センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月14日 21:34:32

予想以上にプランの食事、朝のバイキングの内容がよく満足できるものでした。ただ、夕食の場所が静か過ぎたので何か音楽でも流したほうがいいと思う。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年01月16日 14:47:43

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。カニ料理、朝食に、多大なるご評価いただきましてありがとうございました。今年は、かに料理に力を入れておりますので、このようにご評価を頂けましたことが大変励みになります。ありがとうございました。食事会場の音楽については至急検討するようにいたします。
港のホテルでは、現在15周年の特別プランといたしまして、大変お得なバイキング及び和食会席の宿泊プランをご用意させていただいております。また港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 11:13:48

小学生の子供2人と3人で宿泊しました。駅からタクシーでの距離感が事前にわからず、送迎のサービスがあるとうれしかったです。ネットのページでは、食事のアップグレードができる案内だったので聞いてみましたが、年末の時期ゆえか、「もう無理です。」のひとことでした。お風呂の脱衣所が寒いので、部屋との行き帰りで体が冷えてしまうため、案内された1階経由よりやや道中が暖かい2階の結婚式場前を、もっぱら通ってしまいました。子供用の浴衣が少なく、紐が切れていたりして、二人にちょうどいいものを選ぶ余地がありませんでした。このあたりはせっかく用意があるのですから、チェックインのときにご案内下さるなり、渡してくださるなりがあってもいいかなあと思いました。帰りはタクシーを呼んでいただく際、いろいろ地図や時刻表のコピーをフロントで下さいました。お料理も美味しくて、全体にいい線なのに、惜しいなというところがちょこちょこあるのがもったいないかと思います。

あったかお風呂に 和食会席 ゆったりのんびりプラン
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年01月05日 16:32:56

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。送迎の件は、ご案内がしっかりしていなくて申し訳ありませんでした。またお子様の浴衣の件、お食事のアップグレード対応の件も大変申し訳ありませんでした。対応方法を見直すように指示いたしました。

投稿者さん 2009年01月04日 19:21:08

思っていたより満足できました。
食事について・・越前ガニではなかったのですが、そんなことを感じさせないほどかにも食べきれないほどでおいしかったです。小学生以上は大人と同じメニューということですが、うちは低学年でそんなに量も食べれないので幼児用のメニューも選べることができればよかったなあと思います。
そうすれば、大人のメニューもワンランクアップできたかも・・・値段を考えると十分すぎるほど満足できました。
施設について・・部屋から浴場までが遠くて温まったのに寒く感じました。また、男性と女性のお風呂の構造が違うと子供から聞き、1日ずつの交代をしてくれるとありがたいなあと思いました。アメニティが少ないのととろも残念でした。

全体的にとても満足させていただきました。ありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年01月05日 13:16:52

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。かに料理につきましてお褒めを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今年のかに料理は、「ボリューム」にも力を入れております(味は当然です)。お子様用のメニューについてはご指摘いただきました点を踏まえ、検討させていただきます。お部屋から浴場までの距離があることについては大変申し訳ありませんでした。本日より、15周年記念といたしまして大変お得なバイキング及び和食会席の宿泊プランをご用意させていただいております。また港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月04日 01:39:23

口コミが良かったので期待していたのですが、期待には応えてくれませんでした。
夕食の会席料理がテーブルに運ばれるのが遅く、もう終わりなのかまだ料理が出てくるのかわからくなり、従業員に確認する程でした。「他のテーブルの方は次々に料理が運ばれているのに、何でうちだけ?」って、思うほど。お品書きがなかったので、あるほうがわかりやすいと思います。内容的にも、量的にも不満。食べた気がしません。
客室は掃除が行き届いて、障子はきれいだけど、ふすまはシミだらけ、トイレの扉も凹んでいる。部屋の広さには不満はなかったのに、残念。客室とレストランの中、浴場までの通行はちょっと寒かった。
売店も品数が少なく、風呂も温泉がないのも残念。

【スポーツの秋】 かに一杯付き和食会席・スポーツを楽しもう!
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年01月04日 13:21:46

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 夕食のサービスが行き届かなかったこと、量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。また、客室の不備につきましても重ね重ね申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を大至急確認し、是正するようにいたします。本当に申し訳ありませんでした。 また機会がございましたら、ホテルへお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 08:05:47

