ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

Shin1さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Shin1さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:55:21

とても、スタッフの対応が良かったです。

有難うございます!!!

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月31日 10:13:10

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
空気が澄み切ったこの時期の箱根は、ホテルの中庭から芦ノ湖の向こうに美しい富士山をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

はるこ6994さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

はるこ6994さん [20代/女性] 2011年01月18日 21:19:11

すごく素敵なホテルでした。
部屋も素敵でしたが、何より夕食のコースが大変良かったです。
味もサービスも雰囲気もとても良く、翌日の朝には思わずもう一泊できないかと本気で悩みました。
仕事の関係上我慢して帰りましたが、余裕があれば間違いなくもう一泊していましたね。
もう一度泊まりたい宿です。
ひとつだけ難点をいえば、お風呂が遠すぎることです。冬は移動が寒くて大変でした。
そのほかは大変満足した宿でした。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月20日 17:11:58

お部屋やお食事などでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
お褒めをいただきましたレストラン ル・トリアノンは天井がとても高くゆったりとしたレストランで、
芦ノ湖に面しておりますので、景色もお楽しみいただけるレストランでございます。
ご意見をいただきました温泉までの道のりにつきましては、ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。構造上すぐには難しいのですが、温泉までの道のりが、少しでも楽しいものとなるような企画を早速検討してまいります。
機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【2食付トリアノンクリスタルコース】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

折岳人さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

折岳人さん [60代/男性] 2011年01月18日 14:57:35

プランを誤って予約してしまい、現地で希望のプランへの変更をお願いしましたところ、楽天さんと連絡を取り合って、変更していただきました。
少し温めの露天風呂でしたが、大変温まる温泉でチェックアウトまで何度となく入浴しました。

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月20日 17:10:21

温泉でゆっくり日頃のお疲れを癒していただけたご様子で、とても安心いたしました。
ホテル「湖畔の湯」は箱根十七湯のひとつ、‘蛸川(たこがわ)温泉’でございまして、効能は神経痛、関節痛、筋肉痛などに効き目があります。

【冬得】絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【室料のみ】

ゆきぷ5424さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆきぷ5424さん [20代/女性] 2010年12月30日 13:27:50

12月23日に彼氏と宿泊しました。お部屋が広く快適に過ごせました。
部屋からは芦ノ湖は見えなかったのですが、ホテルが芦ノ湖に隣接していてとても素敵な景色の中を散歩できました。
お食事もお客様ごと時間をずらして予約を取っていたので、混み合うことなくゆったりおいしく頂けました。特にディナーの雰囲気がとても良かったです。お風呂が少し遠くて迷ってしまったので、もう少し案内をはっきり出してもらうといいかな。と思いました。それからチェックインの後の誘導が遅かったのが少し気になりました。でも総合的にとても清潔で素敵なホテルでいいクリスマスの思い出になりました。また、宿泊したいです。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月04日 10:58:33

このたびは、一足早いクリスマスにザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やレストランでゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
お風呂への道のりにつきましては、皆さまに分かりやすい表示を検討し、少しでも道のりをお楽しみいただけるよう検討課題とさせていただきます。
この時期の箱根はとても空気が澄んでいて、晴れた日には雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン2食付【トリアノンラピス】【14日前受付まで】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

jigglyさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2010年12月29日 02:49:45

花火もホテルも凄く良かったです♪

部屋は綺麗で広くて好みのデザインで凄く静かでした。

食事はとにかくおいしく
オードブルのおかわりをしてしまいました(^^;
カレシはお肉で感動してましたw

お風呂は遠いのが難点ですが
1回入っただけで疲れがとれ、
戻ってからすぐベッドでうたたねしてしまいました。

オリジナルのマットが良いせいか
他のホテルで必ずある寝起きの腰痛が全くなく
久しぶりに気持ちいい目覚めになりました。

スタッフさん達もほぼ完璧ではないかと思います。

多少気になる部分はありましたが
今まで泊まったところで一番良かったのではないかと思います。
是非また利用させていただきたいと思いました。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月30日 10:37:54

