ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 19:22:27

送迎バスの運転手さんの対応などが素晴らしく、到着前から期待が高まったのですが、とても残念な点があったので投稿させていただきます。
・チェックアウトの際の長蛇の列(フロントは2名のみ)
・夕食のラストオーダーがルームサービスも含めて全て20時には終了。。
・大浴場、露天のお湯の消毒臭が残念(わざわざ箱根まで足を運んだので)
・大浴場の受付(男性)の対応が非常に悪い。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年09月27日 14:18:16

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました大浴場の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛け
致しまして誠に申し訳ございません。また、チェックアウトの際もお待たせをいたしまして
重ねてお詫びいたします。今後はこのような事のないように十分留意いたします。
温泉につきましては、循環形式となっておりますので多少塩素の臭いがする事が
ございますのでご了承くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【大好評!ミステリープラン】お部屋はおまかせツインでお得♪
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 18:30:06

年々歳々、サービスの規模が小さくなっています。中国料理の獅子は閉店、神山コテージへの船での送迎は無くなりバスのみ、箱根樹木園は500円を取るのですが、芝生の養育の為なのでしょうか、動物性の肥料があちこちに散乱し、吸血ぶよが発生しています。去年刺されて、2週間ほど大変痒い思いをしましたが、今年も対策は講じられてはいないようです。本館ではトリアノンでの朝食が無くなり、さくらでのバイキングのみです。朝刊のサービスも無いようです。朝食のルームサービスも無くなり、夕食も五時から八時までです。まだこのホテルでは、徹底的に米国型の経済効率が運営の基本方針のようです。昔、若くてホスピタリティにあふれるスタッフが神山の桟橋で船が見えなくなるまで手を振っていたあの姿はもう見ることができないのでしょうか。今は、雑草も刈られずに荒れたような風景に心が痛みます。
ただ、いつものように湖の風景は素晴らしく、トリアノンでの夕食も満足しました。スタッフの方々の応対も暖かいものです。たぶん問題なのはマネージメントの方針ではないでしょうか。世知辛い時代ですから、仕方のないことなのかもしれませんが。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年08月29日 10:44:55

ご意見いただきました箱根樹木園の件につきましては、昨年は虫に刺され痛い思いをされ
たとの事で大変申し訳ございません。私どもはそのようなことが起きていることにも気付かず
今年も昨年同様の営業を行っておりました。今後は状況の把握に努めて改善を図ってまいります。
ホテルの営業内容につきましては、今年の春よりご指摘の内容に変更させていただきました。
営業内容は変わりましたが、ホスピタリティの面では変わることなく、みなさまに快適にお過ごしいただくための努力は今後も続けてまいりますので、あたたかいご支援とご鞭撻をよろしく
お願いいたします。
ご多忙中のところ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

~美食のひととき~ こだわりの食彩ステイ☆
【本館レイクビューツイン (2名定員38平米)】

投稿者さん 2021年12月02日 11:07:03

新婚旅行で利用させていただきました。
部屋は空調のコントロールが効きませんでした。
冬なのに暑すぎました。
(全館空調だと思いますが、空調設定しても殆どエアコンが変化しません。)
食事(夕食)はホテルの食事という感じで味は普通ですが、サーブのスピードが遅すぎました。
朝食は良かったと思います。
スタッフの人のサービスは良かったと思います。
フロントのスタッフさんは細かな気遣いで対応良かったです。
設備面や食事面でやや不満があるものの、スタッフさんの良さと合わせて3点とさせていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年12月10日 19:01:01

投稿者さま

過日は新婚旅行という大切なご旅行でザ・プリンス箱根芦ノ湖へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度ホテルスタッフの対応について評価いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の空調についてご説明不足により投稿者さまへご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
本来であればお部屋へ案内したベルスタッフが室内のご利用方法などをご説明を行うところ、案内ができておらず投稿者さまへご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いようベルスタッフへの指導をおこない再教育して参る所存でございます。
またお食事の際のサーブのスピードにつきましても、ご意見をいただきました内容をレストランスタッフへ共有し
夕食時のお料理のご提供の改善を図って参ります。
年末で何かと御多用とは存じますが、くれぐれもご自愛ください。
スタッフ一同投稿者さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス箱根芦ノ湖
スーパーバイザー
宮澤 茂久

【LUXDAYSセール】★2021 シンプルステイ 夕・朝食付き「グリル&選べる朝食付き」
【本館ダブルルーム 禁煙(2名定員28平米)】

うり556さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

うり556さん [40代/女性] 2013年02月04日 21:44:14

部屋、温泉は良いですが、朝食バイキングはかなりガッカリです。
最近はビジネスホテルで1000円程度のバイキングもありますが、
種類の少なさといい、補充の遅さといい、それ以下でした。

