昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

KOBAN1020さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

KOBAN1020さん [40代/男性] 2010年08月31日 08:55:05

子供たちの夏休みの想い出作りとして、プールや温泉でたっぷり遊ばせていただきました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年09月01日 08:57:49

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。大切なご家族様のご旅行の宿に選んで頂けましたことに心より御礼申し上げます。
今の時期のプール遊びは本当に楽しいものですよね。当館の温水プールは1年中無料でお楽しみ頂けます。またいつでも気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

夏のタイムセール◎直前割☆★プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

mkyou211さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

mkyou211さん [40代/女性] 2010年08月12日 17:38:45

クチコミがよかったのでこちらのホテルを選びました。スライダープールは子供が気に入り何度もチャレンジしてました。お風呂との脱衣場が一緒なので終わったあとそのままお風呂に入れていいですね。お風呂にはアメニティグッズが沢山ありいろんなシャンプー、洗顔を使わせてもらいました。すべすべの肌になり満足です。
私がなにより気に入ったのはスリッパで移動するホテルが多い中、スリッパを履かずに素足で移動出来るのでとっても気持ちがよかったです。また行った日に地元の夏祭りがあも見れてよかったです。
ヘブンスそのはらも長いロープウェイに家族で楽しめました。このプランと施設でこの価格はとってもお値打ちでした。
楽しい夏休みの思い出ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月13日 10:01:04

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。『私がなにより気に入ったのはスリッパで移動するホテルが多い中、スリッパを履かずに素足で移動出来るのでとっても気持ちがよかったです。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません!みんなうれしくて、うれしくて、特に研修生たちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。当館のちょっと変わった滞在スタイルに付きましての好意的なご理解に関しましても心より御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。今から皆様にお会いできる日が楽しみです。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

“大パノラマのロープウェイで天空のリゾートへ”☆ヘブンスそのはら★とお得なセットぷらん♪

投稿者さん 2010年08月10日 22:06:52

相変わらずいい温泉です。
風呂の扉が開けっ放しなので張り紙をしては?
と提案しましたが半自動の閉まるドアに替わっていました。
部屋のタオルが古くてちょっと臭ってます。
風呂の馬油の石鹸のにおいと混ざるとやばかったです。子供がえづいてました。
しゃぶしゃぶの肉はすごくいい肉でしたが分厚くて食べつらいです。
もっと薄くすると油やスジも気にならない気がします。

プールはいいですね。風呂の脱衣所と着替えがいっしょなので
冷えた体をすぐ温泉で温められます。
外の出店の流しそうめんも子供は喜んでました。
朝市も規模が拡大してましたし夜の祭りもよかったです。
裏山の遊歩道も今年も一回りしてきました。

また来年も海よりここに来ちゃいそうです。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年08月12日 15:26:35

再びお目に掛かれましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。大変参考になるご意見をこの度も頂戴してしまいました。前回…次回ご来館頂けた際には、改善して最高のサービスを…と申し上げたにもかかわらず、再び改善点が出てきてしまいました。大変申し訳ございません。タオルの件、しゃぶしゃぶの件とも早速担当者に伝えて、改善いたします。温泉の入り口のドアをすぐに半自動式に変えさせて頂きました。今後もお客様のご意見を大いに参考にさせて頂いて、施設作りに努めてまいります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】~楽天トラベルマラソン~◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

qtcかっちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

qtcかっちゃんさん [60代/男性] 2010年07月27日 17:19:06

南木曽の山々や宿場町をめぐり、川の流れがやさしい昼神温泉でゆったりさせていただきました。場所もよく、朝市も楽しみました。
プール、温泉とあり、楽しめるホテルでしたが、ただひとつ気についたことは、廊下を裸足で歩くことが、不衛生と思われました。スリッパなどの利用か、思い切ってお部屋まで
土足の方が良かったと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年07月28日 14:39:01

