昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

試算表さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

試算表さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:21:08

大変お世話になりました。健康上の料理変更にもこころよくお答えいただきありがとうございます。
部屋では妙に落ち着いてしまいました・古いけどいごこちがとてもよかった。高級旅館にはない親しみやすいあたたかな場所でした。
お風呂も大満足です。つるつるになります。
私たちの料理担当の仲居さんはとても元気で、朝からたっぷり元気をいただきました。
夕食後にホールで水引きの実演コーナーが開催されていました。お父さんが色を選ばせてくれきれいな水引きを作ってくださいました。旅の思い出に大切にします。
また桃の季節にでもおじゃましたいと思います。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月19日 16:38:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧で心温まるお声までお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
 花桃の季節は例年、4月下旬頃~5月上旬頃となっております。1本の木に紅・白・ピンクと3色の花を付ける珍しい花で、シーズンには昼神温泉郷より送迎バスも運行いたします。
 この度承りましたお客様のお声を早速従業員に伝えて、皆の励みにさせて頂きます。これからの季節一段と寒くなってまいりますので、ご自愛下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
            担当 木下

【Pt10倍】“大パノラマのロープウェイで天空のリゾートへ”☆ヘブンスそのはら★お得なセットぷらん♪

投稿者さん 2009年10月09日 00:27:58

かなり安いプランで泊まれたの大満足です。
これ以上のサービスを言ったら罰が当たりそうです

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月09日 09:26:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 私共にとりましては最大級のお褒めのお言葉でございます。恐縮の極みです。今回のプランは、スポーツイベント連動記念企画の第2弾でございまして、1回目はWBC野球日本優勝記念プランを開催させて頂きました。第3弾は来年のW杯南…あっ!つい口を滑らせてしまいました。これ以上はシークレットということで、ご勘弁下さいませ。次回のサプライズを楽しみにお待ちくださいませ。
 今後も何かお気付きの点、改善点などございましたら、弊館へお寄せ下さいませ。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

先着順で終了!【62%OFF がんばれプラン】次回の2020年こそ★東京五輪誘致★応援ぷらん♪

投稿者さん 2009年10月06日 21:21:43

今回もギリギリの予約であったのですが、気持ちよく宿泊することが出来、感謝しております。又の宿泊時もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2009年10月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年10月07日 12:18:25

再びお目にかかれまして、私共も大変嬉しく存じます。いつもひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 この度もご家族・お子様お揃いでお越しいただきまして、光栄でございます。昼神温泉は10月に入りまして、一段と涼しく、秋の気配が漂い、季節柄体調を崩されるお客様もおれれるようですが、お体には十分お気を付けて、お過ごし下さいませ。毎回ご丁寧なご投稿を頂きまして、感謝の極みでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【最大37%OFF!がんばれプラン】◆10月3日(土)なんだけど訳アリ格安◆ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月24日 18:10:55

皆さんの投稿どおり健康ランドの宿泊所みたいです。宿泊場所は少し離れているので昼間のにぎわいも気になりませんが、風呂場、プールに行くのは年寄りには辛そうでした。
松茸三昧の食事は期待以上で美味しくいただきました。スリッパの件も裸足で歩くため、かえって掃除が行き届いていて好感がもてました。部屋は少し狭く眺めも×でしたが、お風呂、プール、近くの川、朝市、夜の水引実演等楽しみがたくさんありとても満足できました。特に温泉の泉質は最高で入った瞬間からすべすべ感を感じることが出来ました。また機会ありましたら伺いたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月24日 19:03:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、早速にご投稿のお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 また機会がございましたら…のお声は、私共にとりまして、過分なるお褒めのお言葉、早速従業員に伝えて、今後の励みにさせて頂きます。
 弊館では、お子様連れのお客様やご年配のお客様も多く、安全面を考慮して、館内にスリッパは置いておりません。衛生面におきましても、特に気を使っておるところでございます。ご理解いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回頂きました貴重なご意見を参考にして、今後の施設作りに努めてまいりたいと考えております。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

☆こんなにマツタケが食べられる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月19日 08:13:46

前日、楽天トラベルのサイトを見て予約しました。ヘルスセンターに宿泊施設付けたホテルでした。あんまり気を使わなくて個人的には好きです。スリッパが無くて部屋に足袋がが備えてありました。他人の履いたスリッパよりいいかな?部屋も広くてのんびり出来ました。料理も料金の割りに豪勢で満足しました。近くに朝市があって充分楽しめました。割安感のあるホテルでした。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月19日 19:01:52

