ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 15:59:18

非常に素晴らしい施設で大変よかったです。
スタッフの方もすれ違う時には必ず挨拶して頂けますし、また素直にきたいと思いました。
1点気になる事がありました。
用意して頂いてる服をきると静電気がものすごかったです。服をきてベットの上で少し動くだけでピカっと光るのです。
その点は改善頂きたいと思います。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年01月18日 20:39:10

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました館内着の静電気につきましては大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。冬の暖房の時期は室内の乾燥によりまして静電気が発生いたしますので、客室にお貸し出し用で加湿器のご用意がございます。
次回のご予約の際は加湿器のご希望の旨をお申しつけくださいませ。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子でお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひまたみなさまでお出かけいただきたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月12日 14:14:32

スタッフの対応がとても良かったです。
部屋着、お風呂までのスエット上下の静電気がすごく、着るのが嫌でした。
また、部屋に加湿器があったら良かったと思います。

~湖畔のカップルステイ~ “さくらコース”★2食付
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年01月18日 20:36:59

ご意見いただきました館内着の静電気につきましては大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。冬の暖房の時期に絨毯を歩かれますと静電気が発生いたしまして、お客様にご迷惑をおかけすることになってしまい恐縮いたしております。
加湿器につきましてはご用意がございますのでご予約時にご希望の旨をお申し付けくださいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月07日 00:26:29

部屋はチェックインまでわからなかったのですが、本館のガーデニングツインでした!芦ノ湖もベランダから見えて、想像以上にステキな部屋だったので、このプランは絶対お得です!!これからも、このお得なプランを続けてほしいです。宿泊した翌日に九頭龍神社へ徒歩でいったのですが、坂道で少し遠く、自転車レンタルがあると便利だと思いました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年01月10日 20:42:58

本館の客室にご満足いただけましたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
九頭龍神社までの自転車レンタルの件でございますが、隣接しております箱根園の
ショッピングプラザにて、1時間700円または樹木園の入場料金とセットで1時間
1, 000円でご用意がございますので、次回お越しの際はご検討くださいませ。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひみなさまでお出かけくだ
さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 19:26:34

年末年始に利用させていただきました。
この時期としては破格のお値段でしたが、お部屋も広くてセンスもよく、ベッドの寝心地も最高で言うことはありませんでした。

お風呂は少し部屋から離れますが、清潔でアメニティなども使い心地の良いもので若い女の子がも喜ぶ感じがします。

観光について調べるのにインターネットを使用したく、パソコンルームを借りましたが、コンシェルジュさんもとても丁寧でうれしかったです。

また、スパも利用したのですがサービスや心配り、クオリティも高くてとても満足でした。

ひとつだけ、温泉に行く際に使用できるという館内着があったのですが

私の部屋からスパは温泉までの通り道にあったので、温泉へ入ってからスパへよろうと思い、いちおう内線で確認したところ

スパのスタッフさんが電話中だったので他のホテルの従業員の方にお答えいただいたせいかもしれませんが、スパへ行くのは館内着ではないものでとお願いされたのでお洋服で伺いましたが、温泉への通り道なので少し残念でした。

温泉から館内着でそのままスパへ直行できたらうれしいなと思います。

でも、そんなこともすぐに忘れるくらいホテル全体のサービスは最高でした。

今度は家族で利用できたらなと思っています。

~湖畔のカップルステイ~Winter Love Story☆素泊り
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年01月10日 20:40:46

ご指摘いただきました館内着でスパをご利用いただく件でございますが、係りの認識不足により
誤ったご案内をいたしましたことをお詫び申しあげます。次回お越しの際は館内着で直接ご利用いただきお寛ぎくださいませ。
客室の広さやベッドの寝心地につきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく
思います。そのほかコンシェルジュやKAEDEスパにお褒めのお言葉をいただきまして
感謝申しあげます。
全体といたしましては合格点をいただけたようですので、次回はご家族みなさまにてご来館
いただき楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月05日 13:01:10