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。馬籠宿、妻籠宿、“日本の屋根”中央アルプスと南アルプスに挟まれた木曽谷・伊那谷をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
裸足での館内滞在スタイルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。安全面や衛生面からお客様より多くのご意見を承っております。
今後じっくり検討しまして、多くのお客様にご納得頂ける結論を出していきたいと思います。
次回ご来館頂けた際には、最高のサービスが提供できるよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【夏得☆期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

鈴木Rさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

鈴木Rさん [20代/男性] 2010年06月27日 14:56:51

6月25日(金)に宿泊しました。
リフレッシュIN昼神の森さんといえばスライダー付プールですが、今回は1歳8ヶ月の息子をプールデビューさせました。平日だったからか運良く貸切で楽しめました。
部屋は、予定されていた部屋より新しい棟の部屋が空いたとのことで、ご好意で変えて下さいました。ありがとうございました。しかも角部屋だったので、子供がいる親にとってはとてもうれしかったです。
夜と朝の食事は広間で他の宿泊客の方と一緒かと思っていたのですが、個室でいただけたので、落ち着いて頂けました。とてもおいしかったです。
お風呂はお湯が良くてとても気持ちが良かったです。夜八時くらいに入った時、露天風呂の電気が消えていました。薄暗い中入りましたが、付け忘れですかね?
また行きたいと思います。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月27日 18:47:10

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同感慨にひたり熱い気持ちになりました。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
プールに関しましては、夏休み前の平日のご利用という事もあり、時間帯によっては貸切状態になります。空いている時間帯はもうおわかりかと思いますので、次回も是非楽しんでいただけたらと思います。また、お部屋の方ですが、当日私共の本館(東館)の客室が手違いで満室になってしまいまして、お客様には新館(西館)をご用意させていただいた次第でございまして、お客様に喜んでいただけて、嬉しく存じます。このご投稿を読んでくださっている皆様、あくまでこれは日常的なサービスではなく、突発的な事由により発生してしまったことを個室でのお食事も含めまして、ご理解いただけたらと存じます。
夏休みに入りますと、プールサイドにて『山の家』がオープンします。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 01:01:42

10年ほど前、何回も泊まっていたが、今回もその時と殆ど変わらず良かった。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月19日 11:55:12

再びお目に掛かることが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。ひるがみの森を覚えていて下さって、今回ご利用いただきましたことに深く御礼申し上げます。
変わらずに良かったとのお声を聞くことが出来まして、スタッフ一同感激でございます!
今後も変わらないところも変わっていくところも大切にしながら、施設作りに努めてまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

お一人さまステイ~楽天トラベルマラソン~気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2010年06月15日 14:57:06

部屋は奇麗で静かな所でうぐいすの鳴き声がきこえていました。何よりも先日の旅行の部屋と違いクーラーが快適温度だったのが良かったです。露天風呂はピンクの皐に囲まれとても気分がよく、肌もつるつるになった感じです。ただお風呂場の洗面台の陶器数か所と部屋の洗面台も黒い汚れが付いていて洗剤を付けて擦りたくなりました。でも、サービスの白い足袋で館内を何度も歩き回りましたが足袋の裏が以外と汚れなくて掃除が行き届いていると感じました。食事は、想像していたよりちょっとだけ期待外れの感がしましたが結構お腹はふくれました。スタッフの対応もよく機会があったら又リピートします。

2010年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月15日 18:21:33

当館宿泊棟は周りを山に囲まれておりまして、鳥のさえずり等も聞こえてくると思います。裏手の山には昨年、里山遊歩道も開通いたしまして、朝のお散歩やこれからの時期の夕涼みなどに最適かと思います。
お食事に関しまして、質・量ともサービスが行き届かず最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。温泉洗面台、部屋の洗面台の件と併せまして、担当者と改善してまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊がご提供できるよう、係り一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】●特別謝恩企画● “山の幸の苦手な方に”○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ピカイさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2010年06月02日 20:19:43

