グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 09:54:42

父の為に代わりに予約をしました。
朝食付きを予約したのに、割引券だけで、朝食はついていないと言われたらしく食べてこなかったそうです。
払った金額を確認したところ朝食つきの金額でした。代わりに予約をしてあげたのに、父に申し訳ないことをしました。

グランドホテル浜松 2015年09月19日 11:08:21

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかく朝食付でお申し込み頂いたにもかかわらず、ホテル側の確認不足により、間違った案内をしてしまい、大変申し訳なくお詫びいたします。

ご予約いただいたお客様、ご利用頂いたお客様それぞれの信頼を取り戻すべく、早急に、訂正の対応をさせて頂き、次回このような事なきよう取り組んで参ります。

今回の件に懲りませず、次回、お越し頂けますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8、9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2014年07月18日 21:21:25

とても残念でした。
個々のスタッフは一生懸命で好感が持てるものでしたが、その他が残念でした。
宿泊した部屋が何日も空気を入れ換えてないようなカビ臭く、寝ていると喘息が出るほどで、狭い窓を開けながら寝ました。
連泊で冷蔵庫に飲み物を入れてましたが、二日目部屋に帰るときれいに片付けられてました。フロントにその件で電話すると150回以上鳴ってやっと出てくれました。
調べますと行って10分後にすぐもっていきますと言って20分後に持ってきてくれました。
繰り返しますが、スタッフはみんな一生懸命なのですが、運営システムが上手く行ってないようです。とても残念でした!

2014年07月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 03:59:07

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご滞在がご満足いくものとならず大変申し訳ございませんでした。

清掃の不備、対応の遅れ、今回の対応が今後なきよう反省し活かして参ります。

今回のことに凝りませず、また浜松にお越しの際にはぜひお寄り下さいますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2014年04月28日 21:43:14

仕事の出張で使用。部屋のLANケーブル、無線が無く、古いタイプのユニットバスで狭かった。施設全体を見たら普通と感じていたが、翌日の朝食時、中国客と遭遇。
一つのトングで周辺の物を掴むは、場所をとっていたのにもかかわらず、物をどかして座ってくこられ、あげくの果てにスタッフが一人も注意しない。
はっきり言って格式あるホテルと思っていたが、その一件で台無しになりました。

2014年04月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 22:53:30

またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食時の対応が悪くせっかくのご利用に不満の残る滞在となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

近年、増加傾向にある海外のお客様への対応は、ホテルとして急務の課題であり、一般のお客様に心地よくご利用頂けますよう注意して参ります。

今回に凝りませず、また、浜松にお越しの際にはご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】シンプルステイプラン(45品以上!バイキング朝食付) ※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2012年01月07日 01:03:00

最上階ラウンジのカラオケの音が曲がはっきりわかる程、壁伝いに宿泊部屋に響いてくる状況で、ゆっくり休むことができませんでした。
あまりに響くので、部屋を変えてもらいましたが、用意されたのは×04番と×13番と不吉な部屋番号でした。
更には、その部屋では、トイレの水の流れる音が止まらないという状況で、修理してもらいましたが、立て続けに嫌な思いをし、寝付けなくなりました。
全くリラックスできませんでした。
宿泊の際は、ラウンジ側は避けたることをお勧めします。

2012年01月
グランドホテル浜松 2012年01月09日 17:51:07

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当日は同窓会にて貸切のラウンジのカラオケの音の件、およびトイレの点検不足による不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、十分注意して参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

1泊2食プラン¥8600▼うな重セット▼
【ツインルーム(新館27.9m2)P350台無料】

投稿者さん 2010年05月14日 21:43:53

本館ツインに宿泊しました。

お風呂&トイレの使い勝手が悪く、トイレの扉を開けて、洗面所を使うたびに便器が変な位置に設置してあるため、足が便器に触れて気持ちが悪かったです。
また、シャワーも高い位置に固定する取っ手があり、その位置に置いたままシャワーを浴びると、変な方向にシャワーが飛び出して、結局水浸しになってしまいました。
なんとなく、お部屋もベッドもかび臭かったです。
暗い本館は、暗くてちょっと怖かったです。
お安いので贅沢は言えませんが、これはないでしょう・・・というのが本音でした。

/ °°吸えます 本館ツイン19.2m2▼朝食バイキング付▼
【【喫煙限定】本館ツイン19.2m2(3室限定/P無料)】

投稿者さん 2010年05月14日 12:04:08

本館の部屋を始めて使いました・・・ちょっと客室としては限界では?風呂の手すりはさびさびだし、洗面所も狭く古く、もうエレベーターから廊下から古さが漂っています。安いと言っても部屋がそうなら安いとも思えなくなりました。またいつものツインシングルユースで利用させて頂きます。疲れていたので、部屋を変えてもらうのも諦めて寝ました。。。