年末に、家族で2度目の宿泊でした。
前回と同じ別館で大浴場も近く、ゆったりと過ごせました。
部屋も広く、ぐっすりと爆睡してしまいました。
スタッフも気持ちよく、また泊まりたいホテルです。
出来れば、館内にビールの自販機があれば良いと思いました。(別館だから、なかったのでしょうか?)
近くにコンビニなども勿論無く、夜になるとホテル内で過ごすしかないので、(それが非常に良いのですが・・・)
飲料やお菓子類など、手軽に買える環境があれば助かります。

翌朝、散歩を兼ねて、九頭龍神社に参拝に行きましたが、敷地内に夏場だけの営業だと思いますが、プリンスさんの神山コテージがありました。冬場の営業はないのでしょうか? 非常に気になりました。

★早期予約&WEB限定★冬の早割プライス! 【14日前受付まで】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年01月05日 20:48:12

ご家族みなさまでゆったりとそしてぐっすりとお休みいただけましたご様子で大変うれしく思います。
館内のお飲み物の件でございますが、ビールやソフトドリンク、お菓子類などを本館1階のスーベニアショップにて9時から21時の時間帯で販売いたしておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
九頭龍神社近くの神山ロッジとコテージにつきましてはゴールデンウィークと夏の期間のみの営業となっておりますのでぜひご宿泊いただきたいと思います。
それではご家族みなさまでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月27日 13:17:14

落ち着いた雰囲気のホテルでした。
対応もとても丁寧で、気持ち良かったです。
芦ノ湖の眺めもとてもキレイで、過ごしやすいホテルでした。

駒ケ岳のロープウェイにも、遊覧船乗り場も近いので、
いろいろ楽しめました。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月29日 12:16:25

わたくしどもの応対やホテルの雰囲気にご満足いただけましたご様子で大変うれしく
感謝申しあげます。芦ノ湖の眺めや駒ケ岳ロープウエー、遊覧船などお楽しみいただける
施設が充実しておりますので、ぜひまたお越しいただき楽しんでいただきたいと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月26日 14:44:00

24日にお世話になりました。
建物自体も素敵で、芦ノ湖そばの立地に違和感なく馴染んでいました。
お部屋は広く、ベッドは寝心地良く快適でパジャマも肌触りがいいので、とても落ち着いて休むことができました。
ルームサービスのケーキも美味しく頂き、とても心に残るクリスマスになりました。ありがとうございます。
また是非利用させて頂きたいと思いますので、ずっと変わらずあり続けて頂きたいです。

~湖畔のカップルステイ~Winter Love Story☆朝食付
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月29日 11:47:27

客室やアメニティにご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝いたします。
またお二人の心に残るクリスマスのお手伝いができましたことを大変うれしく思います。
ぜひまたお二人の思い出を箱根にて増やしていただきたいと思います。
ご要望のように良いところは変わらずに、さらにより良いサービスを目指して次回のご来館を
お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月25日 12:13:33

12月23日に妻と宿泊いたしました。
箱根に小旅行と言うことで、芦ノ湖をちょっと見れて、温泉入って部屋でくつろげそうな場所をと探したところ、ここに行き当たりました。

禁煙室希望だったのですが、「あいにく空いていないので消臭対応させてください」と事前に連絡をいただき、納得してチェックインする事ができました。部屋に入ると、臭いが気になる事がなく喫煙可能な部屋とは思えませんでした。チェックアウトするごろには、そんなことは忘れてしまっていました。
部屋が本館だったので、温泉まで遠く(別館)うーんと思っていましたが、部屋に専用の上下とコートが用意されていて、サッと着替えていけたので遠さは気にならなかったです。コートのデザインもおしゃれで、妻と「サッとお出かけにいいね。」などと話していました。

