ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月15日 15:24:41

部屋、建物、立地はとても良かった!値段のわりに大変満足でした!
風呂がとても遠くわかりにくかった。
夕食の和食は時間がかかり過ぎて(お酒も飲まないのに)部屋でのんびりが出来なかった。(2時間かかった)
仲居さんもとても感じのいい人と感じの悪い人と差がありました。
ホテルの案内の人も泊まり客とそうで無い客と、接し方がすごく差があるように思いました。(以前、日帰り温泉を探しに行ったことがあります)
それ以外は大変満足でしたので、また行きたい、と思います。

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
ミステリープラン おまかせツインルーム

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年08月18日 11:57:31

この度はザ・プリンス箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室、建物等、全般的にはご満足のお声を頂戴することができ、大変うれしく思います。
おっしゃるとおり、なだ万離宮の夕食はコース料理ですとおおよそ2時間程度のお時間をいただいております。
お部屋で過ごすお時間が短くなってしまいましたことは申し訳ございません。
また、スタッフの接客態度につきましても、今後は全ての皆さまを笑顔でお迎えできるよう指導してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また箱根にお出かけの機会には是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月25日 14:23:20

7月20日に母と宿泊しました。
朝お部屋の窓から見えた景色が素晴らしくて感動しました!!
夕食は「さくら」のビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。
私達は別館でしたが、温泉露天風呂まで近くて何度も利用できました。
あまりに素晴らしかったので来年も母と今度はゆっくり二連泊したいと思っています。あの窓からの景色が忘れられないのでまた同じお部屋に泊まりたいのですが、お部屋の指定は出来るのでしょうか?
本当に素敵な休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

★WEB限定★シーズン到来!爽やかな春から秋の早割【14日前受付まで】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月26日 12:06:50

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室や温泉「湖畔の湯」でゆったりと過ごされ、お食事もご満足いただけたとのことで大変うれしく感謝申しあげます。
今月の19日より、レストラン「さくら」がハーフオーダーブッフェという形式から完全なブッフェ形式に変更させていただきましたが、お褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
スタッフにこのお言葉を伝えまして今後の励みにさせていただきます。
ご質問いただきました客室番号の指定につきましては、当日のご予約状況によりご用意できない場合があるため、お約束という形ではお受けしておりませんが、できる限りご用意をさせていただくようにいたしますので、まずはご予約の際に前回と同じ客室番号を希望という旨をお申し出いただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月09日 10:01:55

初めて利用致しました。立地環境の良さ雰囲気等々と満足いたしました。特にチェックイン時に部屋まで案内してくれた女性スタッフの方、翌朝も何回も写真撮影に嫌な顔ひとつせずに付き合って下さいまして感謝致します。また、夕食時の『さくら』のステーキを焼いて下さいました男性スタッフの方の笑顔がとても清清しかったです。今度は、子供も連れて利用したいと、妻と話し合いました。お世話になりました。

ただ、一つだけ改善点を要望いたします。
部屋にあったソファーですが、数点のシミがありました。
部屋からの外の眺めが非常にすばらしかっただけに、ちょっとだけ残念でした。
何か良い対応方法を考えていただけると、より一層すばらしいと思います。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月14日 10:58:39

自然環境や雰囲気と係員のサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて感謝申しあげます。
ご指摘いただきました客室ソファーのしみの件でございますが、くつろいでいただいたご気分を損ねてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後は快適にお過ごしいただけますようにメンテナンスを適時行いますのでご容赦くださいませ。
次回はお子さまを連れられてとのことでございましたので、ぜひ計画を立てていただきみなさまでお出かけいただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月06日 14:40:27

今回も二泊三日で宿泊しましたが、枕が湿気臭くクッションにバスタオルを巻いて枕代わりにしていたのと、夜中に突然CDが大音響で鳴り出したのにはびっくりです。掃除の時に前の宿泊者がセットしたのは解除するようにしてほしいです。それ以外は楽しく過ごす事が出来き良かったです。

本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月07日 19:16:30

ご指摘いただきました枕の湿気の臭いの件とCDの大音響の件につきましては大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないように細心の注意を致します。
箱根におでかけの際はぜひご宿泊をよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月05日 10:41:14

