昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月28日 18:07:09

ここの湯質は最高です、同じ温泉街の他ホテルにも泊まったことがありますがなんだか違いましたね。

食事も今回少量ミニ懐石にしましたが、これで充分な量で美味しく残さず食べることが
できて良かったです。また、以前泊まったことがチェックしてありわざわざ女将さんが
ご挨拶に。

ここのお宿は食事も美味しく、さらに個和室でのイス席も用意してくださり とても
良かったです。次回も迷わずこちらにお世話になるつもりです。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年04月28日 19:35:11

数ある旅館の中からリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
今回は「少量ミニ懐石料理プラン」をご利用いただきましてありがとうございます。このプランは「旅館の夕食は多すぎて残すのがもったいない」「少量でお得なプランは」等のお客様の声からご用意させていただいたプランです。これからも様々なプランをご用意して、お客様に喜んでいただけたらと思います。
機会がございましたら、是非再度のご利用お待ちしております。
専務より

【春得・夏得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2013年03月19日 18:35:09

3/16~3/17に家族4人で宿泊しました。
あらかじめ乳児が一人いることを伝えてあったのですが、
おむつを捨てる屑かごが用意されていたことに
妻が感激していました。

ランキングで上位に位置していたとおり、
接客・サービスが大変すばらしく、また
夕飯がとてもおいしかった。

昼神に行く時はまた宿泊したいと思える宿でした。

2013年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年03月21日 16:31:33

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
  お子様連れでのご旅行はなにかと心配事が多いかと思います。少しでもご両親が快適に過ごせるようにとご用意させていただいております。
今後もより一層プラン内容の充実が図れるように、日々研究し努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。
専務より

セト童子さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

セト童子さん [70代/男性] 2013年03月18日 10:04:54

シニア世代には少量ミニ懐石は、ベストマッチでした。紅ますのお刺身もとても良い味、加えて宿の皆さんの対応がとても温かでした。

2013年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年03月21日 16:24:30

「ミニ会席料理プラン」をご利用いただき、お料理、接客等お褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるような様々なプランをご用意してご来館をお待ちしたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【春得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2013年02月21日 20:30:13

夕食で出た、リンゴのグラタンがとても美味しかったです。
オプションで砂塩風呂を利用しましたが、肌もスベスベになってとても良かったです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月22日 07:59:08

「信州といえばリンゴ」ですので、板長お薦めの「リンゴ丸ごとグラタン」はお薦めの1品です。お気に召していただけたようで板長も喜んでいます。
これからもお客様に喜んでいただける様に努力したいと思います。
専務より

【冬得・春得・現金特価・12月~3月限定】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年11月04日 16:36:16

施設は古めですが内装を綺麗にしてあり気持ち良かったです。また、随所にスタッフの心遣いが感じられました。手書きでの案内や虫が入ってきたときの対策や道具、大浴場の中に置かれているアメニティなど心が感じられるものでした。お料理も美味しいし、砂塩風呂でリラックしてお肌もスベスベになり大満足です。こんなお得なプランなのに女将さんが挨拶にいらしてくれたのも感激でした。是非またお邪魔したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月04日 17:42:14

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この時期、寒さが増すと「カメムシ」達がお部屋を頻繁に訪れるようになり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。室内にはカメムシ退治用のガムテープをご用意しております。
今回はご迷惑をお掛けしていない様で安心しました。
 また、様々な点をお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努力したいと思います。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【特肉・信州プレミアム牛】陶板焼付お得な宿泊プラン【現金特価・紅葉・秋得・冬得】
【別館3階 和室10畳+広縁】

れふ2999さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

れふ2999さん [40代/男性] 2012年10月10日 09:49:00

昼神温泉は初めて訪れましたが、良いところでした。
宿の立地もよく、館内施設、サービスとも満点です。
朝市も楽しめました、お勧めの宿です。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月10日 13:09:55

南信州最大の温泉地・昼神温泉を満喫頂けた様で、嬉しく思います。 また、当館のサービス面もお褒めいただきありがとうございます。
これからも、サービスの向上に努力していきたいと思います。
 機会がございましたら季節を変えて、是非またご利用下さい。
支配人より

【紅葉・秋得・現金特価】美人の湯を満喫・期間限定お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

海部津島J同好会会長さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2012年09月24日 11:16:02

