センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

もも6454さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

もも6454さん [40代/女性] 2017年08月12日 23:52:57

昨年、港のホテルの時に一度利用し、気に入り2回目の宿泊でした。
前回に比べ、サービスが落ちたように感じました。
室内プールは、以前はスタッフが一人在中され、床が濡れるとふいていたり、細やかにサービスを提供してくれていました。また、タオルも1セット渡してくれ、とても気持ちよく利用でき、気に入りました。今回は、スタッフはおらず、ジムの機器の使い方も聞くこともできず、床も汚れていて、不快でした。タオルも貸し出しにお金がかかるように変わっていたのは残念でした。プールに入った子供と主人は、水がとても濁り、汚れていたと言っていました。途中スタッフが見回りのようにこられたけれど、プールサイドに、革靴で入ってきたのはいかがなものかと思いました。衛生面をもう少し気をつけてほしいです。
ご飯は、品数が少なく、お肉がなかったのが残念でした。
台風の影響でBBQは中止とチェックイン前の午前に連絡がありましたが、チェックイン以降天気も安定していたので、中止の決断が早かったのではと思っています。
売店でお土産を3個購入しました。小袋を入れていますとおっしゃいましたが、帰宅し確認したところ、小袋は1つ。普通、買った個数分は入れますよね。常識な事ですが、教育不足かと。

夕食バイキングの時に、エアコンが寒く、子供が暖かい飲み物を入れていたら、声をかけてくれ、寒いということに気づいてくれ、温度を上げてくれたスタッフさんがいました。そのように、個々のスタッフさんはとても親切でした。
私が不満とした場面は、経営面的なところが多かったようです。

部屋のタオルは人数分、バス、フェイスタオルが置いてありましたが、洗面用にフェイスタオルを1枚置いて欲しかったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月22日 20:58:31

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
プールサイドにつきましては、スタッフの配慮が足りず、申し訳御座いませんでした。
衛生面に関しましては全てのスタッフにおいて周知徹底させ、清潔な状態を常に保てるようにし、お客様に快適にご利用頂けます様、精進して参ります。
BBQの件につきましては、事前に申し上げておりますように、ホテル側で午前中に判断をしております。食材準備の都合やお客様の安全を考慮させて頂いた上で、非常に残念では御座いますが、中止のご案内とさせて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。
今後もお客様に快適にご利用頂ける様、励んで参りますので、また機会が御座いましたら是非、当館へお越しくださいませ。
フロント 対馬

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 23:45:36

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
ホテルを決めた理由は天気があまり良くないとの予報でしたので、宿泊案内と写真を見て子ども用プールがあるということでした。実際は大人用プールしかなく、5才と1才の子どもは浮輪もなく抱っこして泳ぐしか出来ませんでした。
従業員の方はフロントでもレストランでもとても丁寧で親切で、ピコ太郎のビンゴ大会もとても楽しかったので、プールだけが非常に残念でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年05月18日 14:23:42

この度はご家族様での貴重な旅行に当館をお選び頂き、誠に有難う御座います。
また従業員へのお褒めの言葉を頂戴致しました事へも重ねて御礼申し上げます。
ビンゴ大会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館では、今後も沢山のイベントを企画しておりまして、お客様によりお楽しみ頂く為に、創意工夫に励んでおります。
プールの件につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
早速改善を行いまして、小さなお子様でもお楽しみ頂ける様、浮き輪や子供用プールを設置させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。
またの御来店、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

GWファミリーで満喫★温水プール無料!!温泉もバイキングも♪
【【喫煙】和室ベッドツイン】

投稿者さん 2016年07月06日 10:17:40

部屋の所々の破損や老朽化が放置されたままで目立つが気にしない人から見たらリーズナブルで特に問題ない宿。

2016年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2016年07月15日 12:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館は9月を目処にリブランドオープンをする予定で御座います。
それまでに客室は勿論共有部のリニューアルも随時行なう予定で御座いますので、
今回お目に留まりました部分も補修を行なう予定で御座います。
この度は誠に有難う御座いました。また福井にお越しの際には当ホテルを御利用頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

港のホテル 文

【ポイント10倍】【素泊り】ビジネスや観光に最適!ネット接続可☆コンビニまで徒歩1分(夕食なし)
【◆和室8畳~10畳(※タイプ眺望指定なし)】

sumasumasanさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

sumasumasanさん [40代/男性] 2022年08月25日 12:02:58

家族旅行で宿泊しました。
子供向けに、キッズエリアやプールなどホテル内で遊べるところも充実しており、水族館へ15分などアクセスも良好です。
料理はバイキングでしたが、おいしくなかったです。
一番気になったのは大浴場のシャワーの温度設定が子供の手の届くところにあり、隣に待ってもらって自分の頭を洗っていたところ子供が温度設定を触り危うく火傷をするところでした。
2.3歳の子供がいる方を注意したほうがいいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年09月13日 16:53:54

