プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 08:16:47

お風呂を満水状態から栓を抜くと、排水があふれ出し洗面所が使えなくなってしまった。それ以外はいいホテルです。

2011年12月
プレジデントホテル水戸 2011年12月29日 17:50:37

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は客室の浴室に重大な不具合がございました。その為お客様へは多大なるご迷惑をおかけしてしまった事と存じます。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、今回の事が無い様、日々客室清掃およびメンテナンスを入念に行って参ります。
ご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、当ホテルへのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

◆23㎡広々シングルプラン◆1泊¥5,500~♪
【シングル◇禁煙◇(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2011年11月07日 14:33:19

小さい子供を連れて宿泊しました。キッズアメニティーやレディースアメニティーがもらえたので得した気分になりました。
借りた加湿器があまりにも効果がありすぎてテーブルの上に物を置いていたのでびしょびしょになりびっくりしました。

空気清浄加湿器などに変えたほうがよいのではないかと思いました。

2011年11月
プレジデントホテル水戸 2011年11月09日 00:04:12

この度は、数あるホテルの中から、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、小学生以下のお子様向けに、スリッパや歯ブラシといったキッズアメニティーをフロントにて配布しております。また、女性のお客様へは、当ホテル女性スタッフが厳選致しました専用アメニティーをお配りしており、手前味噌ではございますが、好評を頂いております。
加湿器につきましては、大変失礼を致しました。
私どもの客室は、シングルでも23平米の広さがあるため、やや強いタイプの加湿器を使用しております。この度ご意見を頂きました空気清浄加湿器につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、様々なお得なプランをご用意し、当ホテルをご利用になられますお客様へ、より良いおもてなし、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々努力して参りますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ファミリープラン♪ツイン&トリプルをご用意!◆お子様添い寝無料◆
【ツイン◇禁煙◇(23平米・110cm幅ベッド)】

投稿者さん 2010年09月07日 01:15:56

3年ぶり位に宿泊しました。
ビデオカードやビールが付いてお得感のあるプランと駐車場の係の方の優しい対応には大満足です。
部屋についてはエアコンの振動音が夜中~朝方まで急に大きくなった事と窓が開けられない仕様(事故対策?)で換気が出来なかったのがかなりの不満でした。
ついでに当日混んでいたとは思えないので空室が多い中、かなり縁起の悪いroomNo.の部屋を振分けるのも考えものですよ。

■有料放送見放題~出張サポートくつろぎプラン~■お疲れ様です!ビール・おつまみ・ミネラルウォーター付
シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

プレジデントホテル水戸 2010年10月05日 15:56:54

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
客室のエアコンにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早速確認・点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。また、お部屋の窓は、私どもは大通りに面している為、安全のために全室開かない様になっております。
何卒ご理解を賜りたく存じます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、今後とも価格以上のご満足を頂けるホテルづくりを目指し、努力して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

オレンジmk1977さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

オレンジmk1977さん [30代/女性] 2010年08月22日 22:36:58

8/12 1泊宿泊しました。 5か月の息子だったからかお子様アメニティ—は、ついていませんでした。
ネットにタオルケットや絵本、おもちゃ、加湿器など借りれると記載されていたので
タオルと絵本と加湿器をお借りしました。
助かりましたが、フロントの方からの配慮はありませんでした。
できればもしよかったら。。。と声をかけてほしかったです。

お部屋通路の廊下がカビっぽい臭いがしました。
気のせいでしょうか?

お部屋のベットは広くてよかったです。
うちの息子はぐるぐる回って場所をとるのでこれぐらい広いと添い寝も快適です。
このお値段は安いとおもいます。

コーム・ヘアキャップは、お部屋にはおいてありませんでしたが
フロントにありました。
経費削減でしょうか?

