昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 17:25:49

1月12日の土曜日に宿泊しました。貸切風呂も快適に利用でき、食事も温かいものは出来たてをだしていただき、また朝食バイキングも品数が多く満足できました。
スキー旅行で利用しましたが、ボイラー室でスキーも乾燥できヘブンズそのはら・あららぎも近く非常に便利でした。
やや上階?の部屋の音が響いたのが気になりましたが、それ以外は不満点はありませんでした。コストパフォーマンスが非常に高く、また利用したいと思います。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月14日 20:07:15

今年はいつもの年より寒さが厳しく雪も多く降るので、スキーをするには最高のシーズンかと思います。(1月14日、今日は大雪ですが・・・)
そのためか、週末はお子様連れのお客様が大変多く、お部屋でばたばたするため音が響いてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
 お料理等お褒めいただきありがとうございます。機会がございましたら季節を変えて是非昼神にお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【お子様大歓迎♪子供とゆったり貸切風呂付】お得なファミリープラン【現金特価・冬得】
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年12月10日 21:03:26

当日はホテル到着前にかなりの降雪になり、峠道を心配ながらも無事に到着。
到着するとホテルの方の温かいお迎えと、何よりも良質の温泉に癒されました。
夜の食事も良かったが、朝食のバイキングは種類が多く妻も大変喜んでいました。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月11日 08:20:08

この度は雪の中、清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。峠道を通ってこられたとお聞きし、事故が無くてよかったと安堵しております。(8日9日と雪が降りましたが、10日のお昼には溶けて、国道上には全く雪が無くなっています。)
寒い中での温泉は最高に体か温まるのではないかと思います。昼神の湯はヌルヌルしていて入浴後お肌がツルツルになります。
また、お食事の件お褒めいただきありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【現金特価・冬得】【特肉・阿智黒毛和牛】陶板焼付お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年06月11日 20:38:59

オプションの砂塩風呂がお勧めです。有名な指宿の砂風呂より断然こちらの方がいいと思います。すっかり妻のお気に入りになってしまいました。まさに、砂塩風呂を目的にここを訪れています。汗をいっぱいかいて心地よいひととき。薬草茶も癖になりそう。
そして通常の温泉ですが、こちらも最高で、泉質はまさに美人の湯でつるつるです。まわりにこれといった観光地はあまりないですが、温泉だけでじゅうぶんです。

2012年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年06月11日 23:14:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の砂塩風呂は県内に現在1ヶ所しかない大変希少な施設でございますが、リピーター様にお褒め頂き砂塩風呂のスタッフも大変喜んでいます。
又、お湯もアルカリ成分の濃いお湯で入浴するとお肌がツルツルになります。
ご投稿いただいた通り、ゆったりと過ごして頂くには最高の温泉郷だと思います。
これからもより一層サービスの向上に努め、リピーター様に一段とご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

【現金特価】美人の湯を満喫・6月~8月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月20日 20:13:54

前日の夜に予約したにもかかわらず、食事の変更の対応も早く、とてもいい気持ちで過ごすことができました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応もとっても素敵でした。
一つ残念だったのは、お部屋のお風呂がビジネスホテルのようなユニットバスだったことです。今回は5か月の娘を連れて行き、娘だけ部屋のお風呂で入れようと思っていたので、そこが気になりました。大浴場でシャワーのみで洗い、泣き叫び、他のお客様に申し訳なかったです。
娘がもう少し大きくなって、温泉につかれるようになったらまた行きたいな~っと思います。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月21日 09:25:44

ご指摘通り、当館の客室内のお風呂は全室ユニットバスタイプで、お湯は水道水です。
お子様のご入浴についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
有料になりますが、乳幼児のお子様連れのお客様は当館の貸切風呂をご利用になる方が多いのですが、事前に説明が出来ていればと反省しております。HPの掲載に工夫をしてみたいと思います。
お子様が大きくなられたら、是非また清風苑をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【現金支払いのみ・12月~3月限定】冬のお得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

たこまんちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2011年11月27日 22:35:15

母の同窓四人旅に娘の私がクチコミを見て予約しました。母たちの感想はとてもよかったです。チェックインもチェックアウトもスムーズで食事もよかったとのこと。足が悪い人がいたので散歩もあきらめていたところへ、翌日のオプションツアーを教えてくれ、妻籠宿までミニバスツアーまでできたと喜んでました。何よりもお風呂がよかったようで、みな満足顔だったようです。年に何回か旅行を計画してる四人ですが、機会があったらまたお邪魔したいと言っていました。ありがとう!

