センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月26日 13:39:44

朝食・夕食ともにバイキング形式でしたが
種類が少なく少し残念でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年11月01日 10:53:23

ご利用ありがとうございました。
夕食のバイキングは、約30種類のご用意をしておりますが
ますますの充実を目指し、検討してまいります。

投稿者さん 2005年09月23日 22:14:43

洗面台のカウンターに女性の髪の毛(長い)が1本落ちていた。それ以外は、部屋・設備・食事(朝食)とも十分満足した。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年11月01日 11:16:28

大変申し訳ございませんでした。
清掃の最終チェックに今一度気をつけ
徹底して参りたいと思います。
今後ともご指導賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月21日 23:25:22

家族で泊まりました。非常にきれいな場所にあり、近くに芝生の公園やアスレチックもあって歩いて子供も遊べました。バイキングの内容も改善されているようで、非常に早く同じ品ではなくさまざまの料理を楽しめ家内は満足だそうです。私はお酒を飲みすぎて食事をあまり食べれなかったので残念です。でも、団体さんが沢山いましたがマズマズの段取りでしたよ。交通のアクセスも駐車場も困りませんし、コンビにも目の前にありますしプレステを1時間無料で借りれるのは子供も楽しみにしてましたので今風のサービスですね。ソフトももっとそろえてください。バイキング料理の味はおいしかったので文句の付け所はないのですが、欲を言えばハンバーグとカレーライスは子供連れも考慮してそれほど容易にも手間はないと思いますのでメニューに追加頂ければと思います。大浴場もゆっくりできますし、今回は利用してませんがネットを使える部屋が1時間500円からと言うのもビジネスや旅先からのメールには便利ですね。芝生で遊べる遊具を持っていけばホテルの前で思いっきり遊べます。天気に恵まれれば良い場所で恐竜博物館も小一時間で行けましたのでまた行きたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年11月01日 11:15:46

ご利用ありがとうございました。
またいろいろ貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ検討して参りたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年09月21日 21:13:18

立地条件において、ビジネス向けの方はコンビニも隣接しており便利と感じました。早速チェックイン、部屋へ案内されるまでに時間を要しました(約15分)。キーだけ頂ければ自分で部屋探しますと言ったところでしょうか。疲れた後の到着、直ぐにでもお風呂入りたかったです。
続いて、部屋へ案内されるまでのウェルカムドリンクサービース、人手不足なのでしょうか氷が無かったりカップが無かったりでちょっと意味がないかな???
さて、夕食です。私のプランはバイキング形式なので正直期待していませんでした。何と和洋中様々で品数も充分過ぎるくらいでした。大満足です。カットステーキ特に美味しかったです。
細かいところは別にし、これでお風呂が天然温泉であれば何も言うことなしです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年11月01日 11:13:45

ご利用ありがとうございました。
お部屋までご案内することがサービス、
フリードリンクがサービスと思いご用意しておりましたが
かえってお待たせしてしまったり
おもてなしが不足していたり・・・
十分にできなければ返ってご迷惑をおかけすることになると
痛感いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
体制をもう一度検討いたしさいと思います。
お食事がご満足いただけましてなによりでした。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年09月14日 12:21:07

9月13日出張で宿泊しました。部屋も清潔で大浴場も広く快適に過ごすことができて満足しました。福井にはよく出張で来るのでまた利用したいと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年09月15日 20:09:04

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりできる館内と大浴場で
出張のお疲れもおとりできましたでしょうか。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 21:44:36

家族5人で気持ちよく泊まることが出来、大変満足しています。もう一度泊まりたいホテルの一つです。苦情ではないのですが、他にも書き込みがあった様に大学の合宿か何かでエレベーターが学生で一杯でなかなか来なかったのでイラついたことぐらいです(学生たちの態度は悪くなかったので念のため)

