センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

buiyonさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

buiyonさん [30代/男性] 2009年11月27日 14:32:12

すこし外れにありましたが車でなので問題なしでした。
部屋は まぁちょっとくたびれてるかなって感じですけど
不満は無いです。

2009年11月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年12月08日 15:21:44

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。機会があれば、ぜひまた当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

ピック1234さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

ピック1234さん [60代/男性] 2009年11月14日 19:57:28

遅く到着したにもかかわらず、丁寧に対応してくださいまして、感謝してます。
JR駅から遠くにもかかわらず、送迎して頂きありがとうございます。
対応が親切で感謝してます。

2009年11月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 12:16:03

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。当館スタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

食欲の秋【かに付しゃぶしゃぶ会席】平日特典付☆
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 21:12:49

部屋に入るときや、帰るとき、ちゃんとカバンを持ってくださって大事にしてもらってる感じがしました。今回は素泊まりだったのですが、次はゆっくり泊まりたいです。

洋室ツインルーム

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 12:13:56

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。当館スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。機会があれば、お食事付きのプランでのご宿泊をお待ちしております。ぜひまた港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月16日 15:48:48

部屋自体は十分な広さがありゆっくり寛げました。お風呂もユニットバスもありますが、やはり大浴場に入りに行った方が広々として気持ちよかったです。ただひとつ残念なのはは1階だったこともあり窓の外は土手で景色は何も見えませんでした。あとはコンビニが近くにあるのでとても便利!

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:59:29

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当館洋室は、1階のみになっておりますので、景色を楽しまれるのであれば和室でのご予約をお待ちしております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月28日 11:45:10

設備、サービス等かなりの好印象でお勧めです。
 場所が分からず電話をかけたら、ホテルの電話からかけなおしてくれました。
 格安で予約したはずなのに、部屋の広さ、設備、何よりも日本海の夕日を部屋から見られて最高でした。浴衣もエレベーターホールに各サイズが用意してあり、80cmのちびっこサイズも用意してありました。布団の上げ下ろしもしていただけて、楽でした。
 バイキングの品数、内容、味も満足でしたし、飲み放題はかなり満足でした。子供たちにはアイスクリーム6種食べ放題が大好評でした。(ただ、団体の学生さんが入ってこられるとアイスクリームに長蛇の列が・・・)
 お風呂は、ホテルにある大浴場としては◎ではないでしょうか。残念だったのは脱衣場が砂だらけだったことです。(すぐに従業員さんが清掃してくださいましたが、なぜあんなに大量の砂が?)それから、全体的には衛生的ではあるのですが、浴室の窓にクモの巣が目立ちました。(照明が明るすぎて目立ったのかな?)
 今回は利用してませんが、ホテルのすぐ横にはコンビニ、目の前には芝生のきれいな公園があり便利だと思いました。
 機会がありましたら、次回も是非利用したいと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:55:33

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。当館の設備、スタッフの対応にご満足いただけ大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました大浴場の清掃につきましては、随時チェックにいくよう改善に努めさせていただきます。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月28日 11:08:51

5・6年前に一度宿泊させていただいたのですが、その際の印象が良く今年も家族で福井に出掛ける事になり何年か振りに利用させていただきました。
フロントの方たち対応など変わらず非常に気持ちよい感じでした。
食事もバイキングと言う事もあり飲み放題を含め子供たちにも非常に好評でした。
(パンの種類が少し寂しい感じもしましたが)
ただ残念だったのがお風呂です。全体的に老朽化というか浴室の出入り口の扉が壊れたようになっていた事と脱衣場が砂まみれでした。(脱衣場は学生さん達の合宿らしき団体の方もみえたからかも知れませんが)
あとは隣接の施設からみても合宿などでの利用も多いと思いますし、お風呂にサウナくらいは設備されていると良いのになと思います。
出来ればお部屋のトイレにウォシュレットもやはり欲しいです。
細かい事ですがお部屋のテレビの映りも一部チャンネルで映りが悪く子供達には不評でした。
ですが総体的には非常に満足できましたのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:49:21

