グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月10日 11:13:46

4月7・8日と一泊ずつの予約で二泊しました。部屋も広く快適に過ごさせていただきました。ただ、これは希望ですが、ベッド横にコンセントと洗面所にハンドタオルがあれば良いかなと思いました。朝食バイキングも美味しく、シェフにお願いしたおにぎりとオムレツもバイキング形式になのにテーブルまで持ってきていただいた心遣いに嬉しく思いました。食事会場スタッフ、フロントスタッフ、案内スタッフ、すべてのスタッフの方々の丁寧さと親切な対応に感激しました。次回も是非利用させていただきます。有難うございました。

2016年04月
グランドホテル浜松 2016年05月02日 15:26:22

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
設備面とセット備品につきましては、今後しっかり検討して参ります。

また、朝食につきましては、料理、サービス面共に身に余るお言葉を頂きこちらも感激しております。益々、多くのお客様によろばれますよう取り組んで参ります。

今後も、笑顔での接客、心地よいサービスに努めてまいりますので、次回もぜひ、ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

45品以上!バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料

まる311さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2016年03月12日 00:37:46

今回も楽しく有意義なホテル宿泊でした。雨の中、駐車場の案内をしてくれた丸山さんありがとう御座いました。朝食も前は2階の会場でしたが。今回は12階で景色もよく特に山芋が美味しかったです。また、宿泊します。感謝

2016年03月
グランドホテル浜松 2016年03月20日 18:26:19

今回も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフと朝食にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
益々充実した対応ができますよう、今後の励みとさせて頂き、取り組んで参ります。

朝食はお客様に喜ばれるメニューや、心地よりサービスに取り組み、館内設備や客室は、今後も大切にメンテナンス、清潔に清掃を心掛け、少しでも心地よい空間となりますよう努めてまいります。

【直前割】タイムセールバーゲン(45品以上のバイキング朝食付)※駐車場無料

TERU_777さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

TERU_777さん [30代/男性] 2016年01月05日 22:18:41

館内は古さは多少感じたが、部屋も広く清潔で、夜景も綺麗な部屋でした。
朝食も以前は低層での喫茶コーナーみたいなところでバイキングでしたが、上層階に変更になっており、気持ち良く朝食が採れました。(味は以前よりもさらに美味しく感じがしました。)
仕事上深夜にチックインするとルームサービスやホテル内の飲食店もすでに閉店。
ビジネスホテルじゃないので仕方無いが、製氷機のあたりに電子レンジでも置いてくれると便利で良いのにな といつも思っています。

グランドホテル浜松 2016年01月07日 13:51:24

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

昨年4月から、朝食レストランを12階へ移し、外の景色をお楽しみ頂きながら、お召し上がり頂けるようになり、多くのお客様にご好評をいただいております。

また、ご提案頂きました電子レンジの件は、今後の検討課題とさせていただきたく思います。

年数を重ねた客室は、今後も大切にメンテナンス、清潔に清掃を心掛けてまいりますので、次回もぜひ、ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月26日 17:34:36

少々古さを感じるところもあるが、非常に快適に過ごせました。また、浜松に出張の際には使用したいと思います。
特に朝食はお勧めですので、絶対に朝食を付けることをお勧めします。

グランドホテル浜松 2015年12月31日 12:19:14

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今年、12階へ会場を移した朝食は、多くのお客様にご好評をいただいておりますが、今後も引き続きお客様に喜ばれますよう、心地よい接客、笑顔でのサービスに取り組んでまいります。

そして、多くの皆様に応援して頂き年数を重ねた施設を、大切にメンテンナンスしてまいりますので、次回もぜひ、ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス応援】クオカード2,000円と朝食プラン ※駐車場無料
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2015年10月25日 16:08:20

近くの紺屋町で生まれて、その後浜松を離れて数十年。初めて泊ることができました。眺めもよく朝ごはんもおいしかったです。また泊りたいです。

グランドホテル浜松 2015年11月01日 19:24:45

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルも地元の方々に応援して頂き、年数を重ねてまいりました。本当に、地域の皆様をはじめ、多くお客様にご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

ご朝食にも嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれますよう、笑顔での接客、心地よいサービスを心掛けてまいりますので、
また、浜松にお帰りの際は、ぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料

WoodsWellさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

WoodsWellさん [50代/男性] 2015年09月15日 20:35:54

いつも利用させて頂いております、とても広くゆったりとしており、とても満足しております。

グランドホテル浜松 2015年09月19日 10:50:14

いつも、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

身にあまる嬉しいお言葉を励みに、今後も、お客様に喜ばれますよう笑顔での接客、心地よいサービス、清掃等に取り組んで参ります。

引き続き、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8、9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 14:09:30

綺麗で安い

グランドホテル浜松 2015年08月22日 15:07:57

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、しっかりメンテナンス、清掃に取り組み、心地よいサービス、笑顔での接客を心掛けて参ります。

また、お得なプラン、魅力ある商品のご提案を行ってまいりますので、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(バイキング朝食付)

投稿者さん 2015年08月11日 12:28:43

とてもよかったです!始め予約をした際に喫煙室でしたが、当日禁煙の部屋に変えてくれてとても助かりました。
また、部屋も広くユニットバスも広く快適に過ごせました!朝食も美味しく種類が豊富で楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

グランドホテル浜松 2015年08月22日 15:02:56

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お客様の快適にお過ごしいただいた様子が伺え、たいへん嬉しく拝見いたしました。
禁煙室は、ご要望が多くご案内できかねる日もありますが、今後も可能な限り対応していきたいと思います。

また、朝食は12階のレストランでのご案内となり、雰囲気、メニューなど、引き続き、多くのお客様に喜ばれますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年08月09日 17:25:59

たまたまクーポンが使用できて、お得に宿泊できました。
広い部屋で快適でした。
浜松駅からは距離がありますが、車でしたので、かえって駐車場が無料でよかったです。(比較検討した駅に近い施設は駐車場代がかかるようでしたので)

グランドホテル浜松 2015年08月22日 14:56:03

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ツイン・ダブルのお部屋は27.9平方メートルと広めで、多くのお客様に喜ばれております。

駐車場も、24時間入出庫可能、ご宿泊者様は無料となり、こちらもご好評をいただいております。

今後も、心地よいサービス、笑顔での接客を心掛けて参りますので、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料

keiko2011さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

keiko2011さん [60代/女性] 2015年06月11日 19:49:53

朝食の場所が高層階の眺めの良いところに移ってたいへん良かったです。品数も多くおいしかったです。できれば卵料理を目玉焼きだけでなく、オムレツも作っていただけたらと思いました。パンを焼くトースターが1回では焼けず、2回入れましたが、パンが奥で引っかかってしまい、こげてしまいました。
部屋も広く、お手頃な料金で宿泊できるのでリピートしています。

2015年06月
グランドホテル浜松 2015年06月14日 13:50:31

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食は、新しく12階のレストランとなり、メニューから雰囲気、サービスまでお客様に喜ばれますよう日々取り組んでおります。
ライブキッチンでの卵料理も、目玉焼きの日だけでなく、オムレツをご提供する日と日替わりで取り組んでおりますので、その日によってお楽しみ頂ければと思います。

今後もお部屋の広さを生かすようしっかりメンテナンス、清掃に取り組み、心地よいサービス、笑顔での接客を心掛けて参ります。

【早割21】バイキング朝食付プラン※駐車場無料

ガキちゃん96さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ガキちゃん96さん [40代/男性] 2015年03月06日 00:06:44

最初車を駐車場に入れる時、たまたま居たスタッフさんが素早くパーキングチケット発券機まで行き手渡しでわたしてくれ、新設に駐車場の案内も簡潔にしてくれました。次いでカウンターでチエックインの時にも「同条件の禁煙室が空きましたがいかがですか?」の問い掛け。即座にOKして禁煙室に。予約時に禁煙室にしたかったのですが、空いていないので仕方なく喫煙室の予約にしたので大変助かりました。なこの様なスマートな対応が出来るのは老舗な名門ホテルの証。浜松には今後数年は通う事になりますが、常宿が決まったという感じです。施設は古いですがそれを接客にてカバー出来てます。いいホテルです。来週も行きますのでよろしくお願いします。

2015年03月
グランドホテル浜松 2015年04月14日 19:40:41

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様は無料でご利用頂けます駐車場も大変ご好評をいただいております。
ホテルは、皆様に愛されて昨年45年を迎え、今後も皆様に喜ばれますよう接客サービスに取り組んでまいりたいと思います。

