んでいます。広すぎて移動が多少面倒でしたが、それも箱根ならではでしょう。部屋はとても快適で落ち着きます。私は愛煙家なので喫煙可能な部屋でお願いしましたが、部屋で吸うのはもったいない気もして、ベランダで吸っていました(快適でした)。夕食は(箱根ではいつも和食なのですが)敢えて洋食をお願いしてみましたが、とても美味しかったです。レストランには海外の方が多く、外国にいるような雰囲気で楽しみました。夜遅くに、どこで話しているのか、多分外だと思いますが、中国語の大声と笑い声が響き渡り、それがしばらく続いたのには辟易しました。せっかくの静かな空気が完全に壊されていました。注意しにくいかとは思いますが、「ザ」に似合うマナーがあると思いますので、そういう人たちには早めに注意していただきたいと思いました。それ以外はすべて快適でしたので、また伺おうと思います。

スタンダードプラン「 レイクサイドグリル」夕朝食付き
【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

にっしー5305さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

にっしー5305さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:08:06

8/2、8/3に連泊しました。幸い天気も良く、2日間箱根園の花火を堪能できました。
去年に続き、2年連続で宿泊しましたが、毎年対応も良く、非日常の贅沢な時間を過ごせた事に感謝します。どうもありがとうございました。

連泊プラン 室料のみ【2019年4月~】
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

りょっぴーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

りょっぴーちゃんさん [40代/男性] 2019年07月09日 00:20:57

あいにくの天候でしたが、ホテルの庭からの富士山や湖の景色は自然に溢れ、時の流れをゆっくり感じ、心を和ませてくれました。
食事に関して、飲み放題の白ワインがあまり美味しくなかった・・・。もう少しいいものをチョイスしてはいかがでしょうか。
また宿泊したいと思いますので、ご検討のほどよろしくお願いします。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2019年10月26日 20:33:47

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
また残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
ご意見でご指摘いただいた内容をすべてのスタッフに共有させていただき今後このようなことがないように十分注意させていただきます。
今後も至らぬ点を改善させていただきながら皆様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン「 レイクサイドグリル」夕朝食付き
【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

ぐーとら56さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぐーとら56さん [40代/女性] 2019年04月29日 14:26:43

初めて利用しましたが、お部屋が偶然大浴場に近いこともあり、何度も入浴しました。露天風呂が広々かつ混雑もしておらず、気持ちよく利用でき、タオルが浴場でもらえるのも良いです。

スタンダードプラン「レイクサイドグリル」朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

itembrainさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年03月26日 14:22:55

楽天のスーパーセールで通常よりも安く泊まれてよかったです。レイクビューの部屋だったので、部屋から芦ノ湖が見えました。夕食はグリルのコースでした。サーロインの焼き方を聞かれたので、ミディアムにしましたが、出されたステーキはペラペラで、これは焼き方を聞く必要があるのかと思ってしまいました。いつも分厚いステーキを食べているから全然足りなかった。まあ味は良かったです。別注のシーフードプレートはものすごく美味しかった。大浴場は広くてキレイでした。部屋が本館の西館だったので大浴場まで遠かったです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF スタンダードプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)
【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

EARTH1868さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

EARTH1868さん [50代/女性] 2019年03月21日 19:27:56

静かでゆっくりできるホテルです。近くのさわってZOOという、犬や猫、色々な動物に
触れ合える施設を必ず訪ねています。お勧めです。
客室数が少ないせいかビュフェも混雑がありません。
お風呂もゆっくり入れますよ。

【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2018年09月18日 17:30:22

落ち着いたリラックス出来るホテルでした。食事も美味しく、ランチビュッフェまでしてしまいました。龍宮殿の無料チケットも頂いて、温泉を堪能しました。レストランで働いている方たちの笑顔と機敏な動きもgoodでした。

【21日前までの予約でお得】早割りプラン 夕朝食付き(レイクサイドグリル)

投稿者さん 2018年03月05日 15:50:01

様々な口コミを見ていた為、不安な気持ちと楽しみな気持ちで伺いましたが、悪い口コミは一体どんな人が、どんな思惑で書いたのか…と思うほど、接客応対、フロア清掃、食事、アメニティ、全てがきちんと整えられており、何泊でもしたくなってしまう程、本当に素敵なホテルでした。
小田原駅からの送迎バスも、大変便利ですし、とても気持ちよく、素敵な時間はあっという間でした。

ぜひまた、宿泊させて頂きたいと思います。
ご対応頂いた、全ての従業員の方へ、お礼を伝えたい気持ちでいっぱいです。
素敵な旅を、ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年03月08日 17:40:39

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきました際の貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。たま、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。重ねて御礼申しあげます。
今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指して、努力いたす所存でございます。
 箱根は春を迎え、4月には桜の見ごろとなります。桜の名所も多々ある箱根でございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

21日前早割りプラン 夕朝食付き(ディナーブッフェ)
【本館レイクビューツイン 喫煙(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2017年12月28日 00:26:45