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。当館スタッフの対応・お食事をお褒めいただき大変嬉しく思っております。大浴場の砂、テレビの映りにつきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善するよう努めさせて頂きます。ぜひまた港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月14日 23:37:28

8月12日に家族3人で宿泊しました。フロントなどのサービス面は大変よかったです。ただ、エレベータホールに灰皿があり廊下までたばこの匂いがした。特に8階のレストラン階のエレベータ付近はひどかった。きっちりと分煙すべきではないかと思います。また、食事の質がいまひとつ(寿司の種類も1種類、ローストビーフだけが売りか?)で、朝食のパンの種類も少なく味ももうひとつで期待はずれ。大浴場は広くて気持ちよかったが洗い場の温度調節がアバウトで40℃で熱すぎてちょうど良い温度に調節できず困りました。施設面では多少古さは感じたが掃除は隅々まで行き届いている感じで嫌な思いはまったくありませんでした。まあ金額相応というところでしょうか。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:21:46

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お食事につきましては、お客様にご満足いただけるものをご提供させていただくよう随時検討中でございます。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月13日 23:32:11

ホテル自体あまり期待していなかったので、フロントなどの応対はとても親切で満足しています。
食事がバイキングで、好き嫌いの多い子供のために選んだホテルだったのですが、料理自体はおいしく頂きましたが、おすしは、7時30分ごろにはすでになくなっていて、一皿しか食べれませんでした。また、種類がひとつだったので、もう少しあってもよかったかなと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:09:03

この度は、港のホテルをご利用いただき、ありがとうございました。ご返信が、大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月05日 16:07:28

8/3-8/4の2泊、家族4人(夫婦+小5、幼稚園)で利用しました。
本来は自動車旅行予定でしたが、事情があって東海地方から
電車で向かいました。

到着日の迎え、2日目の芝政ワールドへの送迎、チェックアウト後の送り
をお願いできたので、行動の足の面で不便に感じることはありませんでした。

ほかの方々のコメントと同じような意見になりますが、
家族そろって楽しく過ごせました。

お風呂は、大浴場が清潔に保たれていたので気持ちよく入浴できました。
食事は、1泊目の会席料理、2泊目のバイキングともに大満足。
バイキングの時には、飲み放題1050円で4杯(生ビール2、焼酎2)も
飲んでしまったので、お得感も大きかったです。

最後に、フロントの方々、運転をお願いした方々、お部屋の係りの方々、
とても気持ちの良い対応でした。

と、上記内容を8月上旬に書き込みしました。
しかしながら、ホテル側から一言のコメントも無いのはいかがなものでしょう?
現在9月2日。1ヶ月無視。

私は出来れば、この場を借りて楽しいひと時をすごせたお礼を言いたかったし、
今後も北陸旅行の宿泊地として候補にしたかった。
コミュニケーション、情報共有に使いたかった。
こういった場を設けているならば、ホテル側が利用者の口コミのページを
1ヶ月ほったらかしというのは、いかがなものか?

非常に残念です。
当ホテルに対していくつか、問題を指摘する声も有りましたが、
俺は応援するつもりでした。
でも、回答がまったく無いと言うのは・・・
残念。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 10:59:10

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。ご指摘いただきました、口コミ返信の件でございますが、私共といたしましても、随時ご利用いただいたお客様に感謝の気持ちを伝えていかなければいけない立場でございます。今回このようなことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精一杯努めさせていただきます。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月03日 22:53:44

