Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2011年08月31日 07:41:55

ホームページの写真通りのかわいいお部屋で、子供たちも大喜びでした!また行きたいです!

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月31日 09:09:21

お泊り戴いたメゾネットはとてもさわやかな一部屋です。似たようなお部屋はどこを探してもないですし、特に女性に人気です。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。

リニューアルホテル★朝食付プラン
【メゾネットファミリー (ロフト付 禁煙 52平米)】

投稿者さん 2011年08月27日 15:04:47

今回、8月の25日に家族4人でお世話になりました。

まず、設備がきれいで気持ち良い思いをしました。
お部屋もきれいで、ファミリールームの二段ベッドに子供達は大喜びでした。
夕食の飛騨牛の焼き肉の美味しさもさることながら、野菜の美味しさ甘さにびっくりしました。
朝食も美味しかったです。
スキーの時に又利用したいと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月27日 18:42:13

お子さんが喜んで遊んでいらっしゃる姿が目に浮かぶようです。お楽しみいただけたようでうれしく存じます。
お食事も高いご評価を戴きまして、レストランスタッフも喜んでおります。
スキーの際にご検討いただけるとのこと、ありがとうございます。
冬はダイナランドや高鷲スノーパーク、ひるがの高原スキー場などなど、スキー一色になります。スノーシューなどのアクティビティもおすすめです。
お尋ねごとございましたらお気軽にご連絡ください。

【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:07

8月3日に初めて利用させていただきました。リニューアルとあったので楽しみにしていました。施設や部屋はとてもきれいで、高原のリゾートといった感じでさわやかでセンスの良い部屋でゆっくりできました。オーナーさんも親切で感じがよかったです。また、食事は高原野菜と肉がたくさん出て嬉しかったです。とくに、枝豆は最高でした。量が多いので食べられないかと思いましたが、おいしかったので全部食べられました。翌日はダイナランドゆり園に行き、満開の百合を堪能して東京に帰ってきました。帰宅翌日、心遣いの手紙が届き、感謝の気持ちでいっぱいになりました。また、機会があったら、ぜひ、利用したいです。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月13日 14:09:52

高評価いただきありがとうございます。
お食事は飛騨牛と恵那山麓寒天豚がメインですが、夏は高原野菜がふんだんにご用意できますので、むしろ野菜の評価をいただきます。
全てではありませんが、有機栽培や無肥自然栽培物を多く取り入れていますし、何より鮮度が売りです。
その時々でお出しできるとは限りませんが、枝豆やトウモロコシなどは特に、鮮度で全く味が違います。ご堪能いただけて良かったです。
心遣いとのこと恐縮です。至らぬところがあったためのお詫びに過ぎません。こちらこそ心より感謝申し上げます。
遠方ですが、機会がございましたらまたぜひご利用ください。お越しをお待ち申し上げます。

【8月限定】高原に涼みに行こう★ホテル泊 夕朝食付き
【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

ねこ0509さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ねこ0509さん [20代/男性] 2011年08月04日 12:49:31

蛍が見える場所を教えて頂き、行って見ると、2、3匹見れました。
曇っていて星は見れませんでしたが、蛍を見ることができて満足です。
部屋はお洒落で、お風呂も綺麗でした。
夕食もとてもおいしく、お腹一杯になりました。
とても良い思い出になりました。
また蛍が綺麗な季節に行きたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月04日 14:14:28

ホタル見れて良かったですね。
7月も末でしたので、さすがにたくさんは見れなかったようですが、せっかく「名残りボタルとラベンダープラン」でお申込みいただいてましたので何よりでした。
例年七夕のころから海の日の頃がピークです。

7月末迄 なごりボタルとラベンダープラン★夕朝食付

投稿者さん 2011年08月02日 14:09:02

リニューアルとのことですが、とても、きれいで、良かったです。
いろいろと親切にしていただき、感謝しております。
料理もおいしく頂戴しました。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月02日 15:13:07

ホテルをお気に召していただいたようでうれしく存じます。
リニューアルして半年余り。
皆様方からあたたかいお言葉をいただきました。
いつまでも変わらずご愛顧いただけるよう、きれいに努めて参りたいと存じます。
次回のお越し、お待ち致しております。

【モデレートツイン (禁煙 24平米)】

wave9851さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

wave9851さん [30代/女性] 2011年07月20日 22:30:29

息子に食物アレルギーがあり、私も母乳を与えている為、除去食をしているので、
食事を相談したところ、平日だと言うこともあり、
快く受けてくださりとても嬉しかったです。
普段、外食もナカナカ出来ないし、泊まりの旅行はあきらめていました。

