ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 21:02:55

遅い時間のチェックインでしたが大変スムーズに気持ちの良い対応で、客室の清掃、アメニティ、設備も行き届いていて、良い気分で利用させていただきました。
ただ、バイキングレストランを利用しましたがサービス徹底のためか従業員数が多く、やや圧迫感や視線を感じました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年04月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2009年04月19日 20:39:58

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたご夕食時の件につきましては、ご夕食を楽しんで召し上がって
いただくことができず、大変申し訳ございません。今後は状況に応じた心配りを怠る
ことなく、楽しんでいただけますように努力してまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:04:05

箱根フリーパスを使った旅立ったので少し不便な立地でしたが、ホテルそのものは大満足しました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2023年02月21日 00:03:55

投稿者さま

過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、私共のためにお時間を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
箱根フリーパスをご利用ですと元箱根港まで海賊船や箱根登山バスでお越しいただき、元箱根からは当ホテルの循環バスにご乗車いただくと大変便利ですので是非ご利用ください。
これからも皆さまから頂戴するご意見を参考に、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申しあげます。
投稿者さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
スーパーバイザー
宮澤 茂久

【冬こそ箱根!】平日21,500円定額プラン 館内利用券3,000円+夕・朝食付き
【別館スーペリアツイン 禁煙(4名定員40平米)L】

投稿者さん 2021年06月14日 16:17:46

部屋が古いのか汚れが少し気になった。
風呂も二つしかないのでゆっくりは出来なさそう。
湖が窓から見られると思ったのに見られなかったのが残念。
風呂場の脱衣所で落とし物をしたが、部屋まで届けてくれたので、サービスはよかった。

2021年06月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2021年06月27日 22:04:05

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客さまをお迎えするにあたり、清掃の行き届いたお部屋をご準備することは、ホテルの基本であると心得ておりますが、それがなされず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際のご説明においても不十分なところがあり、お部屋からの景観に対するご期待にお応えすることも出来ず、申し訳ございませんでした。
またご来館いただけた折には、ご満足いただけるよう業務改善に努めて参る所存でございます。
芦ノ湖湖畔には四季折々の楽しみがございますので、箱根にお越しの際には、お気軽にザ・プリンス箱根芦ノ湖にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2021 シンプルステイ 選べる朝食付き 【グリルORなだ万雅殿】
【本館ガーデンビューツイン 禁煙(3名定員38平米)】

投稿者さん 2012年01月23日 20:05:35

料金の割には部屋は 広く良かったです。ホテルの近くにもう少し、食事が出来る所があればいいかなぁ。ホテルのレストランでも 予約なしで食べられればいいかな、温泉までの道のりは確かに迷子になりそうでした 次は 湖畔側に泊まりたいです 予約する時に選べればいいかなと思いました。

2012年01月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2012年02月13日 16:43:10

このたびは、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レストランや温泉の件につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランの営業時間などにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
機会がございましたら、是非またおでかけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

正規料金から最大50%OFF大バーゲン【朝食つき】
【本館ダブルルーム (2名定員28平米)L】

投稿者さん 2011年05月11日 21:12:56

GW最終の2日間を利用して宿泊しました。食事なしのプランでしたが、夕食はホテル近くのレストランで3,000円のバイキングがあり、質・品数共に旅先の食事でこの値段なら十分だと思いました。本館と別館があり、私たちは本館でした。部屋はシックなインテリアで清潔感があり、予想以上に綺麗だったと思います。
希望の禁煙ルームは叶わなかったものの、消臭対応のお部屋で全く問題ありませんでした。部屋に設置のCDプレイヤーではフィーリング音楽を楽しむことができ、芦ノ湖畔に相応しい雰囲気をでゆっくり過ごす事ができました。別館に大浴場があるのですが、本館からだとちょっと歩きます。(館内を迷いそう。。)部屋に戻るときは湯ざましにちょうどよいかもしれないです。大浴場に近い広間にゲーム等(ボードゲーム系、おもちゃ)のあるプレイルームがあるので、小さなお子さんから大人まで、お風呂上りの待ち合わせで楽しむのにちょうどよい計らいだったと思います。
館内着のウェストのゴムが伸びきっており(押さえないとずり落ちてきてしまう)、大浴場のカウンターに常駐する番頭さんに言ったのですが、フロントに振られたのは残念でした。(私なら客の入浴が終わるまでに手配し、入浴後に手渡す約束位します。内線等あると思うし。)
新宿から箱根フリーパスを利用しました。箱根町の指定交通機関はそのパスで乗り放題なのですが、プリンス箱根へはそれらの交通機関が使えませんでした。強羅等からは少し離れているのですが、ロープウェーや芦ノ湖のフェリーなどもあるので、足を延ばす口実であえて留まるのもいいと思いました。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2011年05月15日 09:40:55

