ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

おはなしにゃんこさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

おはなしにゃんこさん [40代/女性] 2024年03月12日 08:10:04

お部屋も清潔、従業員の方のサービスは申し分ありません。
食事はブッフェでしたが、品数が少ないかなと感じました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年03月17日 00:29:45

投稿者さま

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご意見やご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
お部屋の清潔さやスタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴したことを重ねて御礼申しあげます。
しかしながらレイクサイドグリルのブッフェの品数に関しまして、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、この度のご意見を共有しブッフェメニューの改善を検討してまいります。
また、何かお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのご来館をスタッフ一同、再びお迎えできることを心よりお待ちしております。

石黒 健大

【温泉SALE】スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年03月09日 14:47:25

EAST棟2階ガーデンビューでしたがほとんど雑木林前で景観は今ひとつ。部屋は古さはあるが広くて開放感があり2人滞在には十分でした。アメニティはエコ重視で質素でしたがリゾートホテル滞在を思うと贅沢感を味わいたかったかな。浴場、レストランまでの距離がだいぶあり何度も温泉に入りたい方にはキツイ。スタッフの方々のは対応は素晴らしく気持ちよく過ごせました。今回割引サービスにて利用しましたが正規料金では利用しないかもです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2024年03月17日 00:30:36

投稿者さま

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
いただいたご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
今回ご宿泊された本館には、お部屋から芦ノ湖が見えるレイクビューというお部屋タイプもございます。
また別館のお部屋は温泉に近く便利ですので、次回ご予約の際はどうぞお気軽にご相談くださいませ。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】17%OFF!スタンダードプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年12月05日 22:17:43

ホテルのお出迎え、フロントはとても素晴らしい接客でした。お食事も美味しく大満足です。

ただお部屋や施設で働く方は外国人だらけなせいか、まずほとんどの人が挨拶がなく残念。そして部屋の備品が3人分なく、2回も電話して持ってきてもらいました。部屋のお風呂も掃除がされておらず、埃がかぶり、前の人の髪の毛が床に。
温泉があるので内風呂にほとんどの方が入らないと思いますがとても残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年12月18日 19:40:14

投稿者さま

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申しあげます。
ご滞在中はフロントスタッフの接客やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながらスタッフの挨拶や客室の清掃といった、お客さまに快適にお過ごしいただくための基本的な部分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は全スタッフに共有し、今後の改善に努めてまいります。
これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

石黒 健大

【ベーシックレート】夕・朝食付き なだ万雅殿「桐会席」プラン

マミークンさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

マミークンさん [70代/男性] 2023年09月29日 23:10:16

お風呂がジャグジー風呂が有ったらな、部屋の洗面所が暗かった。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年10月09日 07:06:30

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。

この度のご滞在で「絶景日帰り温泉 龍宮殿本館」はご利用いただきましたでしょうか。
雄大な芦ノ湖の自然と一体となるようなダイナミックな景色と、富士山も同時に望むロケーションの素晴らしさが特徴で、ザ・プリンス箱根芦ノ湖のご宿泊者さまであれば割引料金でご利用いただけます。
箱根にお立ち寄りの際は、目の前に広がる芦ノ湖と富士山を眺めながら温泉に浸かり、そよ風を感じながら雄大な景色と自然が織りなすBGMで日ごろの疲れを癒やしてください。

これからも皆さまから頂戴するご意見、ご感想を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【早割予約】30日前がお得 夕・朝食付き「ディナーブッフェ」プラン
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

ジェリー2437さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年09月29日 12:16:03

早めの到着でも、お部屋の準備がされていてチェックインできました。
お部屋からは芦ノ湖と向こうに富士山の頭が見えて最高でした。
お食事が朝食は和定食を選択できたのですが、夕食はバイキングで、料金的にできればお料理をい運んでいただけるコース料理が良かったです。その方が美味しく感じられるかと。
また、大浴場に冷水機はありましたが、冷たくなく、できれば麦茶などの用意があるとうれしいです。
ウエルカムドリンクもなかったので、ロビーにフリードリンクマシーンがあると良いと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年10月09日 07:07:14

