ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

tonton8147さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

tonton8147さん [50代/男性] 2012年05月08日 08:23:48

連休の一番混み合う時期に利用させていただきました。
母の喜寿のお祝いということで家族での宿泊です。
豪華なホテルでの滞在に母も喜んでくれました。
何よりも嬉しかったのは、なだ万でのスタッフからの暖かいお声がけでした。事前に「喜寿祝い」のことが伝わっていたようで、どの方からも母に対してあふれる笑顔でお祝いの言葉をいただき、家族共々感激で一杯でした。
素晴らしい料理をさらに美味しく楽しくいただける雰囲気を提供していただき、本当に気持ちの良いひとときを過ごさせていただきました。
曇っていた空も翌朝には見事に晴れ渡り、遠くに残雪の富士山がはっきりと見えました。初めて見る富士山に、母も感動したようで、涙を見せながら合掌していました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
ザ・プリンス箱根ステイ(2食付き/葵コース)
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2012年03月09日 14:14:01

何度も利用していますが、今回も素晴らしいお部屋・食事・風呂等でした。
あえて問題点をあげるなら、露天風呂が少しだけ温かった気がしました。
でも他の点は、値段からするとありえない質の高さでびっくりしました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年03月17日 18:50:00

いつもザ・プリンス箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉などで、のんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました、温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けいたしましたことを、こころよりお詫び申しあげます。
今後、温泉の温度管理を徹底し、こまめな温度調整を心がけてまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付トリアノンラピスコース】

投稿者さん 2012年02月25日 16:21:05

広くてとてもキレイな部屋でした。
ゆっくり休むことができました。

2011年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年03月17日 18:05:51

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本館の客室は38平米の大きさで、バルコニーを設置しているため、ゆったりとした空間でお寛ぎいただけたと思います。
また、日頃お疲れになったら是非箱根の空気を吸い、温泉で体を休めにおいでくださいませ。

ポイント10倍ザ・プリンス箱根ステイ・ディスカウント♪【室料のみ】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

ヤイ1013さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ヤイ1013さん [30代/女性] 2012年02月21日 11:48:30

どのお部屋タイプか当日までわからないのであまり期待していなかったのですが、とても広くて過ごしやすい部屋でした。
土曜ということもあり喫煙ルームしか空いていなかったのですが臭いもなくきれいに掃除された清潔感のあるお部屋でした。

車で行くときは良いのですが、車の無い人が行くには送迎が小田原駅~ホテル間だけなのでその途中で降ろしてくれるなどのサービスがないことが不便でした。

温泉は熱過ぎないお湯でゆったり景色を楽しみながらくつろぎました。
ホテルはゆったり広々としていて過ごしやすかったのでまた泊まりたいホテルの一つです。

2012年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年03月17日 18:02:39

お部屋へお入りいただくまで、わくわくどきどきの「ミステリープラン」でございますが、ご案内いたしましたお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
禁煙室のリクエストに副えず、大変申し訳ございませんでした。現在、禁煙室の拡充を早急に進めておりますので、
次回はご希望に副えるよう、努力いたしてまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

【大好評ミステリープラン!】お部屋はおまかせツインでお得♪【室料のみ】

投稿者さん 2012年02月20日 11:41:14

とてもいいホテルです。

ホテル内のレストランが、もう少し遅くまで(23時くらい)営業してると完璧なのに!

2012年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年03月17日 18:02:14

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「とてもいいホテルです。」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
レストランの営業時間につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。

ポイント10倍ザ・プリンス箱根ステイ・ディスカウント♪【朝食付】

投稿者さん 2012年01月26日 01:06:01

箱根園のそりに行きたいと思っていたので、歩いて帰ることが出来て立地的にも良かったです。
部屋も広くて露天風呂も気持ち良くて、のんびり過ごす事が出来ました。
お風呂に行くまでが途中外に出るのが寒かったですが・・・次回は夏に利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年02月13日 16:44:11

箱根園雪・そり遊び広場をご利用いただけたご様子で、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
おっしゃる通り、箱根園からホテルまでは隣の敷地にございまして、徒歩7~8分くらいの距離にございます。
箱根園は水族館や駒ケ岳ロープウエー、芦ノ湖遊覧船などがございますので1日お楽しみいただけると思います。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2012年01月17日 23:21:13

the hot spring is awesome!

