ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

おたにさん4341さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2011年02月19日 16:21:41

名前の通りザ・プリンスなので周辺にホテル施設以外何もありません。
CVSまでも結構あるし。。。
もう少しホテル内の売店で売っている品物を充実させてくれるといいなぁ。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年02月20日 16:33:18

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、コンビニエンスストアはお車で10分程の場所にございます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴いたしました売店の品揃えにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
この時期の箱根は空気がとても澄んで、晴れた日にはホテルの中庭から雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

投稿者さん 2011年02月14日 14:22:26

ロケーションは林側ということでしたが、芦ノ湖も富士山も見えてよかったです。
お風呂はちょっと遠いのは仕方ないとして、シャワーがとてもぬるかった。最高にしても
熱くならなかったです。背中はなんだか寒いしお湯もカルキのにおいがして温泉としては
不満でした。

2011年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年02月20日 10:29:26

ご意見を頂戴いたしましたシャワーの温度につきましては、寒い思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後はこまめな温度点検を行い、皆さまにご迷惑をお掛けすることの無いよう十分注意してまいります。
またカルキの臭いにつきましては、循環形式のため一定の塩素を加えることを義務付けられておりますので、何卒ご理解をお願いいたします。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう一同、日々努力してまいります。

2010 レギュラーパッケージ■ 朝食付
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

投稿者さん 2011年01月24日 10:37:46

お部屋は広くて解放感があり、また窓からは朝靄が立ち込める幻想的な芦ノ湖が見えて良かったです。
ただ、全体的に建物が入り組んでいたり、階数がややこしいのでもっと表示がわかりやすいといいなと思います。夕食は大変おいしく頂きましたが、もう少しボリュームが欲しいです。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月25日 16:29:04

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
朝一番の芦ノ湖はシンとした中、ゆっくりと霧がとけていく様子は本当に墨絵のように美しく幻想的でございます。
ご意見を頂戴いたしました館内の表示につきましては、今後皆さまに分かりやすい表示を検討してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【2食付なだ万雅殿花コース】

投稿者さん 2011年01月06日 18:48:10

到着が遅くなったにもかかわらず嫌な顔もされずに応対してくださったフロントの方やたくさんの荷物を運んでくださったポーターの方に感謝!

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月12日 10:52:21

遅いご到着のご様子でしたが、お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロント係並びにベル係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。皆さまのご滞在が快適で、心安らぐホテルでありますよう、今後とも日々努力を重ねてまいります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。

2010 レギュラーパッケージ■ 朝食付

りょー兄さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

りょー兄さん [40代/男性] 2010年12月25日 00:23:42

露天風呂の湯のカルキ臭が気になった。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月29日 11:27:55

ご意見をいただきました温泉の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。温泉のカルキ臭につきましては、循環形式のため一定の塩素を加えることを義務付けられておりますので、何卒ご理解をお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン2食付【トリアノンラピス】【14日前受付まで】
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年11月28日 16:40:33

本館の宿泊でした。
正直、大浴場まではすごく遠いです。温泉を楽しみに行かれるかたは別館に宿泊したほうがいいですね。
今回は食事のないプランなので、軽く夜にルームサービスをお願いしたかったのですが、メニューの種類が少なかったです。金額も考えていたより高い。自販機の飲み物も少し高いです。
個人の感覚なので、人によるとは思いますが。。。ちょっとびっくり。
ちなみに朝食のルームサービスもないようです。あてにしていたので慌ててしまいました。

部屋は広く、赤ちゃん連れだったのでよかったです。
隣の箱根園の水族館の割引券(1300円→1000円)もフロントでもらえました。

2010年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月01日 11:46:53

ご利用いただいた箱根園水族館は、お子さまには喜んでいただけましたでしょうか。
ご意見をいただきました温泉までの道のりにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、ルームサービスやお飲み物につきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
近隣の施設や美術館などのパンフレットや割引券はベルキャプテンデスクにてご用意いたしております。次回ご来館いただいた際に気になる観光施設がございましたら、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【直前割!】【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