初めての家族3人での旅行、最高でした。
ホテルも綺麗だし、お料理もとっても美味しいし(主人も無農薬野菜・お肉とても美味しかった!と言っていました)、お風呂も朝・夜、貸切にしてくださったり。

1歳半の息子も、大はしゃぎで喜んでいました。
とても気持ちの良いお宿でした。夜、ホタルも2匹見れましたし◎

今度はコテージにも泊まってみたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2011年07月21日 09:52:58

アレルギーは大変ですね。
でもお子さんのお肌もそれほど荒れた風もなく、きっとご家族のご配慮が行き届いているものと思いました。
当方も忙しい日程には細かい配慮までしにくいところもありますが、なかなか体験できないことをして喜んでいただけるところに、やりがいもございます。どうぞお気軽にお申し付けください。
お食事も、全てではありませんが、基本的には無添加や手作りを心がけておりますのでほとんどの品がアレルギー対応です。

高いご評価と、今度はコテージもとのこと、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月22日 13:59:54

3/20から一泊お世話になりました。
コテージという普段あまり利用しない施設でしたが、コテージにはまりました。
すべてが満足。
また必ず行きます。
今度は連泊でお世話になると思います。
その節はまたよろしくお願いいたします。

2011年03月
Holiday House グリーンガーデン 2011年03月22日 15:12:25

喜びの声を頂戴でき、たいへんうれしく存じます。
震災などで大変な時期ではあるのですが、こうして満足いただき、皆様に元気になってもらうことこそが私共の今できることと心得、努めて参りたいと思っております。
今度は連泊でとのこと、大変ありがたいお話です。
さらにご満足いただけますよう頑張りますね。

お部屋で食べる!特選飛騨牛すきやき夕朝食付
【コテージスーペリアツイン】

yatchan4977さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

yatchan4977さん [20代/男性] 2011年03月20日 15:58:44

スノーボードに行き、一泊二日で利用させていただきました。
きれいなホテルで、従業員の方の対応もすごく丁寧で気持ちよかったです。
また宿泊でスノーボードに行く際には利用したいと思います。
ただ、夕食時に料理が次から次へと出てきて一皿ずつゆっくり味わって食べることができなかったのが少しだけ残念でした。
夕食はすごくおいしかったです(^_^)

2011年03月
Holiday House グリーンガーデン 2011年03月20日 18:28:37

過分なコメントを頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。
お食事をお出しするペースが速かった点は恐縮です。もう少しくつろぎやすくお出しするよう気をつけさせていただきますね。
またスノーボードの際にとのこと、お越しをお待ち申し上げます。
なお、もうじき長い冬が終わってグリーンシーズンです。ひるがの高原は、たくさんの野鳥が訪れる、のどかで美しい季節となります。テニスにラフティング、シャワークライミングとアクティビティも豊富ですので、またぜひ違う季節もご検討ください。
ご利用ありがとうございました。

リニューアルOPEN記念!特選すき焼き飛騨牛堪能コース【4つ星以上】【すべっ得】

投稿者さん 2011年03月05日 00:10:22

リニュアル直後ということもあり、きれいで気持ちよかったです。
全体の北欧風コンセプトもよかったです。
価格もリーズナブルでお得でした。

2011年02月
Holiday House グリーンガーデン 2011年03月05日 07:22:29

コメントありがとうございました。
ホテルのインテリア等はおっしゃるように北欧モダンデザインをひとつのコンセプトに、森の中でくつろぐような雰囲気づくりに努めています。
冬の宿としてはそれほど安くない中、リーズナブルとご評価いただきうれしい限りです。

【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

atm3183さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

atm3183さん [20代/女性] 2011年02月17日 14:10:27

2月14日に宿泊しました。たまたまバレンタインデーだったのでドリンクやチョコのサービスがありました。夕食は飛騨牛のすき焼きでとっっっても美味しかったです♪ボリュームがあり、少し残してしまいました・・・スミマセン(;へ;)
ホテルの内装が可愛くお洒落でした。お部屋で自分のiPodが聴けるのが嬉しかったです。