2011年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月28日 08:42:37

お母様の代わりに当館を見つけてご予約していただきありがとうごいざいます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
 ご投稿文の「ありがとう」のお言葉が、なによりも大変うれしく、「また頑張ろう!!」とスタッフの気持も盛り上がります。
これからも、サービス向上を目指して頑張りたいと思います。
これから寒い季節になりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

「昼神温泉で紅葉を」10月11月限定お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

pafupapa5963さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

pafupapa5963さん [50代/男性] 2011年08月18日 08:45:07

8月8日に妻と2人で利用いたしました
到着早々砂風呂に入浴させてもらいました。初めての砂風呂でしたが、入浴後は
体の中の悪いものが全て出た様にサラサラになりました
館内の大浴場のお湯も肌がツルツルになると妻は何回も入浴していたようです
食事に関しては味量とも満足 ただ魚が苦手の私(骨を取るのが)は名物の鯉の甘露煮
を残してしまい申し訳ありません
仲居さんをはじめ全ての方の温かいもてなしにに感謝いたします
機会が有りましたら今度は2泊利用したいと思います
その時は宜しくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月19日 11:00:14

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
砂塩風呂へ入浴されると、リラクゼーションルームでの最後のお時間頃から体内から「サラサラ」の汗がでているような感じがしますが、この感覚をご体験頂けた様で、スタッフが喜んでいました。
温泉の泉質も肌がツルツルして大変好評頂いております。
機会がございましたら、季節を変えて是非またご利用くださいませ。

支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

しま098さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

しま098さん [60代/女性] 2010年07月20日 20:33:37

7月18日宿泊しました。前回から久しぶりでしたやはりここの砂風呂が良かったです。又寄せてもらいますね!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年07月21日 07:44:59

梅雨があけ、いよいよ夏らしく暑くなってきましたが、「砂塩風呂」で汗をたくさん出してリフレッシュしていただけましたでしょうか。
「良かった」とご投稿いただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

うゆうゆ0037さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うゆうゆ0037さん [40代/女性] 2010年05月31日 13:52:35

友だちと2人で、癒し目的で伺いましたが、本当にゆっくり、リフレッシュできました。
温泉はとても清潔で、家族のお客様が多かったせいか貸切状態で満喫しました。スリッパの殺菌BOXのようなものやハーブティもあって至れり尽くせりです。
アメニティもいろいろあって、自分で持って行かなくてもよいほどでした。
ただドライヤーの風圧がちょっと弱めでした。
夕食は種類が多く少しづつ楽しめるよう工夫されていましたし、朝食も地の新鮮な野菜なども頂けてお腹いっぱいでした。
でも一番良かったのは砂風呂です!毒素が抜けた感じで肩こりもなくなります。
あまりの良さに翌日もお願いして入れて頂きました。エステは足マッサージ付で寝てしまうほど心地よかったです。また是非行きたい宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月31日 14:29:26

当館は2003年に8割程リニューアルいたしまして、その際に館の名前に「癒し」という言葉を含む「癒楽・(ユラ)の宿」と付けましたが、今回、お客様の「癒し」のお手伝いが少しでもできたようで嬉しく思います。
ドライヤーの件ですが、大浴場の物だと思いますが、風圧の強い物と交換するよう発注しているところでして、入替が間に合っていなかったので申し訳ございませんでした。
 食事の件ですが、今、朝食にご提供している地物野菜は、板長が一押しの食材で、今が旬の野菜を御提供しておりまして、お腹いっぱい食べていただけて調理部も喜んでおります。
また、砂塩風呂を大変気に入っていただけたようで、2回もご利用いただきありがとうございます
たくさん汗をかいていただけたようですね。
昼神はこれから夏を迎え一段と良い季節になりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

支配人より

体の中も外もピッカピカ!【砂塩風呂+エステ】レディースプラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2010年03月31日 10:19:29

2回目の宿泊です。去年と同様の食事にしましたたところ、中身が変わっていなかったのが残念でした。又、スタッフが食事を運んできて、信州牛に火を点けられ早く食べて下さいとせかされ、むっとしました。やはり食事は肉よりも、前菜から食べた方のが胃に負担が掛からないような気がします。
信州牛とワインを楽しみにしていて、メニューには、何種類も明記しているのに1種類しか置いてなかったのでちょっぴり残念でした。又、伺いたいと思いますのでメニュー通り置いて下さね。
お風呂は最高ですね。砂風呂、エステで、良い休日が過ごせました。有難う御座いました

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年03月31日 14:38:29

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食内容、飲物、仲居の対応など大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応で、せっかくのお食事の雰囲気をこわしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気をつけさせたいと思います。
また、お料理内容、ワインの件につきましても至急対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2010年02月01日 20:03:53

