昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

もぐらタイガースさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

もぐらタイガースさん [110代/男性] 2012年04月30日 14:03:12

大変良かった。予定時間より早目に到着して仕舞いましたが、時間待ちが無く直ぐに部屋に入れて戴き、部屋にて早く休めて大変に助かりました。周囲の景色も抜群でした。部屋も清潔で、温泉も良かったです、始めての宿泊でしたが大満足で帰りました。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月30日 16:57:22

大満足で帰りました!とのお声をお聞きして、私どもも大変嬉しく存じます。そして、貴重なご意見の数々もいただきまして、併せて御礼申し上げます。
当日は偶然にも早めにお部屋の準備が出来た関係で、お客様をお待たせすることなくお部屋にご案内する事が出来ました。昼神温泉郷はちょうど桜が終わりかけで花桃が咲き誇る時期でございました。ご満足いただけて本当に良かったです。
今後も足を運んで頂けるよう、従業員一同施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【GW直前】【現金特価】■平休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年04月03日 17:08:45

春休みに子どもたちがプールに入りたくて、利用させていただきました。
お値段もお値打ちで、子どもたちもプールに入ることができてとても喜んでいました。
プールから大浴場につながっているので、冷えた体をすぐに温められてよかったです。
お料理も美味しくて私と子どもたちは満足していました。しかしよく食べる主人には物足りなかったようです。
お風呂もすいていて広々入ることができました。ただ、朝の清掃時間が9時からというのは早いと思いました。出発前に入ろうと思っていたのに、朝入ることができませんでした。残念です。
概ねは満足しましたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月04日 12:23:11

大変ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にお子様にはご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

温泉の清掃時間につきまして、当館の温泉及びプールの清掃時間は9:00~10:30と決まっております。日中の営業も行っている関係で、このお時間帯となっております。朝食の後に一風呂と思ってらっしゃるお客様には大変申し訳ございませんが、清掃後10:30~のご利用をお願い申し上げます。尚、宿泊の方は10:30~13:00迄はチェックアウト後も無料で温泉をお楽しみいただけます。

今回の貴重なご意見を参考にさせていただいて、今後の施設作りに生かしてまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

とも2646さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

とも2646さん [40代/女性] 2012年03月24日 14:22:04

建物は、古い感じでした。この値段なので仕方ないかな?食事も温かいものを出してくれるので良かったです。
子供は、プールがすごく楽しかったって言ってました。でも私は、寒かったけど

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月25日 11:12:24

お子様はプールで楽しんでいただけて、私共も大変嬉しく存じます。
お客様に値段相応と思わせてしまっているのは、私共の本意ではございません!大変貴重なご意見を承りました。次回もお客様にご来館していただけるよう、従業員一同努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

担当 木下

“は~るよ来い!は~やく来い!”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年03月14日 13:30:57

お風呂がよかったです。また食事もおいしかった~

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月14日 15:43:38

ご丁寧なるお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
温泉もお食事もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご来館という事ですが、昼神温泉及びひるがみの森を存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もひるがみの森にご来館いただけるように、従業員一同、より良い施設作りを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2012年01月11日 13:42:04

1月8日に宿泊しました。フロントの方の対応が非常に気持ちよかった。娘がプールを楽しみにして行きましたので、大満足です。奥さんの誕生日を気遣いしていただき、シャンパンのプレゼントがあり感激でした。お風呂も良く、是非又利用したいです。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月13日 14:24:44

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感激でございます!また、当日は奥様のバースデーという事で、おめでとうございました。喜んで頂けまして、大変嬉しく存じます。

お客様から頂いた貴重なこのお声を早速、フロントチーフ以下スタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。是非また利用したいとのお声を見て、今からスタッフ一同、やる気満々でございます!