週末、家族でお世話になりました。ロビーで靴を脱いで上がるホテルはあまりないのでそれだけでリラックス出来ました。
部屋も清潔に整えられ気持ち良く過ごす事が出来ました。トイレの電気が暗めなのが気になりました。もう少し明るくても良いのでは…
プールが年中楽しめる宿は良いですね!子供にとっては楽しみの一つでしたから満足出来ました。温泉が隣り合わせにあるのも水着のまま脱衣所に行けたので便利でした。 ただお風呂場にある足拭きマットの汚れが少し気になりました。
食事は十分満足出来ました。多過ぎず少なくもなく丁度良い量でした。
仲居さんの愛想も良く気持ち良く食事出来ました。スタッフの方の笑顔は ホッとしますね。
フロントの方の対応も良かったですし、丁度時期なのか研修生の方にも丁寧に対応して頂きました、頑張ってる姿が印象的でした。
また信州に行く時に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新緑初夏のC期間】 春感満彩!信州の●あまぁ~い●いちご狩り食べ放題セットぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

昼神温泉 ひるがみの森 2010年06月04日 10:01:07

たいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。『スタッフの方の笑顔はホッとしますね。』なんて、なんと響きの素晴らしい言葉でしょう!私共にとりまして、これ以上の賛辞はございません!みんなうれしくて、うれしくて、特に研修生たちは何度も読み返しながら、回覧を回しているところでございます。ご家族のとても大事なご旅行の宿に選んでいただけたことが光栄であり何よりもうれしい限りです。
トイレの電気及び脱衣所の足ふきマットの件につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。客室清掃担当者と打ち合わせをしまして、すぐに点検・改善をさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

シカクマンさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

シカクマンさん [40代/男性] 2010年05月11日 19:04:08

スライダーつきのプールが目的で利用を決めました。思っていたよりも親子共に楽しめました。料理も個人的にはとても満足しました。上の子は和食料理があまり合わなかったようで、下の子と同じものにしておけば良かったように思いました。その分私が食べてしまいとても満腹だったのですが。
遠い道のりでしたが、最後?の高速1000円。何とかETC車載器のもともとれました。行き帰りは近くのレジャー施設を利用し、多少渋滞はありましたがGWらしい旅行ができました。

昼神温泉 ひるがみの森 2010年05月12日 09:41:27

ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。当館のお子様向けのお食事は2つございます。お子様用和食(大人様とほぼ同内容)、お子様ランチの2種類ですが、楽天トラベルの設定上、どうしてもお子様のご年齢によって、お食事が決まってしまいますので、直接お問い合わせいただければ、当館の方で柔軟に対応させていただいております。ご案内が不足していた部分もございましたので、たいへん申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、私共もうれしく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2010年05月06日 21:29:30

すべすべの温泉で、露天風呂が開放感いっぱいでとてもリラックスできました。
プールもあって、子供も大喜びでした。設備の古さはありますが、サービスで頑張っていると思いました。女風呂の手すりが少し汚れていたのが気になりました。また利用したいのでかんばってください!

昼神温泉 ひるがみの森 2010年05月07日 09:46:25

たいへんうれしい励ましのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
女性浴室の手すりに関しましてはたいへん申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速、点検いたしまして、改善してまいります。
皆様の貴重なご意見やご要望を取り入れることで、ご満足いただける露天風呂と温水プールになり、皆様に育てていただいて、今のひるがみの森があると考えております。今後もスタッフ一同、努力してまいります。次回ご来館いただけた際には、よりよいサービスが提供できるように、精進してまいります。

担当 木下

【GW花桃満開記念!】 ●5月4日GW特別日●だけど格安プラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

amazon32104さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

amazon32104さん [50代/男性] 2010年03月25日 21:43:53

しゃぶしゃぶは食べきれないぐらいの量で満足しました。お肉もおいしくて予想以上でした。
プールも快適でよかったです。スライダーも楽しくて、いい年して何回もすべってしまいました。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月26日 10:00:25

