昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

purinssiさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

purinssiさん [40代/女性] 2020年10月12日 17:44:20

星空を楽しみに行きましたが…あいにくの天候で星が見れなかった。。。
夜11時30分ころ隣のお部屋から子供とはしゃぐ家族の騒音が煩かった為眠れず

フロントへ電話して注意して頂きました!!!

【お一人様も大歓迎!】気軽にのんびり温泉旅行満喫♪大人の一人旅プラン
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年03月13日 21:43:16

何時も利用させてもらっています。お風呂が広くて気持ちが良い。値段もリーズナブル。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月13日 21:59:26

度重なるご利用、並びにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけるよう努めているところではございますが、ご意見・要望等ございましたらお気軽にお伝えくださいませ。
今後とも是非よろしくお願いいたします。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

nikutama37さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2020年02月25日 10:45:40

長野復興応援クーポンが利用できたので宿泊しましたが、
クーポンがなければ割高だと感じました。

阿智村の星空を撮りに行きたくて、冷えた体を温めるため、
夜もずっと温泉に入れるこちらのお宿を予約しました。
露天風呂から星が見えるかと期待していましたが、女風呂にヘビが出たとかで露天は封鎖されており残念でした。(内風呂は入れました)
部屋の中にはカメムシが出ましたが、これはクチコミで事前に読んでいたので覚悟済。
古い、掃除が甘い、という口コミも事前に読んでいたため覚悟していましたが
部屋の掃除はたいして気になりませんでした。
ただ、すりきれた古い畳と風呂場から部屋まで帰ってくるまでに湯冷めしそうな寒い館内には閉口しました。
部屋の洗面台にタオルがなく、風呂で使用したものを使うこともできず、持参したハンドタオルでしのぎました。タオル一枚ほしいです。

素泊まりなのでお食事の評価はできませんし、
お布団も事前に敷かれていてチェックイン以外でスタッフさんと顔を合わせていません。

もう少しお安ければ星空撮影の時にまたお世話になりたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:18:19

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を元に
今後の施設作りに努めてまいりたいと思います。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月24日 18:13:45

まあ値段相応。経年劣化が随所に見られる。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 22:03:41

この度は数ある施設の中からひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は決して新しい施設ではございませんので、劣化した部分も見受けられたかと思います。
従業員一同、問題点の発見と改善に努め、値段相応から値段以上のサービス提供ができるよう尽力していきたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

ひるがみの森 原

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!素泊まりプラン
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』B】

投稿者さん 2018年11月05日 22:59:22

食事は温かいものは温かくいただきたかった。
焼き魚も天ぷらも冷え切っており、美味しいとはいえなかった。馬刺しは冷凍の解凍で皿に解凍した際にでる水分と血が混ざってた。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月07日 15:28:45

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
またお食事に対する貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

BEMAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:48:52

プールを利用したくて宿泊したのですが、プールサイドのゴミや、椅子に掛けてあるタオルが次の日も残っていたり、監視の係員もおらず、気になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:38:40

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
プールにつきましては早速、清掃係の方に確認させていただき、清掃・確認作業を徹底してまいります。
監視員につきましては、常時プールにいるわけではなく
館内の食事処『木の実』の従業員やフロントのスタッフで
時間事に見回りや監視をさせていただいております。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の施設作りに努めてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2017年06月27日 17:56:45

露天風呂は源泉かけ流しで夜空がきれいに見えて良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年07月10日 14:54:28

大変ご丁寧なる口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの夜景は格別だったと思います。気候変動によりその境目がわからなくなってきた日本ですが、この南信州では寒暖差も激しので四季がはっきりとしております。それを露天風呂からも実感することができます。是非また機会がございましたら、ご来館くださいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

気軽にあっさり“でも朝ごはんはちゃんと食べて”1泊【朝食付】ぷらん♪

投稿者さん 2017年04月26日 20:41:43

素泊まりで泊めていただきましたが、受付の方はとても気持ちのいい応対をして下さいました。お湯の質も露天風呂も満足しましたが、只施設の古さは否めません。私どもは今回低料金なので寝床があれば良いと納得しての宿泊でしたが、やはり次回はもう少しランクアップのお宿にしたいなとも思いました。渡り廊下からの花桃の眺めは素敵でしたよ

昼神温泉 ひるがみの森 2017年04月27日 18:36:00

ご丁寧なるお声をありがとうございます。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきありがとうございました。

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kanamama2002さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kanamama2002さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:26:22

思ったよりプールは小さくて入りませんでした。
朝市などにはお散歩にちょうどいい距離でよかったです。
1番よかったのは温泉かなあ。。。
スリッパがないということでタビックスが用意されているのは驚きましたが自宅に帰ってきてからも使えるのでよかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月17日 19:45:12

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、今後の施設づくりに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

みつさと336さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2016年06月28日 15:23:32