【14日前受付まで】箱根でお得!早割りプラン【朝食付】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

tomo1234yukiさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

tomo1234yukiさん [50代/男性] 2012年01月04日 11:12:28

部屋から富士山が似ることができよかったです。1月2日の午前中に箱根駅伝のゴールを見るために駐車場を使わせていただきありがたかったです。
部屋は広くてゆっくりくつろげることができました。
ベットと幅が広かったです。
有線LANを使用することができよかったです。

ただ大浴場までの道がわかりにくくて迷子になりました。
隣の部屋のトイレの開け締めの音が聞こえてきたことが少し残念でした。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年01月11日 15:56:43

お正月は天候に恵まれ、お部屋から富士山をご覧いただくことができ、とても嬉しく思います。
11月から1月にかけては、晴天率が高く、富士山も一番綺麗にご覧いただける時期でございます。
また、ホテル駐車場はご滞在中は無料でお停めいただけますので有効にご利用いただけたご様子で、
とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉への案内表示などにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

zap&yobさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

zap&yobさん [40代/男性] 2011年12月25日 12:43:36

ホテルの立地は目の前が芦ノ湖、その奥に富士山が見えるところでしたが、私の部屋からは芦ノ湖も、富士山も見えませんでした。
でも景色だけを見に来たわけではなかったので、まったく問題無し^^
部屋は広くて清潔でしたので快適に過ごせました。
食事の量は若い人には少ないように感じられるかもしれませんが、私にとっては適量でした。味も良かったです♪
大浴場は部屋からちょっと歩くのですが、散歩しながらというのもなかなかいいものだと思いました。露天風呂からは芦ノ湖が見えて気持ちよかったです。
今度はゆっくりするためだけに泊まりに行きたいと思います。
そのときは、部屋から芦ノ湖を眺めながらビールでも飲もうかと(^-^

2011年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年12月29日 16:59:53

お部屋やお食事でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉までの道のりにつきましては、皆さまよりご意見を頂戴いたしておりますが、散策気分でご利用いただけたとのお言葉に、とても感謝いたします。
本館客室にはすべてバルコニーを設置しておりますので、暖かくなりましたら是非、ゆっくりビールをお楽しみいただけたらと思います。
本館内のスーベニアショップにて箱根ビールを販売いたしておりまして、隠れた人気商品でございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付なだ万雅殿花コース】

zap&yobさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

zap&yobさん [40代/男性] 2011年12月25日 12:43:20

部屋は広くて清潔でしたので快適に過ごせました。
今度はゆっくりするためだけに泊まりに行きたいと思います。

2011年11月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年12月29日 17:03:33

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

ねこねこうなぎさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2011年12月13日 11:21:28

あいにくの雨だったのですが、部屋も素敵で、食事も美味しく、満足でした。
夕食は感動してしまいました。サービスも素晴らしかったです。
洗い場が寒かったのが残念ですが、露天風呂も広く楽しかったです。

2011年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年12月23日 17:18:52

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事でのんびり箱根の休日をお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご夕食の『なだ万雅殿』につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
ザ・プリンス箱根 予約係 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【2食付なだ万雅殿葵コース】

WGBCアルトさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

WGBCアルトさん [50代/女性] 2011年10月27日 13:42:15

さすがプリンス。接客はもちろん、お部屋も、お風呂も最高!!

BGMのCDも気が利いていて、大きな窓から見える湖畔の静けさとマッチして
日常を忘れ、優雅でのんびりとした時間を過ごせました。

中でも一番よかったのが、パジャマの肌触りのよさ♪(ずっと着て居たかった)と
ツインのベットの大きいこと!!普通のセミダブルはありました!!

ただちょっと困ったのが、館内が解りづらかったことです。
西本館からお風呂に行くのに何回か迷いました・・・

あと館内着の上に着るコートが、とてもしっかりした物なのですが、大きすぎて・・・

今回初めてでしたが、又是非 宿泊したいと思いました。

2011年10月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年11月03日 14:03:14

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてのご滞在を、ゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
本館客室はマランツ社のCDデッキ、シーリー社のゆったりとしたベッドをご用意し、よりお寛ぎいただけるようご用意をいたしております。お気に召していただき、嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました館内着の上に羽織る上着の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【朝食付】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

chiakihime711さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

chiakihime711さん [50代/女性] 2011年10月27日 11:38:17

箱根に泊まるときは、いつも利用させていただいております。
いつ行っても、素晴らしいホテルだと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年11月03日 14:02:24