先日はお世話になりました。7/26-27に利用いたしましたが生憎の雨で「芝政でのプール」も早々に切り上げホテルへ直行致しました。チェックインは予定時間のはるか前に到着致しましたが待ち時間もなくすんなり部屋まで案内を頂きました。翌日も朝から雨模様で予定をいていた「釣り・海水浴」も急遽中止にし、恐竜博物館を見学後、帰宅致しました。子ども達に今回の旅行の感想を聞いたところ「ホテルでの夕朝食のバイキングやビンゴ大会で1番にビンゴしたこと等」貴ホテルでの内容が良かったとのことでした。
正直バイキング料理の品数や6種のアイスクリームも家族には好評でした。しかし1番は1050円でビールを含めた飲み放題が利用できたことです。(ホントは生ビールがよかったけど・・・)。

2009年07月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 10:31:48

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。お子様にとっての思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月30日 22:33:40

宿泊者全員バイキングには大満足でした!また、利用したいです!!

2009年07月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年08月01日 08:50:29

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。皆様にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月30日 11:07:58

7/28に家族4人で和室に宿泊しました。芝政の帰りに利用しましたが、20分ぐらいで到着できアクセス良好です。

全体を通してフロントの方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。
お部屋や風呂も清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
また、夏休み企画で夜のアニメ上映とビンゴ大会がありましたが、平日で宿泊客も少なかったのにしっかりやっていただき、子供は大喜びでした。

バイキングの品数はそう多くはありませんでしたが、子供の好きなアイスクリームが6種類もありうれしかったです。またステーキがつくという口コミを見ていましたが、この日はローストビーフでした。(個人的にはステーキに期待していましたが・・)味は悪くなかったです。
飲み物は大人1050円でビールを含め飲み放題ということでしたが、コーヒーと紅茶は無料だったのでそれで十分でした。ただ子供は水しかないので、オレンジジュースだけでも無料で出していただけたら嬉しいです。(でもコンビニが近く食後すぐにジュースを買いにいけるので不満はないです)

目の前が広い芝生の公園で、ホテルではバドミントンやフリスビーを、隣の公園管理事務所では竹馬や一輪車、そりを借りて遊ぶことができます。芝生の築山はかなり高く、芝そりはやりがいがありそうでした。

また北陸に行く機会があればぜひもう一度宿泊したいと思います。
おかげさまで夏のよい思い出ができました。

2009年07月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年08月01日 08:48:52

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。当館に大変ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた北陸方面はお越しの際に、当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

早割 夏休み★ファミリープラン♪ 港のバイキング お子様半額!!

投稿者さん 2009年07月27日 12:25:36

夫婦で洋室ツインルームに宿泊しました.8F食堂からの夕焼けは,噂通り大変綺麗で大満足でした.バイキングも品数と量が多く,プラスしてステーキが出ました.満足でした.但し,若者向きで年配の私たちに少し無理がありました.部屋の設備とお風呂の設備が古くなっているのでリニューアルされると良いと思います.

2009年07月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年08月01日 08:41:22

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。三国の夕日は、日本の夕日百選にも選ばれております。お天気がよかったみたいで皆様のよい想い出になり大変嬉しく思っております。ぜひまた港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

洋室ツインルーム限定 夏休み★バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年06月29日 07:58:29

何度か仕事で利用させていただいています。
今回はツインルームを1人で使用したため、ゆったりできました。
シーズン前なのか宿泊者が少なく、大浴場も1人でのんびりできました。
できれば時間帯で女性用と男性用を交換して両方の大浴場を楽しめたらと思います。
立地的には歩いて3分でコンビニがあり、駐車場も公園と共同のため広々しています。
また、利用させていただきます。

2009年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年07月03日 12:45:26

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ゆったりご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月15日 21:36:52

日本海の夕日に憧れて(写真も撮りたくて)、夕日が美しいと評判のホテルに5/4に宿泊しました。8Fのレストランからきれいに見れるとのことでしたが食事が2Fで和食でしたので、2回食事を中断して8Fのレストランに行き女性スタッフの快諾を得て素晴らしい夕日を写真に撮りました。若い女性スタッフの対応が大変良かったです。又、食事は夕食(和食)朝のバイキングとも良かったです。唯一気になったのは洋室の壁の薄さです。隣の部屋のテレビの音が晩くと早朝から聞こえて安眠できませんでした。(隣の人が悪いけど)。今度、利用する時は和室でと思っています。