2011年02月
Holiday House グリーンガーデン 2011年02月17日 15:14:12

バレンタインのお泊りありがとうございました。
飛騨牛は仕入先の肉屋さんが自ら絶賛の上物です。
スーパーなどでは滅多に見かけない代物ですし、見かけても相当高価なものです。よかったら同程度の霜降りを探してみてください(笑)結構気張ってお出ししています。
量はもったいないとお思いでしたでしょうが、これでも足りないという方もいらっしゃいますので、ご容赦ください。
(大食と思われる方は事前に少しご相談くださると助かるのですが…)

なお、コメントいただきましたオーディオは、全室CD対応で、ホテル棟はさらにipodも対応しています。
せっかくですのでご利用いただけると嬉しいです♪

高評価のコメントありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

リニューアルOPEN記念!特選すき焼き飛騨牛堪能コース
【スーペリアツイン (禁煙 28平米)】

ZR7Sさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ZR7Sさん [60代/男性] 2011年02月06日 15:02:27

2月4日に、家内と近くのダイナランドでスキーを楽しんでから宿泊しました。国道156号に面しているので便利でした。15:30頃にチェックインしたら、家族貸切風呂が利用できるといわれ早速スキーの汗を流してさっぱりできました。部屋にもバスルームがありましたが、大きい湯船でゆったりできて良かった。建物内装、調度品が真新しく落ち着いた雰囲気と、掃除が行き届いていてとても感じが良かった。夕食は、飛騨牛すき焼きが出てきてびっくり!とてもおいしかった。従業員の皆様のきちんとしたおもてなしの心のこもった接客態度に家内も大満足でした。

2011年02月
Holiday House グリーンガーデン 2011年02月06日 17:13:16

ホテル棟のお客様の声は初となります。
丁寧なご感想、ありがとうございました。

コメントいただいたように、1階の5~6名用のバスルームは18:30まで貸し切り対応しております。無料ですのでお気軽に申しつけください。
ホテルの設備、内装、お食事、さらには接客に至るまで高い評価を賜り、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン (禁煙 28平米)】

たっちゃん0821さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

たっちゃん0821さん [40代/男性] 2011年01月18日 10:35:36

違う形のコテージで2泊利用させていただきましたが、コテージもサービスも最高でした。家族全員で「またここに泊まりに来たいね。」と話していました。

2011年01月
Holiday House グリーンガーデン 2011年01月18日 11:27:40

うれしいお便り、どうもありがとうございます。
当日は大雪で大変でしたね。
お部屋のご移動などで不便をおかけしたかと存じますが楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。

★Simple Stay★自由気ままに素泊まりプラン
【コネクティングコテージ 2室利用】

投稿者さん 2011年01月13日 11:28:27

2回目の利用です。
今回はスノボ旅行での宿泊に利用させていただきました。
コテージの居心地もとてもよく、
従業員の方もとても親切に接してもらえるので
とても気に入ってます。
今回は食事をつけませんでしたが
自炊道具も十分あるので 何も困らなかったです。
なによりも 床暖房がとても気持ちいいです。
近くにスーパーもあるので 少しの買い物ならこまりません。
(私は白鳥のスーパーで買い込んでいきました)
お正月なのに格安で宿泊できてとてもよかったです。
朝ごはんも とてもおいしかったです。
また連休にはぜひぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2010年12月
Holiday House グリーンガーデン 2011年01月13日 12:09:02

毎度ご利用ありがとうございます。

ご利用いただいたタイプはキッチンが小さいので不便はおかけしたかとは存じますが、気にせずご利用いただけまして助かります。

大型スーパーは白鳥町にあるバローが最寄りとなってしまいますので、お買い物が必要な方は白鳥ICを下りてお越しの方が便利です。

買い忘れても小さな地元スーパー(フレッシュフーズひるがの)がありますのでこちらでご対応を。

あたたかいコメントをどうもありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【コテージスーペリアツイン】

投稿者さん 2010年11月22日 21:17:02

友人4人で宿泊させて頂きました。
コテージということで、楽しみにしていましたが
予想以上にきれいな内装とほかのコテージとのほどよい距離感が
あることでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
管理人の方もとても温かみのある方々でした。
夕食も実においしく、量が少ないかと心配していましたが
十分なお肉の量でした。

なにからなにまで満足のいくコテージだと思います。

おすすめです!!