部屋は広く、ガーデンビューだったのですが、ちょっと出ると芦ノ湖も少し見えて雰囲気は良かったです。
ベットもとても寝心地がよく、寝つきの悪い妻もとても満足した様子でした。

朝食はバイキングで、品数も味も満足できる内容でした。

お値段以上の満足感を得ることが出来てよかったとおもっています。
またお伺いしたいと思います。

【室数限定】冬の謝恩プライス!1泊朝食付プラン♪
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月29日 11:44:29

ご希望いただきました禁煙室がご用意できず申し訳ございませんでした。このような
状況にもかかわらず応対やお部屋の状況を伝えていただきましたことに感謝いたします。
みなさまに本館から温泉「湖畔の湯」まで遠いとのお声をいただきますが、温かいお言葉を
いただきまして重ねてお礼申しあげます。
昨年春の改装時に本館内はシーリー社のベッドを採用いたしまして、みなさまから好評をいただい
ておりますが、奥さまもごゆっくりとお休みいただけご満足いただけましたことが何よりうれしく
思います。
お値段以上の満足感とのお言葉通り、安心してご利用いただき、ご満足いただけますように
努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンキッドさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2008年12月24日 21:14:11

平日のお得プランがメール配信されたので早々と会社で周囲に休みを宣言してエントリしました。(共働きのカミさんも否応なしに年休です)以前に別館に泊まって、施設やサービスの良さにカミさんも惚れこんでいたので、旦那としてクリスマスのポイント稼ぎに飛びついたというのが本音のところですが、期待通りに良かったです。別館のガラスで仕切られたシャワールームはありませんでしたが、代わりに先進的なCDプレーヤーとガーデンビューに合わせてセレクトされたCDも備えられていて、心配りの設備に感心致しました。レイクビューやマウンテンビューの部屋に合わせてCDも変わるそうですね?このまま全室制覇したくなります。今回の部屋は戦略的(?)価格設定もあり、ガーデンビューということでしたが、テラスに出ると芦ノ湖も見えてチョット得した気分でした。そして、夕刊、朝刊も事前のネット予約時に指定した銘柄の新聞が手持ちされて至れり尽くせりの感がありました。流石にプリンス系の旗艦ホテルと称するだけのことはあります。5段階評価項目で唯一、食事だけ最高点の5ではなく4としたのは、クリスマスの特別ブッフェが宴会場の武蔵で行われたのですが、クリスマス特別企画の芦ノ湖での花火の打ち上げを目指して18:30に行くと他のお客も考えることは同じで同時刻に殺到していたらしく、延々と順番待ちに陥ってしまったからでした。結局、20~30分近く待たされて食事時間がずれ込んでカミさんは肝心の花火に間に合いませんでした。しかし、これは裏を返すと料理が良かったので(クリスマスのデザートケーキ含めて)食事に没頭して花火より食い気を優先させてしまったという自業自得の面もありますが…。花火は残念ながら芦ノ湖に霧が出ていて全体の3/4くらいは音だけで光の演出は殆ど見えませんでした。これは自然現象相手なのでホテルの責任の及ばないところでしょうが、イベントとしては少し残念でしたね。でもスタッフの方々の寒い中の会場への案内も親切で印象的でした。クリスマスのイルミネーションも大規模でとても綺麗でした。また、縁があってお得なプランの紹介に遭遇できたら、是非、リピートしたいと思っています。どうもお世話になりました。

12月22日限定! クリスマス スペシャルデー
本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月29日 11:37:17

