ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 12:15:30

8月12日、13日に宿泊しました。
友人は乳製品がアレルギーで食べられないというリクエストをしたところ、リクエスト通りにご配慮をいただきました。
・・・ですが、メインの肉料理は事前に「牛以外」とお願いし、了解しましたというお返事をいただいたのにもかかわらず、食事の時に「牛しかありません」の一言でした。
東北被災地の方のことえを思えば、何を贅沢なということですし。残すのももったいないので友人に手伝ってもらい、いただきました。
それなら最初から、了解しましたという返事はいかがなものでしょうか?
またお料理の出てくるタイミングも悪く、混みあっているように思えない店内で、ずっと待たされました。

立地、お部屋は問題ないのに食事はとても残念でした。
シーズン料金と想うと、更にがっかりです。

ですが、何度でも宿泊したいホテルの中のひとつです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年08月25日 11:39:44

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたご夕食につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後はお客さまからの大切なご要望に対し、きちんとした伝達方法を見直し、チェックを怠らないよう十分注意いたします。
また、お食事のご提供方法や、サービス係の配置など、皆さまにご迷惑をお掛けすることのないよう気配り、心配りを忘れぬよう、配慮してまいります。
これに懲りず、機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【夏得】【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンクリスタルコース】

投稿者さん 2011年08月10日 14:35:14

今年2度目のプリンスです!箱根に行くときはプリンスに泊まることにしています!ゆったりとした立地、お風呂も良いし、本を一冊持っていきお風呂に入りのんびりと過ごすには最適です!なだ万の夕飯は初老の夫婦には適当な量で美味しく頂きました!またすぐに行きたくなります!今度は孫たちと一緒に行くつもりです!ゆっくりすることはできませんが・・・・小さい孫たちには箱根園の水族館がちょうどよいです!いつもながら従業員のみなさんは教育が行き届いています!気持ちよく過ごすことができます!また近いうちに伺うと思います!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年08月13日 18:03:46

いつもザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、周辺はとても静かで外を眺めながらゆっくり読書を楽しんでいただいたり、湖畔を散策していただき、日頃の喧騒から離れリフレッシュしていただき、とても嬉しく思います。
ホテルエリア内の箱根園水族館や駒ケ岳ロープウエー、遊覧船などお子さまにも楽しんでいただける施設もございますので、是非また皆さまでご利用くださいませ。
従業員の応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
次回の皆さまのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【夏得】【14日前受付まで】箱根でお得!早割りプラン【2食付なだ万雅殿花コース】

投稿者さん 2011年06月26日 18:42:09

6月24日に宿泊しました。霧がすごくて部屋から何も見えなくて残念でした。晴れていれば芦ノ湖から富士山が見えたのでしょう。しかし、食事も美味しくサービスも良かったと思います。残念だったのは大浴場が少し遠かったことかな?また、天気の良い日に利用したいと思います。

2011年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年06月29日 13:32:34

お食事や従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とてもうれしく思います。
温泉への通路につきましてご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、難しい部分はございますが、その道のりが少しでも楽しいものになりますよう、検討してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
次回は晴れて、芦ノ湖やその向こうにご覧いただける富士山をお楽しみいただけるよう祈っております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【夏得】【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付なだ万雅殿花コース】
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2011年06月06日 09:58:06

西館に宿泊しました。バルコニーにでても隣の部屋の視線が気にならない建物
構造がよかったです。
大切な人と過ごすにはぴったりのホテルだと思いました。
敷地内にある小さなショッピングモールも良い雰囲気でした。

2011年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年06月12日 09:45:36

本館の建物は有機的な曲線を多用し、ゆとりをもった造りとなっております。おっしゃる通り、客室に関しましてはプライベート感を大切にし、景観を独り占めできるような構造でございます。
「大切な人と過ごすのにはぴったり」とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
これから箱根は、キラキラした芦ノ湖と美しい緑の山々のコントラストが非常に美しい時期となってまいります。