また、施設も、日々メンテナンスをしっかり行い、快適にお過ごしいただけますよう取り組み
次回もご利用いただけますよう、社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 45品以上!バイキング朝食付プラン【焼立てパンがおすすめ!】

投稿者さん 2014年11月22日 13:07:18

家族3人での小旅行で一泊しました。

以前近くに住んでいた時に、こちらのレストランのステーキが
つくバイキングがとても美味しいことは知っていましたので、
夜は久々にディナーバイキングを。
ステーキは変わらずおいしくて大満足でした^^

3つのベッドのお部屋は想像以上に広くてびっくり!
すてきなお部屋でした。
ただ1つだけ・・・ウォシュレットはあるのにトイレの便座が
冷たいこと、これが残念でした^^;

でもまた利用させていただきます。

2014年11月
グランドホテル浜松 2014年12月14日 22:25:40

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

暖房便座でない事を除き、今回のご滞在がご満足頂けたご様子、うれしく安心いたしました。
今後も魅力ある料理、快適な空間、しっかりメンテナンスされた客室を提供してまいります。

「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同一層取り組み、次回のご来館を心よりお待ちしております

45品以上!バイキング朝食付プラン 【焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】

投稿者さん 2014年10月23日 13:55:48

家族旅行で利用しました。
台風の来る夜に宿泊したので泊り客は少ないようでしたが
丁寧な対応で良かったです。

食事:
土日祝日限定のディナービュッフェがとても充実していて
焼きたてステーキ&焼き野菜からはじまり、
少しずつ色いろな種類を食べられて丁度良かったです。
ミニサイズのビーフシチューのデミグラスソースがとても良い味でした。
どれも美味しくいただきました。
朝食にシラス+大根おろし+ご飯を、
子どもにあげましたが美味しいようでほぼ完食していました。
パンも美味しかったです。

お部屋:
子どもがカーペットを這い回ったりしたのですが
きっちり清掃されていて大変助かりました。

ダブルベッド:
大人2名+子ども1名(3歳)でゆったり眠ることが出来ました。

お風呂:
ユニットとは言え広い浴槽で親子で入るのに十分な広さです。
トイレ+お風呂同室ですがきっちりお掃除されてるので快適に使えました。

今回中継地点で往復浜松で泊まったのですが
平日夜も夕食付きプランがあればこちらのホテルにしたかったです。
また利用したいと思います。

2014年10月
グランドホテル浜松 2014年10月25日 15:46:01

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気も心配されましたが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、安心いたしましました。

ご夕食、ご朝食にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ、料理人にとりまして今後の励みになります。これからもお客様に喜ばれるよう料理のご提供、接客サービスを心掛けてまいります。

客室も、常に清潔に清掃を心掛け、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

ご宿泊プランも今後、検討して参りますので、次回もまた、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【土日祝日限定】ディナーバイキングプラン アツアツ!ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!

suzu8371さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

suzu8371さん [50代/女性] 2014年09月18日 21:04:36

初めて浜松に行きました。いろんなところを回りとても楽しく過ごせて、最後はこちらのホテルで一泊。もう大満足です。部屋は広く、ベットはゆったりで疲れがとれました。また朝食のバイキングもとてもおいしく、しらすの山盛りにびっくり。さすが静岡と思いました。

2014年09月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 10:16:10

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

初めての浜松を満喫されたご様子、うれしく拝読させていただきました。

ホテルのご滞在もゆったり過ごしていだき、朝食にも嬉しいお言葉ありがとうござます。
朝食もメニューに地元のものを取り入れ今後も静岡を感じていただけますよう取り組んでまいります。

また、浜松にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

45品以上!本格バイキング朝食付プラン 【焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料

KOTODAMAさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

KOTODAMAさん [40代/女性] 2014年08月17日 20:32:03

お部屋はとても広く、ベッドもとても大きくて良かったです。今回は夫婦で泊まりましたが、また何かの折にリピートしようと思いました。
夫婦で予算を低めですが、色んな所に旅行に行って来ましたが、今回は一番良かったと思います。

建物自体は古かったですが、とても綺麗にされていてこのお値段なら文句なしです。

食事も予想以上にボリュームがあり、お店の方の対応も含めてすばらしかったです。

これであと、大浴場でも例えば別館みたいな感じであればいいのにね、と話していました。

あと、駅から少し離れているので、何度出し入れしても無料の駐車場もとても良かったです。

グランドホテル浜松 2014年09月25日 08:00:20

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

いろいろな所へ行かれているお客様から一番良かったとお褒めのお言葉、この上ない喜びでございます。
今後もしっかりした清掃、清潔に保つメンテナンスを行い、皆様にご利用いただく施設を大切にしてきたいと思います。