以下の2点を除いては満足です。

①部屋のトイレの鍵が壊れていて少し不自由しました。

②夕食コースメニュー最後のデザートが配膳されませんでした。

以上。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年01月03日 08:51:37

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 客室のトイレの鍵の件は大変申し訳ありませんでした。至急修理いたします。また、デザートをお持ちするのを忘れたとのこと、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。また機会がございましたら、ホテルへお越しください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 21:32:20

夜も朝もバイキングでちょっと不安でしたがデザートも頂き両方とも満足出来ました。夜のステーキも焼きたてを食べれて、他の方のレビューにお肉が硬いとありましたが私たちはそうでもなく美味しく頂きました。しいて言うなら、ソフトドリンクが有料だったのですがお水や熱いお茶では物足りないと思いウーロン茶を注文したところ、出てきたのはコップ一杯(150ml程)にほとんど氷のものでこれで420円はちょっと高いねぇ・・・と主人と息子とで顔を見合わせてしまいました。それとお風呂の脱衣所の温度が寒く感じられたのですが、ちょうど寒い日だったから仕方なかったのでしょうか・・・

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年11月28日 23:48:55

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。バイキングをご満足いただけたとのコメントをいただきまして誠にありがとうござます。一方で、ウーロン茶の件、脱衣場の件は申し訳ありませんでした。脱衣場のエアコンを至急点検させていただきます。
この時期の北陸は「かに」で大変盛り上がっております。港のホテルでは、現在様々な「かにプラン」をご紹介させていただいております。また是非、港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 14:27:15

11月16日から1泊で三国の蟹祭りに行きながらお世話になりました。
カニを食べたい!!と言う長女の念願どうり夕食には沢山のカニ料理が並び、大人も食べきれないほどの量でした。子供も大人同様のコース内容なので、小学生の子供達は申し訳ないのですが食べきれませんでした。
朝食のバイキングは景色が良く、品数も程よくそろっていたので子供も満足でした。また、将棋やゲームなどの無料レンタルがあり、子供達が部屋で楽しむことが出来たので良かったです。
スタッフの皆様の感じが良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また伺います。ありがとうございました。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年11月28日 23:45:15

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。冬の北陸といえばまさに「かに」です。港のホテルでは、現在様々な「かにプラン」をご紹介させていただいております。また是非、港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 14:21:15

家族5人で11月の最初の連休に1泊しました。朝夕バイキングで大変満足しました。種類が少なかったですが、全種類少しずつ食べておなかいっぱいになりました。バイキングはなかなか全種類食べることができませんもんね。質より量(決して質が悪いわけではありません)の我々にとっては充分満足できました。甘えびは一人で10匹食べました。また、大浴場もよかったです(温泉だったらなぁ)。翌日は雨でしたが、子供の遊べる室内施設があって楽しめました。大阪から行く際は、時間のあってドライブ好きの人は敦賀ICで降りて越前海岸を走るのがおすすめです(2時間かかりますけど)。きれいな海岸線とかにの博物館や温泉もあり、所々トイレもありますのでチャレンジしてみてください。次回は夏に行きたいですね。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年11月10日 14:38:25

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。朝夕のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変ありがとうございました。次回ご宿泊の際は、港のホテルの目の前にある、芝生広場、パターゴルフ場、アスレチック、バーベキュー等にて是非皆様でお楽しみください。また「日本の夕日百選」に選ばれている三国の夕日もお楽しみください。その夕陽が地平線に沈んでいく姿をホテルの客室、レストランから眺めるとまた格別とのご評価をいただいております。また港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月03日 19:04:06

11月1日~2日に利用しました。
ホテルの感じは大変良かったです。
部屋も広くて静かで満足しました。
朝のバイキングは八階の展望レストランで景色も料理も満足でした。
ただ、えらんだカニ料理は解禁前のせいか、目玉の茹でカニは今ひとつ中身が寂しいカニでした。
値段からしかたないのかな?
また風呂は室内の一つだけなので正直物足りない感じでした。
全体的には4点+アルファで良いホテルと思います。
これからも頑張ってください。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年11月07日 10:18:55

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルの対応、朝食バイキング、お部屋につきましてにつきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。一方、かににつきましては申し訳ありませんでした。また、大浴場の告知が不足していたこと、お詫び申し上げます。11月7日からは、地元の越前がにが解禁いたします。港のホテルでは様々な「かにプラン」をご紹介させていただいております。また是非、港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 18:01:49