また、お子様におかれましては、プールで楽しんで頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【冬得】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年01月10日 13:01:50

食事お風呂ともにコストパフォーマンスが良いです。
子ども用の夕食もボリュームが多く、だいぶ残してしまいました。
部屋からお風呂までの通路が少し寒かったのでのれんや扉などで対策すると
さらに良いと思います。
次はプールも利用したいと思います。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月13日 13:49:52

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました!
また、通路につきまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
宿泊棟と温泉や食事処のあるパブリック棟の間に通路がございまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。
今すぐの改修は難しいところではございますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。

今回のご宿泊では当館のプールをご利用されなかったようで、大変残念でございます。水着や遊具のレンタルがございませんので、ご持参いただけたらと思います。また、滞在中は無料でお楽しみ頂けます。

次回ご来館頂けた際には、より一層当館を気に入って頂けるように、私共は努力しないといけません。

担当 木下

新春第1弾!お年玉企画■1月の土曜日休前日限定!【春得】【直前割】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年01月10日 07:58:13

1月7日に2家族2部屋で宿泊しました。ヘヴンスそのはらスキーのリフト券付とウオータースライダーに惹かれて予約しました。 子供たちはこの上なく楽しみ、大人たちも大満足の旅行になりました。
部屋のお菓子も多くあって、スキーの後のおやつにぴったり。 プールのスライダーは本当に楽しいですね、子供たちは何十回も滑ってました。
食事もサービスも良かったですよ。
そのはらスキー場は大きくはないですが、スキーオンリーと高速からとても近いという利点から、何度か来てましたが、ひるがみのもりさんでの宿泊は初めてでした、今シーズン又来たいですね。来年冬休みは必ず来ます。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月10日 11:09:48

大変嬉しいお褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
特にお子様におかれましては、当館のプール・スライダー、ヘブンスのスキーとご満足頂けまして、本当に良かったです。

来年の冬休みには必ず来て下さる!!とのお言葉をお聞きして、スタッフ一同ただただ嬉しくて感激しております。若いスタッフの多い当館ではございますが、次回ご来館頂けた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、今後も施設作りに精進してまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【すべっ得】ハローキティに逢えるスキー場★ヘブンスそのはら★1日リフト券付き1泊2食ぷらん♪

投稿者さん 2012年01月05日 10:37:10

子供を連れて一泊しました。
プールにも入れて、子供たちは大喜びでした。
私としては、料理や部屋等よりも一緒に行った子供たち
が喜んでくれるのが一番だと思っているので満足です。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:44:38

ご丁寧なるご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます!

お子様に喜んで頂けましたようで、本当に良かったです。

私共スタッフもみんな子供を持つ父親母親、孫を持つおじいちゃんおばあちゃんです。お子様に喜んで頂けるのが一番!の気持ちを大切に今後も施設作りに努めてまいります。

今後は親御さんにも喜んで頂けるような努力もしてまいります。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

inahappyさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

inahappyさん [30代/女性] 2012年01月04日 22:33:13

1月2日に一泊で宿泊しました。大変満足しています。
計3家族で予約したら、隣同士の部屋にして頂いていました。とても助かりました。
場所は分かりやすかったです。
フロント目の前の駐車場は台数が限られているので、階段を下りたところに大きな駐車場があります。先に荷物を置いてから、停めに行けば苦になりません。
施設は新しくはないのですが、清掃は行き届いていると思います。
部屋のトイレが狭かったのは仕方ないですね・・・。
夕食は大宴会場で、他の宿泊客と一緒にいただきます。特に仕切りはありません。
料理はボリューム満点でした。お腹いっぱいになりました。
子供のメニューはカレー・エビフライ・カラアゲ・ハンバーグ・茶碗蒸し・デザートで子供もお腹いっぱいになったようです。

お正月だったこともあり、夜にビンゴ大会がありました。
ほぼ全ての人に当たるように賞品がたくさんでした。
うちは大当たりではなかったですが、みんな楽しめたのでよかったです。

翌朝はもちつき大会がありました。
子供も体験させてもらえたし、朝食後なのにつきたてのお餅だったので意外にもたくさん食べてしまいました。とてもおいしくて満足です。
早い順かと思っていたら、余るほど十分な量を用意してありました。

プールは私は見学でしたが、家族は入っていました。
思ったより冷たかったみたいで、「出てから更衣室まで、温泉に入るまでがとても寒かった」と主人は言っていました。

総評ですが、この施設は子供連れが多いので、スタッフも子供に優しく寛容で気兼ねはありませんでした。
お正月ということで、思いがけないイベントに十分楽しめました。
スキーもプールも楽しめて、とても満足できました。
「来年からも恒例にしたいね~」と今から言っているくらいです!

