昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

耕慶家さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2015年03月10日 16:46:03

急きょの宿泊決行で、当日の予約が可能だった事に感謝します。何処の施設も「お一人様」プランが少なくて困りましたが、御社では幾つか選択出来るのは良いと思いました。

施設的には、かなり使い込んだ年月を感じられました。賛否両論ありましょうが、自分的には≪素朴感、質素感≫が有ってよいのでは・・・と思いました。どちらかと言えば、「お年寄り向き」な施設でしょうか。

食事はまあまあ。「鯉の旨煮」が好きなので嬉しかったのですが、味が濃いのには驚いてしまいました。全体的に暖かな物以外は、少し作り置きしているなと感じました。食品の表面が瑞々しさが無かったですから・・・

風呂は最高です!良い風呂で計4回も滞在中に利用しましたよ。
つるつるすべすべ・・・女性は美人になれる程。女性客が多いのもその為かも知れませんね。

スタッフの皆さんも、飾り気無い、自然な態度で声を掛けて頂き、「有難うございます」「ごゆっくりどうぞ・・・」と、どの方も言って下さいました。

朝刊のサービスもさりげなく廊下の途中に「ご自由にどうぞ・・・」も良かったです。

部屋の窓から近隣の競合宿泊施設さんが見えたのですが、≪お迎え、お見送り≫が御社には無かったのが残念に思いました。スタッフ全員で・・・というのではありません。近隣施設何処も男性お一人でした。中にはお帰りの車を誘導し、お客様が見えなくなるまで手を振って居りました。果たしてその宿泊客はどう感じて帰路に着いた事でしょうか。

2015年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2015年03月15日 15:04:23

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。昼神温泉郷には1名様1部屋で宿泊できる旅館は少ないかもしれません。私共も繁忙期を除いた閑散期のみ承っております。

また施設、料理、温泉、サービス等多岐にわたりまして、貴重なご意見をいただきました事に心より御礼申し上げます。今回いただきました改善点はすぐに社内で検討してまいります。

また次回もご来館いただけるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

担当 木下

全13品●神坂コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2014年09月14日 17:19:48

1歳半の孫を連れて行きましたがプールがお気に入りに。とびきりの笑顔を見せてくれました。

2014年09月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月19日 12:14:19

大変心暖まるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お子様の笑顔見た時以上の幸せはありませんね。
是非またひるがみの森にお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【夏得】【現金特価】

投稿者さん 2014年06月18日 06:47:29

家族で宿泊しました♪
室内プールは、子供も大喜びでスライダーは大人も一緒に楽しめました。プールで遊んだ後にそのままお風呂に入れるのでとっても良かったのと、露天風呂のお湯はツルツルで最高でした(^^)
しゃぶしゃぶ食べ放題もとっても美味しく頂きました。
子どもがまたプールで遊びたいと言っているので、今度は星空のツアーで申込みしたいと思います。

2014年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2014年06月23日 13:22:38

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。しゃぶしゃぶ食べ放題プランは信州産牛を惜しげもなく使った渾身の牛肉です。食べ放題ですので、遠慮なく思う存分召し上がっていただけたのではないでしょうか。プールは屋内温水プールですので、1年中無料でお使いいただけます。星空ナイトツアーは次回は7月19日~9月23日の開催でございます。セットプランも販売しておりますので、是非またご利用下さいませ。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【対象期間内の宿泊でポイント6倍】~食べ過ぎ警報発令中~信州産牛をしゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

まさひこ0205さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2013年12月17日 09:01:54

雪見の露天風呂が最高でした!!
名古屋からも近く、又行きたいと思います。

2013年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年12月19日 12:53:44

以前にも当館をご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこの度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この時期に雪見露天になる事は珍しいことなので、本当に良かったです。今年は雪見露天の機会が増えそうですね。12/18も降雪しました。
次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

●2013年ご愛顧感謝祭●12月7日&14日土曜日限定!格安プラン♪【直前割】【冬得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

minhooさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

minhooさん [30代/女性] 2013年11月10日 16:12:39

すき焼きプランでしたが、お肉が柔らかく適量で大満足です!父は、野沢菜を気に入っていました。
無料のモーニングコーヒーが良かった!!!

