春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 クチコミ・感想・情報

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住のクチコミ・お客さまの声

himawari2174さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2009年11月17日 17:06:30

スタッフの皆様の対応が大変良かったです。仲居さんの優しい声掛けが嬉しかったです

2009年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年11月22日 10:50:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。京都にお越しの際は是非また、ギオン福住をご利用下さいませ。

6畳和室 本格京会席プラン

投稿者さん 2009年10月01日 12:20:04

祇園にある立地条件の大変すばらしい宿で、朝食夕食共に大変おいしくいただきました。
仲居さんのサービスも、布団を敷きに来てくれたお兄さんの雰囲気もよかったです。
小学生の修学旅行と重なっていたのですが、行き届いた気配りで全く問題ありませんでした。
女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたり、食事の時間の融通を利かせてくれたりと満足のいく一泊を過ごすことができました。

お風呂は京都では売りではないからなのか、普通でした。
あと部屋の冷房が「弱」でも強すぎで、同じように感じるお客さんもいるかもですね。

交通の便がとてもよく、祇園に滞在する際はお勧めできる宿です。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年11月22日 10:37:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館から交通の便がいいのは本当に大助かりです。バス経路や乗り場の分かりやすさはJR京都駅や四条烏丸を凌いでいるとおもいます。京都市営地下鉄、阪急電車、京阪電車も利用できますので福住に滞在して琵琶湖めぐりなんかや難波なんかも無理なく日程に組み込めます。叉のご来館お待ちしております。

京都祇園♪夏の三大味覚プラン!

投稿者さん 2009年09月18日 12:27:16

知恩院の真ん前で立地条件は抜群。小学5年生の修学旅行と重なるも静かで全く問題なかった。夕食も愉快で感じのいい仲居さんのお蔭で美味しくいただきました。宿泊翌日の天気はあいにくの大雨となったが、フロントの応対も良く気持ちよくチェックアウトできました。雨の知恩院と円山公園、八坂神社もなかなか乙なものでいい旅の思い出となりました。有り難うございました。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年11月22日 10:05:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。 小雨なら祇園のそぞろ歩きも楽しいものです。運がよければ番傘姿でお稽古帰りの舞妓さんに出会うこともあります。 大雨の場合はアーケードのある祇園商店街でのショッピングや、広い堂内の三十三間堂を訪れたり、また、数多くある美術館、資料館、博物館めぐりなどどうでしょう? 次回京都にお越しの際、ご参考いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月14日 01:09:07

家族と・兄弟家族で利用しました。チェックインより早めについて荷物を預かって欲しいなど、いろいろな注文にも嫌な顔せず快く引き受けてくださいました。
建物は古いですが、それ以上に親切に接客してもらえたので満足です。

京野菜・・・水菜?と予想してたら大当たり!
もう少し感動が欲しかったです。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年08月24日 15:48:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。チェックインは16時からとなりますが、お荷物のお預かりは何時からでもさせていただきます。季節に合わせた京会席をお出しさせていただいているのですが、ご朝食の京野菜は水菜だけになってしまい、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう、創意工夫して参ります。どうぞまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

片泊りプラン

投稿者さん 2009年07月27日 12:28:18

7月18日に宿泊しました。ゆっくりくつろげたし、料理も値段からしたら十分満足させられて良かったです

2009年07月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年07月27日 19:05:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お料理も季節に合わせた旬の京会席になりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

6畳和室 本格京会席プラン ポイント10倍(7月末まで)

投稿者さん 2023年03月26日 02:23:47

スタッフの方はとても心遣いがあり良いのですが、いかんせん部屋が酷すぎる。
とても狭い部屋と設計ミスとしか思えないドアの作りで、トイレにすらまともに行けない。
そして隣のタクシー乗り場は終電がなくなり夜が更けると共に賑わいを増し、防音性の低い窓から酔っ払いの騒ぎ声がひっきりなしに聞こえて寝られたものではない。
夜中に仕方なく耳栓を買いに薬局まで行ったものの、そこでは酔っ払いに絡まれ。。
歓楽街のリーズナブルな宿と割り切って、酔い潰れて泊まるくらいでちょうど良いと思います。
そしてたぶん、1人で泊まる宿ではない。(1人で泊まるとこの部屋か違う階の同等の部屋に自動的になるようなので、1人宿泊で環境の良い部屋は望めない)
ごはんは美味しかった気がするものの、夜があまりにひどく、疲れも取れず、もはや食事の印象は全く残らず。。
誕生日で泊まったのに、良くない意味で記憶に残る記念日になりました。

