昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

^^)y-~さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

^^)y-~さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:10:06

立地、お風呂は大満足
食事は残念でした

昼神温泉 ひるがみの森 2022年09月22日 15:39:41

この度は、ひるがみの森をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:09

信州割で申し込みをしたのにフロントで信州割使いますかと聞かれました
チョットおかしいと思います

<信州割対象プラン>調理長おススメ!信州産牛の『すき焼き』メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月25日 17:43:09

星が見たくて 犬がいるので
車中泊で利用しました
残念ながら 星はあまり見れませんでした
車中泊は凄く楽しかったのですが
夜中お風呂やトイレに行こうとしたら真っ暗で怖くて行けませんでした
犬も泊まれたら車中泊しなかったのになーって
星を見にまた行きたいです
部屋に泊まらず料理は食べていないので評価は出来ません

昼神温泉 ひるがみの森 2022年06月05日 08:25:23

星空は残念ながらあまりご覧いただけなかったとの事で、大変心残りだったとお察し申し上げます。
是非また季節をかえ、星空のリベンジへ阿智村にお越しくださいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月31日 10:16:45

12月28日に宿泊しました。値段が安いので、まあ良くも悪くもなく普通でした。ただ露天風呂は雪見になったので満足でしたが、外へ出てから岩風呂までの通路に転倒防止の対策がしてなく危ない思いをしました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年01月02日 12:54:43

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
露天風呂には転倒防止の対策として、手すりを設置しておりますが、いただいたご意見を元に今後、更なる改善をしていきたと思います。
是非また機会がございましたら、ひるがみの森へご宿泊いただけることを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

筆柿渋柿さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

筆柿渋柿さん [60代/男性] 2021年06月20日 07:42:37

普通の温泉旅館という感じです。
部屋は、広くて良かったですが、窓からの景観が屋根に邪魔されるへやでした。
風呂は、露天風呂は良かったですが、残念ながらサウナがありませんでした。
フロントの対応で、カギを預けようとしても、中々出てきてくれませんでしたが、人あたりは良かったです。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月28日 18:16:33

この度は数ある宿泊施設の中からひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は多々ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに今後の施設作りにスタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 09:06:52

お風呂は肌がスベスベになるのを感じるトロミのある湯質。内風呂も露天風呂も開放感のあるスペースで大満足でした。

残念なのは夕食。席につく前に全てが配膳済で、焼き魚などはすっかり冷めていました。味もレベルは高くなく、味噌汁もお湯のような薄さで、低予算に拘っているのかなと言う印象を受けた。
決して安宿ではないのに、旅の楽しみでもある夕食が修学旅行のようなクオリティで残念。
一方の朝食は、配膳済の形式は変わらないものの、つみれ鍋は味も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月30日 14:57:50

ご夕食は、楽しみにしていただいていたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善に向けて検討して参りたいと存じます。
この度は大変失礼致しました。
時節柄、どうかお体ご自愛くださいませ。ありがとうございます。

<スタンダード>4月の予約が今だけお得に!GW・桜・花桃にも♪地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ponkoosunさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ponkoosunさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:35:56

ヘブンスそのはらを利用する為に利用しました。部屋の窓のカーテンを開けると、脚立があり片付けておいてほしいなと思いました。

キッズルームもなんとなく片付けられておらず、散らかってる状態でした。

施設が古いのは仕方がないと思うのですが、もう少しきれいにしててほしいところです。

お風呂は湯質もよく気持ちよいだけに残念です。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン

happowさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:15:12

温泉は、単純泉PH9.9のトロトロした好きな泉質で何度も入って満足でした。また、安く泊まれて良かったです。
若干、館内が寒かったこと、食事はもう少し頑張ってもらえればと思いました。

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月22日 10:55:27

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご満足いただけたようで良かったです。館内とお食事はより良い施設にしていけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

nikutama37さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:40

長野復興応援クーポンが利用できたので宿泊しましたが、
クーポンがなければ割高だと感じました。

阿智村の星空を撮りに行きたくて、冷えた体を温めるため、
夜もずっと温泉に入れるこちらのお宿を予約しました。
露天風呂から星が見えるかと期待していましたが、女風呂にヘビが出たとかで露天は封鎖されており残念でした。(内風呂は入れました)
部屋の中にはカメムシが出ましたが、これはクチコミで事前に読んでいたので覚悟済。
古い、掃除が甘い、という口コミも事前に読んでいたため覚悟していましたが
部屋の掃除はたいして気になりませんでした。
ただ、すりきれた古い畳と風呂場から部屋まで帰ってくるまでに湯冷めしそうな寒い館内には閉口しました。
部屋の洗面台にタオルがなく、風呂で使用したものを使うこともできず、持参したハンドタオルでしのぎました。タオル一枚ほしいです。