投稿者さん 2010年11月24日 12:52:08

小田原から無料送迎バスが出ていて、電車で行くにはとても便利。
温泉も清潔で綺麗だし効能も私には合ってるようで、お肌がもちもちすべすべになります。部屋も清潔&綺麗で、ベットの寝心地も良く本当に満足です。
・・・とここまではいい点。
不満な点は、ホテルマンが丁寧なんだけど対応が抜けてる。チェックインの際に帰りのバス予約をしたのに、されていなかった。空きがあったので無事乗れましたが・・・
また食事の際、メイン料理が全然運ばれてこなかった。私たちより遅く来た方にドンドン行くので、「来ないのですが」と3回声をかけてやっと。20分は待たされました。せっかくお金をかけてゆっくりしにきてるのだから、時間を無駄にさせないでほしい。従業員の教育をきちんとしてほしいと思います。

・・・というわけで、設備は大満足。従業員の対応は不満。ということで評価は「普通」です。惜しい・・・

2010年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月30日 10:50:50

温泉やお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただいたシャトルバスのご予約並びにレストランル・トリアノンでの件につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けすることのないよう従業員の教育を徹底させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】実り!行楽!レッツ秋たび!【2食付トリアノンラピスコース】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年11月22日 12:50:56

全室河口湖と富士山が部屋から眺めれます。宿自体は古くて綺麗とは言いませんが、立地と価格では満足です。2連泊しましたが、時間あればもっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月23日 10:02:02

お2泊のご滞在をゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから冬にかけて晴れた日は、ホテルの中庭から雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【早割】 ★WEB限定★2010早割プラン!室料のみ 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

qqrizumiさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

qqrizumiさん [30代/女性] 2010年11月02日 18:43:39

露天のお風呂が、とてもあたたまる感じでよかったです。
ポーラのアロマエッセのシャンプー・リンス・ボディソープがいい香りでした。
露天風呂まで、館内着で行かれるのも、「温泉」な感じで楽しかったです。

夕食はホテルのレストランは終了が早いうえに、ルームサービスも同じ時間に終了するので、遅い到着の場合や、ホテルのレストランで夕食を予定していない場合、
夕食対策が必要だと思いました。
近くのコンビニは、元箱根の鳥居(成川美術館そばの)付近のセブンイレブンのみでした。

朝食はハーフバイキングで、平和な雰囲気でした。
紅茶とコーヒーは係りの人がつぎにきてくれます。
卵&ハムのプレートは自動的に出てきます。

建物がリゾートっぽい雰囲気で、ホテルの階数もタワーのような高さではないので、
落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は快適で、CDプレイヤーがあるので、好みの音楽をかけたりするのもいいかも。
ただ、山なので、蚊がいたのと(蚊取り線香は設置されていました)、冬だとちょっと寒いかもとは思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月08日 10:24:53

お部屋や温泉にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃる通りホテル周辺にはコンビニエンスがございません。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたCDでデッキにつきましては、本館の客室のみ設置しておりましてマランツ社のデッキはとても好評です。
箱根は対岸の山々の紅葉が芦ノ湖の水面に移りこみ、とても美しい景色をご覧いただけます。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】箱根で遊ぼうエンジョイステイ!箱根園アクティブパス付【朝食付】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

sochinjpさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

sochinjpさん [40代/女性] 2010年10月26日 18:47:00

10月の三連休に宿泊しました。雨の中の外に出ての案内大変ご苦労様だと思いました。
部屋は、古さを感じましたが、大変広く良かったのですが、禁煙の部屋は満室ということで、喫煙のお部屋だったのですが、仕方がないのですが、やはり臭いが少し気になりました。また、空調がこちら側で操作できない状態でしたので、大変不便を感じました。(部屋の中が暑く窓を一晩中開けていました)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年10月29日 12:54:37

玄関のスタッフに労いのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭い並びに空調の件につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。禁煙室が満室の場合は事前に消臭を行っておりますが、今後は更に消臭を徹底させていただきます。
また、空調の件につきましては、冷房または暖房のいずれかに切り替える空調システムのため、切り替えのタイミングに十分留意いたします。さまざまなご意見をいただき誠にありがとうございました。
ホテルの中庭から見える富士山がうっすらと白く雪化粧をし、とても美しい姿を見せてくれました。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