この度はひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
 個人的には好みだとのお褒めのお言葉を頂きまして、早速スタッフに伝えて、今後の励みにさせて頂きます。
 朝市は今や昼神温泉の名物になっておりまして、お客様の評価も非常に高く、皆様に是非にと勧めさせて頂いております。お時間は朝7:00~9:00迄、冬期は朝7:30~となっております。是非またご利用下さいませ。
 今後も貴重なご意見を参考にさせて頂いて、今後の施設作りに努めてまいります。ありがとうございました。 担当 木下

【料理山分け&ポイント10倍】☆こんなにマツタケが食せる★数量限定!松茸御膳ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月18日 12:50:58

まず、高速インターから近くて、わかり安い。駐車場も広い・近い。館内は清潔。部屋も広くて綺麗。古いながらも空の冷蔵庫がある。ウオシュレット付きのトイレもあり、設備面では申し分ない。お風呂も広く、夜中に入れるのが魅力。(最近は人件費削減で夜は風呂に入れないところもある)ポットのお湯はぬるかったが、部屋の近くに給湯器があり、利用した。また、大変安い値段で泊まれて大満足です。同じ位の旅館で、布団の上げ下ろしは自分でやっても、料金はもっととられます。お湯もつるつるしていました。なかなか経営的に厳しい時代でしょうが、頑張ってください。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月18日 15:57:46

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿並びに私共には身に余るお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、ただただ感激するばかり、併せて御礼申し上げます。
 昨今の経済情勢は、決して芳しいものではございませんが、日本全国の皆様、弊館をご利用して頂く皆様も同じ状況にあると考えております。今後も皆様と共に歩んでまいりたいと思います。ありがとうございます。
 今回のご旅行は如何でございましたでしょうか?南信州は四季のメリハリがしっかりとしておりまして、この時期のご旅行が一番なのではないでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【ビジネスイチオシ!】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月02日 22:24:46

チェックイン前、チェックアウト後もプール、温泉に入れるのはいいですね。
プールは夜10時まで入れます。真っ暗のスライダーは怖いですw
じゅうたん敷きで裸足で館内を歩くのも健康ランドみたいでした。
部屋に足袋もあるので裸足がいやな人にも安心です。
夕食後の水引き体験もしました。体験自体も安いし完成品も安く買えます。いいお土産ができました。
裏山の遊歩道も朝、子供と虫取りがてら一周してきました。
案内があまりなかったのでもったいない気がしました。いい運動になります。
お湯はいいしアクセスもいい。また行きたいと子供がもう言ってます。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月03日 11:13:17

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿までお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
 お子様にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思いますし、従業員の励みにもなります!誠にありがとうございました。
 裏山遊歩道は7月末に落成しまして、今後も設備を増やして行く予定でございますが、まだまだ不十分な所が多いようで、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと考えておます。
 ご存知のように弊館は1年中温水プールのご利用が可能でございます。今後もお気軽にご利用頂ければ幸いでございます。今回頂きました貴重なご意見の数々を参考にして、今後の施設作りに努めてまいりたいと考えております。また皆様にお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。 担当 木下

【夏休み終了&衆院選記念】 早い者勝ち◎8月29日(土)限定!☆土曜日なんだけど格安★ぷらん♪

投稿者さん 2009年09月02日 22:16:32

高速を降りてすぐってのがいいですね。
しかも温泉、プール付き。
部屋にウォシュレットもあって概ね満足でした。

みんながみんな大浴場の入り口の扉を閉めません。
風呂場の入り口もそうですが注意書きをしたほうがいいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月03日 10:58:51

この度はひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿のお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場の入口の扉に関しまして、9月1日に改修をさせて頂きました。内容といたしましては、お客様のご指摘の通り、扉が少し重く、1度開けると閉まらない扉でしたので、自動的に閉まる扉にさせて頂きました。この度は大変ご迷惑をお掛けしましたが、修繕完了いたしました事をご報告申し上げます。
 昼神温泉は名古屋からも大変近く、園原ICを下りて約10分くらいですので、気軽にお立ち寄り下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:46

土曜日から妻と子供の3人で利用させてもらいましたが、部屋は掃除が行き届き、とてもきれいで、広く、また従業員の方もとても親切で気持ちよく利用出来ました。またお風呂も、広く清潔でよかったです。プール付きの宿に泊まるのなんて、何十年ぶりの事なので、とても新鮮に感じました。ウォータースライダーが楽しくて、何回も利用しました。今度は真冬に行きたいです。難点を挙げるとすれば、風呂場に館内着が置いてあり、自由に着れるのですが、サイズがフリーサイズ(しかも少し小さめ)しかなかったので、結局浴衣しかないので、少し残念でした。妻の意見ですが、お風呂の脱衣所がプールの脱衣所と同じため、プール臭と混ざって臭かったらしいです。ですがまた利用したい宿です。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年09月02日 11:37:26

