ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

クロヒョウ1325さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

クロヒョウ1325さん [60代/男性] 2023年07月10日 23:44:33

ディナーがビュッフェ形式でしたが、あまり美味しいものがありませんでした。ステーキ肉も固くて美味しいとは到底言えるものではありませんでした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年08月03日 14:40:03

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのご夕食に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有させていただき、今後の課題とし改善に努めてまいります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕・朝食付き「ディナーブッフェ」

投稿者さん 2022年12月31日 17:25:31

湖畔は静かで都会の喧騒を忘れることができました。
部屋もきれいに管理されていました。コーヒーのサービスはデカフェもあって嬉しかったです。
温泉は露天風呂が広くて、きれいで、景色もよかったです。タオルのサービスも毎回なので助かります。
食事は洋食スタッフのサービスはよく、連泊でしたが食事内容も日替わりで素晴らしかったです。
残念だったのはホテル都合で最後の夕食が和食になったにも関わらず、なだ万スタッフのサービスが悪かったことです。最初に名前を言っても反応してもらえず、部屋番号を聞かれました。カードキーなので手元に部屋番号の記載がなく、うっかり間違えると「そのような部屋はないです」と不愛想に言われました。どういう反応なのでしょう?名前と時間でわかりませんでしたか?また、飲み物のオーダーも5分以上こなかったので、こちらも気分が悪くなり、結局頼むのをやめて、食事をすすめましたが、まったくおいしくなかったです。
こちらで変更をお願いしたのではなく、ホテル都合だったはず、という気持ちが最後まで拭えませんでした。
上記1点を強調すれば間違いなく星1つですが、施設や他のスタッフさんたちのサービスが良かったので4つにしています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:45:21

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は箱根の自然の中でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、なだ万雅殿での対応が行き届いておらず投稿者さまへご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を反省の糧とし、どのような状況においても、お客さまの目線に立ち、最善のおもてなしと迅速なご対応ができますよう、今後努めて参る所存でございます。
これからもゆったりとした時の中で、箱根十七湯に数えられる温泉と、目の前に広がる芦ノ湖の景色をお楽しみいただけるよう努めてまいります。また、これから春になりますと、当ホテルの玄関ではシャクナゲが出迎え、湖畔の庭に行けば桜が誘うようにそよ風に揺れる姿につい見とれてしまう季節となります。咲き誇る薄ピンク色の桜と富士山・芦ノ湖のコラボレーションは、この時期にぜひ見てほしい景色ですので、投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【30日前早期予約がお得】箱根ステイ 「ル・トリアノン_パルフェディナー」

投稿者さん 2022年12月18日 16:22:36

小田原駅とホテル間の送迎バスありがとうございました。

ご飯はダイニングキッチンがあり、出来立ての天ぷらやオムレツを食べれました。シェフの方々も親切で、どれもとっても美味しかったです。

温泉は内湯はちょうど良い湯加減でしたが、個人的には露天風呂は大変熱く肌が痛いくらいでした。

また、ガーデンビューの客室で販売するのはやめた方がいいと思います。予約した宿泊プラン名はガーデンビューツインでしたが、全くガーデンビューは見えないです。チェックインの際、追加料金を払えば見える部屋にする旨を伝えられましたが、サービスとしてはどうかと思いお断りしました。

ご飯が美味しく接客がよかっただけに、露天風呂はしょうがないかもしれませんが、客室については残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 19:59:34

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、本館ガーデンビューツインルームからの眺望が期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテル本館は芦ノ湖がご覧いただけるレイクビューツインルームと芦ノ湖をご覧いただけないガーデンビューツインルームと2タイプございます。本館の建物が円形となっており、お部屋の向きによって正面が森となってしまう場合もございます。次回、ご宿泊検討の際にはお部屋の眺望をリクエストいただけますとなるべくご要望に副うようお部屋をご手配させていただきますのでご相談ください。
今後もお客さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年11月08日 14:27:09

立地や施設はとても良いのにソフト面、特にサービスの質といい点ではいろいろと残念に感じることが多かったです。名称にザがついたところで、結局のところプリンスホテルだなという印象でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:53:10

