ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

papaya1966さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

papaya1966さん [60代/男性] 2022年03月24日 15:36:59

初めて利用させてもらいましたが、
怪我をしていた為温泉を利用する事が出来なかった事と、ロープウェイがメンテナンス中で乗る事が出来なかった事以外は設備、食事、スタッフの方々のサービス等等大変満足させて貰いました。徒歩での九頭竜神社へのお参りもまさかの降雪により幻想的な中堪能して参りました。時期をみてまた利用させて貰います、楽しい思い出をありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:19:38

papaya1966さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、芦ノ湖の雪景色をご堪能いただいたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
現在は駒ヶ岳ロープウェーもメンテナンス作業を終え運転を再開いたしております。駒ヶ岳ロープウェー山頂からは駿河湾や相模湾、芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、隣接しております箱根園には樹齢100年の大島桜があり、例年ですと4月下旬よりゴールデンウィークにかけて見頃となりますので、機会がございましたら今回とは違う顔の芦ノ湖の景色をお楽しみいただければ幸いです。今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年03月24日 14:32:17

2度目の宿泊です
芦ノ湖沿いにあるので景色がよいです
建物は古いと思いますがメンテナンスがいき届いていると思いました
全体的に広々していてゆとりのある空間が素敵です!
温泉も芦ノ湖を見ながらとゆっくりとは入れました
コロナ対策のせいか朝食はかなり品数も少なく、スタッフに頼んでよそってもらうタイプで自分で取れないタイプものものでした。
そのスタッフも2名しかおらず、不便さを感じました
良いホテルなのでまた宿泊したいですが、食事は改善されない限り素泊まりでいいかなと思いました
ありがとうございました

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月15日 14:20:25

投稿者さま

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのご朝食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めてまいります。
今後も新型コロナウィルス感染のリスクからお客さまをお守りするとともに、ゆったりとした時の中で、箱根十七湯に数えられる温泉と、目の前に広がる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるよう努めて参る所存でございます。
箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン 【選べる朝食】

投稿者さん 2022年03月22日 19:22:44

高齢の母に親孝行したく宿泊しました。到着時の対応は、さすがプリンスホテル!と思わせるものでしたが、夕食でとても残念な事が起こりました。お昼ご飯の時間が遅くなってしまい、夕食を遅い時間に変更して欲しいとフロントの女性スタッフの方に申しますと「時間変更は出来ないが、30分遅く行って下さい」との指示があり、その通りにするとレイクサイドグリルの方からは来るのが遅いとムッとした表情で言われ、「7時には必ず退店してもらいます!」と一方的に言われました。オーダーバイキングも、注文画面が一部文字化けしていて、分かり辛く注文しても中々来ないし、量も少なくてこれがプリンスホテル?と、本当に残念で仕方ありませんでした。
ホテルの建物は綺麗で、サービスも行き届き、記念写真の撮影も快く引き受けて下さり嬉しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月08日 06:14:33

投稿者さま

またご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
この度、レイクサイドグリルでのスタッフの対応につきまして投稿者さまへご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。今後、このようなことがないようスタッフの再教育を行い、お客さまに快適にご利用頂けるよう日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また、オーダーブッフェの盛り付けの量と提供時間に関しましてもご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、投稿者さまのご意見を共有し改善に努めて参ります。
今回、ご宿泊いただいた本館は建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】

riko818さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

riko818さん [70代/女性] 2022年03月08日 18:41:49

雪景色を見たくて行きました
小田原からの送迎バスがとても便利でした
芦ノ湖に面した露天風呂や竜宮殿の露天風呂にも入ることガ出来大満足の一日でした

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:55:00

riko818さま

当ホテルのシャトルバスは、小田原駅西口、ホテル間を45分程の所要時間で繋いでおり、途中の元箱根では良く晴れた日には、富士山をご覧いただける瞬間もあり、季節ごとに変わりゆく箱根の景勝を車窓よりお楽しみいただけますので、これからもザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊の折には、シャトルバスをお気軽にご利用ください。
また、箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプがございます施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。景観の強みを活かしながら、快適なご滞在ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
riko818さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

☆★楽天限定ポイント10倍★☆彡【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年03月03日 23:25:15

ホテルの建築が見たくて宿泊しましたが、スタッフの皆さんのサービスもとても気持ちよく、とても満足できる滞在でした。館内利用券を頂いたことで、こんなに満喫してよいのかというくらい満喫させていただきました…!