2012年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年01月05日 13:34:14

この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂き、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

また大変ご丁寧なるお声をお寄せ頂きました事に、心より御礼申し上げる次第でございます。

貴重なお声の中で、お子様に『来年から恒例にしたいね~』と言って頂けた事が、私共にとりまして一番嬉しいことです。宿の雰囲気を大切に、全てのお客様にゆっくりと気兼ねなく寛いで頂きたいと思っております。このお声を今日(1/5)から早速従業員に回覧しておりますが、嬉しくて何度も読み返してる従業員が多い為、なかなか回覧がまわらなくて困ってしまいます。従業員にとって一番の励みになると思います。

毎年ご宿泊頂く為には、私共日々努力、日々進歩していかなければいけませんね。

トイレの件やプールの室温の件、トイレに関しては今すぐに改善するわけにいきませんが、次回ご来館頂けた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、努力してまいります。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

neo_neo_20080117さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

neo_neo_20080117さん [40代/男性] 2011年11月29日 23:17:10

11/26に家族で一泊しました。

立地は、やや奥まっていましたが静かな環境で、
朝市にも近くて問題はありませんでした。
部屋も温泉街が見渡せるきれいな部屋でした。

食事は大満足!です。
ぼたん鍋は、ちょっと甘めの味噌ベースの出汁でイノシシ肉を煮るものですが、
ごぼうや野菜のとの調和もよくボリュームもあり、しめのきしめんも美味でした。
朝食はそば雑炊が絶品でした。素朴な落ち着いた味で、寒い朝にはぴったりでした。
お風呂も大満足。透明ながらぬめりのあるお湯で、芯まで温まりました。
朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

露天風呂もきれいで落ち着いた入浴ができました。
サービスもスタッフの方々の暖かいお声がけがうれしかったです。

他の方の口コミの通り、館内にスリッパはなかったですが、
足袋があり私は問題なかったです。

大満足だったのですが、あえて要望として、
Wifi(無線LANスポット)があれば便利だと思います。

とてもよい旅になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。
またお伺いさせていただきます。

2011年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年11月30日 13:37:35

この度は数ある宿泊施設の中から、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なるご投稿、ご満足頂いたとのお声やお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

昼神温泉郷は南信州の山々に抱かれた鄙びた温泉郷ではありますが、何もない事がある意味では“ウリ”になっているのかと思っております。
朝市では野菜やキノコなど地元の特産品を扱っており、ご満足頂けたのではないかと思っております。

ぼたん鍋は毎年恒例の冬の定番メニューでございます。南信州は昔から豊かな穀倉地帯から程遠く、貧しいくらしを営んできた地域であり、馬や羊、イノシシなどの肉が貴重なタンパク源となっていた歴史がございます。近年では、スローフード、地元の旬の食材などが見直されるようになり、当館でも数年前から提供させて頂いております。地元産の天然物は養殖に比べて癖が少なく、甘みもあって、ご満足して頂けたのではないかと思います。

本当に身に余るようなお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同、これ以上の喜びはございません!!それ以上に嬉しいのはお客様にご満足頂けた事です。特に若いスタッフたちは何度も何度もこの投稿を読み返しては、ニヤニヤニヤニヤ喜んでおります。あまり調子に乗り過ぎないように、これから厳しくお灸を据えなければなりませんね。

Wifi(無線LANスポット)の設置につきましては、現在検討中でございます。
皆様の大切な旅の一助になれるように、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、施設作りに努めてまいります。

大変長々と申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【地元産】濃厚とろ~り『ぼたん鍋』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

wkyoroさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2011年09月02日 17:31:35

子供の心を鷲掴みって感じの宿でした。
ゴンドラで星空を見られたり、川で魚掴み、ブドウ狩り、スライダー付プール、流しソーメンの設備(ってほどじゃないですが。)まで!
駐車場で手持ち花火もオッケーとのことで、マンション住まいで花火をする場所がない
子供達が大喜びでした。
今回は、子供がスライダーを気に入ってしまったので2日間ともプールで遊びました。
服のままでもプールサイドへ入れて、椅子やテーブルもありました。
お風呂のお湯もとても良かったです。
部屋の冷蔵庫も空っぽですので、残った飲み物も冷やせました。
しいて言えば、食事が少し残念でした。安いプランなのでメニューはいいのですが、
味がイマイチでした。旅館というより庶民の味って感じでした。
朝食はもう少し豪華だとうれしいです。
子供がとても気に入ったので、次もこの宿になりそうです。
チェックアウト後もプールと温泉を楽しませて下さって、とても満足しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2011年09月03日 11:25:55

