昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 13:16:46

訳あり客室でしたが、何も不満はありませんでした。
立地は車じゃないと行きづらいが街並みがとてもよく豊かな場所でとてもよかったです。
食事も品数が多くてとても美味しく満腹になりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年10月29日 09:39:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お食事にもお褒めのお言葉を頂戴し励みになります。
今後も少しずつ進化していきお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり客室だからお得に宿泊】低価格宿泊プラン
【訳アリ客室(和室10畳)】

ゆ~きゃん2166さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ゆ~きゃん2166さん [40代/男性] 2023年05月23日 17:04:45

初めてテントサウナをしました。19時から2時間、私たちだけだったので、5.6回整える事が出来ました!夜空も満喫出来、とっても満たされていい時間を過ごせました。ただ、サウナに入るドア入り口が分かりずらかったので、見つかるまでウロウロしてしまいました。部屋はすごく素敵で、広くて新築の匂いがする程綺麗でした。また是非お邪魔させてもらいたいと思いました。お願いしていたお祝いのケーキも美味しかったです!本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2023年05月24日 19:41:55

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な記念日に当館をお選びいただきまして大変嬉しく感じております。
テントサウナやお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
しかしながら、テントサウナの入り口がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすいよう、見直しをさせていただきます。
ぜひまた、特別な一日に、あるいは日常のリフレッシュにご利用いただければ嬉しく存じます。
お祝いのお言葉に重ねて御礼申しあげますとともに、またのご再来を心よりお待ち申しあげております。

昼神温泉では当館だけ!人気お笑い芸人も蒸された!「ととのう」温泉蒸しテントサウナ火起こし体験プラン
【限定6室・デラックス客室(ツインルーム+和室8畳)】

投稿者さん 2022年10月11日 11:23:12

お電話での問い合わせにも、親切にご対応いただき親身な姿勢が非常にありがたかったです。

子どもは大きなお風呂に大喜びで
非常にいい思い出ができました。

またお世話になります、
ありがとうございました!

昼神温泉 ひるがみの森 2022年10月12日 11:55:08

この度は、ひるがみの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿だけでなく、何から何までお褒めくださり、ありがとうございます。
大変嬉しく励みになります。
より良い宿作りに、これからも鋭意努力してまいります。
是非またお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

<スタンダード>地元料理満喫スタンダードプラン!
【 スタンダード客室(和室10畳)】

やまだたろう7790さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年08月13日 14:13:05

昨年に続き2度目の宿泊です。

風呂(やフロント)が部屋からちょっと遠いです。
斜面に立地しているので仕方ないですが

アメニティー等は不自由はありません

一番素晴らしいのが温泉です。深夜でも入れます。また入るとぬるっとした肌触りで気持ち良いです。露天風呂は長時間入ってられます。
また私は使いませんでしたがプールもあります。

ホテル自体は満足です。しかしながら
許しがたかったのが去年と今年で2回とも雨だったこと(笑)
露天風呂に浸かりながらきれいな星空を見るはずでしたが、今回も惨敗でした。なのでリベンジのためにまた宿泊させていただきます

昼神温泉 ひるがみの森 2022年08月23日 11:50:43

この度は、当館へ再訪いただき誠にありがとうございます。
アプローチの長さに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉では大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
どうぞまた星空のリベンジの際は、是非当館へお越しいただけましたら幸福でございます。
この度は、ご宿泊そしてご投稿ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月07日 03:54:13

深夜でも入浴できるお風呂がとても助かりました。

昼神温泉 ひるがみの森 2022年05月07日 11:48:17

この度は、ひるがみの森にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
5月といえどまだまだ朝晩は冷え込む信州ですので、グランピングでのご滞在中、深夜でもお身体を温めていただけるようにしております。
お言葉を励みに、今後もお喜びいただけますよう精進して参ります。
た機会がございましたら、ひるがみの森へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 15:53:32

食事付きのプランが予約できなかったため食べるところに困りました。
食事付きのプランを増やして欲しい

昼神温泉 ひるがみの森 2021年11月29日 21:09:50

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお預かりいたしましたご意見やご感想を我々スタッフ一同大切にさせていただきまして今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!素泊まりプラン

アポロ6659さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2021年01月26日 18:51:26

かなり古い建物でしたが、お部屋はとても綺麗で、広く、お布団もパリパリ。清潔感がありとても良かったです。
温泉は至って普通で、特別感はなく、露天風呂の雰囲気だけは良かったです。塩素臭が気になります。
また次回はお食事も合わせて利用してみたく思いました。

2021年01月
★一人旅応援★温泉de湯ったり!素泊まりプラン
【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2019年08月05日 09:38:04

ヘブンスそのはらナイトツアーに行くために宿泊させて頂きました。
あいにくその日は雨で、星が見れずがっかりしましたが宿泊は満足しました。
フロント等、宿は古いですが、
とても広々としたお部屋に温泉、プールと子供も親もゆっくりさせて頂きました。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:24:17