30周年開業記念特別プランの企画で、主人と二人での一泊旅行でした。
旅行の第一目的は、のんびり温泉に浸かって日頃の疲れを取ることでした。
当日あいにくの雨でしたが、ゆったりとした部屋、大きな露天風呂、そして美味しい食事を頂いて一日ゆっくり過ごせて大満足でした。
ロケーションは、箱根関所・箱根神社から数分のところにあり杉並木の向こうに芦ノ湖を一望できる自然と調和した癒しの空間と言った感じでした。
芦ノ湖を望みながらの大きな露天風呂は心身ともに疲れを癒す事が出来ました。スタッフの方の対応も大変良く教育が行き届いて、車の出迎え・フロントの対応・客室への案内は丁寧で好感が持てました。

【30周年企画第四弾】ザ・プリンス箱根 開業記念特別プラン♪
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月07日 14:38:17

お二人でのんびりとお過ごしいただき、温泉「湖畔の湯」やお食事にてご満足いただけたご様子で大変うれしく、感謝申しあげます。
自然の中にたたずむホテルの空間を感じていただき、またわたくしどものサービスにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ぜひまたお二人でお出かけいただき、リフレッシュしていただきたいと思いますので、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月04日 17:39:02

平日ということもあり、のんびり滞在できました。1つ残念なのが、部屋の風呂を利用したのですが、お湯を抜いていたら、排水がうまくないのか、床が水浸しになってしまいました。バスマットがビチョビチョになってしまって残念でした。他はスパも食事も満足です。立地も芦ノ湖畔なので散歩には最適だし、ちょっとした買い物もできるので、こちらも満足でした。また贅沢に過ごしたくなったら、お世話になりたいホテルでした。

~湖畔のリラクゼーション~ KAEDE SPA & STAY★
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月07日 14:34:41

ご指摘いただきましたバスルームの排水の件でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないように十分に管理致します。
その他につきましては、お食事やKAEDE SPAやお買い物にてお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
快適なご宿泊になりますように日々努力をしてまいりますので今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月30日 23:47:00

結婚20年記念の旅行だったのですが残念ながら雨の旅となってしまいました。
プリンスの接客係りの方々の対応、部屋のアメニティなどなど満足のいけるものでした。
ちょっと残念だったのは、朝ローカを掃除しているのを見かけたときでした。
すれ違っ手も何も言わず掃除機ガーがー。。。
掃除する時間がないのはわかりますがもう少しかんがえて欲しかった。
それ以外は大満足なので、もう一度訪れたいホテルです^^

【30周年企画第五弾】湖畔のあじさい物語☆なだ万離宮
本館レイクビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月03日 11:11:56

また、結婚20周年の記念のご旅行に私どもホテルをお選びいただき重ねまして御礼申しあげます。
スタッフの応対や、客室につきましてはご満足いただけるものとなり大変うれしく思います。
そういった中で、朝の清掃係の応対は残念ながら大変失礼な接客態度となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
早急に、全てのスタッフがお客様へ笑顔でご挨拶ができるよう指導して参ります。
是非これに懲りられることなく、今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
”もう一度訪れたいホテルです”大変ありがたいお言葉をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月30日 09:30:09

まず大浴場がよかったです。開放的な露天風呂で、のんびりと長湯いたしました。夜食もかなりのボリュームでしたし、朝食はバルコニーで気分よくいただきました。スパのスタッフの方がとても感じの良い方で、肩こりも気分もすっきり。
立地のみがやや残念。山道をバスに揺られるのって、ちょいとしんどい。

【女性限定】お夜食お届けアフター5ステイ☆ゆっくりチェックアウト14:00まで♪
本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月01日 10:35:32

温泉「湖畔の湯」やバルコニーでのご朝食で、おくつろぎいただけたご様子で大変うれしくお礼申しあげます。
また、KAEDE SPAにお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
バスに揺られるのが苦手とのことでございますが、箱根登山鉄道とロープウエイと船を乗り継いで観光を楽しみながらホテル到着という方法もございますので、ご参考にしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月29日 21:22:53

6/27に宿泊しました。
開業記念特別プランということで、普段よりリーズナブルに宿泊でき、部屋の広さや内装、露天付き温泉など、さすがプリンスと思わせるものでした。
ただひとつ、夕食の中華ですが、これだけはいただけません。
受付時の接客の態度や料理の味など、とてもホテルのグレードにあったものとは思えませんでした。
同行者も同意見だったので、他の点は文句なしなだけに、とても残念です。
「ザ・プリンス」はプリンスホテルの中でも最上位ランクかと思っていましたが、どういうコンセプトなのか、正直疑問が残りました。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月01日 10:30:05