フロントの方を初め従業員の方全て丁寧で親切でした。建物は古いですが掃除が行き届いてました。お風呂のお湯はトロトロでした。
ひとつ気になったのが露天風呂の岩に付いているぬるぬるの黒いコケがプカプカ浮いていて気持ち悪く、内風呂しか入りませんでした。塩素を使ってない証拠と思いますが、やっぱり嫌でした。

2016年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月18日 13:28:51

スタッフや清掃、風呂につきまして大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしお風呂の浮遊物の件は誠に申し訳ございませんでした。早速改善させていただきたいと思います。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

長女1953さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

長女1953さん [60代/女性] 2015年11月06日 12:01:13

宿泊当日は天気でしたが、予報で翌日が雨でしたので、チェックインの前にセットプランの
ロープウェイチケットを頂き、最高の紅葉に出会えました。ありがとうございました。
食事では鯉の甘露煮の量をもう少し減らされた方がよいのでは・・と思います。
味付けが濃いので、完食来ませんでした。
温泉は熱くもなく、ぬるくもなく、とろっとした泉質で、次回は湯めぐりパスカードを購入しようと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 11:31:25

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【体験】【紅葉】【日中】富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプラン♪~高原の風を感じて

投稿者さん 2015年11月02日 16:08:11

1泊したのですが、部屋の老朽化があり、トイレも狭く不都合でした。また、カメムシも侵入しておりました。エアコンも送風音が気になりました。敷き布団も、もっと厚さがほしいところでした。
今回のセット内容は、富士見台高原ヘブンスそのはらロープウェイ往復セットプランでして、これは、2200円相当分が無料になりお得感がありました。また、今後もこのようなプランがありましたら、良いと思いました。
お風呂は、さすが昼神温泉とだけあって泉質がよく温まる風呂でした。
料理は、ボリューム感があり食べきれなかったほどでしたが、刺身系もあったらと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 12:31:07

多岐にわたる貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
近隣の観光施設様との入場券付宿泊パックは、季節を問わずやっております。今後もチェックしてみてください。
今回いただきましたご意見を施設作りに生かしてまいります。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

悠々自適ほのぼのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2013年10月12日 11:09:27

送迎は昼神ライナーで気楽に行けて大変良かったし、夕食も食べきれないほど種類豊富で大満足、また温泉も清掃時間以外は何時でも入れて大変良かったです。
しかし、宿泊設備に関しては急な階段が廊下に有り年配の方には不向きであったし、髭剃りやブラシ等の無料設置が無く、髭剃りは有料で購入またブラシは無かったため髪の手入れができないままであった。案内に前もって表示して置いて欲しかった。そうすれば、準備して行けたのに残念であった。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月12日 14:44:16

当館には髭剃り、ブラシの無料設置がございません。それぞれ有料でのご提供となります。ウェブページでのご案内が不足していて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。WEB担当者としてすこぶる反省しております。文字数は限られておりますが、お客様画面へ早速反映させていただきましたので、ご確認下さいませ。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●ちょっと贅沢な大人の遊悠プラン●~夕食は個室で板長おまかせ会席~お部屋は新館和室にて

投稿者さん 2013年03月14日 08:27:32

満足ですよ

2013年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年03月19日 09:49:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。大変参考になるご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。次回もしご来館頂けた際には、“大大満足”と言われるようにより良い施設作りに努めてまいります。ありがとうございました。

担当 木下

【対象宿泊期間内の宿泊でポイント6倍】食べ過ぎ警報発令中~信州牛をしゃぶしゃぶ食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

まりもん326さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まりもん326さん [40代/女性] 2012年03月15日 19:02:35

3月13日に宿泊しました。母と息子の3人で利用させていただきました。
お風呂は広くて気持ち良く、食事の量もちょうどよくておいしかったです。

部屋は、所々障子が破けていたのと、洗面所が汚かったのが目につきました。
あと、夕食と朝食の会場は、同じ場所なのでわかるのですが、夕食のときには席を案内してくれる方がいたのに、朝食のときは誰もいなくて少々戸惑いました。案内まではしなくてもいいので、どなたかが「おはようございます。こちらへどうぞ。」などと言って下さると、朝から気持ちいいと思いました。私の家族は3人とも別々の仕事なのですが、接客業をしているので、ちょっとしたあいさつや気遣いが、とても気になってしまいます。職場は違いますがお互いに、お客様にまた利用したいと思っていただけるような接客を心がけていきたいですね。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年03月16日 11:19:42

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます!
また、接客・サーヴィス業を生業としている私共にとりまして、恥ずかしながらとても勉強になるお話の数々、併せて御礼申し上げる次第でございます。
仕事をする上でいつも“お客様の立場に立って考えてみる”を心掛けておりますが、まだまだ努力不足です。自分達も消費者の1人として、ちょっとした気遣いが本当にありがたいものです。
お部屋の件も含めまして、より良いサービスが提供できるよう、施設作りに努めてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