お風呂は露天もあり、とても気持ちが良かったです。
ブラシや綿棒があると、もっと良かったかな…。

昼神温泉の中ではかなりお値打ちなお宿です。
また利用します(*´∇`*)

2013年11月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年11月11日 13:44:24

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!
40周年記念プランという事で信州産牛のすき焼きを提供させていただいております。ご満足していただけて本当に良かったです。
また利用します!と伺う事が出来て、これ以上の喜びはございません。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供出来るように、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【4大特典付き】昼神温泉出湯40周年謝恩プラン♪【現金特価】【秋得】

投稿者さん 2013年10月21日 21:46:23

1歳の子供を連れていきましたが、たくさんのお心遣いをしていただきました。食事では、食事なしの設定の子供に白ご飯を頂いたり、子供が飽きないようにおもちゃを頂いたり、お風呂にはベビーベッドやおむつ用ごみ箱があったり・・・子供連れの旅行がとてもいい思い出になりました。また、母も一緒に行きましたが、母は近くで行われる朝市を楽しんでいました。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月25日 12:05:19

ご丁寧なるクチコミを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様が評価して下さった点は全てご宿泊いただいたお客様からのご意見を参考にさせていただいた中から生まれたサーヴィスです。今後もお客様のご意見を生かした施設作りを心掛けてまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【南信州グルメ紀行】◎松茸料理6品を心ゆくまで堪能◎松茸御膳プラン♪【秋得】【紅葉】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

れぇ0123さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

れぇ0123さん [40代/女性] 2013年10月17日 14:45:52

2013/10/11に宿泊しました。部屋に準備してあったお菓子がとても豊富でびっりしました。夜の食事は、暖かい物を暖かいうちに!と言う感じでとても美味しかったです。得に釜飯が最高でした!!焼酎のボトルを注文したのですが、氷&ミネはタダ!これも最高です。また、お風呂のお湯はスベスベでとても気持ち良かったです☆次は、絶対に旦那様とまったり行きたいです♪ 宿とは別で・・・昼神ライナーを利用させて頂いたのですが、行きのバスの中でお酒を飲めない事に腹を立てたお客様が、話し声、笑い声がうるさいとお叱りをうけました。かなり不愉快でした。。。

2013年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年10月20日 13:42:26

大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます!私共は普段からあまり褒め言葉を聞く事がないものですから、感動に身を震わせております。ありがとうございます!!ミネラルウォーターはもちろん美味しいですが、南信州は蛇口を捻れば、天然水がまさに湯水のごとく出てきます。これに勝る幸せはございません!次回のご来館を心よりお間智申し上げております。

担当 木下

【9月先得】平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【秋得】【現金特価】

投稿者さん 2013年08月20日 16:53:28

チェックイン時の対応は親切丁寧で良く、食事も美味しいです。子供達は室内プールもありますので天気の影響が無く遊べます。ウォータースライダーがお勧めです。これは、子供も大喜びでした。大浴場もきちんと清掃されており、気持ち良く利用できました。
ただし施設が古く感じます。たとえば、廊下のじゅうたんのシミや、部屋のクロスの剥がれなど。

昼神温泉 ひるがみの森 2013年08月22日 15:17:38

大変ご丁寧なるお声をいただき、お褒めのお言葉や励ましの言葉等、誠にありがとうございます。
お部屋の件、すぐに改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
お盆期間中には多くのお客様より大浴場に対するコメントをいただきました。それを受け。17日より清掃体制を強化を致しました。今後もお客様のお声を施設作りに十分生かせるよう、努力してまいります。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

全12品●ははき木コース●≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪【夏得】

sen2494さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2013年04月30日 08:37:09

家族で利用しました.露天風呂もあり大変良かった.部屋は,少し古かった.

2013年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年05月04日 10:02:38

この度はご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行は如何でございましたか?露天風呂などご満足されたみたいで、本当に良かったです。
次回もご利用いただけるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【当館人気】~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

kyo-tenchanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

kyo-tenchanさん [70代/男性] 2013年01月20日 17:04:58

安い料金の宿泊プランだったので不安でしたが,年寄りには料理も充分満足できました。
特にお風呂は露天風呂も立派でとてもよかったです。温水プールもありましたが
水着を持参しなかったので利用できず残念でした。

2013年01月
昼神温泉 ひるがみの森 2013年01月23日 13:36:53

ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の平日限定でやっている限定プランでございますが、値下げプランにありがちな手抜きプランにはしたくありませんので、喜んで頂けて本当に良かったです。
また、プールがある事をご存じではなかったとお聞きし、私共の宣伝や案内不足を痛感いたしました。申し訳ございません!水着さえお持ちいただければ、滞在中無料で何度でもご利用いただけます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

平日に賢く旅行を●価格重視!●生活応援プラン♪【直前割】【冬得】【現金特価】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