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用していただき誠にありがとうございます。
しかしながらお食事がお客様のお口に合わなかったようで残念に思います。
頂いたご意見を参考に今後の改善に活かしたいと思います。
また、シャワーにて火傷をしかけたとの事でお怪我が無く何よりでございます。
今後何かしらの対策を検討していく所存でございます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月08日 19:52:30

部屋にお風呂用のバスタオルとタオルのみで手洗い用のタオル無く、温泉には髭剃りが無く、他のホテルと比較すると 細かい点で劣る。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年05月22日 16:11:23

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルでは手洗い用のタオルの代わりにペーパータオルをご用意しております。
また、現在は大浴場に髭剃りを設置させて頂きました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ:磯崎

【2021シルバーアワード受賞記念】★限定5組★センチュリオン特別会席~暦を味わう越前コース~
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

nicolin3090さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

nicolin3090さん [50代/女性] 2020年06月07日 18:57:46

年に1,2度利用しています。いつもジュニアスイートの部屋に宿泊しますが、今回は一睡もできませんでした。理由は枕の臭いでした。カビ臭いのか生乾き臭いのかとにかく臭く、押し入れの予備の枕も同じ臭いがしたので、仕方なくシーツを枕に巻いてみましたがそれはそれで固くて眠ることとができずとても不快でした。
それ以外はお部屋も広く温泉も気持ちよく、朝食も地元の食材などが豊富でおいしくいただきました。

2020年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年06月09日 18:51:05

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、まず何よりも先にお詫び申し上げます。

大変申し分けございませんでした。
ご指摘を受けましてから、早急に確認、対応をさせて頂きました。

睡眠は、宿泊業を営む中で最も重要視されてしかるべきものでございます。その睡眠が妨げられる事は、宿泊業としては、あってはならないものと存じます。

今後ともお客様にいつまでもご愛顧を頂けます様

清掃、客室内チェックをより詳細に行い、お客様にご満足いただける空間をご用意できるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

またご不快な思いをされたにも関わらず、館内施設、食事内容にお褒めの言葉を頂きました事、誠にもって感謝に堪えません。

ご不快な思いをお客様におかけ致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

副支配人 松林 一穂

センチュリオン♪スタンダードプラン♪【朝食バイキング付】館内Wi-Fi完備!駐車場無料
【【和洋室】ジュニアスイート【最上階】】

投稿者さん 2019年11月28日 18:17:29

11月26日に宿泊でした。
綺麗なホテルでした。
イルミネーションを見たくて泊まりましたがまだ、半分くらいしか点灯してなかったのが残念でしたがお布団の寝心地が良かったです。フカフカでした。
掛け布団もかなり、温かく良かったです。夕食も良かったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年12月12日 18:20:57

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
イルミネーションの不具合で、一部点灯していなく、せっかく楽しみにして頂けたのに、本当に申し訳ございません。
今は、修理も全て終わって全て点灯しております。
お布団・御食事のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
イルミネーションは通年で行なっておりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤代

◆◇湊会席プラン◆◇福井をお得に満喫しよう♪♪
【和室8~10畳】

おとん210さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

おとん210さん [40代/男性] 2017年12月16日 00:36:44

アメニティないのでタオル、歯ブラシ等持参です。そのぶん安いです。畳の上にベッドがあります。新鮮な感じです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年12月18日 16:33:31

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館では、タオル類や歯ブラシ等のアメニティをご用意しておりますが、ノンアメニティプラン(エコプラン)に関しましてはアメニティのご用意はございません。
御了承頂けます様、お願い申し上げます。
和室のお部屋は二種類のタイプをご用意しており、ベッドでお休み頂くタイプのお部屋と、敷き布団でお休み頂くタイプが御座いますので、お客様のお好きなタイプのお部屋をお選び頂けたら幸いで御座います。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来ます様、創意工夫に励み、精進して参りますので、また福井県にご来訪の折には、是非当館へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロント 対馬

◇◆部屋タイプ限定 エコプラン(素泊り)アメニティ無しでお得なプライス♪◆◇
【【喫煙】和室ベッドダブル】

☆ヨウチャン☆さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2017年09月06日 10:03:12

8月11日の晩にお世話になりました。
夫婦に小5の子どもの3人で、ダブルベッドの部屋にもう一つシングルベッドを入れてもらいました。
ロビーから中庭を挟んだ向かいの部屋で、窓を開けたらまさかの土手!(笑)
ロビーからの目隠しもあるんだと思うけど、もっとなにか方法があるのでは?
福井なので海の幸を少し期待していましたが、残念。バイキングだったからかな~?
大人1人25000円の宿泊費にしては残念。
偶然、近くで花火大会があり、みんな見に行ったのか食堂が空いていて、食堂の窓から花火を見つつ、ゆっくり夕飯が食べられたのが良かったかな。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年09月07日 20:20:15