大人4人の家族で行った、久しぶりの温泉旅行でした。お肉は当然に美味しかったけど、他にもいろいろあるので、150gでも多すぎるぐらい。グラタンや茶碗蒸しは、頑張って食べました。砂風呂を楽しんだ女性陣の感想は好評でした。「栗屋の無礼講」見学は、
なかなか興味深かった。満点の星も、手作り仕掛け花火も良かったです。名古屋から近くて、年取った母を連れ出すには、いい所でした。来年も行けるといいです。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月25日 08:18:32

「信州プレミアム牛ステーキ」「砂塩風呂」「栗矢の無礼講」とどれも当館お薦めのコースで、清風苑を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
 昼神温泉では季節毎に様々なイベントがございます。機会がございましたら是非来年も御来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

熱々ジュワッ~♪お肉が食べたい♪【信州プレミアム牛ステーキ150gを堪能♪

投稿者さん 2012年07月24日 11:01:47

家族旅行で松本から関西への帰路途中の7月22日に宿泊しました。
おかみさんをはじめ仲居さん、とてもサービスがよかったです。
お風呂にもっていく袋にタオル、歯ブラシにも色分けの工夫がしてあり感激しました。
食事もとても綺麗で量もあり大変満足でした。
また利用したいです。

2012年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年07月29日 10:19:21

夏も本格的に暑くなり、ここ昼神も連日の猛暑日が続きますが、そのような気候の中当館でのひとときを、ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからも暑い日が続きますが、機会がございましたら、是非また、当館の御利用をお待ちしております。
支配人より

【夏得・現金特価】美人の湯を満喫・6月~8月限定お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

SoRa1207さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

SoRa1207さん [30代/女性] 2012年07月19日 21:09:55

初めて昼神温泉で宿泊しました。1歳半の子供も居るので食事など大変なことを想像していました。でも、個室の和室で椅子も用意されていて途中でぐずりはしたものの楽しく食事をすることができました。一番印象的だったのは、女将さんをはじめ従業員の方の対応が男女を問わずとっても良くどこにいても笑顔で声をかけてくれたのが本当に嬉しかったです。帰り際に女将さんが子供の名前を呼んでくれたことも感動でした。お風呂もお部屋もロビーも綺麗で食事の配慮も良いので、最後まで気持ちよく宿泊することが出来ました。数ある旅館の中から選ぶのは迷いましたがこちらの旅館にして本当に良かったです。次回は砂塩風呂も入りたいし、友達やもっと多くの家族を連れて行きたいと思いました。ありがとうございました。

2012年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年07月20日 13:49:32

この度は多くの旅館ホテルの中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
幼児を連れての旅行は、親にとっては心配、気苦労が多いことと推察されます。(私も初めて子供を連れていく時は心配が多かったのを思い出します。)今回の旅行で子供さんや御両親が、館内で安心して過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
まだまだサービス面等で足りない面が多かったかもしれませんが、今後より良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努力していきたいと思います。
昼神温泉では夏祭りをはじめ多くの四季ごとのイベントも多くございます。
お子様が少し大きくなったら、また是非お越し下さいませ。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

jciさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

jciさん [40代/男性] 2012年04月02日 16:25:25

昼神温泉は確か3回目ですが、過去泊まった宿と比べ大変満足でした。
一番お値打ちなプランであまり期待してなかったのですが、逆の意味で裏切られました。
毎回幼児を連れての宿泊の為 特に食事の場所や入浴に気を遣うのですが、食事場所は個室
で温泉も子供には露天の温度が適温だったらしくいつもより長湯でした。
宿の方々も出迎えから見送りまで丁寧かつフレンドリーに接していただき、温かみのある宿の色を出すのに努力されている様子が見てとれました。
子供がもう少し大きくなったら、妻の望む砂風呂目当てに再度伺いたいと思います。
日帰りのイチゴ狩りの予定を前泊にして本当に良かった!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年04月02日 20:31:57

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉・食事・接客等様々な面をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
「温かみのある宿」と感じて頂けた様で、感激しております。
これからも、お客様に喜ばれるサービスをご提供できるようにがんばりたいと思います。
次回は是非、砂塩風呂をご利用してみてください。スタッフ一同お待ちしております。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

tama3808さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tama3808さん [30代/男性] 2012年04月02日 15:15:50

友人と2人で宿泊しました。
宿泊費が安かったので正直期待していなかったのですが、
みなさん気持ち良い接客で安心できましたし、
食事も個室で1品ずつ温かいまま運ばれてくるので、
ゆっくり気兼ねなく楽しむことができました。
お部屋は景観に難ありとのことでしたが、
今は桜も咲いてないですし清潔なので充分でした。
また昼神に行くことがありましたら利用させて頂きます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年04月02日 20:23:28

