昼神温泉 ひるがみの森 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ひるがみの森

昼神温泉 ひるがみの森のクチコミ・お客さまの声

chikaandlunaさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

chikaandlunaさん [40代/女性] 2021年12月14日 18:44:26

温泉の温度も丁度よく、食事も美味しかったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月19日 14:48:51

この度は数あるホテルの中からひるがみの森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

温泉で湯ったり!朝食付きプラン(夕食なし)

投稿者さん 2021年12月12日 11:08:10

以前にも泊まりましたが、良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年12月13日 12:56:54

今回もひるがみの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同改めて努めてまいりたいと思います。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

<料理長おすすめ!>特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン
    【 スタンダード客室(和室10畳)】

Yi324さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Yi324さん [60代/女性] 2021年10月17日 22:30:27

10月14日に滞在しました。風呂はとても広く湯の質も良く、食事は質の高い多彩な料理が個室でゆっくり頂けました。非常に満足です。チェックイン時に浴衣が選べますが部屋にも1着あり、またサイズが合わない等の場合、エレベーター前に交換用が沢山置いてありました。スタッフの方々も非常に親切で、中央高速バス停まで送迎していただきました。何から何まで、本当に心地の良い滞在が出来ました。また必ず行きたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年10月28日 14:30:01

たくさんの褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子が伺い知れ大変嬉しく存じます。
    今年から、落ち着いてお食事をとっていただけるよう、個室のお食事所を増設したり、女性とお子様のみですが色浴衣も導入いたしました。
    次回のご利用を心よりお待ちしております

\早い者勝ち!カップル・女子旅にも/お日にち限定!直前割プラン★=

投稿者さん 2021年08月29日 18:29:38

8月25日2泊家族4人。
    ①駐車場...建物から1分。ホテル内から駐車場が見え安心です。
    ②フロント...感じ良く、説明等も親切です。
    ③お部屋(3階)...清潔で大きな窓から山が見えて娘が喜んでいました。
    ④温泉...脱衣所.洗い場が清潔で広く貴重品ロッカーあり。とろみがあり湯冷めせず、肌がツルツルになります。長距離運転(千葉県)でしたが旅行前より身体が楽になりました。
    ⑤プール...陽射しが差し込む 大自然の中のプールです。温泉の脱衣所と一緒で助かりました。水着の脱水機、浮き輪の空気入れもあり、大満足です。
    ⑥食事...信州牛コースを美味しく頂きました。品数が多く昼食を抜き完食させていただきました。味付け、内容、従業員の対応共に大満足です。
    ⑦その他...製氷機。アイス飲み物お酒自販機。お土産売店あり。建物はそれ相応の経年劣化はありますが駐車場もホテル内もゴミ一つ落ちていなく きちんと手入れがされています。お盆に長野県各地で大雨避難警報がありましたがプールの窓が透明で景色が良く見え、お掃除をされているのだと思いました。広い建物やプールを隅々まで手入れするのは大変な事だと思います。お陰様で快適に過ごすことができました。見えない努力ありがとうございます。経年劣化や構造上の問題で どうしても取れない汚れ傷や痛みがあるのは当たり前です。それでも日頃のお掃除やリフォーム、修繕を繰り返した経緯や努力が伺えます。建物も人間同様 歳をとります。昼神温泉郷にぴったりな趣のある味わい深い建物です。2泊の為客室掃除の方と会いましたが、明るく元気な お年寄りを含むチームで皆様仲がよく楽しんでお仕事をされていて、心から ひるがみの森を愛されていて働く方にとっても いいホテルなのだと思い嬉しくなりました。(効率化を計り、働いている人が擦り減る過酷な思いをするコスパばかり追い求めるホテルは苦手です)従業員の方々のお陰で気持ちよく過ごす事ができました。コロナ禍の為 最後にお礼を言わず直ぐに立ち去り申し訳ありませんでした。短い間でしたが 大変有意義に過ごせました。毎年は予算の都合でお邪魔できませんが、娘が楽しみにしているプールの季節にお世話になりたいです。どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年09月06日 15:47:44