北陸の名物として有名な三国の花火大会は、当館の8Fスカイレストランからもご覧頂く事が可能で御座います。
お部屋の景観につきましては、お部屋のタイプによって異なりますが、今回はお客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なお声は、今後の課題とさせて頂きまして、改善努力致します。
また福井県にお越しの際には、是非当館へ足をお運び下さいませ。
フロント 対馬

コスパ重視!洋室ファミリープラン★親子3人バイキング2食付き【小学生まで宿泊代無料お食事代のみ!】
【1F【禁煙】プレミアム洋室ダブル】

投稿者さん 2017年05月04日 21:13:21

5月2日に1泊。駐車場が広くてとめやすく、コンビニも近くて、部屋は綺麗で良かったが、仕入れの都合によると書かれてたので仕方ないですが、魚がのどぐろじゃなかったのと、天ぷらが微妙だったので食事は期待したほどではなかった。
プールとか利用しないなら一人旅には割高な気もします、家族連れや小さい子連れ、グループ向けなのかなぁと。
温泉は他の方の口コミでは熱かったとありますが、熱めが好きな私にはぬるく感じました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年05月11日 21:56:31

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井
に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

また貴重な御意見を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。

のどぐろをお楽しみ頂けず申し訳ありませんでした。

お客様が仰いましたように、仕入れ状況により、御提供する食材が異なる場合がございます。

お食事内容につきましては、今後の改善課題と致しまして、善処して参りたいと存じます。

またご指摘頂いた点に関しましても、真摯に受け止め改善を行い、より良いサービスを御提供出来る様努めて参ります。

貴重な御意見を頂き、ありがとう御座いました。

またの御来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
               料理長 石川

【北陸の食材を満喫しよう♪】越前三国◆◇海の幸会席プラン◇◆
【【禁煙】和室ベッドシングル】

投稿者さん 2017年03月20日 11:01:15

フロントの方は親しみやすい感じでした。
お部屋は畳にベッド二台のタイプ。割と広めで寛げました。
部屋のお風呂はちょっと湿気がこもっているような匂いがしましたが、大浴場があるので特に問題なし。部屋のお風呂に入る方は気になるかもしれないです。
イルミネーションはお風呂に向かう途中にも、部屋からも見えてちょっと嬉しくなりました。
フロントで加湿器をお借りできるのがとても助かりました。
ホテル内の居酒屋さん?のメニューがお手頃で美味しそうだったので、機会があればまた宿泊してそちらでお酒を飲みたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年03月22日 16:22:38

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けまして、何よりで御座います。特に接客の件につきましてはスタッフ全員喜んでおります。

お部屋のお風呂の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早速原因を調べ、こういった事が二度と起きない様、改善して参りますので、宜しくお願い致します。

当ホテルには1Fにありますアラカルトの「松園」、2Fにありますお肉料理の「沙羅」が御座います。松園も沙羅もお客様から高い評価を頂いておりますが、特に、「沙羅」のお肉につきましてはかなり高い評判を頂いておりますので、是非、お試し下さいませ。
「松園」も「沙羅」も簡単なおつまみからお酒までご用意しておりますのでお楽しみ下さい。

次回ご来店になられる際にはもっと快適な客室、美味しい料理、親切な接客を心がけて参りますので、機会が御座いましたら是非、お足を運んで下さいませ。

従業員一同心より御待ち申し上げます。

誠に有難う御座いました。
                   フロント 林

scathさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

scathさん [40代/男性] 2014年08月16日 17:12:46

1.お部屋
 家族での宿泊でしたがサイズ的には十分です。wifiが無料で使えたのも良かったです。

2.食事
 かに+しゃぶしゃぶプランでしたが、肉は赤身で肉厚もありボリューム感は満点でした。ただポン酢のみという形だったので、子供には不評でした。可能であれば胡麻ダレがあると子供には食べやすいかもしれません。
 カニは4人で1匹程度と思っていましたが、1人1匹でしたので食べ応えがありました。

3.お風呂
 普通の大浴場という感じです。

4.フロント
 他の方も同じ事を書かれていますが、チェックアウト時にカウンターに誰もいないというありえない状態でした。ビジネスホテルと同じ程度と考えた方がいいのかもしれません。

5.周辺施設
 真っ平らで大きな芝生の広場に丘があります。ここで遊ぶのも非常に楽しいと思いました。フロントでバトミントンの貸し出しをしているとの表記を見たときに、どこでやるのかと思いましたが、部屋からこの広々とした緑地を見て納得しました。

かに付牛しゃぶ会席♪みんな大好きカニ×牛肉の饗宴!!