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
数ある宿泊施設の中から、ご家族様の大切なご旅行の宿に選んで頂けました事に、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
特にお子様におかれましては、ひるがみの森及び昼神温泉を気に入って頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。今後の従業員の励みにさせて頂きますと共に、昼神温泉のイベントの拡充にも一層励んでまいります。
ただし、お食事の件に関しましてはすぐにでも検討して改善してまいります。

次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるよう、努力してまいります。

担当 木下

【ズラ得】【秋得】平日限定!●プールで涼をエコに体験● 生活応援プラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

りえたん1269さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りえたん1269さん [30代/男性] 2011年02月22日 11:19:38

水着の持参が必要ですが、室内プールもあるので子供連れでも楽しめると思います。
温泉の泉質か、肌がつるつるになりました。屋内は少しお湯が熱めでしたが、露天風呂は
ちょうど良かったです。
馬刺しを追加しましたが、みんなお腹いっぱいのボリュームでした。
予算と温泉のお湯、プール等大満足でした。
今度は子供を連れてきてみたいです。
宿泊施設と温泉がある建物を渡り廊下で移動するのですが、距離が長いことと一部階段
しかないので、足腰に自信のないひとは少し辛いかも。

2011年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年02月25日 14:16:03

当館の建物の構造に関しまして、大変貴重なるご意見を頂きました事に、心より御礼申し上げます。また、お食事・プール・温泉とご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今度はお子様をお連れしてご来館して下さると伺いまして、私共も一層やる気が湧いてきました!次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【2010年当館人気】【ポイント10倍】 “山の幸の苦手な方へ”得々会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

hirtakasanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hirtakasanさん [40代/女性] 2011年01月06日 18:55:46

雪遊びの帰りにでもと日帰り風呂を探していて見つけたプランでした。年末遅くのからの申し込みでも間に合ってホント良かった。。。年末の大掃除から雪遊びまでと体はとても疲れていましたが、夕方・夜・朝の3回もお風呂に入り疲れもすっかり取れました(※癒されました)。1月2日の夕食後には楽しいイベントがあり、翌朝(1月3日)朝食後には参加できる餅つき大会と子供達も大変喜んでいました。来年はおじんちゃん・おばあちゃんも誘って大家族で泊まりたいと言っています。来年も是非お世話になりたいと思っています。

2011年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年01月07日 10:42:58

『疲れもすっかり取れました。癒されました。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の喜びはございません!みんなうれしくて、うれしくて、スタッフたちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族様のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
年末年始のこの時期は、早い段階からお部屋が埋まってしまいますが、直前になってキャンセルが出てくることも多いお日にちではございます。キャンセルが出た時点で、早めに私共もご案内をさせて頂いておりますが、今回はお客様にお部屋をご提供する事が出来て、お泊まり頂いて本当に良かったです。

担当 木下

【謹賀新年☆直前割】●2011年正月3日間限定●☆年始特別日だけど格安★ぷらん♪

ヤンババ2781さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ヤンババ2781さん [60代/女性] 2010年11月28日 20:34:03

リピートで11月24日宿泊、松茸会席でした。焼松茸、釜めしはおいしかったのですが保存されていた松茸の独特の匂いのする料理もありました。
スタッフの方の感じはとても良いです。お風呂も湯布院に負けないくらいトロトロ温泉ですが、あまりのトロトロさに本当に何も入れていないのか聞いてみたく思いました。(聞いていないですが)
部屋もきれいで、いたるところに生花、鉢植えが飾られとても癒されました。
又、お値打ちなプランがあったら是非リピートしたいです。