お食事も量、対応とご満足頂きこちらもうれしい限りです。
お客様のお言葉が、スタッフの今後の励みになります。

洋食・中華から選べる!お手軽夕食付プラン ※駐車場無料

投稿者さん 2014年08月16日 20:54:43

お盆休みに、家族旅行で利用しました。毎年のように浜松へ行くのですが、やはりこちらのホテルが一番お値段もお手ごろで便利な立地で気に入っています。朝食バイキングも十分満足でき、ゆっくり食事できました。

グランドホテル浜松 2014年09月25日 07:52:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご利用とのこと、費用面、内容面でも毎年お客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

朝食バイキングも、常に満足頂けますよう、今後も気配りを心掛けゆったりした空間、料理の提供をして参ります。

【早割21】45品以上!本格バイキング朝食付プラン※駐車場無料
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

まいしん8586さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

まいしん8586さん [30代/男性] 2014年07月22日 22:58:19

旅行で利用しました。駅から少し離れていますが、路線バスの停留所がふもとにあります。駐車場は立体で、混雑していなければ屋根の下に止められます。予約の都合で、もともとの部屋よりいい部屋にアップグレードされたことを差し引いても、十分な広さの部屋です。築年数は立ってますが、アメニティ胃の充実も含めて手入れの行き届いた部屋でした。フロントや、掃除など、スタッフのサービスが行き届いたいい宿でした。昔のシティホテルのためか、間接照明でほのかに暗い感じです。デスクワークをするときは少し心細いかもしれません。

2014年07月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 04:36:09

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場は、300台収容、24時間入出庫可能、無料です。
当ホテルの客室はゆったりした雰囲気となっておりますが、ビジネスユースに電気スタンド(貸出)のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もしっかりしたサービス、手入れの行き届いたメンテナンス・清掃を怠ることなくお客様に快適なひと時をお過ごしいただきますよう努めてまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、浜松にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

yasuchさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

yasuchさん [40代/男性] 2014年06月18日 22:39:25

普段はビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、今回のここの朝食につきまして非常にレベルが高く大変満足いたしました。
あと、贅沢を言わせてもらえれば枕元及びサイドのテーブルのあたりにでもコンセントがあると便利かなと思いました。

2014年06月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 02:07:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、レベルが高く満足とおほめのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

レストランスタッフ、料理人にとりまして励みになり、今後の活力となります。
今後も奢ることなく日々取り組んでまいります。

コンセントの件も、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちん4140さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

みっちん4140さん [40代/男性] 2014年05月20日 12:21:09

5月17日(土)に浜名湖花博に行き利用しました。スタッフの接客態度がとても良かったです。駅まで歩いて15分ほどなので、夕飯は散歩がてら駅周辺のお店に行きました。また温泉好きなので、車で5分程の所の「日帰り温泉施設の貸タオル無料券」がホテルにあったので、そこも利用しました。また、チェックアウトが11時なので、朝もゆっくり過ごすことができました。

2014年05月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 00:25:48

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

前回10年前、今回開催の花博はいかがでしたでしょうか。たくさんの見どころで、多くのご来場があると伺っています。

ホテルと駅の間は徒歩圏内、近くの施設には出入り自由の立体駐車場からお車で、チェックアウトはゆったり11時までとご滞在を満喫されたご様子がうかがえ、うれしく思います。

また、浜松にお越しの際には、観光の拠点としてご利用いただけば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月06日 21:43:05

ビジネスで浜松宿泊の際にはいつも利用しています  ビジネスではオーバークオリティではありますが朝食を付けても安いので10年以上前からほとんどここにしています  グランドの弱点は近隣に飲食店が少なくて選べないところくらい  館内地下の飲食店もごく普通のコストパフォーマンスで安心料金でした  浜松でグランドが取れなかったらロイネットかコンコルドにしています

2014年04月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 22:30:40

いつもグランドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用のお客様に、かわらぬ安心とサービスを提供できますよう今後も努力して参ります。
いつまでもお越しいただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(45品以上!本格バイキング朝食付)※駐車場無料