洋室ツインルーム

2009年05月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年05月18日 15:29:46

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。次回、利用される際には和室をご希望とのことですが、高層階海側のお部屋であればお部屋からも夕日を楽しむことができます。ぜひまた港のホテルにお越しいただけますようお願い致します。

投稿者さん 2009年05月04日 14:50:54

GWに利用しました。家族3世代6人で一緒の部屋でしたが、お部屋も広くゆったりと過ごせて良かったです。部屋から芝生が見えて開放感を味わえました。 お風呂は湯船が1つだったので子供は退屈で直ぐに上がりたがりましたが、大人には湯加減も良く個人まりとしていて良かったです。食事はバイキングで種類も多く美味しかったです。
レストランの方々もテキパキと仕事をしておられて見ていて気持ちが良かったです。 ホテルの前に広い公園があり朝から子供達は遊べてとっても楽しかったみたいです。又利用さして貰いたいと思いました。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年05月18日 15:23:50

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ぜひまた皆様でお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 04:01:22

部屋も広く、食事もバイキング形式で子供も喜んでいました。ただ、夕食時のソフトドリンクが有料なのには閉口です。せめて、子供のジュース位は無料にして欲しいです。朝食時にはオレンジジュースなどが無料なのに。。。

2009年04月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年04月14日 14:53:50

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ドリンクの件につきましては、検討させていただきたいと思います。是非また港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月01日 14:01:53

家族4人で、とても楽しく過ごせました。 小さな子供がいても、他の宿泊者に気兼ねなく、食事も大浴場も楽しめて良かったです。
 ホテルの方もきちんと教育が行き届いていていると、感じられます。
また、機会があれば 宿泊したいです!!

2009年03月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年04月04日 08:50:07

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。スタッフをお褒めいただきありがとうございます。当館は、ご家族連れの方が多いので、是非またお越しいただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月01日 01:42:41

朝夕共、バイキングで値段が安いので期待はしていませんでした。夕食の時、食事会場に入り席を案内されながら料理を見渡すと品数も特に多くはなく…でも席に着き、係の方の説明を聞いてビックリ!!!ステーキが1人1枚付いてるとの事。少し高級感が出て、この値段にしたら満足でした。ただ、どこのホテルでも言えるのですが、ホテルに着いて荷物を車から下ろしていると従業員の方が台車を持って来てくれて館内案内をしながら荷物を部屋まで運んでくれますが帰りも同じだけの荷物があるのだから運んで欲しいとは言わないけどチェックアウトの時間がわかってるのだから台車を部屋の外に置くなりして頂けたら助かるなぁ~。それと、出迎えはあっても見送りがなかったのは寂しかったです。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年04月04日 08:48:21

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけ大変嬉しく思っております。お見送りの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、そのようなことがないように気をつけさせていただきたいと思います。是非また港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 22:03:06

サービス、食事、部屋ともに申し分なかったです。
すぐ前が明るい公園で、小さい子供連れ家族にとっては、ありがたかったです。夏には海でも遊べそうで、また機会があれば利用させてもらおうと思います。
敢えて改良点を述べるとすれば、食事の会場の照明がもう少し明るくてもよかったのではないか、部屋のトイレがウォシュレットでなかった、という点くらいでしょうか?お肉もケーキも美味しかったので、後は雰囲気・演出面での改良に磨きがかかれば、バイキング付きホテル派の我が家では、かなりの満足度だと思います。またよろしくお願い致します。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年04月04日 08:44:33

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただき大変嬉しく思っております。館内の設備におきましては、ただいま見直しをしておりますので機会があれば是非また、港のホテルにお越しいただけますようよろしくお願い致します。