本館DXシングル19.2m2▼和洋バイキング朝食付▼\6500
【本館DXシングル19.2m2■出張応援プラン■】

sutekinaojisamaさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

sutekinaojisamaさん [50代/男性] 2022年04月25日 08:35:38

設備が古いのは仕方ないとしても、整備が行き届いていないので、一流ではなくなったことを実感しました。食事も一流ではなくなったのをいたるところで感じました。残念です。

グランドホテル浜松 2022年05月01日 19:13:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
この度は、部屋、食事と不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の期待にお応えすべく、笑顔の対応、心地よい空間の提供を心がけてまいります。次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【今こそ しずおか 元気旅 静岡県民限定特典付】「いなんば」「2時間しゃぶしゃぶ食べ放題」プラン
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

T・BREITさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

T・BREITさん [40代/男性] 2017年10月31日 09:12:27

時期的なものも有り、部屋が少し寒かったのでエアコンを入れると冷たい風しか出てこず、フロントに電話したら集中制御ですので温度調整出来ませんとの事で、エアコンを切ってしのぎました。
シャワーも水圧が極端に低く、まるでシャワーヘッドを上に向けると止まる程。。。
頭すらまともに洗えませんでした。

もう泊まることはないだろう。

グランドホテル浜松 2017年11月03日 10:14:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在がご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。

本来であれば、エアコンにつきましては代案のご相談を、シャワーは事前確認をすべきであり、今一度、お客様の立場に立った取り組みを見直してまいります。

多くの気づきを与えてくださいましたこ投稿とご利用、誠にありがとうございました。

【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2023年10月16日 20:37:00

昭和の栄光を楽しみに来てみましたがかなり時代に取り残されたサービス内容でした。格安ビジネスホテルとしては我慢出来ますが家族とは来ないですね。臭い備品をなんとかして欲しい

グランドホテル浜松 2023年11月04日 16:49:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後はご利用されますお客様が、ご満足頂けますよう改善や見直しに取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

cocoa0316さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

cocoa0316さん [30代/女性] 2023年09月18日 13:26:50

丸5年の結婚記念日に泊まりました
本当に施設は綺麗にされておらず
知らない人の髪の毛や埃が目立ちました
対応もいいとは言えませんでした

グランドホテル浜松 2023年09月30日 19:32:00

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、今後は、接客や客室のチェック体制を見直し取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(本格バイキング朝食付)プラン※駐車場無料
【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2023年03月06日 16:21:23

駅から離れているが歩ける距離です。荷物が軽ければ問題ないと思います。建物が古いが予約時にわかっているので特に気にならなかった。部屋や朝食時の窓から景色は大変良かったです。
残念なのは、隣室のマナーの悪いカップルらしい客のせいで不快な夜を過ごしました。壁が薄いのもあるが、さほど混んでいないのなら、隣室を空けるなど配慮をしてほしいものです。

グランドホテル浜松 2023年04月12日 18:48:08

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの
向上に努め、スタッフ一同、精進して参る所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2022年12月19日 20:12:34

本当に最悪でした。
トイレの水の流れは悪い、シャワーしていても、水捌けが悪く足の甲まで浴槽に水が溜まります。本当に気持ち悪かったです。
挙げ句の果てに暖房が効かない。ずっと冷たい風のまま。少し経ったら温風に変わるかな?と思い部屋の中でダウンを着て30分以上耐えましたが冷たいままなのでフロントにご報告に行きました。最初に一言謝罪があっただけで借りた毛布も臭すぎて朝起きたら頭痛(タバコなど苦手な臭いを長時間臭うと頭痛がする体質です)。毛布を持ってきていただいた際にこれ冷風ですよね?と見てもらうと、「そうですねー」と。対応にも誠意が感じられません。
追加でヒーターも持ってきていただきましたが、トイレやお風呂場で使うような小さい送風ヒーター。これで1部屋を温めろと?
チェックアウト時も謝罪の一言もなく、本当に終始不快でした。2度と泊まりません。
やはり安いところはダメですね。いい勉強になりました。
これから宿泊する方は、お気をつけ下さい。

グランドホテル浜松 2023年01月05日 17:31:39

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、今後は、接客対応や客室のチェック体制を見直し、取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<事前決済>【30日前までの早期予約】シンプルステイプラン(素泊り)
【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2018年11月16日 15:57:27