2010年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年11月29日 10:14:52

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
“天下の名湯”湯布院温泉に負けないくらい…とのお言葉を承りまして、昼神温泉に携わる者として、こんなに嬉しいお言葉はございません!感激でございます。泉質はアルカリ性単純温泉で、PH値の高い肌に優しい泉質となっております。このトロトロのお湯は、まさに天然の恵みでございまして、湯屋守様に感謝して、早速お客様のお言葉を伝えさせて頂きます。
今回のプランは2日間の限定プランでありまして、今後もお客様のご愛顧にお応えする企画を開催してまいりたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、さらに良いサービスがご提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月17日 10:16:35

以前より室内プールがあり子供に大人気とのことで目をつけていましたがなかなか宿泊する機会がなく今回は訳あり格安を偶然前日金曜日に見つけ土日でお得に1家4人で宿泊させていただきました。日帰り入浴客が多く観光バスで昼食客がくる等、思ったよりお客の多さに少し驚きました。新聞の無料や温泉、温水プール、十分な食事と充実感があり部屋にいるのは寝るときくらいというほどで特に食事は全体的にほう葉味噌やみそ汁塩味を抑えており米もとても美味しかったです。個人的には朝食での「ごぼう入りのそばの実雑炊」が良かった!チェックアウト後のプール無料も最後まで家族で大満足でした。ただし階段が多いので小さな子供は気をつけなければいけません。下の子は行く前は少し風邪気味で心配でしたが帰ることにはどこかへ飛んで行ったしまったようでウソのように元気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年09月19日 11:46:01

心温まるご丁寧なるご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!お子様におかれましては、風邪気味のお身体が当館で元気になられたとお聞きしまして、大変感激いたしました!本当に良かったです。嬉しくて嬉しくて何度も何度も読み返しておるところでございます。
当日は土曜日ということもあり、日帰りのお客様のご利用も多く、ご迷惑をお掛けした部分もあるかと思います。ご理解を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューのそばの実ぞうすいは、多くのお客様にご好評いただいておりまして、お気に召していただけましたようで、嬉しゅうございます。
また、今回の特別プランは直前のキャンセルにより、お部屋に空きが出来ましたことにより、実現した次第でございます。今後もお客様のご愛顧に少しでも応えられるような企画を開催できるよう、スタッフ一同、努力してまります。ご家族様の大切なご旅行に選んで頂けましたこと、心より御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

☆秋得★【2010年上半期!お客様が選ぶ人気宿】記念SP◆9月11日(土)限定!訳アリ格安◆ぷらん♪

mkyou211さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

mkyou211さん [40代/女性] 2010年08月12日 17:38:45

クチコミがよかったのでこちらのホテルを選びました。スライダープールは子供が気に入り何度もチャレンジしてました。お風呂との脱衣場が一緒なので終わったあとそのままお風呂に入れていいですね。お風呂にはアメニティグッズが沢山ありいろんなシャンプー、洗顔を使わせてもらいました。すべすべの肌になり満足です。
私がなにより気に入ったのはスリッパで移動するホテルが多い中、スリッパを履かずに素足で移動出来るのでとっても気持ちがよかったです。また行った日に地元の夏祭りがあも見れてよかったです。
ヘブンスそのはらも長いロープウェイに家族で楽しめました。このプランと施設でこの価格はとってもお値打ちでした。
楽しい夏休みの思い出ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月13日 10:01:04

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。『私がなにより気に入ったのはスリッパで移動するホテルが多い中、スリッパを履かずに素足で移動出来るのでとっても気持ちがよかったです。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません!みんなうれしくて、うれしくて、特に研修生たちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。当館のちょっと変わった滞在スタイルに付きましての好意的なご理解に関しましても心より御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。今から皆様にお会いできる日が楽しみです。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

“大パノラマのロープウェイで天空のリゾートへ”☆ヘブンスそのはら★とお得なセットぷらん♪

投稿者さん 2010年08月10日 22:06:52

相変わらずいい温泉です。
風呂の扉が開けっ放しなので張り紙をしては?
と提案しましたが半自動の閉まるドアに替わっていました。
部屋のタオルが古くてちょっと臭ってます。
風呂の馬油の石鹸のにおいと混ざるとやばかったです。子供がえづいてました。
しゃぶしゃぶの肉はすごくいい肉でしたが分厚くて食べつらいです。
もっと薄くすると油やスジも気にならない気がします。