6月限定! 34周年開業謝恩プラン【室料のみ】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

HITSTHUGさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

HITSTHUGさん [30代/男性] 2011年05月05日 14:30:13

夕飯の食事が凄く美味しかったです。朝食のブッフェは和食が少し少ないような。朝が和食メインであればなだ万にした方が良かったのかも。

【春得】うららか箱根♪レッツ春たび!【2食付トリアノンクリスタルコース】
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年05月10日 10:24:40

ご夕食にご利用いただきましたレストラン ル・トリアノンにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。調理係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
ご朝食の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
これから箱根は緑の美しいシーズンとなり、湖畔は爽やかで柔らかい風を感じることができます。

かー9988さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

かー9988さん [40代/女性] 2011年03月04日 01:11:18

あいにく曇りと雨で期待していた富士山は見えませんでしたが、ホテルではリラックスできました。特に小田原からの送迎が意外とスムーズで便利だった。和食の朝食はさすが{なだ万}です。

2011年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年03月07日 12:09:17

ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で、とても安心いたしました。
小田原駅西口からの送迎バスは、ご利用いただいた皆さまからとても好評でございまして、箱根の景色をゆっくり眺めながらご来館いただけます。
また、ご朝食でご利用いただいた「なだ万雅殿」のお食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大きい窓から芦ノ湖を眺めながら、景色とお食事を両方お楽しみいただけるレストランでございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご旅行が晴天に恵まれますよう、スタッフ一同ご来館をこころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【2食付トリアノンラピスコース】

アヤ旅さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

アヤ旅さん [30代/男性] 2011年01月24日 18:27:54

静かな立地に綺麗なお部屋に好感が持てました。
部屋に置かれていたCDも素敵な空間にしてくれました。温泉は、塩分がなく比較的普通のお湯に近いのかなと思いました。
自家用車で行きましたので夕食は外で食べましたが、ホテル内でアラカルトでも食べれるのであれば利用したかもしれないです。
総合的には気持ちよく利用させて頂いたので、また利用したいです。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月25日 16:29:43

お部屋でゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
皆さまに日常を忘れてお寛ぎいただけるよう、本館客室には、マランツ社のCDデッキとヒーリングCDをご用意いたしております。
レストランのアラカルトにつきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
この時期の晴れた日は、空気がとても澄んで芦ノ湖の向こうに雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【朝食付】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

ころかれりんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ころかれりんさん [40代/男性] 2011年01月02日 08:22:04

初めて芦ノ湖に、年末、家族で2泊しました。
食事も美味しく、とても静かでくつろげました。
温泉は何回も入り、大変リラックスできました。
ただ、温泉の入浴時間が限定されており、夜の食事の後、慌ただしく入らなくてはならないのが少し残念でした。
また早朝の、朝風呂も楽しみにしていたのですが、これも朝食と重なるので、入れませんでした。しかたなく、部屋の風呂に入りました。
夜は、1時くらいまで、朝は5時くらいから入浴できると良いと思います。
食事の予約については、2泊とも和食であったのを、当日、洋食への変更も気持ちよく変更して頂き、助かりました。
施設内にコンビニがあれば、細かい雑多な用事が全て片づくのでもっと弁林だと思います。
近くのコンビニが、車で10分くらいと離れており、車でないと行けないのでちょっと不便でした。
他は、申し分無く、また利用したいと思います。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月04日 11:06:12

年末のご旅行にご家族さまでゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても安心いたしました。
温泉の営業時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
コンビニエンスストアにつきましては、おっしゃる通りお車で10分くらいの場所でございます。ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ナカヤマン6さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ナカヤマン6さん [20代/男性] 2010年12月31日 14:26:40

コストパフォーマンス・サービス・食事・温泉共に平均以上。
たまに近場の温泉に行きたいときに利用させていただいております。
温泉まで本館に泊まっている場合に外を一度通過しなければいけないこと、
料理のボリュームの無さ、サーブの(忙しいのはわかるが)流動的な接客
バドラーによっての接客の落差(個人的意見ですが)
を除けば、流石西武グループと思わせるクオリティーです。
芦ノ湖の景観の素晴らしさ・温泉の清潔感や開放的な広さ・客室のテラス・スーベニアの充実はかなりのリピートをする好材料かと。また利用したいです。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉ステイプラン♪【2食付なだ万雅殿花コース】
本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月04日 11:00:10