家族で利用しましたが、お風呂がとっても良かったです。
洗い場も1つずつしきられていますし、座って入るお風呂も初めてで気持ち良かったです。
空いていたので大浴場ものんびりと貸し切り状態で大満足でした。
お食事に関して、夕飯はメニューも多く工夫されているな~と感じましたが、鯉は好みがあるので出来たら別メニューに変更出来たら嬉しいです。
朝食はメニュー自体は多いのですが、何か物足りない感じがしました。

それから一番気になったのが、館内の電気についてです。
夜も早々に売店周辺が暗くなっており、チェックインして大浴場に行くと電気がついていませんでした・・。
もちろん節電も大事だとは思いますが、何だか寂しい気分になりました。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年02月02日 14:23:09

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のスタンダード会席料理(馬刺し変更会席料理も)には南信州名物の「鯉の甘露煮」が必ず付いてまいります。好き・嫌いがはっきりと出るお料理ですので、リピーター様の中には前もって「変更して」といわれる方もいらっしゃいますが、初めてご利用される方にも、この事が事前に分かるようにネットプランに工夫してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また、館内の電気の件ですが、風呂担当、当直担当に、再確認して対応してみたいと思います。
最後になりましたが、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

【お刺身を馬刺しに変更】癒楽の宿清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [50代/男性] 2010年01月05日 11:43:03

従業員の躾けが行き届いていると感じました。料理は工夫をされていると思います。
食べきれない程でした。楽しむことが出来ました。ありがとう。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年01月05日 13:50:48

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホスピタリティー業に従事する者にとりまして、「おもてなし」は最大の仕事でございますが、お料理を含め今回お褒めいただきまして本当にありがとうございます。
まだまだ、勉強不足ですので今後より一層努力していきたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿していただきありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2009年06月27日 14:49:55

6月21日日曜日に一泊でお世話になりました。夕食時にアルコール&お料理で満腹になり、締めのご飯が食べれなくなったけど、お願いしたら快くおにぎりにしてもらえたこと[サービス]が有り難かったです。昼神のお湯が大好きです。今度は清風苑さんの砂塩風呂を体験したいです。また機会があれば …

お得です!!平日・1日3組限定「春の昼神温泉郷 癒楽の宿清風苑」体験プラン
別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備

2009年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年07月01日 08:49:23

当館は昼神温泉郷では中規模旅館でしてけして大きな旅館ではございません。今回「サービス」が良かったと言って頂きとても嬉しく思い、ミーティングにて報告したいと思います。
今後も「サービスの向上」に全スタッフで取組みたいと思います。
砂塩風呂は当館の一押し施設で、多くのお客様にご利用いただいておりますので、是非一度体験してみてください。(お得なプランもご用意しております。)
最後になりましたが、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

ステねこ0822さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ステねこ0822さん [40代/男性] 2024年04月22日 08:25:10

2021年Goto一回予約 感染拡大で対象外にキャンセル、リベンジで初宿泊できました。
スタッフの対応はとてもよいです。お風呂もとても温まります。
ご飯もこだわりは感じられます。
ただ部屋の壁が薄いのか上の階子供たちのドタバタが酷かった。長い時間続くと不快です。
評価が高いホテルだったので残念です。
朝市は徒歩圏内で楽しめました。
阿智村のホテル単価は全体的基本に高めですのでリピートはないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年04月26日 16:31:50

昼神温泉でのご宿泊の宿に、改めて当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

先ずは上階からの音により御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご予約時に頂戴いたしました諸々の情報を踏まえお部屋割りを行わせていただいておりますが、今後この様な事態を極力起こさないようにするためには何ができるか考えていきたいと存じます。

スタッフの対応やお風呂にはご満足をいただけましたようで幸いでございました。

料金に関しましては現況に鑑み試行錯誤しながらご提示申し上げております。
時期によりましてはクーポンの発行などを行いお得にご宿泊をいただける時もございますので、それらをご利用いただき是非ともまたお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月26日 16:31:50

高齢者には充分な食事量でした。食事会場も風呂も近い部屋でよかったです。ただトイレの軋みが気になった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年04月27日 07:35:49

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事等お褒めのお言葉ありがとうございます。
トイレの軋みは至急確認してみます。ただハード面の改修はすぐできない場合がございます。ご容赦ください。ご指摘ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力し、お客様の満足度が高まるよう日々努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

lani-netさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

lani-netさん [40代/男性] 2022年04月21日 13:44:59

今回、夫婦と2歳の幼児の3人で利用させていただきました。二人で約75,000円くらいのプランでしたが、記念日ということもあり高評価のこの宿に泊まることにしました。料理は、正直残念な内容で、とても満足できるものではなかったです。お部屋からの景色も今一つでした。何よりもひどかったのは朝食時に『ご飯のおかわりや食後のコーヒー お持ちしますので呼びボタンにて連絡下さい』とのことだったので、何回も連絡したのに、15分経っても全然つながらず、結局頼むことが出来ませんでした。
高級店のおもてなしとは思えない、がっかりした宿泊となってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月22日 08:13:30