“冬来りなば春遠からじ”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

歩未りり桃さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

歩未りり桃さん [60代/男性] 2011年05月31日 12:42:40

5月29日に宿泊しました。食事が美味しく朝食後のコ-ヒ-付は嬉しかったです。
「要望」
禁煙室を設けて頂きたい。
都会の公共施設(役所、大きな駅や周辺道路、サ-ビス業等々)は禁煙か分煙が常識です。
ただ、たばこ臭の一番少ない部屋へ交換して下さった スタッフの皆様に感謝致します。
「ありがとうございました。」

昼神温泉 ひるがみの森 2011年06月01日 12:57:16

大変貴重なるご意見を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館では団体のお客様のご利用も多く、喫煙ルームがスペースがございますが、分煙が完全ではなくご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様よりさまざまなご意見を承っておりますので、検討改善してまいります。
不手際にもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたことえ本当に救われた思いでございます。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

平休日限定!賢く旅行を●価格重視● 生活応援プラン♪≪ひるがみの森≫をお得に満喫♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

りのママ4819さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

りのママ4819さん [30代/女性] 2010年03月22日 09:31:12

室内プールと温泉目当てで、この旅館を利用させてもらいました。
数年前にも利用したことがあります。
部屋は畳のシミと、座卓のきずが気になりました。
洗面所の石鹸は液体にすればいいのではないでしょうか?
一度使いましたが、そのまま捨てられるのはもったいないような気がします。
温泉はとても気持ちよかったです。
食事は最初足りないかな?と思ったのですが、後から料理がどんどん出てきて、満腹になりました。馬刺し、鯉の煮つけが美味しかったです。
水引の箸置きがかわいらしくて、お土産にさせてもらいました。
翌日も天気が良かったので、川沿いを散歩してから帰りました。

2010年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2010年03月22日 13:46:17

ご丁寧なるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。再びお目に掛かることが出来まして、大変光栄に存じます。
大浴場の石鹸につきまして、貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後改善してまいります。
また水引の箸置きを気に入っていただきまして、私共もうれしいです。全国の地場産業同様、この水引も年々職人の数が減っており、この素晴らしい伝統技を受け継ぐ後継者不足が深刻ではございますが、伝統の灯を消すことなく、これからも皆で守り、お客様にご提供していけたらと思っております。
鯉の旨煮や馬刺しなど南信州の郷土料理の方もお口に合いましたようで、早速調理担当者に伝えて、励みにさせていただきます。
この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】プールも会席料理も楽しめる!≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2009年05月03日 10:27:53

信州牛しゃぶしゃぶは1皿にてギブアップでした。
4月末~5月初旬のはなもも街道に咲き誇る事を期待しましたが、
あいにくの気候変動にて収束の状況でした。
改めてチャレンジします。

【嬉しい冬の旅】ひるがみの森★信州牛祭り☆しゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月03日 10:58:49

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに関しまして、量の方は少し多すぎてしまったようですが、味の方は如何でございましたでしょうか?ご満足いただけたのなら幸いでございます。
はなももにつきまして、残念ながら今年は例年に比べて1週間~10日ほど開花が早く、見頃を過ぎてしまいました。私共の案内不足もありますので、申し訳ございませんでした。
昼神温泉周辺の桜や花桃は山間にある為、近くであっても満開の時期が少し違いますので、その分長い間お花見を楽しめると思います。
また秋の紅葉シーズンも場所によってさまざまな紅葉が楽しめると思いますので、機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           担当 木下

投稿者さん 2015年10月30日 15:01:04

2015年10月中旬に宿泊。
歴史がある温泉地で、昭和の感じが残る雰囲気で全般的には良かったです。
また利用したいです。
しかし気になった点もありました。

【良かった点】

・温水プールが常設されており、季節外れのウォータスライダーが楽しかった。
・食事の部屋が団体客と別にして頂き、落ち着いて食事が出来た。
・食事の担当の方、フロントの方、共に対応が良く感じが良かった。

【気になった点】

・プールのスライダーを使用したい場合は、風呂場の電話からフロントに連絡・・・との
 説明書きか、事前の説明が必要だと思います。(最初、使えないと思った・・・)

・風呂場の「髪用のクシ」の入れ物が「消毒済み」となっているが、「使用済み入れ」が
 設置されていないので、使用後のクシを皆「消毒済み」に戻していた。

・部屋のポットがコンセント付きでは無いので、夜食と朝のお茶が困った。

・海外(中国/韓国?)からの客が多いが、案内表示が日本語のみなので、客がマナー
 に気づかないのか、悪く感じた。(館内の歩きタバコなど)
 もう少し海外の言語で、案内表示が必要と感じました。

以上

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月24日 12:35:22

早速いただいたご意見を参考にして、全室にコンセント付きポットを入れさせていただきました。今後もお気付きになった点などはお気軽にお声がけ下さいませ。