プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月21日 01:18:00

2月から3月にかけて計7泊ほど泊まらせて頂きました。部屋が広く、大変清潔でバスも使いやすい、フロントの対応もとても良い、朝食バイキングのメニューも豊富 と大変満足しています。以下の3点が改善されると最高です。
・LAN設備が無い
・どの部屋も洗面台のお湯の出が悪い(シャワーは快適です)
・朝食に無糖のヨーグルトを選べない
今後もお世話になるつもりですのでよろしくお願い致します。

プレジデントホテル水戸 2005年03月21日 01:27:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。度々ご宿泊頂きまして、また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘にある3点についてですが、LAN環境についてはまだしばらくのお時間をいただかなければならない状況でございます。しかし、改善できるところから少しでも早く、より良く改善できるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非またご利用ください。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月12日 22:21:02

ビジネスプランで3泊しました。
部屋は非常に清潔です。入ると空気が違うのが分かります。また、朝食が大変おいしかった。特にご飯がおいしかった。残念なのは、場所が狭いこと。次々と人が入ってきて、目の前をうろうろされるので、少々落ち着きません。
このホテルは、ビジネスホテルではありませんので、ビジネスホテルにあるような、LANの設備や夜食の自動販売機等はありません。これは、このホテルが、くつろぐためのホテルだからだと解釈しています。ルームサービスがあるのも、その現れだと思いました。
部屋でも仕事をしたい人には向きません。部屋でゆっくりくつろぎたい人におすすめします。いいホテルです。

プレジデントホテル水戸 2005年03月12日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。客室、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様が感じられたような感想をいつでも維持できるよう努めていきたいと存じます。
ご朝食会場につきましては、ご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レイアウトの見直しなど改善できるところを探し、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
お客様が書かれた「くつろぐためのホテル」というお言葉、私どもとしては大変ありがたく、また感動いたしました。そう思って頂けたこと嬉しく思います。また、LANについてでございますが、最近はLAN環境の整備がホテルでも進んでおり、LAN環境が不可欠なお客様には当ホテルを選んで頂けないことがあるのも確かです。当ホテルとしては、将来的な課題とはしておりますがまだその確かなことは申し上げられない状況です。その為にお泊り頂けないお客様には大変残念ではございますが、ご理解頂けると嬉しく存じます(実際には、LAN環境のあるお部屋は8室のみございますが、数が少ないため先に満室になってしまいご案内ができないこともしばしばです)。
今後も、たくさんのお客様に満足頂けるホテル作りに励みたいと思います。お仕事でいらっしゃる方にももちろん多くご滞在頂きたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月11日 19:47:34

駅より近く、周囲には飲食街があり便利。
空調もしっかりしており良かった。

プレジデントホテル水戸 2005年03月11日 22:27:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
水戸駅周辺、特に当ホテルのある駅南口はここ数年再開発が進んでおり、お店やオフィスなども多くなってきております。ホテルとしても、周辺が活発になっていくのは嬉しい限りです。
また機会がありました是非ご利用ください。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月07日 20:05:04

お世話になりました。部屋も綺麗だし、広さも程よく良かったです。
車での移動する拠点には楽な立地です。春は川が近くにありますので桜が綺麗でしょう!
立体駐車場の出庫の時間が早かったのには感動しました。食事する場所も多数あります。居酒屋、ファミレス、ファーストフード店などなど。
裏路地まで探す事をお勧めします。

プレジデントホテル水戸 2005年03月07日 21:24:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から至近にありながら国道や偕楽園などの観光地へのアクセスもよく、ご好評を頂いております。駅とホテルの間を流れる桜川の両岸は、その名の通り桜並木となっており、桜の時期には、ホテルから桜川の桜を眺めながら千波湖畔を周り偕楽園へと歩いて散策するのもとても素敵な散歩道です。
また、お客様がお気付きになった通り、ホテルの路地裏、また水戸市役所方面にも多くの食事処や居酒屋さんなどがあります。フロントでもおすすめのお店などをご案内しております。
機会がありましたら是非またご利用ください。お客様のご利用を一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月26日 13:29:51

部屋のスペースが広く、ゆったり出来ました。

プレジデントホテル水戸 2005年02月28日 17:52:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 21:12:01

とても気に入って何度か泊まってますが、今回はチェックインの際の住所や名前の記入を、いつもご利用頂いてますので名前だけで結構です!と言って頂きました。いつ泊まってもフロントの方々は感じがいいです。また泊まりたいホテルです。