【スタンダード】名物豆乳の湯葉しゃぶ付、京の旬を織り交ぜた全13品の本格京会席プラン
【【禁煙】和室6畳(トイレ付) 】

ゆみちゃん7792さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゆみちゃん7792さん [40代/女性] 2020年03月05日 02:46:22

立地は、最高でした
朝食ご飯がもっと温く温くなら
尚良かったです

2020年03月
【1泊朝食付】しっかり旅館の朝ごはんを食べて、快適に京都観光へお出かけプラン♪
【【禁煙】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月25日 19:34:42

前から泊まってみたいと思い、シーズンオフなので泊まってみました。
バスを降りるとすぐに分かると思います。チェックインすると、アテンドの方が部屋まで案内してくださったんですが・・・部屋間違えられましたね…なぜ?(笑)
知恩院さんが目の前にある旅館なのでロケーションも良く、部屋から東山が見え、翌日雪が降ったこともあり、真っ白な京都の朝を見ることが出来ました。
1階の休憩スペースに無料のお茶とコーヒー等が置いてあったのは良かったです。
あとは・・・まあ、それなりに昭和建築&設備ですけど、さがさないとなかったゴミ箱の位置や部屋備品の配置レイアウトはもう一度考えた方がいいと思います。
ドライヤーの線がきれーに蒔いてあって、それには感動した(笑)

大浴場は日によって男女入れ替えになるみたいで、人が少なかったのか、ゆっくりと浸かれました。翌朝入った6階のお風呂は写真を見て楽しみにしていましたが、…竹垣で景色とか立ってしか見えません(笑)
外出している間、寝具を敷いてくれて、枕元にメッセージと折鶴を置くのはいいですね。お風呂から上がってきたら、部屋にお水の入ったポットを置いて下さり、湯飲みや急須など洗っていたサービスには、ちょっと感動しておりました。ありがとう!!

泊まった部屋の隣のお客さんが遅くにチェックインされたのかな?喋ってたり、サッシ開けたり、戸をドンドン開けたりの音が聞こえ、「あー、壁うす~」と思い、疲れてて早めに横
になったんですが、そのお客さん来られてから就寝される2時頃まで、寝れませんでした。

朝食内容は普通ですが、味は美味しいです!
ただ、朝食後にチェックアウトまで時間があったので、すぐそばの八坂さんに行って帰ってきたら、荷物置いてあるのに、部屋の入口のドアが掃除の為か全開になっていたのは、びっくり!!チェックアウトしてないし、荷物置いたままなんですけどね~。

私にとっては、なんか感動と残念が入り混じった複雑な思いをした旅館でした。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2018年01月27日 15:47:09

春夏秋雪、ギオン福住です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

御不便をおかけした件につきましては伏してお詫び申しあげます。

御教示頂けた点も参考にさせて頂きたいと存じます。

京都にお越しの際はぜひ又当館をご利用お願いもうしあげます。

京都にお越し頂けくなら、是非又当館にお越しください。

【東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

ゼリー66さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2017年03月23日 10:18:28

・知恩院の目の前で八坂神社も近く、観光拠点と言う事を考慮すれば、総じてまずまず。
・プラス要因
観光拠点の立地。それでいて小さいながらも露天風呂がある。上層階なので景色が良かった。部屋食なのがとても良い。雰囲気が良い。
・イマイチ要因
料理は順次運ばれて来るが、あと何が来るのかわからない(献立表が置いてあると親切)。お風呂が23時半までと早く、朝は6時半からと遅い。コーヒーが無料だったようだが案内が無い。会計して宿を出るまで、「ありがとうございました」の挨拶無し。
・一年中、客が絶える事は無いだろうから慣れで機械的になるのも否めないが・・・京都おもてなし接客を期待しすぎたかな。観光拠点メインで宿探ししている人にはGoodかと。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2017年03月23日 12:21:18

この度はギオン福住にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく観光の立地、露天風呂、お部屋からの景色、お部屋食、雰囲気までお気に入りくださったのに、御気分よく御帰し頂けなかった事お詫び申し上げます。
大浴場の時間は、当館町中にあるため、御隣もマンション、木造民家だったり、生活空間でもあるので、深夜ボイラーの音が多少することもあり、遅くまでオープンできない事情がございます。
コーヒーのサービスは目のつきやすい場所にポップで表示があり、ふと目にとまり、和んで頂けたら、との思いでございました。
手前どもは日時、機械的な接客など、もっての他の気持ちを大切にしているのですが、大変残念な印象をお持ちさせてしまいましたのは、申し訳なく、さらにどういう事情で、ごあいさつできない状況が生まれてしまったか、驚愕しておりますのが隠せない心情でございます。
ただただ、伏してお詫び申しあげる次第です。