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またたいへんうれしいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のしゃぶしゃぶに関しまして、信州産牛肉の良さをリーズナブルに味わっていただけるようにご提供させていただいております。昨今信州牛もなかなか手に入りづらい状況になっておりますが、今後も低価格で質を落とさずご提供できるように努力してまいりたいと考えております。
またプールスライダーもお気に召していただけましたようで、私共もうれしく思います。日帰りでのご利用も可能となっておりますので、是非今後もお気軽にご利用いただければと思います。
この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】◎信州産牛肉◎をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kami-chinさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kami-chinさん [40代/女性] 2010年03月15日 18:59:45

インターからもスキー場からも近くて便利でした。フロントも食事の所の方もとても感じが良かったです。朝食後のセルフコーヒーサービスも嬉しかったです。
子供が楽しみにしていたプールは他の方同様、とても寒かったようで30分ほどしか遊べませんでしたが、脱衣所から即、お風呂に直行できるのがとても良かったです。
部屋のエアコンが26度になっていましたが肌寒くかんじました。
布団が磁力の石?みたいのが入っているのでしょうか、それは気にならないのですが固くてちょっと寝づらかったです。
2日目のリフト券も安く購入できる点も嬉しかったです。
ぜひ、来年も行きたいと思います。
洗濯物と共に、旅を1足持ち帰ってしまったのですが、送り返した方が良いでしょうか。ごめんなさい。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月16日 13:29:51

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。また来年も…とのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
客室に備え付けの足袋は、お客様の旅の思い出にお持ち帰りいただけたらと思っております。お気を使わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今年の冬は寒い日と暖かい日が交互にやって来て不安定な天候が続きました。今後エアコンやプールの室温など温度調節の方をこまめにやってまいりたいと考えております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

担当 木下

【ハローキティに逢える】アットホームなスキー場●ヘブンスそのはら●1日リフト券付き1泊2食ぷらん♪

Manabookさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Manabookさん [40代/男性] 2010年02月15日 16:44:58

この時期の土曜日にとてもお値打ちに泊まることができました。ただ、プランの注意書きをしっかり読んでいなかったので、カード払いは不可でした。急遽、ATMを探してコンビニに車を走らせたのですが、地方銀行のキャッシュカードが使えるところを探すのに車で片道10分以上走りました。一番近いコンビニにはATMすらなく驚きました。
家族5人で広い部屋で温泉も最高で食事もおいしかったので良かったです。ただ、混雑していて料理の出るのが少し遅かったです。食事どころの従業員の方もしっかり指導されているようでてきぱきと動いておられました。
食事の後は別の休憩所でコーヒーのサービスがありました。水引の実演販売もやっていて子どもでも作れるものを教えていただきました。
スキー場からも近く、インターからも近いので立地は最高です。道路には雪も無く安心して運転もできました。とてもくつろげるいい宿だと思います。夏にはプールもしたいです。

2010年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年02月17日 10:24:22

ご丁寧なるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。たいへんうれしいお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お支払方法の件につきまして、お手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、プラン内容の中でもっとわかりやすい表記をいたします。また予約画面などお客様によりわかりやすくする為に楽天トラベルとも話し合いながら、改善していきたいと思います。
 今年の冬は降雪の回数は多いのですが、降る量は少なく、道路状況も比較的安定しております。皆様には安心してお越しいただけると思います。
 夏休みには『山の家』もオープンしまして、プールもよりお楽しみいただけます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【楽天限定!しゃら得プラン】 冬の≪ひるがみの森≫を格安に満喫♪ ◇お客様温泉評価4つ☆半◆

投稿者さん 2009年11月09日 13:54:57

かなり以前にバスツアーで利用したことがありますが、個人では初めて利用しました。2人で宿泊しましたがお部屋は10畳ほどありとてもゆったりと利用することができました。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。お風呂は内湯・露天ともに広く満足でした。食事の松茸は期待ほどではありませんでした(お値段がお値打ちだからこれは仕方ないですね)が、品数は十分でおなかいっぱいになりました。また機会があれば今度は季節を変えて利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年11月09日 16:24:59