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉の道のりにつきましては、構造上ご迷惑をお掛けいたしておりますが、その道のりが少しでも楽しいものになりますよう、今後検討してまいります。
スタッフの応対につきましては、忙しい中でもスタッフ全員が皆さまに同じ応対ができるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回は‘平均点’以上の合格点がいただけるよう、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

WBJさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

WBJさん [40代/男性] 2010年12月26日 23:08:59

昼食を食べに来たことは何度かあったけど、泊まったのは初めてでした。さすがに、グレードとしてザ・プリンスに分類されているだけに、建物は古いながらもよくメンテナンスされており、非常に快適に過ごすことが出来ました。スタッフのホスピタリティにも満足しました。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月29日 11:30:13

ご昼食でご利用いただき、今回はご宿泊いただけたことを嬉しく思います。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ザ・プリンス箱根は故村野藤吾氏により設計され、1978年に完成いたしました。32年の歳月が経っておりますが今後とも愛されるホテルで在り続けるよう、温かく皆さまをお迎えいたします。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年12月14日 09:20:38

ほとんどのソフト・ハード面は満足しましたが
なだ万の食事と大浴場に注文したいと思います

まずけっこう期待してたなだ万の夕食ですが正直メチャクチャがっくりでした
以前 外のなだ万にて何度か食事致しておりますがかなり全てにおいて違い過ぎます
一言 美味しいものが一品もありませんでした
作ってる方が一番わかってらっしゃるんでないですか??
ごはんの一口目 箸にくっつくようなお米使わないでください!
朝食に焼き直しみたい魚使わないでください!
見ることの出来る方見ればわかりますから

【秋得】【早割】 ★WEB限定★2010早割プラン!【2食付なだ万雅殿花コース】【14日前受付まで】
本館ダブルルーム (2名定員28平米)L

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月14日 14:15:34

ご意見をいただきましたなだ万雅殿のご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。調理係に伝えまして、今後改善をさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

白馬の騎士6100さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

白馬の騎士6100さん [50代/男性] 2010年12月09日 14:12:04

ユッタリ・快適にすごせました。
食事のグレードが高く。美味しかったです。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月13日 12:53:07

ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
お食事についても、「美味しかったです。」という嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。調理の係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
これからの季節の晴れた朝には、凛とした空気を感じながら澄んだ湖と、美しい富士山をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年12月02日 21:44:53

全体的には良かったのですが、食事の時窓際の席が空いていたのに案内されず、がっかりその席は予約席でもなく後から来た方が座りました。
従業員の方々はとても親切で感じ良かったです。
露天風呂は良かったが、大浴場の湯はいまいち(温泉じゃなかったのかしら)
フリーサイズの部屋着良いです。ただズボンの長さがいろいろあったのですが、広げないと分からないので不便です。

2010年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月06日 15:21:42

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
ご意見を頂戴いたしました、レストランでのご案内の件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後、皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう応対に注意してまいります。
また、温泉につきましては泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉でございます。
無色透明の温泉でございますので、次回ご来館いただいた際は、是非またゆっくりご入浴くださいませ。
さまざまなご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】実り!行楽!レッツ秋たび!【2食付トリアノンラピスコース】

投稿者さん 2010年11月30日 09:51:48

11月末の土曜に一泊しました。
おおむね満足ですが、酒飲みとしては食事の後に軽く呑める様なバー・ラウンジがあればもっと良いのですが。

2010年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月01日 11:49:12

ご満足いただけたご滞在となりましたようで、とても嬉しく思います。
ご意見をいただきましたバーにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これから空気が澄んだ晴れた日は、中庭から雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