投稿者さま

ご滞在中はお部屋からの景観にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事や温泉・ロビーのお飲み物に関しましては、投稿者さまのご意見を参考にしながら今後の改善に努めてまいります。
当ホテルのご夕食は、レイクサイドグリルのブッフェ以外に、メインダイニングルーム ル・トリアノンのディナーコースや、なだ万雅殿の懐石料理もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【楽天スーパーSALE】16%OFF!スタンダードプラン(夕朝食付き)
【本館レイクビューツイン 禁煙(2名定員38平米)】

投稿者さん 2023年09月18日 14:43:41

朝食はル・トリアノンのロイヤルブレックファストに差額追加変更してテラス席を予約しました。湖を眺めながら、美味しい食事をゆっくり楽しむことができました。
運良く他のお客様がおらず、レストラン内を見学させて頂くことができました。当時のパンフレットも見せてくださり、椅子や絨毯、照明など説明をして頂き、女性スタッフの方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

温泉は脱衣所や洗い場の広さが数に余裕があり綺麗でゆっくりできてよかったです。
ドライヤーの風が弱かったことだけ残念でした。乾きがゆっくりなので混雑していると順番待ちになってしまうかも。

朝の身支度はお部屋でするので、室内に洗顔化粧水乳液など、ちょっと良いアメニティセットが置いてあると特別感があって良いなと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年09月24日 06:08:21

投稿者さま

また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださり御礼申しあげます。
ご滞在中はル・トリアノンでのご朝食やスタッフの対応にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、アメニティー・備品類に関するご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
故・村野藤吾氏が設計した当ホテルは、1978年に箱根プリンスホテルとして誕生し、2023年6月12日で45周年を迎えました。

石黒 健大

【期間限定タイムセール】ポイント10%(夕朝食付き)ディナーブッフェ
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

marronmama622さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

marronmama622さん [50代/女性] 2023年03月18日 22:50:55

露天風呂がが女性用は、植栽があり湖が前面に見られず少し残念でしたが
温泉は気持ちよくのんびり出来ました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:17:03

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
「蛸川温泉 湖畔の湯」でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き

てつうまさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

てつうまさん [50代/男性] 2023年03月13日 15:38:17

2023/3/11に家族で一泊しました。
とてもいい場所にあって、天気にも恵まれ、ゆっくりとくつろげました。景色、造形的な建物は魅力を感じました。
【部屋】
洋室で38平米は少々狭く感じました。特記すべきはソファーベッド、狭く寝心地が悪く、他の2人と同じ料金と思うと損した気分でした、もう少しどうにかならないかと。室内の清掃や備品は普通に整っていました。
【風呂】
広くはありませんが、ゆっくりと浸かりました。露天風呂からの景色は絶景で、夕陽のあたる山と湖を眺めることができました。
【食事】
バイキングを選びました。スタッフの対応は良かったです。でも種類が少ないです。飲み放題も種類が少なく、ソフトドリンクの飲み放題を頼みましたが、甘くない飲み物はウーロン茶しかありませんでした。ローストビーフやチキンのソテーは美味しかったが、天ぷらの海老と寿司は酷かったです。天ぷらの海老はいわゆる冷凍の保水タイプの伸ばしエビを使ってると思われ、寒天のような食感で海老の旨味も抜けていました。寿司はにぎりが型で抜いたような形でふんわり感がなくコンビニの寿司かと思いました。ピザも広告の写真のようなトッピングはされていません。あと中華のよだれ鶏ですが、季節的には夏のメニューだと思います。写真にパイグラタンやごま団子が写っていますが、この日はありませんでした。ちょっと一流ホテルのバイキングなのかな?といった印象でした。
朝食はなだ万の和食を頂きました。質も量も満足です。赤魚の西京焼きは美味しかったし、煮物が暖かかったことにも感動しました。サラダの梅ドレッシングも美味しかったです。
【やまぼうしのケーキセット】
ドリンクとケーキをセットでいただきました。
ケーキは、ショートケーキ、モンブラン、アップルパイの中から選べるとのことですが、モンブランが欠品していました。ちょっと残念です。
【龍宮殿の風呂】
サービスで付いていた温泉。ザプリンス箱根の風呂場よりも高度のある場所にあって、芦ノ湖を見下ろすような景色を眺めることができました。洗い場は9か所です。高温サウナも水風呂もあって楽しめました。
【受付】
15:00にチェックインしましたが、この時間に集中したのか混雑してかなり時間が掛かりました。
チェックアウトはスムーズでした。
長文失礼しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月29日 20:18:19

