プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 02:55:39

部屋などはまずまずでした。駅に近く便利です。ただ、水周りが少し古いのと、朝食が値段の割りにメニューが少ないなど不満がありました。

プレジデントホテル水戸 2012年03月18日 05:48:22

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ご利用頂きました当日は、客室および朝食に不備がございました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見をもとに、可能なところは出来る限り改善をし、より良いホテルづくりの為スタッフ一同精進して参る所存でございます。
そして、不躾なお願いではございますが、次回お客様が水戸へお越しの際、当ホテルをご利用のご検討を頂けるホテルの一つに入れて頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン♪ツイン&トリプルをご用意!◆お子様添い寝無料◆
【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

shun_namiさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

shun_namiさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:59:57

部屋が広くて良い。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月21日 17:51:14

今後もお客様にご満足頂き、ごゆっくりくつろいで頂けるホテルを作りをしていきますので、よろしくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

出張でお得!QUOカード(1,000円分)プレゼント
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

shun_namiさん [40代/男性] 2012年02月21日 11:55:29

駐車場が遠い。
朝食が前に比べてしょぼくなった気がする。
カミソリの質が悪く、痛くなる。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月21日 17:29:58

駐車場に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また朝食、カミソリなどのアメニティ類も今後の課題として受け止めさせて頂きたく思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

出張でお得!QUOカード(1,000円分)プレゼント

Ohtaroさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

Ohtaroさん [40代/男性] 2010年10月16日 15:38:20

部屋は広かったのですが、少しくたびれた感じで、すこしカビ臭いにおいがしました。
とくに不満はないですが、「普通」といった感じです。

プレジデントホテル水戸 2010年10月23日 10:57:15

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、大変失礼を致しました。早速確認および清掃・換気を行い対処させて頂きました事をご報告申し上げます。
また、お客様に「当たり前」と思って頂けるサービスを今後とも行える様に、従業員一同日々努力をさせて頂きます。
是非とも次回水戸へお越しの際は当ホテルをご検討の候補のひとつにさせて頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン♪赤ちゃんと一緒でも安心!お子様添い寝無料&お子様アメニティープレゼント
【デラックスツイン◇禁煙◇(33平米・122cm幅セミダブル)】

シナチャン619さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

シナチャン619さん [40代/女性] 2010年03月30日 17:35:06

駅から近いので、移動や食事には便利でした。偕楽園も車で5分でした。
部屋は広い角部屋で3人がゆったり出来ます。
食事は品数が豊富なバイキングでしたが、7時からなので少し遅いかな・・・偕楽園の開園時間が冬場朝7時なので空いている朝一番で行きたい私は食事が6時半からだと嬉しい。
あと女性用のアメニティはロビーにあるようですが、女性のお客さんには一言フロントで教えていただかないとあることに気がつかず、取りに行くのも面倒で、諦めました。
シャワーキャップ欲しかった・・・

2010年03月
プレジデントホテル水戸 2010年03月31日 23:33:13

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食の開始時間につきましては、現在仕込みの関係上、午前7時からとさせて頂いております。開始時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当日は私どものフロントスタッフにより、お客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、フロントスタッフがお客様へひと声かけるべきでございました。対応したスタッフをはじめ、全スタッフへ注意喚起をさせて頂き、今後同じ事のない様注意して参る所存でございます。
また、アメニティの配布はセルフサービスとなっておりますが、フロントは24時間対応しております。ご連絡を頂けましたらお部屋までお持ちいたしますので、お気軽に私どもまでお申し付けくださいませ。
結びになりますが、この様なホテルへもお客様からの貴重なお言葉を頂き、またご投稿のお時間を割いて頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【早期得割】ビジネスに!旅行に!選べる部屋タイプ
【トリプル(33平米・122cm幅ツイン+ソファーベッド)】

RYU773119さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2010年02月28日 14:20:46

コンビニも近く、部屋も広くてなかなか良かったです。

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年03月01日 00:36:56

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご快適にご滞在できましたでしょうか?