投稿者さん 2005年08月26日 00:25:49

家族4人で利用させてもらいました。
お部屋も広くてファミリーには良かったです。
予約を取る時に、こちらのアンケートを参考にしました。食事のバイキングがすごく美味しく種類も豊富そうで楽しみにしていたのですが、実際はそれほどでもないなと言うのが実感で(感じ方は人それぞれでしょうが)子供の好む物がもう少しあればいいと思いました。しかし料金的には妥当でしょうか

一番残念に思ったのは、大浴場の脱衣所が以上に暑かった事です。エアコンはあったようですが使用されてなく扇風機のみでした。入浴まえはまだ我慢できても出てからも脱衣所でまた一汗と言うかんじで‥お客どうしで「暑いね~」と言い合っておりました。窓も開かないようだったので蒸し暑く息ぐるしかったです。せめてもうすこし換気してほしいです。

プールを利用させてもらいましたが、思っていたよりも広くジャグジーもあって、子供と楽しく遊ぶ事ができました。ただプールサイドで夜は飲食できるようで前日の物でしょうか、食べ物が落ちていました。
時間的にか他に利用している人も少なく家族でのんびりできてすごく良かったです。(監視員が居るわけではないので子供からは絶対目を離さない方がいいですね)

ほんとうに合宿の学生さんが多いんですね。館内で結構見受けられたので、食事はいち早くレストランに行き、お風呂も時間を考えながら入りました。

私たちは干渉の多いサービスは好まないので、適度なサービスであっさりしていてのんびりと宿泊することができてよかったです。

投稿者さん 2005年08月25日 11:51:23

格安料金にも関わらず、本当にいい気持ちで過ごさせていただきました。
バイキングのメニューもとても素晴らしく、
味にうるさい夫も大満足。
北陸旅行の際には是非また利用させていただきたく思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 15:58:12

3家族でお世話になりました。
清潔で綺麗なホテルでした。
また従業員の方の対応もすばらしいものでした。
ただ宿泊した日は、どこかの学生達の合宿の日と重なり、
食事のバイキングには食べるものが
あまりなかったのが、残念です。
料理を作っていただいてる方は 暑い中
頑張って作って頂いてたのですが、
学生達の食欲には追いつかず・・・
と言う感じでした。
食事の時間を聞いて頂いた時に
一言あれば 時間をずらすなど出来たのに・・・
と少し残念でした。
あとバイキングの中のアイスのコーナーでは
これまた長蛇の列で、スタッフの方が
入れるなどの対応をした方が良かったと思います。
(子供の力ではすくえず 時間がかかってしまう為。)
色々と書きましたが、3家族楽しく過ごせたので
良かったと思います。ありがとうございました。
ずっと前にグランディア芳泉さんのほうにも
宿泊させていただいた事があるので、
安心して選ばせて頂きました。
次回また近くに旅行する時には
よろしくお願いします。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年07月30日 12:06:26

当館をご利用いただき有難うございます。満足していただけたでしょうか・・。お食事の件ですが、大変込み合ったかと思います。スタッフ一同一度対策を考えて行きたいと思っております。お客様のご意見を一つ一つ受け止め、向上していきたいと思っておる次第ですので、これに懲りませずまたの機会に是非おこしくださいませ。姉妹館のあわら温泉グランディア芳泉も宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年06月26日 17:18:01

施設は大変きれいでした。部屋もきれいでまた広く十分に満足できました。食事はバイキングでしたが、特に中華は抜群にうまかったです。18時まではコーヒーやジュースなどがセルフで飲み放題なので、これはすごいいいサービスだと思うので、続けて欲しいです。フロントの方など対応もすごくよく気持ちよく利用できました。お勧めできる宿です。ただ1つだけ問題があったので、8階のレストラン脇のトイレで前日の宴会の方かどうかは分かりませんが、吐いたものが散乱していて、気持ち悪かったです。その辺はぜひとも改善ください。ともかく評価は高いホテルです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年06月27日 10:16:18

当館をご利用いただき有難うございます。満足していただけて嬉しく思います。18:00までのウエルカムドリンクサービスは好評いただいております。梅酒を出しているのですが、とても気にいっていただける方が多くおすすめしております。又の機会に是非おこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 01:42:44

