昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 14:34:54

昼神温泉は名古屋から近い事もあり毎年この時期訪れていて 今回はいつも利用する宿が満室で はじめて利用させていただきました。スタッフの方も親切で お風呂が広く ゆっくり過ごす事ができました。急な予約でしたのでお部屋は1Fで眺望が悪く廊下も暗くてとても残念でしたが 古い割に清掃がきちんとされていて問題なく過ごせました。夕食 朝食共にボリューム満点でコストパフォーマンスの良い宿でした。 特に朝食は体に良さそうな地元の野菜も多く 陶板焼きのお魚 卵 ベーコン最高でした。朝市も坂道ですが近くて 朝の散歩にちょうど良く次回は お部屋をグレードアップして泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年01月03日 16:51:11

年末年始に2泊3日で利用されていただきました。
2日とも夕食が食べきれないほどたくさんでお腹ぎ満腹になりました。
朝食はバイキングなので好きなだけ食べれるので、食べ過ぎて昼ご飯の時間になってもお腹が空かず、お土産などをみに外をウロウロしましたが、程よい距離にお土産や朝市会場があり立地もよかったです。
お風呂は露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
日頃の骨休めがゆっくりできました。
高速のインターからも近く便利でした。

昼神温泉 ひるがみの森 2024年01月15日 13:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館をご堪能いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お食事、温泉関しましてもお喜びいただけまして嬉しく存じます。
また昼神温泉にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

ゆ~きゃん2166さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆ~きゃん2166さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:04:45

初めてテントサウナをしました。19時から2時間、私たちだけだったので、5.6回整える事が出来ました!夜空も満喫出来、とっても満たされていい時間を過ごせました。ただ、サウナに入るドア入り口が分かりずらかったので、見つかるまでウロウロしてしまいました。部屋はすごく素敵で、広くて新築の匂いがする程綺麗でした。また是非お邪魔させてもらいたいと思いました。お願いしていたお祝いのケーキも美味しかったです!本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年05月24日 19:41:55

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく感じております。
テントサウナやお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
しかしながら、テントサウナの入り口がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすいよう、見直しをさせていただきます。
ぜひまた、特別な一日に、あるいは日常のリフレッシュにご利用いただければ嬉しく存じます。
お祝いのお言葉に重ねて御礼申しあげますとともに、またのご再来を心よりお待ち申しあげております。

昼神温泉では当館だけ!人気お笑い芸人も蒸された!「ととのう」温泉蒸しテントサウナ火起こし体験プラン
【限定6室・デラックス客室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2022年11月13日 20:20:10

年季を感じさせる箇所が多いながらも綺麗に清掃されていましたのであまり気になりませんでした。特に大浴場はそれなりの広さがあり、満足です。
ただ、古いが故の欠点もいくつかあり、洗面台の温度調節が難しく最初に熱湯が出て火傷しそうになる、コンセントが一カ所しかないなど気になりました。
また、アメニティに関しては部屋に栓抜き、風呂場に予備の手ぬぐいなどが欲しいと思いました。
プールはやっていない時期でしたが、全シーズン開放してほしいと思いました。
予約サイトや公式ページにも小さく記載されているだけなので期待してしまいました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年11月14日 14:38:12

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘は社内で共有し、サービスと質の向上に努めてまいります。
またのご来館をホテル従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 11:23:12

お電話での問い合わせにも、親切にご対応いただき親身な姿勢が非常にありがたかったです。

子どもは大きなお風呂に大喜びで
非常にいい思い出ができました。

またお世話になります、
ありがとうございました!

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月12日 11:55:08

またクチコミのご投稿だけでなく、何から何までお褒めくださり、ありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
より良い宿作りに、これからも鋭意努力してまいります。
是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

やまだたろう7790さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年08月13日 14:13:05

昨年に続き2度目の宿泊です。

風呂(やフロント)が部屋からちょっと遠いです。
斜面に立地しているので仕方ないですが

アメニティー等は不自由はありません

一番素晴らしいのが温泉です。深夜でも入れます。また入るとぬるっとした肌触りで気持ち良いです。露天風呂は長時間入ってられます。
また私は使いませんでしたがプールもあります。

ホテル自体は満足です。しかしながら
許しがたかったのが去年と今年で2回とも雨だったこと(笑)
露天風呂に浸かりながらきれいな星空を見るはずでしたが、今回も惨敗でした。なのでリベンジのためにまた宿泊させていただきます