素泊まりなのでお食事の評価はできませんし、
お布団も事前に敷かれていてチェックイン以外でスタッフさんと顔を合わせていません。

もう少しお安ければ星空撮影の時にまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に
今後の施設作りに努めてまいりたいと思います。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

nekst1200さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nekst1200さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:49:26

亀虫が1匹いたガムテープが置いてあってと取ってくれと書いてあったが何か違和感を感じた、料理がイマイ良くない。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月01日 14:48:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
毎年寒くなってきますと暖かいお部屋へカメムシが入ってきます。清掃の際にカメムシが居ないかチェックをしておりますが、窓の隙間などから入って来てしまいまして対策を模索している現状でございます。
お客様からもガムテープを部屋に置いてほしいというお声が多岐にわたりございましたので、お部屋にご用意させていただいてございます。
害は無い虫ではございますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお料理に対するお声は、調理長へ伝えさせて頂きます、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

【秋味紀行】松茸料理3品!シンプルでお得に【紅葉膳】スタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

BEMAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:48:52

プールを利用したくて宿泊したのですが、プールサイドのゴミや、椅子に掛けてあるタオルが次の日も残っていたり、監視の係員もおらず、気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:38:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
プールにつきましては早速、清掃係の方に確認させていただき、清掃・確認作業を徹底してまいります。
監視員につきましては、常時プールにいるわけではなく
館内の食事処『木の実』の従業員やフロントのスタッフで
時間事に見回りや監視をさせていただいております。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2018年09月10日 21:15:46

部屋、風呂場、食事場所など設備が古く、やや見劣りする。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月15日 16:57:28

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ひるがみの森は平成元年にオープンして以来、30年の月日が流れました。施設など老朽化が若干目立つようになっております。外観や大規模な改修はなかなか踏み出せない現状ですが、お部屋の畳の張り替えや脱衣所の整備などできるところから少しずつ改修をさせていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を生かして、施設作りに努めてまいります。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年09月08日 09:44:43

夏休み最後の利用で、室内プールつきを最優先で探した宿です。プールは空いているし、スライダーもスリルがあって、子供が大喜びでした。お風呂もツルツルで良かったですが、次に利用するなら日帰りかなと思います。

2部屋予約して一方がきついタバコ臭。禁煙ルームが無い宿泊施設でもあそこまでタバコ臭がする部屋にあたったことはないです。迅速に変更してもらえましたが、ハズレ部屋を引きたくない。禁煙ルームがあった方が良いと思います。
部屋割りで人数を変更した際に、そちらも迅速に対応頂けたのですが、男性従業員が無言でアメニティを持って入室してびっくり。まぁ田舎だし、と、そこまでは許容できたのですが、湯飲みに親指突っ込んで持ってきました。湯飲みは使いませんでした。

フロントと食事処の接客は迅速・的確で良かったですが、隣の休憩所の厨房裏方でカーテン越しに女性従業員が「やっと落ち着くねー、ほんと大変だったわ。でもまた連休続きね」とおしゃべり。夏休みは忙しかったでしょうが、お客様あっての商売では?チェックアウト後の客は一旦そこでプールや大浴場待ちをするので私語はひかえましょう。

一点お礼。食事処の皆様は丁寧なだけでなく、幼児に寄り添った対応をしてくれました。ご飯のおかわりタイミングなどもよかったし、笑顔で対応してくださるなど心地よかったです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月16日 20:07:58

多岐にわたる貴重なご意見を賜りまして、
特に従業員の接客態度につきましては、
不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
男性従業員と女性従業員には、二度とこのようなことが無いように、
教育を徹底してまいります。
また、従業員へのお褒めの言葉もいただきまして
禁煙ルームにつきましては、今後改善していけるような施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2017年06月27日 17:56:45

露天風呂は源泉かけ流しで夜空がきれいに見えて良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年07月10日 14:54:28

大変ご丁寧なる口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの夜景は格別だったと思います。気候変動によりその境目がわからなくなってきた日本ですが、この南信州では寒暖差も激しので四季がはっきりとしております。それを露天風呂からも実感することができます。是非また機会がございましたら、ご来館くださいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2017年04月18日 15:47:51

部屋の畳の汚れと劣化が気になりました。その他はよかったです。
いい湯でした

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kanamama2002さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kanamama2002さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:26:22

思ったよりプールは小さくて入りませんでした。
朝市などにはお散歩にちょうどいい距離でよかったです。
1番よかったのは温泉かなあ。。。
スリッパがないということでタビックスが用意されているのは驚きましたが自宅に帰ってきてからも使えるのでよかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月17日 19:45:12

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後の施設づくりに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

hiro7390さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2016年07月19日 17:54:47

温泉は良かったです。お風呂と部屋が少し離れていたので階段
は足の悪い方は大変そうでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 12:28:55

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに努めてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。