バイキングコースを選択し宿泊しました。内容・種類は一般的には物足りないと思いますが、価格を考えれば大変満足いくものだと思います。
この価格で施設を維持してゆくのは大変な営業努力がいると思いますが、今後も是非がんばってください。

15周年 特別謝恩バイキング1名7,500円~
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年10月15日 00:15:43

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 今回のバイキングについてご評価賜りましてありがとうございます。来月からは一層レベルアップしたバイキングをご提供させていただけると思っています。
また11月7日からは、越前がにが解禁いたします。また港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 22:01:14

小学生・幼児を含む家族5人で宿泊いたしました。ホテルそのものはすごく新しい建物ではありませんでしたが、部屋(トイレ・浴室含む)・大浴場ともにきちんと掃除をされていたので気持ちよく利用できました。難点といえばふすまにシミがあり、きちんと張り替えられるともっときれいにみえるのにもったいないなあ・・と思いました。料理は値段から考えると妥当ではないかと思います。もっと希望を言うのであれば、とてもこの値段で宿泊することはできないでしょう・・・そういう意味合いでは満足です。スタッフの方はどなたもとても対応がよく良い印象をもちました。土産コーナーが充実しているとよかったかと思います。子供の小さい家族向けのホテルとしては満足しています。楽しい福井旅行でした。お世話になりました。

15周年 特別謝恩バイキング1名7,500円~
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年10月08日 23:18:35

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 今回の港のホテルでの滞在にご満足いただいたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っています。ご指摘いただきましたふすまの件については、至急チェックいたします。また、売店の充実につきましても、早急に検討させていただきます。今回のお言葉を励みに、より一層のレベルアップに取り組んでまいります。港のホテルの冬は、「かに」がメインとなります。また一味違った冬の港のホテルへもお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月27日 12:05:17

宿泊費から考えると、驚くほど良い内容でした。まず、ホテルの前に車を止めたら直ぐにフロントのスタッフが出て来て荷物を持ってくれます。最初からこのような高級ホテル並みのサービスレベルで恐縮するほどでした。施設は広々していて、部屋も広く、満足です。夕食は会席、朝食も品数がとても多くまた美味しかった。東尋坊へは北へ約8kmで、翌日東尋坊へ寄ってから兼六園へ行く計画には便利な立地でした。

15周年 特別和食会席1名8,000円~
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年09月28日 21:33:53

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 サービス、施設、お食事に多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。今回のお言葉を励みに、より一層のレベルアップに取り組んでまいります。これからの季節は、「かに」がお勧めです。また港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年09月15日 15:14:49

食事のバイキングが凄い種類が沢山あり最高でした
又利用したいです

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年09月15日 19:41:01

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 バイキングについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。現在、15周年記念のバイキング宿泊プランを特別価格でご提供させていただきます。また11月7日からは越前かにも解禁いたします。また、港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 19:29:03

2泊3日の日程で、家族5人(子供3人)で福井県へ旅行へ行き、2泊目のお宿にさせていただきました。1泊目はあわら温泉に泊まったのですが、そこのお部屋があまりにもきれいだったので、ちょっと部屋に入ったときはがっかりでした(壁にしみが浮いていたりしました)が、食事は大変良かったです。バイキングでステーキが出てくるとはびっくりで、子供たちも好きな食べ物を遠慮なく、おなかいっぱい頂きました。夜はあまり混雑もせず、ゆっくり食事ができて大満足です。
朝のバイキングはやっぱり混みます。でも早い時間に行けば、欲しいものはおなかいっぱい食べられます。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年09月06日 17:45:48

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきましてお褒めいただき、誠にありがとうございます。一方で、壁の汚れにつきましては大変申し訳ありませんでした。至急補修いたします。 港のホテルの目の前には、芝生広場、パターゴルフ場、アスレチック、バーベキュー等、ファミリーでお楽しみいただける施設が沢山ございます。是非、またご家族で港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 07:57:53

総合評価は、5点をつけてもよかったかと思いますが、
お風呂のシャワーの温度設定ができなかった(温度設定のノブが壊れていたのか、何度、30度に設定しても40度に戻ってしまう)こと、
利用した方も書かれていたように、お風呂が熱かったことが、
この評価になりました。
けれども、料理もおいしく、バイキング形式にありがちな取り合いもなく、
レストランの雰囲気もとてもよかったし、
料理は、多種あり、満足のいくものでした。
お肉がかたかったとの指摘がありましたが、
この値段で、これだけのサービスを提供してくれたら、
充分だと思います。
スタッフの笑顔も素敵でした^^