夜の空中散歩!夜景と満天の星を楽しむトワイライトツアー☆【朝食付】

saoopyさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

saoopyさん [30代/女性] 2010年11月07日 19:16:35

景色も部屋も良く、とても満足です。また宿泊したいです

2010年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月13日 13:32:09

お部屋や中庭からの景色をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
秋から冬にかけて晴れた日には、ホテルの中庭から雪をかぶった美しい富士山がご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】箱根散策ならこちら!箱根を歩こう♪秋のわら路ステイ【2食付なだ万雅殿花コース】

投稿者さん 2010年09月29日 15:58:19

お風呂が気持ち良いです。
冷蔵庫がクローゼットの中にあるという案内が、机の上にあれば親切だと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年10月02日 11:08:51

温泉をご利用いただき、のんびりお過ごしいただいたご様子でとても安心いたしました。
また、客室の冷蔵庫の表記につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【スイーツ大好き!】季節の箱根スイーツセットプラン【2食付なだ万雅殿花コース】

Ryo421さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Ryo421さん [40代/女性] 2010年09月14日 21:32:23

十数年ぶりの箱根で観光に手間取りました。プリンスホテルさんは初めての利用です。

食事なしプランでしたので夕食を取ってからのチェックインでした。レストランが徒歩圏にまったくないので電車利用での食事なしプランはかなり無謀な選択でした。
強羅で食事を取りやっとのことでチェックインしたのですが、案内係の方の対応に感激しました。

お部屋も広々として機能的、必要なものがきちんと揃っていてとても清潔。リクエストした禁煙室ではなかったのですが、残り香などは一切なく快適に過ごせました。

蛸川温泉は無色透明のお湯なのでちょっと物足りない気もしましたが、湖畔の湯は開放感があって良かったです。夜と朝、2回利用しました。

朝はチェックアウト前に九頭竜神社まで遊歩道を散歩しました。時間が許せばもう1泊したかったです。
温泉の受付、九頭竜の森のスタッフの方、園内のどこでも気持ちの良い接客で、お部屋の位置なども配慮していただいたことがわかりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月16日 14:44:39

久しぶりの箱根のご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。また、係の応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
温浴施設にて、芦ノ湖を眺めながらゆったりとご入浴いただけたようで安心いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【お日にち限定!】今年の夏のありがとうをこめて!ラストサマーバーゲン!【室料のみ】

投稿者さん 2010年09月09日 17:41:03

お食事期待していたのですが、使われている素材に少々がっかりしました。
違うものを選択すればよかったのかな?とおもいました。
そのほかは普通に満足しております。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月14日 16:33:21

ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。次回はご満足いただけますよう努力いたします。
9月下旬より仙石原のすすきも見頃となりますので機会がございましたら、ぜひまたお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 本木利春

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【2食付なだ万雅殿花コース】.

投稿者さん 2010年08月16日 07:32:50

全体的に良かったですが
ホテル内のお店がわりと早く閉まってしまうため
不便を感じました。ショッピングモール内の
パン屋さんの開店時間を8時くらいにしてもらえると
さらに嬉しいです。食事なしの人たちが
パン屋さんを目指してましたが(自分たちを含め)
10時からの開店だったので みんながっかりして
帰って行きました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月20日 18:42:17

ご意見いただきましたプリンスパン工房の営業時間につきましては今後の参考に
させていただきます。みなさまにより快適にお過ごしいただけますよう努力して
まいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】早い者勝ちのお盆休みスペシャルレート!【室料のみ】

投稿者さん 2010年08月12日 23:03:12

8月8日に宿泊しました。部屋の設備がよかったです。サービス面もよかったです!氷が有料なのが少し不満です。無料のアイスメーカーが欲しいです。夕食はバイキングを利用しました。種類はやや少ないと感じましたが、どれも大変おいしくいただきました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月16日 21:21:45

ご意見いただきました氷の件につきましては今後の参考にさせていただきます。
ご夕食につきましては美味しく召し上がられたご様子で安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2010早割プラン!朝食付 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】