プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月26日 16:19:31

9月20~21日に泊まりました。
スタッフの対応は丁寧だし、部屋の設備も充実してました。
もしかして日によって変化するんでしょうかね(笑)
エアコンは冷暖房が選択できないところが多いですが、ここのは
冷暖房が常時選択可能で、空調にうるさい当方にも快適に過ごせました。(空気清浄機も設置されてました)
当方の部屋は9階だったので、さすがに窓は開けられません
でしたが。
仕事で茨城へ行く機会が今後増えるので、水戸周辺に泊まる際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2002年09月23日 09:28:51

9月21日一泊しました。この欄で質問・要望および苦情を拝見していましたが余り良い内容が無いので実は心配していました。しかし、実際は従業員の態度など普通のホテルと変わりませんでした。部屋も広く十分納得できるものでした。夜の食事の後、12階のラウンジの仕上げの一杯(沖縄の泡盛@800円)には茨城名産のピーナッツのつまみが付き納得。

投稿者さん 2002年09月13日 13:11:46

バスルームのカーテンが大変臭い。ウオッシュトイレの性能いまいち。低層階の部屋なのに窓が殺してあり換気悪し。エアコンいまいち。朝食バイキングの貧弱さは経験上最低レベル。従業員のフレンドリー、ホスピタリティーの無さは特筆モノ。カードキーは外出時手間要らずで良い。

投稿者さん 2002年09月03日 14:10:07

予約されていませんでした。部屋に空いていたので宿泊することはできましたが・・・。
宿泊できなくて仕事にならなかったら損害賠償ものですね。

投稿者さん 2002年08月27日 10:49:36

いつも利用させていただいております。いつもと石けんやシャンプーなどが違ったのですが、変更になったのでしょうか。気に入っていたので少し残念です。いつもはそんなことはなかったのですが、今回は、歯ブラシが人数分足りなかったり、お風呂の排水が悪かったり、トイレが汚れていたり、といったことがありました。夏休み中でお忙しかったのでしょうか。素敵なホテルですので、これからも快適なホテルであってほしいと願っています。

投稿者さん 2002年02月25日 14:26:20

先日、旅窓ではなくホテルのホームページから予約を入れました。お部屋はそこそこの広さがあり、BTも広くアメニュティグッズも豊富。歩いて行ける範囲に沢山のおいしいお店があります。水戸で宿泊するのなら、絶対お勧めできます。唯、いろいろなホテルで朝食バイキングを食べて来ましたが、これはバツ。品数が少なく、あまり食べたいと思わせる物がありません。(値段の割りに)今後改善されなければ、朝食は近くのデニーズで食べたほうが安上がりです。ホテルの方ご検討をお願い致します。

投稿者さん 2001年12月24日 11:36:15

今回2度目の宿泊です。しかし、初回に宿泊した感想は良かったんですが、今回は期待を裏切ることばかり。
この旅の窓口でホテル提供の地図を見て車で行ったら、地図が古くて建物やお店が違っており、大変わかりにくい印象を持ちました。更新を望みます。また宿泊予約をオンラインでしたにも関わらず予約がうまく入っていなかった模様で、フロントでは大変時間を取ってしまいました、対応は良かったのですが。ホテル側では急遽部屋を手配したようですが、その部屋の清掃状態が悪く、バスルームには長い髪の毛があちこちに散乱してました。これは酷かった。食事もおいしいし良いホテルなのに、これだけ不手際が続くと大変残念に思います。

投稿者さん 2001年11月26日 22:29:06

部屋の位置によるものだとは思うのですが、私の泊まった部屋はタワーパーキングの稼働音がうるさくて、意外と気になりました。それと9時頃にチェックアウトしましたが、出車までに15分弱要しました(前に数台待っていたのと、間で入庫する車がいた)。穏やかな天候だったので大丈夫だったのですが、雨・風をよけられる待機場所があればいいと思いました。(スムーズに出車できればなおいいのですが)
 他の設備はきれいで、バーからの眺めや雰囲気もよく、リーズナブルな値段だったし、インターネットでも申し込みにてプレゼントがついたりしたのでよかったです。

投稿者さん 2000年12月05日 13:35:24

11月初めに一泊しました。以前水戸に住んでいた事もあり駅南は随分変った印象です。立地条件はいいでしょう。部屋もきれいでした。しかし朝食のスープに髪の毛が入っていて少し幻滅しました。すぐに取り替えてくれましたが・・・・。それとフロントスタッフの印象はあまり良くありませんでした。スマイルで応対してもらいたかったです。
皆さんかなり気が難しそうでした。

投稿者さん 2000年06月25日 22:05:15

24日に水戸に行って、初めて泊まりました。
下の投稿にあるように、設備的にかなり満足しました。とにかくお部屋が広い!バスルームもとても清潔で広く、禁煙フロアでシングルだったのですが、タオルなどは2枚分用意されていて、バスローブもあり、とても有り難かったです。ベッドのサイズも大きくて嬉しかったですね。それから、女性に嬉しいのが、アメニティグッズの充実ぶり。ただ、私の好きなホテルの朝食バイキングが無いのが寂しかったですね。なので、近くの安いデニーズで朝食を取りました。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2000年05月05日 12:40:16

この料金でこの設備、対応、と個人的には文句のつけようがないホテルです。「innclub」に入っているので、休前日は50%OFFで利用できるのが嬉しいです。4500円で泊まれるとは得した気分になれます。
それと、夜になると外出が多い私にとって、フロントを通らずにエレベータホールに行くことも可能な1階の構造は、何かと気を使わなくてすみ、私にとっては、ポイント大!
以前はバブルバス等のアメニティグッズの多さもお気に入りでしたが、最近少なく(普通のシティホテル並みに)なってしまったのが残念です。フロント脇に客室にはないグッズが多少用意されているので、そこから自由に持ってきます。客室にはイオン空気清浄器もあり、スタンダードでは、シングルとツインが同じ広さの為、シングルは贅沢な広さです。軽食や朝食のルームサービスもできるようです。ビジネス利用でのデスクがある部屋は、全体の照明が執務向きではないように感じました。パソコン程度なら良いかもしれないけど、執務には目が疲れます。
夏は屋上ビアガーデンもあるようですが、私は、すぐ近くの水戸駅ビル屋上のビアガーデンも気に入っています。個人的には、水戸ではお勧めのホテルですね。

投稿者さん 1999年11月28日 23:49:05

11/26からシングルに2泊しました。
 さすが世界のホリデイ・インチェーンだけあって、水戸という地
方都市にも関わらず施設の内容(ダブルサイズのベット、テーブル付きの広い部屋)、従業員の対応(礼儀、言葉遣い、機敏
な対応、ついでに語学力。)とも大変満足できるものでした。
 あえて細かい点を言うならば、空調(温度、換気の調節が部屋ではできない。これはフロントに言えばすぐ解決したと思う。)、朝食の味(これは好みの問題かもしれないが、一緒に泊まった人間も洋食以外はとても頂けないと言っていた。1500円の値段をつけている以上それなりのレベルは保ってほしい。中華粥はとても???。)に不満が残りましたが、全体的には水準以上のホテルだと思います。当然、地方都市における標準以上のお値段にはなりますが・・・。
 12階のレストラン&バーからの景色は水戸出身者としてもお薦めです。