昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

パパ4648さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

パパ4648さん [40代/男性] 2018年08月27日 19:33:13

プールも楽しめ、夜は星空を見に行き、お風呂も気持ち良かったです。
部屋は年季が入っていますが、掃除は行き届いていたと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:50:07

お部屋につきましては…。かなり年季が入っております。。。清掃係にはとても掃除のし甲斐のある作りです。お客様にご満足いただけるように、精進してまいります。
是非また昼神温泉にお越しくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年08月26日 23:46:41

8月9日に家族5人でお世話になりました。チェックイン前にプールで何年か振りにウォータースライダーを。思っていたよりも広く楽しめました。そのままお風呂に入れるのも良かったです。
お部屋は西館でした。食事もほどよい感じで、残さず食べられました。
翌朝、朝市に出かけました。会場までは徒歩3分位で、夏野菜を沢山買いました。
とにかくコストパフォーマンスが良いですね。是非また行かせて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:36:20

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
コストパフォーマンスだけには自信が少しあります。家族旅行を楽しんでいただけて本当に良かったです。
偶然にも少し広い西館(新館)が空きましたので、ご手配させていただきました。事前に承る事が出来ませんので、空きが出た場合のみ西館を手配させて頂いております。
もしまたご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 15:51:45

コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。インターからも遠くなく不自由しませんでした。

2018年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2018年08月30日 17:12:25

コストパフォーマンスに優れて宿とおっしゃっていただきまして、大変光栄に存じます。コストパフォーマンスが今後も高く維持できるように、従業員一同、精進してまります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

163272さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

163272さん [30代/男性] 2018年08月23日 15:43:41

なんといってもプールに大喜びの子供達。お風呂に入り星を見に行くという子連れには最高のコースでした。

2018年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2018年08月30日 17:08:05

ご宿泊のお客様は無料で温水プールを楽しめます。
楽しんでいただけましたようで本当に良かったです。当日は星空を眺める事が出来ましたか?
是非また昼神温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月14日 17:11:36

周りのホテルに比べると、ナイトツアー付のプランでかなり安かったですが、食事も美味しく、大変満足しました。温泉に一晩中入れるのも良かったです。

2018年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2018年07月15日 13:24:58

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷の他の施設様よりは料金はかなり安めですね。当日星を見る事が出来ましたか?もし眺めることが出来たのなら幸いでございます。またお食事もご満足いただけました様で、本当に良かったです。次回もしご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

axel-sanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

axel-sanさん [50代/男性] 2018年05月17日 19:36:59

昔はかなり流行ったと思うけど、今はちょっと厳しいですね。部屋のサッシもガタガタだし虫が入って当たり前。風呂場の天井とか最低限の補修はやってほしい。立地的にお風呂へのアプローチが面倒なのは仕方ないが、プールだけは夏場の子供連れにはいいかもね。夕食会場の前で待っていた若い男性の従業員はアウトです。狭い食事会場への案内自体不要だけど、壁に寄りかかってスマホをいじくってる姿はあり得ない。あれで夕食のイメージが最初から悪くなってしまった。(やる気のない従業員を解雇できないなら客の前に出ない仕事に従事させるべし。)夕食の献立はいいけど、大好きな鯉の旨煮は固まってしまってまともに食べられないし、川魚の塩焼きもそうだけど味は濃すぎで、全部食べられなかった。朝食はかなりシンプルすぎてちょっと残念。昼神温泉名物の朝市は近くて良かった。次は厳しいかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年07月07日 13:45:54

多岐にわたる貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。特に従業員の接客態度につきましては、不快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はごもっともでございます。もし私共がお客様としてその光景を目の当たりにすればお客様と同じように感じます。二度とこのようなことが無いように現場にいたスタッフの従業員教育を徹底してまいります。
今回のお客様のご意見を参考にさせていただいて、早速朝食の見直しを図っております。今後もお客様からいただいたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:33

建物の構造上、仕方ないけど部屋から温泉までは結構歩く。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月24日 18:38:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なるご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。確かにそうですね、当館は日帰り入浴施設として産声を上げて、後に宿泊棟を建て増しした経緯がございますので、温泉・お食事処・フロントとの距離がございます。今すぐに改善できることではございませんが、改善していけるように致します。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄り寄り下さいませ。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

七衛門爺ちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2018年05月14日 08:09:50

宿は年月を感じますが、お風呂や部屋の掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理も美味しかったです。またお世話になりたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月18日 15:00:18

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけて、本当に良かったです。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供できるように、従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル記念!!1泊2食プラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

いいだ0926さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

いいだ0926さん [50代/男性] 2018年04月23日 22:36:34

駒つなぎの桜と星の写真撮影で宿泊させていただきました。
建物じたいは年季を感じましたが、部屋や浴室はリフォームされており清潔で
快適に過ごすことができました。

昼神温泉のホテルであることも含めコストパフォーマンスは高いと感じました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 15:10:04