お料理や接客等をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを提供できるように、努力したいと思います。
 昼神温泉の桜は例年通りですと、4月中旬が見頃ではないかと思います。機会がございましたら、お花見に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月01日 22:49:31

高級感はないけど清潔感とサービスは大満足。大変だけどお金かけずにできるところをしっかりやってて感心。子供にもとっても親切。値段も良心的ですごく気に入りました。昼神温泉は初めてだったけど、泉質良し。食事は光るものがなく3点にしましたが美味しいです。馬刺しが出たのは嬉しかった。総合的に大変満足です。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月02日 05:43:37

あけましておめでとうございます。
初めての昼神温泉という事で、南信州の空気はいかがだったでしょうか。
当館につきましては、「総合的に大満足」と評価いただき大変嬉しくありがたく思います。
お客様の言われる通り、設備などのハード面にコストをかけるのはなかなかできないのですが、それ以外の所に努力をするのが私どもの出来る事かと思います。これからもより一層のサービス向上に努力していきたいと思います。
機会がございましたら是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

F10hideさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

F10hideさん [50代/男性] 2011年12月25日 15:39:23

兄弟夫婦で宿泊させていただきました。とても安くて食事、施設等についてはあまり期待しておりませんでしたが、皆とても良かったと喜んでくれて、楽天トラベルのおかげだと感謝しております。
とくに、この清風苑は、家族にはもってこいの落ち着いた雰囲気と部屋数が少なくざわざわしたところがなく、とてものんびりできました。
私も色々と旅行をしてきましたが、1.2と言っていいほど良かったです。
とくに、食事で鯉の甘露煮は最高で、姉夫婦も旅行好きで年に何回か旅行をしますが、またおじいちゃん、おばあちゃんを連れて来たいといっておりましたので、この料理だけはいつまでも続けてほしいと思います。また、仲居さんがとても気が付き、教育がしっかりしてあると感じました。最高でした。また利用させていただきます。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月26日 08:46:44

当館は収容人数最大で150名、実人数90名ぐらいご宿泊いただきますと、もういっぱいかな・・という昼神温泉では中規模のホテルです。
ご投稿頂いた通り、ファミリーのお客様や小グループ・カップル等の個人様向けのホテルとなっており、のんびりと過ごして頂くには調度良い規模のホテルかと思います。
 ご投稿頂いた中で「鯉の甘露煮」をお褒めいただきありがとうございます。板長も大変喜んでおります。
このお料理は当館創業以来ずっと続いているお料理で、南信州の郷土料理でございます。甘辛く煮付けてあり、お酒のつまみやご飯のおかずに最高です。
 又、仲居の接客についてもお褒め頂きありがとございます。「最高でした」とご投稿いただき、担当の者もとても喜んでいます。ありがとうございます。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。
昼神温泉では24日から雪が降り出しましたが、春は桜や花桃がとても綺麗です。様々なプランをご用意しておりますので、おじいちゃん、おばあちゃんとごいっしょに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月15日 18:26:01

11月12日(土)に一泊しました。
昼神温泉は過去何度も訪れていますが、こちらへの宿泊は初めてでした。
スタッフの皆さんの対応が明るく、迅速で、大変快適に滞在することが出来ました。

主人は昼神温泉は初めてでしたが、泉質の良さにすっかりファンになり、また行きたいと言っております。

2011年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月16日 11:20:40

昼神温泉の泉質は「アルカリ性単純硫黄泉」で無色・無臭で、入浴されますとヌルヌルしてお肌がツルツルになりますので、全国の温泉ランキングでも上位に位置してるんですよ。
機会がございましたら是非又お越しくださいませ。

「昼神温泉で紅葉を」10月11月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月13日 18:18:38

当日はあまり混んでいなかった為に、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
お部屋も次の間付きのお部屋に無料でグレードアップしていただけてありがたかったです。
温泉もキレイでゆったりと入浴できましたし、夕朝食とも大変に美味しくお腹一杯いただけて大満足でした。
お部屋にあった「孫の手?」がなかなかスグレモノだったので売店にて購入して帰りましたが、これはおススメの逸品ですね!
仲居さんが気さくな愉快な方で楽しく過ごさせていただけました!
是非またもう一度、訪ねてみたいお宿だと思います。