これからも、お得なプランをご用意しておりますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

出張でお得!朝食ブッフェ&QUOカード(1,000円分)付

投稿者さん 2009年10月13日 21:50:26

えきから近くて便利です、コンビニもすぐそばに2軒あり便利でした。
夕食はホテルにあったパンフレットのカーサタチバナへいきましたが、
フロント方が丁寧に案内してくれました。
朝食はおいしかったですが、写真ほど種類が多くはありませんでした。
部屋のコンセントが1つしか見つかりませんでしたが、もう少しあった方がよいと思いました。目覚まし時計の時間が合っていなく手直し方がわかりませんでした。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年10月18日 07:05:17

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
目覚まし時計の時間につきましては、大変申し訳ございませんでした。この様な事は二度と発生してはいけないと考えておりますので、現在早急に全部屋時間の調整および確認をさせて頂いております。
また、朝食のメニューに関しましては、レストランの責任者へ報告をさせて頂き、善処致します。
お部屋のコンセントにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をどうぞよろしくお願い致します。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
【ダブル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年09月26日 19:49:54

水戸駅から5分くらい歩いた便利な立地でした。
部屋の広さに関しても、普通のビジネスホテルより
広くて大変快適に過ごすことが出来ました。

プレジデントホテル水戸 2009年09月26日 20:41:31

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、シングルルームでも23㎡あり、自慢の一つでもあります。
これからもお客様喜ばれるサービス、プランの提供してまいりますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:04

広めの部屋は満足。 駅よりの距離は微妙です。

プレジデントホテル水戸 2009年08月25日 00:27:23

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの立地は、水戸駅南口から徒歩5分程度の場所にあり、付近にはコンビニエンスストアやレストラン、居酒屋などがございます。
しかしながら、近年水戸駅南口も再開発が進み、便利にはなったのですが、ペデストリアンデッキを昇降しなければならないなど、近いはずの駅が遠く感じてしまう事もございます。

また、私どもの客室はシングルでも23平米、ベッドは140cm幅のセミダブルベッドを使用しており、自慢の客室でございます。
どうぞ広めのお部屋と、大きなベッドでおくつろぎ下さいませ。

これからも、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらにお客様へ居心地が良いと感じていただける空間・サービスがご提供できますよう、よりいっそう精進して参ります。
次回水戸へお越しの際は、是非ホリデイ・イン水戸をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 07:03:27

水戸への出張の際は、いつも利用しております。部屋も広くインターネットも無料で利用出きいつもリラックスしております。
しかし、今回泊まりました部屋で問題が起きました。
お風呂から上がり風呂の栓を抜いて休んでいた所、お風呂のお湯が排水溝より吹き出して風呂場の床が水浸しになりました。これには困りました。
配水管等のメンテを問題なく行って欲しいものです。

2009年06月
プレジデントホテル水戸 2009年06月28日 12:21:47

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は客室の排水溝でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速お部屋の確認をさせて頂き、対処させて頂きました事をご報告申し上げます。
今後はこの様な事のない様、十分確認・注意致します。
今後ともホリデイ・イン水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 17:44:04

バイキング料理でなく残念でした。
レストランは対応良かったです。フロントは人により対応変りました。パーキングが狭く使いにくいです。

プレジデントホテル水戸 2020年09月26日 19:42:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事(ご朝食)についてご案内させて頂きます。
現在、新型コロナウイルス感染症対策として、朝食はこれまでのバイキング形式での提供を控えさせて頂き、当面の間「和食」を基本とした「お膳スタイル」にてご提供させて頂いております。

なお、ご提供方法は今後変更となる場合もございますので、予めご了承ください。
プレジデントホテル水戸では、衛生管理の徹底に従業員一同、細心の注意を払って取り組んでまいります。

また、駐車場についてご案内させて頂きます。
ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様には、ホテル周辺の契約コインパーキングをご利用頂いております。
現在、契約コインパーキングは11カ所ございます。ホテルHPや各宿泊予約サイト、フロントには駐車場ご案内図をご用意しております。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をお掛けくださいませ。

フロントスタッフの接客応対につきまして、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
接客応対が向上するように、スタッフひとりひとり努力してまいります。
そして、良くなったな!いつ宿泊しても接客応対は良いな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるように努力してまいりたいと思います。

朝食付プラン♪ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

gnori7181329さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:07:40

飲み屋が近くにいくつかあり便利

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:12:57

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺には大小様々な飲食店がございますし、
ホテルでご紹介出来るお店もございますので、
どうぞフロント係までお尋ねくださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