ぐっすりとお休みいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご宿泊いただいたいた本館客室内のベッドは「快適な眠り」のために、シーリー社とプリンスホテルが共同開発したマットレスを使用しております。
お食事やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
また、ご滞在中のお写真を投稿していただき、ありがとうございました。
テーブルの上の写真は、スタッフが胡桃で手作りしたサンタクロースを撮影したカードを
クリスマスにご用意させていただきました。お気に留めていただき、とても嬉しく思います。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

12月24日はクリスマスサンクスデー!冬の花火鑑賞&クルージング【スタンダードコース】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年12月28日 23:29:12

クリスマスに一泊で利用させて頂きました。
お部屋もきれいで、お食事もおいしくて、とてもいい思い出になりました。

大浴場でシャワーの順番待ちが発生してしまったので、お食事の後は少し時間をずらした方がよいかと思います。

今回は一泊の利用でせっかくのレイクビューを堪能しきれなかったので、次回はもう少しゆっくり利用させて頂こうと思います。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月30日 10:37:11

お部屋やレストランでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めは、季節により毎日違う表情をご覧いただけます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【早割】 ★WEB限定★2010早割プラン!【2食付なだ万雅殿花コース】【14日前受付まで】
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年12月23日 10:12:23

12/18に宿泊しました。
部屋、お風呂、食事に家族全員大変満足しました。
食事は初めてのコースでしたが、質、量、食器、出てくるタイミングなど、どれも良かった思います。料理長さんのご苦労が感じられました。
朝食もバイキングの他、卵、ハムなどの調理されたものもおいしかったです。
プリンスの湖畔から見る富士山も特に冬は水鳥もいてあじわいがありますね。
また、次の機会を楽しみにしております。

2010年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年12月27日 10:43:03

ご家族皆さまが館内でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。調理係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
この季節は空気がとても澄んできて、湖畔から美しい富士山をご覧いただけます。
水鳥もホテルの中庭をお散歩している姿がとても可愛らしく、わたくしどももとても癒されております。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

絶景富士を見に行こう!レッツ冬たび!【2食付なだ万雅殿花コース】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2010年11月10日 00:05:25

接客対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
温泉も広く、子供は露天風呂が気に入ったようで、何度も入らせて頂きました。
ベッドは気持ちよく、ぐっすり眠れました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月13日 13:30:30

温泉をご利用いただき、お子さまと楽しくご入浴いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後とも頂戴いたしましたお言葉を忘れることなく、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非また皆さまでお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【直前割!】【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

投稿者さん 2010年10月04日 01:37:30

休みの前日でしたがリーズナブルな価格で予約を取ることができ満足です。
おかげさまで充実した休暇を過ごすことができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年10月06日 13:53:36

ゆっくりとした箱根の休日をお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ようやく仙石原のススキの穂が黄金色に染まってまいりました。箱根も本格的な秋の到来となります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【室料のみ】.
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2010年09月30日 18:17:00

素晴らしい建築美、ホテル内を散策するのが楽しくなるような趣向の設計。建物と建物をつなぐ半戸外から外へのアプローチを経て、深い木々の間を抜ければすぐ芦ノ湖が、そして富士が・・・癒されます。何日でも滞在したい落ち着いた隠れ家的な雰囲気です。防音もよく部屋は静か、従業員の方も落ち着いた雰囲気のサービスでこのホテルにマッチしている。
お土産、買い物等は品不足。オテルの性格にみてこれでいいのかな。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年10月02日 11:11:56

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったり散策をお楽しみいただけたご様子が、文面からとても伝わってまいりました。
おっしゃる通り、ザ・プリンス箱根本館は故村野藤吾氏の設計で1978年に竣工され、
建築を学んでいらっしゃる方もたくさん見学にいらっしゃいます。
箱根の森の中にひっそりと佇むホテルは、自然と融合し、ゆっくりお寛ぎいただけると思います。
いよいよ本格的な秋が到来し、対岸の山々と湖も美しい色に染まってまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【夏得!】涼しく箱根♪レッツ夏たび!【2食付トリアノンラピスコース】.
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年09月23日 18:30:02