なんども利用しているホテルなので安心感があります。温泉も綺麗に維持されていて気持ち良く入浴できました。夕食は洋食で前菜がブッフェ形式でとても美味しく、スープも濃厚で幸せな気分に。メインの料理を同行者と間違われて配膳されたのが残念。皿を置くときに「こちらXXです」と言われず、無言で置かれたときに若干違和感を感じたものの、きちんと把握しているからかと思って、肉にナイフを入れたときにその違和感が増大。ウエルダンとお願いした焼き加減がかなりレア。ソースもトマトじゃない方を頼んだのにトマトが載っている。ふと同行者の皿を見てそっちが私のだと交換。そこからは味は全く記憶にないです。デザートがあったのかなという感じ。間違って配膳されたことを伝え、レストランの方には謝罪の言葉をいただき、たいしたことじゃないと思ったものの、結構忘れられないものですね。因みにウェルダンでもそんなにウェルダンではなかったです。朝食はなだ万で最高に美味しかったです。芦ノ湖からは富士山も良く見え、売店の方にもいろいろ教えていただき楽しく買い物ができました。また利用したいと思います。レストランの方々もお忙しいと思いますが、今後のこと思って書き込みしましたのでご参考にしていただけたらと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:09:11

この度は、ご期待に応えるサービスが出来ませんでしたこと、深くお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました件につきましては、各セクションで共有し改善に努めてまいります。
 箱根は四季折々の自然が楽しめる観光地がございますので、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

JJhiro117さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

JJhiro117さん [70代/男性] 2017年11月14日 11:51:02

建築家村野藤吾さんのプリンスホテルはとても落ち着いた良いホテルでした。
食事も朝・夕とも創意が感じられてとてもおいしくいただきました。
残念ながらお天気が崩れて富士山は望めませんでしたが芦ノ湖を望む風景はとても素敵でした。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。
ショッピングも楽しめて良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2018年02月19日 14:10:43

この度、心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同感謝いたしております。
 当ホテルは村野藤吾様設計で、建築ファンの方からも愛されているホテルでございます。
皆様より愛されている村野藤吾様の建物を、大切にし、ひとつひとつの備品を丁重に保存し、今後も皆様へ愛され続けられるよう取り組んでまいります。
そして、眺望、建物に恥じぬように、接遇面の更なる向上に努めさせていただく所存でございます。

スタンダードプラン 夕朝食付き(なだ万雅殿 会席料理)
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2017年08月28日 17:59:08

今回で3回目ですがいつも快適です。夕食も今までよりもゴージャスになりましたね。料理長が替わったのかな?温泉も気持ち良かったです。

21日前早割りプラン 夕朝食付き(ル・トリアノン 洋食コース)

y6075さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

y6075さん [50代/女性] 2017年08月14日 19:57:49

芦ノ湖に面し、敷地が広いので、敷地内をゆったり散歩できるのがいいです。西武系の船はすいているので、「箱根旅助け」を買って、何回も船に乗って、楽しかったです。小田急の海賊船に行列ができているときも、西武系の乗り物はすいています。芦ノ湖観光なら、プリンスに泊まるのがベストです。お風呂もひろくて、すごくいいです。部屋も広いです。部屋から芦ノ湖がみえて、とってもしあわせでした。
食事が、別館だと、メニューに選択の余地がほとんどないので、そこは残念。牛ステーキなのでいいけれど、魚も選べるようにしてほしいです。

45日前早割りプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2017年07月11日 13:27:15

小田原駅からバスの送迎があり嬉しかったです。これからは、プリンスホテルに泊まることにします。ちょっと疲れたらゆっくりと休みに行きたいと思いました。
3人で泊まってひとりソファベットになったので申し訳なく思いました。

45日前早割りプラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

kiyosanchoutaさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

kiyosanchoutaさん [50代/男性] 2017年06月15日 20:34:06

フロントに連絡した用件が2件
1、外履き用のスリッパが、左右の高さが揃っていなくて歩きにくく、浴場までの距離を歩くのに違和感極まりない。直ぐに交換に応じてくれて、対処
2、朝、お茶が飲みたくてお湯を沸かそうとポットを見たら、ひどい汚れでとても沸かす気にはなれない。キレイに洗ったと内側を見せてくれて、それと交換
以上は掃除点検レベルの問題

洗面所のカウンターも汚れていた。
エレベーター前のテーブルもベタベタヨ汚れが目についた。
大浴場の鏡が水垢で鏡の役目を果たしていない。
料理は美味しいのに、残念な結果。

事前決済プラン 夕朝食付き(グリルディナーセット)
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

yappashiさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

yappashiさん [60代/男性] 2017年05月24日 08:28:16

何度か利用していますが、今回は、芦ノ湖の見えない部屋でしたので眺望を期待していたのに少し残念でしたが、なだ万の夕食、ル・トリアンの朝食どちらも美味しく満足でした。
小田原駅からの送迎バスを利用してホテルまでの直行は大変便利に利用させて頂きました。
次回の眺望に期待してまた計画します。

事前決済プラン 夕朝食付き(なだ万雅殿 会席料理)
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

itako_jさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

itako_jさん [40代/男性] 2017年03月26日 17:37:14

中高生の育ち盛りの子供たちにはちょっと食事のボリュームが寂しかったですが、大人にはちょうどいい分量で大変満足しました。
温泉が景色がよく、とてもリラックスできました。
早朝のジョギングも気持ちよかったです!

【早割14】 ル・トリアノン「ガブリエルコース」夕朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月20日 15:31:43

ゆっくり食事でき、美味しく爽やかな気分になりました。是非、また行きたいと思っています。

【スタンダード】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】