RX797カンタムさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

RX797カンタムさん [30代/男性] 2012年10月07日 13:41:17

リピートで利用させてもらいました。数年ぶりの2回目です。
前回は妻との旅行で利用させてもらったのですが、今回はバイクツーリングの宿として素泊まりの利用。
温泉旅館で、10畳部屋に一人で泊まれるなんてちょっと贅沢したかな?と思ってしまいました(笑)
料金も良心的なので実にありがたい。ツーリングで疲れた体は温泉が癒してくれます。

気になる点だけ少し。
傾斜地という立地上しかたないのですが、少し階段が多くて、酔った体でロビーから部屋に向かうのはつらかったな~(汗
あと、お風呂の洗面台にクシがあるとうれしかったな~髪を整えたかったです。

総じて、満足できる宿ですので、飯田方面にツーリング行くときはまたリピしたいと思います。

2012年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年10月07日 15:12:57

再びお目にかかる事が出来て、大変嬉しく思います。この度も数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
1部屋1名様、素泊りや1泊朝食付きのプランに関しましては、年末年始・GW・夏休み・紅葉シーズン等は販売しておりません。決して贅沢ではございません!この時期だからこその料金ですので、ご満足いただけて本当に良かったです。
館内の構造に関しましては、今すぐに改善というわけにはいきませんが、大変貴重なご意見ですので参考にさせていただいて、今後の施設作りに生かしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

つめきり3421さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

つめきり3421さん [30代/男性] 2012年08月18日 11:41:33

30代大人2名 60以上2名 小学生子供1名でお世話になりました。
昼神夏祭りの最終日とも重なって非常に楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルも広く、新しい建屋では無いものの細かいこ場所まで綺麗にされている印象で好感が持てました。

ただ、難点を上げるとすれば、
・スマートフォンでネットをするには電波が弱く(ソフトバンクという事もありますが)周辺の観光地を検索するにも時間がかかってしまいました。WI-FIスポットが館内にあったかどうかまでは確認しませんでしたが、部屋でWI-FIが使えると最近の若い方は嬉しいのではと思います
・ナイトスポットが深夜までやっていたらお伺いしたかったと思います。(花火が終わった時間で残り1時間程度で閉店時間となってしまうので今回は諦めました。)
・なので、夫婦で部屋飲みをしましたが、部屋の照明が全て蛍光灯色(青白い光)で、落ち着いた雰囲気にはなりませんでした。省エネの為に蛍光灯タイプの電球を使うのは良いですが、せめて広縁くらいは暖色になる電球色タイプを選択して頂ければ良かったなと思います。

ですが、全体的には非常に満足しています。特に、プールと温泉も思っていたよりもずっと立派で、子供も大喜びで「また行きたい!」と言っています。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月24日 12:34:39

①の件につきまして
私共の案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。当館ロビーまわりではインターネットをご使用頂く事が出来ます。まだお部屋では出来ませんが、今後検討してまいります。
②の件につきまして
なにぶん田舎の観光地の為、夜遅くまで営業している店が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。国道沿いには若い方が営業しているカフェレストランなどが最近出来ました。昼神温泉も今後魅力ある温泉郷にしていく為に努力してまいります。
③の件につきまして
お客様ご指摘の通り、青白い蛍光灯色では雰囲気台無しですね。リーズナブルだとかいった理由は当てはまらないと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お子様におかれましては、“また行きたい!”とおっしゃっていただきました事を心より感謝いたします。従業員一同、努力してより良い施設を作ってまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【夏得】【ファミリー】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

yukkymokkyさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

yukkymokkyさん [40代/男性] 2012年08月18日 00:46:40

家族、親戚の総勢11名で利用しました。
他の方も書かれていますが施設は古め、サービスも公共の宿的であり、部屋も1Fの見晴らしの無いイマイチな部屋。「静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気」とはうまい言葉を考えましたね。とはいえ、それらは想定していたので、特に不満とは感じませんでした。
プールがあるのは温泉としては画期的ですが、こちらも設備が古い。
お盆の混雑時なので仕方ないですが、水は透明度1m以下の味噌汁状態でした。
それでも、監視員不在の無法地帯と化したウォータースライダーで子供と一緒に楽しく過ごせました。
温泉はとてもよかったです。内湯も露天風呂も丁度良い湯温ですべすべする泉質もよかったです。
食事は可もなく不可もなく。
偶然行われていた夏祭りの花火を楽しめたのはラッキーでした。間近であれだけ楽しめたのは初めてです。
気楽に小さい子連れで行くには丁度良い温泉宿だと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月18日 14:23:05