2回目の利用になりますが、半年前よりレベルが落ちていました。

閑散期なのはわかりますが、そんな時期に宿泊するユーザーこそ、
大切にするべきだと思いますけどね。。。

2013年02月
大切な方とのひととき♪ バレンタイン&ホワイトデーステイ/選べる朝食付

st10さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

st10さん [40代/男性] 2012年01月07日 15:49:36

この立地で、温泉がすばらしいのを除けば、
この価格ならば、都内の高級ホテルにも泊まれます。
次回は、じっくり考えて予約しようと思いました。

でも、広々とした露天風呂は、かなり評価高いです。

あと、到着が8時を過ぎると、館内で食事は一切取れませんので、途中で済ませて行く事をお勧めします。周りには、何もありません。ホテルのスタッフもコンビにに行ってくださいと言うだけです。コンビニに行く途中に居酒屋が一件だけありました。

2011年12月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年01月11日 16:01:19

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃるとおり、レストランが20:00がラストオーダーとなり、ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

hidesan0131さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

hidesan0131さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:31:03

ラウンジやまぼうしに苦情あり、スタッフ3名で正月だからしょうがないと言えばしょうがないかとは思うが、空きテーブルはあるのにお客様を誘導せずに待ち時間が大変かかりケーキを部屋で頂こうと申し込みしたら先客がありケーキも足らないかもしれないので待ってくださいと男性のスタッフに言われた。確かにわたしは、7番目の待ちでいたが空きテーブルがあるにもかかわらず案内しないのがいけないだろう。クローズ時に、ケーキがショーケースに残っているのをみて腹が立ちました。こちらがケーキの持ち帰ると申し出たときに部屋番号を聞き連絡するとの心配りがなかったのが残念です。何度も宿泊しましたがこんなに腹が立つ応対にに今後の宿泊を考えたいと思いました。特に正月は宿泊費が高いのでその辺のスタッフの意識改善が必要ではないでしょうか?どんどんプリンス系ホテル縮小されていますがわかるようなきがします。意識改善を望みます。

2011年12月
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

hidesan0131さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:30:21

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年01月11日 15:23:54

せっかくお越しいただきましたラウンジやまぼうしの従業員の応対につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、従業員一同、どのような時もお客さまへの気配りやこころ配りを忘れず、立場に立った接客応対ができるよう十分注意いたしてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 17:12:12

別館に2名で宿泊いたしました。
お部屋を案内してくれた方は、とても説明がたどたどしく、
キチンと教育してないのかなと感じました。
部屋と部屋のお風呂は、とても広いです。
気にしていませんが、景色は屋根しかみえず芦ノ湖は全くみえません。
絨毯にお菓子が落ちていて、ソファーのシミと少し変な臭いがしました。
大浴場や露天風呂ですが、宿泊者が多いためか、お風呂は混雑しており、
流しはうまって順番待ち状態でした。
遅い時間に利用したので、あまりきれいなお湯とは言えず、
終始サウナを利用しました。
金額や内容を考えても、また利用したいとは思はないので、
今度箱根に宿泊する場合は、別なところを利用したいです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年08月25日 11:44:30

お部屋や温泉の清掃につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、清掃や最終点検を徹底し、十分注意してまいります。
また、温泉につきましても、こまめな清掃を心がけてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【夏得】【早期得割】事前決済が更にお得!箱根の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月18日 16:07:37

「朝食あり」のプランに予約し、『なだ万雅殿』で頂きました。1時間も待たされ、うんざりしていた所にご飯茶碗にはご飯つぶがこびり付いていました。洗浄した形跡がありませんでした。朝食の方も『なだ万』なので期待してましたが、美味しくは頂けませんでした。残念です。

ザ・プリンス箱根ステイ【朝食付】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年08月25日 11:43:38

ご朝食にご利用いただいた「なだ万雅殿」につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまに心地よくご利用いただきますよう、係りの配置を再検討し、食器類の洗浄やお食事のご提供には十分注意いたします。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

ザ・プリンス箱根ステイ【朝食付】

投稿者さん 2011年06月28日 00:24:06

以前は、それなりに高級感があるホテルといった感じがしましたが
、今回行ってみて、なんとなく全体的に雰囲気が変わりました。

2011年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年06月29日 13:29:59

このたびのご滞在がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆さまに愛されるホテルでありますよう、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、日々努力してまいますので、変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申しあげます。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【4つ星以上】スイーツ大好き!季節の箱根スイーツセットプラン♪【2食付トリアノンラピスコース】

投稿者さん 2011年01月06日 18:48:10

到着が遅くなったにもかかわらず嫌な顔もされずに応対してくださったフロントの方やたくさんの荷物を運んでくださったポーターの方に感謝!