ほの0316さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ほの0316さん [40代/男性] 2019年01月04日 19:01:24

水戸に大学生の娘がいるので、数カ月おきに水戸を訪れています。
今回予定が元旦という事もあって、いつも宿泊しているホテルの予約が取れなかったのでプレジデントさんを利用させて頂きました。
建物はそれなりに年数が経っていると思いますが、ロビー、部屋共に綺麗でした。
部屋はダブルでしたが他のホテルと比べると広いし、小さいながらソファーもあるので、ゆっくりくつろげました。
ただ朝食に関しては、あまり良い評価が出来ないのは残念です。
会場は中華レストランだと思いますが、せめて床の大きな染みだけは何とかした方が良いと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年01月05日 07:10:36

しかしながら、当日の朝食につきまして、お客様へご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまいました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、朝食は毎日12階の中国料理レストラン「滬」にて、和洋バイキングスタイルにて営業を行っております。
会場は毎日入念に清掃を行い、またじゅうたんにつきましては、定期的に専門業者に委託をし、清掃を行っておりますが、経年劣化の為、どうしても落ち切れない汚れがあります事は否めません。
今回頂きましたお声を大切にし、今後の会場づくりの為に生かして参りたいと思います。
また、朝食につきましても、地元茨城の食材を使用した、家庭的な朝食、そしておいしい朝食を提供出来ます様、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、お客様からの貴重なクチコミを当ホテルへお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

【スーペリアダブル◇禁煙◇160cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2012年02月09日 11:25:57

2月5日から3日間宿泊しました。広い部屋でゆったり出来ました。隣にコンビにがあるので大変便利でよかった。ただし翌朝冷蔵庫から飲み物を取ったら常温になっていました。冷蔵庫が作動しないのは残念。

2012年02月
プレジデントホテル水戸 2012年02月13日 07:03:17

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋・立地ともお気に召して頂けましたのにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫の不具合により、お客様へは多大なるご迷惑をおかけしてしまった事と存じます。誠に申し訳ござませんでした。
冷蔵庫につきましては、早速確認および調整をさせて頂きまして、現在は正常に作動している事をご報告申し上げます。これからは、機械のメンテナンスおよび点検を入念に行ってまいります。
次回水戸へお越しの際も、当ホテルをお客様のご利用のご検討を頂けるホテルのひとつに入れて頂けましたら幸いでございます。

◆QUOカード(500円分)+有料放送見放題付プラン◆

投稿者さん 2011年02月28日 20:35:02

お得なプランはとてもよかったです。スタッフの方の対応がとても親切でした
残念なことは,排水溝のにおいがけっこうしたこと
朝のバイキングは値段の割に種類が少なく,出されているものも冷凍食品が多かったことです。同じくらいの金額で近隣のホテルは種類も味もずっといいので,研究されるとよいかと思いました。

2011年02月
プレジデントホテル水戸 2011年03月02日 03:40:19

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
排水溝に関しましては、お客様へご不快な思いをさせてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。
今後客室の清掃および点検を十分注意して参ります。
また、朝食に関しましても、レストラン責任者へ報告をさせて頂き、良い朝食が提供出来ます様、善処致す所存でございます。
次回水戸へお越しの際も、プレジデントホテル水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆リニューアル記念限定プラン◆~ホリデイ・イン水戸はプレジデントホテル水戸へ生まれ変わりました~
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

kobakoba51さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

kobakoba51さん [50代/男性] 2010年08月21日 22:35:06

部屋は広かったと思います。エアコンの利きがいまいちでした。いろいろ調整しましたが、全然変わりませんでした。シャワートイレのおしり洗浄機能もいまいちのものでした。強さとか調整できないシンプルないかにも安物と言った感じのもので、がっかりでした。テレビは液晶で32インチでよかったです。ただ、朝食がいまいちでした。ビュッフェスタイルでしたが、あまり種類がなく、ちょっと寂しい感じでした。それと、一番残念なのがフロントの対応です。朝食のことで、団体が入ってるから、ルームサービスでとお願いされましたが、いやだったので、何とかならないかと言ってみましたが、だめなようで、ちょっと強気に言ったら、OKになりました。だったら最初からOKにしろよ、といった感じになり、とても不快な気分になりました。応えられるなら、最初から客の要望に応えてください。そう言いたかったが、がまんしました。