プレジデントホテル水戸 2005年02月22日 11:11:19

お褒めのお言葉頂戴しまして、大変光栄でございます。ご満足いただけるご滞在となりますよう、私共もいかにお客様をお迎えできるか今後も検討していきたいと思っております。何かご意見等ございましたらいつでもお申し付けください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 21:24:38

フロント、レストラン、駐車場の各スタッフの対応はとても良かったです。部屋もひろくいつも快適にすごせます。今回初めてレストランで朝食を食べましたが、種類も少ないし、野菜の鮮度のなさには驚きました。その他が満足なだけにとっても残念です。

プレジデントホテル水戸 2005年02月19日 08:56:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご利用いただいておりますようで、ありがとうございます。よくお越し頂いているお客様へは、スタッフ間でも連絡を取り合い常に同じご対応ができるよう心がけております。
ご朝食についてでございますが、お客様に不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
バイキング形式の為、多少長い時間お料理をセットしておくという問題はありますが、その中でもいかに鮮度を保つかを再検討し、新鮮なお料理をご提供できるよう、管理の徹底、また、内容の充実に努めたいと存じます。お客様のご意見は、一同真摯に受け止め、ご宿泊の面でもお食事の面でも、お客様にご満足いただける環境作りに努めたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月14日 08:43:21

2/11(金)に宿泊しました。祝日というのに格安で宿泊することができました。ベットも広く、寝心地が大変良かったです。ウィンタープランで頂いたアメニティ(化粧水、乳液等)にもとても感激しました。コームが洗面台に備え付けてなく、チェックアウト時にフロント付近のテーブルに置いてあったのがちょっと残念でした。その他は大満足です★また利用させて頂きます。

プレジデントホテル水戸 2005年02月14日 21:38:16

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
季節ごとのプランでは、様々な特典をご用意しております。2月下旬から水戸の偕楽園で始まる『梅まつり』に合わせたプランでは、観光のしおりのプレゼント等がございます。
機会がありましたらまた是非ご利用下さい。
また、コームやシャワーキャップはフロントデスクにご用意し、お客様にピックアップしていただくかたちとさせて頂いております。
チェックインの際のご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。今後十分気をつけていきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月10日 08:27:41

立地条件もよく、またお部屋も大変広かったので満足しております。隣の部屋の音が気になるホテルも多いのですが、その点はまったく問題なし。朝までゆっくり休むことができました。
ただ、朝食(バイキング)のメニューが寂しく感じました。お味のほうは全く問題ありませんが、和食であれば小鉢メニューが豊富にあると、チョイスできていいですね。

プレジデントホテル水戸 2005年02月14日 21:30:13

ごゆっくりお過ごし頂け、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは、お部屋の広さがとてもゆったりしております。シングル(セミダブル)で23平米、ツイン・ダブルはグレードにより33平米のお部屋もございます。お部屋の広さは大変好評を頂いております。
また、ご朝食についてですが、お客様のお言葉は貴重なご意見として取り上げさせて頂く所存でございます。今後に生かしていけるよう検討させて頂きたく存じます。
機会がありましたら是非またご利用ください。お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月08日 20:27:34

2月6日同僚3人と宿泊しました。部屋の広さに満足、設備も満足しました。又、機会があればぜひ宿泊したいです。

プレジデントホテル水戸 2005年02月14日 21:19:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご滞在だったこと、私共と致しましても大変嬉しく思います。
2月下旬又はシングルは3月から新しいプランが始まりますのでまた是非ご利用ください。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年01月31日 22:07:34

立地に部屋の大きさ,きれいさに問題はありません。
朝食のバイキングもおいしかったです。
ただ,サービスプランで駐車場は無料でしたが,女性にも何かサービスがあるとなっていましたが,それらしいものは無かったです。

プレジデントホテル水戸 2005年02月14日 21:45:48

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご利用頂きましたご宿泊プランの特典としての女性の方へのサービスですが、ユニットバス内にクレンジングや化粧水の入ったレディースセットを置かせて頂いておりました。
チェックインの際に、ユニットバス内に置かせて頂いている旨、ご案内不足だったかと存じます。大変失礼いたしました。今後十分に注意していきたいと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご利用ください。お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月17日 16:21:37

水戸偕楽園へ梅観覧の際、宿泊しました。駅近で部屋もきれいに掃除されており、且つお土産付き(サービス期間)でした。次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2004年02月11日 22:32:54

2月8日から3連泊しました。
ホテルの印象は清潔感あふれるもので、仕事柄出張でいろんなホテルを利用している自分にとっても5本の指に入る位でした。部屋も広くてゆっくり寛ぐことができました。