小田原からの無料バスでお昼過ぎに到着、チェックインは15時からだったが、到着次第お部屋に案内してくれて外出前にくつろげて大変良かったです。
またメモリアルにでも利用させていただきたいと思っています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月25日 11:41:08

このたびはザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅からのシャトルバスもご利用いただきありがとうございます。
普段箱根にはお車でおいでになるお客さまも、「ゆっくり景色が見られてよかった。」というお声もいただいております。
箱根の休日をゆっくりおくつろぎいただいたご様子でとても安心いたしました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月15日 20:55:55

前日にいきなり箱根に行こうとなって、予約させて頂きました。とても安い価格だったのに(若干ビューは残念な位地でしたが)とても奇麗で広いお部屋でした。(ちなみに、箱根自体、夜は街が終わるのが早い(6時とか。。)ので、夕食無しプランを選ばれる場合、どこで夕食を確保するかを明確に決めておかないと大変なことになります。)2才の娘は湯温の高い温泉は嫌がるのですがこちらのお風呂は低めで長湯ができて良かったです。(ちょっと塩素のにおいが強かったのが気になりますが)いきなり思い立った旅行でしたが、とてもリフレッシュできました。今度は夕食も是非頂きたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月19日 10:57:33

お子さまとゆっくり温泉をご利用いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご夕食の件につきましては、おっしゃるとおり周囲にはレストランがあまりございませんので次回はお食事つきプランにて楽しいご夕食をお楽しみくださいませ。
ぜひまた箱根の澄んだ空気のもとでリフレッシュしていただき、充実した休日をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 10:52:37

今回は彼女と二人で利用させていただきました。
お陰さまで、大変素敵な旅になりました。

まずスタッフの応対ですが、どなたも大変丁寧で、笑顔を絶やさず接してくださいました。何かと融通をきかせてくれて、まさに「心のこもったサービス」という感じでした。

食事も大変おいしく、特に朝食時は窓から湖を展望することができ、ゆったりとした朝を迎えることができました。

重箱の隅を楊枝で穿るようなことですが、あえて改善して欲しい点をあげるならば、まず第一に部屋の壁紙の汚れと、レースカーテンに穴があいていたことです。どちらも些細なものでしたので、ちょっと気をつけていただければと思いました。

第二に、館内が広いため、迷いそうになる点です。
大まかにはチェックイン時に説明していただきましたが、館内図などが分かりやすいところにあれば便利かと思います。

繰り返しになりますが、素敵な時間を過ごさせていただきました。
是非ともまた利用させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月14日 16:32:05

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご意見いただきました客室の件につきましては、メンテナンスが行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。日頃より細心の注意を払うように心掛けます。館内のご案内方法につきましては今後検討させていただきます。機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 本木利春

投稿者さん 2010年06月07日 18:42:23

芦ノ湖がそばにあり 絶好のロケーション。

ちょっと奥まった所にあるのが 難点ですが
部屋も 値段の割りに豪華で 同行者共々 満足のいく旅行でした。

フロントの方々も大変感じがよく 気持ちよく過ごせました。

また 機会があれば 泊まりたいと思いました。

2010年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年06月13日 10:35:21

客室や湖畔の景色をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
係の応対にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感謝いたします。
ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定!事前決済でお得!】 2010事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:52:40

部屋も広く快適でした。また利用したいです。

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月09日 23:30:41

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまた充実した箱根の休日をお楽しみくださいませ。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 01:02:03