温水プールが子供連れにはありがたくウォータースライダーのクオリティーの高さ!人もほとんどいなくて貸し切りな日もありました。

残念なのは掃除がなされていない点。3泊しましたが、誰かが床に捨てたシップがずっと放置されていて、あと寝そべる椅子なども設置されているのですが、藻が生えとてもじゃないけれど、横になる気にならない。われている椅子。だったらいっそのことなくせばいいのにと思う程汚いです。プールとウォータースライダーは問題ありません。

プールと温泉が同じ更衣室になっているので、水着を抜いでそのまま温泉へGO。ただ、ずぶ濡れの水着を脱ぐ時
床がべちゃべちゃになるので、温泉にはいる人と遭遇した時は、いい顔されないかも。
脱水の洗濯機ありますが、プールの室内にある為、脱いで入れるわけにはいかずに、そこも考え物

トータル的にそれでも満足しています。食事も美味しいし、部屋も和室で心地よく、金額とパフォーマンスを考えれば満足でリピするお宿です☆彡

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!1泊2食プラン

山ぼう6261さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2019年05月24日 16:48:10

2年ぶりの利用でしたが、やっぱり静寂というのが利用を決めた要因。
普段ガヤガヤした中での生活において、自身が静かさを求めていたのだと認識しました
中でもお風呂が24時間利用可というのがよかったです
2年前に利用した部屋を今回も提供してもらえたのが更に嬉しかった
こういう何気ない気遣いが心地いいですね
仕事でちょこちょここちらへは来るのでまた利用させて頂きます

≪美肌の湯≫【温泉】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2019年03月04日 16:08:18

大人数でお世話になりました。
電話対応の時からとても感じがよく、親切、丁寧な対応でした。
二日目のスキーの予定が雨で中止になり、プールで遊ばせてもらいました。チェックアウト後なのにプールもお風呂も入らせてもらい大変満足です。プールは小さめだけどスライダーが大きくて面白かったです。

急ないちご狩りの予約も対応してくれて本当にありがとうございました。

夕食も美味しかったのですが、天ぷらは揚げたてを食べたかったです。
大変かと思いますが、揃ってから持ってきてもらえたら良かったなーと思いました。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:48:18

この度はひるがみの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

不安定な天候が続いた為にスキーが出来なかったことは残念ですが、当館のプールや手配させていただきましたいちご狩りを楽しんでいただけたようで何よりです。
食事に関しても皆様により一層ご満足いただけますよう、従業員一同改善に努めて参りたいと思います。

多岐に渡るお褒めの言葉、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ひるがみの森 原

~山の幸が苦手な方へ~特別謝恩企画○得会席『りんどう膳』ぷらん♪【温泉】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

抹茶カフェさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

抹茶カフェさん [40代/男性] 2019年02月12日 05:23:33

昼神温泉の中でも立地が良くすぐにアクセスできました。温泉も入りたい放題!露天風呂も最高でした!
お部屋も綺麗で、お出迎えのお菓子も美味しかったです。
料理は、普通ですが、1点、鮎が冷めていて硬くて残念でした。それ以外は、食べられました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 21:16:59

この度はひるがみの森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
料理に関しましてもご満足いただけますよう、メニューや提供形態の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 21:19:54

温泉が良かったです。残念なのは曇り空で“星空を眺めながら温泉に浸かる”ことができなかったこと。後、行った曜日が悪かったのか、温泉郷周辺の飲食店が全て閉まっていて、夕食は近くのコンビニ弁当になってしまいました。翌日は朝風呂を楽しみ朝市を散策しました。

昼神温泉 ひるがみの森 2019年04月02日 20:32:12

この度はひるがみの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長野県阿智村の持ち味である星空をご覧になっていただけなかったこと、誠に残念に思います。
また、昼神温泉郷内には飲食店は決して多くはございません。
お褒めいただきました点も併せて参考にしつつ、どのような条件でもご満足いただけるような施設作りに今後努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひるがみの森 原

【お1人様OK】【紅葉】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2018年05月15日 01:38:33

建物の構造上、仕方ないけど部屋から温泉までは結構歩く。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月24日 18:38:16

大変ご丁寧なるお声をいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なるご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。確かにそうですね、当館は日帰り入浴施設として産声を上げて、後に宿泊棟を建て増しした経緯がございますので、温泉・お食事処・フロントとの距離がございます。今すぐに改善できることではございませんが、改善していけるように致します。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたら、当館へお立ち寄り寄り下さいませ。

ひるがみの森 木下

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2017年08月27日 18:55:47

8月後半に宿泊しました。食事は美味しかったのですが、無理に固形燃料を使った料理を加えなくてもよいと思いました。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年09月14日 19:36:33

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましての貴重なご意見を早速今後の施設作りに生かしてまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