シティホテルですかここ
スタッフの教育はビジネスホテル以下のレベル。
部屋も古くかび臭い。設備投資をすべき。スタッフの教育もトップからすべき。
地元で力持ってるんでしょうね。
あぐらをかいてお金かけず来た結果がこのような最低なホテルになってしまったか。
電話対応からチェックイン、近隣問い合わせ、チェックアウトに至るまで、
関わったスタッフが誰もホテルマンを勘違いしている態度対応。
他のホテル、ビジネスホテルでも行って勉強してください。

グランドホテル浜松 2018年11月19日 09:56:48

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

頂きました口コミを真摯に受け、ホテルスタッフ一人ひとりが、今一度、お客様の立場に立った対応を心がけ、取り組んでまいります。

多くの気づきを与えてくださいましたご投稿とご利用誠にありがとうございました。

【10~11月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

31413141さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2014年03月14日 15:35:25

安い物には裏があるというが、安くもないのに…
駐車場無料というだけのメリットに引っかかってしまいました。
たまたま日にちが悪かったのか、隣国専用旅館のあり様でした。こういうことは予約時に分かるようにするべき!京都のホテルなんかでは修学旅行が入っていますと事前に伝えたり、団体は食事の時間をズラすなど工夫している。

田舎臭いのはしかたないとして、努力や工夫のアトが見受けられない。
正面玄関から駐車場まで、雨に濡れないで行ける工夫をなぜしない?
駐車場の入り口通路など、なぜバリアフリーにしない?旅行者や出張者が大きな鞄を持っているのは普通でしょ?通路幅は充分あるから改修可能なはず。
風呂壁面の栓抜きは何のためにあるの?博物館じゃないんだから、今時の若者には何だか分からないのでは?
部屋のテレビは全ての椅子から反対向き、どうやって見るの?部屋のスペースは十分あるのでいくらでも改善できるよね?
エレベータの操作ボタンなんかも古くて、まるでアメリカのホテルみたい。少しずつでも改修していきましせんか?

朝食レストランは内容もスタッフも気が利いてない、特に女子が酷い。
紅茶ポットが空だから除けておいたのに、またそのままヒータに乗せようとする。
そのポットもボコボコでみっともない。
開店30分に入ったのにパンが無い、指摘しないと出てこない。
コーヒーカップが冷え冷えだから、ついだらすぐ冷める。

隣国人向けの食材が豊富なのはどうでも良いけど、それらに限って中文表記がある。
なぜ、和食や洋食に中文表記してあげないの?中国食材は彼らは見れば分かりますよ。
反対でしょ?

立地の悪さをカバーする駅からのシャトルバスは?
清算してフロントを離れる時にはスタッフから何の声も聞こえせんでした。
このままじゃ、直にじり貧ですな。

グランドホテル浜松 2014年09月24日 21:53:50

またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

多くのご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のことを考えた取り組みが出来ておらず、改めて考えさせていただく機会となりました。

本当に、当ホテルを考えて掛けていただいたお言葉、真摯に受け止め、少しづつでも改善をし、今後のホテルに生かしていきたいと思います。

また、機会がございましたらご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(バイキング朝食付)※駐車場無料
【◆デラックスダブルルーム◆喫煙(37.5平米)】

甲斐バンド6455さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

甲斐バンド6455さん [20代/女性] 2014年01月03日 11:11:42

期待以下のホテルでした。まずお部屋が暗い。レトロでもクラシックでもなく、ただ古い感じのお部屋でした。ベッドの掛け布団はシーツでくるんだものを使用した方が良いです。掛け布団にシーツをあてがっているだけでは、就寝中シーツがずれた時に、直接掛け布団が口元にあたるので正直気持ち悪く、快適にあたり良く寝る事ができず、シーツ一枚で寝ました。また、掛け布団そのものも古すぎます。埃くさい! ベッドも古い、お部屋のクロスも汚い、クロスひとつ新しくするだけでも大分部屋の雰囲気は変わるのにと思いました。
浴室のバスタブの一部がはがれてますよ。至急確認した方か良いのでは?あれでは気持ちよくシャワーも浴びれません。
せっかく吹き抜けのリゾット感あるホテルなのですから、できることからひとつずつ善した方が良いと思います。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年01月19日 11:26:26

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考にさせていただき、改善に努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2011年08月28日 07:42:16

個人的な優先順位のシャワーの水圧が弱い。

【直前セール】▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料
【新館シングル20.9m2(P無料/コンビニ2分)】

投稿者さん 2009年06月12日 10:52:40

安いとはいえ、本館の設備の古さはちょっと目を見張ります。
風呂、洗面についてはちょっと耐えられない感覚がありました。
また、部屋もダニがいるのか、薄着でいると身体中がかゆくなりました。

立地も悪くもう利用しません。

2009年06月
本館DXシングル19.2㎡▼和洋バイキング朝食付▼\6500
【本館DXシングル19.2m2■出張応援プラン■】