昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 10:44:02

今回別館3階、4階の2部屋を予約しました。
夜中に空調の音がうるさく全く寝られませんでした。別の部屋に母が宿泊しましたが、
やはり、空調の音がうるさく寝られず、空調を止む無く止めてしまったそうです。
所が、今度は当然ですが、寒くて寝られず、空調を付けるも直ぐには、温風も出ず、
夜中に私の部屋へ電話してきて、空調がつかないと言うのです。その時の母は、コートまで着込んでいました。毎年、宿を替え昼神温泉へ行きますが、今回は最悪でした。
但し、温泉と砂風呂はさすがに良かったです。
従業員の方は、朝何人かにお会い致しましたが、挨拶はされない人が殆どです。
口コミも確認して予約しましたが、総合的には、残念な旅行でした。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月12日 09:01:38

室内のエアコンの音につきましてご指摘ありがとうございます。担当者と至急確認をして対応したいと思います。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、挨拶の件、申し訳ございません。再度ミーティングにて徹底したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今後より一層良いサービスが提供できるよう努力したいと思います。

支配人より

【当館人気】【現金支払いのみ・寒い冬は砂塩風呂でポッカポカ♪】砂塩風呂付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月30日 06:00:03

8月下旬に宿泊しました。事前にお願いしていた料理の変更も確認のお電話もいただき、とても安心していましたが、用意していただいたお部屋がとても臭って本当に残念でした。お風呂もお料理もよかったですし、客室係の方の対応にも感謝しきりでしたので、においの件がなければ再度宿泊していたと思います。本当に残念でした。その後、対応されたのでしょうか。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年10月01日 14:39:41

お部屋の件ですが、担当者と再確認し、お部屋の再清掃、換気等の対応は念入りにさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
お料理や接客等、お褒めいただきましてありがとうございます。これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2010年04月20日 18:53:15

なぜか、部屋にテントウ虫がいっぱい、照明器具に・・・

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月21日 10:23:15

テントウ虫の件ですが、季節により様々な昆虫が大量発生し、最近の寒さで室内に潜り込んできてしまいます。部屋点検の際に出来る限り駆除するのですが、残ってしまいまして申し訳ございません。
又、証明器具の中の虫は至急掃除させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2009年03月23日 17:15:50

昼神温泉はお湯が最高でした。ただ貸切風呂は駐車場の上で眺望もいまいちでした。せっかく川ぞいのよい立地なのですから全体的に眺望を生かしたつくりをすればよいのにもったいないです。
食事は種類が多くうれしいのですが、全部味が薄かったり印象に残るものがなかったです。食事場所もいちよう個室でしたが蛍光灯で殺風けいでした。今はあたたかな光(すこしくらめの)デンキにしたほうがフインキがよいとおもいます。
多分、設備をこらなくてもお湯でおきゃくはくるのかもしれませんが、わかいひとはすくなっかたですね。やはり。
あとネイルがじゆうにできるのはうれしかったです。
私は、たまたまコーナーをみつけたのですが表示が小さくたぶん気づいている人は少かったですよ。
一番よっかのは担当の仲いさんの人柄のよさがにじみでていたこと。
あの方は貴重な人在だとおもいます。

お得です!!平日・1日3組限定「冬の昼神温泉郷 癒楽の宿清風苑」体験プラン
本館 和室10帖+前室4帖

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年03月24日 09:39:32

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昼神温泉の泉質はアルカリ硫黄泉でアルカリ成分が高く入浴されますと、お肌がつるつるしまして、大変好評いただいております。
(美人の湯とも言われております。)
今回ご指摘いただきました、設備面についてですが改善できるハード面ですので至急担当者と検討してより良い物に改善していきたいと思います。
お料理の味付けについてですが、以前よりお客様から「味が薄い・濃い」と様々なご意見・ご要望をいただいております。板長も日々この対応について頭を悩ませております。毎日毎日が研究努力ですのでより一層おいしい物が提供できるようにしていきたいと思います。
私どもの旅館では人材が全てですので、仲居の接客にお褒めの御言葉をいただきまして大変嬉しく思います。これを励みにこれからも頑張りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 18:00:44

2/21(土)に一泊、お世話になりました。
一度砂風呂というものを体験してみたくて選んだ宿でしたが、期待以上で大変満足しました。入浴後のリラクゼーションルームでの一時もとても優雅で、心身共にリラックスできました。でも、ハーブティーや薬草茶が大量に出てくるので、それだけでお腹が膨れてしまい、夕飯がちょっとキツかったです(笑)それがなくても、ちょっと量が多過ぎるのではないかな…と思うほどの豪華な夕食。どれも美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいました。 食事の量をもう少し控えめにして、料金を抑えたプランがあっても良いかなと思います。
ただ一つ残念だったのが、帰って来てから領収書を見ると、飲んでもいないドリンク(コーラ)が計上されていました。チェックアウト時にその場でちゃんと確認しなかったこちらが悪いのですが、ちょっと後味悪くなってしまいました。
それ以外は全て、満足です。機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。