投稿者さん 2013年01月04日 21:42:23

元旦に宿泊しました。一泊1万6000円(二食付)、元旦で、かに食べ放題の旅館ならそのくらいかなと思いましたが、サービスは旅館というよりはビジネスホテルのようでした。
館内は節電のため、エアコンがついていない場所もあり、お風呂に行くときの通路が寒かったので、上着を持っていくほうがいいかと思います。また、お風呂場には飲み水は置いてないので買っていったほうが。更に、元旦だったからか自動販売機がほとんど売り切れで、、、、ホテルから歩いて5分ほどのところにコンビにがあったので、買って持ち込んだ方が正解かなと思います。お風呂には綿棒、くし、乳液がありました。なぜか化粧水はなく、、、。あと、体重計もなかったです。シャンプーはポーラでした。
部屋は10畳ほどの和室で、大人4人で布団を並べましたが余裕がありました。その夜にはビンゴ大会がおこなわれ、300円で全員あたるもので、少ない人数でしたが楽しめました。

2013年01月
【当館人気】【秋得】かに食べ放題会席!テレビ愛知「ホトチャンネル」放映されました♪
【◆和室8畳~10畳(※タイプ眺望指定なし)】

まいにゃんママさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

まいにゃんママさん [40代/女性] 2010年11月22日 17:29:40

子どもがいても、気にすることなく過ごせました。近くにコンビニもあり便利です。

2010年11月
和・洋・中&デザート まんぷくバイキングプラン
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

投稿者さん 2010年04月24日 20:30:31

まあビジネスホテルとしては次第点(もちろんテクノポート内なので出張には立地Good)ですが、2点イマイチなところが。
1)テレビの写りがイマイチ。今どきの砂嵐のムコウのテレビでした。ドラマをみていたのですが、結局砂嵐に気をとられてストーリーよくわからず。家に帰ってからレコーダーに録ってあるのをみます。
2)部屋でネットが使えるのですが、ライティングデスクから遥か彼方にLANのポートがあり、貸してもらったLANケーブルではライティングデスクまで届かず。テレビの横にスペースを作ってベットに座って使いました。もうちょっとポートの場所かケーブルの長さかどちらかを考えてもらえば。

2010年04月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年05月09日 15:46:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。テレビの砂嵐および、インターネットご利用の祭には、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点でございますが早急に対応させていただきたいと思います。ぜひまた、出張の際に、ご利用いただけますようよろしくお願い致します。

ビジネスプラン★朝食付き
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 13:12:08

もう少しバイキングの種類があっても良かったと思います。
子供向けにじゃんけん大会があったり配慮されていたのは良かったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年10月21日 18:45:14

バイキングに関しましてはキッチンの者と協議を重ね、皆様にご満足いただける様、内容を精査させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ:磯崎

~秋の味覚フェア~展望バイキング!!室内プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月05日 12:27:17

ダブルベッドは寝心地よかったのですが、簡易ベッドが固く寝心地が悪かったです。身体が痛く何度も目を覚ましました。バイキングの種類も気持ち少ないかなと感じました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年09月04日 18:49:28

簡易ベッドに関しましてはソファをベッドにしておりますので、やはり固く、同じようにおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ツインや和室でしたらお布団のご用意をさせて頂きますので、次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。
フロントスタッフ:磯崎

ファミリーで洋室<海鮮&ステーキフェア開催中!展望バイキングプラン>お子様が楽しい!室内プール無料!
【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

投稿者さん 2023年07月27日 21:37:17

子供が楽しめる室内遊具などあり良かったです
バイキングは種類が少なく感じました

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年08月24日 18:19:28

バイキングの品数に関しましてはキッチンの者と協議を重ね、改善していきます。
お忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございます。
フロントスタッフ:磯崎

<海鮮&ステーキフェア>展望バイキング!!室内温水プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月25日 06:44:50

ホテル内で子どもが遊べたのが良かったですが、どれももう少し手入れされていたらなという感じでした。食事、お風呂は良くも悪くも普通です。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年06月01日 17:56:05

館内、老朽化の影響もあり、順次修理、補修など行わせて頂いておりますが間に合ってい箇所もございます。お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後、少しづつではございますが手入れされている場所が増えていくと思います。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でご投稿、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ:磯崎

期間限定!【日替り朝食付】センチュリオン♪スタンダードプラン♪
【【禁煙】和室8~10畳】

waiandkeiさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2022年05月28日 21:27:01

朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しかったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年05月31日 18:29:01

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、朝食は人数が少ない場合は一人一人個人盛りでのご案内でござます。そのような状況ではございますがご満足いただけた様子でなによりでござます。

【【禁煙】和室ベッドツイン 】