ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 15:34:58

GW期間中に泊まらせていただきました。全館リニューアルされたと言うことで、館内、室内ともに清潔感と新しさがありました。
アメニティーも充実しており満足です。
また、小田原駅、ホテル間の送迎バスも非常に便利でした。
しかし、
2点ほど気にかかる点がありました。まずは、本館西棟の3階に宿泊しましたが、温泉がものすごく遠い点です。案内図も室内にありましたが、迷路のようでたどり着けるか心配でした。西塔からは直線距離は近いので改善できないものかなと思いました。後は、朝食時、9時頃に行ったのですが、20分待ちでレストランの外で待たなくてはなりませんでした。外の椅子も限りがあり立って待つという状況でした。朝食会場を増やすか、時間差をつけて朝食を案内して欲しいです。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年05月07日 14:17:10

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。5月3日より特設朝食バイキング会場を増やして営業致しましたが
お客さまのご利用時はまだご用意がなくお待たせする結果となってしまいました。
今後はこのようなことのない様に留意してまいります。
温泉まで距離がございますが、構造をすぐに変更することは難しい現状でございますので
散策気分でお出かけいただけましたら幸いでございます。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2009年04月27日 23:45:00

小田原からの送迎バスは大変便利でした。
部屋は広々としていて、清掃も行き届いており、窓からの眺めもよく、とてもよかったです。
露天風呂がいままで入った中で、一番広かったのでは?それぐらい広くて気持ちよかったです。
どのスタッフの方も丁寧な対応でした。
お得な料金でこの内容、大変満足でした。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年05月02日 14:12:37

客室や温泉にてお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
私どもの応対にご満足いただけたとのお言葉に安心いたしました。
これからもご満足いただけるサービスとご宿泊プランをご用意いたしまして、
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:02:55

遅い時間のチェックインでしたが大変スムーズに気持ちの良い対応で、客室の清掃、アメニティ、設備も行き届いていて、良い気分で利用させていただきました。
ただ、バイキングレストランを利用しましたがサービス徹底のためか従業員数が多く、やや圧迫感や視線を感じました。

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年04月19日 20:39:58

ご意見いただきましたご夕食時の件につきましては、ご夕食を楽しんで召し上がって
いただくことができず、大変申し訳ございません。今後は状況に応じた心配りを怠る
ことなく、楽しんでいただけますように努力してまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:52:49

夫婦と5歳児、祖母の4名で利用。

静かな立地に、ゆったりとした作りのホテルでとても落ち着いて過ごすことができました。また、スタッフも気が利いていて、お部屋も露天風呂も広くて家族皆が大満足でした。

子供が小さかったので朝食のみのプランでしたが、ホテル近隣には食事をとれる場所がないので、当方は車で15分くらいの箱根関所近辺のレストランで食事しました。
連泊などでなければホテルで済ますのがべストですね。

また、機会があれば利用させていただきます。

うららか箱根・春プラン【朝食付】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年04月19日 20:36:37

ご家族皆さまがご満足とのお言葉に大変うれしく、お褒めのお言葉もいただき
まして感謝申しあげます。
小さなお子さまがいらっしゃる場合は、バイキングレストラン「さくら」のご夕食を
お勧めいたします。次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うららか箱根・春プラン【朝食付】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2024年03月03日 09:23:29

いつもは車で行くのですが、冬の間は雪の心配があるので小田原からの送迎バスを利用させていただいています。うれしいサービスですね。
お風呂も気持ちよく入ることができました。いつも思うことなのですが、クレンジングを浴室内においてほしいです。脱衣所にあっても、そこで顔を洗う人は今まで見たことがないので、中にあるほうが便利かと。
また、マスクの着用が自由にはなっているのですが、まだ心配なこともあるので、フロントやレストランの方はマスクをしてほしいです。特にレストランは。(今回は半々でした。)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年03月17日 00:29:05

投稿者さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度投稿者さまからいただいた改善点は関係部署へ共有し、今後の課題とし改善に努めてまいります。
マスクの着用に関しては個人の判断とさせていただいておりますが、今後もお客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

石黒 健大

【楽天月末セール】スタンダードプラン(夕朝食付き)
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

投稿者さん 2024年02月11日 10:58:04

たまには夕飯が洋食の温泉旅行もいいなと思い、芦ノ湖畔にあるこちらのホテルを予約しました。ローストビーフやケーキがとてもおいしかった。
朝、富士山がきれいに観えてとても清々しい気持ちになりました。
温泉がとても良かったのですが、入浴可能時間がもう少し柔軟だったら尚良いと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年02月23日 00:06:17

投稿者さま

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はお食事や温泉にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
本館レイクビューツインルームの中には、バルコニーから富士山が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にはご相談くださいませ。
また、温泉の営業時間に関しましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご意見を参考に今後の改善点として検討してまいります。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【早割予約】30日前がお得 夕・朝食付き「ディナーブッフェ」プラン
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

マミークンさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マミークンさん [70代/男性] 2023年09月29日 23:10:16

お風呂がジャグジー風呂が有ったらな、部屋の洗面所が暗かった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年10月09日 07:06:30