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

この度のご滞在で、温泉からの景色や建物にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋やソファーベッドに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、スペースやベッドの寝心地などを検討してまいります。
また、お食事に関してもご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メニューの数や料理の品質、季節感など、今回お客さまから頂戴したご意見を参考に、今後改善を図ってまいります。
最後に、チェックインにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客さまを最初にお迎えするチェックインでの印象は、滞在全体の印象に大きく影響すると考えております。
今後、より円滑なチェックイン体制の確保に努めるとともに、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

石黒 健大

【優雅に箱根でディナーブッフェ】「レイクサイドグリル」の夕食と選べる朝食付き

投稿者さん 2023年03月06日 08:04:52

急遽箱根に旅行することになり、宿泊させていただきました。
設備は多少古い所もありましたが、きれいに清掃もされており特段気にならなかったです。
夕食はビュッフェスタイルでしたが、どれもとても美味しく驚きました。品数は少なめでしたが、満足できました。お風呂もとてもきれいで堪能できました。海外のお客様向けにスタッフも日本の方が少なく感じましたが、皆さん一生懸命に勤務されていて気になりませんでした。また利用させていただきたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年04月25日 20:55:28

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はレストランでのお食事や温泉をお気に召したご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
景観の強みとホテルの特色を活かしながら、快適なご滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同投稿者さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

石黒 健大

【冬春旅セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

ふらい3622さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ふらい3622さん [30代/男性] 2022年12月29日 10:13:14

フロントスタッフの接客が素晴らしく、建物もとてもオシャレで良かったです。
ご飯も美味しくて、風呂も芦ノ湖を見れるレイクビューでした。
部屋以外は文句なしなのですが、部屋は老朽化が否めず、ユニットバスのためなのか、トイレのレバー部分の壁が剥げてペラペラしていたり、ベッド近くのコンセント2箇所が使えなかったりとややメンテナンスすべき所はあると感じましたが、総合的には満足でしたので、また行きたいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:44:06

ふらい3622 さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は「蛸川温泉 湖畔の湯」より眺める芦ノ湖とレイクサイドグリルでのお食事をお気に召されたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在いただいたお部屋に数々の不備がありご不快な思いをお掛けし誠にに申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたベッドパネルのコンセントにつきましては修理させていただき、トイレフラッシュレバー部分の板の剥がれにつきましては修繕いたしました。
これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
ふらい3622さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】15%OFF!★ シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

ノルズ0326さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ノルズ0326さん [40代/男性] 2022年12月28日 16:35:48

ブッフェのローストビーフとビーフカレーは絶品でした。他の料理もかなりレベル高いです。
楽天トラベルで予約しましたが、ポイント還元もありかなりお得なプランでした。また来年も行きたいなー

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月18日 18:42:44

ノルズ0326さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき御礼申しあげます。
この度のご滞在にてお食事についてご満足いただけたご様子が伺え私ども大変嬉しく思います。
今回、ご利用いただいたレイクサイドグリルではシェフによるローストビーフのカッティングサービスや地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツやデザートなどをご用意した多彩な種類のメニューを取り揃えたブッフェとなっておりお客さまよりご好評いただいております。
これからも、旬の食材を活かしたお料理を提供し、ご利用いただくすべてのお客さまにご満足いただけるレストランを目指して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、ノルズ0326さまのまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【新春セール】★シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

栗っ子みーちゃんさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

栗っ子みーちゃんさん [70代/女性] 2022年12月25日 21:28:18

12月19日に主人と宿泊しました。本館レイクビューの部屋を予約していましたが、当日追加料金でスイートルームに変更できますとのことでお願いしました。お部屋が素晴らしく、窓からは正面に富士山が見え滞在中ずっと眺め、最高の旅行となりました。ル・トリアノンでのフレンチは美しくて美味しくて大変満足しました。翌朝のなだ万の朝食も美味しかったです。ただ、温泉に行くのに屋根があるとはいえ一旦外に出ないといけないのは残念でした。部屋から遠くて迷子になりそうでした。小田原から往復送迎をしてもらえるのでとても便利で楽でした。スタッフの対応も丁寧で是非又のんびりしに出かけたいと思います。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年01月09日 20:00:44