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年08月18日 17:57:03

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、バイキング等でもご評価いただきまして誠にありがとうございます。シャワーの調節の件は大変申し訳ありませんでした。至急修理するようにいたします。港のホテルは、今年で15周年を迎えます。その謝恩プランを9月中旬より掲載させていただく予定でおります。是非、15周年を迎える港のホテルに再度お越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月17日 22:22:53

8月13日に家族4人で宿泊しました。
バイキングのメニューは良かったです。その中でも甘エビはとても美味しくて
子供も喜んでいました。ステーキは少しかたかったです。
従業員のサービスはとても感じが良く、また機会があれば宿泊させて頂きます。家族で宿泊にはお勧めします。

早割 夏休み★ファミリープラン♪ 港のバイキング お子様半額!!
ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年08月18日 17:52:07

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、バイキングメニューをお褒めいただき、誠にありがとうございます。港のホテルの目の前には、芝生広場、パターゴルフ場、アスレチック、バーベキュー等、ファミリーでお楽しみいただける施設が沢山ございます。是非、またご家族で港のホテルにお越しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 16:25:24

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年08月16日 09:40:39

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 冬には目の前の日本海で取れる越前がにもご提供させていただいております。是非、また港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 15:20:42

ホテルの客層ターゲットがよくわかりません。
夏休み期間は子供向けに特化してはいかがでしょうか?
バイキングメニューもどちらかというと大人向け、
私たちは連泊しましたが、ほとんどメニューに変更無く残念でした。
お風呂も熱すぎで、大人はOKですが子供はまったく入れず
2泊目は部屋のお風呂ですませました。
小規模でしたが縁日等のイベントは今後も続けて下さい。
三国の花火大会は偶然出くわしたのですが、子供が窓際によじ登って
あまり関心できませんでした。来年はそうならないよう心がけて下さい。
従業員の方々は大変親切な方が多くて好感が持てました。
経営陣ががんばればもっと客受けのよいホテルになると思います。
がんばってください。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年08月14日 01:00:02

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 ご指摘いただきましたバイキングの件、ご指摘を参考させていただき、お客様によりご満足いただけるよう改善していきます。 またお風呂の件につきましても、大変申し訳ありませんでした。温度調節を徹底するように改善いたします。港のホテルは、バイキングだけでなく、和会席のメニューも充実いたしております。是非次回ご滞在した際には、和会席のほうもお試しください。また港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年08月13日 07:48:50

8月8日に家族6人で利用しました。子供達はバイキングの甘エビ、アイスクリームを堪能しておりました。食事の際の景色も良く、係員の対応も良くて満足しましたが、食事で出てきたステーキが堅くて油部分も多くNGでした。それ以外は満足しました。子供のいる家庭にはやはり子供が喜び且つ思い出に残るようなサービスが必須ですよね。又機会があれば利用したいと思います。お勧めですよ!

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年08月14日 00:54:05

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 ご指摘いただきましたステーキの件、大変申し訳ありませんでした。次回ご滞在いただいた際には、ご満足いただける料理を提供させていただきます。 夏休みシーズンの港のホテルでは、バイキング・縁日等を企画させていただいておりますが、それ以外の時期でも、バイキング、和会席、三国散策プラン等、様々なプランをご用意させていただいております。また、冬になると目の前の日本海で取れた越前がにもご提供させていただいております。是非、また港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2008年07月22日 21:18:56

三連休の真ん中に宿泊しまし。大浴場のお湯が熱くて子供がびっくりして泣いてしまいました。あとバイキングで子供向けの料理が少なかったのが残念でした。名前はわかりませんがお姉さんの接客がよかった。

ゆったり のんびり 和室8~10畳

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2008年07月26日 12:08:28

この度は港のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。 今回の滞在にて、大浴場の温度が高かったことをお詫び申し上げます。大浴場の温度管理の精度を高めるべく、管理を徹底するようにいたします。
夏休みは始まったばかりです。 是非もう一度、港のホテルへお越しいただけますようよろしくお願い申し上げます。