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
投稿者さまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。

この度のご滞在で「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」はご利用いただきましたでしょうか。
雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴で、ザ・プリンス箱根芦ノ湖のご宿泊者さまであれば割引料金でご利用いただけます。
箱根にお立ち寄りの際は、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。

これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

marronmama622さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年03月18日 22:50:55

露天風呂がが女性用は、植栽があり湖が前面に見られず少し残念でしたが
温泉は気持ちよくのんびり出来ました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:17:03

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
「蛸川温泉 湖畔の湯」でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月06日 08:04:52

急遽箱根に旅行することになり、宿泊させていただきました。
設備は多少古い所もありましたが、きれいに清掃もされており特段気にならなかったです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、どれもとても美味しく驚きました。品数は少なめでしたが、満足できました。お風呂もとてもきれいで堪能できました。海外のお客様向けにスタッフも日本の方が少なく感じましたが、皆さん一生懸命に勤務されていて気になりませんでした。また利用させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月25日 20:55:28

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はレストランでのお食事や温泉をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【冬春旅セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

よし31195245さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

よし31195245さん [40代/男性] 2023年02月14日 11:14:11

朝夕の食事がとても美味しく、露天風呂も最高でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:06:30

投稿者さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年で45年目を迎えます。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年01月29日 15:58:17

降雪のため一時間程早めにチェックインさせて頂きました。ご対応頂きとても助かりました。お部屋は洋室で雪降る芦ノ湖が見れました。夕食はブッフェで、品数は多くはありませんがどのお料理も美味しく揚げたての天ぷらは何度か頂きました。お風呂は清潔でタオルも用意してありました。他のお客さんと会うことなく1人風呂でした。内風呂も広く、露天風呂は降る雪を見ながらのんびり楽しめました。朝食はなだ万の和定食を選びました。丁寧な作りでとても美味しく私には珍しく完食しました。全体を通して満足しています。また機会があれば宿泊したいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:07:21

投稿者 さま

過日は、お足元が滑りやすい中、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日は夕方より降雪の予報となっておりましたが、午後から気温が下がり始め予報より早めに大粒の雪が降って参りました。
そのような状況ではございましたが、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

こば ひでさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

こば ひでさん [50代/男性] 2023年01月26日 20:38:12

何度か芦ノ湖の遊覧船から眺めており、気になっていました。
40平米ということで部屋は広く、清潔感もありました(バスルームが広い!)。
そして、同じ別館にビュッフェの会場、大浴場等があり、快適に過ごせました(久し振りに3回も風呂に入った)。
残念だったのはビュッフェの内容で、種類が少なく、味も及第点だったこと(NOBUとコラボをしているレストランでランチを食べたのもあり、ハードルが上がっていたのかもしれません)。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月04日 00:10:48

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、レイクサイドグリルに関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めて参る所存にございます。
当ホテルは、ご利用いただいたみなさまに支えられ、本年の6月で45年目を迎えます。建築家の村野藤吾氏の設計により1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回、箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

「館内利用券 1名2,000円付」 近場旅プラン 【夕・朝食付き】

ノルズ0326さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ノルズ0326さん [40代/男性] 2022年12月28日 16:35:48

ブッフェのローストビーフとビーフカレーは絶品でした。他の料理もかなりレベル高いです。
楽天トラベルで予約しましたが、ポイント還元もありかなりお得なプランでした。また来年も行きたいなー

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:42:44

ノルズ0326さま

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事についてご満足いただけたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただいたレイクサイドグリルではシェフによるローストビーフのカッティングサービスや地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツやデザートなどをご用意した多彩な種類のメニューを取り揃えたブッフェとなっておりお客さまよりご好評いただいております。
これからも、旬の食材を活かしたお料理を提供し、ご利用いただくすべてのお客さまにご満足いただけるレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、ノルズ0326さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【新春セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

ちびミミかくれんぼさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [60代/女性] 2022年12月10日 12:17:36

静かで心地よい一時を過ごしました。
食事も美味しかったです

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月17日 11:54:12

ちびミミかくれんぼさま

またご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年で44年目を迎えます。

投稿者さん 2022年11月25日 17:53:34

食事がとても美味しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年12月10日 06:42:55

投稿者さま

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。

宮澤 茂久

【優雅に箱根でディナーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き
【本館ダブルルーム 喫煙(2名定員28平米)L】

サンリングさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2022年05月02日 19:37:03

龍宮殿のお風呂は、最高に気持ちが良かったです。

ル・トリアノンの夕食も、宿泊者メニューを美味しく頂きましたが、次回は、グレードアップしたいと
思いました。
スタッフのサービスもさりげなく素晴らしかったです!
旅の思い出話をした時に、友人が30年前に箱根神社で挙式、ル・トリアノンで披露宴をしたんだよと
盛り上がり、友人も結婚記念日に訪れたいと申しておりました。