【添い寝無料】【スタンダード京会席・パパママにこにこ♪】 お子様大歓迎ファミリープラン♪
【東山向き客室(10畳+広縁2畳) バス・トイレ付き】

GOODY1106さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

GOODY1106さん [40代/男性] 2016年02月16日 17:35:15

一人利用だったので六畳のお部屋。久しぶりにお布団で眠りました。

目の前の知恩院はもちろん、祇園や清水寺、八坂神社も徒歩圏内ですから、観光目的の宿泊には良いでしょう。朝ごはんも美味しくいただきました。

唯一、露天付きのお風呂は知恩院の参道が眺められて良かったのですが、いかんせんカランやシャワーからのお湯の出が悪い。水圧足りず、お湯になるまでの時間もかかります。

2016年02月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2016年02月17日 10:57:20

この度はギオン福住にご宿泊頂きましてありがとうございます。

知恩院さんの三門は当館の正面にありますので、ときどき知恩院さんが三門の画像や映像をとられる場合、当館の6階の大浴場んの隣りから撮影されます。

お湯の出が良くなかった事、大変もうしわけなくお詫び申し上げます。

本当にありがとうございました。

【京都を自由に楽しみたい!!】1泊朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年10月25日 10:38:34

トイレにウォシュレットがほしい。展望露天風呂,せっかくの展望なのにたたなければ見えないのは残念。普通に入って見えなければ,せっかくの展望風呂が意味がない。

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2015年11月28日 15:39:57

この度はギオン福住をご利用いただき誠にありがとうございます。6畳タイプのお部屋に限り、ウオッシュレットがないお部屋がございまして、ウオッシュレットの記載がなかったのは以上の理由でした。露天風呂は女性のご利用もあるためやむなく壁を高くしております。
いずれのせよご不便をおかけしたのに変わりません。申し訳けございませんでした。

【朝はゆっくり♪】1泊夕食付朝寝坊プラン!【直前割】

伊織3さんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

伊織3さん [20代/男性] 2011年11月08日 20:08:05

京都観光をするのであれば最高の立地条件だと思います。
お料理は季節感のあるもの(私が宿泊した時は秋なので松茸がふんだんに使ってあった)
で楽しませていただきました。

ただお風呂は味気ないもので、内風呂は洗い場と
ちょっと広い浴槽という最低限の設備と言ったところ。
露天も肩まで浸かれず、人数も2人が限度くらいでした。
一階の浴室には露天も無かったです。

温泉宿と言うわけではないので仕方が無いのでしょうが、
もう少しのんびりできるお風呂だったらよかったと思います。

2011年10月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年11月09日 11:48:33

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。当館は観光地にあり、繁華街にちかいので交通の便がよく、さらにコンビニ、薬局、医院など、ちょっとした時すぐ利用できる手軽さがあります。
 一方ご指摘頂いたように、祇園という立地は大浴場や内風呂、さらに駐車場の充実という点では温泉地や郊外型の旅館に太刀打ちできません。
 なんとかその分は料理、接客などで皆様にご愛顧いただける様頑張っていきますので今後ともどうか宜しくお願い申しあげます。
 貴重なご意見賜り有難うございます。
 京都にお越しの際は是非又、福住をご利用下さいませ。

ニーナkさんの 春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 のクチコミ

ニーナkさん [50代/女性] 2011年03月13日 22:37:45

タオル、バスタオルがタバコくさかったのが不快でした。それと、仲居さんが入れてくれたお茶がぬるかったので、再度自分で入れなおそうと思って電気ポットを確認してみると、壊れていました。取替えをお願いして、違う電気ポットを持ってきてもらったのですが、それも壊れていました。備品のチェックはきちんとされているのかと思ってしまいました。それ以外は、支払った料金を考えると、料理、部屋、お風呂は概ね満足できました。特に料理は夕食、朝食とも良かったです。東山観光には立地も良くて便利でした。

2011年03月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2011年03月14日 17:00:53

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有りがとうございます。
 電気ポットや煙草の匂いの件におきまして度重なる不手際でご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。
 今後チェック体制を強化して二度とこのようなことが起きないように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は是非また当館にご宿泊いただける様お願い申し上げます。
 本当に有難うございました。

京都祇園♪豪華味覚プラン!