客室や温泉「湖畔の湯」につきましてはご満足いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました中国料理「獅子」の件でございますが、接客、お料理ともにご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
スタッフとともに検討させていただき、ご満足いただけますよう最善の努力をいたしますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月29日 13:57:21

特別記念プランでお安く宿泊できました。
あいにくの雨でしたが逆に静かにノンビリ自分のメンテナンス出来たと思います。
鎌倉のプリンスも今年宿泊しましたがやはり雨でした。雨に縁があるのかもしれませんね。
露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
夕食前より体調が悪くなり食事はあまり食べられなくて残念でした。
同行の友人は美味しくてよかったと話していました。
次回は体調のいいときに利用したいと思っています。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月01日 10:28:34

梅雨時期ということで、あいにくの雨とのことでしたが、雨上がりの新緑は緑が一層深まりとてもきれいな風景でリフレッシュには最高の情景かと思います。
体調を崩されたようですが回復されましたでしょうか。
次回はおいしい空気とおいしいお食事を召し上がっていただき、楽しいご旅行にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月29日 11:43:49

小田原駅からの送迎サービスがとても便利。緑あふれる環境と芦ノ湖に面した立地も最高です。都会を離れリフレッシュするには最適だと思います。料理は夕・朝ともバイキングでしたが、おいしく満足でした。箱根方面に行くことがあれば是非また泊まりたいホテルです。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年07月01日 10:25:10

自然の中に溶け込むように設計された当ホテルと、箱根の自然を満喫していただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
都会の喧騒からエスケープが必要と感じられたときはすぐにお出かけいただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月22日 20:57:54

女性5名で宿泊しました。30後半~60代までという幅広い年代でしたが、全てに満足という声を代弁して投稿しています。
雨に濡れた木々がとても清々しく森林浴も兼ねた良い旅となりました。お部屋はコネクティングルームとなっていて、使い勝手もよくて大満足でした。
ルームサービスの夜食も美味しくいただきました。朝食は土曜朝ということで人も少なく、広いお部屋で優しい朝食をありがとうございました。女性の目線で言いますと、お部屋に鏡台があると非常に助かるなと思いました。

本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年06月27日 11:17:28

ご参加の皆さまから“全てにご満足”とのことでご投稿いただき、大変うれしく思います。
客室でもお食事でも皆さまでお楽しみいただいている様子が目に浮かぶようです。
今回のご滞在で、少しでも日常を忘れて、ゆったりと羽を伸ばしていただくことができましたなら幸いです。
また、頂戴しました女性ならではのお声も今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
芦ノ湖畔は、これからも様々な季節を迎え、それぞれに違った良さがございます。
是非また箱根にお出かけの機会がございましたら皆さまでお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、皆さまのお越しを楽しみにお待ち申しあげております。あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 17:51:31

6月15日に東北地震のため行くところがなくなり,急遽決めていったのですが,全てに満足でした。喜寿の祝いを兼ねて連れて行った母も大満足だったようです。そしてさすが「なだ万」ですね。料理も最高でした。こんどは是非フランス料理に挑戦したいです。ただ,お客さんの中に中国の人と思われるのですが創造しく見ていて少し不快になりました。ホテルの方は少し注意されたらどうかと思ったのですが難しいですかね。
なだ万から帰りには一周して戻ってしまいました。方向が分かり難い点はありましたが,それも一興でした。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年06月27日 11:15:30

急遽のご旅行先変更とのことでしたが、私どもホテルで“全てにご満足”をいただくことができ安心いたしました。
なだ万離宮のご夕食も皆さまでお楽しみいただけましたご様子ですね。大変うれしく思います。
また、ご指摘いただきました外国籍のお客さまの件につきましては、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は注意のできるよう努めてまいります。
館内の案内表示を含め、これからもお客さまのお声を大切にし、より快適なホテルであるようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
それでは次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月20日 16:17:38

ゆ~~っくりできました。 芦ノ湖のほとりを散歩したり、開放感のある温泉につかったり、とっても気持ちよかったです♪楽しい旅行になりました♪

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年06月21日 13:09:51

芦ノ湖畔のリゾートをゆっくりのんびりとお楽しみいただけましたご様子が目に浮かぶようで大変うれしく思います。
これからもたくさんの皆さまに快適をお届けできるホテルであるよう努めてまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧賜りますようお願いいたします。
また箱根にお出かけの機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。
あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 13:09:56