2010年11月
Holiday House グリーンガーデン 2010年11月25日 17:42:48

高評価をいただき誠にありがとうございます。
このたびフロントが改装中でご迷惑をおかけしたかと存じますが、ホテルの方もようやくクリスマスオープンに向けて準備が整ってまいりました。
コテージに加え、さらに自信を持ってお届けする施設となります。
きっとさらにご満足いただけるものと存じます。
またの機会ございましたらぜひどうぞ。

お部屋で食べる!特選飛騨牛すきやき夕朝食付
【プレミアムコテージ ひだまりはうす】

ふみぞ-さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ふみぞ-さん [20代/男性] 2010年09月27日 20:45:02

管理人さんの対応が非常に良くとても気兼ねなく楽しむことができました。
近くに24時間営業のコンビニもあり立地条件も良くまた是非来たいと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2010年09月28日 10:10:01

楽しんでいただけて何よりです。
いよいよ朝晩が冷え込み、あと2週間もすると紅葉が始まろうかという季節になりました。
冬もすぐそこ、12月にはホテル棟がリニューアルされます。
コテージ以上に素敵な施設に生まれ変わりますので、スキーなど、またの機会にでもご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

★Simple Stay★自由気ままに素泊まりプラン
【リビングベッド&ロフト(DXツイン)】

投稿者さん 2010年05月03日 09:30:36

豪華な夕食が素晴らしかったです。家族みんなお腹いっぱいでした。部屋は清潔で過ごしやすかったです。
牧歌の里に近く翌日の移動もスムーズに出来ました。
機会があればまた利用したいです。

ひるがの高原 旬の山菜と飛騨牛のすき焼き御膳プラン
和室8畳

Holiday House グリーンガーデン 2010年05月05日 07:49:57

ゴールデンウィークの繁忙日でしたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今年は4月に入ってから気温が低く、チューリップや桜が見ごろを迎える前となってしまい、行楽としては残念だったかと思いますが、却って普通なら旬を
過ぎてしまう種類の山菜もご提供できました。。

今年の秋にはお泊まりいただいたプチホテルも全面改装を予定しております。
年末にはお食事、お泊りともにさらに高いレベルでご満足いただけることかと存じます。
ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げます。

ひるがの高原 旬の山菜と飛騨牛のすき焼き御膳プラン
【和室8畳】

PONZO_041さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

PONZO_041さん [40代/男性] 2010年02月21日 22:57:32

2/17・18日 2泊させて頂きました。
スキー林間に参加した息子の食事(アレルギー)をコテージで
調理し、学級単位での宿泊先(ごく近所)に届けるためで
【旅行気分】には程遠く・・・ 気重なまま、自宅を出発しましたが
立地環境もすばらしく オーナーさんの温かいお気遣い・ご配慮から
気重な感情も吹っ飛び、食事作りの合間にある僅かな時間が
とても心地よく癒されました。

コテージ内の設備も充分すぎるほど整ってましたので、「もしも・・・」と
持参してきた道具や備品も車から降ろすことなく済みました。

ちょっとしたハプニング(息子の急病)で 隣町の病院内で1泊(20日退院しました)
をした関係で 1人ドタバタしながら撤収する事になりましたが
また日を改めて、家族3人でゆっくりノンビリ訪れたいと思っています。

上記の理由から・・・各地でコテージやログハウスを利用していますが、
過去の宿泊施設と比較しても 1~2を争う(^-^)とても素敵なコテージでした。

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月22日 10:19:02

たいへん高い評価を頂戴いたしまして却って恐縮です。どうもありがとうございました。

アレルギーをお持ちのお子さん、大変ですよね!
私事ながらうちにも症状が軽いながらアトピーの子供がおりまして、ご拝察申し上げます。
この度はお食事付きのプランではありませんでしたが、今後自然栽培物の野菜や山菜などで、マクロビオティックなメニューも検討中です。機会ございましたらご相談ください。

コテージの備品につきましては捕捉させていただきます。
およそ寝巻・パジャマの他は、ご不便のない程度にご用意しておりますが、卓上で調理の際のカセットボンベと土鍋は別途貸し出し(600円)となっております。
また、卓上での焼き肉など、匂い残りする料理はご遠慮いただいている関係上、ホットプレートはご用意しておりません。
その他特殊な備品類で心配な点がございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

お子さんが急病で大変だったかと存じます。
また、暖かい時期にでも皆さんで遊びにいらしてください。
お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月07日 11:06:47

ゲレンデでプロポーズを予定していたのですが、
タイミングを逃したり、天候が悪かったりした時のための保険として、
実はこのグリーンガーデンのコテージを選択させてもらいました。
そして、当日は見事に天候は雪で視界不良で極寒。
迷わずにこのコテージでの実行を決断しました。