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご指摘通り、弊館の温水プールは屋内である為、1年中天候にかかわらずご利用頂けます。極端な話、雪景色の中でも快適に楽しめますので、お気軽に足をお運び下さいませ。
 館内着の件につきまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。フリーサイズなので、実は物によって大きさがまちまち、早速検討してまいりたいと考えております。温泉脱衣所に関しましては、7月初頭にリニューアルをさせていただいてから、1時間に1回必ず係りのものが清掃に入るようにさせていただいておりますが、私共の努力不足でございます。次回お客様がお越しになる際には、改善してお待ち申し上げたいと考えております。
 お食事に関しましては如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、
私共も大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 担当 木下

投稿者さん 2009年08月29日 10:32:52

大学生と高校生に成長した娘たちと久しぶりにプールを利用し、リフレッシュできてよかったです。料金もリーズナブルだと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月30日 08:44:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また心温まるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 弊館では、アットホームで気兼ねなくお過ごしいただくことを大切にいたしたしております。また温水プールの方もご利用頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
 娘様とのご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の素敵な旅の一助になれたのなら、幸いでございます。
 是非また弊館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プールも会席料理も楽しめちゃう!【美肌美人の湯】永遠のスタンダードぷらん♪【夏の早期割引】

投稿者さん 2009年08月24日 23:55:01

8月19日に親子3人で宿泊しました。
温泉が広くてゆったりして気持ちよかったです。
また、ウォータースライダーのある室内プールで10ん年ぶりに泳ぎ
とても楽しかったです。子供がウォータースライダーを気に入って、
「また行きたいな~」と申しております。
翌日の桃狩りも楽しみのひとつでたくさん食べられ満足でしたが、
桃のもぎとり数がもう少し多かったらよかったかなぁ、と思いました。

夕食後に広間で地元の水引細工の職人さんが実演しながら、販売しに
来ていらっしゃいましたが、水引細工がとてもステキでたぶん市価より
安かったんじゃないかと思いますが、ついたくさん買ってしまいました。

また、利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月25日 10:51:02

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じますし、特にお子様におかれましては、ウォータースライダーで遊んで下さって、誠にありがとうございました。
 桃狩りにつきましては、毎年
①期間が短い
②在庫数が少ない
③多くのお客様に利用していただいている
以上、3つの理由によりもぎ取りは2個までとさせていただいております。お客様の貴重なご意見を参考にまた検討してまいりたいと思います。
 水引工芸に関しまして、年々職人の数が減っており、私共も胸を痛めております。南信州の伝統の匠の技をより多くのお客様に体験していただきたく、毎夜開催させていただいております。今回の貴重なご意見を早速、スタッフに報せると共に今後の施設作りに生かしてまいりたいと思います。次回再びお目にかかれることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 担当 木下

ここの桃!甘すぎちゃってすいません(#^.^#) 信州の桃2個もぎ取り&食べ放題ぷらん♪

投稿者さん 2009年08月18日 23:20:03

プールが22時まで入れたので、子供たちが大喜びでした!しかもお盆でお祭りもやっていて、プールの中から打ち上げ花火を真上に見ることができ、最高でした!食事も内容・量とも適当でよかったです。部屋から川が見えなかったのは残念でしたが、2日前に急遽探して予約したのに、こんないい思い出ができてよかったとみんな大喜びでした。
また来ようと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月20日 18:50:07

この度は、数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿のお声をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
 お客様のご指摘通り、プールに関しましては、ご宿泊のお客様は無料でお使い頂けます。利用時間も夜22:00まででチェックイン前、チェックアウト後もお使い頂けます。ご満足いただけまして私共も大変嬉しく思います。
 夏祭りは毎年恒例の一大イベントでございまして、本年は8月10日~16日の日程で開催させていただきました。夏に限らず、年間を通してお客様が自由に参画できるイベントを企画いたしておりますので、皆さま楽しみにしていて下さい。
 皆様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
 担当 木下

【2009年上半期お客様が選んだクチコミ人気宿】掲載記念! (^o^)丿 夏割ファミリーぷらん♪

投稿者さん 2009年08月14日 18:15:55

職場の仲間と利用させてもらいました。予約で再三の変更にも快く対応いただきありがとうございました。また食事会場まで準備いただき感謝致します。仕事が終わってからの出発と豪雨で到着が遅れ、食事の時刻を気にしないでゆっくり温泉につかっていた我儘な私達をお世話くださった仲居さん、ご迷惑をお掛けしました。温泉はぬるぬるで柔らかく湯上がりさっぱりすべすべ。お湯のない足湯は大変珍しいですよ。昼神温泉の他の宿と比較しても温泉の質は抜群です。スタッフの方々の気遣いや建物全体の清潔感は何よりのサービスですね。またお世話になります。