2011年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年10月15日 10:10:44

室内の「孫の手」は「背中かいて」という折りたたみ式の孫の手ですね。お買い上げありがとございます。以外にヒット商品なんですよ。
当館の売店には清風苑オリジナル商品もございますし、信州ならではのお土産もたくさんご用意しております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

evo1972さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

evo1972さん [30代/男性] 2011年08月06日 20:05:33

8月4日、初めての昼神温泉でしたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

お風呂は熱いお風呂が苦手な私にもちょうど良い湯加減で、家族にも肌がツルツルになったと好評でした。

食事はこれまで数多くの旅館にお世話になっている我が家にとっても最高レベルのもので、特に信州牛の陶板焼きや鯉の甘露煮は最高に美味しかったです。量も非常に多かったのですがどれもとても美味しく、正直食べ過ぎてしまいました。

仲居さんもとっても親切にして下さいました。我が家の2歳の子には名前で呼んでいただき、本人も非常に喜んでいました。色々な事に気を配って下さり、本当に有難かったです。

家族の喜ぶ顔を見れて本当に良かったです。どうも有り難うございました。
また機会があれば伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月07日 10:11:23

この度は昼神温泉と清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過分なお程のお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが少しでも出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、精一杯サービスの向上に努めていきたいと思います。
昼神温泉では四季ごとに、様々なイベントやツアーをご用意したおりますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

charo1232さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

charo1232さん [50代/女性] 2011年05月17日 14:34:20

5月15日に宿泊しました。前回友人5名で、塩砂風呂を体験して、非常に満足したので、足裏マッサージにチャレンジしました。身体がかっるく成り、食事も美味しく量も十分で、従業員の方々の応対もとても親切丁寧で楽しく過ごせました。次回もお願いしようと話がまとまりました。お世話に成りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月17日 16:41:43

当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピーター様にクチコミをご投稿頂けるととても嬉しく有りがたく思います。
砂塩風呂のリラクゼーションルームでの足裏リフレ10分間はいかがでしたか?足裏をマッサージするととても気持ちよいですよね。
砂塩風呂では毎月様々なイベントも行なっておりますので是非またご利用下さい。

平日限定◆春の砂塩風呂体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

まっつうゆみこさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

まっつうゆみこさん [50代/女性] 2011年01月02日 10:26:39

主人の両親と伯母、私の母と私達夫婦の6人で利用しました。料理の懐石コースには、鯉こくを始め、地元のサーモンのお刺身・すき焼きも出て、とても美味しかったです。朝のバイキングも、素朴ではあったけど、阿智村の食材を使っていてよかったです。また、お風呂のアメニティーの充実にはビックリ!!コラーゲンの入った美容液や韓国製のクリーム、ハンドクリームやかかとのクリームなど、お風呂に入る度に違う化粧水やクリームが使えて楽しかったです。温泉宿の楽しみは料理とお風呂⇒どちらも期待以上でした。お薦め宿です。

2010年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年01月02日 14:28:42

「お薦め宿」とご投稿いただきスタッフ一同大変感激しております。
これからも、お料理・お風呂・設備等出来る限りお客様に喜んでいただけるよう、今年1年もスタッフ全員でがんばって行きたいと思います。
 今、昼神はスキーシーズンで、冬の昼神も風情があってとても良い所ですが、機会がございましたら、暖かい季節の頃に是非またおこしくださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿頂きまして、ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2010年10月06日 17:08:41

10月3日(日)に友達と五人で宿泊しました。砂塩風呂が初めてでしたが、お肌もつるつるで、会席料理も全部食べることが出来なく、お願いして(おにぎりに) 対応がうれしかった。又、出かけて行きたいと思います。   お世話に成りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年10月06日 17:56:39

ご友人とのご旅行の、お手伝いが少しでもできたようでスタッフ一同嬉しく思います。
昼神温泉は秋の行楽シーズンとなりました。秋の味覚の食材も多くではじめております。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン

投稿者さん 2010年04月20日 22:39:57

砂風呂は最高でした。特に5分ごとに冷たいタオルで顔のマッサージをしてもらえるのがとてつもなく気持ちいい

何より良かったのが担当していただいた中居さんで、大変気持ちのいい時間を過ごさせていただきまし。他のスタッフの方の顧客サービスも大満足、また泊まるときはあの中居さんだといいな~

【お刺身を馬刺しに変更】癒楽の宿清風苑スタンダード会席料理プラン
本館 和室10帖+前室4帖

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月21日 10:27:32

接客係の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。係の者も大変喜んでおります。
これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。