「部屋の紹介」にある写真の通りの素敵な雰囲気のコテージで、
寝巻以外は欲しい物が全て揃えてあり、床暖房もバッチリで、
隅々まで綺麗にしてあり、サービスの方の態度や表情も素晴らしく、
私の彼女も完全に惚れておりました。

コンビニもすぐ近くにあり、夕食後に軽くお酒を飲みたいときにも便利です。

雪の無い地域から自家用車で来ておりましたので、
コテージの近くに駐車スペースがあったことや、
除雪用具が揃えてあったことも嬉しかったです。
そして、早朝に除雪車がその駐車スペース近くまで入ってきてくれて、
あれだけ降ったのに関わらず、翌朝ほとんど雪かきすることなく
道路に出られたのも非常に助かりました。

そんなコテージマジックのおかげか、私のプロポーズも大成功でした!!
本当にありがとうございました。

…ただ、個人的な嗜好でもう一声欲しいなと感じましたのは朝食で、
私たちはホテルでの洋食だったのですが、
パンにつけるものが欲しかったなあということと、
スープに選択肢があれば良かったなあということを
思いました。
お値段を考えると仕方ないのかもしれませんが。

でも、総合点をつけるならば、私も彼女も5つ星です。
二人の記念の場所になりましたし、是非また伺いたいと思いますので、
いつまでも頑張ってください!!

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月08日 12:49:32

この度はとても大切なタイミングに当館をご指定いただき光栄です。ご満足いただけました上にプロポーズの大成功だったとのこと、我がことのようにうれしく存じます。
当方としましてもなかなか出合えない、よいエピソードに出会えました。スタッフ一同大喜びです。

雪のないところからいらっしゃるお客様が、一番不安なところと思いますので除雪は頑張って力を入れています。このエリアで絶対一番と言い切れるほどです。わかっていただけてうれしいですね。

朝食の件、ご提案ありがとうございます。
以前、バターが入手困難な時期がございまして、その際味のついた、レーズンやチーズなどの味付きのパンを取り入れてからそのままお出ししていませんでした。
まさにわずかながら原価の関係もあるのですが、この際お客様のご提案に沿わせていただき、マーガリンですけれども、つけさせて頂くように致しました。スープに関しましても、何種類もご用意することは難しいですが、もう少しグレードアップを考えたいと存じます。

お二人の記念の場所となれましたこと、大変誇らしく存じます。
またの機会、ひょっとしたら「ご家族」でのお越しをスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げます。

【平日限定】奥美濃古地鶏のつくね鍋&高山ラーメン 夕朝食付

投稿者さん 2010年01月01日 23:59:35

年末にこの料金設定で泊まれる所も非常に有難かったですが、なにより価格以上にもてなし感を感じられたのが嬉しかったです。

最初から最後まで、きちっとサービスの案内もありましたし、お風呂の手入れも行き届いていたので、疲れもすごくとれました。

また働いておられる方皆様が、簡単な挨拶など、声掛けして頂けたので、もっと良いお客になれたら良かったなと思えた所など、本当に気持ちに応えてくれる場所だったと思います。

次回は是非コテージも利用してみたいです。

ご検討中の方は、本当におススメですよ。

2009年12月
Holiday House グリーンガーデン 2010年01月11日 15:39:56

この度はたいへんうれしいコメントを承りました。ありがとうございます。
繁忙期になると、一生懸命おもてなしは心がけますものの、なかなか思うようにいかないものですが、こうして評価くださることでとても励みになります。

コテージはまた、ゆっくりおくつろぎいただくにはぴったりです。床暖房完備で冬でも安心してお過ごしいただけることと存じます。

今年はお食事付きのプランも充実させていく予定ですので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月12日 14:23:37

コテージの説明して頂いた方も、大変丁寧で分かりやすく、助かりました。
夕御飯も、美味しく戴きました。
機会があれば、又利用したいと思います。

コテージ Aタイプ

Holiday House グリーンガーデン 2010年01月03日 09:39:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食の飛騨牛のすき焼き、お気に召していただけたようで何よりです。
2名様でご利用いただけるお部屋としてはデラックスツインタイプ(Cタイプ)もご用意しております。そちらのタイプも平日はお値打ちにお出ししておりますので、よろしければまたご利用をご検討くださいませ。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。