栗っ子みーちゃんさま

ご滞在中はスイートルームより眺める冬の富士山と芦ノ湖をご堪能いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく思っております。また、レストランでのお食事も気に召されたご様子が伺えスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、本館より「蛸川温泉 湖畔の湯」へご移動の際に、お外の連絡通路を通らなければならずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、栗っ子みーちゃんさまから頂戴したご意見を参考に今後の検討材料とさせていただく所存にございます。
今度も、お越しいただけるお客さまに、素敵なひと時をお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、栗っ子みーちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【美食空間で優雅に箱根】フランス料理 ル・トリアノン・宿泊ディナーと選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月12日 17:29:02

大変お世話になりました。
出張が入り、日にちの変更と2泊の予定が1泊になりました。
夜のお風呂が熱かったようでのぼせてしまい、夕食が食べれなくなってしまいました。凄く楽しみにしていた夕食なので、食べれず返金もきかず、残念でした。
ご年配の方達も、お風呂が夜は熱かったと言われてたので、それだけが残念でした。
でも、他のホテルよりお客さまもスタッフも上品な方達ばかりで、大声で喋ったらする方もなくゆっくり過ごせました。
お庭も素敵でした。
私にはなかなか手の出ない場所でした。コロナ禍でなかなか旅行に行けなかったので、思いきって来てよかったです。
気分転換になりました。
駒ヶ岳のロープウェイもすぐ近くだったので2回も乗っちゃいました。
素晴らしい景色でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年11月18日 19:55:36

投稿者 さま

過日は数あるホテルの中よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また,ご多用の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
そのような中、「蛸川温泉 湖畔の湯」の温度が高く投稿者さまへご不便をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。ご意見をいただき早急に温泉施設を確認をいたしました。温度調節の機器の不具合は見受けられませんでしたが、今後、定期的に巡回をおこない慎重に温度確認をおこなってまいります。
今回、ご利用いただきました「蛸川温泉」は箱根十七湯の中で一番新しい温泉であり、実用化が難しいことから「幻の温泉」と呼ばれてまいりました。外輪山を遠くに眺めながら、その時々に違った顔を見せる芦ノ湖の景勝をお楽しみいただけるところが、蛸川温泉最大の魅力でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】 シンプルステイ15%OFF 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:46

家族4人で利用させていただきました。箱根に来る際は、いつもこの宿を利用させていただいています。今回も、芦ノ湖の眺めと自然に囲まれた環境に癒されました。こちらの露天風呂は景色が良く、箱根の自然を感じながらゆっくり温まることができます。以前は大浴場で利用できる備え付けのバスタオルがありましたが、今回は部屋からバスタオルを持参するスタイルになっていました。少し不便に感じましたが、エコにも気を配られているのだと感じました。
ルトリアノンでの夕食は、上品な味付けで、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で大変満足できました。コースに使用する食材にもう少し普段高級感があると、より嬉しいなと思いました。
朝食はなだ万の和定食をいただきましたが、こちらも朝の湖畔を眺めながらゆっくりいただくことができ、食後にはコーヒーのサービスもあり、ありがたかったです。
また今回は、ハロウィン期間ということで、夜は湖畔で焚き火のイベントがあり、雰囲気も格別でした。スタッフの方にも親切にしていただき、とても充実した2日間になりました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年10月09日 11:06:00

投稿者さまへ

日頃よりザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆さまで箱根の大自然に触れ、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもホテルではフードロス、資源の節約や再利用、海洋プラスチックゴミ削減に向けプラスチック製品を「麦から製品」に変更する等、SDGsへの取り組みを積極的に行っております。
今回ご覧いただきました焚き火は「癒しのハロウィーンテラス in 箱根」イベントのひとつで芦ノ湖エリアでは焚き火のほか「駒ヶ岳 星降るテラス」を行っています。
駒ヶ岳 星降るテラスは箱根 駒ヶ岳ロープウェーで山頂まであがっていただき星空満天の景色がお楽しみいただる内容となっております。
是非またご機会がございましたら次回は星空体験もお楽しみいただければ幸いです。

佐藤 瞳

【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

aqrdragonさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

aqrdragonさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:56:38

減点はQRコードリンク不通。ルームサービスをオーダーしようとしても何度もリンクが繋がらず、内線電話>ルームサービス・メニューを依頼した始末。多分Androidの検査をしてください。ルームサービス・スタッフ立ち会いのもと、Androidでは不通を実証済み。スタッフのiPhoneでトライすると、ちゃんとリンクしました。