以前は別館にご宿泊いただき、今回は本館ガーデンビューにご宿泊され、それぞれの特徴を
捉えていただきましてありがとうございます。本館のツインルームは富士山と芦ノ湖に面して
おります富士ビューツインルーム、芦ノ湖に面しておりますレイクビューツインルーム、そして
ガーデンビューツインルームとなっておりまして、おっしゃるとおりそれぞれの景色に合わせた
音楽CDをセットいたしております。
ご意見いただきましたご夕食のブッフェにつきましてはお得なプランと席数の確保との関係で
わたくしどもで一番収容人数のある「武蔵」という会場をご用意させていいただきました。
混雑はある程度予想いたしておりましたが、予想をはるかに上回り、みなさまをお待たせいたし
まして大変申し訳ございません。次回の課題として検討いたします。花火につきましては空気が一番澄んでいるこの時期での霧は珍しくわたくしどもも驚いておりますが、おっしゃるとおり自然
現象でございますのでご了承いただきたいと思います。係員の誘導やイルミネーションにつきましては、あたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。
来年のこのような宿泊企画プランの際は、さらにみなさまにご満足いただけるように充実を
図ってまいりたいと思います。
今後もさまざまなご宿泊プランをご用意いたしまして、みなさまのご来館をお待ちいたして
おります。ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月19日 15:33:30

とにかく「素晴らしい!」この一言につきます。お客様を第1に考えたサービスであり、価格でありお部屋であると思います!箱根にあるホテルの中でも一番素晴らしいホテルですね!大感激でした!箱根はよく遊びに行くので、是非また利用したいと思います。ホテルの皆様本当にお世話になりました。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月22日 15:23:30

大変うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。みなさまに喜んでいただけて
お役に立てましたことが最高の喜びです。よく箱根にお越しになられるとのことですので、
今後もさまざまなご宿泊プランをご用意いたしまして、次回のお越しをお待ちいたして
おります。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月12日 10:58:32

12月10日に2名でお世話になりました。

すべてに大満足でした。
お部屋は広く綺麗で、寝具も良くてとても快適に熟睡できました。
窓からの景色もまるで絵のようでした。

お料理もバイキングだったのですが、あれをバイキングと呼んでは申し訳ないぐらい、手抜きは一切無しの、気配りのされたとても美味しいお食事でびっくりしました。朝夕とも、大満足でした。

お風呂も別館からだったので近くて便利でした。露天風呂が広くて感激でした。
清潔感があって、お湯もよく、体の芯まで温まりました。

朝のお庭の散歩も素晴らしかったです。富士山も見えてとても癒されました。

今回は、本当にすべてに大満足です。
絶対に、また、利用させていただきたいです。

小田原からの送迎バスも助かりました。

スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。思い出に残る楽しい旅でした。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月22日 15:27:39

天候にも恵まれて富士山をご覧いただき、お庭の散策でリフレッシュされたご様子が
伝わってまいりました。
お食事もご満足いただけましてご丁寧なお褒めのお言葉をいただき大変にうれしく
感謝申しあげます。いただいたお言葉を調理担当者に伝えて、今後の励みにさせて
いただきます。
ぜひまたお越しいただき、新たな感動を体感していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月08日 19:24:12

最高級ホテルで最高の一晩を過ごすことができました。ありがとうございます。
今度は是非食事も頂きたいと思います。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月11日 16:03:06

最高の時間をお過ごしいただけましたことが大変うれしく思います。
おっしゃるとおり次回はレストランにて至福のひとときをご用意させていただきますのでぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月06日 09:34:32

予算的にオーバーしてしまうので
食事なしでのプランで利用させて頂きました。

チェックインの際、ベルガールの方に
近くで食事が取れるお店を紹介していただき助かりました。
笑顔で迎え入れていただけたのがとても好印象です。

部屋のつくりも高級感があり
平民からみると贅沢なつくりで
高級な気分を味わえました

当日は本館の利用で、お風呂までは多少歩きますが
それもまた、館内をお散歩する感じで楽しかったです。
露天風呂も内湯もとても綺麗で、湯上りも肌がすべすべになり
心地よい時間を過ごすことができました、
欲を言えば貸し切り風呂(家族風呂)があったらよりよかったです。

また機会がありましたら、是非行きたいところです。
このたびはありがとうございました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月10日 17:21:45