ゆう38643715さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆう38643715さん [40代/男性] 2010年09月18日 15:14:26

前回泊まった時には小ボトルに入ったアメニティがあったが今回はなかった 送迎の便数がすくない レストラン コーヒーショップ共に高すぎる

【お日にち限定!】今年の夏のありがとうをこめて!ラストサマーバーゲン!【室料のみ】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月20日 16:28:50

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾 あすか

投稿者さん 2010年08月24日 23:10:19

夕食時間を直前に電話で予約したところ、ホテルの方から時間指定をいただき、
さらに準備ができたら内線で連絡してもらえるとのことでしたが
連絡はありませんでした。
少し時間を過ぎたところでレストランに行きましたが、
どうやら予約が通っていなかったらしく
待たされることになりました。
幸い、遅い時間だったのでさほど長い待ち時間ではありませんでしたが
プリンスホテルという冠があるにもかかわらず、
ホテル側の指示に従ったのに待たされたのは、残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月29日 23:10:07

ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、大変なご迷惑、ご不快な
思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。二度とこのようなことの
ないよう十分留意いたします。
快適に楽しくお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【2食付トリアノンクリスタルコース】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2010年05月11日 18:01:02

朝食、夕食共バイキングのプランであったが、満席の為それぞれ30分程度待たされた。時間帯を分けて案内すべきではないのか。

見たもん勝ちのゴールデンウィークバイキングステイ!【2食付バイキング】
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年05月20日 20:20:51

ご指摘いただきました夕食、朝食バイキングにつきましては長い時間お待たせいたし
まして誠に申し訳ございません。
おっしゃるとおり時間帯を分ける形で検討させていただきます。

【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年03月28日 15:41:43

施設はとても良かったですが・・・。

ゲストを待たせることを気にしないホテル、という印象を受けました。
チェックイン、部屋への案内、朝夕の食事、チェックアウト。ホテルの方と接するほぼ全ての場面で待たされました。
にこやかに「お待たせして申し訳ありません」と仰るスタッフに悪気はないでしょうが、それぞれのフローを見直した方が良いと思います。

特に食事においては、「予約不要なのでお好きな時間にお越しください」と案内されたので希望の時間に出向いたところ、混雑のために廊下で30~40分待ちました。
レストランのキャパシティと宿泊者数に合わせて、原則予約制にすべきだと思います。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月06日 12:40:24

ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、お待たせいたしまして大変
申し訳ございません。4月28日よりバイキングレストランの「さくら」を和食の
「なだ万雅殿」に変更いたしまして、ご予約制にて営業いたします。
その他レストランに限らず各部署の業務フローを見直して、できる限り
お待たせしない体制を整えてまいります。
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力を重ねてまいりますので
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年03月21日 23:51:48

1泊なので、ホテル周辺だけで楽しもうと思って出かけました。しかし、残念なことに天気はかなりの雨(1日目の夕方から翌朝迄)で、散歩することもできませんでした。この周辺には、雨でも遊べる素材が少ないようです。計画を変更して、雨の中遊覧船とロープウエーと電車で湯河原まで移動しました。こういうのもありかなと思いました。
行きは小田原から送迎バスを利用しましたが、帰りは時折降る雨の中、自力で湯河原まで散策する旅でした。
貴方の旅の参考になりますか??
ところで、ホテルの食事ですが、2食ともバイキングでしたがかなり満足でした。夕食のローストビーフがとてもおいしかったです。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年03月23日 09:31:16

あいにくの雨で周辺散策をお楽しみいただくことができず大変残念ですが、
思い掛けない別の発見もございましたようで安心いたしました。
お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
次回は天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年02月20日 21:11:54

1月に宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、食事も満足できました。ただ部屋がかなり乾燥していたのが気になりました。また、大浴場が遠く一部外を通らなければならなかったため冬はつらいと思いました。部屋に準備されていた防寒着の静電気がすごく閉口しました。

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月22日 10:01:24

ご意見いただきました防寒着の静電気につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。また温泉までのご移動につきましても
ご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。暖房の時期に静電気の発生を
完全に押さえることが難しい状況となっておりますが、できうる限り防止に努めて
まいります。ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしく
お願いいたします。