お客様の貴重なお時間を当ホテルの感想に充てて頂き嬉しく存じます。
    コロナウィルスの影響で行動範囲が制限されてしまい、不便な思いもされているかと存じますが、ご家族でのご旅行が楽しい思い出になったようで、安心致しました。
    クチコミ投稿は、スタッフで共有しておりますが、お褒めのお言葉を頂くのは働いているスタッフにとって大変励みにもなります。
    これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】【夏秋旅セール】特選!信州産牛の『ステーキ』メインの会席膳プラン

hyuichanさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

hyuichanさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:01:14

少し古さもありますが、お食事の味付けとお風呂のお湯、満足でした。
    書き込みの通り、私たちもお風呂でスリッパ盗まれました。
    私たち以外は、スリッパでなく靴で来られていたのに・・・。不思議です。トータルで満足なお宿でした。有難うございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2021年03月31日 17:32:03

スリッパに関しましては大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたところは再度確認をいたします。皆様に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルとして励んで参ります。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳)昼神温泉の高台に佇み森に囲まれた閑静なお部屋】

投稿者さん 2020年11月09日 22:41:29

先日家族で利用しました。まず温泉が良かったです。ぬるっとした湯ですべすべになりました。食事は量もよく、美味しかったです。アメニティは必要最小限といった感じですが不便はなかったです。温水プールは広く空いていたので子供はクロールしたりスライダーで遊んで楽しみました。キッズスペースの部屋ではちょっとした遊具やおもちゃがあり小2の子供は一通り遊んで楽しんでいました。館内は飲み物の自販機がたくさんある印象です。また泊まってもいいなと感じる宿でした。

【1部専用】マイカーで行く!天空の楽園☆ヘブンスそのはらナイトツアー★チケット付プラン

patra17さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

patra17さん [30代/女性] 2020年10月16日 17:48:26

台風が来ると言われている週末に宿泊を予定していたため、宿泊前にお電話でいろいろと質問をさせていただきました。その際に、とても丁寧にご対応いただきました。当日は到着が遅れてしまい、夕食の時間を変更することとなり、急いで夕食を食べて天空の楽園に行かなくてはいけなくなり、あわただしくしてしまったのですが、柔軟にご対応いただきすべてが予定通りに進めることができました。これもすべてひるがみの森のスタッフの皆様のおかげです!ありがとうございました!

温泉のお湯もとてもよく、温度もちょうどよかったです。夜中もずっとお風呂に入ることができるのもとてもうれしかったです。

お夕食もボリューム満点でした。信州豚のお肉を使ったお鍋はとてもおいしかったです!朝食も適度な量でした。

また遊びに行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました!

<スタンダード>南信州美肌の名湯「昼神温泉」★地元料理満喫スタンダードプラン!

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年03月08日 20:59:18

2月に続きまた利用させてもらいました。今回もフロントで温かくお迎えがあり前回同様何一つ文句はありません。朝食時に今日のメニューの説明もハッキリして美味しいです。私的に接客良し、温泉良し、朝食良しです。また来月利用するのでよろしくお願いいたします

昼神温泉 ひるがみの森 2020年03月09日 14:21:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みにしより良い施設作りに努めてまいります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

<一人旅応援★出張・ビジネスにおすすめ>【朝食付】温泉de湯ったり!ビジネスプラン

Sしのさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

Sしのさん [30代/女性] 2020年02月24日 16:23:25

1月31日にはじめての宿泊しましたがチェックインの時間も大幅に遅れてしまったのですが快くお迎え頂きたいありがとうございました。フロントの方の説明も丁寧でお部屋もお風呂も朝食も文句なしです。また徒歩圏内にコンビニもあり買い物ついでにキレイな星空を堪能出来ました。また泊まりたいと思う宿泊施設です。また利用するのでよろしくお願いいたします。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年02月27日 18:07:06