山ぼう6261さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2017年05月25日 23:28:19

今回初めて利用させて頂きました。1泊の利用でしたがとても静かなお部屋を提供して頂き大満足。
食事も驚く程の品数でしたし、お風呂も清潔感があって凄くリラックス出来ました。
ただ、設備的な事で売店での販売品に1人で宿泊してる方たちむけの部屋で食べる軽食的な物を置いて頂ければ…というのと、今回宿泊した部屋の一部分がキシミ音が出て階下の部屋の方に不快な音が響いてしまってるのではないか?と感じました。
こちら方面は度々訪れるので次回も是非利用させて頂きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2017年05月26日 14:14:40

大変貴重なるご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
売店での取扱商品の中では、確かに軽食的なものは少ないですので、売店業者などとも打ち合わせて、商品展開を考えてまいります。
またお部屋の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様に気を使わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。原因を究明致します。
次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

≪美肌の湯≫プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2015年12月14日 22:45:06

ビジネスで泊まりました。
平日だったとはいえ昼神温泉にしては格安とあって正直期待はしてなかったのですが、意外にサービスが行き届いておりびっくりしました。
まず、お部屋は着くと暖房がしっかり付いておりお茶菓子も豊富。
そんなに宿泊客がいない日であっても、廊下にしっかり暖房を入れてくださり、また朝の掃除時間を除いて24時間いつでも温泉に浸かり放題!
そして1番驚いたのが温泉の質の良さ。
広い内風呂に入ると弱アルカリ性によるつるつるお肌をすぐ体感でき満足です。
露天も星空がよく見えリラックスできました。
上がってからも定番の牛乳から酒類まで豊富な飲料を自販機で脱衣所から出ずに購入でき便利でした!

昼神温泉 ひるがみの森 2016年12月23日 16:52:31

大変うれしいお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
料金は安いですし、お客様のレビューなどもかなり点数が低いですから、期待をいい意味で裏切ることの多い宿ではございます!
早速いただきましたクチコミを全社員に回覧して、喜ばせてあげたいと思います。あまりのうれしさになかなか回覧が進まないかもしれません。
また機会がございましたら、是非ひるがみの森にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【ビジネス55】気軽にあっさり“素泊まり”in 美肌の湯☆1泊0食☆ぷらん♪

投稿者さん 2014年08月30日 14:38:02

8月28日に宿泊しました。人数と部屋の調整もこちらの希望通りに対応してもらってとても助かりました。ただ追加した子供の浴衣がついていないのが残念でした。
食事は大変美味しくいただきました。
お部屋もキレイでよかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2014年09月18日 14:33:12

大変ご丁寧なるクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。食事のみ布団なしの方には浴衣が付きません。こちらのご案内が不足していて、お客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。ネット上でも案内を強化してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

担当 木下

【期間限定!ポイント8倍】信州産黒毛和牛フィレステーキ付!“モー”美味しいプラン♪(お手軽コース)
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

なのかなさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

なのかなさん [40代/女性] 2012年12月28日 22:25:41

クリスマスプランで宿泊しました。部屋はグレードUP、食事も食べきれないくらいの量とおいしさで子供たちも大人も大満足でした。ケーキとシャンパンのプレゼントもあって文句なし。最高に楽しいクリスマスでした。

2012年12月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年12月29日 12:23:00

またいつもひるがみの森をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なクリスマスの旅行を楽しんでいただけて、本当に良かったです。今後もご来館いただけるように、従業員一同、より良い施設作りに努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 木下

☆☆.。.:*・゜ クリスマスぷらん☆☆.。.:*・゜【クリスマス早期】【現金決済特典】
【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

♪楽♪さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

♪楽♪さん [40代/女性] 2012年08月04日 10:30:54

子供連れの家族旅行で利用しました。

道中、アクシデントで到着がかなり遅れてしまい迷惑をおかけしたのですが夕食も温かいものを準備して頂きフロントの方々やお料理を運んでくれた仲居さんも親切で気持ち良く過ごせました。

夕食、朝食もボリュームがあり美味しかったです。

子供達もプールを楽しんで大人ものんびりできました。

今度は花桃の季節に来てみたいですね。

次回は早めに到着して近隣をゆっくり散策してみたいです。

2012年07月
昼神温泉 ひるがみの森 2012年08月12日 09:09:22

この度は数ある宿泊施設の中から、大切なご旅行の宿に選んでいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当日はお車のアクシデントにもかかわらず当館へ何度もご連絡いただき、ご来館いただいた事私共も嬉しく存じます。

花桃の季節は例年4月下旬から5月上旬にかけてになります。花桃は1本の木に赤・白・ピンクの3色の花を付ける大変珍しく美しい花です。

次回ご来館いただけた際には、より良いサーヴィスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひるがみの森 木下

【当館人気】当館第2のスタンダード ~山の幸の苦手な方へ~○得会席『りんどう膳』ぷらん♪