2011年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年01月12日 10:52:21

遅いご到着のご様子でしたが、お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロント係並びにベル係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。皆さまのご滞在が快適で、心安らぐホテルでありますよう、今後とも日々努力を重ねてまいります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。

2010 レギュラーパッケージ■ 朝食付
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

qqrizumiさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

qqrizumiさん [30代/女性] 2010年11月02日 18:43:39

露天のお風呂が、とてもあたたまる感じでよかったです。
ポーラのアロマエッセのシャンプー・リンス・ボディソープがいい香りでした。
露天風呂まで、館内着で行かれるのも、「温泉」な感じで楽しかったです。

夕食はホテルのレストランは終了が早いうえに、ルームサービスも同じ時間に終了するので、遅い到着の場合や、ホテルのレストランで夕食を予定していない場合、
夕食対策が必要だと思いました。
近くのコンビニは、元箱根の鳥居(成川美術館そばの)付近のセブンイレブンのみでした。

朝食はハーフバイキングで、平和な雰囲気でした。
紅茶とコーヒーは係りの人がつぎにきてくれます。
卵&ハムのプレートは自動的に出てきます。

建物がリゾートっぽい雰囲気で、ホテルの階数もタワーのような高さではないので、
落ち着いた雰囲気でした。
お部屋は快適で、CDプレイヤーがあるので、好みの音楽をかけたりするのもいいかも。
ただ、山なので、蚊がいたのと(蚊取り線香は設置されていました)、冬だとちょっと寒いかもとは思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年11月08日 10:24:53

お部屋や温泉にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃる通りホテル周辺にはコンビニエンスがございません。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたCDでデッキにつきましては、本館の客室のみ設置しておりましてマランツ社のデッキはとても好評です。
箱根は対岸の山々の紅葉が芦ノ湖の水面に移りこみ、とても美しい景色をご覧いただけます。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】箱根で遊ぼうエンジョイステイ!箱根園アクティブパス付【朝食付】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

sochinjpさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

sochinjpさん [40代/女性] 2010年10月26日 18:47:00

10月の三連休に宿泊しました。雨の中の外に出ての案内大変ご苦労様だと思いました。
部屋は、古さを感じましたが、大変広く良かったのですが、禁煙の部屋は満室ということで、喫煙のお部屋だったのですが、仕方がないのですが、やはり臭いが少し気になりました。また、空調がこちら側で操作できない状態でしたので、大変不便を感じました。(部屋の中が暑く窓を一晩中開けていました)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年10月29日 12:54:37

玄関のスタッフに労いのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の臭い並びに空調の件につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。禁煙室が満室の場合は事前に消臭を行っておりますが、今後は更に消臭を徹底させていただきます。
また、空調の件につきましては、冷房または暖房のいずれかに切り替える空調システムのため、切り替えのタイミングに十分留意いたします。さまざまなご意見をいただき誠にありがとうございました。
ホテルの中庭から見える富士山がうっすらと白く雪化粧をし、とても美しい姿を見せてくれました。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾あすか

【秋得】【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L】

ゆう38643715さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆう38643715さん [40代/男性] 2010年09月18日 15:14:26

前回泊まった時には小ボトルに入ったアメニティがあったが今回はなかった 送迎の便数がすくない レストラン コーヒーショップ共に高すぎる

【お日にち限定!】今年の夏のありがとうをこめて!ラストサマーバーゲン!【室料のみ】
別館スーペリアツイン (4名定員40平米)L

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年09月20日 16:28:50

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 笹尾 あすか

投稿者さん 2010年02月20日 21:11:54

1月に宿泊しました。スタッフの方の対応もよく、食事も満足できました。ただ部屋がかなり乾燥していたのが気になりました。また、大浴場が遠く一部外を通らなければならなかったため冬はつらいと思いました。部屋に準備されていた防寒着の静電気がすごく閉口しました。

2010年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月22日 10:01:24

ご意見いただきました防寒着の静電気につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。また温泉までのご移動につきましても
ご負担をお掛けいたしまして申し訳ございません。暖房の時期に静電気の発生を
完全に押さえることが難しい状況となっておりますが、できうる限り防止に努めて
まいります。ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしく
お願いいたします。