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます!また大変ご丁寧なるクチコミをしていただきまして、併せて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、励ましのお言葉などさまざまなご意見を承りました。今後の施設作りの参考にさせていただきます。
設備が古い=清潔感がないは必ずしも同じことではないと思っております。古い施設でも清潔感満点の施設はございますし、施設は新しくても清潔感にかける施設もあると思います。
設備が古くて清潔感にかける宿にならぬように、一層施設に手を懸けて、精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【天空の楽園へGO!】●ヘブンスそのはらロープウェイ●セットぷらん♪
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

♪楽♪さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

♪楽♪さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:30:54

子供連れの家族旅行で利用しました。

道中、アクシデントで到着がかなり遅れてしまい迷惑をおかけしたのですが夕食も温かいものを準備して頂きフロントの方々やお料理を運んでくれた仲居さんも親切で気持ち良く過ごせました。

夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。

子供達もプールを楽しんで大人ものんびりできました。

今度は花桃の季節に来てみたいですね。

次回は早めに到着して近隣をゆっくり散策してみたいです。

2012年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月12日 09:09:22

この度は数ある宿泊施設の中から、大切なご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当日はお車のアクシデントにもかかわらず当館へ何度もご連絡いただき、ご来館いただいた事私共も嬉しく存じます。

花桃の季節は例年4月下旬から5月上旬にかけてになります。花桃は1本の木に赤・白・ピンクの3色の花を付ける大変珍しく美しい花です。

従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【当館人気】当館第2のスタンダード ~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2012年05月06日 19:51:15

5月3・4日と連泊でお世話になりました。スタッフの方の対応も気持ち良く、とても楽しい旅行になりました。子供はプールのスライダーの迫力に大喜びでした。ちょっと感じたのですが、温泉・プールのみ利用客が大変多く、プールに関しては一般客の利用時間と宿泊客の利用可能時間が一緒な為、連休も重なり大変混雑しておりました。温泉とプールを楽しみにこちらを宿泊先に決める方も多いと思われます。宿泊者にか利用できない時間帯設定があってもいいのでは?と感じました。その他は食事も大変美味しく頂きました。
また利用したいと思っております。お世話になりました。

2012年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年05月08日 11:41:37

ご満足いただけたとのお声並びに貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございます!
当日はGW中という事もあり、館内が大変混雑しておりました。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。プール利用時間帯についての貴重なご意見を参考にさせていただいて検討してまいります。

今後もお客様の楽しい旅の一助になれるよう、従業員一同より良い施設作りに努めてまいります。

担当 木下

【春得】【GW】プールも会席料理も楽しめる≪美肌の湯≫永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2012年04月01日 21:32:52

お手軽な宿泊料でありながら、全てを満たしてくれる宿でした。娘はプールで夏に向けて一足先に泳ぐ練習をし見事上達し、大変喜んでいました。足袋は子供には特に利用しやすい様で脱ぎっぱなしがなくて良かったです。
お値打ちに宿泊させて頂けただけでもラッキーだったのに、温泉もゆったりと気持ち良く、食事も豪華で美味しく信州の味覚を堪能させて頂き大満足でした。朝食後のコーヒーはセルフではありますが、お客様への気のきいたおもてなしに大変嬉しく思いました。
また、美味しい食事と温泉が恋しくなりましたら、伺わせて頂きます。その節は、宜しくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月02日 12:38:37

ほんとうにご丁寧なるご投稿をいただきまして、感謝の言葉も見つかりません!!ただただ嬉しくて嬉しくて感激でございます。いただきましたお声を早速社内全スタッフに回覧しているところでございますが、全く回覧が進みません!特に若いスタッフ達にとりまして、これ以上うれしい事はなく、皆が手放さないからです。本当にありがとうございます。これを励みにして、今後もより良い施設作りに努めてまいります。

当館の温水プールはご存じの通り、1年中楽しめます。夏休みにはプールサイドに“山の家”もオープンして、毎年多くのお客様にご利用頂いております。

私共もお客様のご来館を今か今かと心よりお待ち申し上げております。その時までにさらにお客様に喜んでいただける施設を目指して、精進してまいります。

2度目のご投稿誠にありがとうございます。こちらもすぐにスタッフに回覧して、さらに喜ばせてあげたいと思います。

平泳ぎ上達して良かったですね。次はクロールやバタフライにも挑戦してみて下さい。

“は~るよ来い!は~やく来い!”■平日&休日限定!【春得】【タイムセール】■~生活応援格安ぷらん♪~

投稿者さん 2012年04月01日 12:56:47

前からの口コミやHPで貴ホテルを利用してみたかったので、今回は夢が実現し満足しています。お手頃なお値段で、子供連れの大家族には大変ありがたく感じました。子供たちは、まずプールであそびました。小学生の娘は、泳ぐのが苦手ですが、1時間半の私の猛特訓のお蔭で?平泳ぎが端から端まで泳ぎ切ることができるようになり、大変に喜んでおりました。スライダーも楽しんでいました。温泉は湯量も多く新鮮な湯で、塩素臭の苦手な私としては安心してゆっくりと入ることができ満喫できました。源泉かけ流しなのでしょうか?
スリッパは別になくても平気でした。お食事は子供にも両親にも大変に好評でした。連れて行った私としては、家族みんなが喜んでくれるホテルを選択でき大当たりだったと思っております。本当にありがとうございました。また機会があれば行きたいです。
(子供のお菓子や備品が無かった事以外は満点です)