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。駒つなぎの桜、星空はきれいに見ることはできましたか?今年は桜も花桃も例年にないほど早く咲きましたので、花桃はゴールデンウィークまでは持ちませんでした。
お部屋につきましては畳の張替え等を行い、浴室はシャワーノズルの交換、温水プールはスライダー滑走面とプール底の再塗装を施しました。
コスパの高いホテルとおしゃっていただいて、本当に嬉しく存じます。もしまた機会がございましたら、ひるがみの森にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】あっさり素泊まり!美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2018年04月21日 15:51:00

夕食はついていないプランでした。有名な温泉地なので、周りにたくさんレストラン等があると思っていました。間違いでした。ほとんど休みで、夕食を食べる場所がなかった。施設等は古いが値段が安いので文句は言えません。掃除とかは行き届いているので問題ない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月05日 14:54:34

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷は歴史の浅い温泉郷で、意外とお食事を召し上がっていただける施設が少ないのが実情です。近年では星空ナイトツアーが人気ということもあり、お食事処も少しずつではございますが増えてまいりました。今後も少しずつ増えていくかと思われます。今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nanなんちんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nanなんちんさん [40代/女性] 2018年03月19日 00:28:12

星を見るのが好きなのでヘブンズそのはらのナイトツアーに参加するためにこちらに宿泊しました。昼神温泉には一人で泊まれるリーズナブルなお宿が他にないので助かりました。
建物は古めですがゆったりしていて居心地がいいです。
また、物味湯産手形で近隣の何箇所かの温泉も利用させていただきましたが、浴場の広さ、特に露天風呂の開放感はとても良く、星見風呂には最高だと思います。
ナイトツアーはお天気が悪く全く星が見えなかったのですが、深夜に露天風呂から星を見ることができました。次こそはナイトツアーで星を見られるよう、また利用させていただきます。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年03月25日 11:25:29

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。年間の星空率が65%強のここ阿智村とはいえ今年の冬は前半に曇りや雪の降る日が多くて、星空率が少し低かったようです。お気持ちわかります。。残念ですよね。。でも帰ってきて私共の露天風呂で星を見る事が出来て本当に良かったです。標高800メートルのヘブンスそのはらの星空には敵いませんが、きれいに見る事が出来たのではないでしょうか。また、時期によりお一人様での宿泊も可能となっております。もしまたもし機会がございましたら、ひるがみの森にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル記念!!素泊まりプラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

投稿者さん 2018年03月01日 00:28:06

昼神温泉は1人で宿泊出来る宿がそう多くない中、リーズナブルな価格にて宿泊出来、非常に良かったです。

温泉も滞在中は好きな時に入浴出来るので、のんびりと温泉に浸かる事が
出来ました。

朝食は最近はバイキング形式が多い中、お膳での食事でしたので朝から
ワサワサする事なく食事が出来たので個人的には良かったです。

昼神温泉は高速インターから近く立地も良く、ひるがみの森さんは温泉街から少し離れた高台にあるので団体客が多く宿泊していなければ、のんびり過ごすには良い環境かと思います。

思いの外、温泉も良かったのでまた伺いたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年03月02日 11:57:17

“1名様宿泊”につきましては、繁忙期、夏休み、土曜日などを除いてご宿泊が可能です。またリーズナブルな価格帯ということもあって、団体様の利用が大変多い宿となっております。是非また機会がございましたら、ひるがみの森にご宿泊下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル記念!!一泊朝食プラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

ahami2511さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ahami2511さん [30代/女性] 2018年02月06日 13:38:42

3年ぶりに昼神温泉に行きました。こちらに宿泊するのは2度目です。 2度目というのを覚えていて下さり嬉しかったです。 フロントの男の方もとても丁寧でチェックイン時刻より1時間以上早くついてしまったけど笑顔で迎えてくれました。
お料理も量も多く味もとても美味しかったです。お食事のを案内もご丁寧に説明してくれました。
1度目に行った時は息子は骨折していたのでプールを利用できなかったのですが、今回はバッチリ楽しみました。子供たちは冬にプールが出来た事に大喜びしていました。あったかい温泉も満喫。最高の旅行になりました。
また利用したいです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年02月09日 13:39:39

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。足の具合が良くなられて本当に良かったです。当館の温水プールを楽しんでいただけたようで本当に良かったです。今後も皆様の素敵な旅の一助になれるように、今後も施設作りに精進してまいります。次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、精進してまいります。改めまして、この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

abeshi3さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

abeshi3さん [50代/男性] 2017年11月27日 22:56:54

お部屋も良く、お料理は大変豪華、もちろん温泉も大満足です。ちょっと季節外れ感もありましたが、ウォータースライダーも体験してきました。(スピードが出過ぎて、スリル満点でした。)
特にフロントの方の対応が、とても良かったです。こちらの都合で、直前に予約内容を変更依頼しましたが、新設丁寧にご対応を頂きました。ありがとうございました。
今回は平日でしたので、お値段もリーゾナブルでした。土曜日も、もう少し安くなるといいですね。また利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年12月05日 17:00:23