☆冬の星空満喫プラン☆  1泊2食クリスタルコース
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

トト1010さんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

トト1010さん [30代/男性] 2010年02月09日 20:08:55

送迎バスがあり助かる。
ホテルの設備、接客共に良い。
朝夕の食事、バイキングも美味しかった。
ホテルに時刻表、また駒ケ岳ロープウェイや、船の運行状況など、
逐一判るようにしてもらいたい。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月13日 12:12:42

お食事や係の応対にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきました交通状況のご案内につきましては、今後の参考にさせて
いただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

冬の箱根スイーツセットプラン (1泊2食バイキングコース)
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)】

投稿者さん 2009年09月26日 14:08:12

先月に続き、今月も利用させていただきました。
今回は初めて別館にしました。
お風呂が少し近くなったので、気軽に何回も入ることができました。
部屋も広くて開放的な感じでした。

今回残念だったのは、予約の時にお願いしていた加湿器です。
前回は新しい加湿器で、音も静かだったのですが
今回は古くて音もうるさく、調整もできないものでした。
1泊だから我慢しましたが、夜は止めて寝たので意味がなかったです。

また、食事ですが、混んでいるとのことで(シルバーウイークだったので)
会場が2つに分かれ、どちらも同じということでしたが
かなり違っていたと思います。(本来のところのほうが良かったと思います)
また、最後は私たちだけになったのですが、居心地の悪さを感じました。

次回また泊まるかどうか迷うところです。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年10月01日 20:06:16

ご指摘いただきました加湿器の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。機種によりまして沸騰する音が出るタイプと出ないタイプ
がございますので、ご説明を加えてご用意させていただきます。
バイキングレストランの件につきましては、通常は「さくら」というレストラン
一箇所で営業しておりますが、混雑緩和のため「相模」という宴会場を営業
いたしました。係りがどちらも同じとご案内をいたしましたのは、お料理内容が
同じという意味で、会場内からの景色が異なることの説明が不足しておりました。
ご案内不足を反省いたしまして、今後に役立ててまいります。
快適にお過ごしいただけますように、日々努力を重ねてまいりますので、
今後もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

★WEB限定★2009早割プライス!2食付バイキング!【14日前受付まで】
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2016年04月11日 22:57:43

富士山ビューの部屋からだと、露天風呂までが遠く、行きは露天風呂への表示があるのですが、帰りは本館への表示がないため、特に夜は人も居ないため聞く事も出来ず、道に迷いました。
建物から出て外を歩いて行かないといけないのも面倒臭いです。

また、事前にアレルギーのことを伝えていたのですが、食事時に普通の方のメニューを見せられ、どちらにするかと聞かれたり、アレルギーのことを事前に伝えていたと伝えてもいちいちどなたかに確認してからこちらに伝えられるので、またされる感じです。
それから、朝食時に箸が無く、係の方に聞いても「和食の方に置いてあります」と言われ(既にそこら辺は確認済のうえで聞いているので)「それはどこらへんですか?」と聞いて、案内されましたが、結局、和食の辺りには置いて無く、奧から取りだして下さったのですが、その時なんの言葉もなく、対応の悪さとコミュニケーション面で億劫でした。

部屋はとても広いし綺麗で良いのですが、部屋の電気を全て消すのがベット周りのスイッチで出来ないため、入口まで行って消すと足元燈含め全て消えてしまうのが困りました。
また、これはホテルと関係在るのかどうか不明ですが、夜中にモーターボートで湖を走行する方が居たためと壁が薄いのか隣の音が深夜に聞こえてくるのが気になりなかなか寝付けませんでした。

2016年04月
【早割14】メインディッシュが選べる♪ 「クリスタルコース」夕朝食付きプラン
【本館富士山ビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2014年03月31日 17:27:13

公共交通機関での利用はあまりお勧めできない。アクセスが大変でした。
景色はいいが、箱根フリーパスのサービスのみで行けない部分で立地はマイナス
お風呂は綺麗だったが、本館に泊まると外に出ないとお風呂まで行けない所がマイナス、屋根はあるものの、冬の夜には少し厳しい。
他は良かったと思う

季節の味覚を愉しむ ディナーバイキングプラン

jinさんの ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2012年10月29日 19:26:45

小田原駅までの送迎バスは非常に助かりました。
箱根園の施設はよかったのですが、朝の営業開始が遅かったのと夜の店じまいが早かったのが残念でした。
26日の明け方にずっと工事のような音が聞こえていたのが気になりました。

2012年10月
【14日前受付まで】早期の申し込みでお得に箱根旅!早得プラン(素泊まり)