【温泉イチオシ!】プールも会席料理も楽しめちゃう!美肌のスタンダードぷらん♪【夏の早期割引】

2009年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月15日 20:03:01

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また心温まるご投稿のお声まで頂戴いたしまして、これに優喜びはございません。早速、当日接客させていただいた仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。私からも改めて御礼申し上げます。
 足湯は実は設置してから(8/15日現在)1か月余りでありまして、おかげ様でお客様にはご好評を頂いております。今後もお客様にさまざま楽しんで頂けるように取り組んでまいりたいと考えております。
 この夏が終わりますと、昼神温泉は紅葉と松茸の季節“秋”がやってまいります。是非また昼神温泉並びにひるがみの森に足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2009年07月31日 20:32:06

のんびりとくつろげました。
りんどう御膳,料理は多すぎることなくちょうど良い量で,質量とも子供も食べやすい内容でした。
部屋に置いてあるお菓子が多く,他の旅館には無いサービスで驚きました。
早めに着いたので食事の前の腹ごしらえにちょうど良かったです。
プールは平日だった事もあり空いていたので,子供たちがすべり台を何度も楽しむ事ができました。
また,卓球ができたのが良かったです。
いわゆる浴衣を着て行うような温泉卓球とは違い,ダンスホール(!?)のような所で貸切りで行えたので,プレーを楽しむことができました。
本当は夜間に行いたかったのですが,なぜ18時以降は卓球ができないのかと不思議に思っていましたが,場所の問題である事が理解できました。
売店では長野地方全域の土産が多種類売っていたので,たくさん購入しました。
欲を言えば,売店に一杯の牛乳が欲しかったです(売り切れだったのでしょうか)。
駐車場で花火をしている人を見かけましたが,あれは危ないと思います。

2009年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年08月01日 11:34:18

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なるご投稿まで頂戴しまして、併せて御礼申し上げます。
 卓球の利用に関しまして、わかりづらくお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。卓球台の設置場所がダンスホールの為、日常的に台を設置しておけません。また夜19:00~からはカラオケラウンジ『花桃』として営業しますので、卓球のご利用は18:00までとさせていただいておる次第でございます。卓球利用をご希望のお客様には、事前に弊館へのご確認をお願い申し上げます。
 お風呂上りの“ビン牛乳”は私も大好きでございます。弊館では、温泉脱衣所に牛乳の自販機を設置しておりますが、売店には今のところ設置はされておりません。今後検討して参りたいと考えております。
 お客様の貴重なご意見を参考にさせていただいて、今後の施設作りに努めてまいりたいと考えております。機会がございましたら、是非また昼神温泉及びひるがみの森へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【料理イチオシ!】&【限定!ポイント10倍】 大好評!○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2009年06月05日 16:55:51

5月30日に利用しました。お風呂は大変良かったのですが、熱くて長くはいられませんだした。それが、残念でした。もう少しぬるめにして欲しかったです。お料理は、食べ終わってみると、満腹で、満足でした。特に、お肉は脂の甘味が美味しかった。朝の自家製ヨーグルトもなかなかの物でした。食後のコーヒーもサービスでいただけて、嬉しかったです。

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年06月06日 08:09:16

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるご投稿のお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の温度に関しまして、昼神温泉の泉質は独特のヌメリ感のある美肌美人の湯でございまして、加水することなく生の温泉の醍醐味を味わっていただきたいと私共は考えております。入浴方法としましては、湯に入ったり休憩したりと数回に分けて入浴していただくことをお勧めいたします。
 今回お客様から頂きましたお食事に関するお褒めのお言葉を早速従業員に伝えて、皆の励みにしたいと考えております。
 この度のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、幸いでございます。今後もお客様の貴重なご意見を生かして、施設作りを行ってまいりたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

【楽天限定!】訳あり(T_T) ≪ひるがみの森≫超格安モニターぷらん♪ ◇温泉イチオシ!◆

投稿者さん 2009年05月12日 11:14:04

立地、料金、クチコミから利用させていただきました。

1.T字のシェーバーが有料(浴場外の自販機で\200)
2.バスタオルが部屋に置いてあり、一人一枚
(2回以上入るのであれば脱衣所のタオル回収箱に返却してしまうとNG)
3.馬刺し、岩魚の骨酒は絶品(特に骨酒)
4.朝市(~8:00am)は歩いて5分程度の場所にあり一風変わったものもあり。
5.温泉はクチコミにある通りツルツルで素晴らしかったです