【楽天限定】◆サンドセラピー!砂塩風呂◆1番お得な体験プラン
本館 和室10帖+前室4帖

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年02月26日 15:14:32

会計での不手際、大変申し訳けございませんでした。すぐに対応させていただきます。
せっかくの御旅行を後味の悪い物にしてしまい申し訳けございませんでした。
このような不手際にも関わらず、今回ご利用いただきました、「砂塩風呂」を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
リラクゼーションルームでお飲みいただく薬草茶は脱水症状を防ぐ意味もございまして、多めにご提供しております。
しかし、夕食時間が早めの方には薬草茶でお腹が膨れてしまいますので、その説明をスタッフで充分していきたいと思います。
夕食の内容についてですが、量や料金についても再検討してみたいと思います。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 20:17:39

友人夫婦と利用しました。砂塩風呂と薬膳料理のプランで利用させていただきましたが、どちらもとても良かったです。立地も川のほとりで景色がよく、とてもゆったりとした時間をすごせました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2007年02月25日 15:51:20

砂塩風呂を体験しました。皆さんの感想にあるように非常に気持ちのよいものでした。ただし、休憩時にどれくらい茶を飲んでよいかわからず、他の人もいませんでしたので、がぶ飲みしました。また体験したいです。
その他、食事の質・量ともにちょうどよく、お風呂も温泉らしく肌がすべすべになったようでした。ひとつ提案すると、リンプーよりもシャンプー、リンスがあればなお良かったと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 08:53:26

この連休で利用させていただきました。思ったほど混んでいなかったのでゆったりと過ごすことができました。

温泉地に行くといつも気になるのが、大浴場の入り口の足拭きマット。
今回も、お客さんの重ならない時間を見計らって入浴しに行くと、空いてはいるもののマットはびしょ濡れでぐちゃぐちゃ・・・。24時間入浴可能とあるので、もうちょっとまめに大浴場を点検していただくともっと気持ちよくすごせるなぁと思いました。(ついでに排水の状態が悪かったみたいですよ)

お湯がとても気持ちがよいのでまた出かけてみたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2007年02月16日 06:33:51

この度の御来館有難うございました。
お客様の貴重なご意見誠に有難うございます。
今後この様なことの無様気を付けて参りたいと思います。
今度は是非春の季節にお越しくださいませ
桜や花桃が大変綺麗に咲いています。
又のお越しを従業員一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年01月17日 18:42:28

妻と年末の疲れを癒すため利用しました。
砂塩風呂を妻が大変気に入りまた、利用したいと想います。
色々とお世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2007年01月18日 09:31:33

年末のお忙しい時にご利用頂き誠にありがとうございました。
砂塩風呂は「美容と健康」に良く多くのお客様に大変喜んで頂いております。
従業員一同又のお越しをお待ち申しております

投稿者さん 2007年01月15日 17:44:32

夫婦と子供一人で一泊で宿泊しました。
到着時に出迎えて頂いてから帰るまで、細やかな対応をしていただき、大変満足しました。
食事も大変おいしく、お酒を飲みながら食べる量に丁度よかったです。
温泉もお湯がやわらかく、すべすべになりました。子供も温泉が気持ちよかったのか、温泉に行った~と帰ってきてからも大喜び♪
また機会があれば、泊まりたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2007年01月18日 08:45:01

この度の御来館誠に有難うございました。
お子様にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
これから、まだまだ寒い日々が続きます
皆様方もお体に気を付け
従業員一同又のお越しをお待ち申しております

投稿者さん 2007年01月06日 23:06:41

久しぶりの家族旅行でした。温泉は最高でした。夕食は、個室でプライベートが保たれた空間でゆっくりおいしい食事ができました。特に地元にあった地魚が最高でした。食事のおしながきがあればよかったかな?