プレジデントホテル水戸 2010年08月23日 15:32:01

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
この度の滞在中、お客様へ多大なるご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。客室のエアコンおよび、シャワートイレにつきましては早速確認および点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
また、当日のフロント係の対応につきまして、お客様に非礼な対応がございました。重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。
当日は、大きな団体を頂いていた関係上、お客様がご朝食をゆっくりとお取りになる事が困難な可能性がございました。その為、ごゆっくりとご朝食を召し上がって頂ける様、お部屋でのルームサービスの提案をさせて頂きました。しかしながら、当日の対応はフロントマンとしての対応とはかけ離れた、お客様のお気持ちを全く無視をした対応となってしまいました。フロントマンは、常にお客様のお気持ち、そしてご要望に可能な限り応えなければなりません。この度担当いたしましたスタッフへはもちろんの事、他の全セクションにも今回の事を伝え、再発防止に努めさせて頂きます。
この度の事でお客様の滞在を台無しにしてしまう事になってしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、この様なホテルにもかかわらず、お客様からの貴重なご投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!~シングル、ダブル、ツイン、トリプル~

Нобуさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2010年02月21日 20:20:08

朝食の味でなくホテルの考え方に失望しました。連泊し、朝食に同じ料金を払ったと思いますが、日により客の多寡で受けられるサービスが変わるんですね。在り方として最低だと思います。

シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)

2010年02月
プレジデントホテル水戸 2010年02月22日 17:24:10

この度はホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし、また失礼なサービスとなってしまい、お客様へはご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今回発生しました事は早速全セクションへ伝達をし、特に朝食に関しましては、今一度サービスのあり方を見直し、またお料理の見た目に関しましては、可能な限り修正をさせて頂く所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、このようなホテルへお客様からの貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 17:20:29

とても綺麗なホテルで、 満足はしたが、食事がいまいちな感じで、期待からは外れてしまった。 朝食バイキングのご飯が 写真とは違い、まずかった。

■シルバーウィークプラン■秋の茨城を旅しよう♪お子様添い寝無料!

プレジデントホテル水戸 2009年09月26日 02:30:24

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、当ホテルの朝食バイキングでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件はレストラン責任者へ伝達をさせていただきます。改善すべき点は対応させていただきまして、より良いお料理、そしてより良い空間が提供出来るように努力して参ります。

大変恐縮ではございますが、次回水戸へお越しの際は、どうかご検討のホテルの1つに加えて頂けましたら幸いでございます。

この度はご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【お得ツイン◇禁煙◇(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2024年03月23日 12:03:55

3月15日に宿泊しました。水戸駅近辺のホテルを比較して、ここに決めました。
ホームページで朝食の内容を確認したのですが、バイキングの導線が良くなく、取りづらくまた内容も期待していたより貧弱で残念であった。
レストランは最上階の12階であったので、眺望は良かった。

プレジデントホテル水戸 2024年03月27日 20:59:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきまして貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉は、早速レストランスタッフへお伝えさせて頂きました事をご報告致します。
今後の改善点として検討させて頂きたく思います。

レストランは、最上階12階にあります。
ランチタイムには、窓際の席からはこれからの季節は桜並木を眺めながらお食事をお楽しみ頂くことが出来ます。
多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるように努力してまいります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【スタンダードツイン◇禁煙◇120cm幅のベッド×2台♪】

はまけん1547さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

はまけん1547さん [40代/男性] 2021年12月22日 15:55:30

朝食を何とかしてください。
週に2日はビジネスホテルを利用しますが、最低レベルだと思います。朝食が解決すればまた利用したいと思います

プレジデントホテル水戸 2021年12月25日 21:16:57

しかしながら、朝食につきましてはお客様へご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今回のお声を現場責任者へ申し伝えさせて頂きました。何が悪かったのか、どの様にすれば良い朝食が提供できるのか等、早急に検討をさせて頂きます。
この度はお客様へご迷惑をおかけしてしまいましたのにもかかわらず、当ホテルへの投稿の為にお客様の貴重なお時間を頂きました事、心より感謝申し上げます。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】