ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 22:57:43

富士山ビューの部屋からだと、露天風呂までが遠く、行きは露天風呂への表示があるのですが、帰りは本館への表示がないため、特に夜は人も居ないため聞く事も出来ず、道に迷いました。
建物から出て外を歩いて行かないといけないのも面倒臭いです。

また、事前にアレルギーのことを伝えていたのですが、食事時に普通の方のメニューを見せられ、どちらにするかと聞かれたり、アレルギーのことを事前に伝えていたと伝えてもいちいちどなたかに確認してからこちらに伝えられるので、またされる感じです。
それから、朝食時に箸が無く、係の方に聞いても「和食の方に置いてあります」と言われ(既にそこら辺は確認済のうえで聞いているので)「それはどこらへんですか?」と聞いて、案内されましたが、結局、和食の辺りには置いて無く、奧から取りだして下さったのですが、その時なんの言葉もなく、対応の悪さとコミュニケーション面で億劫でした。

部屋はとても広いし綺麗で良いのですが、部屋の電気を全て消すのがベット周りのスイッチで出来ないため、入口まで行って消すと足元燈含め全て消えてしまうのが困りました。
また、これはホテルと関係在るのかどうか不明ですが、夜中にモーターボートで湖を走行する方が居たためと壁が薄いのか隣の音が深夜に聞こえてくるのが気になりなかなか寝付けませんでした。

2016年04月
【早割14】メインディッシュが選べる♪ 「クリスタルコース」夕朝食付きプラン

タケシ森田さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

タケシ森田さん [50代/男性] 2016年01月17日 17:35:25

大変満足しています。是非また遊びに行きます。森田武

2016年01月

アヒちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

アヒちゃんさん [40代/女性] 2015年11月29日 23:39:38

私の中の「プリンスホテル」常識を覆すホテルでした。
静かな湖畔に佇むリゾート。
なだ万での夕食はハイクオリティ。結婚して初めて義父が「美味しい」と言ったのを聞きました。
朝食ビュッフェも一品料理をお願いしたかのようにどれも美味しかった。
お部屋も広くてきれい。11月終わりは日が落ちると気温が下がるので暖房が必須ですが
乾燥が激しかったので加湿器をレンタルした方が良いと思います。
-1としたのは3時チェックインで4時になっても清掃待ちの部屋が1部屋あり入れなかったこと。
3部屋予約していたので入れる部屋で待機することになったのですが、案内される際にスタッフの方から
「食事の時間は必ず守ってください」「大浴場の使用時間守ってください」と規定通り説明され
チェックインの時間を守らなかったのはそちらでしょ?と言いたくなり…言いませんでしたが。。
とは言え、皆さん完璧に仕事をなさっていたので少し人手が足りなかったのかしら。
また伺いたいと思ったホテルです。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

ロマンス親衛隊Hさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2015年10月16日 11:22:51

富士山を見るには絶好のロケーションのはずが、冠雪がないだけに残念でした。調査不足でした。箱根・芦ノ湖は朝は遅く夜は早い…体験をしました。観光して夕食を外で…なんて思ってたら、18:00には閉店そしてホテルには帰るバスや船もない。(バス便などは調べて行ったのですが…)のんびりホテルで2食とり、昼間ちょと観光が理想ですね。部屋はとっても素敵でした。フロントや朝食時の接客態度もさすがプリンスだなと思いました。今度は冠雪のある富士山を見に、大涌谷の規制のない時期にロープウェイ体験に、美術館巡りに、連泊したいと思います。

【早割14】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月29日 11:38:33

とても高級感のある素敵なホテルでした。特にお食事が良く、和食の芦ノ湖コースを頂きましたが、どれもとても美味しくついついお酒がすすんでしまいました。
露天風呂も広く、清潔感がありました。
ただひとつ、お部屋からお風呂に行くときの下着類などを入れる袋か籠があればもっと良かったと思います。
お部屋のアメニティーも他のホテルから比べると少ない気がしました。

ザ・プリンス 箱根ステイ 朝食付き

おおた123さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2015年09月29日 06:31:20

父の喜寿のお祝いで利用しました。事前にレストランにお祝いということを伝えていたこともあり、乾杯のシャンパンのサービスをいただくなど、父も大変満足のいくものでした。ほかのプリンス系のホテルにも数々泊りましたが、一番ホスピタリティーに優れたホテルと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 17:37:24