プレジデントホテル水戸 2010年08月23日 17:34:36

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当日のお客様のご滞在につきましては、ご満足の頂ける事ではなかったと存じます。誠に申し訳ございません。
お子様用のアメニティセットは、チェックインの際にフロントスタッフより直接お渡しをさせて頂いておりますが、お客様へお渡しをしそびれてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、貸出し用の絵本や、加湿器でございますが、誠に恐れ入りますが、数量限定の為フロントカウンターでの告知のみとさせて頂いております。しかしながら、お客様を気遣う、というフロントマンとして基本的な事が欠けておりました。重ね重ねお詫びを申し上げます。

また、コームやヘアキャップでございますが、こちらは地球環境の保護・ゴミの軽減の目的により、フロントカウンターでの配布とさせて頂いております。もちろん、チェックインの際にお客様へご案内を申し上げておりますが、今後ともお客様へのご案内の徹底をさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご了承を頂きたいと存じます。

お部屋通路の廊下でございますが、早速点検および確認をさせて頂きましたことをご報告申し上げます。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度のお客様からの貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

夏のタイムセール☆ ファミリープラン♪赤ちゃんと一緒も安心!お子様添寝無料&お子様アメニティー付
【お得ツイン◇禁煙◇(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:15

客室の設備と立地から選択させて頂きました。特筆するような事は感じませんでした。

2009年10月
プレジデントホテル水戸 2009年12月13日 23:26:57

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
私どもの立地は水戸駅から徒歩圏内にあり、大通りに面しております。
近辺にはコンビニエンスストアをはじめ、ファミリーレストランや居酒屋などもございます。
また、水戸市役所や茨城県近代美術館や茨城県民文化センター、といった施設も当ホテル近辺にございます。

今後ともお客様より「あたりまえ」と思っていただけるサービスを心がけ、日々努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!
【デラックスツイン◆喫煙◆(33平米・122cm幅セミダブル)】

投稿者さん 2009年08月17日 20:59:12

第一印象は綺麗なホテルで当たりかなと思いましたが寝る時に枕をずらしたら私達の物ではない超長い髪の毛が4.5本落ちていて一挙に気分が落ち込みました。
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、そのせいで色々考えてしまい寝不足になってしまいました。
多分短い毛が一本とかだったら仕方ないですんだのですが、あまりにも長い黒髪で薄気味悪かった。
こんな小さな出来事がエキストラベッドの骨組みが見えて気持ち悪いとか寝心地の悪いベッドや色々と粗探しみたいになってしまいました。
無料の子供のアメニティーはフロントに連絡して届けて頂きましたが夏休み限定のおもちゃはありませんでした。
多分このホテルはビジネスでシングルに宿泊するならベッドや部屋の大きさ値段では満足すると思います。
追伸:喫煙から禁煙室に急遽変えて下さりありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!

プレジデントホテル水戸 2009年08月18日 14:30:37

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、折角ご利用頂いたのにもかかわらず、お客様へ多大なご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊を頂きましたお部屋のベッドメイクに、不行き届きな点がございまして、大変不快な思いをされたことと思われます。安心・安全なホテルとしてお使い頂くはずが期待を裏切る結果となり、ここに改めてお詫び申し上げます。
早速、担当部署には厳重に注意指導を致しました。
また、当ホテルスタッフが、プランの特典であるお子様のおもちゃを提供出来なかった事につきましても、深くお詫び申し上げる次第でございます。当日、ホテルからのおもちゃを楽しみにしておられましたお子様のお気持ちを察しますと、大変胸が痛みます。

今後は、今回の事にならない様にするのはもちろん、当ホテルをご利用になられますお客様へより良いおもてなしが出来る様、またより良いくつろぎの場を提供出来る様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

お許し頂けるのでありましたら、次回水戸にお越しの際、ご利用のご検討ホテルの1つに加えて下さる事を切にお願い申し上げます。
不愉快な思いをさせましたにも関わらずご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