この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。再びお目にかかることが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
 秋の南信州は、桜やはなもも(桜は4月中旬、花桃は4月下旬が見頃です。)の咲く春と並んで、とても美しい季節でございます。またご利用なさりたいとのお声をお聞きする事が出来まして、早速従業員皆に知らせて、今後の励みとさせて頂きます。今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?素敵な旅の一助になれたのなら、幸甚でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【料理山分け&ポイント10倍】☆こんなにマツタケが食せる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

試算表さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

試算表さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:21:08

大変お世話になりました。健康上の料理変更にもこころよくお答えいただきありがとうございます。
部屋では妙に落ち着いてしまいました・古いけどいごこちがとてもよかった。高級旅館にはない親しみやすいあたたかな場所でした。
お風呂も大満足です。つるつるになります。
私たちの料理担当の仲居さんはとても元気で、朝からたっぷり元気をいただきました。
夕食後にホールで水引きの実演コーナーが開催されていました。お父さんが色を選ばせてくれきれいな水引きを作ってくださいました。旅の思い出に大切にします。
また桃の季節にでもおじゃましたいと思います。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月19日 16:38:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧で心温まるお声までお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
 花桃の季節は例年、4月下旬頃~5月上旬頃となっております。1本の木に紅・白・ピンクと3色の花を付ける珍しい花で、シーズンには昼神温泉郷より送迎バスも運行いたします。
 この度承りましたお客様のお声を早速従業員に伝えて、皆の励みにさせて頂きます。これからの季節一段と寒くなってまいりますので、ご自愛下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            担当 木下

【Pt10倍】“大パノラマのロープウェイで天空のリゾートへ”☆ヘブンスそのはら★お得なセットぷらん♪

投稿者さん 2009年10月06日 21:21:43

今回もギリギリの予約であったのですが、気持ちよく宿泊することが出来、感謝しております。又の宿泊時もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月07日 12:18:25

再びお目にかかれまして、私共も大変嬉しく存じます。いつもひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 この度もご家族・お子様お揃いでお越しいただきまして、光栄でございます。昼神温泉は10月に入りまして、一段と涼しく、秋の気配が漂い、季節柄体調を崩されるお客様もおれれるようですが、お体には十分お気を付けて、お過ごし下さいませ。毎回ご丁寧なご投稿を頂きまして、感謝の極みでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【最大37%OFF!がんばれプラン】◆10月3日(土)なんだけど訳アリ格安◆ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:50:58

まず、高速インターから近くて、わかり安い。駐車場も広い・近い。館内は清潔。部屋も広くて綺麗。古いながらも空の冷蔵庫がある。ウオシュレット付きのトイレもあり、設備面では申し分ない。お風呂も広く、夜中に入れるのが魅力。(最近は人件費削減で夜は風呂に入れないところもある)ポットのお湯はぬるかったが、部屋の近くに給湯器があり、利用した。また、大変安い値段で泊まれて大満足です。同じ位の旅館で、布団の上げ下ろしは自分でやっても、料金はもっととられます。お湯もつるつるしていました。なかなか経営的に厳しい時代でしょうが、頑張ってください。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月18日 15:57:46

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿並びに私共には身に余るお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、ただただ感激するばかり、併せて御礼申し上げます。
 昨今の経済情勢は、決して芳しいものではございませんが、日本全国の皆様、弊館をご利用して頂く皆様も同じ状況にあると考えております。今後も皆様と共に歩んでまいりたいと思います。ありがとうございます。
 今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?南信州は四季のメリハリがしっかりとしておりまして、この時期のご旅行が一番なのではないでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【ビジネスイチオシ!】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:46