システム管理お願いします。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年07月16日 19:05:06

aqrdragonさま

また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり御礼申しあげます。
この度、ご滞在中にルームサービスのオーダーシステムに不具合が発生しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は、システムの復旧が確認できており、iPhoneやAndroidなどすべての端末よりオーダーいただけるようになっております。
今後このようなことが起こらぬよう今一度、スタッフに共有させていただき、日々の点検を見直してまいります。
また、ご宿泊いただけた折には、変わらぬ箱根の自然の中、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、aqrdragonさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 選べる朝食付き
【本館ガーデンビューツイン(2名定員38平米)L】

投稿者さん 2022年04月25日 12:42:33

芦ノ湖畔でロケーションが素晴らしい。小田原からの送迎バスで12時30頃到着し、すぐに部屋に案内してくれました。口コミで別館のほうがお風呂が近いと知り、別館を予約。お風呂もレストランも近くて良かったです。
食事はメニューは少なめですがどれもおいしく、大満足でした。龍宮苑の日帰り温泉券もいただき、2ヶ所の温泉利用でき贅沢です。プリンスホテルの露天風呂は広くて気持ちががいいです。残念なことは芦ノ湖がみえない。龍宮苑は下に芦ノ湖を見ながらの温泉でした。一本桜の満開の時期で、芦ノ湖畔の散策は気持ちがよかった。宿泊者特典で忍者バスは半額で乗れました。館内利用券1000円分で利用させていただきました。スタッフの対応も良く、友人3人で良い旅ができました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年05月04日 20:25:55

投稿者さま

この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのシャトルバスは、小田原駅西口よりホテル間を45分程の所要時間で繋いでおり、途中の元箱根では良く晴れた日には、富士山をご覧いただける瞬間もあり、季節ごとに変わりゆく箱根の景勝を車窓よりお楽しみいただけますので、これからもザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊の折には、シャトルバスをお気軽にご利用ください。
今回、ご宿泊いただいた客室より眺められる芦ノ湖は、標高723mにあり最大水深は43.5mで周囲21.1㎞のカルデラ湖でございます。
当ホテルからは芦ノ湖とそれを取り囲む箱根外輪山の雄大な自然を感じることができ、よく晴れた日には外輪山の向こうに富士山を拝むことができます。
また、箱根には桜、新緑、つつじ、あじさい、紅葉、ススキや富士山、芦ノ湖、大涌谷など四季折々の雄大な自然を満喫でき、それぞれに異なる美しさがあります。
今後とも、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宮澤 茂久

☆★楽天限定ポイント10倍★☆彡【最大24時間滞在】 箱根を満喫プラン 夕・朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

yoshio4612さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

yoshio4612さん [70代/男性] 2022年01月18日 14:39:12

宿泊した部屋は、まぁまぁ満足したものでしたが、風呂が遠く、帰りに湯冷めしそうになったこと、また、コロナの情勢の中ですので、食事が個別に提供(小皿など)されていて、保温がうまくできない、つまり小さい単位なので、冷えるのが早い!ということが気にかかりました。
料理の提供は、もう少し保温できる形式が望ましいとは考えますが、コロナでは仕方ないと考えるしかないのでしょうか。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2022年02月06日 00:19:03

yoshio4612さま

過日は数あるホテルの中より、ザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申しあげます。
この度のレイクサイドグリルでのお食事につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レイクサイドグリルでは新型コロナウィルス感染対策のため、二次元バーコードをお客さまの携帯電話で読み取りいただき、お席にてお好きなメニューをご注文いただける、オーダーブッフェ方式を採用しております。
yoshio4612さまから頂戴したご意見はレストランへ共有させていただき、シェフ自慢の食事を温かい状態でお召しあがりいただけますよう、メニュー構成の検証を行ってまいります。
当ホテルは建築家の村野藤吾氏に設計をしていただき、今年の6月で44年目を迎えます。箱根で富士山と芦ノ湖をご覧いただき、お楽しみいただける部屋タイプをご用意いたしております施設は、「ザ・プリンス 箱根芦ノ湖」と「龍宮殿」のみでございます。
景観の強みを活かしながら、快適なご滞在とおいしい料理のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
yoshio4612さまのまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