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:56:33

投稿者さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。また、フロントと本館客室棟を結ぶメインロビーは全長約36メートル・高さ7メートルあり大会堂を思わせる佇まいと天幕を中央に引き上げたかのような、緩やかな曲線を描く天井が村野藤吾氏の設計の特徴を醸し出しております。景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2022年02月23日 14:20:24

お得な宿泊プランがあったので、行ってみることにしました。オフシーズンで緑も人も少なかったですが、かえってゆっくりすることができました。大きなホテルだったので設備が素晴らしくて、特に温泉、露天風呂はとても良かったです。お料理も夕方はオーダーバイキングでお腹いっぱい、朝ごはんも美味しくいただきました!次は緑いっぱいの季節にまたお伺いしたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月19日 13:55:52

投稿者さま

ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」とレイクサイドグリルでのお食事をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
また、当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

投稿者さん 2022年02月20日 02:27:09

久しぶりの利用ですが、さすがはプリンスホテル
極上の空間を提供していただき、癒されました。

日本人はもちろん、外国人スタッフの方もていね
いでおもてなしがスムーズで、好感が持てました。

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月02日 14:01:28

投稿者さま

この度のお滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
今回ご宿泊いただいた客室より眺められる芦ノ湖は、標高723mにあり最大水深は43.5mで周囲21.1㎞のカルデラ湖でございます。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
これから春を迎え、芦ノ湖周辺の山々が色づき始め、冬の景色とは一味違う景観をご堪能いただけます。

投稿者さん 2022年02月19日 19:45:44

お部屋は、素晴らしいのですが…お風呂までが遠い。食事が、美味しくないです。

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月02日 14:02:20

投稿者さま

またご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
この度、「蛸川温泉 湖畔の湯」までのご移動にご不便をお掛けし、レイクサイドグリルでのお食事においても、ご期待にお応えできませんでしたことに関し、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、レストランに共有させていただき、今後の課題として改善に努めてまいります。
当ホテルは国立公園内に位置し、敷地が広くゆったりと散策をお楽しみいただける反面、本館の客室から「蛸川温泉 湖畔の湯」までは、ご移動のお手間をお掛けしてしまう側面もございます。
温泉に近い別館にも客室がございますので、次回ご宿泊をご検討の際には、スタッフにお気軽にご相談ください。
景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【本館レイクビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

yoshio4612さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

yoshio4612さん [70代/男性] 2022年01月18日 14:39:12

宿泊した部屋は、まぁまぁ満足したものでしたが、風呂が遠く、帰りに湯冷めしそうになったこと、また、コロナの情勢の中ですので、食事が個別に提供(小皿など)されていて、保温がうまくできない、つまり小さい単位なので、冷えるのが早い!ということが気にかかりました。
料理の提供は、もう少し保温できる形式が望ましいとは考えますが、コロナでは仕方ないと考えるしかないのでしょうか。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年02月06日 00:19:03

yoshio4612さま

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。
この度のレイクサイドグリルでのお食事につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レイクサイドグリルでは新型コロナウィルス感染対策のため、二次元バーコードをお客さまの携帯電話で読み取りいただき、お席にてお好きなメニューをご注文いただける、オーダーブッフェ方式を採用しております。
yoshio4612さまから頂戴したご意見はレストランへ共有させていただき、シェフ自慢の食事を温かい状態でお召しあがりいただけますよう、メニュー構成の検証を行ってまいります。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計をしていただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は、「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
景観の強みを活かしながら、快適なご滞在とおいしい料理のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
yoshio4612さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 特別プラン 「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2021年12月30日 18:58:19