土曜日から妻と子供の3人で利用させてもらいましたが、部屋は掃除が行き届き、とてもきれいで、広く、また従業員の方もとても親切で気持ちよく利用出来ました。またお風呂も、広く清潔でよかったです。プール付きの宿に泊まるのなんて、何十年ぶりの事なので、とても新鮮に感じました。ウォータースライダーが楽しくて、何回も利用しました。今度は真冬に行きたいです。難点を挙げるとすれば、風呂場に館内着が置いてあり、自由に着れるのですが、サイズがフリーサイズ(しかも少し小さめ)しかなかったので、結局浴衣しかないので、少し残念でした。妻の意見ですが、お風呂の脱衣所がプールの脱衣所と同じため、プール臭と混ざって臭かったらしいです。ですがまた利用したい宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月02日 11:37:26

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご指摘通り、弊館の温水プールは屋内である為、1年中天候にかかわらずご利用頂けます。極端な話、雪景色の中でも快適に楽しめますので、お気軽に足をお運び下さいませ。
 館内着の件につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。フリーサイズなので、実は物によって大きさがまちまち、早速検討してまいりたいと考えております。温泉脱衣所に関しましては、7月初頭にリニューアルをさせていただいてから、1時間に1回必ず係りのものが清掃に入るようにさせていただいておりますが、私共の努力不足でございます。次回お客様がお越しになる際には、改善してお待ち申し上げたいと考えております。
 お食事に関しましては如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、
私共も大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 担当 木下

プールも会席料理も楽しめちゃう!【美肌美人の湯】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:01

8月19日に親子3人で宿泊しました。
温泉が広くてゆったりして気持ちよかったです。
また、ウォータースライダーのある室内プールで10ん年ぶりに泳ぎ
とても楽しかったです。子供がウォータースライダーを気に入って、
「また行きたいな~」と申しております。
翌日の桃狩りも楽しみのひとつでたくさん食べられ満足でしたが、
桃のもぎとり数がもう少し多かったらよかったかなぁ、と思いました。

夕食後に広間で地元の水引細工の職人さんが実演しながら、販売しに
来ていらっしゃいましたが、水引細工がとてもステキでたぶん市価より
安かったんじゃないかと思いますが、ついたくさん買ってしまいました。

また、利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月25日 10:51:02

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じますし、特にお子様におかれましては、ウォータースライダーで遊んで下さって、誠にありがとうございました。
 桃狩りにつきましては、毎年
①期間が短い
②在庫数が少ない
③多くのお客様に利用していただいている
以上、3つの理由によりもぎ取りは2個までとさせていただいております。お客様の貴重なご意見を参考にまた検討してまいりたいと思います。
 水引工芸に関しまして、年々職人の数が減っており、私共も胸を痛めております。南信州の伝統の匠の技をより多くのお客様に体験していただきたく、毎夜開催させていただいております。今回の貴重なご意見を早速、スタッフに報せると共に今後の施設作りに生かしてまいりたいと思います。次回再びお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 担当 木下

ここの桃!甘すぎちゃってすいません(#^.^#) 信州の桃2個もぎ取り&食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月18日 23:20:03

プールが22時まで入れたので、子供たちが大喜びでした!しかもお盆でお祭りもやっていて、プールの中から打ち上げ花火を真上に見ることができ、最高でした!食事も内容・量とも適当でよかったです。部屋から川が見えなかったのは残念でしたが、2日前に急遽探して予約したのに、こんないい思い出ができてよかったとみんな大喜びでした。
また来ようと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月20日 18:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿のお声をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
 お客様のご指摘通り、プールに関しましては、ご宿泊のお客様は無料でお使い頂けます。利用時間も夜22:00まででチェックイン前、チェックアウト後もお使い頂けます。ご満足いただけまして私共も大変嬉しく思います。
 夏祭りは毎年恒例の一大イベントでございまして、本年は8月10日~16日の日程で開催させていただきました。夏に限らず、年間を通してお客様が自由に参画できるイベントを企画いたしておりますので、皆さま楽しみにしていて下さい。
 皆様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
 担当 木下

【2009年上半期お客様が選んだクチコミ人気宿】掲載記念! (^o^)丿 夏割ファミリーぷらん♪