ただし好印象はここまでで、インターネット回線(全室よりアクセス可能) と書いてあったため、ネットに繋ごうと部屋中を探してもRJ45のコネクタなどなく、フロントで接続方法を聞いてみると出てきたのはダイヤルアップ方法を記した紙でした。VDSLモデムを期待していた自分にとってあまりにショックですぐにでもキャンセルしたかったくらいですが、フロントの女性がかわいい方だったのでグッとこらえてしまいました。

いまどきアナログモデムでの接続でインターネット回線を謳うのは詐欺でないでしょうか。それを言い出すと携帯の電波が入るところならどこでも接続可能になるではないですか。もうお世話になることはないと思います。

投稿者さん 2004年02月07日 15:13:00

1月下旬にツインの部屋に宿泊しました。十分に広い部屋でベッドも広く、静かであったのでとてもくつろぐことができました。
また機会があれば利用したいと思います。
車で向かわれる方は、タワーパーキングですので少し待つことになりますから冬場は少し暖かい格好でチェックアウトしたほうがいいですね。

投稿者さん 2004年01月25日 21:32:32

1/23 に宿泊しました.
ホテル周辺のおすすめの飲食店を書いた紙が置いてあるんですが, それがとても参考になりました.
あと, 値段の割に部屋が広くて良かったです.

ホテルの説明に全室インターネット接続可能というのがありますが,これは電話回線で,という意味のようです.
今の時代, インターネット接続可能というと LAN 経由のブロードバンド接続を意味すると思うので, ホテルの紹介の表現はちょっと誤解を招くかなと思いました.

投稿者さん 2004年01月17日 10:07:51

1/3に宿泊しました。すごくきれいで広く、皆さんとても親切でした。引越しに伴なうインターネット環境整備の遅れで、評価が遅くなり、すみませんでした。またぜひ利用させていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月13日 21:34:24

1月11日(日)に宿泊しました。ツイン朝食付きで格安で泊まれました。朝食の和洋食のバイキングも美味しくいただきました。ただ、お味噌汁の御椀が小さくて注ぎ難かったのが残念でした。部屋も綺麗でした。回りも静かで良かったです。

投稿者さん 2004年01月06日 23:50:41

大晦日に宿泊しました。とてもきれいで室内も広いリーズナブルなホテルです。元日の朝には初日の出を見る部屋を用意され、天気が良かったので初日の出を拝むことができ、とても満足しました。また、立体駐車場の係の方も気さくで楽しい旅行ができました。ただ、直接ホテルに対しての不満というわけではありませんが、周辺に居酒屋が殆どなかったのが残念でした。お酒を召さない方には文句のないホテルだと思います。

投稿者さん 2003年12月17日 22:38:53

2003-12-16に<朝食付き>で一泊しました.
現在再開発中の水戸駅南口からも,正面の通りを真っすぐ行って最初の交差点の角地にあるため非常に分かりやすい立地です.ホテル周辺には,ファーストフード,ファミレス,居酒屋チェーン等があり,オフィスビルありで,新しく区画整理されたせいか便利でありながら喧しくはありません.
チェックイン時のフロントの方の応対も明るく,手際良く,落ち着いており,疲れて辿り着いた身には心地よい雰囲気が漂っていました.部屋もゆったりとした広さですし,バスルームも明るく,広く,清潔.ロビーや公共スペースも明るく清潔感にあふれています.ユニットバスの仕様やベッドサイドのコントロールパネル等からは,決して新しいホテルではないようですが,「清掃,管理」によって新築に思える程の「使われ方」です.
水戸駅前の相場より少し宿泊料は高いようですが,それ以上の値ごろ感があります.

数少ない残念な点は,「朝食バイキングの品数をもう少し増やしていただきたい」という一点です.

また水戸に宿泊する機会がありましたら,是非とも再び泊まりたいホテルであり,他人にも自信を持ってすすめられるホテルです.

投稿者さん 2003年12月08日 21:37:38

私が偶然にも未経験なだけか、前金と言うホテルは初めてでした。何か不審者になった様な気分でした(笑)
部屋は上々です。スタッフの対応も普通で問題ありません。が、細かいことを書きます。某航空会社の宿泊マイルの積算について具体的に即答出来ない様でしたので取り下げましたが、航空会社HPのマイル・ページ経由で「旅の窓口」さんから申し込んだのに「特別料金なのでマイルは付きません」と言われても内心納得できませんでした。時間があれば喰いついたところです(笑)でもその内また利用してみます。