昼神温泉 ひるがみの森 2012年04月01日 13:30:02

大変ご丁寧なるご投稿と以前から利用してみたかったとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

お子様が平泳ぎを泳げるようになり、プール好きになられたとの事♪未来のお客様が確定でございますね(^^♪
当館の昔からの方針でございますが、日本の将来を担って頂けるお子様をお育て頂いているご家族様になるべくリーズナブルにご満足いただけるよう今後もより良い施設作りに努めてまいります。

また当館を含め昼神温泉の湯は全て源泉かけ流しではなく、循環式となっております。私も1人の温泉ユーザーとして源泉かけ流しに勝るものはないと思っておりますが、循環式だけにお客様に不快な思いをさせないように、清掃等に一層力を入れてまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

鉄人2777さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

鉄人2777さん [60代/男性] 2011年10月07日 16:27:30

10月5日に家内と一緒に泊まりました。当日は朝から土砂降りでしたが、翌日の出発時にはほぼ雨も上がり、近くの朝市も楽しめました。
食事は美味しかったですが、特に松茸の土瓶蒸し、フナの甘露煮が絶品でした。
また、朝食の蕎麦の実の雑炊が本当に美味しかった!!
部屋の障子が閉まり切らずに50センチ程開いたままになっていた。これから寒くなってくると障子の閉まりは必須うになると思います。全体としては良かったのに残念でした。

2011年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年10月09日 09:50:10

大変ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

部屋の障子の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに客室清掃係りに報告して、修繕させて頂きました。今後も貴重なご意見を参考にさせて頂いて、施設作りに努めてまいりますと共に、このような事のないように、メンテナンス等にも力を入れてまいります。

昼神温泉郷の朝市を楽しまれたようで良かったです。甘露煮やそばの実雑炊(1日おきにメニューが変わりますが)は南信州ならではの品でございます。今後もお客様にご満足頂けるような、一品をご提供できたらと思っております。

担当 木下

【秋得】【南信州グルメ紀行】人気NO.1!◎信州の味覚と松茸をお得に◎紅葉膳ぷらん♪

投稿者さん 2011年08月02日 19:58:24

プールと温泉が目的で宿泊しました。
到着時、日帰りツアーのバスが同時に着いたため、お風呂がかなり混雑してたので
時間をずらして入りました。温泉はヌルッとしていてお肌に良さそうで気持ちよかったです。脱衣所も広く、清潔な感じでした。
プールは貸し切り状態で思いっきりスライダーができ、子供も大満足してました。
お料理は普通。このお値段なら納得です。
お部屋は広く、トイレもきれいで良かったのですが、カーテンが破けていました。
せっかくのお部屋なのですから交換されたほうが良いと思います。
ただ、周りがとても静かで虫の声が響き癒されました。
全体的に子供も大人も満足できました。

昼神温泉 ひるがみの森 2011年08月04日 09:59:05

ご丁寧なるご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。私共にとりましては、身に余るお言葉の数々、従業員一同、皆喜んでおります。心より御礼申し上げます。
カーテンの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当者等に早急に確認して、改善いたします。
次回ご来館頂けた際には、より良いサービスが提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント10倍】 “山の幸の苦手な方へ”得々会席『りんどう膳』ぷらん♪

tora7081さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

tora7081さん [60代/男性] 2011年07月04日 11:09:03

今回は素泊まりでしたが、露天風呂は良かったです。
尚、食事は近くの小料理屋でしたが地元の人との交流もありよかったです。

2011年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2011年07月10日 18:57:03

心温まるご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます!
この度は素泊まりでのご利用ということで、露天風呂を満喫して頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、温泉郷の中にはいくつかお食事の召し上がることが出来る小料理屋がございます。
連日、地元の人や観光でお越しになるお客様で賑わっております。のんびりとおおらかな人柄の南信州の方との交流もきっと旅の疲れを癒してくれるだろうと思います。

担当 木下

【お一人さまステイ】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