大浴場は、とても広い露天で、大満足でした。お庭が湖に面していて、散歩ができ、優雅な気分にひたれました。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年06月20日 12:56:34

温泉「湖畔の湯」や敷地内の散策をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
今後もさまざまなご宿泊プランをご用意させていただきますのでご覧いただき、またお出かけいただきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月12日 00:29:14

あじさいの時期にはちょっと早かったのですが、久しぶりに箱根を堪能いたしました。

いつもは車ばかり利用するのですが、今回はあえてロマンスカー・登山鉄道・ロープウェー・遊覧船などを利用し、車では味わえない箱根を再発見しました。

ホテルのロケーション・部屋は申し分なかったのですが、別館のさくらの床・テーブル・椅子などの調度品・料理ちょっとガッカリでした。

とはいえ、ザ・プリンス箱根にあの値段で2色付で宿泊できたので、超満足でした。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年06月13日 17:12:56

交通手段を変えたことで、車では一瞬にして通り過ぎる風景を別の角度から見るとまるで別世界に見えて、また別の感覚でとらえることができたのではないでしょうか。
私は箱根に赴任した当時に見ることと感じることに集中できることの大切さと必要性を学びました。
ご意見いただきました別館内にありますレストラン「さくら」の件につきましては、昨年春のリニューアルが本館の客室と本館のレストランを中心に行った関係で調度品等につきましては本館にくらべて古さを感じられたことと思います。お料理につきましては調理担当者と今後ご満足いただけますように努力してまいります。

投稿者さん 2008年05月28日 21:08:15

従業員の方々の対応もよく、満足しております。
あいにく雨や濃霧などあり、芦ノ湖の風景が見えたり見えなかったり。。。
でも、室内や館内設備などなど大変充実していてよかったです。
また、利用させて頂きたいと思ってます。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年05月30日 10:07:45

あいにくの天候でしたがおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
夏は避暑として、また秋は9月中旬から見ごろを迎える仙石原のすすきなど散策には最適な季節になりますのでぜひおでかけいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月14日 09:48:45

初日あいにくの雨の日でチェックインの時間より30分ほど早めについてしまいましたが、準備ができているとのことでお部屋に入ることができてうれしかったです。
菜食であると相談したらバイキングディナーのさくらを勧めていただき、メインメニューもパスタに替えていただけました。
ヘルシーなお料理がすばらしく、給仕に出ていたらしたシェフの方々に貫禄とこだわり、誇りを感じました。
デザートも手抜きはないどころかいずれも目を見張るおいしさでパティシエの方の腕に感心しきりでした!

夜、おいしくてついつい食べ過ぎてしましたので、わがままながら、翌朝はパンとコーヒーくらいのアラカルトメニューが選べるカフェがあるとうれしいなと思いました。

次の日は快晴で手入れの行き届いたお庭からの富士山と芦ノ湖の眺めが最高でした!

【5/3~5/5】 リゾートを楽しむゴールデンウイーク♪
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年05月16日 16:15:00

チェックインのご案内、ご夕食時の係員のサービスや料理にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感謝申しあげます。
翌日のご朝食のアラカルトメニューの件でございますが、本館の西棟に「ル・トリアノン」というレストランがございまして、洋食のセットメニューとパン、コーヒーなどのアラカルトメニューのご用意がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月11日 23:52:29

建物のデザインが予想してた以上に良くて感動でした!お部屋は別館でしたが最近のといった感じではなくクラシックな趣で窓の外に見える芦ノ湖の風景とあいまってとても落ち着けました。それからトリアノンでの朝食が食材が新鮮でどれも美味しく頂きました。

別館スーペリアツイン (4名定員40平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年05月13日 10:28:45

ホテルの建物には“感動”していただけましたとのこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
別館客室につきましてもお気に召していただけましたご様子で、ご朝食のご満足を含め、ゆったりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
これからもたくさんの皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非今後ともザ・プリンス箱根をご愛顧を賜りますようお願いいたします。
次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
あたたかいお声をありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 06:45:32

今回久しぶりに宿泊しましたが、部屋も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。またエレベーター近くに部屋を取って頂きありがとうございました。また箱根に行った際は泊まりたいと思います。

本館ダブルルーム (2名定員28平米)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2008年05月03日 11:16:25

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく感謝申しあげます。
箱根におでかけの際はザ・プリンス箱根にておくつろぎくさいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。