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただくことができ、客室、温泉とご満足をいただけましたご様子で大変うれしく思います。また、温浴施設までの距離につきましては、フォローのお言葉をありがとうございます。
少しでも日常を忘れ、ゆったりとした箱根の休日をお楽しみいただくお手伝いができましたなら幸いです。
これからも、より快適なホテルであるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
それでは、また箱根にお出かけの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月27日 20:12:59

大変広いお部屋に泊めさせていただき、ありがとうございました。子供も大変喜んでおりました。箱根方面にいく際は、また利用したいと思います。

「いい風呂の日★」でなんと1室11,260円!【11/25~11/30限定】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月10日 17:20:25

客室にもご満足いただき、お子さまもお喜びいただけましたとのこと、大変うれしく思います。
これからも皆さまにお喜びいただける宿泊プラン等、ご用意してまいりたいと思っておりますので、是非また箱根にお出かけの機会がございましたらお泊りにいらしてください。
今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
お子さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 21:37:52

こちらのホテルは何度か利用しておりますが、今回は、結婚記念日で宿泊しました。
夕食はグレードアップして、トリアノンで頂きましたが、本当に良かったです。なんといっても、結婚記念日のサプライズデザートは感動しました!
私がチョコレートが苦手なので、シェフがわざわざ対応して下さり、さすがプリンスさんだなぁ~!と感心致しました。
メッセージ付きの記念写真も、いい記念になりました。これらのサービスは、全く想像していなかったので、本当にサプライズでした!
こちらのホテルで結婚記念日を過ごすことができて、良かったです。素敵な想い出ができました。ありがとうございました。また必ず伺います。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年12月07日 09:43:28

ご結婚記念日おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、お二人の記念旅行のお手伝いができました事を大変うれしく思います。
スタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申しあげます。
いただきました温かいお言葉をスタッフに伝えて今後の励みにさせていただきます。
今後も記念に残るご旅行のサポートをさせていただきますので、アニバーサリーやイベントなどがございましたらぜひお声をかけていただきたいと思います。
それでは次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月19日 15:28:49

ホテルの設備もさることながら、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく大満足させていただきました。
夕食は中華を頂きましたが、ありきたりのメニューではなく一品一品がどれも美味しく思わず食べ過ぎてしまいました。上海ガニには驚きです。
お風呂もとてもきれいで気持ち良く3回も入ってしまいました。
ロープウエイや遊覧船乗り場がホテルに隣接しているのもいいですね。
のんびりしながら観光も満喫することができました。
快晴で富士山も全貌をあらわしてくれて、言う事なしです。
沖縄からの宿泊でしたが、是非また利用させていただきます。
小田原駅までの送迎もありがたいですね。ありがとうございました。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月23日 10:25:37

沖縄よりご来館ということで、遠方よりお越しいただき、重ねまして御礼申しあげます。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなり、ホテルの設備だけでなく、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。
食事や温泉、箱根園の観光もお楽しみいただけましたご様子ですね。
また、富士山もご覧いただけましたとのことで安心いたしました。
小田原駅からの送迎バスも今後も継続してまいります。
これからも、さらにお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また箱根にお越しの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。
それでは、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月16日 19:35:14

プリンスの中でもランクが高いホテルかと思いますが、宿泊前に問い合わせの電話を代表番号に入れたところ、ホテルマンにしては無愛想な方が出て、行く前からちょっと気になりました(安いビジネスホテルにでも電話しているかのようでした)。代表電話はホテルの顔なのですから、きちんとした印象を与える人が出るべきでは?その後にフロントにつないでもらいましたが、そちらはきちんとした対応だったので安心しました。実際の宿泊はスタッフの対応や部屋の心地よさは非常に良かったです。残念なのは食事。夕食でビュッフェを利用したのですが、以前のレビューに非常に良かったと書かれていて期待しすぎたがいけなかったのかもしれません。ファミリー向けなのか、ありきたりのメニューすぎました。種類も少なく味もまぁまぁという感じ。街中のお昼のバイキングにでも来ている様な感覚になりました。ただ、デザートはケーキの種類も多くとても良かったです。もうひとつ気になったのは部屋でSOFTBANK、WILLCOM共に圏外で携帯が全く使えなかったことです。今の時代使えて当たり前。利用者のニーズを考えれば指摘される前にホテル側があらかじめ対応しておく部分だとは思うのですが。リニューアルの際にその点まで気が付かなかったのでしょうか。
辛口のコメントも書きましたが、全体的には非常に快適なホテルでした。特に有名な建築家が設計しただけあり、建物が素敵でした。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月18日 09:40:58