いつもザ・プリンス箱根をご利用いただき誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテルだと思います。」とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
今後とも、ご来館いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

nzkingさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

nzkingさん [30代/男性] 2011年10月05日 22:21:50

夕ご飯・朝ご飯とも味・量ともに大満足でした。

とくに夕ご飯で食べたなだ万特製の茶碗蒸しの味が忘れられません。

2011年10月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年10月18日 13:18:14

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
早速〝なだ万雅殿〟のサービス係、調理係に伝えまして今後の励みにしてまいります。
今後とも、皆さまに愛されるホテルでありますよう、日々努力してまいります。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【秋得】【14日前受付まで】箱根でお得!早割りプラン【2食付なだ万雅殿桐コース】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

katatumuri77さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

katatumuri77さん [20代/女性] 2011年07月10日 15:33:36

近くに芦ノ湖が見えてきたときは周りも白くて残念でしたは次の日は晴れてとてもよい眺めでした。
お部屋も広くて満足♪
私は利用してないけど主人が浴場を利用してよかったと言ってました。
気になったのは部屋の洗面所内でシャワーを浴びる時間帯にトイレ近くに床が水浸しになって。朝になったら水がなくなってて。
あと、リップクリームをベッドの下に落としてしまい探してるときに部屋にあったのと同じ時計がもうひとつ見つかってちょっとびっくりしました^^;

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年07月21日 18:57:01

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました洗面所の不具合、およびベッド下の時計の件につきましては、日頃より設備のメンテナンスを怠らず、清掃時の最終点検に注意してまいります。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努力してまいります。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

~Anniversary~記念日には特別なシャンパンを・・・フルボトル付【2食付葵コース】

投稿者さん 2011年05月07日 22:52:42

お部屋は広くてきれいで、この値段で泊まれるなんてビックリです。
ミステリープランはとても気に入ったのでまた機会があったら利用したいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年05月10日 10:26:34

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ミステリープランでご利用いただき、お部屋にご案内をするまでドキドキわくわくですが、お部屋をお気に召していただけたご様子でとても安心いたしました。
ミステリープランは限定室数ですので、ご希望のお日にちにプランがございましたら、是非ご検討くださいませ。
初夏の箱根は芦ノ湖がキラキラ輝き、山々の緑のグラデーションをお楽しみいただける時期となります。

投稿者さん 2011年05月04日 18:00:02

5月2日GW中なのに、格安金額に驚き、半信半疑で申し込みました。
でも広く素敵なお部屋でした。 禁煙を予約の時記入忘れて、間際に電話にてお願いしたところ、『申し訳ございません。空いてませんので、空調にて準備させていただきます』との事でした。 でも、きちんと禁煙室を案内していただきました。
ベットのマット、枕も固すぎず、柔らかすぎずで、心地よく眠れました。
温泉は少しぬるく感じ、また場所が遠く、わかりにくかったです。

チェックアウトの際も荷物を車まで運んでいただき、最後まで気分よく過ごす事ができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年05月10日 10:23:47

ご希望いただきました禁煙室につきまして、ご要望にお応えすることが出来て安心いたしました。
禁煙室には限りがございますので、ご不便をお掛けいたしておりますが、清掃時に消臭、換気を徹底いたしておりますので、今後ももしご希望の際は是非お申し付けくださいませ。
また、温泉までの道のりにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
構造上、難しい部分もございますが、温泉までの道のりが少しでも楽しいものになるような案内看板を設置させていただきました。
今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見をお待ちいたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

luckynokakaさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

luckynokakaさん [40代/女性] 2011年03月04日 12:28:17

スタッフの対応がとても気持ちよく、部屋もとても広くて主人も感動してました。室内着(ジャージ)がとても肌触りが良くてよかったです。3月に雪が降ると思わず、、、慣れない雪でへとへとだった体がとても癒されました。ただ、洗面台の水垢がかなり気になりました・・・それ以外は大満足。また、利用したいと思います。

2011年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年03月07日 12:10:06

ご来館の際は、思いがけない降雪により大変お疲れだったと存じますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員や館内着につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しく思います。
各係に伝えて今後の励みにさせていただきます。
ご指摘いただきました洗面台の水垢につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃の徹底と最終点検を十分注意してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【春得】【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

投稿者さん 2011年01月31日 16:42:44

ぷち贅沢ができて、とっても良かったです。
また箱根に行く際は利用したいホテルです。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年02月07日 11:19:30

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
この時期の空気の澄んだ晴れた日には、ホテルの中庭から芦ノ湖の向こうに雪化粧をした雄大な富士山をご覧頂くことができます。それはまるで一枚の写真を切り取ったような景色で、私どももしばし見とれるほどの美しさです。
機会がございましたら是非またゆっくりと‘ぷち贅沢’においでくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【2食付トリアノンラピスコース】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2011年01月30日 23:07:17

施設の内容とスタッフの対応が素晴らしかったです。少々残念なのが、お風呂の利用時間に制限があり早朝や深夜の利用が不便であったことです。しかし、総合的には過去に利用した国内ホテルの中でも最高ランクでした。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年02月01日 11:04:07

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
ご意見を頂戴いたしました温泉のご利用時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しを一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン2食付【トリアノンラピス】【14日前受付まで】