投稿者さん 2009年05月08日 21:06:11

食事がおいしかったです。
場所もよく楽しく過ごせました。

本格京会席プラン
和室10畳+広縁2畳(バス・トイレ付)

2009年05月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年05月17日 14:26:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当館こだわりの、季節の京会席にご満足いただきましたら幸いでございます。どうぞまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月23日 19:01:08

東山向きも、3階の眺望は電柱と電線で悪い。
夜も車で騒がしい。
コロナでお得な値段?で、文句ないところか。

2020年03月
【【禁煙】東山向き和室(10畳+広縁) トイレ付き】

投稿者さん 2010年12月02日 08:22:59

お部屋も知恩院と東山が見渡せる部屋で大満足でした。知恩院、高台寺、清水寺ライトアップ散策には最高の立地です。食事も料理旅館というだけに大変美味しくいただきました。お風呂もゆったりと過ごさせていただきました。また食事も沢山の品数があって、ライトアップに時間が間に合うか心配でしたが、ちゃんと3~4品ずつタイミングよく持ってきていただき、無事ライトアップを堪能しました。
ただ、前日に朝食の場所の案内がなく、部屋で食べると思って遅いな~と待っていたら、約束の時間の10分後に電話をいただき、初めて別のところで食べると分かったのが唯一残念でした。

2010年11月
春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2010年12月02日 10:41:44

この度はギオン福住をご利用頂き誠に有難うございます。
 せっかく夕食や立地にご満足いただけましたのに、朝食の場所を係がお伝えせず、大変申し訳ございませんでした。
 二度とこのような不手際が起きないように徹底いたします。
 11月の後半より連日テレビなどで紅葉の京都を特集されているのと、良いお天気にも恵まれたお陰で、東山は紅葉と人で溢れかえっておりますが、漸く12月の声を聞き、しっとりとした冬の古都に衣替えしようとしております。
 どうかこれに懲りず、京都にお越しの際は是非福住をご利用頂けますようお願い申し上げます。

京都祇園♪秋の味覚三昧プラン!

投稿者さん 2009年03月31日 09:57:40

この度は大変お世話になりました。
お部屋は狭かったですが、観光して歩くには最高の立地条件で京都の街を堪能できました。
お食事はボリュームはそんなにありませんが、とても美味しく、仲居さんも親切で感じがよく大満足でした。
京都は見所が多く、今回の旅行では廻りきれなかったのですが、何度か行ってみたいと思っています。その際にも是非利用させて頂きたいと思っています。

6畳和室 本格京会席プラン 3月平日はポイント10倍
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年04月02日 18:14:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申しあげます。京都は、四季折々たくさんの見所がございますので、また違った季節にもお越しくださいませ。当館は、祇園・東山界隈はもちろんの事、市内観光にも交通の便利のいい所にございます。どうぞ、またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 20:34:26

家族で一泊お世話になりました。

1立地抜群!
チェックイン後に清水寺まで散策し、東山花灯路を楽しみました。
朝の散歩で、八坂神社、知恩院も廻りました。

2優しさ最高!
フロントさんをはじめ皆さん親切です。

3京都らしさ満喫!
客室には季節花が飾られ、女将様から着物でご挨拶を受け、夕食は部屋食で、菜の花など季節のお料理で、高校生の娘が満腹になるくらいボリュームもあり、キュウリ細工など京都らしさも感じました。
宿専用の冷酒もオススメです。

京都祇園♪春の味覚三昧プラン!
和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年04月01日 18:49:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当館でお過ごしいただき、そのようなご満足を得られますと大変嬉しく思います。どううぞまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 14:34:45

この度はお世話になりました。
京都での宿泊は初めてでしたが、期待よりはるかに良い所で、接客の方も、笑顔で迎えていただき、お料理も朝、夕とほんとにおいしかったです!
女将さんもわざわざ挨拶に来て下さり、好印象でした。

おしぼりとカイロ、ほんとにありがたかったです。

またお世話になりたいと思えるお宿でした。

本格京会席プラン
和室10畳+広縁(バス・トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年01月07日 18:54:11

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。福住にお越しいただく皆様に、福住ならではのおもてなしを感じていただけましたら幸いでございます。どうぞまた、京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 16:32:20

立地も知恩院前で八坂さんや河原町にも近く、のんびりとお風呂や美味しいお料理が頂けて良かったです。
改善して頂きたいのが、夕食のご飯を早めにしてもらいたいのと、朝に露天風呂が使えなかった事です。

6畳和室 本格京会席プラン
和室6畳(トイレ付)

春夏秋雪 京乃宿 ギオン福住 2009年01月07日 18:17:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。朝の展望風呂は、ご利用時間中いつでも使っていただけるようにしてあるのですが、扉が閉まっていたのでしょうか?ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。どうぞまた、ご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。