今回のご滞在では、残念ながらすべてにご満足という内容はお届けできず、大変申し訳ございませんでした。
まず、電話の応対につきまして、恥ずかしながら私どもの教育不足と真摯に受け止め、再度、教育の徹底をいたします。
夕食ビュッフェの内容につきましてjも、担当セクションへ報告をし、皆さまにご満足いただけるものとなるようメニュー構成を検証させていただきます。
また、携帯電話ご利用の件でございますが、確認いたしましたところ、建物の山側へ回りますと、電波の届きにくいところがあるそうでございます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
是非これに懲りられることなく、今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、率直なご意見、ご提案をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月14日 22:24:19

11月12日から家内の両親を招待して1泊しました。今まで箱根でここに泊まったことがなかったことを後悔するくらいに良い印象です。スタッフの対応は丁寧すぎるくらいで、普段営業職に従事する自分としてはその姿勢がお仕着せなのかどうかはすぐに分かりますが、心底気持ちの良いものでした。大浴場が部屋から歩いて少々遠いのが難点ですが、そんなことが気にならないほど総合点は高くつけます。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月15日 14:13:24

皆さまで湖畔のリゾートをご満喫いただけましたご様子ですね。
特にサービス面につきまして非常に高い評価をいただけるとのことで、私どもも心からうれしく思います。ありがとうございます。
これからも、いただきましたお声を励みとし、そのお声に恥じないホテルであるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
それでは、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
ご家族の皆さまにもくれぐれもお礼をお伝えください。
あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 21:00:25

11月9日~10日で、高齢の両親と3人での宿泊でした。
9日は雨に降られ、10日は曇りでしたが、朝の散歩をした時、雪化粧の富士山を見ることができて、嬉しかったです。
また、早目にチェックインさせて下さったり、スタッフの皆さんがいつも笑顔で、てきぱきとした対応をして下さったりしたことも、とても気持ちが良かったです。
おかげで楽しい旅行となりました。ぜひ、また利用したいと思っています。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月15日 14:12:01

皆さまで楽しいご旅行となりましたことが何よりでございます。
初日はあいにくの天候となりましたようですが、翌日、富士山をご覧いただくことができましたとのことで安心いたしました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからも、頂戴しましたお言葉に恥じないホテルであるよう、また、皆さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいりますので、是非今後とも、ザ・プリンス箱根をよろしくお願いいたします。
また箱根にお出かけの機会がございましたら是非お泊りにいらしてください。
次回のご来館をッスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。
ご両親さまにもくれぐれもお礼をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2008年11月10日 09:59:22

2回目の宿泊になります。
芦ノ湖前の立地、緑の多い環境が好きです。
室内も快適でした。
今回は食事もいただいたのですが、家族連れには十分なビュッフェだったと思います。
温泉も塩素の匂いがあるとはいえ、とても温まり泉質がいいと思います。
ゆっくり過ごすことができて、また行きたいと思うホテルです。
あいにくの雨で濡れてしまい早目のチェックインをお願いしたところ快く受けていただき、本当に感謝しております。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年11月11日 13:12:13

いつもザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした湖畔の休日をお過ごしいただけましたご様子ですね。
多くの点でご満足をいただけましたことが伝わってまいりまして大変うれしく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。