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:50:43

この度は、当館へ再訪いただき誠にありがとうございます。
アプローチの長さに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉では大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまた星空のリベンジの際は、是非当館へお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月09日 03:52:09

子どもがここのプールと温泉と釜飯を気に入って、二年連続で、夏休み旅行に利用させてもらいました。建物は古いですが、温泉とプールの脱衣場はとてもきれいで、快適に過ごせます。ナイトプールもプラネタリウムみたいできれいで、楽しく過ごせました。キッズルームも広くて楽しめます。お世話になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:43:15

2年連続でご宿泊いただけましたことに心から感謝申し上げます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様にプールと釜飯をお気に召していただけて、従業員一同とても嬉しく存じます。
古い建物ではございますが、お客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。
是非またひるがみの森へお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=
【 スタンダード客室(和室10畳)】

おじさん9740さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

おじさん9740さん [70代/男性] 2022年04月20日 13:50:52

もう少し配慮があると問題ないかな。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年04月27日 19:39:02

この度はひるがみの森へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けなく大変申し訳ございませんでした。
サービス体制を改めて見直し、皆様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
コロナ禍、どうぞご自愛くださいませ。

【限定3室・最上階!和モダンテイスト客室(和室10畳)】

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月14日 19:28:06

11月6日に宿泊しました。夕食を早めに済ませて外出のため部屋で着替えをしていたのですが、客が部屋にいるのか確かめずにスタッフの方が布団を敷くために鍵を開けて入って来ようとされました。ドアを開けた瞬間に着替えをしていることを告げ出ていただきましたが、その後謝罪もなかったのであまり気分は良くありませんでした。食事もいまいちでしたがその他は満足でした。特にお風呂は良かったですし景色が良いところでした。コンビニも近くにあって良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月17日 09:00:59

布団敷でのスタッフの不適切な行動で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります。それでもお風呂や眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからの営業の糧として
より一層の努力をしていきたいと思います。

【 スタンダード客室(和室10畳)】

よっちゃんUEDAさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年10月16日 21:54:58

10月12日から3泊でビジネスで宿泊しました。
飯田市方面に出張の際はいつも利用させて頂き、今回で3回目の宿泊となりました。宿に着いたら先ず温泉に入って1日の疲れを取り、そして翌日早朝の温泉に浸かることでやる気が漲ってきます。
何時も仕事の関係で到着時間が読めないため朝食付きのプランですが十分満足できる朝食です。出来れば夕食も食べてみたいと思っていますがいつ実現するのやら。次回の出張の際も必ずお世話になります。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月17日 14:40:36

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。お風呂では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
もし夕食のお時間に余裕のある際には、当館自慢の田舎懐石を是非ご堪能ください!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)
【 スタンダード客室(和室10畳)】

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2021年06月13日 15:56:32

6月11日に出張のため宿泊しましたが、平日ということもあってお風呂はほぼ貸切状態で利用できましたし、温泉に入ると肌がぬるっとして美肌効果抜群なのが直ぐに分かりました。
今回は仕事が終わる時間が読めませんでしたので仕方なく朝食付きのプランを選びましたが、次回は夕食も是非食べたいです。

2021年06月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年06月15日 07:42:09

この度は、数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
とても励みになります。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して取り組んでいきたいと思います。
次回はぜひ、当館自慢のご夕食付でのご予約をお待ちしております。

★一人旅応援★温泉de湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)
【 スタンダード客室(和室10畳)】

ノン3145さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ノン3145さん [30代/女性] 2021年04月15日 12:12:32