この度数ある宿泊施設の中から
    ひるがみの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    当日は綺麗な星空も見る事が出来たようで本当に良かったです!
    また機会がございましたらスタッフ一同、お客様にお会いできる事を楽しみにしておりますので次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 20:41:42

お風呂が24時間入れて満足でした。
    プールも使えてさらに満足です。

昼神温泉 ひるがみの森 2020年01月06日 09:24:07

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    この度はひるがみの森へご宿泊いただきまして

【お1人様OK】朝ごはんはちゃんと食べて♪ 秋からの1泊朝食ぷらん

投稿者さん 2019年08月08日 13:49:38

8月5日に一泊しました。小学生低学年の二人の孫がウオータースライダーに大喜びでした。
    温泉は露天風呂が良かったです。

≪美肌の湯≫【温泉】永遠のスタンダードぷらん♪

投稿者さん 2019年07月29日 18:24:17

温水プールが子供連れにはありがたくウォータースライダーのクオリティーの高さ!人もほとんどいなくて貸し切りな日もありました。

残念なのは掃除がなされていない点。3泊しましたが、誰かが床に捨てたシップがずっと放置されていて、あと寝そべる椅子なども設置されているのですが、藻が生えとてもじゃないけれど、横になる気にならない。われている椅子。だったらいっそのことなくせばいいのにと思う程汚いです。プールとウォータースライダーは問題ありません。

プールと温泉が同じ更衣室になっているので、水着を抜いでそのまま温泉へGO。ただ、ずぶ濡れの水着を脱ぐ時
    床がべちゃべちゃになるので、温泉にはいる人と遭遇した時は、いい顔されないかも。
    脱水の洗濯機ありますが、プールの室内にある為、脱いで入れるわけにはいかずに、そこも考え物

トータル的にそれでも満足しています。食事も美味しいし、部屋も和室で心地よく、金額とパフォーマンスを考えれば満足でリピするお宿です☆彡

【ポイント10倍】【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル一周年記念!!1泊2食プラン
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

トヨちゃん5674さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

トヨちゃん5674さん [40代/女性] 2019年07月22日 20:58:36

両親が仕事で行けなくなり、かわりに友達と2人で来ました。

あいにくの雨で観光が出来なかったですが、早めにホテルに着きプールで遊べて大満足です。
    ナイトツアーの方は星空は見られませんでしたが、またリベンジしたいです。
    食事も食べきれない程でどれも美味しくって
    是非両親にも行ってもらいたいと思える宿でした。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

なおなおなおべ~さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2019年04月18日 11:52:31

4月11日に宿泊しました。桜と雪のコントラストが素敵でした。昼神の温泉はお肌がツルツルになり良かったです。食事は馬刺しや豆乳鍋が出ました。どれも美味しかったです。修学旅行の学生さんも利用される施設のようです。ですので、お部屋はふつうですが、お風呂はとっても広かったです。温水プールもあり、お子様連れの家族には良いと思います。

投稿者さん 2018年11月02日 09:17:05

60台夫婦二人で宿泊しました。夕食は品数、量がたくさんでたべきれない程でした。マイカーで周辺の紅葉を観ながらの旅でしたが大変気持ちよく過ごせました。湯の質も好みで、また、利用したいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年11月03日 19:18:54

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    ご夕食もご満足いただき、紅葉を見ながら気持ち良くお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!
    昼神温泉の泉質は、アルカリ性の単純泉でPH値が9.7と高濃度でお肌もつるつる・スベスベになり、
    美人の湯とも呼ばれております。
    是非機会がございましたら、また昼神温泉にお越し下さいませ。
    この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ひるがみの森 櫻田

≪美肌の湯≫【温泉】【紅葉】プールも会席料理も楽しめる!永遠のスタンダードぷらん♪
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ばびい777さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ばびい777さん [40代/男性] 2018年10月01日 19:51:04