☆冬の星空満喫プラン☆  1泊2食クリスタルコース
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

トト1010さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

トト1010さん [30代/男性] 2010年02月09日 20:08:55

送迎バスがあり助かる。
ホテルの設備、接客共に良い。
朝夕の食事、バイキングも美味しかった。
ホテルに時刻表、また駒ケ岳ロープウェイや、船の運行状況など、
逐一判るようにしてもらいたい。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月13日 12:12:42

お食事や係の応対にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきました交通状況のご案内につきましては、今後の参考にさせて
いただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

冬の箱根スイーツセットプラン (1泊2食バイキングコース)
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

投稿者さん 2009年11月17日 11:59:19

本館、2階、レイクビューの部屋でした。

割引プランですから下層階は仕方ありませんね。
しかし、立地が良いため、窓からの景色はGood!

歴史、古さを感じさせる部屋の造りでしたが、
広さ&ベッドには満足!

温泉は、露天風呂がGood!
受付で「かなり混み合っています」というご案内でしたが
広さがあるので、混雑は感じませんでした。
洗い場が空くのに少々待ちましたが。

バスタオルとタオル、自由に使えるといいですね。
私は、バスタオル1枚、タオル2枚が希望です!

館内着は、ホテルのイメージに合わない感じでした。
スポーティーなジャージは合宿のようで・・・

今回は、アウトレットでのショッピングが目的で、
宿は二の次でしたが、
安価で良い宿に泊まれて良かったです。

また利用させていただきます!

2009年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年11月24日 23:05:08

客室や温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきました館内着につきましては、みなさまから同様のご意見をいただいて
おりますので、次回のデザイン変更の際にご意見を反映させていただきます。
ご宿泊にはさまざまな目的があることと思いますが、機会がございましたらぜひまた
利用をよろしくお願いいたします。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!室料【14日前受付まで】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 14:08:12

先月に続き、今月も利用させていただきました。
今回は初めて別館にしました。
お風呂が少し近くなったので、気軽に何回も入ることができました。
部屋も広くて開放的な感じでした。

今回残念だったのは、予約の時にお願いしていた加湿器です。
前回は新しい加湿器で、音も静かだったのですが
今回は古くて音もうるさく、調整もできないものでした。
1泊だから我慢しましたが、夜は止めて寝たので意味がなかったです。

また、食事ですが、混んでいるとのことで(シルバーウイークだったので)
会場が2つに分かれ、どちらも同じということでしたが
かなり違っていたと思います。(本来のところのほうが良かったと思います)
また、最後は私たちだけになったのですが、居心地の悪さを感じました。

次回また泊まるかどうか迷うところです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年10月01日 20:06:16

ご指摘いただきました加湿器の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。機種によりまして沸騰する音が出るタイプと出ないタイプ
がございますので、ご説明を加えてご用意させていただきます。
バイキングレストランの件につきましては、通常は「さくら」というレストラン
一箇所で営業しておりますが、混雑緩和のため「相模」という宴会場を営業
いたしました。係りがどちらも同じとご案内をいたしましたのは、お料理内容が
同じという意味で、会場内からの景色が異なることの説明が不足しておりました。
ご案内不足を反省いたしまして、今後に役立ててまいります。
快適にお過ごしいただけますように、日々努力を重ねてまいりますので、
今後もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年09月19日 19:22:27

送迎バスの運転手さんの対応などが素晴らしく、到着前から期待が高まったのですが、とても残念な点があったので投稿させていただきます。
・チェックアウトの際の長蛇の列(フロントは2名のみ)
・夕食のラストオーダーがルームサービスも含めて全て20時には終了。。
・大浴場、露天のお湯の消毒臭が残念(わざわざ箱根まで足を運んだので)
・大浴場の受付(男性)の対応が非常に悪い。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年09月27日 14:18:16

ご指摘いただきました大浴場の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛け
致しまして誠に申し訳ございません。また、チェックアウトの際もお待たせをいたしまして
重ねてお詫びいたします。今後はこのような事のないように十分留意いたします。
温泉につきましては、循環形式となっておりますので多少塩素の臭いがする事が
ございますのでご了承くださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