ルームサービス夕食はバイキングを取り分けた感じで冷めて美味しさは感じません。テーブルクロスが赤色古びた感じで照明とマッチしていないので料理も美味しく見えません。内装は古い感じですが窓からの風景は良い。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年01月20日 14:26:27

投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度レストランでのお食事につきましてご期待にお応えできず深くお詫び申しあげます。
景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

別館ルームサービスがお得!秋旅セール 夕・朝食付き【選べる特典】

投稿者さん 2021年12月01日 07:11:59

子どもが箱根園の水族館に行きたいと要望があり、初めての家族旅行で宿泊しました。部屋から見える芦ノ湖の景色も、富士山の見えるお庭もとても気持ち良く素敵でした。食事も美味しく、露天風呂も広く子ども達も喜んでいました。竜宮苑の温泉へ移動するのに、ちいバスみたいな可愛いバスにも乗れたり、ホテル内が迷路の様にあちこち行き来ができ、歩いて楽しかったです♪箱根園を楽しむのに連泊するのも良いかなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年12月10日 19:01:42

投稿者さま

過日はご家族旅行のご利用でザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申しあげます。
この度の投稿者さまのご滞在は、ご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
箱根園には水族館の他にも駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスなどの運行もいたしており連泊いただけるとゆっくりと観光をお楽しみいただけるかと思います。循環バスにつきましては箱根園や日帰り温泉龍宮殿本館を経由し元箱根まで運行いたしておりますので箱根神社への参拝の際にはご利用いただきますと大変便利です。
師走に入り、益々寒さが厳しくなって参りましたが、湖畔より眺める冬の富士山はとても綺麗にご覧いただけます。
また、ザ・プリンス箱根芦ノ湖の本館メインロビーにクリスマスツリーも設置いたしましたので12月お時間ございましたら是非、お立ち寄りいただけますことを願っております。

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

naomi7211さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2021年11月25日 23:31:06

11月23日に宿泊しました。別館でしたが部屋が広く眺めも良く、温泉が別館にあったので温泉へ行くのも便利でした。夕食はルームサービスで、どんなだろうかと心配でしたが、量もたっぷりありとても美味しかったです。ちょうどバイキングでまんべんなく料理を取ったような感じでした。部屋でゆっくり食事ができ思った以上に満足できました。フロントの方の感じもとてもよかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月30日 14:11:22

naomi7211さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度ご宿泊いただきました別館のお部屋の広さや眺望について数々のお褒めのお言葉を頂戴し、またフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねてお礼申しあげます。今後の励みとしてお客さまへの対応へ取り組んで参る所存にございます。
今回のご宿泊プランは別館ルームサービスプランにて承っており本来当ホテルのルームサービスは本館のみのサービスでございますがこちらのプランのみ別館でもルームサービスにて夕食を提供しておりご利用いただいたお客さまからご好評いただいております。
今後もお客さま一人ひとりのニーズに沿ったご宿泊プランを検討し販売して参ります。
時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月21日 18:03:17

ロープウェイ乗り場も近く目的の星空を楽しみました。九頭竜神社へはホテル到着後、車を
駐車場に停めてその足で散策がてら向かいましたが、もしかしたら自転車を借りられたのかもと。一声教えていただけたら助かりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月28日 21:12:57

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度駒ヶ岳ロープウェーで開催している星空天体観測&夜景ナイトツアーをお楽しみいただきご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら九頭龍神社に向かう際レンタルサイクルのご案内が無かったようで大変申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルのレンタルサイクルにはスポーツタイプ・マウンテンタイプ・電動アシストタイプと3種類ご用意しております。
台数に限りがございますがフロントにて貸し出し(有料)をいたしておりますので次回ご利用くださいませ。
当ホテルの敷地からは芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ四季折々の景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますよう願っております。

宮澤 茂久

【タイムセール】10月中のご予約で11月はお得!館内利用券6,000円付き 【選べる朝食】
【本館ガーデンビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2021年11月21日 15:09:14