9月24日から一泊、2度目の利用になります。
    秋、天気もあまり良くはありませんでしたが、温水プール併設で、子供も十分に楽しめ
    ご当地の食材を使った夕食もお腹いっぱい頂けて、また、食事時仲居さんのお話が楽しく
    ゆっくり過ごすことができ、満足できました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年10月02日 16:48:56

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、
    お子様もプールで楽しんでいただけましたようで、本当に良かったです!
    また従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    早速、仲居係にもお客様のお声を伝えさせていただきます。
    もしまたご来館頂いた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。
    この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ひるがみの森 櫻田

投稿者さん 2018年08月26日 23:46:41

8月9日に家族5人でお世話になりました。チェックイン前にプールで何年か振りにウォータースライダーを。思っていたよりも広く楽しめました。そのままお風呂に入れるのも良かったです。
    お部屋は西館でした。食事もほどよい感じで、残さず食べられました。
    翌朝、朝市に出かけました。会場までは徒歩3分位で、夏野菜を沢山買いました。
    とにかくコストパフォーマンスが良いですね。是非また行かせて頂きたいと思います。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年09月02日 12:36:20

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます!
    コストパフォーマンスだけには自信が少しあります。家族旅行を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    偶然にも少し広い西館(新館)が空きましたので、ご手配させていただきました。事前に承る事が出来ませんので、空きが出た場合のみ西館を手配させて頂いております。
    もしまたご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、従業員一同精進してまいります。

ひるがみの森 木下

マイカーで行く!!日本一の星空☆ヘブンスそのはらナイトツアープラン♪

投稿者さん 2018年07月14日 17:11:36

周りのホテルに比べると、ナイトツアー付のプランでかなり安かったですが、食事も美味しく、大変満足しました。温泉に一晩中入れるのも良かったです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年07月15日 13:24:58

大変ご丁寧なるお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。温泉郷の他の施設様よりは料金はかなり安めですね。当日星を見る事が出来ましたか?もし眺めることが出来たのなら幸いでございます。またお食事もご満足いただけました様で、本当に良かったです。次回もしご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

七衛門爺ちゃんさんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2018年05月14日 08:09:50

宿は年月を感じますが、お風呂や部屋の掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理も美味しかったです。またお世話になりたいです。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年05月18日 15:00:18

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけて、本当に良かったです。次回ご来館いただけた際にはより良いサービスが提供できるように、従業員一同、精進してまいります。この度は数ある宿泊施設の中から、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ひるがみの森 木下

【期間限定】【現金特価】公式ホームページリニューアル記念!!1泊2食プラン
    【静かな森に囲まれ落ち着いた雰囲気の『東館和室10畳』】

ahami2511さんの 昼神温泉 ひるがみの森 のクチコミ

ahami2511さん [30代/女性] 2018年02月06日 13:38:42

3年ぶりに昼神温泉に行きました。こちらに宿泊するのは2度目です。 2度目というのを覚えていて下さり嬉しかったです。 フロントの男の方もとても丁寧でチェックイン時刻より1時間以上早くついてしまったけど笑顔で迎えてくれました。
    お料理も量も多く味もとても美味しかったです。お食事のを案内もご丁寧に説明してくれました。
    1度目に行った時は息子は骨折していたのでプールを利用できなかったのですが、今回はバッチリ楽しみました。子供たちは冬にプールが出来た事に大喜びしていました。あったかい温泉も満喫。最高の旅行になりました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

昼神温泉 ひるがみの森 2018年02月09日 13:39:39

大変ご丁寧なるお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。この度も数ある宿泊施設の中から、ご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。足の具合が良くなられて本当に良かったです。当館の温水プールを楽しんでいただけたようで本当に良かったです。今後も皆様の素敵な旅の一助になれるように、今後も施設作りに精進してまいります。次回ご来館いただけた際には、より良いサービスが提供できるように、精進してまいります。改めまして、この度は数ある宿泊施設の中から、ひるがみの森にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。