投稿者 さま

しかしながら、この度のご滞在において投稿者さまにご満足いただけない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し、今後のおもてなしに活かして参る所存にございます。
これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宮澤 茂久

【芦ノ湖の見えるお部屋_確約】秋得!箱根を満喫プラン 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2022年04月24日 11:10:16

夕食のグリルのオーダーバイキング、品数が少なかったように思います。
このコロナ渦、食事時間の制限も1時間半は致し方ないのですが、ゆっくり楽しめませんでした。
楽天トラベルを使ってのお得に宿泊だからなのか、夕食の席が、奥の窓際の席にかなりの余裕があるにも
関わらず、入口近くの席で残念でした。
一ヶ月遅れの誕生日のお祝いの旅行だっただけに・・・

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:47:10

投稿者さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのオーダーブッフェに関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの配慮が足りずご希望のお席にご案内することができず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。ご意見を頂戴したレイクサイドグリルでございますが、2022年4月26日の夕食より、オーダーブッフェ形式より従来のブッフェスタイルへと変更させていただきます。レイクサイドグリルでは好きな料理を好きなだけお召しあがれるブッフェの良さを損なうことの無いよう、今後もご利用いただく皆さまからのご意見を参考に改善に努めてまいります。
また、これからも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ダブルルーム(2名定員28平米)L】

投稿者さん 2022年04月12日 12:17:34

長時間滞在は嬉しいが、夕食が最低、飲料自販機も見当たらなかった。とても中途半端なサービスだと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月26日 18:46:08

投稿者さま

過日は、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
しかしながら、レイクサイドグリルでのお食事内容と自動販売機のご案内不足につきましては投稿者さまへご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。レイクサイドグリルでは、皆さまからのご意見を参考に2022年4月26日の夕食より、オーダーブッフェ形式より従来のブッフェスタイルへと変更させていただきます。西洋料理・日本料理・中国料理など季節の地元食材を活かした多彩な種類のメニューを取り揃えており、シェフがライブキッチンでカッティングするローストビーフ、季節のパスタやピザ、デザートなどをご用意いたしておりますので、是非、またご利用くださいますように願っております。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き
【本館ガーデンビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2022年03月22日 19:22:44

高齢の母に親孝行したく宿泊しました。到着時の対応は、さすがプリンスホテル!と思わせるものでしたが、夕食でとても残念な事が起こりました。お昼ご飯の時間が遅くなってしまい、夕食を遅い時間に変更して欲しいとフロントの女性スタッフの方に申しますと「時間変更は出来ないが、30分遅く行って下さい」との指示があり、その通りにするとレイクサイドグリルの方からは来るのが遅いとムッとした表情で言われ、「7時には必ず退店してもらいます!」と一方的に言われました。オーダーバイキングも、注文画面が一部文字化けしていて、分かり辛く注文しても中々来ないし、量も少なくてこれがプリンスホテル?と、本当に残念で仕方ありませんでした。
ホテルの建物は綺麗で、サービスも行き届き、記念写真の撮影も快く引き受けて下さり嬉しかったです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年04月08日 06:14:33

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
この度、レイクサイドグリルでのスタッフの対応につきまして投稿者さまへご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。今後、このようなことがないようスタッフの再教育を行い、お客さまに快適にご利用頂けるよう日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また、オーダーブッフェの盛り付けの量と提供時間に関しましてもご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。好きなメニューを好きなだけ食べられるブッフェの良さを損なうことの無いよう、投稿者さまのご意見を共有し改善に努めて参ります。
今回、ご宿泊いただいた本館は建築家の村野藤吾氏の設計より1978年6月12日に箱根プリンスホテルとしてオープンいたしました。国立公園の中に立地し建築上の規制も多いですが、同時にそれによって守られる自然こそがホテル最大の資源でもあるという考えのもと一木一石たりとも動かすことなく「自然との境界線を限りなく曖昧にしたい」という目的が実現された建物となっておりますので次回箱根にご旅行の際も是非、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますよう願っております。