宮澤 茂久

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 特別プラン 「グリル&選べる朝食付き」

投稿者さん 2021年11月21日 15:09:14

チェックイン時に、トラブルがありましたが、リカバリー対応がよろしかったですね。
 接客も、洗練されてさすがプリンスホテルだと思いました。
 ホテル内は良い意味で広くゆったりしていましたが、大浴場・レストランへの移動距離が長がかったですね。
 食事はオーダーディナーでしたか、
ホテルの格式からして、コースディナ
ーのほうが良かったと思いました。
 また、伺いたいとおもっています。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年11月28日 21:11:57

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度チェックインの際に私どもの不手際によりご案内するお部屋を間違えてしまい投稿者さまへ別のお部屋へご移動をお願いをしご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことを二度と起こさないよう予約名の確認を慎重におこないお部屋までのご案内をして参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。
また温泉施設やレストランへのご移動につきましてもご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
レストランにつきましては当ホテルには三つのレストランのご用意を致しており投稿者さまにご利用いただいたオーダー式ブッフェレストラン「レイクサイドグリル」とフレンチレストラン「ル・トリアノン」や日本料理「なだ万雅殿」のご用意がございます。次回ご宿泊をご検討の際には投稿者さまのご要望に沿えるようご相談くださいますと幸いでございます。
11月も終わりを迎えめっきりと冷えこんで参りました。御身大切にお過ごしくださいませ。投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月30日 09:20:55

建物の構造、デザイン、庭園が素晴らしかったです。部屋は広くテラスから芦ノ湖の眺望が良くてゆったりと過ごせました。
お風呂までは部屋から少し離れていて行くのが少し大変でした。露天風呂はとても広くて気持ち良かったです。
夕食はもう少しお刺身の量が欲しく物足りなかったです。朝食はとても美味しくいただきました。
チェックアウト時の精算が2点も間違っていました。カード支払いをしていたにも関わらず、宿泊代を請求されて焦りました。また、夕食のお酒を2
杯飲んだのに1杯分の請求になっており、フロントスタッフの方がレストランに確認して計算し直すなど時間が掛かってしまった。
帰り際の不手際は、せっかくの宿泊の心象が良くなくなり、そこは残念でした。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年11月08日 10:17:43

この度のご滞在において投稿者様にお寛ぎいただけましたこと嬉しく感じております。
しかしながらご夕食時のお料理のボリュームとお注文をいただいたお飲物の数量に誤りがございましたことお詫び申しあげます。ご夕食のお料理内容につきましては今後検討を重ねすべてのお客さまにご満足いただけますように少しずつ改善して参ります。お飲物等の数量に関しましてはお客様よりご署名をいただく際に再度数量の確認を致すよう徹底をして参ります。また投稿者様には数量が少ないにも関わらずご申告をいただきましたことお礼申しあげます。
またチェックアウトの際に事前にカード精算をされておるにも拘らず投稿者様よりご指摘を受けるまで気付かずお会計を進めてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようダブルチェックを行うなどチェック体制を強化して参る所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月08日 19:49:00

10月5日に一泊で宿泊しました。
宿泊日には、部屋から富士山がとてもよく見えていて芦ノ湖が夕日に照らされてとてもきれいでした。
食事は、二食ともなだ万さんでいただきましたが、季節感があり量も程よく味付けもとてもよかったです。特に
夕飯のご飯メニューの[海老バラ揚げ釜焚きご飯]が美味しかったです。
コロナ禍で、不安を感じつつの宿泊でしたが、館内のいたるところにアルコールが設置されていたり、スタッフの方が頻繁にアルコールで噴き上げている姿を見かけ安心して宿泊できると感じました。
一つ残念だったのは、湖畔の湯の女湯露天風呂からの景観が生け垣が隙間なくあるため芦ノ湖がほとんど見えませんでした。湖側から(ボートで釣り客)見えてしまうのでしょうか?何か良い工夫がないものでしょうか?

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2020年10月17日 00:33:25

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度のご滞在全般においてご満足いただけましたこと嬉しく感じております。現在新型コロナウイルスによる脅威を少しでも和らげご宿泊いただけるすべてのお客さまに安心してご滞在いただけるよう館内の消毒を徹底しております。
なお湖畔の湯の生垣につきましては以前よりお客さまからの声が多数ございまして現在のように釣り船より温泉が見えないように生垣を植え改善させていただいております。
これからもお客さまの声を大切に一つ一つ改善を進め快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参る所存にございます。箱根にお越しの際にはぜひザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。

優雅に箱根♪ 老舗「なだ万雅殿」の夕・朝食付きプラン
【本館富士山ビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】