いつも車で来ていたのですが、今回初めて小田原駅からのバスを利用しました。
便利でいいですね。
小田原まで来る途中に体調を崩していたのでバスに乗るのは正直心配でしたが
運転が丁寧だったので大丈夫でした。
温泉に入って一晩ぐっすり寝たら、翌日は元気になりました。
ご心配いただいた横山さん(?お名前間違っていたらごめんなさい)、どうもありがとうございました。
生憎のお天気でしたが、これまで利用したどのプランよりもお得な料金でリフレッシュ出来て家族も喜んでいました。

質問ですが、ラウンジ山ぼうしが4月1日から全席禁煙になる旨、ホームページに書いてあったような気がするのですが、実際に行ってみたら、喫煙か禁煙かを聞かれました。
これまで通り分煙のままでしょうか?
全席禁煙になるなら、大変有難いです。
また年内に遊びに行けたらいいなと思っています。

2010年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月09日 23:28:42

心配された体調も回復されて、無事にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご質問いただきましたラウンジ「やまぼうし」の件につきましては、4月1日より
室内は完全に禁煙席となりました。係が不慣れなために今まで同様に禁遠と喫煙の
有無を伺ってしまいましたが、今後はこのようなことのないように留意いたします。
次回は最高の天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

4/1だから・・・?!エイプリルフールのミステリーステイ!お部屋おまかせ☆

投稿者さん 2010年03月12日 15:13:05

このお値段で箱根プリンスに泊まれるとは思いませんでした!さすがプリンスだと思いました!今時係の方がお部屋まで案内してくださるのにもびっくり!快適に過ごさせていただきました!又うかがいたいと思います!2点申し上たいことがございます!お風呂へ行くときに着るコートの改善をお願いしたいと思います!色といい、デザインといいえっ~!と思いました!それから色々な事情で食事を普通の方のようにいただけないのでもう少しルームサービスに力を入れていただけるとありがたいかな?と思いました!(ルームサービスのペネ、絶品でしたよ!)

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年03月18日 21:18:32

ご意見いただきました防寒コートの件につきましては、すぐにデザイン変更を行う
事は厳しい状況となっておりますので、今後の参考にさせていただきます。
ルームサービスメニューの充実につきましても今後の参考にさせていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪

投稿者さん 2010年02月16日 15:29:50

とにかく手頃なお値段なのに、お部屋もお風呂も綺麗で、ホテルの方の感じも大変よくて信じられないくらいでした。送迎バスもあって安心なので、次回は母を連れて利用させて頂きたいです。

★WEB限定★2009早割プライス!朝食付【14日前受付まで】
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月22日 10:00:28

快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
次回はぜひお母さまとゆったりと楽しいひと時をお過ごしいただきたいと思います。
ご来館をスタッフ心よりお待ちいたしております。

【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

投稿者さん 2010年02月09日 22:53:13

初めて利用しました。
宿泊当日に予想外の雪が降りチェックイン時間(15時)より40分早いのに快く対応して頂いただきありがとうございました。
部屋は大変広くとても居心地がよかったです。ベットも最高でした。
朝食もとても美味しいです。
また是非、泊まりたいです。

☆冬の星空満喫プラン☆ 1泊朝食付
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月13日 12:17:08

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
今回はあいにく雪となりましたが、次回は快晴の空の下で心地良い散策をお楽しみ
いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆冬の星空満喫プラン☆ 1泊朝食付
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

ゆきゆみさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆきゆみさん [30代/女性] 2010年01月22日 09:22:00

色々な場所のプリンスホテルには、宿泊してましたが箱根と言うのもあり建物も古い感じを想像してました(すみません。。)が、芦ノ湖も見え、建物の作りもモダンで非常に落ち着ける空間作りをしてました。三歳の子連れ旅行でしたが、お風呂もゆったり楽しめた旅行になりました!また行きます!!

本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年01月26日 14:13:03

本館は今年で32年目を迎える建物ですが、3年前の春に客室内と温泉やスパの
増改築を行いましたので予想外の感想となったことと思います。自然の地形を
極力残した湖畔の雰囲気や景色はみなさまを魅了しております。
ぜひまたご家族みなさまで楽しい時間をお過ごしくださいませ。

【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】