とても快適に過ごせました。
建築が好きで、施設の写真ばかり撮ることに夢中で部屋であまりゆっくり出来なかったので、次回はもっとゆったり過ごしたいと思います。

お食事も大変美味しく頂きました。

また、無料送迎も利用しましたが、大変便利でありがたかったです。
連休での渋滞で大変だったと思いますが、ドライバーの方には本当に感謝しています。

また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【スタンダード】メインディッシュが選べる♪  「クリスタル」 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月27日 17:02:34

9月25日に宿泊しました。雨に祟られたのは残念でなりませんが、僅かな晴れ間に湖畔に出て美しい景色を楽しみました。サービスの素晴らしさは流石で、お食事も美味しく頂きました。何より嬉しかったのは「シーリー社と共同開発」というベッドで、いつも旅先では必ず寝不足になるのに、寝過ごしてしまうほど良く眠れました。温泉は皆さまも口コミに書いておられる通り、遠いし途中で屋外に出るので、移動が大変な方や、日に何度も温泉に浸かりたい方には向かないかもしれません。でも毎回新しいタオルを貸していただけるのは有難かったです。今度はぜひ、晴れた時にお邪魔したいです。

【早割14】 ル・トリアノン「ラピス」夕朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月27日 00:51:38

ホテルの建物は典型的なバブル設計で、今なら絶対こういう設計はしないだろうな、と思うような贅沢な仕様。箱根だからバブル崩壊後でも経営維持できるのだろう。食事が思ったよりもよく、量が多過ぎずちょうどよかった。部屋は夫婦二人にはちょうどよくベッドが広くて寝やすかった。風呂は部屋から遠くて一旦外に出る必要があるなど不便な気もした。風呂へ行くルートは迷路のようで迷いそうだった。庭園は散歩に最適で宿泊客が大勢散歩していた。芦ノ湖の向こうに富士山が薄っすら見えて景観は非常に美しい。小田原からの送迎バスが、蒲鉾博物館周辺で渋滞に巻き込まれて大幅に遅れ、バスの運転手さんがホテル側とモメていて大変そうだった。あの渋滞は結構ネックになっているのでは。

ザ・プリンス 箱根ステイ 夕朝食付き(日本料理・桐コース)
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

Pcoffeeちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Pcoffeeちゃんさん [50代/女性] 2015年09月04日 22:46:17

最初から最後まで、ホテルの皆さまの対応がとても良く、滞在中とても快適でした。
一番奥まったところにあるホテルなので静かですし、芦ノ湖を望むロケーションは、最高です。
フロントの方は、大変丁寧。
ベルガールさんは、手で荷物を持ってくださりお部屋や温泉の説明を丁寧にしてくださりました。
設えも豪華ですし、とても綺麗です。
芦ノ湖畔に出て、散策も出来ます。
芝生の手入れも完璧にされています。
朝食付きプランでしたが、コンチネンタルスタイルの洋食をセレクトしましたが、オーダーをし目の前で作ってくださる卵料理は、とても美味しいです。
旅行には、頻繁に行きますが、その中でもとてもいいホテルでした。
リピーターになります(^O^)/

【スタンダード】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月25日 16:00:48

大変な状況であるもそれを感じさせない対応と静かな周辺の空気に満足しました。

【バリュープラン】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン

まなり1331さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

まなり1331さん [40代/女性] 2015年08月10日 10:38:08

いつ伺っても気持ちがいい、大好きなホテルです。今回ものんびり過ごすことができました。

夕食は2食とも初めてルームサービスをお願いしたのですが、お部屋でゆっくりいただくのもいいものでした。お値段も良心的で、どれもとても美味しかったです。メニューの種類がもう少しあるといいなと思いました。

それと私はコーヒーが大好きで、旅先には必ずインスタントコーヒーを持参するので、お部屋にお茶碗とグラスが用意してある中にコーヒーカップがあると嬉しいです。

チェックアウト後も領収書の提示があれば無料で温泉の利用ができるとお聞きしたので、帰りの送迎バスの時間まで、温泉やラウンジで本当にゆっくり過ごさせていただいて幸せでした。

箱根山のことが少し気にはなりましたが、芦ノ湖畔の静寂さ、ホテルの従業員の方々の爽やかな笑顔、ホテル全体に漂う心地良い空気、いつもと何ひとつ変わりませんでした。

また冬にうかがう予定ですのでよろしくお願いします。

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

Gio Eltonamuさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Gio Eltonamuさん [20代/男性] 2015年07月26日 21:55:16