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2007年01月11日 11:17:36

この度の御来館誠に有難うございました。
大変お気に召して頂けた様で嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月02日 21:41:08

美味しい料理、気持ちのいい温泉と温かいもてなしで癒されました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2007年01月11日 11:13:02

この度の御来館誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また桜の時期にでも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月13日 18:32:37

12月12日から1泊 親子3人女だけの忘年会をしました。
明るくて清潔感のあるロビー 水車が回っているのが印象的でした♪

本館の角部屋で 眼下に川が見え良い景色のお部屋で嬉しかったデス。
仲居さんの対応・感じ・言葉遣いも良く 着いてそうそうから大満足!!
夕食食の鯉の煮付けは 絶品!! 別注の“馬刺し”も安価で美味しかったデス。

温泉は 写真で見るより大きくて洗い場も広く 特にお湯のスベスベ感には 大満足♪お肌もスベスベになりました(^^)
湯上り処の薬膳茶・緑茶・冷水・の無料サービスも 良かったデス。

朝食担当の方の気遣い(対応)も大変感じが良く さわやかな気持ちで朝食をとることが 出来ました♪

とにかく 働いていらっしゃる方達が 大変感じが良かった!それが 良い空間を作り・ゆっったりとした心地良い時間を過ごせて 良かったデス。

また 行きたいと思う宿でした♪

もし ひとつ希望をいうとしたら・・・
露天風呂から見える 室外機を移動するか 目隠ししたら良いかと思います。その他は 満点です。

母も大変喜んでいたので とっても良い旅になったこと スタッフの皆様に感謝いたします(^^)

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年12月15日 16:24:58

この度の御来館誠に有難うございました。
色々とご不備な点があったにもかかわらず、大変お褒めのお言葉を頂戴し社員一同心より感謝申しあげております。
また季節を変えて是非ともお越し下さいます様心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年12月04日 21:23:30

子供3人を連れての宿泊でしたが、とても楽しく宿泊することが出来ました。幼児の子にまで浴衣のサイズを気にしていただき、心遣いがありがたかったです。
砂塩風呂もリラックスでき、気持ちよかったようです。(体験者の感想です)
朝食をゆっくりとっていて、チェックアウト前にもう一回お風呂に入ろうとしたら、9時からお掃除になっており少し残念でしたが、食事もおいしく大変満足しております。
機会がありましたらまた利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年12月05日 12:03:04

この度の御来館誠に有難うございました。
また砂塩風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非御来館下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年11月20日 21:10:10

温泉もサービスも良かったです。ありがとうございました。機会があればまた行きたいと思います。
ただ、部屋の明かりは枕元で消すか、調節できたら良かったのにと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年11月24日 08:17:44

この度の御来館誠にありがとうございました。
秋の紅葉シ-ズンにお越し頂き昼神温泉の秋を満喫していただいたことと思います。
次回は春の桜と花桃の季節にお越し頂けます様
従業員一同心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2006年11月08日 12:40:05

色々なお風呂を用意くださるのも悪くないですが、シンプルなお風呂で十分ですよね?座湯は予想をはるかに超えた気持ちよさで次回の旅行もこちらを選びたいほどです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年11月16日 12:25:50

この度の御来館誠に有難うございました。
大変お気に召して頂き嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月08日 12:32:47

温泉郷までの道路が少し判り難い(一通の分岐があったりして)のは仕方ないとして、館内では仲居さんの対応や料理そしてお風呂と全てよかったです。圧巻は帰り際、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき忘れかけていた人の温もりを感じ体は勿論、心まで暖かくなって帰って来れました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年11月16日 12:05:44

この度の御来館誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月24日 13:01:37

家族的な雰囲気の宿で気楽にのんびり過ごせました。食事・温泉とも気に入り、チャンスがあれば再び訪れたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年08月29日 11:28:00

22日にお泊り頂き有難う御座いました。こちらも朝晩だいぶ過ごしやすくなりました。これから紅葉のシ-ズンになります。従業員一同又のお越しをお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2006年08月20日 17:31:23

泉質がとても気に入りました。
また、風呂場もきれいで清潔感がありました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年08月23日 09:24:34

当館ご利用有難うございます。泉質が良くお客様に喜ばれ大変嬉しく思います。      従業員一同おもてなしに心がけております。 又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 17:47:51

砂塩風呂が大変気持ちよかったです!
その後のリラクゼーションルームでお茶を飲みつつ、汗をかきつつのリラックスタイムでは、普通だったらもう飲めない!というくらいお茶を飲んだのにお腹いっぱいになる気配がなく、いかに汗で排出されているかを実感できたのは良かったです。
それに、色々な種類の薬草茶が楽しめるのも良かったですし、飲みにくさも全くなく、美味しく飲むことができました。
薬膳料理ということで味に対しては過大な期待はしていませんでしたが(むしろ美味しくないものが多いと思ってました)どれも美味しくいただけたのは驚きでした。ただ、非常にボリュームがありすぎて、残してしまうのはやはりもったいない…と思ってしまうので、もう少し控えめな量でもいいかなぁと思います。
全体的にはとっても満足でした。どうもありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2006年06月25日 12:13:49

この度の御来館誠に有難うございました。
また砂塩風呂・薬膳料理共に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたセットプランにて当館をご利用頂ければ有り難いです。
またの御来館お待ち申し上げております。