チェックイン時に、トラブルがありましたが、リカバリー対応がよろしかったですね。
 接客も、洗練されてさすがプリンスホテルだと思いました。
 ホテル内は良い意味で広くゆったりしていましたが、大浴場・レストランへの移動距離が長がかったですね。
 食事はオーダーディナーでしたか、
ホテルの格式からして、コースディナ
ーのほうが良かったと思いました。
 また、伺いたいとおもっています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月28日 21:11:57

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度チェックインの際に私どもの不手際によりご案内するお部屋を間違えてしまい投稿者さまへ別のお部屋へご移動をお願いをしご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことを二度と起こさないよう予約名の確認を慎重におこないお部屋までのご案内をして参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。
また温泉施設やレストランへのご移動につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランにつきましては当ホテルには三つのレストランのご用意を致しており投稿者さまにご利用いただいたオーダー式ブッフェレストラン「レイクサイドグリル」とフレンチレストラン「ル・トリアノン」や日本料理「なだ万雅殿」のご用意がございます。次回ご宿泊をご検討の際には投稿者さまのご要望に沿えるようご相談くださいますと幸いでございます。
11月も終わりを迎えめっきりと冷えこんで参りました。御身大切にお過ごしくださいませ。投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:38:52

天候不順でした湖を望める部屋で風景の移り変わりが楽しめました。
連泊でしたが、食事も異なるよう配慮してくださり、食事の味も良く楽しめました。
スタフの対応も良かったです。ありがとうございました。また、行きたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月18日 19:33:14

この度のご滞在においてお部屋からの景色やお食事の内容など全般的にご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
現在箱根は紅葉のシーズンを迎えておりますがこれから徐々に冬の雪景色へと移り変わり芦ノ湖畔より眺める富士山も冬ならではの魅力ある富士をお楽しみいただけますので近くにお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りいただくよう願っております。

投稿者さん 2021年11月07日 10:26:31

最高のレイクビューのお部屋でした。
景色の美しさは想像通り!
鳥の鳴き声、芦ノ湖の波音、木々を渡る風音、、、耳に優しいこの心地良さは想像を遥かに超えていました。
「来てみないとわからないね~」と夫も大満足。
季節を変えて是非また伺いたいと思います。

ただ大浴場まで距離があり温泉を楽しむ旅向きではないかも知れません。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月15日 14:33:00

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在においてごゆっくりとお過ごしいただき私共も大変嬉しく思います。
しかしながら本館の客室から温泉まで距離がありご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。温泉を移動なくお楽しみいただくようでしたら別館がおすすめでございます。次回のご旅行の際には当ホテルの別館もご検討くださいませ。
箱根には四季折々の風景がございますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館レイクビューツイン(2名定員38平米)L】

オレンジヘアーさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2021年11月04日 11:24:12

孫のお誕生日に、宿泊しました。事前に、ケーキがあるか聞いたところ、デザートに、ケーキ盛り合してプレートに名前を入れてくださるとの事でした。
行って見ると、プレートにチョコでメッセージ書いてあり、写真まで撮ってくださいました。
料理も、美味しいし、お風呂も、広くて、湖を通る海賊船に、孫は手を振って喜んでました。また、行きたいと思いまちた!

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月15日 14:31:51

過日はお孫さまの誕生日という大切な記念日にザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございまました。またデザートプレートのメッセージの手配やお写真をお撮りしたことに対しお喜びいただき思い出のご旅行にお力添えでき、ホッと胸を撫でおろした次第でございます。
これからもご宿泊いただけるすべてのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参る所存にございます。
また箱根にお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りいただきますよう願っております。