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。当館の屋内温水プールは1年中ご利用いただけます。真冬の雪景色を見ながらのプール遊びも可能です。11月ごろからは少し肌寒いですが……。直前でも可能な限り内容の変更は承っております。一部料理などの変更では対応できかねる場合がございますが、お気軽に今後もご相談くださいませ。また今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2017年11月18日 17:00:40

渋滞で到着が遅れてしまいましたがフロントの男性スタッフさんは感じよく対応してくれました。誕生日なので部屋も個室で食事にしてくださったとか。ありがとうございました。翌日雲海をみに行き朝食の時間もあったのでホテルに戻るのが遅くなる旨電話した際にでた男性は感じがわるく、ホテルに戻り朝食を担当してくださった仲居さんがニコニコして子どもを可愛いと感じよく対応してくださり、フロントの男性は感謝すべきだと思いました。朝食は手作りなものがほぼないのと、トマトは洗っていない上ヘタに泥がついていて食べれませんでした。料理も値段とのバランスをみてお味もお客に対する思いも伝わらず全体的に残念でした。チェックアウト後にプールに入れるのは子どもが喜びましたがその日のフロント女性も愛想がなく二人とも感じがわるく何度もじろじろみられたりして土産も買ったり自販機で飲み物を購入しているのに気分がわるかったです。でもお値段的なものも考慮すると仕方ないかなと思いました。総合的に4に近い3くらいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年12月22日 16:33:43

大変ご丁寧なるお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてのお声は染み渡りました。不愉快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお声を早速スタッフへ伝えて、今後このようなことがないように改善してまいります。

ひるがみの森 木下

●雲海発生率65%!感動率200%!●【朝】ヘブンスそのはら早朝雲海Harborぷらん♪【体験】

投稿者さん 2017年09月20日 15:45:13

子供がウォータースライダーに惹かれてここに決めました。プール、温泉、星空が楽しめてよかったです。
従業員さん達も対応がよく、子供の食事の変更や、天空の楽園のチケットの手配 天候が悪く行かれなかった場合は払い戻し可など色々とよかったです。天空へ行くならチケットが無いと長蛇の列を並ぶはめになり、天気がいいと現地購入は厳しいです。
食事は まあ値段相応なのかな

あとスリッパとお品書きがほしいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年11月01日 10:41:43

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。当日は星空を眺めることができて本当に良かったです。食事や館内につきましての貴重なご意見を今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

掃除夫さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

掃除夫さん [70代/男性] 2017年09月13日 14:22:38

フロント・レストランともに、従業員の皆さんがとても親切、かつ一生懸命で大変気持ち良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年10月31日 16:13:38

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。従業員に対するお褒めのお言葉はきっと若い従業員にとって、これからの糧になると思います。長野県へまたいつかお立ちよりの際には、ぜひひるがみの森へお声がけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

hiroyuki515さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hiroyuki515さん [40代/女性] 2017年09月04日 18:01:21

ウォータースライダーが最高でした!!!
チェックアウト後も利用させていただき、子供たちも大満足☆
近くに川もあり立地は最高です

昼神温泉 ひるがみの森 2017年09月21日 11:04:14

大変ご丁寧なるクチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
お子様におかれましては、ウォータースライダーをご満足いただきまして、大変良かったです。またもし機会がございましたら、是非昼神温泉にお越しくださいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く【体験】【夜】日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

アケミちゃん♪さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

アケミちゃん♪さん [40代/女性] 2017年08月28日 19:49:58

子供とプールで遊びたくてこちらのホテルを選びました。チェックアウト後にも室内プールとウォータースライダーが利用でき、プールに続いた大浴場があるので、泳いだ後に入浴できてとても良かったです。浮き輪を膨らませる電動エアー機があったのも便利で嬉しかったです。
建物は3館がつながっていて上下移動も多かったですが、お部屋は清潔で満足です。
夕食は長野南部でよくある馬刺し・鯉の煮つけで、何度も食べていますが私は普通の刺身の方が好みです。品数が多く食べきれませんでした。
低価格のお値段なりの満足できるお宿だと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年09月14日 20:39:16

大変ご丁寧なるクチコミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館は温水プールを利用されるお客様が多く、毎回顔を真っ赤にしながら、空気を膨らませているお客様を見ていて、コンプレッサーを置くことを思いつきました。これでプール遊びの前に体力を失ってしまうことはなくなると思います。
またお食事についての貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2017年08月27日 18:55:47

8月後半に宿泊しました。食事は美味しかったのですが、無理に固形燃料を使った料理を加えなくてもよいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年09月14日 19:36:33

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましての貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

~山の幸が苦手な方へ~特別謝恩企画○得会席『りんどう膳』ぷらん♪