朝食の呼び出しベルの件では不手際大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いように、担当者とも確認し徹底したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

らくちん55さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

らくちん55さん [70代/男性] 2020年11月01日 13:57:02

料理はてべ切れないほどボリュウム満点でした。皆さん親切で、対応は良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月01日 15:03:26

今回ご利用頂いた宿泊プランは、会席料理の中では一番品数もあり、板長イチオシのお料理となります。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。新型コロナウィルス感染防止対策のため、以前の様なおもてなしができない状況ではございますが、今後より一層努力しサービスの向上に努めたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:12

母の米寿祝いも兼ね、皆で楽しみに出かけましたが、残念ながらあまり寛ぐことはできませんでした。部屋は308号室でしたが、上階からの足音等の物音がうるさかったのと、その物音がうるさいと言うことで、隣の部屋から壁を叩かれ、とにかく静かにしなければと、気を遣いました。
夜10時前に3回フロントから電話がありました。3回目の電話の後、フロントの方が部屋に尋ねてこられましたが、1回電話をもらえば十分ですよ。うち(宿)の造りが悪いのですみませんとおっしゃっていましたが、それが、静かにしてくれ、と言われているようで、もうこれ以上静かにできないのに、という気持ちになりました。私達もうるさいと感じましたので、違う部屋(上階)の物音ではなかったでしょうか。
朝、別の方が謝りに部屋に尋ねてこられました。その後、隣の部屋にも行かれたと思いますが、怒鳴り声が聞こえてきて、朝からいい気持ちではありませんでした。

予約の際には、お部屋の変更やキャンセルに丁寧に対応していただき、お忙しいのにお手数おかけしました。
また、お料理やお風呂は良かったかな、と思いましたが、今回はあまりゆっくりした気分にはなれませんでした。
ナイトツアーも雨降りで寒く、星は全く観えませんでしたから、運が悪かったのだと思います。リベンジしたいですが、申し訳ありませんが、今度は別の宿で、ゆっくりしたいな、と思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 15:58:37

各階からの音の件申し訳ございませんでした。
対応した係も、もっと対応に気を付けるべきだったと思います。
今後このようなことの無いように細心の注意をはらって様々なことに対応して参りたいと思います

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2020年10月27日 22:00:48

コロナのため、お食事が事前にセッティングされており、やはりせっかくの旅行なのに寂しい感じはしました、
お部屋はある程度老朽化しており、洗面やトイレは古い印象です、畳もかなりすり減っていました。
鍵もオートロックではありませんでした。
アメニティの歯ブラシも、質が悪くて、みんな出血していました。

お風呂はよかったです。
あと別料金が砂風呂をやりましたが、とてもよかったです。デトックスできたような気がしました。

スタッフの方も皆さん親切で感じよかったです。
施設以外はおおむねよかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 08:03:58

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしをすることができないのが現状であり、私共も非常にさみしく、心苦しく思っています。お客様には何卒ご理解を賜りたいと思います。
コロナが終息すれば、以前の様なおもてなしがご提供できると信じ、サービスの向上に努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【松茸2品】《松茸の土瓶蒸し》&《松茸入り信州牛のスキヤキ》付き会席料理プラン【紅葉】

投稿者さん 2019年12月15日 16:26:59

ラクトラ評価が良いので12月9日週に宿泊してみましたが、高評価を与えるほどの旅館ではありませんでした。宿泊者のみなさんが何を求めるのか?で評価が変わると思います。

良いところ
・朝食バイキングの種類が多く、他旅館にはない独自料理もあり美味しい。
・鍵が2つ用意されている。
・スタッフ皆様の礼儀が良い。

改善すべきところ
・部屋入口が狭く靴を脱ぎにくい。
・畳が古い。貼り替えすべきレベル
・夕食時の酒代が異常に高い。飲酒させたくないのか?
・風呂掃除はチェックアウト後(10時以降)にすべき。なぜ9時半にしているのか理解困難。
・夕食時のご飯(白米)が普通というか、炊き方を改善すべき。米の美味しさを台無しにしてる。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月15日 16:57:19

色々な面でのご感想ありがとうございます。
お風呂の清掃時間ですがチェックアウトが10時なのでそれに間に合わせるために9:30までのご利用となります。また、お昼の宴会の関係もございますのでご了承ください。(保健所の指導のもとこのような時間が必要となります)
ハード面の改修はできることが限られますので、できる範囲で少しずつでも行いたいと思います。
また、御飯の件は板場に確認し改善の余地があれば至急対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。