ビジネス利用でしたがフロントの対応も良く、部屋も広く風呂は朝と夜入りましたが貸し切り状態で満足でした。食事は朝食のみバイキングで頂きましたがおいしかったです。かなりいただきました。欲を言えば優良でも良いのでLANで使えるインターネット設備が欲しいところ。ビジネス顧客のリピートが増すはずです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年06月27日 10:21:24

当館をご利用いただき有難うございます。満足していただけたでしょうか?!
平日にはビジネスの宿泊の方が多数みえられます。お客様のご意見はありがたく頂戴して、今後の発展に役立てて行きたいと思っております。又の機会にぜひおこしくださいませ。有難うございました

投稿者さん 2005年06月10日 20:03:36

ウエルカムコーヒーはいたく感激。こういうのって、嬉しいですね。しかし、「和室、布団の上げ下げサービス」にもう一配慮あったら。たとえば「布団敷き、も布団揚げも、希望するか、しないか、、、」とか。選択制にすべきです。(これは他の「和室形式」に言えることですが、、)

投稿者さん 2005年06月06日 12:59:12

ホテルまでの道も広くて車で行き易かったです、駐車場も広くて車を止めやすかったですね、食事のバイキング、飲み放題も料金からすると大満足でした、ただ1つだけ不快に感じた事は、部屋のふすまに血のりが付いていた事です、これは部屋に入った瞬間に目に飛び込んできたので気持ち悪かったです、この部屋で何があったんだろう?と不気味に思えました!ふすま早く張り替えて下さいね。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年06月10日 11:31:50

当館をご利用いただき有難うございます。お食事バイキング満足していただけたでしょうか!当館自慢のバイキング料理です。和食洋食中華の品数豊富にご用意いたしております。三国港でとれた旬の幸を贅沢にご用意いたしております。お部屋の件ですが、不愉快な思いをさせてしまって本当に申し訳御座いません。早速修理いたしました。これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 15:22:00

ホテルから1時間ほどのところにある「恐竜博物館」に行くために親子3人で利用させていただきました。低料金で飲み放題とバイキング料理を高層階のレストランで楽しめてこどもも大満足でした。夜遅くにもかかわらず「プレステ1時間貸し出し無料」に笑顔で快く応じてくださったフロントの初老の男性の方の対応は大変素晴らしかったです。まさにフロントは「ホテルの顔」。福井の旅が一層素晴らしいものになりました。ありがとうございました。関連施設の芦原温泉の「グランディア芳泉」にもいつか行ってみたくなりました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年06月10日 11:41:40

当館をご利用いただき有難うございます。飲み放題食べ放題のプランは当館おすすめプランです。期間限定プランですので、とってもお得な内容です。恐竜博物館はいかがだったでしょうか?!私も一度行ったことがあります。本物の恐竜みたいでとってもリアルなものが沢山ありました。他にもおすすめございます。福井県立博物館はおすすめですよ。なつかしい昭和30~40年代の時代風景が蘇ってきます。又一度、福井にお越しの際はお立ち寄りください。姉妹館である芦原温泉グランディア芳泉も宜しくお願いします。当館とはまったくちがった趣きがございますよ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 15:44:36

家族4人(大人4人)で一部屋の利用でした。料金の割には部屋も、食事も充実した内容でした。欲を言えば露天風呂とサウナがあったら良かったです。家族で利用するには海と公園が近くて立地条件は最高でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年05月28日 10:54:34

当館をご利用いただき有難うございます。ご満足いただけたでしょうか?当館は緑に囲まれた自然豊かな環境に囲まれています。近くにはサッカー場にパットゴルフ、芝生広場がございます。学生の合宿・研修にも使われております。
8階レストランから見える日本海にこころを奪われますよ。又の機会に是非又一度お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 19:18:48

家族5人で泊まりました。少し早いチェクインでも嫌な顔もせず迎えてくれて気持ちが良かったです。 部屋も綺麗だし文句は無いですね。
食事のバイキングなんですが、もう少し品数が欲しいと思います。でも、格安料金で飲み放題も付いてるから文句は言えませんね~  へたに外で食事で高い料金を払うならここで食べて飲みます。 また利用したいと思いました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年05月09日 10:56:44