又、是非訪れたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月17日 12:13:28

サンリングさま

また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
今回、ご利用いただいた「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」は、雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴です。また2022年4月9日に新しく男性露天風呂がオープンいたしました。
次回、ご利用の際も、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。
箱根には四季折々の景観があり、それぞれに異なる美しさがあります。
新たな旅情との出会いがそれぞれのご滞在にありますように願いながら、サンリングさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【美食空間で優雅に箱根】フランス料理 ル・トリアノン・宿泊ディナーと選べる朝食付き
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2022年03月26日 18:38:53

covid19の影響で、小学生の娘の修学旅行がなくなってしまったので、卒業旅行兼ねて家族旅行でした。娘の希望で、ホテルでゆっくり過ごす旅行となりましたが、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:18:52

投稿者さま

過日はお子様の卒業旅行という大切なご旅行でザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を賜り心より御礼申しあげます。
当ホテルはプリンス セーフティー コミットメントに則り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう、こまめな館内の清掃ならびに消毒を行い、感染防止対策に努めております。
次回お越しいただいた際にも投稿者さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年03月06日 18:13:31

芦ノ湖に面していてリゾートホテルに滞在している気分でした。龍宮殿の入浴券や¥2000分の金券のサービスが嬉しかったです。14:00チェックアウトプランで、のんびり出来ました。小田原までの送迎バスも助かりました。オーダーバイキングの味は良いのですが、量が見れないので多少不安を感じました。人件費、フードロス等を考慮した結果だと思います。なだ万さんの朝食は景色も良くゆっくりとさせて頂きました。ただ一点残念だったのは、山クラゲが柔らか過ぎました。多分冷凍なのでしょう。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:57:12

投稿者さま

また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのオーダーブッフェの盛り付けの量となだ万雅殿のご朝食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
レイクサイドグリルでは好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、投稿者さまのご意見を共有し改善に努めてまいります。
スマートフォンからご注文の際に盛り付けの量のリクエストをご入力いただくか、スタッフにお声掛けいただければ調節させていただきますので、次回ご利用の際は是非お役立てくださいませ。
また、なだ万雅殿のご朝食についても投稿者さまのご意見を参考に今後の課題とし改善に努めてまいります。
これから春を迎え、芦ノ湖周辺の山々が色づき始め、冬の景色とは一味違う景観をご堪能いただけます。
また、隣接しております箱根園には樹齢100年の大島桜があり、例年ですと4月下旬よりゴールデンウィークにかけて見頃となりますので、機会がございましたら今回とは違う顔の芦ノ湖の景色をお楽しみいただければ幸いです。今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宮澤 茂久

☆★楽天限定ポイント10倍★☆彡【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

yoshio4612さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

yoshio4612さん [70代/男性] 2022年01月18日 14:39:12

宿泊した部屋は、まぁまぁ満足したものでしたが、風呂が遠く、帰りに湯冷めしそうになったこと、また、コロナの情勢の中ですので、食事が個別に提供(小皿など)されていて、保温がうまくできない、つまり小さい単位なので、冷えるのが早い!ということが気にかかりました。
料理の提供は、もう少し保温できる形式が望ましいとは考えますが、コロナでは仕方ないと考えるしかないのでしょうか。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年02月06日 00:19:03

yoshio4612さま

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。
この度のレイクサイドグリルでのお食事につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レイクサイドグリルでは新型コロナウィルス感染対策のため、二次元バーコードをお客さまの携帯電話で読み取りいただき、お席にてお好きなメニューをご注文いただける、オーダーブッフェ方式を採用しております。
yoshio4612さまから頂戴したご意見はレストランへ共有させていただき、シェフ自慢の食事を温かい状態でお召しあがりいただけますよう、メニュー構成の検証を行ってまいります。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計をしていただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は、「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
景観の強みを活かしながら、快適なご滞在とおいしい料理のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
yoshio4612さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 特別プラン 「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2021年11月21日 15:09:14

チェックイン時に、トラブルがありましたが、リカバリー対応がよろしかったですね。
 接客も、洗練されてさすがプリンスホテルだと思いました。
 ホテル内は良い意味で広くゆったりしていましたが、大浴場・レストランへの移動距離が長がかったですね。
 食事はオーダーディナーでしたか、
ホテルの格式からして、コースディナ
ーのほうが良かったと思いました。
 また、伺いたいとおもっています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月28日 21:11:57

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度チェックインの際に私どもの不手際によりご案内するお部屋を間違えてしまい投稿者さまへ別のお部屋へご移動をお願いをしご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことを二度と起こさないよう予約名の確認を慎重におこないお部屋までのご案内をして参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。
また温泉施設やレストランへのご移動につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランにつきましては当ホテルには三つのレストランのご用意を致しており投稿者さまにご利用いただいたオーダー式ブッフェレストラン「レイクサイドグリル」とフレンチレストラン「ル・トリアノン」や日本料理「なだ万雅殿」のご用意がございます。次回ご宿泊をご検討の際には投稿者さまのご要望に沿えるようご相談くださいますと幸いでございます。
11月も終わりを迎えめっきりと冷えこんで参りました。御身大切にお過ごしくださいませ。投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。