お部屋や温泉などでゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご宿泊いただいた本館の客室は全室バルコニー付で、よりゆっくりお寛ぎいただけるようマランツ社のCDデッキをご用意しております。ヒーリングCDはご利用いただいたお客さまよりとても好評でございまして、テレビをつけず、ゆっくりとした箱根の休日をお過ごしいただけたかと思います。
ご意見を頂戴いたしました館内着につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、最終点検に十分注意し、温泉の受付担当者の教育を徹底させていただきます。
箱根は新緑の時期を迎え、中庭の芝生の緑と芦ノ湖のキラキラした風景がとても美しい時期となりました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
ザ・プリンス箱根 笹尾あすか

【大好評ミステリープラン!】お部屋はおまかせツインでお得♪【室料のみ】

投稿者さん 2010年08月19日 09:55:38

苦情とまでは行かないのですが、予約の時点で「禁煙ルーム」が取れない場合、消臭対応とのことでした。
部屋は煙草臭いことはなく、きちんと消臭されているようでよかったのですが、実際に泊まった部屋が「禁煙ルーム」なのか「喫煙ルーム」なのかがわからず、どちらか聞いてみたところ、調べますとのお返事で、あとで「喫煙ルーム」として使えるので部屋で吸っても結構ですと灰皿を持ってきてくれました。
自分は煙草を吸わず、本当は禁煙が良かったのですが、主人は吸うので結果オーライでしたが
「禁煙ルーム」だった場合、ベランダに出て吸ってよいか、それもだめなのか案内係りの方は返答に困っているようでした。
このホテルが禁煙・喫煙の区別がはっきりしていないのかもしれませんが、予約時点ではわからないので、実際はどちらの部屋なのか、最終確認時にわかればよかったのにと思いました。
たいしたことではないですが、自分の配慮が足りないのと、部屋係りの人に聞いても困るだろうとちょっとしたいさかいになってしまったため、それだけが残念でした。。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年08月25日 18:22:30

ご指摘いただきました禁煙ルームの件につきましては、不慣れな係の応対で
正確なご返答ができず大変失礼いたしました。禁煙室をご希望されて本来の禁煙室を
ご用意できない場合は消臭対応をさせていただき、灰皿を客室から外しております。
ご迷惑をお掛けすることのない様に今後は十分に留意いたします。
快適に楽しくお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【WEB限定!事前決済でお得!】2010事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【本館ガーデンビューツイン (2名定員38平米)L】

投稿者さん 2010年03月30日 00:50:26

家族旅行にて利用させていただきました。
露天風呂を利用させていただきましたが、朝方の入浴時は湖からの風が気持ちよく景観も申し分ありませんでした。
ただ、自家用車やホテルの送迎を利用しない際の交通手段が、遅い時間にはかなり限られてくるので、注意が必要かと感じました。

2010年03月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年04月06日 12:44:18

温泉を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
交通手段につきましては、公共交通機関をご利用の際は時間の制限がありますので
おっしゃるとおり事前にスケジュールを立てていただくことがポイントとなります。
次回お越しの際に、ご質問等がございましたらホテルまで何なりとお問い合わせ
くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

ザ・プリンスステイ■室料
【別館スーペリアツイン (4名定員40平米)】

投稿者さん 2010年02月13日 17:58:38

手荷物を気遣っていただいたり、質問にやさしく答えていただくなどサービスがとてもよかったです。部屋も広々としておりホテル自体は最高だったのですが、周辺施設が寂しく近くにコンビニもないなど、立地は恵まれていない印象でした。

気持ちよい温泉とホテルの方々のあたたかいサービスがとてもよかったです。

2010年02月
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 2010年02月14日 21:25:55

客室や係の応対にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
おっしゃるとおり周辺に他の店舗などがございませんので、私どもは湖畔に佇む
自然環境とゆっくり流れる箱根時間をお楽しみいただくことをお勧めいたして
おります。
我が家に帰ったような気持ちでご滞在いただけますように、これからも心に響くサービスを
目指してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。