当館をご利用いただき有難うございます。バイキングの品数の件ですが、この日はお蔭様で満館日となっておりました。夕食も大変込み合ったかと思います。お客様一人一人に十分なサービスが行き届かなかったこと深くお詫びいたします。これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 11:46:36

家族4人で利用しました。
ホテルの方の応対がとても親切で、とても気分良く利用することができました。
部屋も大変きれいで、子供たちも大変喜んでいました。
食事も飲み物もお酒も含めて飲み放題でしたので、ちょっと飲みすぎてしまいました。ただ、私たちの食事のタイミングが悪かったのか、バイキングの食べものがしばらくの間ほとんどなかった時間があったので、ちょっと残念でした。
ただし、全体的には宿泊代金以上のサービスで大変満足しました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年05月07日 16:18:49

当館をご利用いただき有難うございました。期間限定のプランをご用意いたしました。港のホテルに来ていただき、当館のサービスのよさ施設、料理を味わっていただくことが目的のプランです。肌で感じていただき嬉しく思います。
又の機会に是非おこしください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 09:47:42

格安プラン(しかも食事は飲み物込みでバイキング!)があるため、5人家族の旅行先として重宝しております。サービスも十分ですし文句なし、と言いたいところですが2点ほど。
テニスコートの脇に屋根を解体したようなものが置いてある(去年の秋頃もあった)のですが、いたるところ釘が出ててちょっと怖いので、何とかしていただけるとありがたいなぁ、ってのが一点目。
2点目は、楽天トラベルの紹介文、コース毎に何がどう違うのか分かりやすく、かつ正確にしてほしい、と言うことです。
各コース、価格が結構異なるのにそのサービス内容の差が分かり難いし、今回利用させていただいたコースにしてもページによって、一方では夕食しか書いていなくて他方では朝食しか書いていないと、サービス内容がよく分かりませんでした。結果オーライでしたが。
価格と内容には非常に満足しておりますのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 16:01:37

子供2人と3人で泊まりました。連休の谷間という事で格安の料金!でも、子供連れには最高の内容でした。夕食バイキングも子供達の好きそうなものが多く、大人は飲み放題で満足。年配の方にはちょっときついかな・・・。あと、特筆すべきはホテルマンの良さでしょう。付かず離れずで、かつ、ちゃんと気を配っている。都心の高級ホテルに居るのと何ら遜色ありませんでした。過剰な設備、サービスを削減し、料金を抑えているのがいいですね。子供達は夏にもまた行くつもりです。その節は宜しくお願いします。良かったですよ。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年05月06日 11:58:37

ご来館いただき有難うございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。GWとサービス業にとって繁盛期にこのような嬉しいお言葉をいただき業務の甲斐があったなとしみじみ感じております。これからもお客様が満足していただけるサービスをスタッフ一同常に頭に置きながら日頃の業務に励んでいきたいと思っております。又のおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月03日 21:55:18

立地,食事とも非常に満足しました。ただ洋室二人部屋ですが出来ればベッド以外に簡単なくつろげる椅子と机が有れば申し分無いと思います。しかし館内にリクライニング施設は十分有り利用すれば良いと思いました。食事はバイキングですが夜は席を指定しておりメニュも豊富で大変満足しました。
再度機会があれば宿泊したい施設です。値段も大変リーズナブルで申し分有りません。
清潔で掃除も行き届いております。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2005年05月06日 11:47:18

ご来館いただき有難うございました。港町ならではの夕食バイキング料理はご満足いただけたでしょうか?和食洋食中華品数は豊富にご用意いたしております。毎月料理内容はかわりますので楽しめますよ。旅の一番の楽しみ!ともいえるお食事に当館のバイキングはぜひおすすめです。季節ごとにご来館していただくと港三国のよさを実感していただけるのではないかと私くしは思っております。是非又の機会におこしいただけることを楽しみにしております。