宮澤 茂久

迫力満点!水陸両用「ニンジャバス」乗車チケット付き 【夕・朝食付き】

投稿者さん 2022年02月19日 19:45:44

お部屋は、素晴らしいのですが…お風呂までが遠い。食事が、美味しくないです。

2022年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年03月02日 14:02:20

投稿者さま

またご多用の中、貴重なご意見を賜り心より御礼申しあげます。
この度、「蛸川温泉 湖畔の湯」までのご移動にご不便をお掛けし、レイクサイドグリルでのお食事においても、ご期待にお応えできませんでしたことに関し、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は、レストランに共有させていただき、今後の課題として改善に努めてまいります。
当ホテルは国立公園内に位置し、敷地が広くゆったりと散策をお楽しみいただける反面、本館の客室から「蛸川温泉 湖畔の湯」までは、ご移動のお手間をお掛けしてしまう側面もございます。
温泉に近い別館にも客室がございますので、次回ご宿泊をご検討の際には、スタッフにお気軽にご相談ください。
また、箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプがございます施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

☆★楽天限定ポイント10倍★☆彡【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2021年12月30日 18:58:19

ルームサービス夕食はバイキングを取り分けた感じで冷めて美味しさは感じません。テーブルクロスが赤色古びた感じで照明とマッチしていないので料理も美味しく見えません。内装は古い感じですが窓からの風景は良い。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年01月20日 14:26:27

投稿者さま

この度は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度レストランでのお食事につきましてご期待にお応えできず深くお詫び申しあげます。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計していただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
景観の強みを活かし、ご利用のお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

別館ルームサービスがお得!秋旅セール 夕・朝食付き【選べる特典】

投稿者さん 2021年12月02日 11:07:03

新婚旅行で利用させていただきました。
部屋は空調のコントロールが効きませんでした。
冬なのに暑すぎました。
(全館空調だと思いますが、空調設定しても殆どエアコンが変化しません。)
食事(夕食)はホテルの食事という感じで味は普通ですが、サーブのスピードが遅すぎました。
朝食は良かったと思います。
スタッフの人のサービスは良かったと思います。
フロントのスタッフさんは細かな気遣いで対応良かったです。
設備面や食事面でやや不満があるものの、スタッフさんの良さと合わせて3点とさせていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年12月10日 19:01:01

投稿者さま

過日は新婚旅行という大切なご旅行でザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度ホテルスタッフの対応について評価いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の空調についてご説明不足により投稿者さまへご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
本来であればお部屋へ案内したベルスタッフが室内のご利用方法などをご説明を行うところ、案内ができておらず投稿者さまへご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようベルスタッフへの指導をおこない再教育して参る所存でございます。
またお食事の際のサーブのスピードにつきましても、ご意見をいただきました内容をレストランスタッフへ共有し
夕食時のお料理のご提供の改善を図って参ります。
年末で何かと御多用とは存じますが、くれぐれもご自愛ください。
スタッフ一同投稿者さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】★2021 シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2021年12月01日 07:11:59

子どもが箱根園の水族館に行きたいと要望があり、初めての家族旅行で宿泊しました。部屋から見える芦ノ湖の景色も、富士山の見えるお庭もとても気持ち良く素敵でした。食事も美味しく、露天風呂も広く子ども達も喜んでいました。竜宮苑の温泉へ移動するのに、ちいバスみたいな可愛いバスにも乗れたり、ホテル内が迷路の様にあちこち行き来ができ、歩いて楽しかったです♪箱根園を楽しむのに連泊するのも良いかなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年12月10日 19:01:42

投稿者さま

過日はご家族旅行のご利用でザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申しあげます。
この度の投稿者さまのご滞在は、ご満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変嬉しく感じております。
箱根園には水族館の他にも駒ヶ岳ロープウェイや忍者バスなどの運行もいたしており連泊いただけるとゆっくりと観光をお楽しみいただけるかと思います。循環バスにつきましては箱根園や日帰り温泉龍宮殿本館を経由し元箱根まで運行いたしておりますので箱根神社への参拝の際にはご利用いただきますと大変便利です。
師走に入り、益々寒さが厳しくなって参りましたが、湖畔より眺める冬の富士山はとても綺麗にご覧いただけます。
また、ザ・プリンス箱根芦ノ湖の本館メインロビーにクリスマスツリーも設置いたしましたので12月お時間ございましたら是非、お立ち寄りいただけますことを願っております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:19