2のバスタオルに関しては知らずに回収箱に返却してしまい、フロントで2枚目のバスタオルを貸していただきましたが、部屋にも脱衣所にも案内が無かったため改善を望みます。

自宅から100km圏内なので機会があればまた利用したいです。

【温泉イチオシ!】&今なら【ポイント10倍】 大好評!○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月13日 14:18:07

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。バスタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂き、早速進めてまいりたいと考えております。骨酒は当館の名物でありますし、温泉の泉質はツルツル美肌美人の湯で温泉郷内随一であると思います。お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2009年05月04日 23:41:03

夕食の鯉こくは、長野に来たな・・・という感じがしました。とてもおいしかったです。
また、お風呂、特に露天風呂の方は泉質がすごく良く、肌がスベスベになりました。妻から聞いた話ですが、ここの常連さんが「この地域で泉質が一番良い・・」と言っていたとのこと。納得でした。

温泉もプールも会席料理も楽しめちゃう!【ひるがみの森】スタンダードぷらん♪

2009年05月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月05日 10:53:09

過日は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧なるお声までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様に地の物をたくさん召し上がっていただけるように鯉の旨煮や馬刺し、牛肉の朴葉みそ焼き等をご用意させていただいております。少しでも信州を感じていただけたのなら、幸いでございます。また昼神温泉の泉質は、地元の“おじさん”ですらびっくりするくらいツルツルの美肌美人の湯でありまして、疲労回復効果もあり、皆さまにご好評いただいております。この度のご旅行は如何でございましたでしょうか?皆様の楽しい旅の一助になれたのなら、私共も嬉しく存じます。機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下

投稿者さん 2009年05月03日 10:27:53

信州牛しゃぶしゃぶは1皿にてギブアップでした。
4月末~5月初旬のはなもも街道に咲き誇る事を期待しましたが、
あいにくの気候変動にて収束の状況でした。
改めてチャレンジします。

【嬉しい冬の旅】ひるがみの森★信州牛祭り☆しゃぶしゃぶで食べ放題ぷらん♪

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年05月03日 10:58:49

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに関しまして、量の方は少し多すぎてしまったようですが、味の方は如何でございましたでしょうか?ご満足いただけたのなら幸いでございます。
はなももにつきまして、残念ながら今年は例年に比べて1週間~10日ほど開花が早く、見頃を過ぎてしまいました。私共の案内不足もありますので、申し訳ございませんでした。
昼神温泉周辺の桜や花桃は山間にある為、近くであっても満開の時期が少し違いますので、その分長い間お花見を楽しめると思います。
また秋の紅葉シーズンも場所によってさまざまな紅葉が楽しめると思いますので、機会がございましたら是非また昼神温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           担当 木下

投稿者さん 2009年04月20日 21:27:57

この2年間で4回目?5回目?の宿泊ですが、何度行っても気持ち良く宿泊させてもらっています。特に廊下が裸足で歩けるというのはリラックス出来ます。又、従業員の方々も親切でいつも関心します。今後も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【特別謝恩企画】○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年04月22日 12:58:22

再びお目にかかれまして、大変光栄に存じます。数ある宿泊施設の中から、毎回ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また心温まるお声まで頂戴いたしまして、併せて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉、またご利用なさりたいとのお声を承りまして、従業員の励みになりましたし、さらにご満足いただけるように施設作りに精進してまいりたいと考えております。これからの季節は新緑の美しい季節となってまいりますし、プールでの水遊びも快適になってまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 担当 木下

【特別謝恩企画】○得会席『りんどう膳』ぷらん♪

投稿者さん 2009年04月17日 18:34:43

桜の開花時期でしたが、大変景色が良かったです。
特に部屋の外に桜が咲いており、大変風光明媚で感激しました。

1日1組様限定!WBC野球日本代表優勝記念☆おめでとうぷらん♪

2009年04月
昼神温泉 ひるがみの森 2009年04月18日 13:03:06

この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご投稿のお声まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様がお泊まりいただいた時期はちょうど当館の桜の開花時期と重なっておりまして、例年より1週間から10日ほど早い開花となりました。また期間中はライトアップもさせていただきまして、今後も季節のイベントなどを行ってまいりたいと考えております。4月22日よりお車で15分の『園原・花桃の里』にてはなもも祭りが開催されます。機会がございましたら是非またひるがみの森にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 木下