ずっと行きたいと思っていた昼神温泉に行けることになり、こちらの宿を予約させていただきました。1人8000円台で2食付きという格安プランだったので、そんなに期待はしていなかったのですが、総合的には満足です。
まず改善点ですが、建物の古さは仕方ないとして、お部屋とエレベーターの照明が暗く怖さを感じてしまいました。次回は一人で泊まってみたいので是非照明を明るくしていただきたいです。ビビリなので笑
あと、お部屋のトイレットペーパーホルダーが使いづらく、紙が切れず無駄に多く使ってしまうことになってしまったので、普通のホルダーに変えたほうが紙の無駄遣いにはならないのではと思いました。
あと幸運にも生きたカメムシには出くわさなかったのですが、窓の溝に何匹か転がっていたので、そこは掃除の際に確認はしていただきたいです。虫もお化けと同じくらい苦手なのです笑
改善点はそれくらいで、良いところのほうが多かったです!
まずスタッフの方々の対応がとても親切で感動しました。星が見たいと伝えると、フロントの女性と男性が施設に電話し営業しているかわざわざ確認してくださいました。また食堂にいらっしゃった男性スタッフにも最高の星空鑑賞ポイントを教えていただき日本一の星空を観ることができ大満足です。
食事は品数が多くお腹いっぱいになりました。それなりですがコスパはいいと思います。夕食の炊きたて炊き込みご飯美味しかったです。
お部屋は窓付近以外は清掃が行き届いていて、畳の香りが心地良く、ペーパータオルが置いてあるのが便利でした。ドライヤーも小さかったので不安でしたがパワー強めで問題なかったです。そして夕食から帰ってくるとなんと布団が敷いてあり、この金額でと驚きました。
お風呂はラッキーなことに貸し切りで、泉質が本当によく肌がツルツルしっとりでハマりました!露天風呂も雰囲気が良く気持ちよかったです。
是非また伺いたいです。ホスピタリティ、星空、温泉、花桃どれも最高でした。
ちなみに近くにある昼神キヲスクの味噌アイスが激ウマなのでオススメです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年05月09日 13:41:24

この度はひるがみの森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また多岐にわたる口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた改善点をもとに、今後のより良い施設作りに努めてまいりたいと思います。
また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
このコロナ禍の中、従業員もお越しいただいたお客様へご満足いただけるよう日々精進しております、お客様からのお言葉が何よりの励みになりますので、早速みんなに伝えて喜ばせようと思います!!
また是非機会がございましたら
当館へご宿泊いただける事を従業員一同
お待ち申し上げております。

【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

つとしぶさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年03月13日 00:08:54

お風呂は大変良かったです。
食事も内容は良かったのですが、食事場所が小さな食堂のようなところで不満でした。
もう少し個室感があってもいいと思いました。
徒歩で行ける朝市は良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:29:22

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
お風呂に関しましてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。とても励みになります。
お食事場ではご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘頂いたところは再度確認をいたします。皆様に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとして励んで参ります。

hyuichanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hyuichanさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:01:14

少し古さもありますが、お食事の味付けとお風呂のお湯、満足でした。
書き込みの通り、私たちもお風呂でスリッパ盗まれました。
私たち以外は、スリッパでなく靴で来られていたのに・・・。不思議です。トータルで満足なお宿でした。有難うございました。

2021年02月
昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:32:03

スリッパに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月09日 22:41:29

先日家族で利用しました。まず温泉が良かったです。ぬるっとした湯ですべすべになりました。食事は量もよく、美味しかったです。アメニティは必要最小限といった感じですが不便はなかったです。温水プールは広く空いていたので子供はクロールしたりスライダーで遊んで楽しみました。キッズスペースの部屋ではちょっとした遊具やおもちゃがあり小2の子供は一通り遊んで楽しんでいました。館内は飲み物の自販機がたくさんある印象です。また泊まってもいいなと感じる宿でした。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2020年09月21日 09:22:41

久しぶりにぬるぬるの温泉で気持ち良かったです。

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年08月08日 09:18:36

レビュー遅くなりました。
2回目の宿泊中に1回目の評価を書いています(笑)

建物は、それなりに経年している感は否めないのですが、すべてが適度によくて総合的に居心地がよかったです。

当日は、どしゃ降りだったので、また天気のよさそうな時に来たいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年08月26日 19:05:58

口コミ投稿ありがとうございます。
ひるがみの森をリピート頂き、誠にありがとうございました。
リピートならびにお褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非快晴の際に3回目のご宿泊をいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【素泊まり】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

モーリス180さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

モーリス180さん [50代/男性] 2020年04月02日 01:09:34

何より温泉が肌を潤すので良い。

2020年03月
昼神温泉 ひるがみの森 2020年04月04日 15:10:11

昼神温泉のお湯はアルカリ性単純温泉で
アルカリ性泉質はお肌の古い角質をとり
スベスベ滑らかにすると言われております。
是非また機会がございましたら
昼神温泉のお湯をご利用下さいませ。
この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せいちゃん1443さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

せいちゃん1443さん [50代/男性] 2020年01月20日 19:37:36

朝ご飯がとても良い!

昼神温泉 ひるがみの森 2020年01月21日 09:44:40

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
是非またご利用いただく機会がございましたら、
夕食付きでお泊まりくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪ 1泊朝食ぷらん