室内着の上に着る羽織ものの両ポケットに空のペットボトルやコーヒーシュガー等が入っていました。いつから入っていたのかと思うと不快でした。
夕飯はなだ万にて時間予約制でしたが、定刻に行って部屋番号を告げても予約が入ってなかったようで慌ててテーブルセッティングをしている様子が垣間見れ、少し待たされたのが残念でした。料理はとてもおいしく頂きました。
部屋にある飲み物、無料で飲めるものはきちんと表記して欲しいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年12月04日 14:14:21

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在において清掃不備により投稿者様へご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
またお食事の際にもご予約の確認がすぐに取れずお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申しあげます。今後、清掃に関しましては細かい箇所にも目を届かせるように清掃スタッフの教育をおこなって参る所存にございます。またお食事のお時間に関しましてはチェックインの際にフロントにてお食事の予約時間をお客様に確認のうえ各レストランと予約の確認を行い連携を図って参る所存にございます。また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用をいただますよう願っております。

レイクサイド ステイ 夕・朝食付き 「なだ万雅殿」葵懐石

投稿者さん 2020年09月21日 13:14:11

今回 家族8人で利用させていただきました。初めての箱根 プリンスホテルとても楽しみにしていましたが、決め細やかな応対とは ほど遠いものでした。感染防止、Gotoトラベル お忙しくされてるのか、ホテルのスタッフ皆様 言葉は丁寧なのですが、説明不足で、とにかく待たされる。部屋の電話が壊れていて鳴り響く フロントに連絡してもなかなか来てもらえない。
豪華で立派なホテルなのに とても残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年09月25日 10:28:51

この度のご宿泊において楽しみにご来館いただいたにも関わらず私共の説明不足により投稿者様にご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。また室内の電話機故障とその際の対応につきましても不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後、より丁寧に説明をおこないお客さまの立場に立った接客を心掛けて参ります。また室内の電話機に関してましては先日投稿者様よりご指摘をいただき全客室を確認いたしました。
これからもお客さまからのご意見・ご指摘を参考にホテル全体の質を高めていく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりますので次回の箱根のご旅行際にも是非ザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊くださいますことを願っております。

30日前の早得プラン!温泉満喫「龍宮殿本館入浴券付き」 【トリアノン_夕朝食付き】

投稿者さん 2019年05月04日 17:29:14

ゴールデンウイークに宿泊しました。
箱根園周辺は、連休にもかかわらずちょうど良い混み具合でした。

ホテルの設備や廊下はさすが結婚式も挙げられるホテルとだけあってとても素敵な内装でした。
天気も良くて芦ノ湖畔のお散歩もとても思い出に残りました。
小田原駅からの送迎バスも便利で、連休の混雑時に箱根の公共交通機関を利用しないで済むことをとてもありがたかったです。

残念だった点は、
・お風呂場から露天風呂までの小部屋が独特な匂いがして通るたび不快でした。
・夜ご飯のビュッフェは価格の割にとても残念でした。一通り美味しそうなものはいただきましたが、ビュッフェなのにリピートして食べたくなるようなものが一品もありませんでした。家族向きなのかもしれません…
ジェラートやしゃぶしゃぶ、ステーキなどはスタッフの方がお渡ししてくださるのですが、それもなんだか量を出さないように抑制しているように思えてなりませんでした。
です。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2019年06月17日 22:24:50

過日は、箱根でのご滞在にザ・プリンス箱根芦ノ湖をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルは建築家・村野藤吾の設計により1978年に竣工し、今年で41年目を迎えております。今後も歴史ある建物でみなさまに愛されるホテルを目指して参ります。
この度ご意見をいただきました温浴施設の臭いは早急に原因を追究し改善をおこない、またお食事の内容につきましても、料理長と共に真摯に受けとめメニュー改善を検討していく所存でございます。
また箱根にお越しの際にはザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン「 レイクサイドグリル」夕朝食付き
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

まさごひろさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

まさごひろさん [50代/男性] 2017年05月07日 08:14:30

トイレが臭くて最悪だった。お風呂までが遠くて最悪だった。ゴールデンウィークには絶対行かないほうがいいです。バスはこないし大涌谷はつまらないし3時半にオーダーストップ ロープウェイは5時まで 元箱根から船とロープウェイとつないで箱根湯本まで4時間半日無駄にしました。小田急には本当腹が立ちました。泊まるなら小田原か箱根湯本ですね。芦ノ湖は普通の日に行ったほうがいいですよ。それから西武鉄道系にも注意して下さい。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖 本館ステイ 夕朝食付き(ル・ノートルコース)
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2017年01月08日 23:04:45

4才の子がいますがブッフェは4才から有料みたいで現地で追加料金払いました。予約の時にも年齢は伝えてあったのに子供料金なしだと思ってたのでいきなり現地で言われて想定外でした。お風呂は良かったですがその他は特にいい所なかったです。部屋も土足なので小さい子供がいる家庭には向かないと思います。あと本館に泊まりましたが風呂場までがとても長く寒いし湯冷めするし疲れます。

【スタンダード】 「洋食ブッフェと和朝食膳」 選べる朝食付きプラン
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

投稿者さん 2016年04月11日 22:57:43

富士山ビューの部屋からだと、露天風呂までが遠く、行きは露天風呂への表示があるのですが、帰りは本館への表示がないため、特に夜は人も居ないため聞く事も出来ず、道に迷いました。
建物から出て外を歩いて行かないといけないのも面倒臭いです。

また、事前にアレルギーのことを伝えていたのですが、食事時に普通の方のメニューを見せられ、どちらにするかと聞かれたり、アレルギーのことを事前に伝えていたと伝えてもいちいちどなたかに確認してからこちらに伝えられるので、またされる感じです。
それから、朝食時に箸が無く、係の方に聞いても「和食の方に置いてあります」と言われ(既にそこら辺は確認済のうえで聞いているので)「それはどこらへんですか?」と聞いて、案内されましたが、結局、和食の辺りには置いて無く、奧から取りだして下さったのですが、その時なんの言葉もなく、対応の悪さとコミュニケーション面で億劫でした。

部屋はとても広いし綺麗で良いのですが、部屋の電気を全て消すのがベット周りのスイッチで出来ないため、入口まで行って消すと足元燈含め全て消えてしまうのが困りました。
また、これはホテルと関係在るのかどうか不明ですが、夜中にモーターボートで湖を走行する方が居たためと壁が薄いのか隣の音が深夜に聞こえてくるのが気になりなかなか寝付けませんでした。

2016年04月
【早割14】メインディッシュが選べる♪ 「クリスタルコース」夕朝食付きプラン
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2015年09月09日 21:56:31

部屋と立地環境はよかったが、値段の割には 私には食事は満足出来る物では無いし、
サービスもイマイチでした。なんか 事務的にお客を扱っている様に感じました。

【バリュープラン】なだ万雅殿「花会席」夕朝食付きプラン
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

マコちゃんさんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2015年01月10日 13:37:59

立地は遊覧船乗り場(バイキング船ではない。箱根フリーパスは使えない)があり、また駒ヶ岳ロープウエイ乗り場も駐車場横にあるので便利。
食事は夕食時に和食を選んだので、朝食はバイキングを選びましたが種類が少ない。また、パンはガスガス感がありました。
部屋は広いんだけど、ビジネスホテルの広い版って感じでした。
それでも早朝芦ノ湖湖畔の散策が敷地内ででき、富士山も見えたので景色を楽しむにはよかったです。湖上遊覧船から見ても、円形の施設が特徴的でそれも風景になってました。

2014年12月
スタンダードプラン 夕朝食付き 葵コース
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

投稿者さん 2014年03月31日 17:27:13

公共交通機関での利用はあまりお勧めできない。アクセスが大変でした。
景色はいいが、箱根フリーパスのサービスのみで行けない部分で立地はマイナス
お風呂は綺麗だったが、本館に泊まると外に出ないとお風呂まで行けない所がマイナス、屋根はあるものの、冬の夜には少し厳しい。
他は良かったと思う

季節の味覚を愉しむ ディナーバイキングプラン