7月24日に泊まりました。

温泉は最高でした。
露天風呂でゆっくりできました。
ただ、露天風呂までの距離が長く感じました。(ーー;)

朝食はブッフェスタイルでしたが、種類が少なく感じました。

後全体的に係員のレスポンスが遅いです。

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

lavender8287さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2015年06月08日 17:35:55

お部屋からの景色が最高でした。朝の散歩も気持ちがよかったです。朝食は和食をいただきましたが、毎朝まったく同じ内容で、がっかりしました。もっと安いホテルなら仕方がないと思いますが。。お夕飯は2泊ともフランス料理をいただきましたが、内容が異なりました。いずれも大変おいしくいただけました。お風呂まで相当遠く、外に出ないといけないため、冬場は泊まれないね(残念)と夫と話しました。

ザ・プリンス 箱根ステイ 夕朝食付き(フレンチ・クリスタルコース)

投稿者さん 2015年02月16日 17:54:15

スタッフの方々の対応も良く、温泉(大浴場の露天風呂)が思いの外いいお湯で、とても満足です。今の時期は隣接する箱根園のそり遊びコーナー(有料)でちょっとした雪遊びもでき、家族で楽しめました。

2015年02月
冬こそ箱根!!ザプリンス箱根モニターフ゜ラン選べる朝食付き
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

いぬくん6980さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

いぬくん6980さん [40代/女性] 2015年01月26日 10:23:41

まずは概観の素晴らしさに感激し、本当に家族でここに宿泊できるのかと戸惑うほどでした。食事、お風呂とも大満足です。ホテル内も異国情緒たっぷりでした。

一つだけ申し上げるなら・・・
今回は家族でテニスをするのが第一目的で、こちらのホテルも『テニス」の検索ワードであがってきたものだったので、現在テニスコートが使用不可と聞いた時には正直ショックでした。しかし、直ぐに系列ホテルのテニスコートを案内してもらい予約することができたので感謝しています。

2014年12月
ザ・プリンス 箱根ステイ 夕朝食付き(フレンチ・エムロードコース)

投稿者さん 2015年01月07日 22:07:30

ホテル内施設のスパ、食事、部屋、部屋からの景色など全体的にまん満足度の高いものだったと思います。

一点、部屋からお風呂の位置が遠かったのがざんね残念でしたが不満と言うほどではありませんでした。

2014年12月
早割14 夕朝食付き(クリスタルコース)

プラム2011さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

プラム2011さん [40代/女性] 2014年12月28日 19:49:39

12月25日から2泊させていただきました。
夫ともうすぐ4歳なる娘との家族旅行。
ホテルは期待していた通りで、設備も環境もとても素敵でした。

食事は1泊目はフレンチ、2泊目は「なだ万」を利用。
どちらも大人の雰囲気で、決して小さな子供ウェルカムな場では
ありませんが、よく言い聞かせていたし、他の子供連れではない
お客様とは離していただいていたので、ご迷惑かけずに楽しむことが
できました。食べきれないことはわかっていましたが、フレンチでは
子供用コース料理を注文し、娘も年齢なりにお姫様気分を楽しんで
いました。良い経験になってよかったです。
来年もこの時期、ぜひ再訪したいと思っています。
唯一つ改善を検討して頂きたいのは、温泉の温度です。加熱してある
とのことでしたが、なにぶん熱すぎます。子供やお年寄りには特に
きついです。ご検討の程よろしくお願いします。

2014年12月
早割14 夕朝食付き(ラピスコース)

ほー88さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ほー88さん [20代/女性] 2014年12月27日 21:36:49

豪華なホテルに割と安価に泊まれたのでよかったです。
ホテルまでが少し遠く、山道の運転が大変でしたが、それ以外はとても満足です。

2014年11月
早割14プラン 素泊まり
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

nobukun18さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

nobukun18さん [30代/男性] 2014年11月20日 12:47:31

祖父母と孫の旅行で宿泊しました。翌朝は富士山がくっきり見えてとても感動しました。ありがとうございました。朝夕食もホテルで食べましたが、素晴らしい施設とホスピタリティーでした!!

2014年11月
バリュープラン 朝食付き