宮澤 茂久

【LuxuryDaysベストレート】シンプルステイ   選べる朝食付き

投稿者さん 2021年10月24日 17:28:09

10月後半に伺いましたが、紅葉にはまだ早かったです。
レイクサイドグリルでの夕食つきプランでしたが、どの料理も大変美味しく大満足の食事でした。
スマホからの注文との事で面倒かなと思いましたが、実際は操作も簡単だしメニューもすぐに運んで頂き、自分で取りに行くよりずっと楽でした。
スマホからの操作が苦手な方は口頭でも対応して頂けるようで、高齢の両親にも安心せて勧められます。
コロナ対策も徹底されており、安心して食事を楽しめました。
朝食はなだ万でいただきましたが、こちらも大変美味しく、芦ノ湖を眺めながら優雅に朝食をいただけました。
温泉はぬるいように感じましたが体は芯まで温まりとても良かったです。温泉効果ですね。
本館から大浴場までかなり距離がありますので、次回は近い別館を利用したいと思いました。
また、タオルは部屋から持参とのことで、少し不便に感じたのと、利用時間が23時までなので早く感じました。
バスタオルが入った手提げバッグの中から、一緒にクリーニングされたと思われる、カピカピになった使用済みティッシュが出てきて驚きました。
お風呂は朝も利用しましたが、露天から芦ノ湖が眺められ気持ち良かったですです。
朝食後に湖畔の散歩をしたりとリフレッシュすることができました。
ホテルの立地も良く、箱根神社の参拝や駒ヶ岳ロープウェイの利用に大変便利でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で、素晴らしい接客でした。
喫茶山ぼうしでのケーキセットがついていましたが、15時頃に利用した際は種類が半分しか残っていなかったので、翌朝利用すれば良かったかなと思いました。
総じて大変満足な滞在でした。
是非また伺いたいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年10月30日 21:13:52

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご多用の中、数々のご意見をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはレストランでの食事内容にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃不備により投稿者さまにご不快なお気持ちとさせてしまいましたことお詫び申しあげます。今後このようなことが起きないよう清掃の強化をおこないご宿泊いただけるすべてのお客さまが快適に滞在できるよう対策を講じて参ります。また投稿者さまより頂戴したご意見を参考により良いホテルを目指して参る所存にございます。箱根の紅葉は11月中旬ごろに見ごろを迎える予想となっておりますので近くにお越しの際には是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★優雅に箱根♪「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

投稿者さん 2021年08月10日 13:26:30

とても快適に過ごさせて頂きました。
ちょうど台風が来てしまい、思うように周辺の観光ができませんでしたが、美しく素晴らしいこちらのホテルで、コロナ禍の日常を忘れてゆっくりできました。
お料理も大変美味でサービスも行き届いてました。少し奮発してコース料理にして良かったです。
一泊二日と短い滞在でしたが、日常を忘れてリフレッシュすることができました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月27日 20:21:57

過日は悪天候にも関わらずザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、この度のご滞在において投稿者様にご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。
天候が良い日には当ホテルから芦ノ湖はもちろんですが富士山・駒ヶ岳もご覧いただけ雨天の日にはまた違った景色がお楽しみいただける施設でございますので次回箱根にご旅行の際もぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りくださいますよう願っております。

宮澤 茂久

2021 優雅に箱根!美食空間「ル・トリアノン・マンサールコース」の夕・朝食付き

投稿者さん 2021年07月21日 17:01:32

箱根芦ノ湖を眺められる抜群の立地
にある村野藤吾氏建築の美しい本館
が素晴らしいです。円形のホテル、
日生劇場に似たロビーや階段、手すりやソファとテーブルまでデザイン
されていて見応えがありました。
部屋の内部も木の引戸やテレビ台も
リゾートに相応しい上質でリラックスできるものでした。バルコニーに
座っていたら朝の7時に富士山が見えました。風や鳥のさえずりも温泉も良かったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年08月08日 18:17:15

この度のご滞在全般においてご満足いただけましたこと嬉しく感じております。
当ホテルは芦ノ湖畔に建物があり様々な角度より芦ノ湖をご覧いただける施設となっております。また四季折々の芦ノ湖の風景もお楽しみいただけますので次回箱根にお越しの際もザ・プリンス箱根芦ノ湖へお立ち寄りくださいますことを願っております。

宮澤 茂久

★【館内利用券3,000円付】箱根満喫!近場旅プラン 朝食付き