■ツインルームプラン■グループ・ファミリーで!
【お得ツイン◆喫煙◆(23平米・140cmダブル+エキストラ)】

投稿者さん 2009年08月12日 20:04:21

部屋は広くてよかったのですが、壁紙が破れていたり薄汚れていて気になりました。
洗面所は掃除も綺麗にされていたのですが、排水管が臭っていました。
あとベッドのマットレスが古くてスプリングが痛かったので新しくしたほうが
いいと思います。
ベッドカバーも色あせていたので部屋の印象を暗くしていました。
4階に泊まったのですが廊下が汗臭く匂いが気になりなした。

フロントや駐車場の方は対応がよく好印象でした。
備品も十分に揃っていました。

プレジデントホテル水戸 2009年08月16日 03:29:56

折角ご利用頂いたのにもかかわらず、客室での数々の不具合、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件につきまして、出来る限り改善させて頂きます。
もちろん、排水管の臭いや、ベッドカバーなどは、早急に対応させて頂きました事をご報告申し上げます。
今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のない様、また、ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今回に懲りず、また水戸へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きたく、お願い申し上げます。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

■ダブルルームプラン■お得なカップルプラン♪
【クイーンダブル◇禁煙◇(26平米・160cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年06月25日 03:44:51

セブンイレブンが目の前にありなにかと便利。(信号なければもっとよかった)
ホテルで割引クーポンくれる裏手の居酒屋はちょっと高めかな・・・
少し駅からはなれているのと、繁華街からは距離があるのが、う~んって感じ
朝は駅に向かうのに駅から来る高校生の群れが邪魔ですごく歩きにくかった。
宿泊階のエレベーターホールが臭ったのはたまたまかなぁ?
部屋は広かった
水周りはちょっと古いせいか、水はけいまいち
LANケーブルフロント貸し出しのホテルは最近では久しぶりでした。
(服脱いで、くつろぎ体制になって気づいたので、借りにいくのめんどくさくてモバイルでつなぎました)

2009年06月
プレジデントホテル水戸 2009年06月28日 12:08:32

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、私どもの周辺は「オフィス街」となっている為、駅から少し離れてしまっております。しかし、周辺には小さな居酒屋さんなどが、色々と点在しております。私どもでご紹介させて頂いておりますお店は、特に「お料理がおいしい!」または「お酒がおいしい!」などといった声の高い、地元で評判なお店です。
大型チェーン店にはない、そのお店独特の雰囲気などが味わえるかと思います。
また、エレベーターホールや、お部屋の水周りにつきましては、お客様にご迷惑をおかけした事と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早速確認、点検をさせて頂きました事をご報告申し上げます。
また、お部屋でのインターネットの接続でございますが、私どもでは有線のLANケーブルを使用した形式をとらせて頂いており、またLANケーブルはフロントでの貸し出しとさせていただいております。ご連絡を頂ければ、フロントからお部屋までお届けさせて頂きますので、お気軽にご連絡頂けましたらと存じます。
これからも、水戸にお越しの際は、どうぞホリデイ・イン水戸をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

■楽天限定!室数限定プラン■室数限定&ネット限定!プランです♪
【限定シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年04月12日 00:31:18

部屋は非常に快適でしたが、翌朝に掃除の方が頻繁にドアを
ノックしたり鍵を勝手に開けたりというのはやめていただき
たいです。
チェックアウトしたかどうかはフロントに確認して欲しいです。

■楽天限定!1日10室限定プラン■室数限定&ネット限定!プランです♪
限定シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

2009年04月
プレジデントホテル水戸 2009年04月15日 14:21:30

いつもホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

この度は、お客様に大変失礼を致しました。
通常、フロントと客室清掃係でお客様のご滞在状況については確認をしております。今回は、その確認を怠り、お客様を不快にさせてしまいました。

二度とこのようなことのない様、フロントスタッフ、清掃スタッフともに十分に注意いたします。

大変申し訳ありませんでした。

【限定シングル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)】