プールはいいですね。風呂の脱衣所と着替えがいっしょなので
冷えた体をすぐ温泉で温められます。
外の出店の流しそうめんも子供は喜んでました。
朝市も規模が拡大してましたし夜の祭りもよかったです。
裏山の遊歩道も今年も一回りしてきました。

また来年も海よりここに来ちゃいそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月12日 15:26:35

再びお目に掛かれましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。大変参考になるご意見をこの度も頂戴してしまいました。前回…次回ご来館頂けた際には、改善して最高のサービスを…と申し上げたにもかかわらず、再び改善点が出てきてしまいました。大変申し訳ございません。タオルの件、しゃぶしゃぶの件とも早速担当者に伝えて、改善いたします。温泉の入り口のドアをすぐに半自動式に変えさせて頂きました。今後もお客様のご意見を大いに参考にさせて頂いて、施設作りに努めてまいります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】~楽天トラベルマラソン~◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2010年06月15日 14:57:06

部屋は奇麗で静かな所でうぐいすの鳴き声がきこえていました。何よりも先日の旅行の部屋と違いクーラーが快適温度だったのが良かったです。露天風呂はピンクの皐に囲まれとても気分がよく、肌もつるつるになった感じです。ただお風呂場の洗面台の陶器数か所と部屋の洗面台も黒い汚れが付いていて洗剤を付けて擦りたくなりました。でも、サービスの白い足袋で館内を何度も歩き回りましたが足袋の裏が以外と汚れなくて掃除が行き届いていると感じました。食事は、想像していたよりちょっとだけ期待外れの感がしましたが結構お腹はふくれました。スタッフの対応もよく機会があったら又リピートします。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月15日 18:21:33

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館宿泊棟は周りを山に囲まれておりまして、鳥のさえずり等も聞こえてくると思います。裏手の山には昨年、里山遊歩道も開通いたしまして、朝のお散歩やこれからの時期の夕涼みなどに最適かと思います。
お食事に関しまして、質・量ともサービスが行き届かず最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。温泉洗面台、部屋の洗面台の件と併せまして、担当者と改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊がご提供できるよう、係り一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】●特別謝恩企画● “山の幸の苦手な方に”○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ピカイさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2010年06月02日 20:19:43

週末、家族でお世話になりました。ロビーで靴を脱いで上がるホテルはあまりないのでそれだけでリラックス出来ました。
部屋も清潔に整えられ気持ち良く過ごす事が出来ました。トイレの電気が暗めなのが気になりました。もう少し明るくても良いのでは…
プールが年中楽しめる宿は良いですね!子供にとっては楽しみの一つでしたから満足出来ました。温泉が隣り合わせにあるのも水着のまま脱衣所に行けたので便利でした。 ただお風呂場にある足拭きマットの汚れが少し気になりました。
食事は十分満足出来ました。多過ぎず少なくもなく丁度良い量でした。
仲居さんの愛想も良く気持ち良く食事出来ました。スタッフの方の笑顔は ホッとしますね。
フロントの方の対応も良かったですし、丁度時期なのか研修生の方にも丁寧に対応して頂きました、頑張ってる姿が印象的でした。
また信州に行く時に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新緑初夏のC期間】 春感満彩!信州の●あまぁ~い●いちご狩り食べ放題セットぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月04日 10:01:07

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。『スタッフの方の笑顔はホッとしますね。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません!みんなうれしくて、うれしくて、特に研修生たちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
トイレの電気及び脱衣所の足ふきマットの件につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。客室清掃担当者と打ち合わせをしまして、すぐに点検・改善をさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 22:54:59

しゃぶしゃぶのお肉が食べ放題にしては、すごく良くてとても満足しました。
また、是非行きたいと思います。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年05月15日 13:31:11

『すごく良くてとても満足しました。』なんて、なんと響きの良い言葉でしょう!!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません。うれしくて、うれしくて、何度も読み返しながら、そうじのおばちゃん達にもこのクチコミを回覧いたしました。グレードの高い信州産牛肉を出来得る限りリーズナブルな価格で召し上がっていただきたいとの調理長の発案で実現いたしました。ご満足いただけて、心から嬉しく思います。
これからも皆様のご期待に沿えるよういつ来られても全力のもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